Ведем проекты по продвижению банковских услуг, повышаем репутацию бренда и привлекаем клиентов, подбирая наиболее подходящие инструменты для финансового бизнеса.
Специфика продвижения банков
Digital-кампания для банков разрабатывается с учетом жесткой конкурентной среды, а также множества правил и ограничений в области рекламы и взаимоотношений с клиентами. Еще один важный фактор – сложный процесс квалификации лидов через скоринг. Учитывая эти особенности, мы прорабатываем стратегию для эффективного маркетинга банковских услуг.
Продвижение банков: наши услуги
Предлагаем для банков комплексные решения, основанные на тщательном анализе бизнеса и его среды:
- разработка стратегии интернет-маркетинга,
- performance marketing,
- прогрев клиентов (e-mail, чат-боты),
- account based marketing,
- SMM,
- разработка сайтов и посадочных страниц,
- сквозная аналитика,
- построение отделов продаж.
Кейс Сбербанка. Продвижение РКО
Как решать БИЗНЕС-КЕЙСЫ за 5 шагов
Ваш текущий трафик может приносить больше лидов. Например, вы можете делать таргетированные SMS-рассылки по всем посетителям сайта, включая даже тех, кто не оставил контактов. Читайте как получать больше сделок и экономить бюджеты на рекламу с помощью платформы автоматизации маркетинга Calltouch Лидс. Узнать больше →
Спецпроект
Затем разогревается аукцион и увеличивается цена за привлечённого клиента. Именно поэтому в контекстной рекламе такое становится особенно заметно: цена клика начинает расти и наступает момент, когда стоимость за привлечённого клиента сильно растёт и уже не выгодна бизнесу.
Тогда появляется необходимость в поиске новых каналов и усилении присутствия в других перспективных каналах продвижения. За несколько лет сотрудничества со Сбербанком агентство iConText занималось продвижением разных основных продуктов бренда. Перед каждым из продуктов Сбербанка стоят свои digital-задачи. Мы также занимались и продвижением b2b-направления Сбербанка.
Одним из b2b-продуктов бренда является РКО (услуга рассчётно-кассового обслуживания для юридических лиц). Данная ниша достаточно конкурентная, и стоимость привлечения клиента в сегменте b2b может варьироваться от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. На скриншоте ниже пример рекламной выдачи в Яндексе по одному из запросов, касающихся РКО.
На нём видна плотность конкурентов: все возможные рекламные блоки в спецразмещениях заняты предложениями других рекламодателей.

Описание ситуации
- данный канал имеет огромную ёмкость потенциальных клиентов;
- возможность работать с каждой группой пользователей отдельно;
- возможность более гибко сегментировать аудиторию.
При этом мы столкнулись с рядом сложностей.
- В социальных сетях продвижение b2b-продуктов работает не так, как для b2c. В b2b-сегменте для принятия решения необходимо больше времени в отличие от b2c-продукта, и в социальных сетях пользователь, в отличие от контекстной рекламы, не находится в поиске «продукта» или решения своей проблемы.
- B2b-продукт имеет более длинный цикл сделки и не имеет эффекта спонтанной покупки, характерного для социальных сетей.
- При большом количестве различных таргетингов в социальных сетях достаточно сложно идентифицировать реальных владельцев бизнеса. И даже нахождение в той или иной группе, отметка со словом «бизнес» в профиле, может говорить об интересе к этой теме или к бизнесу, в целом, но не о его наличии.
#f8f8f8; padding: 10px 25px;»>
Как правило, в социальных сетях в b2b-сегменте хорошо работают следующие подходы.
- Ремаркетинг — технология, позволяющая возвращать посетителей на сайт, на котором они ранее побывали.
- Lead ads — технология, позволяющая собирать заявки от пользователей непосредственно из социальной сети, минуя дополнительный шаг, как переход на сайт.
- По первому касанию или First Click — по классической модели атрибуции все конверсии присваиваются последнему значимому источнику (Last Click), но при работе со сложным продуктом в социальных сетях, важно отслеживать взаимодействие с клиентом и по первому касанию, когда мы только в первый раз знакомим его с продуктом.
В социальных сетях пользователь не готов сразу совершить покупку, при этом они очень хорошо работают на awareness: знакомят пользователей с продуктом. Именно там в рамках рекламной кампании по РКО для Сбербанка мы получаем «первое касание» бренда с клиентом, а потом догоняем ремаркетингом и используем уже другие инструменты. В качестве площадки мы остановились на ВКонтакте.
Цель и задачи
Основная задача — найти новые точки для роста и масштабирования рекламных кампаний без увеличения стоимости за привлечённого клиента. Обычно клиентами являются как начинающие предприниматели, так и действующие организации, которые ведут свою деятельность на территории банка.
Решение
Обсудив с командой Сбербанка, мы решили сами сегментировать пользователей в социальных сетях. В качестве инструмента для этого выбрали опрос, который позволил нам собрать необходимую целевую аудиторию.
Примеры B2B решений для банковской сферы
B2B решение для банка — пример четко продуманной стратегии и выверенных тактик работы с каждым пользователем онлайн-системы.
В данном разделе представлены кейсы с реализованными проектами для банковской ниши. Это либо готовый продукт из коробки, либо вариант с эксклюзивными доработками под нужды заказчика, созданные на основе платформы AGORA. Решение по типу конструктора позволяет быстро добавить нужные бизнес-модули, интегрировать ПО через API, а также внедрить опции с индивидуальной разработкой.
Ваша заявка принята, ожидайте обратной связи
Поле не заполнено
B2B кейсы для банковского дела
i В разделе представлены кейсы только тех компаний, которые дали свое согласие на публикацию проектов в открытом портфолио
B2B платформа ВТБ «Бизнес-коннект» — торговая площадка для автоматизации закупок малого объема группы ВТБ
Подробнее Решение от AGORA
Решение от AGORA:
- Автоматизация закупок, включая запросы цен, попозиционные и прочие закупки с удобной и ускоренной организацией всех процессов. Возможность дополнительной экономии за счет здоровой конкуренции и получения более выгодных цен;
- Стабильная система, способная выдерживать серьезные ежедневные нагрузки: малоценные закупки через каталог с ассортиментом почти в 1 миллион товаров при участии 13 188 поставщиков, 100 000 покупателей и проведении почти 25 тысяч торговых процедур;
- Создание набора сервисов для малого и среднего бизнеса, включая безопасные escrow-сделки, где Банк выступает в качестве независимого гаранта;
- Использование ресурса как отдельного эффективного канала продаж. Через модуль AGORA Export Manager поставщики могут выгружать свои товары на торговые площадки, в том числе на международные рынки. Готова интеграция с такими крупными ресурсами, как eBay, Amazon, Aliexpress, TMall, Яндекс.Маркет;
- Механизм единичной либо пакетной загрузки товаров через XML, Яндекс.Маркет и другие форматы;
- Онлайн-модуль «Академия экспорта»: поддержка, льготы и другая помощь от Российского экспортного центра (РЭЦ) для любого потенциального экспортера. Калькулятор экспорта, позволяющий получить рекомендации о том, где лучше разместить свои товары для максимизации результата;
- Мобильное приложение «ВТБ Бизнес-коннект», позволяющее оформить заказ, разместить товары, участвовать в торгах и подключить уведомления;
- ЭДО внутри платформы, в том числе с квалифицированной эл. подписью (облачной или в виде флеш-карты);
- Быстрое кредитование в автоматическом режиме;
- Аналитика и отчеты, свежая информация о торгах, новости и другие полезные данные;
- Интеграция с 1С, Мой склад;
- Функция персональных магазинов поставщиков с витринами-визитками;
- Модуль биллинга для поставщиков;
- Умный полнотекстовый поиск ElasticSearch.
Источник: www.agora.ru