Примеры бизнес проектов кондитерской

Бизнес план строительства пекарни по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

Bzplan.ru

Бизнес план строительства пекарни по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство пекарни по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. Цель разработки бизнес плана: для выделения земельного участка под строительство Администрацией; Объем работы: 67 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предполагается строительство собственной базы для действующего предприятия на выделяемом земельном участке и переезд в построенные помещения. Предприятие будет располагаться в сельской местности, где практически нет других организаций и проблема наличия рабочих мест очень чувствительна. Все нанятые работники имеют социальные гарантии, в перспективе предполагается …

Обзор кондитерского цеха. Эпизод №3.

Бизнес план производство конфет

Бизнес план строительства фабрики по производству конфет из уваренных сахарных масс

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство фабрики по производству конфет из уваренных сахарных масс на 3000 тонн/год. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 82 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Анализ отрасли производства кондитерской продукции в целом характеризуется как стабильный и устойчивый. Экономический кризис и его последствия не оставили без следа развитие основных предприятий, но следует отметить, что доля импорта очень мала, и на рынке в основном представлена продукция отечественных производителей. Основными тенденциями развития кондитерской промышленности являются появление все более …

Бизнес план производства конфет

Бизнес план производства конфет

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства конфет-леденцов. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 25 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Согласно разработанного бизнес плана на начальном этапе реализации проекта предполагается подготовить производственное помещение, приобрести и смонтировать необходимое технологическое оборудование и провести пусконаладочные работы. Планируется, что приобретаемое оборудование позволит ежемесячно производить около 20 тонн конфет-леденцов. На эти объемы предполагается выйти в течение года с момента запуска производства. Используемая технология производства конфет-леденцов будет включать следующие этапы: изготовление сиропа; подготовка массы для …

КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС: КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ КОНДИТЕРСКУЮ С НУЛЯ? КАК ПРИВЛЕКАТЬ КЛИЕНТОВ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ?

Бизнес план производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Бизнес план производства хлеба, булочек, кексов и печенья

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового оборудования предполагается значительно увеличить ежемесячный объем производства хлеба, булочек, кексов и печенья. После ввода в эксплуатацию оборудования удастся настроить выпуск видов продукции, а ассортиментный ряд предприятия будет включать следующие виды продукции: Группа Батоны: Батон нарезной (400 гр.) не упакованный, Батон нарезной (400 гр.) упакованный, Батон …

Бизнес план производства пряников и печенья

Бизнес план производства пряников и печенья

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства пряников и печенья. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 16 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Инвестиционная фаза реализации проекта предусматривает следующие этапы: Приобретение оборудования и автотранспорта; Доставка оборудования; Монтаж оборудования; Подбор персонала. Согласно бизнес плана на создаваемой пекарне будет производиться следующая продукция: Пряники; Сахарное печенье; Бисквитное печенье; Слоеное печенье. Особенностью производимой продукции является ее недлительный срок годности, в связи с этим, предприятию необходимо осуществлять быструю доставку продукции в торговые сети. Рецептура …

Бизнес план производства печенья

Бизнес план производства печенья

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство печенья. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 42 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. В рамках настоящего бизнес плана предполагается производить следующий ассортимент продукции: песочное печенье; сахарное печенье; сдобное печенье; слоеное печенье; кексы и бисквиты; пряники; круассаны и др. Для запуска производства необходимо приобрети производственное помещение площадью 1500 кв.м. и оснастить его следующим технологическим оборудованием: Система просеивания и дозирования муки; Просеиватель; Мельница для сахара; Тестомесы; Дежи к тестомесу; Миксеры; Тестораскаточная машина; Автоматический блок для …

Бизнес план производства сушек, баранок, бубликов и пряников

Бизнес план производства сушек, баранок, бубликов и пряников

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство сушек, баранок, бубликов и пряников. Цель разработки бизнес плана: для привлечение кредита; Объем работы: 35 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для развития бизнеса планируется сделать следующие инвестиции: приобретение помещения под размещения производства; приобретение делительно-закаточной машины. Планируется выпускать следующий ассортимент продукции: баранки (ванильные, лимонные, молочные, сдобные); сушки (детские, чайные, сахарные, с корицей, с маком, ванильные, на фруктозе (для больных диабетом)); бублики (сдобные, с маком, молочные, ванильные); пряники: (шоколадные, с клюквой, лимонные, зимние, топленое молоко, дачные).

Бизнес план производства восточных сладостей

Бизнес план производства восточных сладостей

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство восточных сладостей. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 21 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности планируется заключить договор аренды помещения общей площадью 80 м. кв. При запуске проекта планируется приобрести следующее оборудование: печь конвекционная — 2 ед.; планетарный миксер — 3 ед.; блендер — 3 ед.; печь электрическая — 2 ед.; вытяжки — 3 ед.; кухонный инвентарь (противни, кастрюли, сковороды); нейтральное оборудование (столы, стеллажи, шкафы, моечные ванны). Предполагается производить следующий ассортимент …

Бизнес план производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Бизнес план производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Традиционным для России является потребление большого количества хлебобулочных изделий, вырабатываемых, в основном, из пшеничной муки высшего и первого сортов и представляющих собой разнообразные штучные изделия, массой до 0,5 кг. Ассортимент изделий, которые планируется выпускать, будет характеризоваться большим разнообразием видов, массы, формы, рецептур и т.д. Планируется выпускать следующий ассортимент продукции: белиши (маленькие пироги); эчпочмак (треугольник с рубленой телятиной) …

Бизнес план производство хлеба и мучных кондитерских изделий

Бизнес план производство хлеба и мучных кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на производство хлеба и мучных кондитерских изделий. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 29 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для производства хлеба и мучных кондитерских изделий планируется приобрести следующее оборудование и инвентарь: машина тестомесильная; электросковорода; миксер планетарный; овощерезка; шкаф пекарский; шкаф жарочный — 2 ед.; автоматический тестоделитель-округлитель; листы для пекарского шкафа — 30 ед.; дежа к машине тестомесильной; столы разделочные — 2 ед.; посуда (сковородки, котлы и др.) весы электронные; эл. кипятильник; ларь морозильный — 3 ед.; …

Источник: bzplan.ru

Бизнес-план кондитерской с расчетами

Н а рынке довольно много востребованных и быстроокупаемых сфер деятельности, которые подойдут для начинающих предпринимателей. Посмотрите любой образец бизнес плана кондитерской с расчетами и вы убедитесь, насколько это выгодное направление. Почему бы не освоить данную нишу?

Бизнес план организации и развития кондитерской подразумевает запуск высокодоходного предприятия по изготовлению пирожных, тортов, мучных изделий, сдоб. Размер капиталовложений будет зависеть от запланированных масштабов бизнеса. И у предпринимателя есть возможность начать дело даже с минимальными инвестициями.

Основные показатели проекта:

Стоимость проекта —1000000 рублей.

Средняя выручка в месяц —от 600000 рублей.

Прибыль —от 150000 рублей.

Окупаемость —12 – 24 месяцев.

Разработка бизнес плана кондитерской начинается с анализа рынка. Это важно, чтобы понять, а насколько вообще выпускаемая продукция будет востребована потребителями на местном рынке. Выясните, какая именно продукция востребована среди покупателей, сколько они готовы тратить на покупку сладостей.

Статистика показывает, что даже в условиях экономического кризиса цеха по производству кондитерских изделий остаются на плаву. Это во многом можно объяснить тем, что у предпринимателя есть возможность предлагать потребителям продукцию разных ценовых категорий — ее смогут себе позволить даже клиенты с невысокими доходами.

Также анализ рынка поможет установить конкурентоспособность запланированного бизнеса. Если в городе уже десятки мини-производств кондитерских изделий, то лучше вообще отказаться от реализации проекта. Даже в этом случае уверены в успехе? Тогда приготовьтесь к тому, что нужно будет чем-то выделяться от большого количества конкурентов — низкие цены, уникальная продукция, целый комплекс дополнительных услуг.

Читайте также:  Перепродажа красной икры как бизнес

Анализ рынка позволит учесть все существующие риски. Вы станете рассчитывать расходы, провести ценообразование на выпускаемую продукцию, что поможет установить, когда именно окупятся вложения.

В России достаточно крупных предприятий по выпуску кондитерских изделий. Но это не означает, что сфера не доступна для новичков с небольшими капитальными инвестициями. Заводы, как правило, сотрудничают с крупными гипермаркетами. А частные цеха будут работать с продуктовыми и кондитерскими магазинами, ларьками. И спрос на такую продукцию есть, поскольку у потребителя появляется возможность взять продукцию на развес.

Когда решение принято, можно задуматься о том, как составить бизнес план кондитерской.

Возможные форматы мини-кондитерских

В бизнес план открытия кондитерской с нуля включите пункт, посвященный обоснованию выбора формата будущего предприятия. И тут у предпринимателя есть несколько вариантов:

◾Домашнее производство. Нельзя назвать это полноценным бизнесом. Не нанимая рабочий персонал, невозможно много заработать! Сама идея выпуска кондитерский изделий на дому предполагает выполнение частных заказов на эксклюзивные торты, пирожные, сдобы. Вам не потребуется закупать дорогостоящее оборудование, что значительно снижает расходы на старте.

Судя по практике опытных хозяек, в день можно выпекать 2 – 3 торта. И наценка довольно высока — торт ручной работы реализуется, в среднем, по цене в 700 руб/кг. Конкуренция в этом сегменте довольно высока, поэтому в бизнес план домашней мини кондитерской предстоит включить пункт, посвященный стратегии развития — важна реклама предоставляемых услуг.

◾Цех. Это полноценное кондитерское предприятие. При открытии производства предстоит учесть многие нюансы — начиная поиском подходящего помещения и заканчивая подбором персонала. С помощью профессионального оборудования вы сможете выпускать крупные объемы готовой продукции, а значит и итоговая выручка от продаж будет выше. Кондитерский цех потребует больше затрат.

◾Кафе-кондитерская. В данном случае, кондитерский цех совмещен с кафе, где могут отдохнуть и полакомиться вкусными сладостями посетители. Также для привлечения дополнительной прибыли стоит задуматься о предоставлении услуги по выполнению частных заказов на изготовление эксклюзивной сладкой продукции.

Вложения предстоят немалые — нужно не только оборудовать цех, но и продумать дизайн заведения. Но и эффективность такого предприятия выше, поскольку кондитерские изделия будут продаваться в кафе с большой накруткой. Если кафе-кондитерская покажется вам слишком затратной идеей, можно поступить по-другому — организовать при цехе собственную торговую точку, где будет продаваться выпускаемая продукция.

Какой бы вариант вы ни выбрал, не стоит забывать, что вы в любом случае станете организовывать пищевое производство. А это направление требует особого подхода — предстоит собрать целый пакет документов, досконально проработать бизнес план производства кондитерских изделий, продумать стратегию развития.

Юридическая сторона вопроса

Регистрация бизнеса — ответственный этап. Если не сведущи в юридических вопросах, дело лучше поручить специалисту.

Небольшое предприятие можно зарегистрировать в качестве ИП. Уже через 10 дн у вас будут все документы на руках. Предстоит выбрать код ОКВЭД. Подойдут такие: 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий не длительного хранения; 52.24 — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

При подготовке документов для оформления ИП подайте в налоговые органы заявление о применении упрощенной системы налогообложения. Далее откройте расчетный счет — это значительно облегчает процесс расчетов с поставщиками продуктов и позволить принимать безналичные расчеты от покупателей. В дальнейшем предстоит получить одобрение на ведение деятельности в СЭС и Пожарной инспекции — надзорные органы будут проверять, как оборудовано производственное помещение. Чтобы не тратить время на «переделки», заранее изучите все нормативные требования к открытию пищевого цеха.

Какой ассортимент сладких изделий предлагать потребителям?

Чем тщательнее вы продумаете ассортимент выпускаемой продукции, тем рентабельность планируемого бизнеса будет выше. Чтобы привлечь оптовых и частных клиентов, вам нужно отличаться от конкурентов. И это возможно сделать только с помощью широкого ассортимента изделий.

Включите в ассортиментную линейку как можно больше изделий — торты, пирожные, хлебобулочные изделия, пряники, печенье, конфеты. Все рецептуры и технологические карты на запланированную к выпуску продукцию должен разрабатывать специалист. Товары на качество будут проверять надзорные органы.

Следите за качеством выпускаемой продукции! Это залог высокого уровня продаж.

Выбор помещения под кондитерскую

Не стоит искать помещение под предприятие за городом! Кондитерский цех — это не тот случай, когда нужно располагать производство вдали от жилого массива. К тому же, и оптовым покупателям сюда будет неудобно добираться. Оптимальный вариант — первый этаж или подвальное помещение здания в черте населенного пункта. Если планируется организовывать кафе, то ищите место с высокой людской проходимостью — крупные микрорайоны, бизнес-центры.

Для открытия мини-кондитерской хватит помещения площадью до 50 м2. Места потребуется больше, если желаете организовать общепит. Размер арендной платы будет невысоким.

В организационный план прорабатываемого проекта включите пункт, посвященный переустройству найденного помещения. Здесь должны быть все коммуникации — электричество, канализация, водоснабжение, отопление, вентиляция. Все это потом будут проверять надзорные органы. Арендованное помещение разделяется на несколько зон:

◾Непосредственно цех с необходимым оборудованием.
◾Склад для хранения сырья.
◾Склад для хранения готовой продукции.
◾Комнаты для персонала.
◾Торговая зона (если открывается магазин или кафе).

При оформлении торгового зала или кафе не помешает составить проект по оформлению помещения. К делу можно привлечь профессиональных дизайнеров. Важно, чтобы атмосфера в заведении привлекала посетителей.

Оборудование для мини-кондитерской

Закупка оборудования будет зависеть от намеченного раннее ассортимента. В производственный план составляемого проекта включите затраты на оснащение. Если крупных инвестиций не имеется, то можно обойтись недорогим полуавтоматическим оборудованием.

Посмотрите любой пример бизнес плана кондитерской — как показывается практика на «среднем» предприятии требуется один и тот же набор оснащения. Что потребуется обязательно?

◾Мощная вытяжка.
◾Весы.
◾Холодильная и морозильная камеры.
◾Тестомес.
◾Просеиватель муки.
◾Плита.
◾Конвекционная печь.
◾Миксер.
◾Блендер.

Не обойтись и без кухонного инвентаря — пластмассовые и металлические емкости, ложки, ножи, половники, кастрюли, лопатки. Потребуется также кухонная мебель — полки, стеллажи, столы, стулья, шкафы.

Финансовый план кондитерской будет представлен более внушительными цифрами, если запланирована организация кафе. Предстоит потратиться на тепловые и охлаждающие витрины, холодильники для хранения напитков, кофеварку, барную стойку, столы и стулья, посуду, кассовый аппарат, столовые приборы.

Чтобы снизить расходы на запуск бизнеса, можно задуматься о приобретении подержанного оборудования. Но к его выбору подходите ответственно, чтобы не пришлось в скором времени покупать новые аппараты.

В дальнейшем, когда предприятие начнет приносить прибыль, лучше купить собственный автотранспорт для доставки заказчикам готовой продукции — грузовик, конечно, не нужен, достаточно будет Газели. Получаемая прибыль скоро окупит эти вложения.

Кого нанять в кондитерскую?

Чтобы производство функционировало без перебоев, потребуется нанять технолога и несколько поваров, специализирующихся на выпечке сладостей. Лучше пригласить и менеджера по продажам — он будет налаживать каналы сбыта. Если планируется открыть кафе, наймите бармена и официанта, администратора. Экономить на найме персонала не стоит — чем вкуснее будет продукция, тем больше вы станете получать прибыль.

По требованиям СЭС персонал должен иметь санитарные книжки!

Как рекламировать кондитерскую?

Без вложений в рекламу вновь открывающемуся предприятию не обойтись. Нужно работать на узнаваемость — тогда клиентов будет больше.

В готовый бизнес план кондитерского производства включите статью затрат на рекламную кампанию. Если говорить о производственном цехе, то тут потребуется дать рекламу в газетах, на местном ТВ и радио. Чтобы рекламировать кафе, подумайте об уличных билбордах и растяжках, яркой вывеске, раздаче листовок. Какое бы направление ни было выбрано, создайте собственный сайт и сообщества в соцсетях. Здесь розничные и оптовые покупатели смогут найти всю информацию о предприятии — цены на сладости, предоставляемые услуги, условия доставки.

Маркетинговый план кондитерской должен содержать пункт, посвященный стратегии развития. У бизнеса, определенно, есть перспективы, если ответственно подойти к организации деятельности. Вырабатывайте лояльность клиентов:

Читайте также:  Когда стоит расширять бизнес

◾предлагайте скидки постоянным клиентам,
◾регулярно обновляйте/расширяйте ассортимент и предоставляемые услуги,
◾устраивайте акции в соцсетях.

Для развития клиентской базы полезно будет посещать тематические выставки, где принимают участие пищевые предприятия. Здесь можно также наладить контакты с поставщиками продуктов, узнать о новых тенденциях в данной нише.

Финансовый план кондитерской

Чтобы минимизировать финансовые риски, необходимы математические расчеты — подсчитайте расходы и доходы. Если собираетесь брать заемный капитал, финансовый план будущего предприятия потребуется обязательно! Ни один инвестор не вложит в бизнес деньги без доказательств его рентабельности.

Размер вложений в бизнес будет зависеть от выбранного направления. Если говорить о производственном цехе, то в финансовый план включите следующие статьи расходов:

◾Оформление ИП и получение всех разрешений от надзорных органов — от 30000 руб.
◾Подготовка помещения к работе (если там нет ремонта) — от 200000 руб.
◾Закупка оборудования — от 500000 руб.
◾Аренда помещения на первые 3 мес — от 100000 руб.
◾Закупка сырья на первые 3 мес — от 100000 руб.
◾Заработная плата сотрудникам — от 80000 руб.

В итоге получается, что для запуска кондитерского цеха с нуля потребуется около 1000000 руб. Если говорить об открытии кафе-кондитерской, то капитальные затраты будут больше (тут потребуется оформление зала и затраты на рекламу) — от 1500000 руб.

То какую выручку вы будете получать, реализуя сладкую продукцию, будет зависеть от многих факторов — объемы выпуска и продаж готовой продукции, ценообразование. С учетом разработанного ассортимента, выручка от продаж может составлять от 600000 руб. Чтобы подсчитать чистый доход, предпринимателю нужно учитывать переменные затраты на бесперебойное ведение бизнеса:

◾закупка сырья,
◾выплата заработной платы сотрудникам,
◾аренда помещения и оплата коммунальных услуг,
◾транспортные и рекламные расходы.

В среднем, ежемесячная чистая прибыль небольшого цеха составляет 150000 – 300000 руб.Себестоимость продаваемой продукции значительно ниже отпускной цены — есть возможность получать высокие доходы. Доходы от ведения кафе-кондитерской будут несколько выше, поскольку и стоимость на продукцию будет выше — тут предприниматель может зарабатывать до 500000 руб/мес.

В предпраздничные дни, когда продуктовые магазины «затариваются» тортами, конфетами и пирожными, можно получить максимум прибыли — это Новый год, 8 марта, день Святого Валентина. Главное — подготовиться к сезону, предложив клиентам полный ассортимент сладкой продукции.

При налаженных каналах сбыта, если мини-цех не будет простаивать, а сразу начнет работать, выполняя оптовые заказы покупателей, вложения в бизнес окупятся через 1 – 2 года. Отличные показатели рентабельности. Но это идеальные условия. Как правило, начинающие предприниматели сталкиваются со многими проблемами — недостаток клиентов, постоянные проверки надзорных органов, нерегулярные поставки сырья. Придется постоянно решать возникающие проблемы.

Источник: bakery.news

Бизнес-план кафе-кондитерская «Карамелька»

Toyota Motor Corporation

1. Бизнес-план кафе-кондитерская «карамелька»

БИЗНЕС-ПЛАН
КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ
«КАРАМЕЛЬКА»

2. Резюме

РЕЗЮМЕ
Инициаторы проекта: Алькина Людмила, Злобина Анастасия, Кузякова Кристина;
ОКВЭД: 55.30 (Деятельность ресторанов и кафе)
Суть проекта: Создание кафе-кондитерской в центральной части г. Стрежевого для
обслуживания жителей и гостей города, деятельность которого направлена на производство и
оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Целевая аудитория: Жители г. Стрежевого в возрасте от 3 до 60 лет с средним доходом, что
составляет около 70% населения ГО (из них в среднем 45% (5-18 лет) не является источниками
финансов)
Вид налогообложения: ЕНВД
Организационно-правовая форма: Общество с Ограниченной Ответственностью
Стоимость реализации проекта: 5 716 536
Источники инвестиций: Банк – Сбербанк, личный доход.
Срок окупаемости: 5-6лет.

3. Описание услуг

ОПИСАНИЕ УСЛУГ
Продажа изготавливаемой и закупаемой кондитерской продукции
Доставка до места заказа

4. Описание заведения

ОПИСАНИЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Оригинальный стиль и приятная атмосфера!
Время работы:
Пн.-Пт. 10:00-22:00
Сб.-Вс. 10:00-23:00

5. Анализ рынка

6.

Целевая аудитория:
5%
От рождения до 3 лет
25%
От 3 до 18 лет
25%
От 18 до 60 лет
ОТ 60 и старше
0
45%

7. Конкуренция

КОНКУРЕНЦИЯ
Прямого конкурента на рынке нет.
Основными косвенными конкурентами являются предприятия:
• Mon Cafe
• Кофейня «Жили-Были»
• New York Pizza
• Бродвей
• Масленица

8. SWOT

Сильные стороны:
Слабые стороны:
эксклюзивность;
недостаточный управленческий опыт;
освоение нового сегмента рынка;
несформировавшийся имидж Кафе;
современное оборудование;
удобное и выгодное месторасположение в
городе;
качественная продукция;
быстрое и эксклюзивное обслуживание;
индивидуальный подход к клиенту.
небольшой
продукции;
ассортимент
предлагаемой
неотработанные связи с поставщиками, и
др.

9. SWOT

Угрозы:
Возможности:
введение дополнительных услуг(идея
открытой кухни и мастер-класса);
привлечение инвесторов;
постоянные поставщики;
неблагоприятные
изменения;
демографические
инфляция;
снижение общего уровня покупательской
способности;
неблагоприятная налоговая политика.

10. Ценовая политика

11.

Наименование
Кол-во в день
Цена р. за ед.
Всего в р.
ПИРОЖНЫЕ
1. Бинье (с разнообразными начинками)
2. Бизе (в ассортименте)
3. Суфле (клубничное, ванильное)
4. Пирожное из слоеного теста
5. Пирожное из песочного теста
6. Шоколадный рулет с вишней
7. Тирамису
8. Медовый бисквит
9. Шоколадно-вафельный торт
10.Творожно-йогуртовый мусс с бискитом
11.Торт из горько-темного шоколада
12.Чизкейк классический
13.Чизкейк шоколадный
14. Чизкейк клубничный
30
20
30
15
13
10
7
10
3
8
7
9
9
9
55-00
110-00
105-00
170-00
160-00
190-00
210-00
110-00
120-00
115-00
150-00
150-00
150-00
150-00
1 650
2 200
3 150
2 550
2 080
1 900
1 470
1 100
360
920
1 050
1 350
1 350
1 350
15
15
18
10
60-00
75-00
45-00
50-00
970
525
810
500
КЕКСЫ И ВАФЛИ
1.Кекс классический
2.Кекс шоколадный
3.Вафли (с кремовым наполнителем)
4.Вафли (с фруктово-ягодный)

12.

ПИРОГИ
1.Пирог ванильно-шоколадный
3
150-00
450
2.Пирог с ореховой начинкой
3
120-00
360
3.Пирог с ягодно-фруктовой начинкой
3
145-00
435
1.Яблоки запеченные (с различ.дополн.)
6
55-00
330
2.Твороженный крем с ягодами
7
55-00
385
3.Сливочно-йогуртовый мусс с начинкой
5
70-00
350
4.Сливочно-кофейный мусс с начинкой
5
80-00
400
1.Круассан с различным наполнителем
12
65-00
780
2.Булочка (сыр,мак,злаки)
20
40-00
2 000
3.Слойка (вишня,творог,сыр)
20
55-00
1 100
4.Пончик (с различной глазурью)
30
55-00
1 650
5.Маффин классический
10
65-00
650
6.Маффин с фруктово-ягодной начинкой
10
70-00
700
7.Маффин с маком
10
50-00
500
ДЕСЕРТЫ
ВЫПЕЧКА

13.

КОФЕ
1.Вальный мокко
2.Капучино
3.Латте
4.Карамельный мокко
5.Эспрессо
6.Американо
7.Какао
8.Горячий шоколад
45
45
45
45
45
45
45
45
80-00
110-00
95-00
130-00
85-00
110-00
75-00
80-00
3 600
4 950
4 275
5 850
3 825
4 950
3 375
3 200
5
20
45
5
5
5
5
5
5
40-00
30-00
35-00
40-00
40-00
40-00
60-00
60-00
60-00
600
1 575
200
200
200
300
300
300
НАПИТКИ
1.БонАква — бутылка 0,5
2.Сок — стакан 0,2 л
3.Чай черныйзеленый
4.Молочный коктейль Ванильный 0,2
5.Молочный коктейль Шоколадный 0,2
6.Молочный коктейль Клубничный0,2
7.Молочный коктейль Ванильный 0,5
8.Молочный коктейль Шоколадный 0,5
9.Молочный коктейль Клубничный0,5
Итог
Доходы в месяц
72 775
2 183 250

14. Производственный план . Оборудование:

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН .
ОБОРУДОВАНИЕ:

15.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ
Наименование
Количество
Цена за ед.
Стоимость
Поставщик
1.Печь пекарская
2
58 045
116 090
ООО «Восход»
2.Тестомес HS20
3.Вафельница
4.Блинница
5.СВЧ-печь
2
2
2
1
30 984
21 390
10 126
7 613
61 968
42 780
20 252
7 613
Компания ERGO
KITCHEN AID
Компания ERGO
Компания Convito
6.Кофемашина AromaProConcept
7Миксер
3
3
25 000
16 325
75 000
48 975
BOSH
ROBOT COUPE
8.Холодильная витрина
2
40 850
81 700
Компания «Полюс»
9.Холодильный шкаф
3
25 793
77 379
ITALFROST
10.Ванна моечная
2
2 977
5 954
HESSEN
11.Зонт вентиляционный
12.Полка
13.Стелаж
14.Стол рабочий
2
4
2
5
7 925
1 239
4 608
2 679
15 850
4 956
9 216
13 395
Компания «Техно-ТТ»
HESSEN
CRYSPI
HESSEN
15.Шкаф для сотрудников
2
3 610
7 220
HESSEN
16.Дозатор для жидкого мыла
2
844
1 688
Компания ERGO
17.Водоумягчитель
18.Противень
2
10
3 544
359
7 088
3 590
HESSEN
HESSEN
19.Формы для выпечки мал.
50
13
650
ООО «Восход»
Примечание
Доставка 1500р
Доставка 1500р

16.

21.Форма плоская
22Формы для тарталеток
23.Формы для куличей
24.Формы для кексов
25.Противень квадратный
26.Шприц кондитерский
27.Насадка кондитерская
28.Насадка «ровная трубочка»
29.Насадка «Звезда»
30.Насадка «Французкая»
31.Насадка «Роза»
32.Насадка «Сердце»
33.Насадка «Узкая»
34.Насадка «Снежинка»
35.Насадка «Закрытая Звезда»
36.Насадка «Открытая Звезда»
37.Насадка «Резная Роза»
38.Венчик конлитерский
39.Кисть кондитерская
40.Сито с ручкой
41.Вырубка «Кольцо»
42.Вырубка «Язычек»
43.Вырубка «корж»
44.Набор выемок мал.ср.бол.
45.Скалка
46.Кондитерский нож
47.Лопатка
48.Скребки
50
50
50
50
25
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
20
20
20
30
30
30
10
10
10
25
15
25
30
33
33
584
71
116
116
116
164
124
135
135
135
135
135
135
226
83
78
120
120
120
360
210
342
90
48
1 250
1 500
1 650
1 650
14 600
3 550
5 800
5 800
5 800
8 200
6 200
6 750
6 750
6 750
6 750
6 750
6 750
4 520
1 660
1 560
3 600
3 600
3 600
3 600
2 100
3 420
2 250
720
ООО «Восход»
ООО «Восход»
ООО «Восход»
ООО «Восход»
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания «Полюс»
ООО «Восход»
ООО «Восход»
ООО «Восход»
ООО «Восход»
ООО «Восход»
ООО «Восход»
ООО «Восход»
Компания «Полюс»
Компания ERGO
Компания ERGO

Читайте также:  Что такое тариф для бизнеса на теле 2

17.

51.Весы порционные
52.Моющее средство для посуды
53.Вентиляция для зала и цеха
3
1 427
4 281
HESSEN
10
167
1 670
Компания «Полюс»
на 200 м кв.
3600 м кв.
720 000
54.Санузел
Компания РФК «Климат»
CERSANIT
Унитаз подвесной
2
7 890
Установка унитаза
2
3 000
Раковина
5
8 599
42 995
Установка раковины
5
2 100
2 100
Компания «Сантех-Монтаж»
Зеркала
2
1 500
3 000
IKEA
Сушилка для рук
2
1 843
HESSEN
Мусорное ведро
1
600
3686
600
Двери в ванную комнату
2
2 600
5 200
IKEA
200 м2
100 000
100 000
ITALFROST
56.Кассовый аппарат
2
16 250
48 750
HESSEN
57.Стационнарный телефон
1
1 300
1 300
SAMSUNG
58.Ноутбук
2
22 600
45 200
SAMSUNG
59.WI-FI-роутер
1
800
800
ZUREX
60.Стол для зала
28
7 680
215 040
CRYSPI
61.Диван для зала
28
8 820
246 960
CRYSPI
31 500
ОАО «Ламинат-плюс»
55.Противопожарная сигнализация
62.Паркет
63.Скатерти (28 столов)
64.Коврик к дверям 2 шт
70 м2 450
15 780
CERSANIT
6 000 Компания «Сантех-Монтаж»
IKEA
IKEA
28
2 100
58 800
CRYSPI
2
700
1 400
IKEA
84
21
1764
Компания ERGO
65.Кухонная утварь (столовые приборы)
(ложки, вилки, тарелки, ножи, кружки, бокалы)
Ложки 84 шт

18.

Вилки 84 шт
84
25
2100
Компания ERGO
Тарелки маленькие 100 шт
100
54
5 400
Компания ERGO
Тарелки средние 100 шт
100
86
8 600
Компания ERGO
Тарелки большие 90 шт
90
112
10 080
Компания ERGO
Ножи 90шт
90
54
4 860
Компания ERGO
Кружки маленькие 90
90
67
6 030
Компания ERGO
Кружки большие 90
90
108
9 720
Компания ERGO
6
1 109
6 654
imprex-МD
Камеры видеонаблюдения
Проект дизайнера
110 000
Ремонт помещения (общее)
ИТОГ:
1 550 000 (общая сумма доставки =135 000)
4 597 288

19. Организационный план

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
Директор
1
Кассир
(барист)
2
Официант
3
Повар
3

20. Примерная заработная плата

ПРИМЕРНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Проф.
Официант
Работник кухни
Кассир (бариста)
Директор
месяц
Кол-во рабочих часов
13
Цена одного часа
90
Кол-во сотрудников
2
Итого в месяц
35 100 (17 550)
Кол-во рабочих часов
13
Цена одного часа
Кол-во сотрудников
Итого в месяц
70
3
76 050(25 350)
Кол-во рабочих часов
13
Цена одного часа
110
Кол-во сотрудников
2
Итого в месяц
42 900(21 450)
Кол-во рабочих часов
13
Цена одного часа
75
Кол-во сотрудников
1
Итого в месяц
29 250
Итого:183 000 (с учетом сторонних организаций)

21. Расходы за месяц (среднее значение)

РАСХОДЫ ЗА МЕСЯЦ
(СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ)
Заработная плата
183 000
Налог за работников
30,2% (52 548)
Коммунальные платежи
52 800
Услуги связи
2000
Электроэнергия
42 000
Аренда помещения
180 000
Услуги рекламного агентства
5000
Амортизация оборудования
80 000
Закупка продуктов
300 000
Налоги
81 900
Итого:
979 248
1 год

22.

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА Отчет о прибылях и убытках 2014 – 2015 гг.
Интервал
планирования
месяцы
Всего по проекту
итого
4 года
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Выручка
1 655
500
1 655
500
1 800
000
2 000
000
1 650
000
1 700
000
1 750
000
1 820
000
1 850
000
2 000
000
1 630
000
1 700
000
21 211
000
Затраты:
1 019
728
1 019
728
1 049
840
1 059
785
1 021
729
1 047
285
1 058
951
1 115
785
1 032
062
1 047
618
12 449
636
Кредит:
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
Заработная
плата (в том
числе и
сторонним
организациям)
Отчисления в
НФ за
работника
982 007 995 118
116 574
116 574
183 000 183 000 183 000 183 000 183 000 183 000
183 000
183 000 183 000
183 000
183 000 183 000
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
Коммунальные
услуги
100 000 100 000 100 000
80 000
80 000
80 000
90 000
100 000
100 000
120 000
120 000 120 000
Аренда
помещения
180 000 180 000 180 000 180 000 180 000 180 000
180 000
180 000 180 000
180 000
180 000 180 000
Закупка
продуктов
337 888 337 888 370 000
358 889
374 445
414 445
332 222
414 445 336 667 347 778
381 111
55 266
347 778

23.

Электроэнер
гия
Услуги
рекламного
агентства
42 000
42 000
40 000
27 000
27 000
29 000
35 000
35 000
40 000
42 000
42 000
42 000
5000
5000
5000
3500
3500
3500
3000
3000
3000
4500
3000
3000
Валовая
прибыль
ВырПост.затр
635 772 635 772 750 160 940 215 667 993 704 882
728 271
772 715
791 049
884 215
597 938 652 382
Налоги
81 900
81 900
81 900
81 900
81 900
81 900
81 900
982 800
646 371
690 815
709 149
802 315
516 038
570 482
7 778
564
4 489
765
5 180
580
5 889
729
6 692
044
7 208
082
7 778
564
81 900
81 900
81 900
81 900
81 900
Чистая
прибыль Вал- 553 872 553 872 668 260 858 315 586 093 622 982
налог
Прибыль
нарастающи
м итогом
553 872
1 107
744
1 776
004
2 634
319
3 220
412
3 843
394
8 761
364

24.

Срок окупаемости проекта 2013-2014 гг.
Чистая прибыль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрю
Январь
Февраль
553 872
1 107
744
1 776
004
2 634
319
3 220
412
3 843
394
4 489
765
5 180
580
5 889
729
6 692
044
7 208
082
7 778
564
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
(нарастающим
итогом)
4 597
288
100%
90%
80%
70%
60%
50%
40%
Инвестиции
30%
Прибыль
20%
10%
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
0%

Источник: ppt-online.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин