В настоящее время рынок предлагает две разновидности подобного оборудования: в первой — готовая охлажденная пицца только лишь разогревается, во второй — проходит весь цикл приготовления, начиная с замешивания теста, и заканчивая выпеканием. Не отходя от темы выпекания, Хотим обратить ваше внимание на наш каталог франшиз, связанный с пекарнями и булочными.
Теперь, чтобы угостить клиента вкусной пиццей, не обязательно арендовать большие помещения, нанимать большой персонал, оттачивать технологию, вкладываться в дизайн и рекламу пиццерии. Все это теперь помещается в одну достаточно эффективную конструкцию – автомат по продаже пиццы.
Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.
Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.
Открыли пиццу за 3 недели.Как открыть пиццу.Пиццерия с нуля .
В автомате, выпекающем пиццу, сигналом для начала производства служит внесение денег и выбор начинки. Вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.
И все эти действия происходят на глазах покупателя. Так что покупка пиццы не только утоляет голод, но и предлагает некоторое мини-шоу своим клиентам.
Пиццемат с функцией разогрева ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Больше всего места в корпусе занимает холодильник. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».
Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. Как и в автомате, выпекающем пиццу, ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.
Сегодня на рынке пиццематов работают всего несколько компаний, в основном итальянские и российские. А о том, какие компании до сих пор остались в России читайте в нашей статье.
У данного бизнеса есть и не очень приятные стороны – цена пиццемата. За новую вендинговую машину придется выложить 600 — 1 500 тыс.р. За такие деньги, к примеру, можно купить несколько кофейных автоматов. И не факт, что пиццемат обойдет их в доходности. Или же можно отложить эти деньги на покупку франшизы кофейни.
Фатальные ошибки бизнеса на примере пиццерии Томат и Чеддер / Как сделать бизнес на пицце без потерь
Второй недостаток – техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, автомат не приспособлен работать на холоде, он зависает.
Так что, несмотря на весь интерес к разработке и неплохие перспективы, прежде чем приобрести пиццемат, необходимо взвесить все плюсы и минусы данного вида вендинга.
На основе оценки пользователей нашего портала и востребованности данного типа вендинга в поисковой системе Яндекс, мы вывели, что он занимает 11 место из 75 автоматов, данных в нашей подборке.
Среди пользователей его рейтинг одобрения – 67%, а ежемесячно данным бизнесом интересуется до 1 880 человек по всей России.
Выбор локации
Автомат будет приносить прибыль везде, где есть высокая проходимость платежеспособной, а самое главное, проголодавшейся аудитории. Наиболее предпочтительные места для установки пиццемата:
- Торговые и офисные центры;
- Аэропорты, автомобильные и железнодорожные вокзалы;
- ВУЗы и другие учебные заведения;
- Автомобильные мойки и автомобильные заправки;
- Кинотеатры и стадионы;
- Парки и зоны отдыха с большой проходимостью и др.
Где бы ни размещался автомат, он работает от сети, поэтому поблизости должен быть источник переменного тока и необходимая площадь 2 кв.м. Для автоматов с полным циклом требуется ещё и подвод воды.
Если установить пиццемат рядом с автоматом по продаже горячих напитков, то продажи можно значительно увеличить.
Стоимость и необходимые разрешения
Для организации бизнеса по продаже пиццы из автомата нужно пройти следующие этапы:
- Выбрать подходящую модель торгового аппарата и приобрести оборудование;
- Оформить индивидуальное предпринимательство (или ООО);
- Выбрать наиболее выгодное место установки с возможностью подключения автомата к электросети;
- Заключить договор аренды;
- Установить оборудование, загрузить продуктами;
- Инкассировать деньги, пополнять товарные запасы по мере их убывания и проверять исправность оборудования.
Рассчитаем окупаемость и возможную прибыль этого бизнеса:
- Стоимость автомата – 600 000-1 500 000 р.
- Средний объем продаж 1 автомата в день при средней проходимости — 20 штук, в месяц – 600 штук
- Стоимость продаж можно варьировать в зависимости от города и места, в котором установлен аппарат
- Средняя цена реализации 1 пиццы — 280 р., выручка в месяц 168 000р. (5 600 р./день)
- Средняя себестоимость 1 пиццы – 84,0 р., в месяц – 50 400 р.
Ежегодное увеличение стоимости электрической энергии заставляет пользователей задумываться над методами контроля ее расхода и способами экономии. Счетчик, который разграничит электроэнергию, потребляемую автоматом поставить не проблема, единственное — не все арендодатели хотят это делать, поэтому все расходы и трудозатраты в этой части лучше учесть заранее.
Мощность автомата 5 кВт/час. Нагрев автомата около 2-3 минут, остальное время автомат в режиме ожидания. Получаем за нагрев 2 часа (10 кВт) + ожидание 22 часа (15 кВт). Итого в сутки 25 кВт, при средней цене 5 руб. за кВт/ч = 125 р./в сутки или 3 750 р./месяц.
Аренда (200-300 р./день, 6 000-9 000 р. в месяц), прочие расходы по обслуживанию автомата в месяц: 18 500 р.
Расходы в месяц: 81 650 р.
Прибыль за месяц: 86 350 р. (2 812 р./день)
Средний срок окупаемости: 8-12 месяцев.
Если выбрать пиццемат, который готовит пиццы, полностью сам, а не подогревает, себестоимость пиццы снизится до 30-40 р., а продавать можно будет так же по 230-300 р. в зависимости от региона.
При учете остальных затрат в той же сумме, и тех же объёмах продаж в день, прибыль значительно увеличится и составит 112 750 р., а вот окупаемость будет дольше 12-18 месяцев, так как стоимость автоматов с полным циклом намного выше.
Где приобрести
Все необходимое для старта бизнеса можно приобрести на следующих сайтах:
В столичном метро стартовал эксперимент по установке вендинговых автоматов для приготовления пиццы. Первые два «пиццемата» полного цикла LetsPizza были установлены в переходе около станции метро «Пушкинская» и на автовокзале «Саларьево». В меню у вендингового повара 4 вида пиццы. Стоимость одной пиццы 300 р. Вес пиццы – 270 граммов.
После окончания готовки пицца выдаётся в специальной упаковке для перекуса на ходу, со столовыми наборами в комплекте. Весь процесс занимает не более 3 минут.
Процесс приготовления привлекательный и необычный, поэтому всегда очередь, — рассказывает Иван инженер пиццемата. В первый день купили около 68 пицц, но это не предел — аппарат может приготовить около 100 порций. Это пилотный проект, который был разработан в Италии. Если вас интересует, конкретно, приготовление пицц, то вы можете также рассмотреть открытие полноформатной пиццерии, а мы приготовили для вас целый каталог франшиз в этой сфере.
Александр Ильин, владелец компании «Волкин Кофе» из Новосибирска, познакомился с принципом работы пиццемата в соцсетях. Купил автомат LetsPizza. Как считает предприниматель решение интересное, но очень дорогое. Пиццемат боится морозов, его надо устанавливать в помещении. Автомат приносит в месяц около 93 750 р. прибыли. Выйти на окупаемость получилось только через 16 месяцев.
У нас вы также можете ознакомиться с франшизами с быстрой окупаемостью.
Самыми распространенными являются автоматы, которые работают с охлаждённым полуфабрикатами. Это производители вендинговых автоматов: «Wonder Pizza», «Q-pizza» и первый отечественный вендинговый автомат под брендом «Ща».
Еще ни разу ни от кого мы не слышали, что наша пицца невкусная! — рассказывает Генеральный директор компании ЭРОП Андрей Тютчев. По словам Андрея, доходность пиццемата — 30-40% при цене пиццы 100 р. за 280-300 грамм. Чтобы за год окупить вложенные в него средства, автомат должен продавать примерно 80 пицц в день. Наполнитель для автомата (пиццу) поставляет так же наша компания. Ассортимент — 6 видов пиццы, а стоимость автомата значительно меньше итальянских.
Автоматы по продаже пиццы под торговой маркой Q-pizza так же появились в Москве. Аппарат выдает 2 вида уже разрезанной пиццы в термоупаковке. Средние продажи — 40 пицц в день. О более серьезных форматах предпринимательской деятельности вы можете узнать, общаясь с другими бизнесменами в бизнес клубах.
По мнению счастливых обладателей горячей пиццы, весь смысл пиццемата в том, чтобы охватить ту часть потенциального потребителя, для которого изысканный вкус и приготовление на углях в печи не столь важны, в отличии от цены, скорости приготовления и наличии автомата в общественных местах.
Другие не менее интересные бизнес идеи вы можете найти в нашем каталоге.
10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Автоматы по приготовлению пиццы
Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.
Источник: f.partnerkin.com
Бизнес на коно пицце: с чего начать и сколько можно заработать
Особый вид итальянского фастфуда коно-пицца был запатентован много лет назад, но на российском рынке общественного питания изготовлением пиццы в стаканчике занимаются только единицы. Приняв во внимание отсутствие жесткой конкуренции, можно открыть собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход. Однако, чтобы воплотить эту бизнес идею в жизнь, необходимо составить подробный бизнес-план, в котором будут учтены все особенности развития предпринимательской деятельности в сфере общепита.
- Как заработать на изготовлении конусной пиццы?
- Открытие торговой точки по изготовлению пиццы в конусе
- Особенности оформление документации
- Подбор персонала для изготовления и реализации коно-пиццы в рожке
- Выбор помещения и оборудования для приготовления пиццы в конусе
- Как минимизировать риски при ведении бизнеса
- Альтернативные форматы бизнес-идеи
Как заработать на изготовлении конусной пиццы?
Пицца в конусе представляет собой стаканчик, изготовленный из особого хрустящего теста с начинкой внутри. В отличие от классического итальянского пирога коно-пицца рассчитана на одну порцию и подходит для перекуса на ходу. Благодаря большому разнообразию начинок это блюдо привлекает широкий круг покупателей с различными вкусовыми предпочтениями.
Организовать бизнес по приготовлению пиццы в рожке можно по франшизе либо открыть независимую от крупных компаний собственную торговую точку или автолавку, в которой будет происходить процесс изготовления. Для реализации следует выбирать места с большой проходимостью людей. Это могут быть:
- парки;
- остановки общественного транспорта;
- рынки;
- вокзалы;
- станции метро;
- подземные переходы;
- аэропорты;
- супермаркеты;
- стадионы.
Чтобы вложения окупились быстрее нужно будет ежедневно продавать свыше 100 порций конусной пиццы. Цена каждого рожка варьируется от 90 до 180 рублей. Дополнительную прибыль можно получить от продажи сопутствующих товаров (жевательных резинок, шоколадных батончиков, напитков). В большинстве случаев вложенные средства окупаются уже через 4-6 месяцев.
Если торговая точка будет работать ежедневно, за месяц можно будет реализовать примерно 3 тысячи порций коно-пиццы. При минимальной стоимости 90 рублей выручка составит 270 тысяч. Для расчета чистой прибыли из нее нужно вычесть расходы на закупку ингредиентов, налоги, заработную плату продавца, амортизацию оборудования и аренду помещения. В итоге доход от предпринимательской деятельности составит около 90 000 рублей. Если удастся подобрать наиболее удачные рецепты и конусная пицца будет пользоваться спросом, заработать можно намного больше.
Продажа коно-пиццы является надежным способом заработка. Торговая точка может работать круглый год. Чтобы фаст-фуд стал более востребованным, необходимо разрабатывать оригинальные рецепты в зависимости от сезона. К примеру, летом можно готовить коно-пиццу с овощами, а в зимний период добавлять в рецептуру острые специи. Также важно разнообразие рецептов.
Преимуществом этой бизнес идеи является то, что ею могут воспользоваться предприниматели, которые не имеют опыта работы в сфере общественного питания. Готовые проверенные рецептуры можно получить у производителей оборудования. Этот вариант также подходит и действующим бизнесменам, владеющим рестораном или кафе. Торговая точка может стать дополнительным источником заработка.
Открытие торговой точки по изготовлению пиццы в конусе
Организация бизнеса по приготовлению коно-пиццы предусматривает определенную последовательность действий. Первым шагом на пути к собственному бизнесу является разработка бизнес-плана. В проекте необходимо подробно описать все практические шаги, которые необходимо осуществить предпринимателю, чтобы занять определенное место на рынке. Также в нем должен присутствовать точный расчет потенциальных доходов.
Для приготовления коно-пиццы нужно будет приобрести специальное оборудование (печь и пресс). Также понадобятся вентиляционный зонт, кассовый аппарат, плита, посуда и прочий инвентарь. Таким образом, для организации бизнеса потребуется начальный капитал в размере 350 000 рублей.
Оборудование, которое понадобится для приготовления и реализации коно-пиццы:
- пресс, в котором производится формовка и выпечка конуса — 40 000 руб.;
- конвекционная печь – 40 000 руб.;
- тепловая витрина, в которой поддерживается температура готовой пиццы – 38 000 руб.;
- уличный прилавок или фургон размером 2,0х0,7х2 м стоимостью около 150 тысяч рублей;
- стул для персонала – 500 руб.;
- уличный зонт с подставкой – 1 500 руб.
Таким образом расходы на оборудование составят 270 тысяч руб. За доставку придется заплатить 10 000 руб., расходные материалы обойдутся не менее 4 000 руб., а заготовка необходимых ингредиентов – 20 000 руб. На оформление документов потребуется минимум 46 000. В общем начальный капитал предпринимателя должен составлять 350 000 руб. В дальнейшем на закупку продуктов и других материалов потребуется около 35 000 рублей ежемесячно.
Особенности оформление документации
Перед тем как приступить к процессу изготовления пиццы в рожке необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в органах горсовета, а затем подать документы на регистрацию в налоговую инспекцию. При заполнении налоговой формы необходимо указывать код ОКВЭД – 40 (изготовление и продажа различных закусок и напитков для потребления на месте). При регистрации можно выбрать одну из двух систем налогообложения:
- ЕНВД – наиболее подходящий вариант для ИП. При определении налоговой базы учитывается базовая доходность и коэффициент, учитывающий особенности ведения бизнеса. Налоговая ставка составляет 15%.
- УСН – налог 15% высчитывается с чистого дохода от торговой точки.
Поскольку бизнес будет связан с продуктами питания, предпринимателю также потребуются следующие бумаги:
- заключение Роспотребнадзора, удостоверяющее соответствие указанного помещения всем санитарным нормам;
- утвержденная программа производственного контроля;
- договор на регулярное проведение дезинфекций;
- санитарный паспорт, выданный службой санэпидемстанции;
- договор, заключенный с РЭС;
- разрешение, выданное пожарной инспекцией;
- договор с компанией, осуществляющей вывоз мусора;
- свидетельство о постановки на учет ККМ.
Подбор персонала для изготовления и реализации коно-пиццы в рожке
В большинстве случаев данный вид бизнеса предполагает прием на работу двух сотрудников (продавца и пекаря). Благодаря распределению обязанностей достигается наилучшая производительность. Поскольку работники могут заменять друг друга, торговая точка может работать и в ночное время.
На начальном этапе можно принять на работу только одного человека, который может справится со всеми функциями самостоятельно. Поскольку рецепт коно-пиццы довольно прост, не обязательно искать работника с образованием повара. Чтобы избежать штрафных санкций от службы санэпидемстанции, необходимо проверять у потенциальных сотрудников наличие санитарной книжки, в котором проставлены все необходимые печати.
Выбор помещения и оборудования для приготовления пиццы в конусе
Чтобы бизнес приносил стабильный доход особое внимание необходимо уделить выбору уличного прилавка или фургона. Он должен быть закрытого типа. Размеры помещения должны подбираться с учетом габаритов оборудования, которое должно в нем разместиться. Следует учитывать также наличие свободного места для работы персонала.
Оборудование лучше выбирать профессиональное, которое отличается высокой производительностью. Такие модели позволяют изготавливать до тысячи порций коно-пиццы в час. Чтобы успевать обслуживать большое количество покупателей в час-пик, персоналу потребуется тепловая витрина, в которой поддерживается нужная температура. Такое решение избавит от необходимости подогревать готовый продукт.
Как минимизировать риски при ведении бизнеса
При выборе места для установки уличного прилавка, нужно включить в свой план несколько точек из представленных вариантов. В случае низкой покупательской способности можно будет перевезти лоток в другую точку.
Поскольку торговые точки по изготовлению пиццы в рожке относятся к объектам фастфуда, они регулярно подвергаются проверкам со стороны контролирующих эту область ведомств. Чтобы избежать штрафов и приостановки деятельности, необходимо постоянно следить за соблюдением чистоты, пожаробезопасности, а также своевременно получать разрешающие документы.
Так как в самой точке реализации не разрешается изготавливать тесто и резать овощи, заготовки должны производится в другом помещении. Чтобы их можно было долго хранить, необходимо приобрести в торговую точку холодильную установку.
Альтернативные форматы бизнес-идеи
Чтобы не тратить время на поиск поставщиков оборудования и изучение технологии производства, можно воспользоваться готовым проектом крупных компаний, у которых можно приобрести франшизу. Размер вложений при этом практически не увеличится. Такие франшизы включают в себя все необходимое оборудование, доставку, монтаж и определенное количество готового товара.
Другим альтернативным вариантом является открытие торговой точки параллельно с действующим заведением общепита, в котором можно осуществлять заготовки коно-пиццы. Доходность можно повысить за счет реализации продукции в нескольких точках.
Пицца в рожке пользуется большой популярностью у любителей итальянских блюд в различных странах. Поскольку в нашей стране данный бизнес только начинает набирать обороты, на нем можно хорошо заработать, особенно если профессионально подойти к делу и рекламе своей деятельности.
Источник: vipidei.com
Как открыть бизнес приготовлению пиццы на дровах?
В статье поговорим об интересном бизнес-проекте, который позволяет заработать до 20 000 руб. за один день работы чистой прибыли. При этом вложения в бизнес минимальны. Что делает его крайне доступным для реализации. Далее расскажем о бизнесе по приготовлению пиццы на дровах. И если хотите знать как заработать более 20 000 рублей за один день, то читайте до конца.
О бизнесе.
Наблюдая за тем как крупные продуктовые супермаркеты устанавливают оборудование для приготовления пицца, и как этот продукт быстро раскупается, можно сделать вывод, что это блюдо нравится многим. Почему бы вам не попытаться заработать на этом деньги?
Готовить пиццу сможет любой человек. Один будет нарезать ингредиенты, второй формировать круглый корж из теста и располагать эти ингредиенты поверх него. Остаётся всё это поместить в духовую печь на несколько минут и блюдо готово. Но открывать свою пиццерию не стоит. Конкуренция чрезвычайно большая.
Да, и все злачные места уже наверняка заняты. Мы пойдём совершенно другим путём.
Для реализации идеи потребуется оборудование из Китая, а именно дровяная печь для приготовления пиццы. На дровах блюдо будет ещё более ароматным и вкусным. Оно обязательно привлечёт внимание потенциального покупателя, к которому будет располагаться в непосредственной близости.
Продавать пиццу лучше на различных мероприятиях, где есть скопление людей. Здесь потенциальный клиент самостоятельно найдёт вас. Он пришёл с деньгами и готов их тратить. Цена на продукцию может быть значительно выше рыночной.
Вложения.
Итак, оборудование обойдётся в 25 000 рублей. С его помощью можно готовить одну пиццу каждые пять минут. Рекомендуем устанавливать сразу две-три установки. Ведь спрос может быть большим. Это небольшие вложения для старта собственного дела.
Но на этом всё не заканчивается.
Необходимо взять на работу двух людей, которым необходимо будет платить сдельную заработную плату и отдавать часть прибыли. Необходимо закупить специальный рабочий стол, где можно будет принимать заказы, а также для расположения ингредиентов. И, конечно же, будет место для работы с тестом. На всё это уйдёт ещё около 20 000 рублей.
Также может потребоваться специальный пресс, который делает из небольшого шара теста ровный и круглый корж, служащий основой для пиццы. За него придётся выложить ещё около 15 000 рублей.
Итак, первоначальные вложения будут около 60 000 рублей. Заработную плату будете платить с прибыли.
Где продавать пиццу и какую прибыль из бизнеса можно получить?
Устанавливать оборудование необходимо на мероприятиях. Здесь легче всего продавать такой товар.
Человек приходит к столу заказов, выбирает пиццу из меню, оплачивает покупку и ожидает приготовления. Пицца готовится на дровах, а это очень нравится покупателю. И он готов платить значительно больше. Учитывая то, что за простой хот-дог на ивентах люди отдают более чем 120 рублей за штуку, то одна пицца будет уже иметь цену около 600 рублей.
Себестоимость такого блюда не превышает 120 рублей. На одной пицце будете зарабатывать около 400 рублей чистой прибыли каждые пять минут. Если у вас будет несколько дровяных доменных печей, то можно умножать прибыль на их количество.
Преимущества.
Основным преимуществом такой идеи является то, что вы действительно сможете продавать пиццу каждые пять минут. Возле стола заказа будет образовываться очередь, какое бы количество духовых шкафов вы бы не установили. В результате за час работы на мероприятии можно получить около 4000 рублей прибыли.
Средняя длительность торгового времени на торговом мероприятии составляет более 8 часов. Что в совокупности может принести прибыль в 30 000 рублей за день. И если будет две печи, то 60 000 рублей и т.д. Есть смысл приобретать сразу несколько печей из Китая, и увеличивать прибыльность бизнеса. Также необходимо будет отдать около 6 000 рублей прибыли за один день своим сотрудникам.
Но даже с учётом этого в кармане будет около 30 000 рублей чистой прибыли.
Конечно, праздники и различного рода события не являются частым явлением в наших широтах. И ожидать их для того, чтобы заработать деньги не всегда целесообразно. Но выход всегда можно найти.
Такой бизнес хорошо вписывается в пляжную обстановку. Здесь продукция будет расходиться как горячие пирожки. Ведь люди после купания очень хотят есть, а тут ваша точка со своей невероятно аппетитной пиццей на дровах. Пляж может оказаться более выгодным местом для начала своего бизнеса. Ведь на нём можно торговать на протяжении всего сезонна.
И получать от этого массу удовольствия.
Не стоит забывать о том, что даже в зимний период такая идея может быть реализована. На главной площади города всегда есть зона новогоднего праздника, где такая пицца на дровах в самый раз под глинтвейн или чашку чая. Нужно понимать то, что ваша точка продаёт очень вкусную еду. И нет вокруг людей, которые скажут о том, что не любят пиццу. Ведь она может быть совершенно разной.
А это уже является гарантией того, что потенциальный покупатель есть и он всегда рядом. Люди готовы платить деньги за пиццу на дровах. Это непросто звучит хорошо и актуально, но и обладает невероятным вкусом.
Как увеличить доход?
Для того чтобы увеличить прибыль и сократить расходы, можно с пиццей продавать дополнительные товары, которые очень хорошо подойдут под точку уличной еды. Не лишней будет вода в холодильниках (сладкая или минеральная). Это не только будет пользоваться спросом среди покупателей пиццы, но и среди других людей, которые проходят мимо.
Вода нужна тем, кто отдыхает на мероприятии, а также отдыхающим на пляже. Если речь идёт о зимнем периоде и новогодних праздниках, то лучше продавать горячие напитки. Чай и кофе будут оптимальным вариантом. Возможно, потребуется купить ещё кофемашину. Но эти расходы очень быстро вернуться и оборудование начнёт приносить хорошую прибыль.
Дополнять тематику приготовления пиццы на дровах можно простой установкой самовара на дровах. Суть такого оборудования заключается в простом нагревании воды, но выглядит всё очень стильно и оригинально. Самовар будет нагревать воду. Вам остаётся просто предоставлять клиентам тару с чаем или наполнять стаканчики самостоятельно.
Такой чай не будет обладать уникальным вкусом, но покупатели готовы за него платить больше. Ведь это не простая вода из чайника, а нагретая естественным путём. Да, и дым горящих дров может привлечь потенциальных клиентов. Приходя на запах дыма и заказывая чай, найдутся и те, кто захочет пиццы. Ведь аппетит всегда просыпается неожиданно.
Ко всему этому можно добавить и другие товары, которые будут покупать потенциальные клиенты. Предложите человеку ассортимент различных закусок, например, сладкую вату, т.е. всё то, что может пожелать человек во время активного отдыха.
Если речь идёт о новогодних праздниках, то продавайте пряники, которые будут подходить под стилистику праздника. Кто-то купит себе пряник под чай, а кто-то просто его приобретает в качестве сувенира.
Всё это может показаться неэффективным способом увеличения прибыли, но людей будет чрезвычайно много и товары будут быстро расходиться. И даже небольшая прибыльная единица превращается в целое состояние к окончанию рабочего дня.
Расширение.
После того как ваша торговая точка начинает приносить хорошие деньги, не стоит останавливаться на достигнутом. Задача предпринимателя заключается в том, чтобы постоянно максимизировать прибыльность своего бизнеса.
В городе может быть несколько пляжей, где и находятся ваши потенциальные клиенты. Полученную прибыль использовать можно для того, чтобы устанавливать точку продажи пиццы на дровах в ещё одном месте. Две установленные точки увеличивают прибыль пропорционально.
При этом ничего сложного в расширение данного дела нет. Ведь вы уже знаете какое оборудование нужно приобретать, и где его можно найти. Сколько сотрудников необходимо, какие товары можно продавать параллельно. Да, конечно, штат сотрудников увеличиться, количество обязанностей также возрастёт. Необходимо будет даже переходить на другую категорию ИП.
Но в результате со всеми этими вопросами можно будет разобраться, в то время как принцип идеи останется прежним. И вы его уже воплотили в жизнь. Нет ничего сложного в том, чтобы контролировать немного больше процессов в своём бизнесе. Ведь всё это делается не просто так. А приносит дополнительные деньги, ради которых все предприниматели и начинают работать сами на себя.
Также не стоит ограничиваться только своим регионом и городом. Помните. Есть другие города, где также люди ходят на различные мероприятия, отдыхают на пляже. А на площади других городов устраиваются такие же новогодние ярмарки, как и в вашем.
Возможно, следует задуматься над тем, чтобы сделать свой небольшой локальный бизнес сетевым. Открыть офис, руководить персоналом, заняться более сложной и масштабной логистикой. Поначалу всё может казаться таким невероятным и сложным. Но во время работы всё станет на свои места.
Помните о том, что даже знаменитый на весь мир Макдоналдс изначально начинал как небольшая точка продажи уличной еды. И у создателей также не было мысли, что о закусочной узнает весь мир. И она начнёт приносить миллионы долларов.
Желаем вам удачи в бизнес-начинаниях.
- бизнес
- бизнес-идея
- бизнес-проект
- готовый бизнес
- идея для бизнеса
- пицца
- пиццерия
Источник: nulevoybalans.ru