Продажа гамбургеров как бизнес

Если почитать российские предпринимательские порталы, то невольно напрашивается мысль, что «с нуля открыть бургерную» просто и выгодно. Достаточно набрать в поисковике соответствующий запрос, и можно прочесть советы по организации небольшого ресторанчика, в котором главным блюдом будет специальная булочка с котлетой – то есть бургер, а также картошка фри и газированный напиток. В том же интернете приводятся готовые бизнес-планы, следуя которым, якобы, можно стать миллионером.

Между тем в Америке, где бургеры считаются национальным блюдом, эксперты по предпринимательству так не считают. По их мнению, чтобы обеспечить долгосрочный успех, требуется тщательно планировать бургерный бизнес и, главное, уделять пристальное внимание деталям, в которых, согласно поговорке, прячется «сам дьявол». Попробуем в этом разобраться.

В поисках самой аппетитной бургерной вывески

Неверно утверждать, что «Макдональдс» или «KFC», а также точки по продаже блинов, шаурмы, пончиков и даже столовые не являются конкурентами «бургерной». Утверждение, что это совсем другой формат, будет слабым утешением, если бизнес на бургерах станет убыточным. В данном деле самым главным препятствием являются именно конкуренты. С другой стороны, если они есть (они непременно будут), еще не повод сложить руки.

«Почему вы считаете, что проголодавший человек зайдет именно к вам, а не в точку, в которой он традиционно покупает фаст-фуд, — говорит эксперт по малому бизнесу Игорь Малюгин. – И где вероятность, что он вообще заметить вашу бургерную? Сфотографируйте под разными углами пищевые заведения в районе, в котором планируете работать. Затем сфокусируйте свои усилия на разработке внешнего дизайна вашего заведения так, чтобы, во-первых, фасад бросался в глаза и, во-вторых, был интереснее и аппетитнее, чем у соседей».

Здесь не зазорно поинтересоваться фотографиями из интернета. Кстати, в американских бизнес-школах рекомендуют разрабатывать десятки вариантов, с тем, чтобы друзья и знакомые выбрали лучший, раскритиковав в пух и прах остальные. Подчеркнем, что вычурность и слишком большие затраты на внешний вид бургерной не всегда себя оправдывают. В этом вопросе важнее креативность.

На какую сумму можно рассчитывать в бизнесе на бургерах

Итак, новоявленный предприниматель сделал выбор на самом интересном варианте фасада и вывески своей будущей бургерной. Теперь ему нужно определиться, что нужно сделать, чтобы бизнес приносил хороший и стабильный доход. В первую очередь необходимо понять, какую сумму готов оставить среднестатистический клиент в данном конкретном районе. Согласитесь, что средний чек на Нью-йоркском Бродвее или, скажем, на Цветочной улице провинциального российского городка будет разным.

«В этом заложена подводная мина рекламируемых франшиз, — делится опытом Артур Погосян, хозяин бургерной. – Большинство предлагаемых бизнес-проектов окупаются при себестоимости бюргера 180 рублей. Простите, как заставить студента, у которого месячный бюджет не превышает 15 тысяч рублей, включая траты на съем койки в общежитии, купить такой «золотой» фаст-фуд. Это невозможно».

Артур Погосян уверен, что в регионах клиенты не потратят больше 100-120 рублей за поход в бургерную, тогда как в столице и в городах-миллионниках можно рассчитывать на 250-350 рублей. Дело не только в разнице доходов, но и ритме городов: если, к слову, москвич постоянно куда-то торопится, то провинциалу спешить некуда. И вообще ему проще вернуться домой и пообедать, что не скажешь о жителях мегаполиса.

Что нужно знать о технических деталях бизнеса на бургерах

Открывая бургерную, вроде бы разумно зарегистрироваться как ИП. Правда, в отличие от ООО с более сложной бухгалтерией, индивидуальный предприниматель отвечает своим личным имуществом по обязательствам бургерной, в том числе по штрафам и искам. Для сведения, рядом с каждой налоговой инспекцией обязательно располагается фирма по составлению отчетности. Причем, это не такое уж дорогое удовольствие, — не больше 2 тысяч рублей в месяц.

Арендуя помещение под бургерную, проще всего остановиться там, где уже был общепит с разрешенными документами. Артур Погосян советуют жестко и долго торговаться с арендодателем, тем более что сейчас рынок на стороне арендатора. Он напоминает, что эта статья расходов особенно актуальна в стартовые шесть месяцев. В любом случае, бизнесмен должен озаботиться медицинскими книжками работников, разрешением пожарных, допуском СЭС и лицензией на торговлю алкогольной продукцией, если он планирует к бургерам предлагать пиво.

Нельзя забывать и о шумной и веселой презентации бургерной, а также бесплатной дегустации в день открытия, который в идеале приурочить к праздникам, когда на улицах города много гуляющих горожан.

Что касается оборудования, то потребуется приобрести холодильник, мясорубку, гриль, духовой шкаф, овощерезку, слайсер и фритюрницу для картофеля фри, стол для готовки и, желательно, посудомоечную машину. В принципе, все это вполне доступно и недорого. С другой стороны, от того, как правильно будет подобрана кухонная техника и аксессуары, зависит многое, в том числе и шаги по снижению себестоимости. Например, повар Анна Капралова рекомендует использовать мощные мясорубки с крупными насадками и придерживаться рецептов советского периода, когда мясо было в дефиците, но котлеты все равно были вкусные.

«Если фарш можно приготовить самому, то специальную бургерную булочку с кунжутом лучше приобрести в пекарнях, которые на этом специализируются, — говорит Артур Погосян. – В принципе, можно её купить в супермаркетах, но зачем вам посредники. И вообще – уделите время поставщикам и будьте с ними строгими».

Если же говорить о расходах на становление бизнеса на бургерах, то всё зависит от целей. Конечно, можно вложить в дело несколько миллионов и открыть красивый и популярный ресторан, а можно начать с более скромных сумм, сделав выбор на небольшой торговой точке. Как бы то ни было, но если бургерная в течение первого года окажется безубыточной, то у неё есть все перспективы остаться на плаву и будущем. В этом случае каждый вложенный рубль принесет предпринимателю 10-15 копеек ежемесячного дохода. Например, если на старт потратить 7 миллионов рублей, то можно зарабатывать по миллиону в месяц.

Источник: www.equipnet.ru

Бизнес на голом энтузиазме: как без серьёзных вложений открыть и развивать бургерную

Открыть бургерную – вполне понятная и решаемая задача при наличии необходимых средств. Гораздо сложнее браться за подобный проект, не имея ничего, кроме желания. И единственно возможный план в этом случае – начинать с самого малого. Например, с приготовления блюд на кухне своей квартиры. О том, как гастро-стартапу «дорасти» до полноценной бургерной практически без инвестиций, порталу Biz360.ru рассказал основатель проекта Andilburger Илья Ермилов.

Читайте также:  Бизнес идеи в авиации

Илья Ермилов, 21 год, предприниматель из Подольска (Московская область), основатель проекта Andilburger . После службы в армии работал официантом в ресторане и сети «Макдоналдс», в мае 2020 года открыл в Подольске собственную бургерную.

Илья Ермилов

Генератор бизнес-идей

Начать своё дело житель подмосковного Подольска Илья Ермилов решил ещё после возвращения из армии в 2018 году. Каких-то конкретных мыслей по поводу сферы бизнеса у него не было, но он уже точно решил, что не будет всю жизнь работать в найме. Знакомые и друзья относились к его идеям скептически.

Весной 2020 года Илья устроился в «Макдоналдс»: нужно было на что-то жить, а одними идеями сыт не будешь. После месяца работы в этой сети у него созрела мысль об открытии собственной бургерной. Мешало воплощению задуманного только одно обстоятельство – отсутствие стартового капитала.

«Когда я хотел начать «хоть какой-нибудь бизнес», я постоянно обращался ко всем своим знакомым с просьбой дать взаймы. Подходил с горящими глазами и говорил: «Я хочу закупить и продавать плюшевое авокадо – это точно выстрелит!» Потом были другие идеи, которые я презентовал с таким же энтузиазмом. Меня, наверное, считали за дурачка. А когда я решил, что без копейки денег буду делать бургерную – все, наверное, подумали, что я вообще с ума сошёл», — рассказывает Илья Ермилов.

Стартапера ноги кормят

Арендовать помещение для бургерной Илья не мог – у него на это не было денег. Тогда он решил готовить бургеры на домашней кухне и продавать их на улице. Рецепт бургера нашёл в интернете, все продукты покупал в обычном магазине, а булочки заказывал в пекарне. «Поварами» были его родители – сами делали фарш и готовили из него котлеты.

В качестве первой точки продаж Илья выбрал обычную парковку недалеко от дома. Он подходил к машинам с листовками и предлагал водителям попробовать его бургеры. По словам предпринимателя, первое время потенциальные клиенты относились к нему настороженно. Но затем отношение стало более лояльным. На парковку, как правило, приезжали одни и те же люди, которые начали узнавать Илью.

Илья Ермилов

«Я обещал: «В течение 15 минут горячие бургеры будут у вас! А если не успею – то это будет для вас бесплатно». Люди засекали время, а я звонил родителям, говорил «Ставьте котлеты!» и бежал домой. Я жил в полукилометре от этой стоянки, и мне реально приходилось бегать. Волка ноги кормят», — вспоминает Илья Ермилов.

Он поставил себе цель продавать по десять бургеров в день. Но в реальности получалось продать не более пяти-шести бургеров. Илья понимал: дальнейший рост «в домашнем режиме» вряд ли возможен. Нужно было искать хоть какое-то помещение для бургерной. Для этого он хотел взять кредит на развитие бизнеса, но во всех банках получил отказ.

Это не остановило молодого человека, и он решил действовать без заёмных денег.

Первая стационарная точка

Гуляя по Подольску, Илья присматривался к различным киоскам, где можно было бы продавать бургеры. Во время одной из прогулок в мае 2020 года он увидел объявление, что в дачном посёлке на окраине города сдаётся готовый киоск всего за 10 000 рублей в месяц – цены на аренду сильно упали из-за пандемии и локдауна.

На тот момент у Ильи была грильница, купленная за 15 000 рублей ещё для «домашнего» проекта. К ней пришлось докупить фритюрницу за 10 000 рублей и б/у холодильник за 4000 рублей.

«Раньше в нашем киоске продавали шаурму. И когда мы начали работать, люди вообще не понимали, чего мы от них хотим. Подходили и спрашивали: «У вас шаурма?» Они ещё не привыкли, что в уличных киосках могут продаваться бургеры. Этот формат достаточно новый, тем более для окраины Подольска», — рассказывает Илья.

Илья Ермилов

Он тогда продолжал работать в «Макдоналдсе», а в киоске ему помогали родители. Утром работал отец, потом его сменяла мама, а вечером Илья приезжал с работы и сам вставал «на точку». Клиентов он привлекал в основном через личные знакомства. Он сам жил в этом районе и рекламировал свой киоск среди местной молодёжи. «Взрослому человеку лень пройти 200 метров ради непонятной бургерной.

А молодёжь и так летом гуляет, ей интересно всё новое. Вот тут мы их и зацепили», — говорит Илья Ермилов.

Для приготовления бургеров он использовал готовые котлеты из мраморной говядины от компании «Праймбиф». Картофель, огурцы, сыр, упаковку и соусы закупал в супермаркете METRO, а помидоры и салат айсберг – в «Пятёрочке». В этом же супермаркете он докупал и остальные продукты, если в них была срочная необходимость.

Расширение ассортимента

В первые пару недель работы киоска Andilburger клиентов было немного. Тогда Илья решил разнообразить меню. Его киоск предлагал только один вид бургера, который стоил 200 рублей. Предприниматель решил, что новые виды бургеров должны быть дешевле. Его клиентами были в основном молодёжь и дети, а для них каждый рубль имеет значение.

«На эту идею меня натолкнула книжка про «Макдоналдс». Там рассказывалось, что мальчик, протягивая мелочь и покупая бургер, чувствует себя взрослым и ответственным. У нас произошло точно, как в этой книжке. Подошёл мальчик лет 10 и с серьёзным видом купил самый дешёвый бургер за 68 рублей. Потом он стал нашим постоянным гостем – мне это было очень приятно», — замечает Илья.

Andilburger

Покупателей стало больше, продажи выросли до 15-20 бургеров в день. Появились и первые клиенты, которые заказывали доставку бургеров в офис или домой. Но вместе с первыми успехами пришли и проблемы – сломалась грильница. Она предназначалась для бытового использования и была не готова к большим нагрузкам. Вместо неё Илья купил подержанную промышленную грильницу.

Вскоре он уволился из «Макдоналдса». «Я пришёл к директору и попросил о повышении. Он сказал: «Подожди годик, и всё будет». Я ответил, что через годик я сам сделаю больше, чем работая здесь. У меня большие амбиции, и мы тут не сходимся», — рассказывает Илья Ермилов.

Переезд ближе к центру

В августе 2020 года Andilburger переехал на новое место – в павильон на центральном рынке Подольска. У этой точки было несколько серьёзных недостатков. Она расположена в непроходном месте в глубине рынка. Да и аренда была намного выше, чем в палатке на окраине – 40 000 рублей в месяц плюс коммунальные платежи.

Читайте также:  Продажа протеиновых батончиков как бизнес

Тем не менее, Илья решил рискнуть. Его расчёт был во многом на доставку. Большинство офисных помещений Подольска расположены в центре города, и доставлять туда бургеры было намного удобнее из центра, чем с окраины. Ещё один плюс новой локации – возможность организовать полноценное кафе с сидячими местами.

Чтобы найти клиентов, предприниматель обошёл с листовками несколько деловых и торговых центров. При заказе бургеров он предлагал бесплатную доставку. И это сработало. Теперь Илья продавал 25-30 бургеров в день, основная часть которых доставлялась в офисы. В меню было три вида бургеров по цене от 68 до 178 рублей и картошка фри.

Andilburger

Вскоре Илья оборудовал павильон барной мебелью. Она обошлась ему всего в 10 000 рублей: кое-что удалось найти на Avito бесплатно. Но посетителей на новой точке было немного – сказывалось неудобное расположение.

Осенью стало очевидно, что точка достигла потолка развития, притока новых покупателей не было. Ограничивало возможности бургерной и то, что рынок закрывался в 18:00: когда потенциальные клиенты возвращались с работы, павильон уже не работал. И организовать доставку бургеров «с пылу, с жару» после 18:00 было невозможно.

Бойкое место

В конце осени Илья Ермилов нашёл новое помещение площадью 108 «квадратов». Оно находится в здании общежития рядом с тем же самым рынком, но в более удобном и проходном месте. Новая локация привлекла его расположением, наличием санузла и отдельных входов, а также возможностью работать допоздна.

Бургерная переехала на новое место в начале 2021 года. Сейчас она предлагает клиентам семь видов бургеров по цене от 68 до 288 рублей. Также в меню куриные крылышки, картофель-фри, соусы, напитки. Маржинальность бургера – примерно 40-50%. Она падает, если продукты приходится докупать в срочном порядке по розничной цене.

Andilburger

Продажи на новом месте составляют примерно 70 000 рублей в месяц. Правда, пока это не позволяет отбить расходы: одна только аренда помещения стоит 85 000 рублей в месяц, не считая коммунальных платежей. Увеличились и расходы на закупки. Тем не менее, Илья сохраняет оптимизм: продажи в марте серьёзно выросли. По его расчётам, если такая динамика сохранится – точка должна выходить «в ноль» уже к началу лета.

Пиковая загрузка приходится на обеденные часы – примерно с 12:00 до 14:00, львиная доля заказов на доставку поступает в это же время. Ещё один час-пик бывает в 18:00-19:00.

Доставка приносит примерно 40% от общего объёма заказов. Среднее время доставки – примерно 15-20 минут, если клиент находится в ближайших офисных и торговых центрах. В другие районы города приходится добираться по 30-40 минут. Заказы доставляет сам Илья – пешком или на общественном транспорте. Когда он выезжает к клиенту, в павильоне работают его родители.

Andilburger Меню

Сейчас основная аудитория Andilburger – люди в возрасте 25-35 лет. Уже есть и постоянные клиенты – в основном это офисные работники, заказывающие доставку. Некоторые из них делают заказы и на работу, и домой, чтобы не готовить себе ужин.

«Надеюсь, семьи с детьми будут приходить к нам чаще. Пока привлекать их мешает репутация этой точки. Раньше это помещение славилось как кабак, и контингент был соответствующий. Зимой к нам «по инерции» нередко заходили с намерением выпить – конечно, таким людям приходится отказывать», — добавляет Илья.

Сложности гастро-стартапа

«В случае каких-либо жалоб клиента мы приносим извинения и предлагаем соус в качестве компенсации. Обычно, если нормально поговорить с людьми, они относятся с пониманием», — говорит Илья.

Например, некоторые покупатели высказывали претензии по поводу булочек – они были слегка зачерствевшими. Как оказалось, к небольшим заказам в 10-20 булочек пекарни относились не слишком серьёзно. С увеличением объёмов закупок эту проблему удалось решить.

Andilburger

Своей самой большой сложностью основатель Andilburger считает построение системы, при которой всё будет работать «как часы». «Я стараюсь построить систему, чтобы всё было одним слаженным механизмом: поставки, продажи, сервис, работа с отзывами. Любое неверное движение – и клиент ушёл. А клиенты для нас на вес золота».

Что дальше

Предприниматель уделяет проекту всё своё время. Сейчас основная цель для него – выйти на точку безубыточности и окупить вложения. Если всё будет удачно, в перспективе Илья рассчитывает на рост и расширение своего проекта.

«Всего за полгода я сменил три точки, при этом каждая в три раза больше предыдущей. Удалось набрать небольшую, но стабильную базу клиентов. Теперь надо развиваться дальше. Сейчас я понимаю свои слабые стороны и вижу, что мне не хватает и куда надо двигаться», — подытоживает Илья Ермилов.

Andilburger

Чтобы не пропустить интересную и полезную для вас статью о малом бизнесе, подпишитесь на наш Telegram-канал , страницу в Facebook и канал на «Яндекс.Дзен» .
biz360

Источник: biz360.ru

Как открыть бургерную 6

Как открыть бургерную с нуля

Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный маринованный огурец, сырой или жареный лук и помидоры.

Пошаговая инструкция по открытию

Бургерные в последние годы переживают активный рост популярности. Связано это с тем, что еда в них довольна простая, быстрая и нередко очень вкусная.

Пошагово ваши действия с нуля должны выглядеть так:

  1. Изучите конкурентов. Это самый простой способ узнать нюансы бизнеса: меню, цены, интерьеры, спрос, загруженность кофейни, ошибки, причины успеха или неудачи, примеры на кого надо равняться. Зафиксируйте их в блокноте и/или фото, учтите их в следующих шагах. Прочтите отзывы о конкурентах в Интернете, изучите что нравится и не нравится их клиентам.

Котлета для бургера

  1. Изучите опыт других предпринимателей. На YouTube и других сайтах можно поискать реальные отзывы о своих бизнесах в сфере общепита. Пример кейса об ошибках:

  1. Создайте меню. Без него никак, ведь бургеры бывают разные. К тому же, помимо еды у вас еще будут представлены различные напитки и гарниры.
  2. Найдите поставщиков продуктов и расходных материалов. Не все заведения занимаются выпечкой булочек самостоятельно. Некоторые закупают, например, уже приготовленные, но замороженные путем шоковой технологии заморозки. Для использования их просто нужно потом разморозить без всякой готовки. Такие приготовленные замороженные булочки можно купить, например, у Läntmannen Unibake или Paneteria.
Читайте также:  Бизнес идеи связанные с общепитом

Булочка для бургера

  1. Начните поиск помещения для аренды. Оно должно быть с хорошей проходимостью. Очень много предпринимателей (из любой сферы) делают ошибки именно в этом пункте и потом банкротятся.
  2. Придумайте бренд вашего будущего заведения. Он должен быть красивым и запоминающим.
  3. Определитесь с системой налогообложения. В РФ для сферы общепита доступны ОСНО, УСН, ЕНВД(кроме Москвы) и патентная система. УСН и ЕНВД можно применять, только если площадь зала для посетителей не превышает 150 м². Патентную форму (ПСН) можно использовать при площади до 50 м². По одному патенту на территории субъекта федерации можно открыть несколько маленьких бургерных.
  4. Составьте бизнес-план. В каждом случае расходы будут разные, поэтому пользоваться готовыми планами не совсем правильно, так как вам в любом случае придется что-то менять в них под себя.

Обжарка составляющих

  1. Зарегистрируйте свой бизнес. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Если вы решите торговать алкоголем, то в РФ вам придется выбрать ООО. Вашими ОКВЭД могут быть:
    • 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания;
      • 56.10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
      • 47.11.2 — Торговля напитками и табачными изделиями в неспециализированном магазине;
      • 56.30 — Изготовление и продажа напитков для непосредственного употребления на месте.
      • Заключите договор аренды. Помните, что существует такое понятие как «арендные каникулы». Это время (например, 1-2 мес.) обычно в виде скидки, либо освобождения от платы на время ремонта. Чем хуже состояние помещения, тем больше срок каникул. Сам факт предоставления каникул не является обязательным со стороны арендодателя, поэтому их срок зависит от вашего умения договориться. Ищите хорошего арендодателя!
      • Сделайте ремонт. Мебель и отделочные материалы должны обладать высокими эксплуатационными характеристиками. Столы и стулья, кресла, диваны, барная стойка, двери, напольные покрытия с высокой степенью износостойкости долгое время не утратят внешний вид, несмотря на высокую посещаемость.

      Сборка бургера

      1. Приобретите оборудование для бургеров. О нем подробнее ниже.
      2. Получите разрешения от Пожарной инспекции и Роспотребнадзора, лицензию на алкоголь, а также заключите договор на вывоз мусора. В РФ обязательным пунктом будет установка онлайн-кассы. В случае продажи алкоголя потребуется подключение к системе ЕГАИС. Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.
      3. Наймите персонал. Подумайте над тем, на какие позиции вы будете набирать людей с опытом, а на какие без опыта. В РФ персонал должен иметь санитарные книжки.
      4. Купите фургон или другое оборудование, необходимое для перевозки продуктов питания, если нужно.
      5. Заключите договора с выбранными поставщиками. И закупите необходимые продукты.
      6. Создайте свой собственный сайт и/или группы в социальных сетях.
      7. Зарегистрируйтесь в Google Мой бизнес, Яндекс.Справочнике, 2Гис.
      8. Начните рекламировать вашу бургерную. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто оставьте заметку у себя на странице.
      9. Проведите «торжественное» открытие. В этот день обязательно проведите какую-нибудь акцию, которая поможет привлечь внимание к вашему заведению и прорекламировать его. Например, акция «Два бургера по цене одного» и т.п.

      Бургер

      1. Продолжайте анализировать. Следите за трендами, конкурентами, эффективностью персонала, актуальностью меню, отзывами о вашем заведении.

      Оборудование для приготовления бургеров

      Основным оборудованием в данном бизнесе является овощерезка, мясорубка (или подобие её), пресс для формировки бургеров, гриль и жарочная поверхность, на котором готовится котлета, весы. Они отличаются и вкус еды, приготовленной на них, разный. В США очень часто готовят котлеты на классическом угольном гриле, но именно там и активно начали использовать жарочные электрические поверхности, которые активно используются, к примеру, в том же Макдоналдс.

      Оборудование для бургеров - пресс, гриль и жарочная поверхность

      Для начала пресс можно купить и обычный ручной (от ₽1500), но постоянно давить рукой понравится не каждому.

      Ручной пресс для бургеров

      Отметим, что пресс требуется не для всех рецептов.

      Для хранения продуктов вам потребуются холодильники, морозильники, вакуумный упаковщик. Также существуют еще так называемые столы-холодильники, благодаря которым можно сохранять еще необжаренные котлеты свежими. Из готовки всё остальное касается картофеля фри и напитков: фритюрница, соковыжималка, кофемашина (если нужна). Для картошки фри лучше покупать готовые нарезанные полуфабрикаты в замороженном виде, а не чистить и нарезать своими руками.

      Теперь что касается мытья посуды. Тут только два варианта: либо хорошая мойка, либо дополнительно к ней взять еще и автоматическую посудомойку, которая поможет потратить время на что-нибудь другое.

      Важный момент при доставке

      Для доставки еды или торговли на вынос вам нужно будет подумать о правильной упаковке. Нельзя упаковывать только в фольгу, т.к. бургер промокнет. Сначала его обязательно нужно обвертывать в бумагу, т.к. она помогает впитывать влагу. Далее фольга используется для сохранения температуры.

      Но такая мягкая упаковка очень сильно влияет на внешний вид, ведь в процессе доставки все мнется. Поэтому лучшим вариантом является использование бургер-боксов. Они бывают из картона и пластиков (ВПС, биопластики). Боксы из картона часто не обладают достаточной жесткостью, поэтому нужно подобрать максимально жесткие коробки, либо выбрать пластиковые.

      Самыми лучшими являются боксы из пластиков, так как помимо повышенной устойчивости к деформации, они обычно еще и хорошо сохраняют температуру еды, благодаря чему можно обойтись без использования фольги. Дополнительно ее тоже можно использовать, но оборачивать, в случае с любыми боксами, нужны их, а не еду.

      Бургер-бокс из ВПС

      Картонные обычно продаются по цене ₽5-7 за штуку, а пластиковые от ₽8. Примеры производителей: Primepack (ВПС), Geovita и Picneco (биопластик, картон).

      Бизнес-план бургерной

      Представляем вам бесплатно пример бизнес-плана для открытия бургерной на 100 мест, созданный Институтом Ресторанных Технологий. Данный материал содержит в себе все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном бизнесе. Масштаб заведения вы легко сможете изменить под свои.

      Данный пример подойдет как для большого ресторана, так и маленького заведения, специализирующегося только на гамбургерах.

      Не у всех сразу ждет успех:

      • Как открыть модную бургерную // РБК, история успеха сети BB https://moybiznes.org/burgernaya» target=»_blank»]moybiznes.org[/mask_link]
      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...
      Бизнес для женщин