Продажа мороженого на улице как бизнес

Ни для кого не секрет, что в летнюю жару мороженное становится самым ходовым товаром сезона. Дети хотят полакомиться вкусным угощением, а взрослые мечтают охладиться с его помощью.

При правильном подходе и грамотной тактике, на продаже мороженого можно заработать в сезон на новенькую квартиру в Москве. И не где-нибудь на окраине города, а в самом центре столицы.

Большую прибыль может принести только правильное расположение вашего магазина. В местах с максимальной проходимостью, востребованность продукта будет намного выше. Такими местами могут быть центры города, прилегающие территории торговых центров, городские парки и жилые кварталы. Лучше открывать сразу несколько точек в разных местах города, чтобы обеспечить спрос на предлагаемый продукт как можно больше.

Вывеску вашего магазина можно оформить красочно, с фотографиями ассортимента, чтобы потребитель мог насладиться визуально продуктом, а потом обязательно захотел попробовать его.

Сорта мороженого должны быть разнообразными, чтобы каждый покупатель смог подобрать вкус по душе. И, конечно, не стоит забывать про самые популярные виды, такие как: пломбир и ваниль. Кроме того, в жилых территориях и парковых зонах пользуются популярностью экзотические представители мороженого.

Запускаем сезонный БИЗНЕС | Как заработать летом | Бизнес план Мороженое | БИЗНЕС на мороженом

Перечень оборудования для продажи мороженого небольшой. Для начала необходимо приобрести холодильную камеру, чтобы было, где хранить товар. Затем потребуется кассовый аппарат и весы, если вы будите продавать весовой продукт. В итоге вы потратите не больше 50 тыс. рублей, в зависимости от выбранного региона.

Если денег на оборудование не хватает, то можно найти поставщиков мороженного, которые вместе с мороженым предоставляют свое оборудование бесплатно или за небольшую плату.

Открытие любого бизнеса требует получение разрешения определенных служб. В нашем случае, вам придется обратиться в санитарно-эпидемиологическую станцию и пожарную службу. Особых требований они не предъявляют, поэтому вы легко найдете общий язык. Единственный момент – развесное мороженое должно продаваться только в закрытых помещениях, на уличных точках весь ассортимент должен быть упакован.

В результате на регистрацию индивидуального предпринимателя, аренду помещения, приобретение оборудования и некоторые незначительные мелочи, потребуется около 50 тыс. рублей вложений. Специалисты считают, что это незначительная плата, так как сезонный бизнес данного типа может приносить намного больший доход. Кроме того, в остальные сезоны бизнес остается рентабельным, пусть и при меньшей прибыли.

morogenoe

Amelechkinvd Редактор Сооб­щения: 5

azazel » более года назад

Ну да, продажа мороженного дает определенную прибыль в зависимости от популяции людей в данном районе . У нас этим может заняться каждый человек кто не поленится договорится с поставщиками. Они дают холодильники и каждый день привозят товар.


azazel Эксперт Сооб­щения: 189

Кондратий » более года назад

Вполне рабочая идея. Вам только понадобится «проходное» место и яркая палатка. Все остальное за вас сделает жара. Много не заработаете, но на хлеб с маслом вполне хватит, так как лето всегда заканчивается.

Кондратий Эксперт Сооб­щения: 173

brilliant_kz » более года назад

Такой вот у меня вопрос
320 тысяч рублей на кассовый аппарат и весы, регистрацию индивидуального предпринимателя, аренда помещения, приобретение оборудования + . рублей на ингредиенты к примеру еще 20 тысяч рублей. В итоге 340 тысяч рублей это по 113333.33 рубля в месяц, если считать «сезоном» июнь, июль, август. Вы уверены что это выгодно?
Например вы отработали сезон, рассчитались к кредитом, а остальные 9 месяцев?

brilliant_kz Участник Сооб­щения: 56

damirka » более года назад

в сезон хочу поставить точку мягкое мороженное. знаю не дорогой и отличный фризер за 50к плюс аренда оформление и т.д и т.п выходить порядком 100к на точку. ставить буду у вокзала в городе с населением в 600-800к людей. по самым низким и реалистичным обстоятельствам в день будет выходить около 100.000 рублей чистыми. в периоде с мая по сентябрь включительно 5 месяцев работы. одна точка за 1 месяц принесет допустим 100к. сразу открываем на эти деньги вторую точку. в итоге к концу 2-го месяца 2 точки приносят 200к открываем еще 2 . к концу третьего 400к и так далее. вывод! стремиться сразу срубить капусту нет смысла ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закупать только самые хорошие ингредиенты к примеру у нас мороженое делают на воде с порошком (само.мороженное) 4% жирностью. надо делать 10-15% С МОЛОКОМ!! иначе ничего не получиться. вы самый вкусный мороженным дадите о себе знать всему городу. надо еще название дать себе чтобы узнавали. НЕ ЛОЖИТЕ СЕБЕ В КАРМАН НИ КОПЕЙКИ с первого сезона и тогда на следующий сезон вы станете миллионером. всем удачи.

damirka

damirka » более года назад

небольшая поправка к сообщению выше не 100.000 в день а в месяц. 1к это 1000
damirka

Макс 85 » более года назад

Недавно писал статью про мороженое. Так вот, если для этого бизнеса купить фризер, то предпринимательская деятельность может дать хорошую прибыль. Если новый стоить в районе 100000, ну это в принципе не так дорого, тем более что фризер окупится. А если дорого, то можно взять и б/у.


Макс 85 Эксперт Сооб­щения: 299

Caezar » более года назад

Мороженное хороший вид бизнеса, можно запросто зарабатывать от 20 тысяч долларов за сезон . Есть два вида занятия этим делом
1) Купить свою машину с будкой ( рефрижератор) и пару холодильников — по цене машина стоит тысяч 6- 8 долларов а холодильная камера б/у в нормальном состоянии стоит примерно долларов 200 штука . Пробиваем по мелким точкам — киоскам и магазинам информацию почем к ним завозят мороженное ( а есть такие которым еще не завозят -только открылись ) и предлагаем им свою цену . Брать мороженное можно на заводах оптом если в вашем городе таковые есть или на оптовых складах там цена раза в 2 -3 ниже чем в реализации вашей продукции а с наценкой магазина цена получается выше в 5 раз от начальной себестоимости .
2)Открыть пару ларьков в ТЦ или поставить палатку на лето .

Caezar Участник Сооб­щения: 8

akajoke » более года назад

Дамирка, у Вас несоотвесвие. Натуральное, на молоке и дешевое. Порошок намного дешевле, потому и цены такие низкие. А если будете делать на молоке то цена по любому поднимется, так как молоко дороже. Или я не прав??

Читайте также:  Описание бизнеса образец строительство

akajoke Эксперт Сооб­щения: 617 Откуда: Украина

Макс 85 » более года назад

Действительно, натуральное молоко будет затратным. Плюс еще его хранение. С порошком проще и дешевле. Да и хлопотно это с натуральными продуктами проделывать. Ну ладно, пусть мороженое будет качественное.

Люди у нас еще не доросли до того, чтобы делать выбор в пользу качества, а не в пользу там где по дешевле.

По поводу затратного молока. По-любому, будет дороже порошка, но вопрос — насколько? На самом деле есть возможность договариваться с предприятиями или с компаниями, которые собирают для пищевой промышленности молоко у населения или животноводческих предприятий. Тогда можно брать фактически по закупочной цене с небольшим довеском.

Можно пойти еще дальше: молока вам нужно будет все-равно в разы меньше, чем молокозаводу. Почему прямо не брать его по закупочным у сельхозпредприятия или группы фермеров (а может и одного с хорошим хозяйством оказаться достаточно). Тогда это может быть конкуренция и порошку по цене.


Макс 85 Эксперт Сооб­щения: 299

АЛЕКСЕЙ Н-К » более года назад

в месяц выручка от 20000-до50000 не больше
АЛЕКСЕЙ Н-К

Марин » более года назад

Добрый день!
Этим летом тоже собираюсь заняться продажей мороженого. У меня по это поводу есть несколько вопросов:
1. Можно ли продавать мягкое мороженое на улице или только в закрытом помещении?
2. Есть идея по поводу фургона с мороженым, как в американских фильмах, он катится по городу, играет музыка и все такое. В этом случае какие разрешительные документы нужны: пожарка, СЭС? И нужен ли какой то договор аренды? Он будет конечно останавливать в каких то местах.

Марин

Administrator » более года назад

1. Можно.
2. Нужно разрешение администрации населенного пункта по которому будет ездить фургон. Других разрешений не нужно.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Марин » более года назад

А разве на уличных точках весь ассортимент не должен быть упакован?
Марин

Administrator » более года назад

Нет, на улице можно даже готовить. Как это делают с шашлыками и другим фастфудом.

Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

nikol23 » более года назад

Бизнес на мороженом весьма неплох, но жаль только то, что он только на лето. Готовую продукцию можно покупать на специальных продуктовых базах, устанавливать свои наценки к примеру от 35% и выше.

nikol23 Новичок Сооб­щения: 1

Психолог » более года назад

На Кипре очень распространен бизнес «Мороженое на колесах». Если коротко, это фургончик с открытой боковой витриной, и холодильниками внутри. Он не стоит, а медленно курсирует по определенному маршруту.С 10 утра работает в районе пляжей. В (большую)обеденную перемену возле школ, после обеда развозит по улицам. Применяя к нашей действительности, можно было бы заезжать во дворы.

Доход сезонный, и очень существенный. Знаю цифры изнутри(одно время собиралась замуж за мороженщика:))

morogennoe

Психолог Участник Сооб­щения: 9

Продажа мороженного

GospodinA » более года назад

morogenoe

Всем доброго дня)
Хочу этим летом оформить ИП на продажу мороженного, открыть пару точек в городе, но читая отзывы не могу конкретно понять с чем мне придется столкнуться. Одни пишут что лицензия на продажу нужна, другие говорят что нет. Кто уже занимался этим делом подскажите пожалуйста:
1. Какую систему налогооблажения стоит выбрать?
2. Какие документы для этого понадобятся?
3. Где нужно зарегистрироваться при найме сотрудников и какой налог?
4. Что спрашивать при заключении договора с поставщиком?
5. Какова прибыль в этом деле с одной точки и какие еще нюансы меня будут ожидать?
Заранее спасибо)))

GospodinA Новичок Сооб­щения: 2

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Administrator » более года назад

GospodinA, зависит от того где размещать саму торговую точку.

Проще всего взять место в аренду. Обычно сдают в аренду помещения, которые согласованы с СЭС и пожарными.

Лицензия на торговлю мороженым как и на торговлю другими продуктами не нужна.

При заключения договора с поставщиком спросите наличие сертификатов на товар.

Систему налогообложения лучше всего выбрать ЕНВД, в этом случае надо платить налог раз в квартал и не нужно использовать кассовый аппарат. Размер налога зависит от занимаемой площади. При выборе ЕНВД потребуется подать в налоговую инспекцию заявление о применение ЕНВД.

С работниками заключаете трудовой договор, делаете запись в трудовой книжке. При найме сотрудников надо встать на учет в качестве работодателя в пенсионный фонд и соцзащиту. И платить взносы и налоги за сотрудников. Общая сумма налогов и сборов доходит почти до половины от зарплаты, которую будете платить.

Прибыль в этом бизнесе как и везде зависит от спроса. Организуете спрос, будет прибыль.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

GospodinA » более года назад

Administrator писал(а): GospodinA, зависит от того где размещать саму торговую точку.

Проще всего взять место в аренду. Обычно сдают в аренду помещения, которые согласованы с СЭС и пожарными.

Лицензия на торговлю мороженым как и на торговлю другими продуктами не нужна.

При заключения договора с поставщиком спросите наличие сертификатов на товар.

Систему налогообложения лучше всего выбрать ЕНВД, в этом случае надо платить налог раз в квартал и не нужно использовать кассовый аппарат. Размер налога зависит от занимаемой площади. При выборе ЕНВД потребуется подать в налоговую инспекцию заявление о применение ЕНВД.

С работниками заключаете трудовой договор, делаете запись в трудовой книжке. При найме сотрудников надо встать на учет в качестве работодателя в пенсионный фонд и соцзащиту. И платить взносы и налоги за сотрудников. Общая сумма налогов и сборов доходит почти до половины от зарплаты, которую будете платить.

Прибыль в этом бизнесе как и везде зависит от спроса. Организуете спрос, будет прибыль.

А Если я хочу открыть точку в городском парке мне же не нужно разрешение СЭС или каких либо других инстанций?

GospodinA Новичок Сооб­щения: 2

Administrator » более года назад

Нет, разрешение СЭС не нужно. Нужна только санкнижка продавцу и разрешение администрации парка на размещение торговой точки.

Читайте также:  Спиральный чипсы как бизнес


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

alekos-ev » более года назад

Всем привет! Я давно хочу попробовать развить данный бизнес, я даже узнала как и сколько мне надо вложить в него, примерно 10 тыс (аренда, мед.книжка и скорей всего ИП), но это без учета самого мороженного и холодильника, т.к все это можно брать под реализацию (компания занимающаяся мороженным, предоставляет холодильник).

alekos-ev Участник Сооб­щения: 98

neizoleg » более года назад

Психолог писал(а): На Кипре очень распространен бизнес «Мороженое на колесах». Если коротко, это фургончик с открытой боковой витриной, и холодильниками внутри. Он не стоит, а медленно курсирует по определенному маршруту.С 10 утра работает в районе пляжей. В (большую)обеденную перемену возле школ, после обеда развозит по улицам.

Применяя к нашей действительности, можно было бы заезжать во дворы. Доход сезонный, и очень существенный. Знаю цифры изнутри(одно время собиралась замуж за мороженщика:))

Совершенно верно. Но более безопасно и более прибыльно напрямую посещать дворы спальных районов, где детишки, женщины, да и мужчины, не употребляющие в жару холодное пиво, будут только рады покупать около своих домов и подъездов прохладную сладость. Причем, будут даже спрашивать — а завтра вы к нам во двор проедите, и если да, то во сколько, и до скольких пробудете? Это проверено!

neizoleg Эксперт Сооб­щения: 141

Gotcman » более года назад

А что, если осуществлять выездную торговлю мороженным на пляжах? Автомобильный холодильник подходящего размера загружаем доверху, едем в одну точку, стоим там около часа, едем в следующую. Таким образом, «накормив» мороженным людей на одном пляже, сразу получаем другую, «голодную» аудиторию.

Gotcman Участник Сооб­щения: 31

Алексей Краснояров » более года назад

Добрый день,на мой вопрос уже был дан ответ,по поводу торговли мягким мороженным на улице,интересует в каком правовом документе это написано,можно либо нельзя торговать мягким мороженным на улице и если можно то при каких условиях?

Алексей Краснояров

Administrator » более года назад

Если торговать мягким мороженным, то нужно согласовать такую торговлю с СЭС, потому что это уже получается готовка. Нужны сертификаты на оборудование и сырьё. Основание СП 2.3.6.1079-01 от 1 апреля 2003 года пункт 11.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Вера Зейбель » более года назад

Добрый день уважаемые бизнесмены!!Такой вопрос,как получить это разрешение от администрации?В двух жк нам уже отказали,сказав,что нам это не нужно..нам идти в городскую администрацию?Или может мы чего не знаем..нужно дать взятку?Помогите пожалуйста разобраться.

Вера Зейбель

St_Nik » более года назад

Вера Зейбель писал(а): Добрый день уважаемые бизнесмены!!Такой вопрос,как получить это разрешение от администрации?В двух жк нам уже отказали,сказав,что нам это не нужно..нам идти в городскую администрацию?Или может мы чего не знаем..нужно дать взятку?Помогите пожалуйста разобраться.

Не очень понятно, в администрации чего вы спрашивали разрешение. «жк» это что ?
Однозначно в городскую администрацию, если хотите стоять на муниципальной территории. Или в администрацию ТЦ, если хотите стоять на их территории. Если вы имели ввиду УК жилых домов, то смысла не вижу с ними сотрудничать. Им и правда этого не надо. Лучше встать подальше от домов на муниципальную землю.

St_Nik Новичок Сооб­щения: 2

Administrator » более года назад

St_Nik, благодарю за толковый ответ.

Вера Зейбель, к вышесказанному могу добавить ссылку на страницу, где раскрывается именно этот вопрос: как получить разрешение на торговлю на улице.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Вера Зейбель » более года назад

Благодарю Вас за ответ.Дело в том,что пример хорошей торговли в жк(жилой комплекс)у меня перед глазами,очереди даже в холодную погоду,они установили несколько точек и хорошо себя чувствуют.Жилой комплекс очень большой,прогулочная аллея.Про взятки говорится переходя по ссылке, о торговле уличной, через полицию.Но если ставить точку на муниципальной территории,взятка тоже необходима?Когда мы писали заявление,о возможности размещения нестационарного объекта,нам сказали,что это практически невозможно,т .к все места уже заняты.

Вера Зейбель

Administrator » более года назад

Если места много, а говорят, что места заняты. То получается несостыковка. Расскажите в ЖК о свободных местах. Уточните заняты они. Еще моно узнать где заканчивается территория жилого комплекса и начинается муниципальная земля.

Вполне может быть, что земля комплекса меньше чем, кажется, тогда их земля может быть занята, а соседние участки свободны.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Кылымбек » более года назад

У меня есть вопрос. А откуда надо спрашивать участок для этого Фрейзера. И куда оплатить аренду.
Кылымбек

Administrator » более года назад

Здравствуйте, Калымбек. Спрашивать у владельца земли. Если земля муниципальная, то в комитете земельных отношений. Подробнее об этом можно почитать здесь: viewtopic.php?f=8https://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=32 target=»_blank»]dohod-s-nulya.ru[/mask_link]

Как начать бизнес по продаже мороженого на улице?

собственный бизнес

Предприниматели предпочитают реализовать свои бизнес-идеи в летний период. Среди разнообразных вариантов заработка следует выделить продажу мороженого на улице. Несмотря на сезонность предприятия, за летний период реально заработать хорошую прибыль.

Стоит более детально ознакомиться с аспектами реализации вкусного и всеми любимого продукта. Данная идея несет позитив в массы, ведь мороженое любят не только дети, но и взрослые.

Нюансы бизнеса, его плюсы и минусы

Продажу холодного лакомства можно осуществлять двумя способами:

  • Традиционный способ заключается в реализации мороженого на улице, где товар хранится в переносной морозильной камере и под большим солнцезащитным зонтом.
  • Динамичный способ предусматривает наличие фургона, колесящего по городу, который останавливается в людных местах, продавая всем желающим различное мороженое.

Прежде чем определиться с выбором, стоит взвесить все плюсы и минусы первого или второго способов. Пойдем более простым путем и рассмотрим все тонкости торговли лакомством под зонтом.

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана на открытие кафе-мороженое

Этот вид деятельности является классическим и менее затратным по сравнению с остальными, он имеет преимущества, среди которых стоит выделить:

  • популярность продукта;
  • экономию на рекламе;
  • простоту организационных моментов;
  • быструю окупаемость первоначальных затрат.

В каждом бизнесе имеются не только преимущества, но и недостатки. К последним относятся: выбор места, высокая конкуренция и сезонность. Хотя конкуренцию можно расценивать как стимул, помогающий развиваться в этом направлении.

Читайте также:  Бизнес шерпа что это

Продавать мороженое можно на развес или в упаковке, а если совместить оба варианта, то прибыль увеличится в несколько раз.

Подробную информацию о данной деятельности вы можете узнать из следующего видео:

Необходимые документы и разрешения

пример точки

Торговля продуктами питания невозможна без разрешения соответствующих служб и оформления различных документов. Поскольку торговля не предполагает оптовых продаж крупным компаниям, можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП).

При оформлении документов стоит выбрать единый налог на вмененный доход. Отчетность можно осуществлять по электронной почте, для этого ежеквартально нужно отсылать заполненный бланк в налоговую инспекцию и оплачивать фондовые взносы. Научитесь делать эту работу самостоятельно, чтобы не платить бухгалтеру за услуги.

Торговлю нельзя начинать без разрешения Роспотребнадзора.

Проще продавать мороженое в упаковке, но популярным считается и лакомство на развес. В этом случае не обойтись без:

  • сертификата на товар;
  • санитарной книжки продавца;
  • соответствия всем требованиям, касающихся уличной торговли.

Подходящее месторасположение

Правильно выбранное местоположение торговой точки отражается на успехе предприятия. Ограничений нет, можно ставить такой мини-ларек где угодно, главное, чтобы он не мешал автомобилистам и другим предпринимателям. Не прогадаете, если поставите ларек возле крупного торгового или развлекательного центра, городских парков, остановок общественного транспорта или на пляже.

Главное – выбранное место согласовать с местными властями.

фургон-мороженое

Много времени занимает перевозка морозильной камеры после окончания работы продавца. Рациональнее было бы договориться с владельцем помещения, находящегося поблизости, о хранении камеры, зонта и стула. Так можно сэкономить время, которое тратится на ежедневную перевозку и установку необходимого инвентаря.

Стоит уведомить покупателей, если собираетесь менять месторасположение. Популярность социальных сетей позволит донести информацию до людей и не потерять клиентов.

Необходимое оборудование

В обязательный инвентарь для такого бизнеса входит:

  • морозильник для хранения мороженого;
  • тележка;
  • большой зонт;
  • складной стул;
  • салфетки;
  • маленькие ложечки для покупателей;
  • перчатки для продавца.

Продажа мягкого продукта предусматривает наличие: металлической ложки, емкости для воды и весов.

Можно заручиться поддержкой поставщиков, которые любезно предоставят свое оборудование. Правда, торговать придется только их продукцией, а такое условие устраивает далеко не всех предпринимателей. Часто те самые поставщики поднимают цены на мороженое, не согласовывая с предпринимателями. Сэкономить на оборудовании можно, если найти бывшее в употреблении, но в хорошем состоянии.

Поиск поставщика и формирование ассортимента

этапы деятельности

Поиск поставщиков – дело нехитрое. Можно поинтересоваться у продавцов любого магазина о поставщиках, привозящих им мороженое. Спросите телефон торговых представителей и наладьте с ними деловые отношения. В обязательном порядке заключите с поставщиками договора, в которых будут прописаны условия для обеих сторон. Поставщики потребуют документы, подтверждающие вашу предпринимательскую деятельность и регистрацию в налоговой службе.

Для успеха предприятия ассортимент должен быть разнообразным. Предоставьте покупателям возможность выбора, и от них не будет отбоя. Около 10-15 видов мороженого позволит удовлетворить запросы гурманов. Приветствуются не только классические вкусы, но и экзотические. Имеет смысл задуматься об упаковочной продукции, так как многие игнорируют вафельные стаканчики, предпочитая маленькие ведерки, пластиковую тару и так далее.

Вариант работы по франшизе

сотрудничество с франчайзером

Сотрудничество по франшизе является прибыльным предприятием с минимальными вложениями. К примеру, Gelateria PLOMBIR оказывает поддержку и помощь на протяжении всего времени сотрудничества. Поставки налажены во всех городах СНГ, что говорит о качестве и надежности реализуемого товара. Партнерам предоставляется товар по низким оптовым ценам.

Организация бизнеса по данной франшизе предусматривает следующие пункты:

  • отсутствие роялти и низкий паушальный взнос;
  • квалифицированные франчайзеры помогут сориентироваться и принять верное решение;
  • большое количество торговых точек;
  • налаженная схема доставки продукции;
  • в случае нерентабельности точки возвращаются деньги.

Сотрудничество с той или иной компанией делится на несколько этапов: сначала осуществляется регистрация ИП, после чего заключается договор о предоставлении франшизы, между представителями обсуждаются организационные моменты.

Сумма инвестиций зависит от торговой точки: дешевле обойдется уличная стойка, придется заплатить около 175 тысяч рублей + паушальный взнос около 136 тысяч. Место в торговом центре обойдется в 900 тысяч рублей со взносом. Окупаются вложения за несколько месяцев, ведь накрутка составляет от 500 до 1000%.

Бизнес по франшизе подойдет новичкам, которые только начинают свою предпринимательскую деятельность.

С продукцией Баскин Роббинс знакомы многие, поэтому сотрудничество с этим франчайзером будет отличным вариантом. В процессе работы представители компании окажут поддержку и сведут возможные риски к минимуму. Несмотря на популярность этого бренда, не каждый новичок сможет приобрести данную франшизу. Ограниченный бюджет может не позволить наладить сотрудничество с таким раскрученным брендом.

Марка 33 пингвина на рынке более 10 лет. Партнерство с компанией предусматривает:

  • небольшие инвестиции;
  • отсутствие риска;
  • продвинутый бренд;
  • отличное качество и разнообразный ассортимент;
  • консультацию на всех этапах работы;
  • регулярные поставки товара и расходных материалов;
  • обучение персонала.

Необходимый персонал

работники компании

Каждый продавец, имеющий дело с продуктами питания, обязан проходить регулярный медицинский осмотр. Особых требований к продавцу мороженого нет, поэтому часто на работу берут студентов, ищущих подработку на лето.

Несколько дней достаточно, чтобы человек полностью разобрался в специфике такой работы. Придется трудиться без выходных, поэтому имеет смысл нанять двух продавцов для посменной работы. Интересно, что самым прибыльным днем считается воскресенье.

Проблем с поиском персонала возникнуть не должно, безработица делает свое дело, многие ищут работу или подработку. От профессионализма продавца зависит многое, он должен быть доброжелательным, учтивым и терпеливым.

Затраты и примерная прибыль

инвестиции в проект

Грамотный подход к ведению бизнеса способствует быстрой окупаемости. Выйти в ноль реально за несколько месяцев, после чего предприниматель начинает пожинать плоды своего труда. Перспектива быстрого и реального заработка привлекает все больше предпринимателей.

Итак, приблизительные затраты на открытие бизнеса:

  • Аренда 3 квадратных метров (например, в ТЦ) в месяц составляет от 5 000 рублей.
  • Покупка морозильной камеры обойдется в 20 000-25 000 рублей, в целях экономии можно приобрести камеру б/у.
  • Стоимость весов – от 6 тысяч рублей.
  • Холодильник обойдется в 15 000-30 000 рублей.
  • Касса – 6 тысяч рублей.
  • Дополнительные расходы – 3-5 тысяч рублей.

Наценка на товар в 50-100% является нормальной, в некоторых случаях она достигает 200%. За сезон реально заработать 200-400 тысяч рублей.

Источник: znaydelo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин