Пример бизнес торговой фирмы

Определить границы деловой среды довольно сложно. Для уяснения того, что следует относить к деловой среде организации, необходимо проанализировать, в какой сфере деятельности или отрасли она работает, и определить, с какими элементами внешней среды (организациями, подразделениями, людьми) она связана, подвержена их влиянию, взаимодействует в процессе достижения поставленных целей.

1 Примеры делового окружения торговой организации……………………….3
2 В организации какого типа штатного развития Вы хотели бы работать? Аргументируйте Ваш выбор……………………………………………………..6
3 Понятие организационной структуры. Виды организационных структур распространены на российских предприятиях………………………………….9
4 Достоинства и недостатки централизации управления…………………..…13
5 Требования, предъявляемые к управленческому решению……………..….14
6 Этапы, включающие в себя процесс контроля………………………..……..18
7 Сущность «Локхидской» модели охвата контролем…………………..………20
8 Миссия и философия фирмы это одно и тоже………………………..……. 22

УТП для любого бизнеса! Как найти свое УТП? Примеры эффективных УТП!


9 Объяснить закон самоорганизации. Примеры его действия……………….…25
10 Основные формы связей по горизонтали. Прямой контакт………………. 26
Список литературы………………………………………………………………..28

Оглавление

1 Примеры делового окружения торговой организации………………………. 3

2 В организации какого типа штатного развития Вы хотели бы работать? Аргументируйте Ваш выбор……………………………………………………..6

3 Понятие организационной структуры. Виды организационных структур распространены на российских предприятиях………………………………….9

4 Достоинства и недостатки централизации управления……………… …..…13

5 Требования, предъявляемые к управленческому решению…………… ..….14

6 Этапы, включающие в себя процесс контроля………………………..……. .18

7 Сущность «Локхидской» модели охвата контролем…………………..………20

8 Миссия и философия фирмы это одно и тоже………………………..……. 22

9 Объяснить закон самоорганизации. Примеры его действия……………….…25

10 Основные формы связей по горизонтали. Прямой контакт………………. 26

Список литературы…………………………………………………… …………..28

1 Примеры делового окружения торговой организации

Деловая среда, являясь частью внешней среды, составляет непосредственное окружение организации. К деловой среде организации относится все, что, находясь за ее пределами, взаимодействует с ней и оказывает непосредственное влияние на организацию в целом или ее отдельные части. Деловая среда формируется в процессе деятельности организации и со временем меняется. В некоторых случаях факторы внешней среды начинают оказывать сильное влияние на конкретную организацию и становятся частью ее делового окружения. Деловая среда меняется, если организация меняет стратегию, сферу деятельности, производимые продукты, рынки и т.п.

Определить границы деловой среды довольно сложно. Для уяснения того, что следует относить к деловой среде организации, необходимо проанализировать, в какой сфере деятельности или отрасли она работает, и определить, с какими элементами внешней среды (организациями, подразделениями, людьми) она связана, подвержена их влиянию, взаимодействует в процессе достижения поставленных целей.

Потребители продукции и услуг. В эту группу входят непосредственные покупатели и клиенты: торговые фирмы, официальные дистрибьюторы, магазины, торговые агенты, фирмы-производители, индивидуальные покупатели и клиенты. Конкретный состав потребителей зависит от сферы деятельности фирмы, специфики ее продукции и услуг, масштабов производства, рынков сбыта и других факторов.

Кроме непосредственных покупателей в эту группу могут быть включены общества потребителей, общества экологической защиты и другие подобные организации. Их влияние на производителей становится все более заметным, и с ним приходится считаться. Эти организации вступают в непосредственное взаимодействие с производителями по поводу качества продукции, добросовестности рекламы, соблюдения экологических требований и т.д.

Поставщики материальных и природных ресурсов. Поставщики сырья, материалов, полуфабрикатов, электроэнергии и теплоэнергии, воды, газа могут непосредственно воздействовать на организацию, создавая ресурсную зависимость.

Зависимость одних организаций от распределения ресурсов дает власть другим и позволяет им оказывать влияние на себестоимость, качество продукции, сроки ее изготовления и в целом на эффективность деятельности организации. Анализ поставщиков материальных и природных ресурсов позволяет определить, насколько сильна ресурсная зависимость организации и каковы ее причины. При анализе следует обращать внимание на цены товаров и услуг, их качество, соблюдение сроков, условий и объема поставок, на то, является ли поставщик монополистом данного вида ресурсов или возможна смена поставщика. Зависимость от поставщиков создает для менеджеров организации большие сложности при обеспечении необходимыми для ее деятельности материальными и природными ресурсами. В таких условиях организация должна направлять свои усилия на то, чтобы минимизировать ресурсную зависимость.

Конкуренты. К ним относят те организации, которые реализуют на одних и тех же рынках продукцию или оказывают услуги, удовлетворяющие одни и те же потребности. При изучении конкурентной среды менеджеры должны оценить, насколько сильна конкуренция, как она влияет на деятельность организации, определить главных конкурентов, реальные и потенциальные угрозы с их стороны.

Вместе с тем менеджерам необходимо знать позиции их организации и каковы ее конкурентные преимущества, чтобы уметь выработать определенную конкурентную стратегию. Если на рынке появляются новые фирмы, имеющие намерение производить аналогичный продукт, или уже существующие выпускают такой же продукт, то их необходимо включить в ту же группу как потенциальных конкурентов и тоже начать изучать. Угрозу для организации могут представлять также фирмы, производящие товары или услуги, которые способны заменить или даже полностью вытеснить ее продукцию. Менеджеры должны проанализировать возможность наличия таких товаров-заменителей или их появления. Чем более полной и достоверной информацией о реальных и потенциальных конкурентах располагают менеджеры организации, тем лучше они сумеют подготовить организацию к ответным действиям на вызов конкурентов, разработав наступательную или оборонительную стратегию.

Инфраструктура. Это часть деловой среды, которая обеспечивает организацию необходимыми для ее деятельности финансовыми, трудовыми, информационными ресурсами, транспортными, консультационными, аудиторскими, страховыми и другими услугами. В инфраструктуру входят многочисленные организации, такие, как банки, фондовые биржи, рекламные и кадровые агентства, консультационные и аудиторские фирмы, лизинговые компании, арендаторы, охранные агентства, железные дороги.

Финансовые организации. Участившиеся в последние годы финансовые кризисы усиливают неопределенность и создают большие сложности для менеджеров организации. Банки приостанавливают текущие операции, прекращают свою деятельность, становятся банкротами, на фондовом рынке падает объем продаж ценных бумаг, происходят резкие колебания валютного курса и т.п. В такой кризисной ситуации менеджеры должны понимать, что, несмотря на макроэкономические факторы, роль государства и его влияние на финансовое положение страны, обоснованный выбор финансовых учреждений и тщательный анализ их текущей деятельности снижают риск потерь и создают условия для более стабильной работы организации.

Рынок рабочей силы. Этот рынок включает кадровые агентства, службы занятости, учебные заведения, биржи труда и т.п., с которыми организация устанавливает связи и непосредственно взаимодействует, чтобы обеспечить себя необходимыми трудовыми ресурсами. Сюда же можно отнести и профессиональные союзы, усиливающееся влияние которых на деятельность организации нельзя не учитывать.

Trade24.ai — ввод USDT c биржи баиненс открытие депозита пополнение розыгрыш на 100 usdt выйгрыш250


2 В организации какого типа штатного развития Вы хотели бы работать? Аргументируйте Ваш выбор.

Административно-управленческий персонал (АУП) – это работники, занятые в аппарате управления организации или иного субъекта хозяйствования и органах государственного управления. К нему относятся руководители разных уровней управления, их заместители, которые не заняты непосредственно на производстве, главные специалисты и их заместители, инженеры, техники и другие специалисты, занятые в управленческом аппарате. АУП несёт ответственность за качество, своевременность, слаженность и чёткость работы руководимого коллектива (подразделения). Эффективность его деятельности определяется косвенно — через показатели деятельности управляемых объектов.

Промышленно-производственный персонал (ППП) – это работники, занятые в процессе производства продукции на разных его стадиях.

Обслуживающий или младший обслуживающий персонал (МОП) – часть промышленно-производственного персонала, включающая уборщиков производственных помещений, курьеров, гардеробщиков и других работников, занятых обслуживанием. В отличие от вспомогательных рабочих МОП не имеет непосредственного, прямого отношения к производственному процессу.

Кадры – основной (штатный) состав квалифицированных работников организации. Состав кадров определяется штатным расписанием – нормативным документом, регламентирующим штат организации, включающий должностные наименования, численность персонала, квалифицированные разряды и оклады по каждой должности. Штатное расписание и численный состав кадров определяет собственник или (по его поручению) руководитель организации (предприятия).

Классификация персонала по категориям работников. Она предусматривает выделение двух основных частей персонала по участию в процессе производства: рабочих и служащих.

Рабочие, или производственный персонал, осуществляет трудовую деятельность в материальном производстве с преобладающей долей физического труда. Они обеспечивают выпуск продукции, её обмен, сбыт и сервисное обслуживание. Производственный персонал можно разделить на две составные части:

  • основной персонал – рабочие, преимущественно занятые в сборочных цехах предприятия;
  • вспомогательный персонал – рабочие, преимущественно занятые в заготовительных и обслуживающих цехах предприятия.

Результатом труда производственного персонала является продукция в вещественной форме (здания, автомобили и др.).

Служащие, или управленческий персонал осуществляют трудовую деятельность в процессе управления производством с преобладающей долей умственного труда. Они заняты переработкой информации с использованием технических средств управления.

Основным результатом их трудовой деятельности является изучение проблем управления, создание новой информации, изменение её содержания или формы, подготовка управленческих решений.

Управленческий персонал разделяется на две основные группы: руководители и специалисты. Принципиальное отличие руководителей от специалистов заключается в юридическом праве принятия решений и наличии в подчинении других работников.

В зависимости от масштабов управления различают линейных руководителей, отвечающих за принятие решений по всем функциям управления, и функциональных руководителей, реализующих отдельные функции управления.

Кроме того, различают руководителей высшего уровня управления (директор и его заместители), среднего уровня (начальники цехов и подразделений), нижнего уровня (начальники участков, мастера).

Специалистов предприятия можно разделить на три основные группы в зависимости от результатов их труда:

  • функциональные специалисты, результатом деятельности которых является управленческая информация (референты, экономисты, маркетологи и др.);
  • специалисты-инженеры, результатом деятельности которых является конструкторско-технологическая или проектная информация в области техники и технологии производства (технологи, инженеры, строители и др.);
  • служащие – технические специалисты (машинистки, операторы, лифтёры и др.), выполняющие вспомогательные работы в управленческом процессе.

В связи с проведёнными исследованиями можно сделать вывод: персонал – это люди со сложным комплексом индивидуальных качеств, среди которых социально-психологические играют главную роль. Работник являет собой личность, крепко связанную господствующими общественными нормами, обладающую своими индивидуальными чертами, входящую в некоторое количество внешних социальных групп и обученную конкретным профессиональным навыкам. Передовые предприятия руководствуются философией превосходства человеческих ресурсов над другими видами ресурсов, направленной на эффективное использование потенциала работников и их преданности интересам предприятия

  1. Понятие организационной структуры. Виды организационных структур распространены на российских предприятиях?

Организационная структура – документ, устанавливающий количественный и качественный состав подразделений предприятия и схематически отражающий порядок их взаимодействия между собой. Структура предприятия устанавливается исходя из объёма и содержания задач, решаемых предприятием, направленности и интенсивности, сложившихся на предприятии информационных и документационных потоков, и с учётом его организационных и материальных возможностей.

Источник: www.myunivercity.ru

5.4. Пример построения бизнес-модели деятельности торговой компании

Давайте рассмотрим пример проектирования деятельности компании «Эврика».

На первом этапе нужно разработать стратегию для торговой компании. Одним из основных элементов стратегии является ее продуктово-рыночной срез, который содержит описание продуктов и рынков, на которых компания планирует работать в перспективе горизонта стратегического планирования.

Согласно разработанной стратегии компания «Эврика» в долгосрочной перспективе решила реализовывать три бизнес-направления:

  • торговля чаем;
  • торговля одеждой;
  • торговля мебелью.

После определения бизнес — направлений нужно перейти к проектированию работ, функций и бизнес-процессов. Для того, чтобы реализовывать свои бизнес — направления, компании «Эврика» нужно осуществлять следующие основные группы работ (см. табл. 5.2). Таблица 5.2. Основные группы работ компании «Эврика»

ЗакупкаХранениеПродажа
Торговля чаемЗакупка чаяХранение чаяПродажа чая
Торговля одеждойЗакупка одеждыХранение одеждыПродажа одежды
Торговля мебельюЗакупка мебелиХранение мебелиПродажа мебели

На примере спроектированных работ компании «Эврика» давайте рассмотрим, что такое функция и что такое бизнес-процесс (см. рис. 5.16). Бизнес-процессы компании «Эврика» представляют из себя горизонтальную нарезку спроектированных работ: Процесс 1. «Торговля чаем» состоит из работ:

  • закупка чая;
  • хранение чая;
  • продажа чая.

Процесс 2. «Торговля одеждой» состоит из работ:

  • закупка одежды;
  • хранение одежды;
  • продажа одежды.

Процесс 3. «Торговля мебелью» состоит из работ:

  • закупка мебели;
  • хранение мебели;
  • продажа мебели.

Функции компании «Эврика» представляют из себя совокупность работ, нарезанных по вертикали: Функция 1. «Закупка» состоит из работ:

  • закупка чая;
  • закупка одежды;
  • закупка мебели.

Функция 2. «Хранение» состоит из работ:

  • хранение чая;
  • хранение одежды;
  • хранение мебели.

Функция 3. «Продажа» состоит из работ:

  • продажа чая;
  • продажа одежды;
  • продажа мебели.

Рисунок 5.16. Бизнес-процессы и функции компании «Эврика» В общем случае понятия бизнес-процесс и функция являются относительными. Например, работа «Закупка чая» является функцией по отношению к процессу «Торговля чаем». По отношению к своим внутренним операциям работа «Закупка чая в совокупности со своими «входами» и «выходами» является бизнес-процессом. Казалось бы, зачем нужно вводить различия между такими объектами как функция и бизнес-процесс? Для ответа на это вопрос давайте рассмотрим третий этап проектирования организации, на котором разрабатывается организационная структура. Для компании «Эврика» может быть построено много типов организационных структур, в зависимости от того, каким образом мы распределим ответственность структурных подразделений за работы, которые были спроектированы. В данном случае целесообразно рассмотреть два диаметрально противоположных варианта организационных структур, которые можно построить для компании «Эврика» (см. рис. 5.17). Первый тип оргструктуры — это структура функциональная. В ней ответственность структурных подразделений распределена по функциям. При таком подходе организационная структура компании «Эврика» состоит из следующих структурных подразделений:

  • Отдел закупок;
  • Отдел хранения;
  • Отдел продаж.

Второй диаметрально противоположный вариант организационной структуры компании «Эврика» строится на основе продуктового подхода. В данном варианте ответственность подразделений распределяется по продуктам или процессам. Построенная организационная структура компании «Эврика» состоит из следующих структурных подразделений:

  • Департамент чая,
  • Департамент одежды,
  • Департамент мебели.

Рис. 5.17. Функциональный и продуктовый/процессный подход к распределению ответственности в компании «Эврика» Какой подход лучше? Какой подход хуже? Каждый из обоих подходов обладает своими преимуществами и своими недостатками. Для каждой компании в конкретной ситуации, в зависимости от условий внешней среды один из них является более оптимальным.

Источник: studfile.net

Пример бизнес проект торговой фирмы. Готовые бизнес планы

Настоящий бизнес план разработан для инвестирования в организацию производства полых стеклянных изделий. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 48 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предусматривается создание завода по производству полых стеклянных изделий объемом до …

Настоящий бизнес план разработан для инвестирования в организацию магазина модной одежды. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предусматривается открытие магазина модной одежды площадью 100 кв.м. В рамках реализации …

Настоящий бизнес план разработан для инвестирования в посадку яблоневого сада и выращивание яблок. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 120 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предполагается закладка яблоневого сада площадью 25 га на одном …

Настоящий бизнес план рассчитан на открытие гончарной мастерской. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта на развитие малого бизнеса; Объем работы: 31 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Открываемая мастерская ориентирована на жителей города, которые хотят научиться гончарному делу или …

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию мастерской по заточке инструментов. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Данная услуга подразумевает заточку ножей, тяпок, бензопил и других инструментов сельскохозяйственного назначения. …

Настоящий бизнес план разработан для инвестирования в организацию производства мягкой мебели. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 37 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Производственное и административное помещение общей площадью 220 кв.м. планируется арендовать на льготных условиях …

Настоящий бизнес план разработан для инвестирования в создание компании Интернет — провайдера. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 25 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках проекта планируется открытие компании по реализации и продвижению проводного и …

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в расширение производства колбасы и других колбасных изделий. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 57 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес план разработан под действующее предприятие, состоящего из убойного, мясного …

Сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на четвертый месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев .

Средняя чистая прибыль 46 000 рублей.

Рентабельность продаж 16 % .

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В данном бизнес-плане мы рассматриваем небольшой продуктовый магазин площадью 20-25 м2 в спальном районе в месте с высокой проходимостью людей. Он может быть в отдельно стоящем здании или же на первом этаже многоэтажного здания.

Продуктовая сфера является очень конкурентной. Как правило, в выходные дни люди закупаются в гипермаркетах. Однако в связи с тем, что зачастую после работы людям нужно докупить те или иные продукты, а на походы в супермаркеты просто нет времени, спрос на магазины «у дома» остается высоким.

Прежде чем открыть магазин, необходимо тщательно продумать ассортимент, ценовую политику, сделать прогноз в отношении будущих продаж конкретных групп товаров. Иначе говоря, нужно заранее просчитать, что будет пользоваться у покупателей большим спросом. Никакого универсального алгоритма составления ассортимента не существует — почти все предприниматели ищут «свой товар» путем проб и ошибок, проводя тщательный анализ поступающего спроса и продаж.

Здесь мы приведем наиболее стандартный ассортиментный ряд.

  • Мясные и колбасные изделия;
  • Овощи и фрукты;
  • Молочные продукты;
  • Бакалея;
  • Кондитерские изделия;
  • Безалкогольные напитки;
  • Слабоалкогольная продукция.

Также для максимизации прибыли следует добавить хозяйственные товары первой необходимости (спички, мыло, бытовая химия, и т.д.) и корм для домашних животных.

Часы работы продуктового магазина: 9:00 — 22:00 ежедневно.

3. Описание рынка сбыта

В магазин возле дома клиенты заходят после работы, чтобы купить необходимые продукты к ужину. В такие торговые точки также отправляются и дети, молодые мамы, пенсионеры.

Анализируя показатели денежных доходов на душу населения за последние годы, можно отметить положительную тенденцию: с 2009 года среднедушевые денежные доходы россиян выросли почти в 2 раза. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

Денежные доходы и расходы в среднем на душу населения в России за 2009-2016 годы, руб.

По мере роста доходов потребительские расходы населения растут. Следовательно, и расходы на продукты питания увеличиваются. Потребители уже предпочитают брать более качественную продукцию.

Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации

(на душу населения в год; килограммов)

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

в том числе мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

Яйца и яйцепродукты — штук

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

Данная таблица подтверждает стабильность спроса на продукты питания, а также помогает сориентироваться с ассортиментом магазина. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

4. Продажи и маркетинг

5. План производства

Обозначим основные этапы запуска магазина продуктов.

Регистрация в государственных органах

  • Рекомендуем зарегистрироваться в форме ИП.
  • Оптимальным для регистрации бизнеса будет код по ОКВЭД — 47.2 — «Услуги по розничной торговлепищевыми продуктами, табачными изделиями в специализированных магазинах».
  • После получения свидетельства о регистрации нужно составить договор аренды помещения. Нужно получить разрешения от пожарных, для этого помещение должно соответствовать всем положенным нормам: находиться не ниже первого этажа, иметь запасной выход, огнетушитель. Чтобы санитарно-эпидемиологическая станция дала добро на работу продуктового магазина, необходимо подготовить:
  1. договор на санитарную обработку помещения;
  2. договор на вывоз мусора;
  3. договор на утилизацию пищевых отходов;
  4. санитарные книжки для всех сотрудников.
  • В магазине должен быть оборудован уголок потребителя с копиями лицензий на продажу алкоголя и табачной продукции, сертификатами качества и соответствия нормам СЭС, свидетельством о регистрации юридического лица, книгой отзывов и предложений.
  • В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД. Считаем, что это самый выгодный режим налогообложения для магазина, когда размер налога не зависит от дохода бизнеса.

Поиск помещения и ремонт

Потенциально прибыльным является здание, находящееся не дальше 100–150 метров от четырех многоэтажек (в которых проживает порядка 1500 человек).

К помещению предъявляются следующие требования:

  • Помещение может быть как в собственности, так и арендованным;
  • Площадь помещения — от 20 м2 до 25 м2;
  • Наличие канализации, водопровода, инженерных коммуникаций, мощных электрических сетей для холодильного оборудования, соответствующих техническим требованиям оборудования;

Доступность подъездных путей к зданию.

Особое внимание нужно уделить поиску поставщиков. Оптимальным вариантом является доставка продукции с крупных оптовых баз по цикличному графику, она может осуществляться собственными силами. Перспективный вариант — закупка сельскохозяйственных товаров напрямую у фермерских хозяйств. Подобное решение позволит сэкономить на услугах посредников и обеспечить покупателей свежей и качественной продукцией.

6. Организационная структура

Как правило, при открытии одной точки сам владелец продуктового магазина становится управляющим и для минимизации налогов заработную плату себе не начисляет.

  • 2 продавца, работающие посменно 2/2;
  • уборщица.

Основные требования к продавцам:

  • активность;
  • высокие коммуникативные умения;
  • доброжелательность;
  • честность;
  • дисциплинированность;
  • ответственность.

Продавцы обязаны иметь медицинские книжки.

Каждый продавец имеет окладную часть зарплаты — 12000 руб. и премиальную часть, которая рассчитывается следующим образом:

Премиальная часть з/п — 5% с выручки

Уборщица имеет фиксированный оклад — 10 000руб.

Полный расчет ФОТ с премиальной частью и страховыми взносами представлен в финансовой модели.

7. Финансовый план

Инвестиции в открытие продуктового магазина выглядят следующим образом.

Термин бизнес план пошел от английского выражения business plan. Бизнес план — это структурированный документ описывающий этапы развития компании, ее основные направления деятельности, ее стратегии и риски. По своей сути бизнес план — это дорожная карта, призванная привести бизнес к запланированной цели, пройдя намеченные маршруты следования с учетом промежуточных этапов и показывает результаты полученные в результате.

Писать бизнес план или скачать готовый?

Часто у начинающих предпринимателей при создании бизнеса встает вопрос скачать бизнес план или написать свой? Конечно если вы обладаете достаточным опытом, лучше написать свой уникальный бизнес план. Правда, не многие предприниматели впервые задумавшиеся об открытии бизнеса имеют навык такой деятельности. В таком случае лучше иметь ввиду, что писать бизнес план необходимо если ваш бизнес:

  • уникальный
  • требует больших расчетов
  • подразумевает нестандартные этапы развития
  • подразумевает нестандартные риски
  • существуют нестандартные требования к формату, например у потенциального инвестора

Где взять готовый бизнес план?

В сети интернет существует огромное количество платных и бесплатных бизнес планов . Не смотря на большее разнообразие рекомендуем воспользоваться бизнес планами представленными на нашем портале . Все бизнес планы предоставляются абсолютно бесплатно, содержат подробные финансовые расчеты и учитывают риски. Кроме того, на портале представлено огромное количество бизнес идей структурированных по сферам деятельности.

Последнее обновление:

  • Как правильно составить бизнес-план;
  • Как его структурировать и написать самому;
  • Готовые бизнес-планы для малого бизнеса — примеры и образцы с расчетами.
  • В завершение темы покажем основные ошибки начинающих предпринимателей. Здесь будет приведена масса аргументов в пользу создания качественного и продуманного бизнес-плана, который принесет реализацию вашей идее и успех дела в будущем.

    Также, в этой статье будут предоставлены примеры готовых работ, которыми вы можете просто воспользоваться, а можете взять за основу для разработки своего проекта. Готовые примеры представленных бизнес-планов можно скачать бесплатно .

    Кроме того, мы ответим на самые часто задаваемые вопросы и проясним, почему же бизнес-план, если он так необходим, пишут не все.

    Итак, начнем по порядку!

    1. Как составить бизнес-план: подробная инструкция, как написать самому

    7. Заключение +

    Источник: pni23.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин