Примеры бизнеса в Германии

В начале года ко мне обратился предприниматель из Лейпцига Дмитрий М. с вопросами по различным темам. Я, в свою очередь, попросил написать статью в раздел историй миграции. Обычно дальше обещаний у бизнесменов дело почему-то не заходит. Но на этот раз всё получилось. С удовольствием публикую рассказ опытного бизнесмена, с нуля создавшего свой бизнес в Германии.

Предыстория

Я занимаюсь бизнесом в сфере косметики с 1999. 7 сентября очередная годовщина. Начинал в России, как все в то время, с организации торговых точек. Параллельно открыл несколько образовательных центров для мастеров ногтевого сервиса. Продукцию закупал в Москве у различных представителей зарубежных фирм и у других оптовиков, работающих в области бьюти-бизнеса.

К 2002 я уже расширил свою сеть на юге России до 18 магазинов и организовал первый лицензированный учебный центр в регионе. Также в мой бизнес входила и самая крупная по числу рабочих мест маникюрная студия.

Работая с поставщиками и с посредниками, приходилось не раз сталкиваться с недобросовестностью, безответственностью и просто откровенным хамством. Меня, как регионального лидера в сфере деятельности, это порядком задевало и утомляло. В конце концов родилась безумная, как тогда казалось, идея: создание косметического бренда, производство готовой продукции дома, выход на рынок России и в перспективе на другие страны.

Для этого, начиная с 2002, я с супругой начал изучать рынок производства сырья, тары и готового продукта в нашей области. Провели много встреч. Выйти на настоящих производителей оказалось очень сложно. Попадались и реальные мошенники, даже в странах Европы. Но мы — люди настойчивые!

После долгих поисков всё-таки нашли достойных партнеров и поставщиков.

Бизнес в Германии

Учитывая обстановку в те годы, завозить продукцию и сырье сразу от поставщиков в Россию было небезопасно. Старались организовывать основное производство продукции дома. А в Германии создали фирму, через которую шли заказы из России. Именно она и поставляла всё необходимое для предприятий. Так началась немецкая часть моей истории.

Читайте также:  Топ холостяков шоу бизнеса

Расскажу об этом поподробнее.

24 октября 2004 в городе Кёльн была зарегистрирована GmbH. Мы с супругой выступили учредителями, а генеральным директором назначили нашего родственника, гражданина Германии. На тот момент условия открытия немецкого бизнеса для иностранцев были таковы, что нужно было иметь хотя бы одного немца в правлении. Мы тогда постоянно проживали на территории России.

3 года компания работала в системе “экспорт-импорт” только под мой бизнес, чтобы как можно меньше светить на российской таможне реального поставщика. Ведь в самом начале было очень важно, чтобы попавшая в руки конкурентов из-за продажности работников таможни база данных импортёров не содержала ссылок на моих основных партнёров. Случись это, бизнесу был бы нанесён непоправимый вред ещё на начальном этапе.

В итоге 1 сентября 2004 впервые в свет вышел наш продукт! Не сосчитать, сколько препятствий оказалось выстроено со стороны моих конкурентов на рынке! Не оценить, сколько труда они приложили, чтобы вычислить моих поставщиков! Но нам всё же удалось сделать высококачественный товар, и он сразу получил признание на рынке России.

Активно создавая команду и управляя ею больше интуитивно, я озадачился образованием в области менеджмента. Первое высшее — врач-аллерголог — получено в Краснодаре в 1995. В 2004 я поступил в российско-немецкую высшую школу управления при академии народного хозяйства при президенте РФ! Во как звучит! Реально же это оказалось MBA на базе первого высшего по направлению “Экономика и Финансы”.

В ходе обучения у меня зародилась идея по организации производства в Германии с перспективой выхода на рынки Европы. На этом курсе я познакомился с профессором лейпцигского университета, который там преподавал. Я поговорил с ним на эту тему и получил рекомендации перевести фирму из Кёльна в Лейпциг. После анализа ситуации я решил последовать совету.

Читайте также:  Для бизнеса это рост продаж и клиентов

Пришлось обратится за помощью к нотариусу в Лейпциг. Он помог мне перевести фирму в этот город. Я начал чаще ездить в Германию. Познакомился с соотечественниками, которые посоветовали обратиться в местную фирму консультантов по вопросам ведения бизнеса. Там мне помогли с юридическим адресом, с маклером, который нашел помещение под производство и дом для проживания.

Также они предоставили офис и помогли перевести из России двух специалистов — директора по производству и директора образовательных программ. Они получили вид на жительство сначала на год, потом ещё на два, а в последствии один из них после пяти лет проживания в Германии получил ПМЖ. Переехал из Кёльна и мой немецкий директор.

Примеры бизнеса в германии

E-mail TAF SP

Телефон TAF SP

Обратный звонок

Показать навигацию

  • Главная
  • О нас
  • Наше предприятие
  • История
  • Регион
  • Адвокат
  • Юрист в Германии
  • отеля — один из важнейших факторов, который оказывает непосредственное влияние как на стоимость объекта, так и на его доходность. Наибольшей доходностью будут отличаться объекты отельного бизнеса в наиболее популярных городах, но, как правило, их стоимость для инвесторов будет выше, чем в других, менее востребованных регионах.
  • Вся разрешительная документация на занятие гостиничным бизнесом в Германии должна быть оформлена в соответствии с законодательством.
  • Три лучших идеи для бизнес-иммиграции в Германию

    Малый бизнес в Германии | Kleinunternehmerregelung | Кому это выгодно?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин