Продажа беляшей как бизнес

Бизнес план по производству беляшей thumbnail

Беляши – это один из наиболее популярных блюд, которые продают в сфере фаст фуда. Для организации бизнес по их продаже вам нужно будет знать несколько важных моментов, о которых мы сегодня и поговорим.

Особенности бизнеса

Главное в этом бизнесе – это то, чтобы ваши изделия были вкусными и свежими. За этим нужно очень пристально следить, так как, потеряв имидж один раз, вам будет очень трудно восстановить репутацию. Беляши наиболее хорошо продаются возле университетов, выходов из популярных станций метро или же на вокзалах, где люди ожидают своих поездов.

Бизнес план по производству беляшей

Торговать можно в нескольких форматах:

  1. Арендовать торговый киоск, в котором торговать не только беляшами, но и делать бизнес на продаже смежных категорий фаст фуда и сладкой выпечки. Это наиболее прибыльный вариант начала бизнеса.
  2. Продажа беляшей из специально оборудованной тележки. Такая торговля на колесах подразумевает помимо самого этого блюда реализацию горячих напитков, чая или кофе. Этот вариант подойдет для тех, у кого совсем нет стартового капитала, а начинать с чего-то нужно.

В этой статье мы будем говорить о первом варианте торговли.

Мой бизнесс на пирожках

Подбор места и оборудования

В первую очередь ищите варианты аренды торговой площади возле университетов или метро. Наиболее выгодно продавать беляши непосредственно в учебных корпусах университетов, но для этого нужно договориться и подписать договор с администрацией учебного заведения. Как правило, такие места заняты, но вдруг повезет и вам выпадет шанс, то не упустите его.

Из торгового оборудования для приготовления беляшей вам будут нужны;

  • машина для замеса теста;
  • мясорубка;
  • кухонный комбайн (для порезки лука);
  • жарочная плита;
  • мойка;
  • холодильное и морозильное оборудование для хранения мяса и овощей, а также для продажи прохладительных напитков.
  • посуда: ножи, доски;
  • расходные материалы: одноразовая посуда, салфетки, пакеты.

Если говорить об ассортименте такой торговой точки, то кроме беляшей, можно делать бизнес и на сладких пирожках, с повидлом выпеченных на том же тесте. В дополнение можно продавать: напитки, сладости, жвачки, салфетки и прочую дребедень.

Какие нужны документы?

Для бизнеса на продаже беляшей вам нужно будет оформить все разрешительные документы. Вот основной список из того что вам будет нужно:

  • обязательно нужно оформиться ИП;
  • указать ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
  • заключить договор аренды с арендодателем на ларек.
  • разрешение на торговлю в киоске от санитарной службы и пожарной инспекции.
  • иметь на руках сертификаты на продукцию, их обычно берут у поставщиков.
  • оборудование, на котором вы будете готовить должно, быть сертифицированным.
  • у вашего продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Бизнес план по производству беляшей

Сколько нужно потратить денег для старта?

Для старта в этом направлении вам нужно будет вложить определенный стартовый капитал. Его размер зависит от ассортимента товара, размера арендной платы и прочего.

Вот основные статьи расходов на этот бизнес:

  • аренда киоска – $150 — $200
  • закупка оборудования — $3000
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги — $150
  • зарплата продавцу — $180
  • закупка продукции — $1500
  • закупка расходных материалов — $100
  • транспортные расходы — $60
  • вывеска с названием — $50

Как запустить бизнес на продаже выпечки из слоеного теста. Выбор оборудования, ассортимент, рецепт слоеного теста и расчет бизнеса.

На какой доход можно рассчитывать?

Если грамотно подобрать место для торговли, то в день можно продавать от 60 до 150 беляшей.

Средняя наценка на беляшах – 80% – 120%.

Как видите рентабельность хорошая, главное грамотно определить подход к этому делу.

Выводы. Бизнес на беляшах и смежной продукции подходит не всем, да и волокита с документами может напугать начинающего предпринимателя, но кто действительно интересуется этой темой, могут хорошо зарабатывать и впоследствии масштабировать этот бизнес.

А что вы можете сказать на счет этого бизнеса? Ждем ваших отзывов ниже.

×òîáû ïîíÿòü, î ÷åì ðå÷ü, è ïî÷åìó â ìîèõ ñòàòüÿõ ôèãóðèðóåò 2014ã-2015ã, ïðî÷èòàéòå ïðåäûäóùèå øàãè) Ñïàñèáî)

Ðàçãîâîð ñ àðåíäîäàòåëåì ñîñòîÿëñÿ. Âîîáùå äèðåêòîð ñåòè â íàøåì ãîðîäå íåäàâíî ñìåíèëñÿ, è, ïî÷åìó-òî, ïåðñîíàë ìàãàçèíîâ áûë æóòêî íåäîâîëåí íîâûì ðóêîâîäñòâîì. Ñêàçàëè, ÷òî èäóò ïåðåáîè ñ ïîñòàâêàìè, çàêàçûâàåòñÿ íåõîäîâîé òîâàð, à õîäîâîãî âå÷íî íåò, à ëþáóþ ïðîáëåìó ðåøàþò îäíèì ñïîñîáîì – ïîäíèìàþò öåíû, êîòîðûå è òàê çàäðàíû â ïîòîëîê! Ìäà ñóïåð-ìåòîäû

È âîò òåïåðü îí, Äèðåêòîð ìàãàçèíà, óâèäåë êîðåíü ïðîáëåì â íàøåé êîôåéíå. Ëîãèêà åãî áûëà ñëåäóþùàÿ. ×åëîâåê ãîòîâ ïîòðàòèòü íà îáåä, íàïðèìåð, 200ðóá. Èç íèõ ðàíüøå îí ïðèõîäèë è òðàòèë âñå 200ð ó íèõ â ìàãàçèíå, à òåïåðü (ïðåäñòàâüòå ñåáå!) , îí 100 ðóá òðàòèò íà êîôå, à ïîòîì, òîëüêî îñòàâøèåñÿ 100 òðàòèò óæå íåïîñðåäñòâåííî â ìàãàçèíå. Ò.å. òàêèì îáðàçîì îí òåðÿåò ïðèáûëü!

Ñóïåð-ëîãèêà êîíå÷íî. Òîëüêî âîò î÷åíü ìàëîâåðîÿòíî ÷òî ÿ «íàåìñÿ êîôå». Ê òîìó æå, ìû ñîçäàâàëè ïîòîê «êîôåìàíîâ» åìó â ìàãàçèí. Ò.å. ñîçäàâàëè äîïîëíèòåëüíûé òðàôèê. Íî ýòî âñå åãî íå èíòåðåñîâàëî. Èòîã î÷åíü ïðîñòîé. Îí ðåøèë ïîäíÿòü íàì àðåíäó äî 20 òûñ. Ïðè òîì ÷òî âñå ïîìåùåíèå ñòîèëî òûñÿ÷ 25. Øèêàðíûé âàðèàíò. Ìàãàçèí áåç àðåíäû.

Îïÿòü æå, óâàæàåìûå ÷èòàòåëè, âû ñêàæåòå ÷òî 8 òûñ â ìåñÿö íå òàêàÿ óæ è ñóììà ÷òîáû èç-çà íåå ãîðåâàòü. Íî äàâàéòå ðàññìîòðèì ýêîíîìèêó «òî÷êè ñ ñîáîé»

Ìû ðàáîòàåì â îôèñíîì çäàíèè, è èìååì îáîðîòû ïîðÿäêà 8 òûñ â äåíü. Òàêèì îáðàçîì âûðó÷êà â ìåñ = 21 õ 8 = 168 000 ðóá. Îêðóãëèì äî 170 òûñ ðóá.

Ôóäêîñò (ñåáåñòîèìîñòü) íà íàøåì îïûòå ñîñòàâëÿë ïîðÿäêà 40 ïðîöåíòîâ îò îáîðîòà. Ò.î. 170 õ 0,4 = 68 òûñ ðóá

Ó íàñ âñåãî 1 áàðèñòà, êîòîðûé ïîëó÷àåò ñðåäíåì 22 òûñ ðóá

Àðåíäà (äî ýòîãî ìîìåíòà) 12 òûñ ðóá

Ýêâàéðèíã 2 òûñ ðóá

ÑÐÌ-êà 3 òûñ ðóá

Èíòåðíåò 0,5 òûñ ðóá

Íàëîãè 3 òûñ (à ýòà òî÷êà íà íàëîãîâîì ó÷åòå åùå ñòîÿëà âîâñå íî äëÿ ïîëíîòû êàðòèíû ó÷òåì)

Читайте также:  Самые известные бизнес лидеры

ÈÒÎÃÎ ïîðÿäêà 60 òûñ ÷èñòûìè äåíüãàìè.

Âû ñêàæèòå, ÷òî ýòî çà õðåíü — áèçíåñ, êîòîðûé ïðèíîñèò 60 òûù…

Åñëè íàíÿòü îòâåòñòâåííîãî ÷åëîâåêà, òî òàêóþ òî÷êó ìîæíî äåðæàòü, òðàòÿ â äåíü ïî ÷àñó ðàáî÷åãî âðåìåíè. Èòîãî ïðèìåðíî 20 ÷àñîâ â ìåñÿö.

Íó ëàäíî âîçüìåì äàæå öèôðó ÂÒÐÎÅ ÁÎËÜØÅ, ñ ó÷åòîì ðèñêîâ, ïîäìåí è òä. Òîãäà ïîëó÷èòñÿ ïðèìåðíî 1000 ðóáëåé â ÷àñ.

À òåïåðü ïîñ÷èòàéòå ñêîëüêî çàðàáàòûâàåòå âû, âçÿâ ôîðìóëó èç ìîåãî ïîñòà «Øàã 9».
À òàêèõ òî÷åê ìîæåò áûòü 3, 5, 10….

Íó êàê âàì áèçíåñ?

È âîò ïîâûøåíèå àðåíäû íà 8 òûñ ïðèâîäèò ê ïîòåðå ïîðÿäêà 14 ïðîöåíòîâ ïðèáûëè! ×òî î÷åíü ñóùåñòâåííî! Îäíàêî, îòêàçûâàòüñÿ íå õîòåëîñü, âåäü òî÷êà ðàáîòàëà âñåãî íåñêîëüêî ìåñÿöåâ è èìåëà ïîòåíöèàë ðàñêà÷àòüñÿ ñèëüíåå, äàæå ñ óñëîâèåì òîãî, ÷òî íåëüçÿ áûëî òîðãîâàòü åäîé.

Ñîãëàøàòüñÿ òîæå íå õîòåëîñü, ïîòîìó ÷òî ðàç îí ïîâûñèë àðåíäó ñåé÷àñ, ìîæåò îí åùå òàêæå ïîäíèìåò åå ÷åðåç ìåñÿö, ïîòîì åùå ÷åðåç ìåñÿö è ò.ä. È, òàêèì îáðàçîì, ðàññ÷èòûâàòü íà äîëãîñðî÷íîå ñîòðóäíè÷åñòâî ñìûñëà íå èìåëî.

ß ðåøèë, ÷òî íóæíî äåéñòâîâàòü– îòêðûë èíòåðíåò è íà÷àë øåðñòèòü îáúÿâëåíèå îá àðåíäå â ýòîì ÁÖ – âäðóã ñäàåòñÿ ìàëåíüêîå ïîìåùåíèå. Æåëàòåëüíî, ÷òîáû íà òîì æå, ÷åòâåðòîì ýòàæå, ãäå íàõîäèëèñü «âñ¸ äëÿ ñâîèõ». Íî íåò – ãëóõî.

È òóò ïðèõîäèò ñàìàÿ ïðîñòàÿ, áàíàëüíàÿ è ïîýòîìó ãåíèàëüíàÿ ìûñëü – ïðîéòèñü ïî ýòàæó íîãàìè! È ïîñìîòðåòü, ìîæåò ÷òî-òî ñäàåòñÿ â àðåíäó. Ïîãíàëè! È . óäà÷à! Äåéñòâèòåëüíî, ðÿäîì ñäàåòñÿ ïîìåùåíèå ÷óòü áîëüøå 30 êâ ìåòðîâ. Îáúÿâëåíèå ïðèêëååíî áóìàæêîé À4 íà ñêîò÷, ïðÿìî íà äâåðè.  èíòåðíåòå åãî êîíå÷íî æå íå áûëî. Íó ÷òîæ, áûëà íå áûëà, çâîíþ!

— Äîáðûé äåíü! Ïîìåùåíèå íà 4ì ýòàæå åùå ñäàåòñÿ?

— Ñêàæèòå à êàêàÿ ñòîèìîñòü?

— Îòëè÷íî! Ìû áåðåì!

Ðåøåíèå áûëî îäíîçíà÷íûì. Ñòîÿòü íà 4 êâ ìåòðàõ çà 20 òûñÿ÷ èëè íà 32 êâ ìåòðàõ çà 26? Êîíå÷íî âàðèàíò 2! Òåïåðü ìû ìîãëè ïîñòàâèòü 4 íåáîëüøèõ ñòîëèêà, ÷òî ïîçâîëÿëî ëþäÿì ñïîêîéíî ïðèñåñòü è ðàññëàáèòüñÿ, à òàêæå ìû íå çàâèñåëè îò ìàãàçèíà è ìîãëè ñïîêîéíî ðàñøèðÿòü àññîðòèìåíò.

Çäåñü áóäåò îãîâîðêà. Ò.ê. â ïðèíöèïå ìû íå ñòðåìèëèñü òîðãîâàòü îáåäàìè, à ñêîðåå õîòåëè ñäåëàòü èç íàøåé òî÷êè ìèíè-êîôåéíþ, ìû ÍÀ ÑËÎÂÀÕ äîãîâîðèëèñü ñ Äèðåêòîðîì Ìàãàçèíà, ÷òî ìîë, ðàç âàì íå íðàâèòñÿ íàøå ïðèñóòñòâèå íà òåððèòîðèè âàøåãî ìàãàçèíà, ìû ñúåäåì â ñîñåäíåå ïîìåùåíèå, è ãîòîâû íå òîðãîâàòü êîíêóðèðóþùåé ïðîäóêöèè ïðè óñëîâèè, ÷òî âû íå áóäåòå ñòàâèòü ñåáå ïðîôåññèîíàëüíóþ êîôåìàøèíó (ïîñêîëüêó õîäèëè ñëóõè, ÷òî ýòîò Äèðåêòîð óâèäåë íàøè óñïåõè è õîòåë èõ ïîâòîðèòü).

Íà òîì è ïîðåøàëè. Òåïåðü ìû áûëè íå ïðîñòî ìàëåíüêîé òî÷êîé ñ ñîáîé, à êàêîé-íèêàêîé ÊÎÔÅÉÍÅÉ! Ê òîìó æå ýòîò ïåðååçä ïîçâîëèë îêîí÷àòåëüíî çàêðûòü òî÷êó íà Õèììàøå, ïîñêîëüêó áîëüøàÿ áàðíàÿ ñòîéêà ñ õîëîäèëüíèêîì ëåãêî âìåùàëàñü â íîâîå, ïðîñòîðíîå ïîìåùåíèå. Äâóõ çàéöåâ îäíèì âûñòðåëîì!

Íà÷àëñÿ ïðîöåññ ïåðååçäà. Ñîñåäíåå ïîìåùåíèå áûëî îôèñíûì, ïîýòîìó ïðèøëîñü äåëàòü êàêîé-íèêàêîé ðåìîíò. Çàêàçàëè ïàíåëè «ïîä êèðïè÷», ïðèêëåèëè èõ íà ñòåíû. Ñâåðõó íà íèõ ïîâåñèëè êàðòèíû, íàðèñîâàííûå âðó÷íóþ íàøèì äèçàéíåðîì. Ïîñòàâèëè 4 ñòîëèêà ñ äèâàí÷èêàìè. Ñòàëî âïîëíå ñåáå óþòíî. Íå ñóïåð-êðóòî, íî ÿâíî çíà÷èòåëüíî ëó÷øå, ÷åì áûëî.

Ðåçóëüòàò îêàçàëñÿ ïðèìåðíî òåì, ÷òî ìû è ðàññ÷èòûâàëè. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî àññîðòèìåíò ìû ðàñøèðèëè ìèíèìàëüíî (èç-çà äîãîâîðåííîñòåé ñ «ìàãàçèí÷èêîì»), ïîòîê ãîñòåé âûðîñ íà 20-30 ïðîöåíòîâ! Òåïåðü â äåíü ìû äåëàëè 10+ òûñÿ÷ ðóáëåé, ÷òî ëåãêî ïîêðûâàëî ðàçíèöó 6 òûñ â àðåíäå. Åùå îäíà ìàëåíüêàÿ ïîáåäà. Åùå îäèí øàæîê êàê ïðåäïðèíèìàòåëÿ.

Íî, êàê âñåãäà áûâàåò â íàøåé ñòðàíå, äîãîâîðåííîñòè ýòî âñåãî ëèøü ñëîâà, è âîò ñïóñòÿ áóêâàëüíî ìåñÿö íàøåé ðàáîòû êàê îòäåëüíî-ñòîÿùåãî çàâåäåíèÿ, ìû óâèäåëè, ÷òî íàøè êîíêóðåíòû ïî «êîôå ñ ñîáîé» ìîíòèðóþò ñâîþ ñòîéêó â «ìàãàçèí÷èêå»!

ÒÂÎÞ ÆÅ ÌÀÒÜ!

ÊÀÊÎÃÎ ÕÐÅÍÀ!?

Ìû î÷åíü õîðîøî ðàáîòàëè, íàì âñå íðàâèëîñü, íî ïîÿâëåíèå òî÷íî òàêîé æå òî÷êè â ìàãàçèíå îçíà÷àëî äåëåíèå ïîòîêà ãîñòåé ÏÎÏÎËÀÌ. Ò.â. äåëåíèå âûðó÷êè ÏÎÏÎËÀÌ! Ò.å. òåîðåòè÷åñêè íàø óñïåõ ñòàíîâèëñÿ ïðîâàëîì. Âåäü åñëè ìû áóäåì äåëàòü 5 òûñÿ÷ â ìåñÿö, ìû óéäåì â ìèíóñ!

Íó óæ íåò. Íà òîò ìîìåíò æèçíü óæå äîñòàòî÷íî ïîøâûðÿëà ïîé ïðåäïðèíèìàòåëüñêèé çàä. Õâàòèò ïðîâàëîâ. Õâàòèò! å õîòèòå ïî-õîðîøåìó, áóäåò ïî ïëîõîìó! Íî, äëÿ íà÷àëà, íóæíî ñäåëàòü ïðåäóïðåäèòåëüíûé âûñòðåë – âäðóã îäóìàþòñÿ?

Ìû íàïèñàëè áîëüøîå äëèííîå ïèñüìî íà êðàñèâîì áëàíêå ñ ïîäïèñüþ è ïå÷àòüþ, è íàïðàâèëè åãî íà ýëåêòðîííûé àäðåñ ýòîãî ñàìîãî, õðåíîâà, äèðåêòîðà. Òåêñò áûë, óïðîùåííî, ïðèìåðíî ñëåäóþùèé:

«Äîáðûé äåíü

Ñîãëàñíî íàøèì äîãîâîðåííîñòÿì, ìû íå òîðãóåì êîíêóðèðóþùèìè òîâàðàìè. Âçàìåí, Âû, íå ñòàâèòå ó ñåáÿ ïðîôåññèíàëüíîå êîôåéíîå îáîðóäîâàíèå è/èëè àíàëîãè÷íûõ àðåíäàòîðîâ.

Ñóäÿ ïî âñåìó, âû ïëàíèðóåòå íàðóøèòü íàøè äîãîâîðåííîñòè, ïîýòîìó ìû áóäåò âûíóæäåíû íàðóøèòü èõ òàêæå. Ïðîñèì âàñ ÍÅ ÑÄÀÂÀÒÜ ïëîùàäè ìàãàçèíà ïîä «êîôå ñ ñîáîé»

Æäåì âàøåãî îòâåòà»

ß ÷åñòíî ãîâîðÿ, íå ïîìíþ òî÷íûé îòâåò ýòîãî Äèðåêòîðà. Ïî-ìîåìó ÷òî-òî âðîäå «íàì ïîôèã, äåëàéòå ÷òî õîòèòå».

Îê, ÿ ïðåäóïðåäèë. Âîéíà äàê âîéíà.

Ïî îïûòû ðàáîòû â «Âîñòî÷êå» ó íàñ óæå áûëè ïîñòàâùèêè ãîòîâûõ îáåäîì, ñýíäâè÷åé è äðóãèõ «ñúåäîáíîñòåé». Ìû íå ñòàëè òÿíóòü, òóò æå çàêëþ÷èëè äîãîâîð ïîñòàâêè íà íîâóþ òî÷êó è íà÷àëè ðàáîòàòü «íà ïîëíóþ».

È çäåñü ÿ ðàññêàæó âàì î òàêîé øòóêå â áèçíåñå, êàê ÑÈÍÅÐÃÈß.

Î íåé î÷åíü ëþáèò ãîâîðèòü Àÿç. Íî ÿ òîæå ñêàæó ïàðó ñëîâ

Åñëè êðàòêî, ýòî êîãäà 1+1 íå ðàâíî 2, à ðàâíî 3, 4 èëè 10. Ò.å. êîãäà òû äåëàåøü íåêîå äåéñòâèå, êîòîðîå ñàìî ïî ñåáå íå òàê óæ è âåñîìî, íî â ðåçóëüòàòå îíî çàïóñêàåò/óñèëÿåò êàêèå-òî äðóãèå ïðîöåññû, ÷òî â èòîãå ïðèâîäèò ê áîëåå ìîùíîìó ðîñòó, ÷åì îæèäàëîñü. Ó ìåíÿ, êàê âûïóñêíèêà ôèçèêî-òåõíè÷åñêîãî ôàêóëüòåòà, ýòî íàïîìèíàåò êàòàëèçàòîð â õèìèè èëè ýôôåêò ðåçîíàíñà â ôèçèêå.

Читайте также:  Вертикальная и горизонтальная схема бизнеса

Èòàê, òî ÷òî ñëó÷èëîñü äàëüøå, áûëî ñèíåðãèåé è ïðåâçîøëî íàøè îæèäàíèÿ.

Ìû ââåëè åäó. Ïðîäàæè åäû ñîñòàâëÿëè íåìíîãî-íåìàëî, ïîðÿäêà 3-4 òûñÿ÷ â äåíü. Ïðè ýòîì íàöåíêà áûëà çíà÷èòåëüíî íèæå ÷åì íà êîôå. È, åñëè áû ýòîé ñàìîé ñèíåðãèè íå âîçíèêëî, ìû äîëæíû áûëè äåëàòü îáîðîò 13-14 òûñÿ÷ â äåíü. Íî âîò ÷òî âûøëî:

Ê íàì íå çàõîäèëè ÂÎÂÑÅ ëþäè, êîòîðûå õîòåëè â ïåðâóþ î÷åðåäü ÅÑÒÜ. È äàæå åñëè îíè ëþáÿò êîôå, îíè øëè òóäà, ãäå â ïåðâóþ î÷åðåäü ìîæíî ïîåñòü, à ïîòîì óæå çàëèòü ýòî âñå êàêèì-íèêàêèì êîôå.

Èëè ïðåäïîëîæèì, ÷òî â êàêîì-òî åñòü 2 ïîäðóãè, êîòîðûå âìåñòå õîäÿò íà îáåä. Îäíà èç íèõ ëþáèò êîôå, âòîðàÿ íåò. Íî åñòü õîòÿò îáå. Ïîýòîìó îíè, îïÿòü æå, ïîéäóò òóäà ãäå åñòü åäà, à íå ãäå åñòü êîôå.

È òàêèì îáðàçîì, âñêîðå ïîñëå ââåäåíèÿ îáåäîâ, âûðó÷êà ïîäñêî÷èëà ÍÅ íà 4 òûñÿ÷è, à íà 8 (ÂÎÑÅÌÜ!). Ìû ñòàëè ïðîêðó÷èâàòü â äåíü ïðèìåðíî 18 òûñÿ÷ ðóáëåé, à òîïîâûå äíè ïåðåâàëèâàëè çà 20. È, êîíå÷íî, ñðåäíÿÿ íàöåíêà áûëà íèæå, ïëþñ áûëè ñïèñàíèÿ, ÷àñòü îáåäîâ íå ïðîäàâàëàñü. Íî ìû ÓÄÂÎÈËÈÑÜ ïî âûðó÷êå. Ëþäè ñòàëè õîäèòü çà åäîé è ÅÙÅ áðàòü êîôå. Èëè òå ñàìûå «ïðåäïîëîæèòåëüíûå» 2 ïîäðóãè, òåïåðü ÎÁÅ øëè ê íàì. Ïðèøëîñü äàæå íàíÿòü âòîðîãî, à ïîòîì è òðåòüåãî áàðèñòà â ñìåíó. Íî òî÷êà ðàáîòàëà îòëè÷íî. Âñå çàòðàòû îêóïàëèñü ñ ëèõâîé. È äàæå îòêðûòèå êîíêóðåíòîâ â «ìàãàçèí÷èêå» òîëêîì íå ïîâèëÿëî íà íàø óñïåõ. Âåäü êóäà ïðèÿòíåå âçÿòü êîôå è ñåñòü çà ñòîëèê, ñïîêîéíî åãî âûïèòü, ÷åì áðàòü åãî â ìàãàçèíå è íåñòè ñ ñîáîé.

Äèðåêòîð ìàãàçèíà íàïèñàë íàì ïîòîì ÷òî-òî âðîäå «ðåáÿò, ìû ÷òî-òî ïîãîðÿ÷èëèñü», íî íèêàêîãî êîíñòðóêòèâà â åãî ñëîâàõ íå áûëî, äà è ê òîìó æå íîâîå ïîëîæåíèå äåë ó íàñ â ëþáîì ñëó÷àå áûëî ëó÷øå ïðåæíåãî, òàê ÷òî íè÷åãî ìû ìåíÿòü íå ñòàëè.

Âîò òàê ìû, ñàëàãè ñ íåñêîëüêèìè òî÷êàìè ñ ñîáîé, óòåðëè íîñ ôåäåðàëüíîé ñåòè ìàãàçèí÷èêîâ.

Øåâåëèòå ëàïêàìè, äðóçüÿ, è òîãäà ìîëîêî ñòàíåò ìàñëîì, è ñìîæåòå âûïðûãíóòü èç êóâøèíà!

Источник: oroalbero.ru

Точка торговли пирожками, беляшами, чебуреками…

торговли пирожками беляшами чебуреками.

Практически все начинающие бизнесмены стараются найти какую-то невероятную идею бизнеса, которая принесет им огромную прибыль. Но, очень часто нужно смотреть шире, а не копать вглубь. Ведь хорошие, и что важно – проверенные временем, идеи бизнеса ускользают из-под носа. Об одной такой идее, которая не требует практически никаких вложений и способна принести неплохую прибыль, мы и поговорим сегодня. Итак, речь пойдет о торговле всякими горячими вкусностями – беляшами, чебуреками, пирожками с различной начинкой, сосисками в тесте и т.п.

Вряд ли кто-то поспорит, что подобный товар всегда пользуется просто фантастическим спросом. Особенно в зимнее время, когда пирожок с мясом и стакан кофе дороже золота. Да и в летнее время в многолюдных местах всегда найдутся десятки, а то и сотни, потенциальных покупателей.

Готовить пирожки, чебуреки и беляши будем прямо на дому, чтобы сэкономить на всем необходимом оборудовании. Да и арендуемая площадь большая не понадобится. Кроме того, вы сможете организовать мобильную торговлю на колесах, если у вас есть собственный автомобиль.

Для реализации бизнеса по продаже беляшей, чебуреков и пирожков вам понадобится следующее:

Точка торговли пирожками, беляшами, чебуреками.

  • Продукция – пирожки, беляши, чебуреки и вся подобная продукция. Естественно, все это мы готовим дома. Советую не экономить на ингредиентах. Если это сосиски в тесте, то сосиски должны быть высшего сорта. Если это беляши или чебуреки, то мясо должно быть только свежее. Чем вкуснее будет ваша продукция, тем большая часть покупателей будет возвращаться к вам снова и снова.
  • Контейнер для хранения горячей еды. Имеется в виду большая термоустойчивая емкость, в которую поместится несколько десятков сосисок, пирожков и т.п. Я не профессионал в этом, поэтому, если вы решите заняться данным направлением бизнеса, то вам придется «погуглить» и найти подходящий вариант емкости.
  • Столик. Подойдет обычный пластиковый, который часто используется на побережье в уличных кафе. На сколько я знаю, стоимость такого стола – около 750 рублей.
  • Табличка-меню. На ней должны быть указаны наименования продукции и цены. Заказать изготовление такой таблички можно в любом агентстве наружной рекламы в вашем городе. Ее цена вряд ли превысит 500 рублей.

Вот, собственно и все, что вам необходимо для реализации данной идеи бизнеса. После того, как дела пойдут в гору, можете поделиться своим опытом с другими. И неплохо на этом заработать.

Для этого вам необходимо записать обучающий курс по реализации бизнес идеи «торговля пирожками, беляшами и чебуреками» и заказать тиражирование диска в компании, занимающейся изготовлением, записью и печатью обложек для дисков. Вы быстро сможете подготовить необходимое число копий дисков и продать их своим клиентам. Желаю удачного бизнеса!

Источник: ideibiznes.ru

Открываем бизнес по продаже чебуреков и беляшей

Открываем бизнес по продаже чебуреков и беляшей

Одна из самых актуальных и интересных бизнес идей, это продажа беляшей, чебуреков и пирожков с различными начинками. Реализовать данную продукцию можно всегда и везде, что называется «на каждом углу».
Самое главное, при производстве необходимо использовать только свежие продукты высокого качества. Пусть ваша цена будет немного выше других, но зато покупатели будут знать, что платят за качественный и сытный беляш или чебурек.
Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения.
Для приготовления беляшей и чебуреков вам понадобится следующие оборудование:

  • машина для замеса теста. Данное оборудование позволит значительно ускорить процесс изготовления различной выпечки и сделать конечный продукт более качественным. При выборе тестомесильной машины следует обращать внимание на мощность, производительность и объем. Тестомесы могут быть спиральными, лопастными или планетарными. Планетарный тестомес – самый многофункциональный аппарат, который можно использовать ещё в качестве кондитерского миксера. Набор насадок позволяет замешивать фарш, жидкое тесто и разнообразные крема. В комплект входит несколько насадок: венчик (для взбивания кремов, соусов), насадка-крюк (для замешивания жидкого теста), лопатка-насадка (для замешивания крутого песочного теста). Основное отличие планетарного миксера в том, что венчик вращается не только по своей оси и по кругу, но и в противоположном направлении. Благодаря такому подходу захватывается максимум пространства дежи и вымешиваются муссы, крема и тесто в больших количествах. Миксеры могут иметь несколько скоростей вращения;
  • мясорубка. При выборе мясорубки обращайте внимание на мощность двигателя – чем выше мощность, тем более жесткое мясо сможет обрабатывать аппарат и тем выше будет его производительность. Прежде чем купить профессиональную мясорубку необходимо определиться с возможными объёмами переработки продукции. Мясорубка электрическая промышленная может иметь 3 способа исполнения наборов режущих элементов. Классический набор включает в себя односторонний нож и решётку, и подходит для небольших заведений с небольшой производительностью перерабатываемого продукта, и по существующей норме мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Следующий набор ножей и решёток называется система полуунгер, в которой используется подрезной нож, двухсторонний нож и решетка, что вполне достаточно для большинства заведений общественного питания. И самый зарекомендовавший себя набор ножей, при котором профессиональная мясорубка способна сократить время приготовления продуктов ровно вдвое, называется система Унгер, в которой используется подрезной нож, двухсторонний нож, крупная решетка, далее ещё раз двухсторонний нож и в конце мелкая решетка, что позволяет за один проход получить необходимое измельчение фарша. Важно также иметь в виду, из каких материалов изготовлена мясорубка. Она должны быть устойчива к коррозии и ударопрочная – например, из нержавеющей стали. Внутренние же детали машины должны быть стальными – иначе могут не выдержать нагрузки. И помните, даже самой мощной мясорубке необходим технологический перерыв, иначе перегревается двигатель, и машина выходит из строя;
  • кухонный комбайн;
  • чебуречница. Для приготовления вкусных чебуреков или беляшей вам понадобится специальное оборудование, которое обеспечит качественное поджаривание и не позволит готовому продукту подгореть. Чебуречница похожа на фритюрницу, и отличается от нее широкой и неглубокой ванной. Металлической корзины у такого оборудования нет. Сетка вмонтирована в саму ёмкость для жарки, а её предназначение заключается в защите тэнов от налипания сырого теста. На корпусе имеется терморегулятор и крышка для предотвращения случайного разбрызгивания масла. За счет небольшой глубины масло прогревается быстрее и потребление электроэнергии получается минимальным. Используют чебуречницу не только для жарки чебуреков, но и для жарки пирожков, беляшей, куриных окорочков. Оборудование достаточно простое в эксплуатации и уходе, так что специальные знания не потребуются. Эти аппараты хороши еще тем, что купив специальный дозатор, Вы можете превратить его в пончиковый аппарат и расширить свое меню сладкими пончиками. Ещё одно достоинство чебуречницы – это компактность и небольшой вес. Её можно установить на выносной стол во время уличной торговли или поместить на барную стойку;
  • холодильное оборудование. Холодильные шкафы приобретаются для размещения различных напитков, для этого лучше всего подойдут шкафы со стеклянными дверьми, через которые покупателям будет видно все напитки. При выборе шкафа стоит учитывать объем. Если у вас точка на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то понадобится холодильник побольше. Иначе напитки не будут успевать охладиться. Холодильный шкаф для продуктов, понадобится для хранения скоропортящихся продуктов.
    Вы можете временно хранить свежее мясо, фарш, разные начинки для пирожков, овощи и фрукты. Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Приобретать стоит только профессиональные холодильники. Они гораздо выносливее в условиях кухни, и имеют разный температурный режим, который нужен для хранения определенных продуктов. Например, мясо можно хранить 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Для этого его помещают в универсальный холодильный шкаф с температурным режимом -5. +5 С. Отсутствие холодильника может стать причиной запрета ведения деятельности в сфере обеспечения питанием населения со стороны санитарной службы. Холодильное оборудование должно быть вместительным, поддерживать постоянный температурный режим и герметичность;
  • стол производственный. Для кафе, баров и точек общепита изготавливаются специальные столы из нержавеющей стали. Некоторые из них оборудованы полкой (если нет, то есть возможность дополнительно ее приобрести). Размеры столов подбираются индивидуально. Нержавеющая сталь, из которой изготавливают столы обладает высокими эксплуатационными качествами. Такие столы легко очищать от пролитых жидкостей и остатков продуктов. Они выдерживают большой вес и высокие температуры. Эти столы абсолютно безопасны. За счет регулируемых ножек, столы можно устанавливать на любое напольное покрытие. Столешницы у столов могут быть простыми или оборудованными бортами, мойкой или отверстием для отходов;
  • ванна моечная. Моечные ванны постоянно подвергаются нагрузке, поэтому они должны быть выполнены из прочной нержавеющей стали. Такие ванны устойчивы к постоянному воздействию горячей воды и активным химическим средствам. Их легко и быстро можно подвергать дезинфицированию. Ванны бывают односекционные, двухсекционные или трехсекционные, различающиеся количеством моек, а также сварными или цельнотянутыми;
  • кухонный инвентарь (посуда: ножи, доски). Кухонные принадлежности не менее важны, чем тепловое или холодильное оборудование. Материалы для изготовления инвентаря используют самые разнообразные. Это нержавеющая сталь (половники, лопатки), стекло (мерные емкости), полимеры – поликарбонат (контейнеры, разделочные доски, лопатки), дерево (доски для разделывания и нарезки продуктов). Основные требования к материалам, это долговечность и высокие санитарные качества. Лидером среди материалов, безусловно является, нержавеющая сталь. Изделия из нее долго служат, не теряют со временем своих свойств, хорошо моются. Современный кухонный инвентарь изготавливают с соблюдением всех норм и требований, предъявляемых к изделиям такого рода.
Читайте также:  Партнер по бизнесу тянет вниз

По материалам Торгтехника.РФ

Источник: 4bara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин