Много чего заказываю через интернет, с таким безобразием сталкиваюсь впервые. И так, по порядку. В понедельник, 28 ноября заказал и оплатил книгу. Доставку выбрал Почтой России.
После заказа и оплаты мне никто не.
0
Россия, Саратов
Отвратительный сервис, ассортимент неплох
Достоинства:
Много книг
Недостатки:
Служба поддержки, доставка
12 декабря была заказана книга Асвата Дамодорана «Инвестиционная оценка: Инструменты и методы оценки любых активов». В подарок, как и указано, была получена электронная версия, правда в подарок к чему? Бумажной то книги нет. 21 декабря.
186
Россия, Брянск
Хороший магазин.
Достоинства:
Качественные книги. Отличный подбор авторов.
Недостатки:
Доброго времени суток! Я много читаю и мне нравится литература нон-фикшн и что называется популярная психология. У Альпины паблишерс большой выбор таких книг. В интернет-магазине я заказывала книги всего однажды. Это был заказ из трёх.
Чтение как бизнес. Сергей Турко («Альпина Паблишер») – «Пути развития со Станиславом Логуновым»
2
Россия, Казань
Хороший сайт для покупки книг.
Достоинства:
Интерфейс, поиск книг, на сайте можно ознакомится с характеристиками товара.
Недостатки:
Пока не обнаружено
Доброго времени суток, друзья. Недавно посетил этот книжный интернет-магазин, который порадовал своим интерфейсом, который вы можете наблюдать на скриншотах, добавленные мною в этот отзыв. Очень хорошо, что можно заказать книги, с помощью этого сайта.
Источник: otzovik.com
Альпина Диджитал удаляет доступ к уже купленным электронным книгам
Наверное многие пользователи VC.ru читают профессиональную литературу и я уверен, что многие читали книги такого издательства как Альпина Паблишер, и это не удивительно, так как это одно из ведущих издательств специализированной литературы по маркетингу, менеджменту и бизнесу.
Помимо обычных книг Альпина Паблишер продаёт электронные и аудио версии своих книг, именно от приобретения подобных версий книг я хочу предостеречь вас.
Сделаю сразу важную ремарку: предостерегать я буду от покупки электронных и аудиокниг в их фирменных приложений под мобильные платформы и на интернет портале Альпина Диджитал — main.alpinadigital.ru
сейчас она не доступна для покупки, но для тех кто купил её ранее она всё ещё доступна для чтения и скачивания
На ЛитРесе книга доступна для скачивания в отличие от сайта Альпины Диджитал
для тех кто ранее купил её на сайте Альпина Диджитал — main.alpinadigital.ru при попытке скачать появляется ошибка или 404 страница.
Кто-то скажет: «А в чём проблема? Купил и сразу скачал, делов-то», но одной из причин выбора пути покупки лицензионных книг в официальных магазинах являлся дополнительный сервис, а именно личный кабинет где собраны все мои покупки, я не хочу хранить сотни файлов у себя на компьютере, а хочу скачивать их из личного кабинета к себе на любое устройство когда они мне понадобятся. Хочу чтобы ранее совершенные мною покупки были доступны для скачивания, будь то игры из стима или электронные книги.
ЭТО ДРУГОЕ. ЭТО не ОБМАН. ALPINA GT 400. ВЕС. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ и КОСЯКИ. Часть 2. Гравитация в лодках.
В среднем договор на электронную книгу между автором и издательством заключается на 5 лет, после чего он либо пролонгируется или заканчивается. Чем это грозит тем кто когда-либо покупал электронные или аудиокниги Альпины Паблишер на сайте main.alpinadigital.ru (Альпина Диджитал)? Тем что рано или поздно, но ВСЕ купленные вами книги станут вам недоступны ни для чтения, ни для скачивания.
И если можно попытаться спасти свои покупки скачав электронные книги файлами к себе на компьютер, то с аудиокнигами такое не получится.
Дело в том что купленные в Альпина Диджитал аудиокниги нельзя скачать, можно только слушать их из фирменного приложения под андроид или ios, или слушать онлайн из браузера. А это значит что они могут стать вам недоступны и вы ни как не сможете сохранить их к себе. То же самое может случиться с гибридными книгами которые также доступны только в мобильном приложении Алльпины Паблишер и не отображаются в личном кабинете в веб версии личного кабинета.
Исходя из вышесказанного хочу предостеречь всех от покупки любого вида контента на ресурсах Альпина Диджитал по крайней мере пока они юридически не разделят витрину и личные кабинеты своих пользователей и не гарантируют сохранность и доступность приобретённого у них контента вне зависимости куплен он за деньги или получен в результате маркетинговых акций (оплачен партнёром Альпины Паблишер).
Ну и ещё один»камень в огород» Альпины Диджитал: раньше, при запуске main.alpinadigital.ru купленные электронные книги были доступны в формате PDF и Epub, потом оставили только Epub, после добавили возможность скачивать книги в формате Mobi, но потом и его убрали, сейчас опять доступен только один формат для скачивания — Epub. В некоторых книгах важна именно книжная вёрстка и предпочтительнее скачивать книгу именно в PDF (об этом говорит Максим Ильяхов о своей новой книге «Ясно, Понятно» что важно читать её PDF). Поэтому Альпине Диджитал лучше вернуть выбор скачивания и сделать доступными Epub, Mobi и PDF. У всех других продавцов и дистрибьюторов уже давно есть подобный выбор.
Источник: vc.ru
Как три друга открыли издательство, чтобы выпускать литературу о бизнесе и науке
На российском книжном рынке не так много частных издательств с долгой историей и отечественными бестселлерами. Чтобы узнать, как работает этот бизнес и что будет происходить с ним в кризис, литературный обозреватель Наталья Ломыкина поговорила с генеральным директором издательской группы «Альпина» Алексеем Ильиным
Издательская группа «Альпина», которая специализируется на научно-популярной и бизнес-литературе, создавалась в кризис 1998 года. Трое друзей — Алексей Ильин, Александр Лиманский и Илья Долгопольский — основали издательство «Альпина», чтобы выпускать книги о финансах. За 23 года компания разрослась, сейчас в ней восемь подразделений — от «Альпина нон-фикшн» до образовательного проекта «Теории и практики». Мы готовили интервью с генеральным директором издательской группы Алексеем Ильиным о развитии книжного бизнеса, но после 24 февраля 2022 года стало ясно, что ключевой темой разговора будет новый кризис.
— В условиях кризиса, в котором оказалось и книгоиздание, какие вы видите ключевые риски и какие шаги намерены предпринять?
— Давайте начнем с общих вещей. Есть факты, есть риски и есть некие действия, которые являются ответом на уже случившееся. Факты сейчас таковы: Россия — страна-изгой, огромное количество компаний уходят из страны, и даже если закончится «специальная военная операция»*, не факт, что они вернутся.
Санкции очень тяжелые и беспрецедентные, то есть нас ждет высокий уровень безработицы, снижение доходов, гиперинфляция. Ограничение свобод — тоже факт. Это то, что уже сейчас происходит. Что может быть? Самые разные вещи. Сейчас происходит то, что мы еще недавно считали невозможным.
Поэтому, в принципе, мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.
— Издательская группа «Альпина» существует уже 23 года, и в последние лет пять, по моим ощущениям, издательство переживало настоящий расцвет. Так бывает у человека в тот период жизни, когда опыт и амбиции наконец совпадают. Если сравнивать ваше издательство с человеком, то какой у «Альпины» сейчас период?
— Это очень хороший вопрос, я недавно сам об этом думал. На самом деле, у нас активный рост начался, наверное, с 2014 года. И в 2021 году мы подошли к тому, чтобы стать зрелым человеком, если использовать вашу аналогию. Мне кажется, главная причина — в том, что у нас как раз примерно к 2013-2014 году созрели команды.
Издательский бизнес так устроен, что ключевую роль играет редакционная команда. Она как матрешка. С одной стороны, есть в широком смысле редакционная команда, которая включает в себя всех, кто работает над книгами, есть ядро команды — это редакционный совет. Мы очень долго шли эволюционно к тому, чтобы сформировать оптимальные команды.
У нас очень стабильный состав, который при этом постепенно усиливается. Команды, которые занимаются подбором книг, анализом рынка и так далее, созданы как условные команды доктора Хауса. То есть, это люди максимально разные, разного возраста, с разным опытом и с любовью к делу. Когда мы видим, что немножко застаиваемся, зовем свежие мозги, которые что-то нам новое добавляют.
— При этом у вас удивительный коллектив, где есть люди, которые работают в компании все 23 года. Более того, вы умудрились сохранить триумвират в руководстве — все основатели «Альпины» не просто в строю, они до сих пор вовлечены в бизнес, никому не надоело. Скажем, издательство «Манн, Иванов и Фербер» переименовали в «Миф», потому что не осталось ни Манна, ни Иванова, ни Фербера. Что лично вас держит в этом бизнесе?
— Я могу сказать, что на самом деле был определенный кризис. Я думаю, что многие через это проходили. Лично я прошел свой собственный кризис году в 2011-2012. Но мы это пережили, как-то повзрослели, наверное.
— Давайте прорисуем хронологию событий. Вот 23 года назад три человека, заняв денег, сели в квартире и сказали: мы будем делать книжки.
— Да, так и было. На самом деле сначала мы — я и мой друг и партнер Александр Лиманский — потеряли работу. Мы работали в инвестиционно-финансовой сфере, и где-то к лету 1998 года финансовый рынок обвалился. Я в тот момент оказался в ситуации, когда надо кормить семью, — у меня был маленький ребенок, — и совершенно непонятно, что делать. А еще до того как, собственно говоря, кризис развернулся, мы в качестве эксперимента издали две книги по трейдингу, то есть по той теме, которой сами занимались.
Источник: www.forbes.ru