Продажа хлеба как бизнес

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Бизнес-идеи и руководства

Автор Андрей Меркулов На чтение 6 мин Просмотров 3к. Опубликовано 07.10.2014

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Свой бизнес на продаже хлеба и выпечки для многих кажется простым и понятным. А что, думают некоторые – установил киоск, договорился с хлебопекарней, нанял продавца и дело «в шляпе». На практике же, все может оказаться не так радужно и просто…

Начнем с конкуренции. То, что рынок хлеба и хлебобулочных изделий перенасыщен – сомнений не вызывает. В каждом городе, почти на каждой остановке есть точка про продаже хлеба и выпечки. Кроме этого, в любом более-менее крупном продовольственном маркете есть своя мини-пекарня — вот, кто откусывает основной кусок «пирога» на данном рынке. Но и это еще не все.

Хлебопекарные предприятия все чаще стали развивать собственные торговые сети по продаже хлеба и выпечки. И тут вы им точно не конкуренты, если собираетесь закупать продукцию у данных предприятий.

Короче говоря, легкого старта ждать не приходится. Чтобы завоевать доверие клиента, и переманить его у конкурента – нужно очень сильно постараться.

Открытию бизнеса должно предшествовать грамотное маркетинговое исследование, анализ ближайших конкурентов, анализ их ассортимента и уровня цен.

При этом на старте дела важно не промахнуться с местом. Удачное месторасположение киоска с хлебом — это почти 50% успеха всего бизнеса. Традиционно, бойкими с точки зрения торговли, считаются:

  • Остановки общественного транспорта. Люди возвращаются домой и покупают хлеб;
  • Крупные спальные районы города. Здесь киоск работает по принципу «хлеб в шаговой доступности».
  • Рынки (вещевые и продовольственные). Здесь киоск получает доход за счет высокой проходимости.

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Содержание

  1. Сколько нужно денег для открытия хлебного киоска
  2. Ассортимент хлебного киоска
  3. Пошаговый план открытия хлебного киоска
  4. Сколько можно заработать на хлебном киоске
  5. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  6. Какие документы нужны для открытия бизнеса
  7. Какую систему налогообложения выбрать
  8. Нужно ли разрешение для открытия
  9. Технология открытия бизнеса

Сколько нужно денег для открытия хлебного киоска

Идем дальше – инвестиции. Открыться на 50 тыс. рублей точно не получится. Начинайте планировать вложения в дело как минимум с 250 тыс. рублей. В прочем, давайте посчитаем:

  • Покупка торгового киоска — от 150 000 рублей;
  • Оформление торгового киоска (рекламный шит, внутренняя отделка и т. д.) – от 40 00- рублей;
  • Организационные расходы: затраты на получение земельного участка, регистрацию бизнеса и т. д. – от 30 000 рублей;
  • Создание ассортимента товаров — от 30 000 рублей ;
  • Прочие расходы — от 20 000 рублей.

ИТОГО — от 270 тыс. рублей.

На чем можно сэкономить. Во-первых, можно купить бу киоск или павильон.

Тут конечно многое зависит от региона и от состояния объекта. Некоторые предприниматели вообще советуют на первое время взять киоск в аренду, что называется «глотнуть все прелести бизнеса». И потом уже вкладываться в дело по полной.

Ну и во-вторых, можно сэкономить на покупке товара, взяв его под реализацию у местных хлебопекарен. Тут как договоритесь.

Ассортимент хлебного киоска

Далее ассортимент. На одном хлебе точно не выживешь, так как наценка на него жестко контролируется местными чиновниками (товар первой необходимости). А потому, не может быть больше 10-15%. Да и наценивать больше не имеет смысла, так как брать дорогой хлеб у вас не будут. Лучше пойдут в соседнюю точку. Вообще, хлеб служит в качестве «приманки», а зарабатывают же на продаже сопутствующих товаров: хлебобулочных изделий, кондитерки, бакалеи, тортов и т. д. Наценка на такие товары может достигать 50 и более процентов.

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Некоторые сложности могут возникнуть и с получением земельного участка под установку киоска. В администрациях вас не всегда будут встречать с распростертыми объятиями (хотя сейчас и говорят много про поддержку малого бизнеса). Главное здесь — упорство и настойчивость в разговорах с чиновниками. Если уж что-то идет не так на местном уровне (нарушают ваши права) — обращайтесь в областную администрацию, пишите письма.

Одна из последних стадий организации дела — поиск продавцов. И этот путь не «усыпан розами». Для любого бизнеса, связанного с продажами очень важно наличие грамотного, работоспособного, вежливого, и главное – опытного продавца. Из-за того, что доходность бизнеса по продаже хлеба не слишком высокая (средняя прибыль хлебного киоска составляет 2 000 — 4 000 рублей в день) вы не сможете предложить высокую заработную плату соискателям работы. А значит, не каждый опытный продавец поспешит устроится к вам на работу.

Впрочем, если у вас есть хороший резервный капитал на выплату высокой заработной платы на время раскрутки бизнеса — можно найти «дорого» работника и выплачивать ему по 30 тыс. рублей в месяц. Так можно быстрее выйти на самоокупаемость дела. Более дешевый вариант — найти продавцов без опыта работы и методом проб, ошибок и регулярных увольнений подобрать хорошую команду. Ну или крайний случай – поторговать первое время лично инициатору проекта.

Пошаговый план открытия хлебного киоска

И так, под итожим. Чтобы открыть хлебный киоск, необходимо:

  1. Арендовать земельный участок в проходимом месте или в густонаселенном спальном районе города;
  2. Приобрести торговый киоск или павильон;
  3. Решить вопрос с поставщиками товара;
  4. Зарегистрировать предпринимательскую деятельность (ИП);
  5. Подобрать команду продавцов (2-3 человека);
  6. Закупить товар и начать торговлю.

Сколько можно заработать на хлебном киоске

Доходность бизнеса напрямую зависит от места расположения торговой точки. Государство контролирует наценки на хлебобулочные изделия, поэтому прибыль зависит от количества проданной продукции. В оживленных местах, возле скопления многоэтажных домов киоск может приносить более 150 тыс. руб. в месяц. Окупаемость бизнеса происходит в первые 3-4 месяца торговли.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

  • 24 – розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями;
  • 2 – розничная торговля пищевыми продуктами;
  • 4 – прочая розничная торговля.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для ведения деятельности потребуется регистрации ИП. Для оформления необходимо в налоговую инспекцию предоставить ксерокопию паспорта, написать заявление и уплатить госпошлину.

  • Бизнес-план мини-пекарни (19 листов) – СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план хлебопекарни (22 листов) – СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план хлебопекарни (16 листов) – СКАЧАТЬ ⬇
Читайте также:  Сколько стоит регистрация бизнеса ИП

Какую систему налогообложения выбрать

Для открытия ларька по продаже хлеба лучше всего выбрать упрощенную систему налогообложения 6%. Данная деятельность регулируется государством (существует контроль цен на продукцию) и поэтому УСН является оптимальным выбором системы налогообложения.

Нужно ли разрешение для открытия

Прежде чем открыть хлебный киоск необходимо узнать у органов местного управления места, где можно разместить торговую точку. Также придется согласовывать размещение киоска с архитектурным бюро города. Для открытия ларька потребуется разрешение на торговлю.

Технология открытия бизнеса

Первое, что необходимо сделать для открытия ларька найти место, которое подходит лучше всего и может быть использовано для деятельности. Далее приобретается ларек (изготовить торговую точку можно самостоятельно), оформляются все разрешения, заключаются договора о поставке хлеба, вывозе мусора. Когда все готово можно приступать к закупке оборудования, его установке и запуску ларька.

Источник: abcbiznes.ru

Бизнес план хлебного киоска

Одним из аргументов в пользу открытия хлебного киоска является постоянный потребительский спрос на хлебобулочную продукцию. Специфика бизнеса заключается в отсутствии сезонности и специальных знаний для ведения дела. Хлеб нужен в любое время дня и года, поэтому, безусловно, такой вид предпринимательства заслуживает внимания.

бизнес плна хлебный киоск

Если вас заинтересовала идея продажи хлеба , ознакомьтесь с нюансами бизнеса, спланируйте каждый шаг и начните претворять замысел в жизнь. Сначала оцените его сильные и слабые стороны.

Плюсы бизнеса:

  • Небольшие стартовые вложения
  • Быстрая окупаемость идеи
  • Регулярность покупательского спроса
  • Широкая целевая аудитория
  • Возможность развития в разной направленности

Минусы:

  • Высокая конкуренция
  • Скоропортящаяся продукция, требующая быстрой реализации
  • Наличие соответствующего требованиям помещения

Без первоначальных затрат в этом бизнесе не обойтись и вложить придётся, как минимум, 200-250 тыс. руб . А если вы решите организовать самостоятельную выпечку хлеба, расходы увеличатся вдвое. Если есть ограниченность в финансах можно начать с небольшого киоска по продаже хлебных изделий.

Как открыть хлебный киоск с нуля

Перед открытием предстоит решить следующие вопросы:

  • Изучить рыночный спрос и предложение ближайших конкурентов
  • Выбрать место для размещения точки
  • Оформить предпринимательскую деятельность
  • Приобрести подходящее помещение
  • Определиться с ассортиментом и найти поставщиков
  • Закупить оборудование
  • Нанять персонал
  • Произвести финансовые расчёты

Не секрет, что рынок хлеба перенасыщен. Основными конкурентами являются крупные продовольственные магазины, супермаркеты и частные пекарни со своими фирменными отделами.

Выигрышным вариантом будет привлечение покупателя высоким качеством хлебобулочных изделий при разумной стоимости.

Масштабную рекламную деятельность развернуть не получится , поэтому можно прибегнуть к помощи интернет ресурсов и социальных сетей, распространению листовок, расклеиванию объявлений на ближайших подъездах домов, автобусных остановках.

Информацию о своей деятельности стоит разместить на интернет сайте, периодически обновлять её и выкладывать фотографии продукции.

Поиск локации для размещения киоска

Для успешного ведения бизнеса важную роль играет вопрос локации.
Для размещения точки подойдёт место площадью 15-20 кв. м. поблизости с рынком, метро, автобусной остановкой, торговым центром, на оживлённой городской улице. Можно остановиться и на спальном районе города при условии постоянного пешеходного трафика.

Среди вариантов размещения стоит рассмотреть и участки рядом с учебными заведениями, общежитиями, офисными зданиями .
Киоск должен быть заметен со стороны, хорошо освещён, с удобными к нему подходами.

Оформление разрешительных документов

Предварительно нужно совершить следующие действия:

  • узнать в местной администрации, где законно можно установить киоск, так как в некоторых населённых пунктах выбор мест локаций ограничен
  • согласовать выбор в отделе градостроительства и архитектуры
  • получить разрешение в отделе торговли
  • добиться разрешения санитарной службы и пожарной инспекции
  • заключить договор по утилизации отходов и вывозу мусора

Для упрощения процесса арендовать участок можно у частного предпринимателя, либо приобрести его на рынке . В этом случае вы будете обычным покупателем, а владелец участка займётся всей документацией.

Также необходимо будет зарегистрироваться в качестве ИП. Для этого налоговой службе предоставляют копию паспорта, заявление и квитанцию об уплаченной госпошлине 800 руб. Срок ожидания открытия составляет промежуток в пять рабочих дней.

Оптимальной системой выбора налогообложения считается УСН с уплатой 6% с доходов.

Указываемый код ОКВЭД: 52.24 . о розничной торговле хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями

Решив вопрос с документами, и получив право на участок, переходят к следующему этапу.

Аренда, покупка или возведение киоска

Хлебный ларёк можно взять в аренду, купить новый или бывший в пользовании, построить самостоятельно. В целях экономии на старте киоск выгодно арендовать, а с развитием бизнеса приобрести новенький.

На покупку быстровозводимой модульной конструкции в 4*2.5*2.8 м. с доставкой и монтажом понадобится от 200 тыс. руб. Меньшими будут затраты на аренду, порядка 80-90 тыс. руб.

Если вы планируете не только реализовывать, но и выпекать хлеб, разумно будет вложиться в полностью укомплектованное помещение под ключ , включая электропроводку и оборудование.

Неплохим вариантом будет и приобретение уже использовавшегося хлебного киоска , который нужно будет демонтировать и транспортировать до места. В крайнем случае, построить ларёк можно и самому.

Для этого используют несколько вариантов:

  • установка металлического или деревянного каркаса с лёгкими цельными, либо перфорированными профилями позволит собрать конструкцию в минимальные сроки
  • монтаж с полистовой сборкой происходит в несколько этапов, он сложнее предыдущего варианта, но более надёжный
  • постройка из сэндвич панелей производится в короткие сроки и может быть как из готовых плит, так и сборной

При возведении павильона желательно использовать лёгкие прочные материалы для обеспечения мобильности точки . Для небольшого помещения из сэндвич панелей даже не потребуется заливка фундамента, главное, наличие бетонной поверхности. Сам проект конструкции можно найти в интернете или заказать в строительной фирме.

Из оснащения понадобятся открытая витрина, полки и деревянные лотки под продукцию, кассовый аппарат, противопожарная и охранная сигнализация.
Подумайте и о яркой красочной вывеске с оригинальным названием, которая будет привлекать внимание прохожих.

Поиск поставщиков и проработка ассортимента

Поставщиков хлебобулочной продукции найти не сложно. В любом городе есть пекарни и комбинаты, желающие реализовать свой товар.

Читайте также:  Бизнес игры для команды

Налаживая контакты с поставщиками, учитывают тот факт, что напрямую с розничной точкой они не сотрудничаю т. Поставщики сбывают продукцию оптовым компаниям, которые, в свою очередь, развозят её с хлебозаводов по торговым точкам. Это очень удобно, так как вам не придётся заниматься доставкой хлеба. Для сохранения качества продукции и защиты от порчи предпочтительна закупка герметично упакованного товара.

Для обеспечения сроков реализации и свежести выпечки выбирайте местных поставщиков, способных организовать доставку в кратчайшие сроки . Сотрудничая с крупными производителями, помимо налаженной ежедневной поставки, возможно получить отсрочку оплаты и различные скидки. В дальнейшем при высоком товарообороте условия сотрудничества будут более выгодными.

Так как наценку на хлебобулочные изделия не установить выше 15% из-за строгого контроля со стороны властей , следует расширить ассортимент киоска кондитерской продукцией: печенье, пряники, пирожные, торты, кексы. Это позволит получать основной доход при наценке на изделие от 50% и увеличить поток потребителей.

Дополнить ассортимент киоска помогут различные напитки: пепси, кока-кола. К тому же эти компании для рекламы своей продукции содействуют в организации торговой точки.

Обязательно отслеживать спрос на все категории продукции и, исходя из этого, заказывать тот или иной товар в соответствующем количестве. Так вы отрегулируете объёмы закупки.

Найм персонала

Следующим шагом будет вопрос поиска сотрудников . Для реализации хлеба понадобится один или два продавца в зависимости от режима работы точки, уборщица. Бухгалтера можно привлекать со стороны на временной основе, по типу аутсорсинговых услуг.

Оплату устанавливают из двух частей: небольшого оклада и процента с выручки 5-7%. Такая система мотивирует сотрудников на продажу.

Обязательным требованием к персоналу является наличие личной медицинской книжки с допуском к пищевым продуктам, аккуратности и порядочности. Вежливый и опрятный продавец способствует успешной работе точки.

Сколько нужно денег на старте

Финансовая часть вопроса включает следующие пункты расходов:

  • Покупка хлебного ларька выйдет в 170 -200 тыс. руб.
  • Отделочные и ремонтные работы потребуют 50-60 тыс. руб.
  • На оснащение оборудованием уйдёт 30-40 тыс. руб.
  • Оформление документов на 20 тыс. руб.
  • Закупка продуктового ассортимента обойдётся в 100 тыс. руб.

В среднем, первоначальная сумма составит 370-420 тыс. руб . Затраты могут быть и меньше, и больше в зависимости от региона и способа приобретения торгового помещения, размаха бизнеса.

Ежемесячные расходы

Не забудьте и про ежемесячные расходы, которые потребуют около 130 тыс. руб. на:

  • Пополнение ассортимента киоска 30 тыс. руб.
  • Заработную плату сотрудникам порядка 30 тыс. руб.
  • Аренду помещения 50 тыс. руб.
  • Оплату электроэнергии, налоги, прочие расходы 20 тыс. руб.

Сэкономить поможет закупка хлебобулочной продукции под реализацию от местной пекарни, установка энергосберегающей техники, рациональное ценообразование.

Рентабельность

Подсчитав расходы, следует уделить внимание части доходов, которые состоят из:

  • Примерной выручки за день около 4-6 тыс. руб.
  • Выручки за месяц порядка 190 тыс. руб.
  • Чистой прибыли в районе 60 тыс. руб.

Тем самым, первоначальные вложения окупятся в течение 4-5 месяцев , что свидетельствует о хорошей рентабельности.

При положительных результатах бизнеса стоит подумать о расширении сети торговых точек. Так вы увеличите прибыль и снизите финансовые риски.

Риски бизнеса

К основным рискам, влияющим на бизнес, относятся:

  1. Уровень конкуренции , от которого зависит количество продаж и прибыль. Для его регулирования необходимо постоянно работать над ассортиментом киоска, следовать индивидуальной концепции, следить за качеством продукции и сервиса. Также нелишним будет проведение рекламных акций, предоставление скидок постоянным покупателям, бонусов.
  2. Увеличение стоимости сырья , предполагающее рост цен на хлебобулочные изделия. В целях минимизации риска старайтесь заключать долгосрочные контракты с выгодными условиями сотрудничества.
  3. Непрофессионализм сотрудников , способный стать причиной низкого покупательского спроса. Для его предупреждения следует внимательно относиться к набору персонала, своевременно проводить тренинги продаж и обучающие курсы.
    Помните, продажа хлеба как бизнес способна принести перспективы развития и высокую прибыль при условии ответственного подхода к делу. Совершенствуя ассортимент, качество продукции и сервиса, вовремя реагируя на действия конкурентов, можно создать стабильное и процветающее предприятие.

Производство шоколада как бизнес
Как открыть шаурму
Бизнес план бургерной
Производство пельменей как бизнес

  • ТЕГИ
  • Для женщин
  • Для начинающих
  • Для одного человека

Источник: biznesideas.ru

Продажа хлеба как бизнес

Полезно знать

Время чтения: 8 минут(ы)

Хлеб постоянно был тем продуктом, на который не падает спрос. Но перед тем как открыть пекарню, киоск или магазин по продаже хлеба, необходимо всё хорошо спланировать. При рациональном планировании ваша пекарня или магазин может приносить неплохую прибыль.

В конце поста посмотрите интересный ролик как открыть пекарню и заработать. А для тех кто любит читать о бизнесе оставляю ссылку на книгу « Как открыть пекарню-кондитерскую. В ресторане и без него «.

Краткий план открытия пекарни для продажи хлеба

Открытие пекарни

До того как вы будете создавать пекарню или магазин, нужно проштудировать весь товар, изучить соперников и поставщиков. Обязательно уточнить список необходимых документов. Может быть, вам потребуются помощники для решения каких-либо задач.

Нужно выбрать подходящее место в многолюдном и проходном месте. В спальных районах, как правило, находится много таких магазинов. Для этого нужно получить разрешение в администрации района. Именно там решают, где можно размещать новый магазин или пекарню. Иногда решения нужно ждать до полугода.

Открытие пекарни чек лист

Своя пекарня

  • Оформить разрешения торговать
  • Определить место для пекарни
  • Определить тренд на хлеб и булку, что продавать
  • Закупить необходимое оборудование
  • Найти поставщиков и заключить договора
  • Найти адекватных продавцов (по началу можно самому)
  • Сделать расчёт затрат и предполагаемую прибыль

Какие документы для открытия пекарни могут потребоваться

Для регистрации пекарни или магазина потребуется собрать большое количество бумаг: оформить ИП, получить документальное разрешение потреб надзора, санэпидемстанции, пожарников.

Далее, необходимо предоставить: схему расположения вашей будущей пекарни, топографическую карту привязки к местности, разрешение отдела торговли и обязательное медицинское оформление сотрудников.

Как выбрать место для торговли

Самые удачные места для установки пекарни – рядом с рынком или остановкой общественного транспорта.

Читайте также:  Гравировка идеи для бизнеса

Место для торговли

Вы должны просчитать, что вам выгоднее – арендовать помещение для пекарни или выкупить большой вагончик и переоборудовать по своему усмотрению. Если в планах ставить только магазин или хлебный киоск, то можно купить б/у вариант.

Пекарня или магазин должны отвечать нормам санитарии и установленным регламентам. Торговля хлебом требует определенных условий.

Яркая вывеска с интересным названием будет привлекать клиентов. Внешнее и внутреннее оформление магазина должны внушать доверие.

Как работать с поставщиками

Нужно собрать данные про всех поставщиков или оптовиков. Для избегания большой наценки на хлеб, нужно напрямую работать с изготовителем, если вы выбрали путь по открытию хлебного магазина или киоска.

Но и поставщики, и изготовители должны иметь хорошую репутацию. Товар должен быть хорошего качества. Бывает, что в один магазин стоит очередь за хлебом, а в другом никого нет.

Качество хлеба играет большую роль. Если покупателю ваш хлеб понравился, то он придет за ним снова и порекомендует своим друзьям. Очень удобно работать с большими производителями, будь то мука, упаковка, ингредиенты и т.п.

Ведь они самостоятельно поставляют свой товар, а вам нужно только правильно сделать заказ ассортимента.

Как удержать покупателя в пекарне

Ассортимент пекарни

Необходимо скрупулезно следить за ассортиментом своей пекарни. Товар должен быть разнообразным – от обычного хлеба до сладких булочек. Продавцы должны быть опрятно одеты и приветливо относиться к покупателям.

Также они должны хорошо ориентироваться в том, что продают, и уметь предложить покупателю что-то новое и вкусное. Подбор персонала – тоже нелегкое дело.

Обычно в таких магазинах и пекарнях работают женщины, которые живут недалеко от места работы. Все продавцы непременно должны иметь санитарные книжки.

Основные затраты на хлебобулочный бизнес

Оборудование для пекарни

Финансовые затраты при начале работы с пекарней будут большими. Первая затратная часть – это покупка помещения или аренда магазина.

Доход от пекарни

Арендная плата будет зависеть от населенного пункта и района города.

Дальше будут затраты на оборудование, витрины для хлеба и кассовый аппарат, который обязательно нужно регистрировать в налоговой.

Не стоит забывать о пожарной сигнализации и тревожной кнопке для связи с полицией.

Реклама и внешнее оформление магазина тоже нанесет ущерб вашему кошельку.

Закупка хлеба и других продуктов – тоже немалые затраты в месяц. При этом наценка на хлебобулочный ассортимент не может превышать 30%. Государство строго следит за этим ценообразованием.

Ещё одна затратная часть – это оформление необходимых разрешений и документов. Не забывайте о зарплате вашим сотрудникам.

Бизнес план открытия пекарни

  • Покупка б/у ларька от 200 тыс. руб. — Покупка Фудтрака б/у от 550 тыс. руб.
  • Аренда помещения под пекарню от 80 тыс. руб./мес. — Аренда Фудтрака — от 4 тыс. руб./сутки
  • Ремонтные и подготовительные работы ещё + 70 тыс. руб.
  • Закупка оборудования, средняя цифра + 70 тыс. руб.
  • Оформление всей документации с поездками + 20 тыс. руб.
  • Закупка ингредиентов для выпечки или готовой продукции + 70 тыс. руб.
  • Зарплата для продавца + 30 тыс. руб./мес.
  • Расходы на бумагу, пакеты, визитки, моющие средства и т.п. + 15 тыс. руб.

Подводим итоги по запуску своей пекарни

  • Покупая б/у ларёк, затраты в первый месяц составят 475 тыс. руб.
  • Покупая Фудтрак, затраты в первый месяц составят 755 тыс. руб.
  • Арендуя помещение, затраты в первый месяц составят 355 тыс. руб.

Цифры могут меняться в зависимости от региона, где предполагается использовать данную бизнес модель, от курса валюты на день составления сметы (т.к. оборудование постоянно растёт в цене) и от предложений на вторичном рынке (сезонность, бывает тестомес или духовой шкаф, вообще не найти, а когда уже купил, то предложений просто завались)

Рекомендации для работы пекарни

График работы пекарни

Хорошо продумайте распорядок работы вашей пекарни или магазина. Изучите спрос на вашу продукцию в различное время суток и определите, сколько чего вам нужно заказывать. Товар в магазине всегда должен быть свежим и высокого качества.

Важно понимать, что если открывать небольшую пекарню, то в этом случае ваш товар будет стоить дороже, так как в его себестоимость будут входить электроэнергия, продукты, ингредиенты, расходные материалы, которые используются при выпекании хлеба.

Какой доход пекарни в месяц

Прибыль от открытия пекарни может появиться только через полгода. Но если вы откроете сразу несколько точек, то затраты окупятся гораздо быстрее. Больше оборот – быстрее появится прибыть. Средний чек покупателя в пекарне 300-500 руб. (если семья больше двух человек).

Заработок на хлебе

Количество покупателей (которые оставили деньги в пекарне) в проходном месте 10-15 минимум. Посчитаем три варианта дохода: минимум, максимум и среднее значение.

  1. Чек 300 руб. * 10 клиентов = 3000 руб./день или 93 тыс./мес.
  2. Чек 500 руб. * 15 клиентов = 7500 руб./день или 232 тыс./мес.
  3. Чек 400 руб.* 12 клиентов = 4800 руб./день или 148 тыс./мес.

Правильная организация бизнеса, рациональное вложение капитала дадут быстрый результат при открытии такого бизнеса, как пекарня или хлебный магазин.

Какие недостатки открытия пекарни

Самым значительным недостатком при организации такого бизнеса является высокая конкуренция. Нужно найти и завоевать своего покупателя. И еще нужно помнить, что государство следит за ценообразованием на такой продукт, как хлеб, и это накладывает ограничения на поднятие цены на ваш товар.

Но если вы задумали заняться таким бизнесом, не бойтесь и экспериментируйте. Только предприниматель, у которого есть желание достичь успеха, сможет побороть и выдержать все препятствия, появившиеся на пути к открытию любого вида бизнеса.

Как заработать на продаже хлеба видео

Интересный ролик для понимания дела.

После просмотра и прочтения большого количества материала об интересующей теме, как правило мысли разбегаются и нет структурированного понимания. Для профессии пекаря требуется не только практика, но и теоретическая база. В книге « Пекарь. Основы профессиональной деятельности » есть всё для понимания и карьерного роста.

Желаем Вам успехов в делах и продуктивной недели!

Источник: hleby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин