Продажа газет и журналов – довольно неплохая бизнес идея, хотя и не самая новая. Даже в наш век компьютеризации чтение периодической прессы является весьма популярным. Кто-то, например, интересуется политическими событиями, кто-то – спортивными баталиями, а кому-то хочется побольше узнать о новинках в мире моды. Конечно, сегодня всевозможная информация есть в Интернете, но ведь не всегда к нему есть доступ.
Рассмотрим идею продажи газет и журналов в больнице. Она заключается в том, что Вы будете продавать периодическую прессу людям, лежащим в стационаре. Причем продаваемые издания Вы будете брать у организации, которая занимается реализацией газет и журналов. Для этого Вам сначала необходимо заключить договор с такой компанией либо с каким-нибудь издательством о продаже их продукции под реализацию. Фактически, это будет фундаментом Вашего бизнеса.
Далее Вам следует объехать медицинские учреждения Вашего города, обойти палаты и продать там газеты и журналы, прибавив при этом в цене. Реализация прессы в больнице будет идти довольно быстро, потому как свободного времени у больных очень много, а за чтением интересного журнала или газеты оно пролетит моментально. За сутки можно проехать 3-4 больницы. В данном случае все будет зависеть от скорости Вашего передвижения и умения правильно преподнести предлагаемую продукцию. Если Вы будете передвигаться по больнице в бахилах и халате, то трудностей с прохождением в палаты возникнуть не должно, В крайнем случае, можно договориться за определенную плату с заведующим отделением данной больницы.
Газеты и журналы 1997 года
Продажа газет и журналов может принести Вам очень даже хороший заработок, который будет состоять из двух частей: процент Вашей надбавки в цене каждого издания и денежное вознаграждение от самой организации или владельца печатного издательства. В перспективе, когда у Вас наладятся связи с поставщиками, можно будет открыть свой первый газетный киоск, в котором помимо журналов и газет можно будет продавать еще массу всяких мелочей.
К примеру, киоск можно установить на железнодорожной платформе. Это будет весьма выгодно за счет того, что людям в ожидании поезда очень часто нечем заняться. Поэтому они пойдут к Вам покупать прессу, заодно и в поезде будет что делать. Как вариант, можно на том же вокзале установить автомат по продаже газет и журналов. В этом случае от Вас потребуется лишь обслуживание данного аппарата, и Вы не будете нуждаться в сотрудниках.
Как видите, перспективы в этом направлении бизнеса есть, главное начать с малого и перейти к большему!
Источник: bishelp.ru
10 правил торговца газетами
Если Вы сейчас стоите на пороге открытия собственного бизнеса или резкой смены карьеры, прочитайте эту короткую бизнес-историю. Я написал ее скорее для себя, но вдруг она поможет посмотреть вам на некоторые вещи проще и точнее. Или увидеть что-то главное в своем бизнесе. Особенно, если это связано с продажами.
Газетный бизнес: как открыть газету, первый доход
В своем детстве я отыскиваю любопытный бизнес-опыт осмысленный незамутненным детским сознанием. Посмотрите на него с той же наивностью…
Вот одна из историй. Как я продавал газеты и зарабатывал бешеные бабки.
или лучше 10 правил газетного торговца:
История эта началась для меня почти 20 лет назад. Целую вечность назад, можно сказать. Я учился в 9-м классе и долгими летними каникулами маялся жаждой общественно полезной деятельности. Время было подвижное, голодное и веселое. А главное – уже появилась возможность заработать.
Даже будучи подростком.
Не скажу, что деньги были очень уж нужны (потребности у пост-советских детей были весьма скромны), но было очень интересно ЗАРАБОТАТЬ. Это азартное, слегка авантюристское состояние я запомнил, ибо: Правило 1. Когда тебе интересно, ты обязательно заработаешь!
Как то так получилось, что первой идеей было «пойти работать на почту». Туда мы с приятелем (еще большим энтузиастом) и отправились прекрасным летним утром. Пришли рано, как нам казалось. Часов в восемь утра. Но никого из будущих коллег, на месте не застали. Последний почтальон вышел «в поля» часа два назад. Это нам объявила начальница отделения.
Она же предложила выйти на пробную смену через день. На работе нужно быть в 4-30 и стало не самым приятным откровением.
Детский рабочий задор был так велик, что всю ночь я не спал, боясь не услышать будильник. Чуть свет – пришли с приятелем на почту. Работа при ближайшем рассмотрении оказалась муторной и довольно однообюразной. Нужно было разобрать кипы газет и писем. Потом – по особому регламенту – все разложить. И потом уже идти по домам. К часу дня уже можно было освободиться.
За все про все гипотетически платили бы 59 рублей. По тем временам немного. Приличной считалась зарплата рублей в триста. Но и эти шесть червонцев были очень условными — несовершеннолетнему устроиться официально в госструктуру было почти невозможно. Так что, потолкавшись неделю в подмастерьях, с почты мы ушли слегка погрустневшие, не заработав ни копейки.
И это оказалось благом, так как. правило 2: Не все барьеры рынка нужно преодолевать. Особенно если за барьерами денег нет.
За неделю морально восстановились. Собрали дружную компанию одноклассников (для смелости) пошли в «медиа-пространство». Точнее в редакцию местной газеты. И сказали хором: «Хотим заработать». Без лишних формальностей нам выдали пару пачек газет.
Начался романтичный период «газетных разносчиков». В течение первых трех дней выяснилось, что представления о слаженной работе у всех друзей очень разные. Кто-то готов ходить по улицам от рассвета до заката. Кто-то вроде бы готов, но не прямо сейчас и сразу, тем более не очень-то и получается. А кто-то и вовсе «потерялся» в пространстве, забыв сдать остатки газет.
Как то так получилось, что держать ответ за бумажные ценности пришлось мне. Особых проблем, к счастью, не возникло. В редакции работали люди опытные и беспечные. Копеечные долги списали. И главным итогом этих дней для меня правило 3: Рабочая команда и толпа друзей – далеко не одно и то же.
В общем, в разносчиках осталось нас двое. Мы продолжали упорно бродить по самым центральным улицам, но продавали до смешного мало. Правда рассчитывались с нами за проданное еженедельно, так как мы сдавали в кассу наличку и тянуть с оплатой работодателю было затруднительно. Тут я понял и сформировал в правило 4: Мобильному и молодому выгодно работать в продажах.
В кармане появились кое-какие деньги и надежда на дальнейший рост доходов. И вот на исходе четвертой недели на горизонте появился добрый человек. Он не просто скептически взглянул на наш информационный листок, но и познакомил с Настоящей Газетой. Таковой в том далеком году была «Совершенно Секретно».
Необычайно толстая, насквозь сенсационная, безумно интересная и страшно дефицитная газета. Такую раздобыть мы не смогли, но нашли похожую. По нынешним временам это бы называлось куцый дайджест-аналог. Но тогда с газетой «Все для Вас» мы моментально утроили свои продажи. Теперь за полдня мы могли легко и быстро заработать столько же, сколько за напряженную смену на почте.
Ногами я дошел до правила 5: Нужный товар – необходимое условие для успеха.
Следующим шагом на пути к богатству стала смена мест продажи. Мы попробовали продавать газету в зале ожидания вокзала. С ментами и проверяющими в те годы было как-то полегче. Поэтому затея не казалась безумной. И дело пошло! Скучающие на сиденьях граждане охотнее расставались с полтинниками. И наши доходы волшебным образом утроились еще раз!
Правда не стоит забывать, что начинали мы с пары рублей в день… Но главное, что я понял правило 6: Товар важен, но место продаж важнее. Единственное, что тормозило наше дальнейшее обогащение – конкуренция. Рядом стояли два ларька Союзпечати, где газеты можно было купить в ассортименте и несколько дешевле.
И тут меня осенило. Для подлинного успеха, конкуренция должна быть минимальной! И это правило газетного торговца номер 7. Мы начали продавать газеты в электричках. Это было физически сложнее, требовало промежуточного мини-склада, трат на проездной и т.д и т.п. Но! Каждую газету мы теперь могли смело продавать за рубль.
И продавалось таких баснословно дорогих газет на порядок больше, чем на вокзале. В удачный день мы могли заработать 50 рублей каждый. Хорошая зарплата в тот момент, как я уже писал, составляла 300 рублей. В общем, мы нашли настоящую золотую жилу!
В редакции на нас смотрели, как на стахановцев. Нам стали отдавать газеты сотнями на реализацию. Азарт заставлял нас работать по десять часов в день. Но тут случилось страшное. Приятель попросил денег из резервного фонда оплаты газет, чтобы купить компьютер своей мечты.
И купил какой-то там Спектрум чуть ли не за 400 рублей. Я искренне радовался за него, пока не заметил странного преображения. Мой компаньон вдруг заболел и пропустил день работы. Потом второй и третий… А ведь раньше с ним этого не случалось. Потом, сославшись на дела, приятель ушел с половины рабочего дня. Причины не выйти «в поезд» множились, а продажи падали.
И вот, сидя в пустом поезде на дальней станции, грустной августовской ночью я усвоил еще одно правило, под номером 8: Без мотивации каждого – нет команды.
К концу лета железнодорожно-газетный этап моей жизни завершился. Мы кое-как расплатились с редакцией, оформив возврат того, что не смогли продать. Я купил себе «шикарную аудиосистему» Орион (она благополучно сломалась через полгода и провела остаток жизни в гарантийных ремонтах) и еще что-то по мелочи. Никаких финансовых запасов, естественно, не накопил.
Да и никакого бизнеса на своем опыте не построил. Зато сформулировал правило 9: Без настоящей цели – нет настоящих долгосрочных достижений.
Из этой истории я уже тогда (давно) сделал все эти выводы. И они мне пригодились. Пригодились, чтобы построить карьеру и отношения с людьми, начать и развить собственный бизнес. Было много ситуаций, к которым я примерял свой опыт «газетчика» и раз за разом простые правила подтверждались. И я все больше и больше ценил эти простые правила.
А вот мой приятель от выводов, к сожалению уклонился. И сейчас трудится технологом на производстве за 19.000 рублей в месяц. И что самое печальное — очень этим обстоятельством недоволен. Так что правило 10, последнее: Делайте выводы своевременно. Они вам пригодятся.
Источник: selfcreation.ru
Как продавать газету в 2017 году
При работе в печатном издательстве, публикующем газеты, стоит учитывать, что большую часть дохода, так или иначе, будет формировать реклама, которая размещается в этой газете, и уже только потом – выручка от продажи. Именно этим обусловлена специфика продажи газеты в киоски и точки распространения. Газета должна быть интересной для своей целевой группы, поэтому прежде чем набирать в нее материал, определите именно вашу целевую группу.
Статьи по теме:
- Как продавать газету в 2017 году
- Как продавать журнал
- Как продать рекламу в газете
Инструкция
Как уже было сказано, продавая газету, вы продаете рекламу, которая в ней публикуется. Согласно закону, реклама не должна занимать больше сорока процентов от площади газеты, но вы можете увеличить количество полос либо закамуфлировать рекламу под статью.
В зависимости от целевой аудитории, на которую направлена ваша газета, публикуйте информацию, которая будет ей наиболее интересна. Вкладывайте в газету релевантную информацию по курсам валют, погоде и гороскопам, если это позволяет ваш формат. Помните, что чем чаще будут покупать вашу газету, тем более охотно ее будут принимать точки распространения и газетные киоски.
Исходя из специфики ценообразования газеты, старайтесь предлагать газету в киоски по минимально возможной цене, и увеличивать ее уже после того, как ваша газета будет активно раскупаться.
Активно рекламируйте вашу газету на радио и в интернете. Заведите сайт, на котором будут публиковаться выдержки из вашего издания для того, чтобы возбудить наибольший интерес у потенциальных читателей, активно продвигайте свой сайт наравне с печатным изданием.
Источник: www.kakprosto.ru