Продажа курицы гриль как бизнес

Несмотря на обилие фаст-фуда на рынке, куры гриль как бизнес остаются популярным и востребованным направлением в сфере общественного питания. Рассказываем, почему продажа кур гриль идеальна для малого предпринимательства, где расположить торговую точку и получить разрешения на неё, какое оборудование лучше купить и без каких сотрудников не обойтись.

Конкурентные преимущества бизнеса на курах гриль

Курицы гриль — популярный вид фаст-фуда, который, впрочем, большинство потребителей не относят к «быстрому питанию» и даже считают полезным. Кур гриль продают в магазинах и специализированных киосках/торговых павильонах. Именно такой вариант открытия — киоск — мы рассмотрим в данной статье.

У бизнеса по продаже куриц гриль есть несколько существенных достоинств:

  • высокий спрос на продукцию;
  • независимость от сезона;
  • низкие затраты (открыть киоск гораздо дешевле чем полноценный магазин);
  • быстрая окупаемость (ей способствуют высокий спрос и небольшие первоначальные вложения);
  • торговая наценка до 500%;
  • относительная простота приготовления и продажи позволяет быстро найти сотрудников.

Продажа куриц гриль может стать прибыльным начинанием для тех, кто хочет работать в сфере общественного питания, но не имеет больших стартовых инвестиций. Рассмотрим примерный бизнес-план «Куры гриль», чтобы оценить объем первоначальных затрат, порядок действий и понять, как правильно выбрать оборудование.

Куры гриль как бизнес идея

Куры гриль пользуются спросом вне зависимости от сезона

Оформление разрешений

Чтобы не получить проблемы с законом, продавать куриц гриль нужно только зарегистрировавшись официально. Для этого бизнеса подойдут обе организационно-правовые формы: ИП и ООО. ИП регистрировать проще и для киоска с быстрым питанием такой статус подойдёт гораздо больше.

После регистрации нужно оформить разрешение от Роспотребнадзора, пожарной инспекции и санитарной службы. Им потребуют технический план киоска, а также документы, подтверждающие качество сырья (им вам предоставят поставщики курицы). Установку нестационарного торгового объекта нужно согласовать с местной администрацией.

Оформлять разрешения Роспотребнадзора получится только когда киоск будет установлен, готов к открытию, а контракты с поставщиками мяса уже заключены. Это необходимо, чтобы инспекторы могли достоверно убедиться в соблюдении стандартов качества и гигиены. Оформление всех свидетельств и разрешений обойдётся в среднем в 15 тысяч рублей.

Где лучше располагать торговую точку

Киоск с курами гриль стоит расположить в месте с большой проходимостью людей. Отличные варианты:

  • в районе торгового центра;
  • рядом с офисным центром;
  • в районе общеобразовательных, спортивных и медицинских учреждений;
  • у метро или остановки общественного транспорта;
  • внутри крупного жилого района.

Расположение вдоль оживленных улиц, рядом с крупными перекрёстками выгодно. Чем заметнее будет киоск, тем активнее пойдут продажи. Хорошее расположение в состоянии даже заменить рекламу. Не забудьте согласовать место установки киоска с администрацией города (скорее всего, придётся приложить схему участка и объекта).

Параметры помещения

Для продажи куриц гриль не нужно большое помещение — достаточно киоска площадью 5 метров. Этого достаточно для оборудования, холодильной камеры, вытяжки и кассы. Главное условие — наличие подключения к электричеству. Если оборудование будет работать на газу, потребуется место для установки газового баллона. Это более опасный вариант, который привлечёт больше внимания контролирующих органов.

Это интересно: ОКВЭД: классификация современного образования

Аппараты для куриц гриль работают на газе ии электричестве

Выбор аппарата для курицы гриль

Основа такого бизнеса — аппарат для курицы гриль. Он должен быть надёжным и качественным, потому что плохая техника испортит даже хорошее сырье. Некачественная продукция оттолкнет покупателей, поэтому к выбору аппарата стоит подойти внимательно.

Общая особенность всех аппаратов для приготовления куриц гриль заключается в простоте эксплуатации. Чтобы управлять им не нужно специальное образование, научиться использовать технику можно за несколько часов. Главное — внимательность и соблюдение времени приготовления.

Принцип работы оборудования

Обычно в киосках используют карусельные грили: аппараты, внешне похожие на печь с вращающими шампурами (спицами) внутри. Работают на газе или электричестве. Основной материал — нержавеющая сталь, но бывают исключения. Вращающие спицы обеспечивают равномерную прожарку мяса, наблюдать за которой можно через стеклянную жаропрочную дверь. В процессе жарки жир стекает в специальный поддон.

В стандартную печь помещаются 8-10 тушек или до 15 кг мяса.

Температура регулируется термостатом обычно в границах от 50 до 300 градусов. Стоимость зависит от мощности и объёма загрузки, а также от страны производителя. Для бизнеса необходим большой объём загрузки. Популярные поставщики грилей:

  • Grill Master;
  • Roller grill;
  • Fiamma;
  • Karma Global Ltd;
  • Atesy;
  • Airhot;
  • Sikom.

Газовый и электрический гриль

Оборудование для курицы гриль делится на газовое и электрическое. В магазинах, фуд-кортах и стационарных торговых объектах обычно используют электрические грили, а в киосках — газовые. В киосках нет возможности подключиться к электричеству, зато можно удобно расположить газовый баллон.

Читайте также:  Институт бизнес технология курсы

Газовые и электрические грили имеют примерно одинаковую мощность, но, чтобы сделать грамотный выбор, стоит изучить характеристики конкретных моделей. Газовые обычно снабжаются специальным редуктором для монтажа баллона. С помощью таких аппаратов можно не только готовить, но и разогревать готовую продукцию.

Какой вид гриля стоит выбрать для бизнеса? Ответ зависит от формата заведения: кафе или магазину стоит остановиться на электрическом, киоску — на газовом. Кроме вида на выбор конкретного аппарата должны повлиять объём и производительность.

Стоимость грилей начинается от 30 тысяч рублей, но более мощные модели, которые больше подходят для промышленного производства стоят в среднем 250-300 тысяч рублей. Сэкономить можно купив подержаный аппарат. Но в таком случае надо проверить все документы и особенно гарантийный срок.

Приобретение сырья

Кроме оборудование важное значение для успеха киоска с курицами гриль имеет качество исходного сырья. Проще говоря, качественное мясо. Закупать куриные тушки лучше всего у местных птицеводческих хозяйств и фабрик. Чтобы не иметь проблем с контролирующими органами, нужно заключить с ними контракт на регулярные поставки (например, каждые 2-3 дня). Небольшие партии мяса нужно хранить внутри киоска в морозильной камере.

Это интересно: Вендинг как бизнес

Цена 1 кг тушек оптом обычно начинается от 180 рублей и не превышает 300 рублей.

Кроме самой птицы придётся покупать масло, соусы и специи. Обычно, перед приготовлением курицу маринуют хотя бы в течение 30-40 минут. Готовую курицу рекомендуется хранить не более нескольких часов. Перед продажей по желанию покупателя готовый продукт можно разогреть.

Один павильон с курицами гриль может зарабатывать 14 тысяч рублей ежедневно

Какой персонал понадобится

Специальное образование для работы в киоске с курами гриль не требуется, хотя опыт торговли может быть преимуществом. Работник выполняет следующие функции:

  • маринует и готовит курицу;
  • разделывает и упаковывает готовую курицу;
  • принимает поставки сырья;
  • обеспечивает порядок внутри киоска;
  • обслуживает покупателей и работает с кассой.

Предпочтение при трудоустройстве нужно отдавать расторопным доброжелательным людям, способным одновременно быстро продавать готовые изделия и следить за грилем. Условие приёма на работу только одно — наличие медицинской книжки с отметками о медосмотре для работников торговли.

Финансовые расчеты

Чтобы понять, действительно ли продажа кур гриль относится к бизнесу с быстрой окупаемостью, нужно посчитать расходы на его запуск и прибыль в первые месяцы работы. На запуск киоска потребуется:

  • аренда киоска — 20-25 тысяч рублей;
  • оформление разрешений — 15 тысяч рублей;
  • оборудование — от 200 тысяч рублей (гриль, холодильник, витрины, газовый баллон);
  • стол и стул для работника — 10 тысяч рублей;
  • кассовый аппарат — от 20 тысяч рублей;
  • курица — от 180 рублей за килограмм;
  • упаковка — от 10 тысяч рублей.

Итого, не менее 280 тысяч на открытие и 10 тысяч рублей на 50 килограмм мяса.

Сколько стоит курица гриль? Для продавца одна тушка стоит в среднем 180-200 рублей, для покупателя не менее 300 рублей. Наценка бывает и более высокой, особенно на отдельные части курицы. Большинство покупателей предпочитают не целые тушки, а грудку и окорочка. Наценку на них можно поднять до 500%.

Предположим, за 1 рабочий день киоску удалось продать 50 килограмм готового продукта по средней цене 270 рублей за килограмм, то есть выручка составит 13 500 рублей. Если продавать в таком режиме ежедневно, за месяц без выходных можно заработать 13 500 х 30 = 405 000 рублей. Это довольно приблизительное значение, которое означало бы, что вложения можно окупить за 1 месяц работы. Но даже при уровне продаж в 2-3 раза ниже окупаемость первоначальных вложений и выход на чистую прибыль в течение первых 6 месяцев гарантированы.

Заключение

Продавать кур гриль — отличная идея для малого бизнеса в сфере общественного питания или фаст-фуда. Спрос на этот продукт не снижается в течение всего года, а круг потенциальных покупателей очень широк. Готовить на гриле по силам даже работникам без специального образования, то есть проблем с поиском персонала не будет. Вложения в пределах 400 тысяч рублей окупаются за 4-6 месяцев.

Источник: finfex.ru

Бизнес по продаже кур-гриль с автоприцепа (тонара)

Куры-гриль — соблазн, противиться которому трудно. Запах курятины не оставляет равнодушных, даже вегетарианцы вспоминают о далеких днях мясоедства. У этого бизнеса есть сезонные спады, но потери окупаются в периоды ажиотажного спроса.

  • Бизнес: Продукты питания ; инвестиции от 535 000 руб.; окупаемость от 7 мес.;
  • Сфера бизнеса: общественное питание

Бизнес на продаже курицы гриль

Бизнес на продаже курицы гриль

Читайте также:  В кризис у малого бизнеса свои преимущества

Продиктованный современной жизнью темп очень часто не позволяет со всей серьезностью и тщательностью отнестись к собственному питанию и кормлению семьи.

На этой благодатной почве и процветают всевозможные фастфуды и производители полуфабрикатов. Куры-гриль на общем фоне подобных предложений всегда и везде пользуются особой популярностью. Вы и сами знаете, как трудно пройти мимо этого соблазна и не купить для домашнего ужина или рабочего обеда курицу-гриль.

Бизнес, основанный на торговле курами-гриль, по этой причине можно назвать многообещающим: аппетитный вид продукта, соблазнительный запах, быстрое приготовление, небольшие инвестиции, быстрая окупаемость. Если вы собрались открыть бизнес по торговле курами-гриль с автоприцепа (тонара), обязательно учтите следующие условия успешного бизнеса:

Правильное месторасположение торговой точки. Места с активным потоком пешеходов (центральные части города, перекрестки, базары, летом – пляжи и парки), обочины дорог при въезде и выезде из города, медицинские городки, окрестности крупных предприятий или офисов.

Удачный выбор оборудования: прицеп для выездной торговли (тонар), оборудование для приготовления гриль-кур. Возможность подведения электричества. Согласование с санэпидемстанцией и муниципалитетом.

Процесс приготовления кур в гриле нехитрый – маринование кур в специях (час-полтора) и приготовление в гриле (50-90 минут). Для успешного бизнеса без правильно подобранного гриля, как видите, не обойтись. Если вам удалось занять удачное место с возможностью подвести электричество, покупайте электрогриль. Если электричества нет, подойдет гриль газовый и тогда нужны газовые баллоны.

Если планируете готовить только целых кур, будет достаточно гриля с шампурами. На карусельной модели можно жарить крылышки или бедра.

Цена оборудования

Ориентировочные цены на тонар – 150 000 -170 000 руб. В комплект входят:

  • Рабочее место (1) – 35 000 руб.;
  • Окно со ставней (1);
  • Мебель;
  • Автономное водоснабжение;
  • Автономный нагрев воды.
  • Еще понадобятся:
  • Морозильная камера;
  • Вытяжка;
  • Вентилятор;
  • Весы;
  • Электросчетчик и пр.

Общая цена тонара с электрогрилем и оборудованием, основным и дополнительным, – 265 000 рублей.

Цена на газовый гриль 45 000 руб. Дополнительное оборудование такое же, как для гриля электрического, кроме газового отсека и газовой магистрали. Общая цена:

  • автоприцеп – 150 000 руб.;
  • газовый гриль – 45 000 руб.;
  • дополнительное оборудование – 115 000 руб.

Итого – 310 000 руб.

Автоприцеп с газовым грилем дороже на 50 000 руб., но он не требует подведения электричества и совершенно автономен.

Для работы нужны два продавца с санитарными книжками. Желательно наладить постоянный сырьевой канал с птицефабрикой и заключить договор с оговоренными качеством птицы, сроками и объемами поставок. Куриные тушки должны быть приблизительно одинаковыми по весу.

Обязательно предусмотрите упаковку – пакеты из фольги и пластиковые упаковки. Подумайте о сопутствующих товарах – лаваш, безалкогольные напитки, соусы, приправы и т. п. Успешность точки по торговле с тонара обусловлена, прежде всего, бойкостью выбранного места. Во-вторых, нельзя не учитывать стоимость каждой покупки, именно поэтому нужно разнообразить ассортимент. Прибыльная точка может обслуживать 200-300 и более покупателей в день, а цена одной покупки в среднем должна составлять 50-100 руб.

Нужно также учесть сезонность такого вида бизнеса – январь и февраль не самое удачное время для продажи с автофургона. Зато в межсезонье продажи резко возрастают.

Окупаемость

  • Возьмем в расчет более дорогое оборудование – газовое – 333 215 руб.;
  • Сырье (куры), специи для маринада и прочее – 10 000 руб.;
  • Затраты на организационные моменты – 10 000 руб.

Вместе – 535 215 руб.

Приблизительно ежемесячная прибыль составит:

  • Средняя курица – 1,3 кг;
  • Кол-во проданных кур за день – 40 шт.;
  • Вес реализованных кур, в день – 52 кг;
  • Розничная цена 1 кг – 160 руб.;
  • Валовая выручка за день – 8 320 руб.;
  • Смен в месяц – 30;
  • Валовая выручка в месяц – 249 600 руб.;
  • Прибыль – 50 00 руб.;
  • Доходность в год – 169%.

Инвестиции окупятся через 7 месяцев работы.

  • BBF.RU
  • 23 июля 2013, в рубрике «Бизнес-идеи»
  • Бизнес: Продукты питания ; инвестиции от 535 000 руб.; окупаемость от 7 мес.;
  • Сфера бизнеса: общественное питание
  • Бизнес-идеи в большом городе ,
  • Бизнес-идеи в городе ,
  • Бизнес-идеи в сфере быстрого питания ,
  • Бизнес-идеи в сфере услуг для населения ,
  • Бизнес-идеи для мужчин ,
  • Бизнес-идеи для поваров ,
  • Бизнес-идеи для уличной торговли ,
  • Бизнес-идеи с вложениями от 500 тысяч до 1 млн ,
  • Идеи бизнеса на продовольственных товарах ,
  • Проверенные бизнес-идеи ,
  • Реальные бизнес-идеи

Источник: bbf.ru

Продажа курицы-гриль: запуск бизнеса с нуля

Продажа куры-гриль обладает наилучшими качествами для успешного запуска своего дела: быстрое приготовление, блюдо выглядит аппетитным, питательная еда. Вследствие чего, большой спрос на товар. Данный вид деятельности не требует больших инвестиций и гарантирует скорую окупаемость.

Читайте также:  Высокие ли в России налоги на бизнес

Что нужно для создания торговой точки?

Для создания торговой точки по реализации фаст-фуда потребуется Выбрать удачное место для торговли. Подойдут:

  • перекрестки центральных улиц с большой проходимостью;
  • автомобильные дороги на въездах в населенный пункт;
  • территории рынков, крупных предприятий.

Потребуется обзавестись оборудованием. В торговую точку необходимо провести электричество. Кроме того, потребуется согласование с санитарной эпидемиологической станцией и администрацией населенного пункта.

Процесс приготовления и оборудование

Технология приготовления мяса птицы имеет следующий вид:

  1. Следует замариновать мясо, добавив соль и специи, и оставить на полтора часа.
  2. Жарить в гриле час-полтора, в зависимости от мощности гриля.

Нужное оборудование для продажи куры-гриль на выезде.

В мобильной торговой точке есть следующее оборудование:

  1. Гриль. Выбор данного оборудования зависит от того, сколько тушек птиц одновременно готовится.
  2. Тонар. Существует несколько разновидностей тонаров. Главное отличие – это число окон выдачи товаров (до трёх окон), а также, непосредственное применение тонара – для приготовления фаст-фуда (шаурма, куры, картошка и так далее).

Скачать бизнес план кур гриль за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

На в идео: Как готовят курицу гриль

Варианты комплектации мобильной торговой точки:

Стоимость оборудования, как электрического, так и в газового, примерно одинакова. При выборе первого комплекта оборудования, обязательное условие – это иметь возможность подключения к электросети, второй вариант наиболее мобилен, он позволяет организовывать торговлю в желаемом месте.

ТЭО бизнеса на курах-гриль

  1. Расходы на торговое оборудование (второй вариант) – 333215 рублей.
  2. Закупка мяса птицы, соли, специй, других ингредиентов – 10000 рублей.
  3. Вклады в организацию данного бизнеса – 10000 рублей.

Скачать бизнес план кур гриль за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Всего размер вложений на организацию выездной торговли курами гриль составляет 353 215 рублей. Расчет ежемесячной выручки и прибыльности деятельности по продаже кур-гриль:

  1. Средний вес курицы, кг 1.3.
  2. Количество проданных кур в день, шт. 40.
  3. Средний объем кур к реализации вдень, в кг. 52.
  4. Розничная цена за кг. в руб. 160.
  5. Валовая выручка вдень, в руб. 8 320.
  6. Количество смен, шт. 30.
  7. Валовая выручка, в руб. 249 600.
  8. Прибыльность, в руб. * 50000.
  9. Окупаемость, в мес. 7.
  10. Доходность вложений, в % (годовых) 169.

Понравился этот образец бизнес плана? Сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому примеру бизнес-плана, а именно — Продажа курицы-гриль: запуск бизнеса с нуля, проголосуйте за лучший — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться и дополнить?

(Пока никто не голосовал)

Копировать ссылку на этот бизнес-план

Статья в рубриках: / Бизнес планы / Магазины и торговля /
Если Вы хотите разместить свою информацию в этой или другой статье — обращайтесь, обсудим.

Ещё 24+ готовых, бесплатных примера бизнес плана в похожей сфере деятельности, из 267 образцов планирования:

Показать ещё
комментария 2 для “Продажа курицы-гриль: запуск бизнеса с нуля”

Это конечно хорошо,только в расчеты не вложена сумма,которую нужно заплатить администрации за предоставление места для установки стационарного ларька,а это может стоить не одну сотню тысяч рублей.Аппетиты чиновников мы все знаем.

9.11.2014 в 15:35

В теории – всё прекрасно. Но, не учтено: расходы на электричество, если гриль электро; расходы на закупку и доставку (это не одно и то же – закупка и доставка!) газа, если гриль газовый; придирки технадзора, в плане составления договора с организацией занимающейся утилизацией отходов; придирки чиновников из администрации, о согласовании рекламы, на Вашей! торговой точке (вот так!); внезапные проверки СЭС ( или как там её теперь называют) – им снова разрешили!; господа из госпожнадзора ( в структуре МЧС) – а как же без них; ну, а про закупку расходных материалов – это отдельная статья… Да, ещё немаловажное добавление: если кто то предпочтет газовый вариант гриля, то я бы не советовал, по той простой причине, что электричество всё равно будет нужно – для самого гриля, что б крутить электромотором шампура или корзины, плюс холодильник, плюс само освещение. Если покупать бензогенератор – то же не выход, шум приличный, стоимость его то же, расходы на обслуживание и бензин… Вот как то так….

Источник: biznes-prost.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин