Продажа мяса свинины как бизнес

Мясной бизнес. Что нужно для открытия мясного магазина: требования, документы, помещение, оборудование. Мясной магазин насколько выгодно торговать мясом?

Свежее мясо наиболее популярный и востребованный продукт, спрос на мясо высокий практически круглый год, если правильно организовать мясную торговлю, то можно рассчитывать на хорошую прибыль от мясного бизнеса.

Какие документы нужны для открытия мясного магазина.

Чтобы открыть мясной бизнес понадобится зарегистрировать предпринимательскую деятельность, для небольшой торговой точки вполне достаточно зарегистрировать ИП.

Следующий шаг – выбор системы налогообложения, здесь есть несколько вариантов:

  • Упрощенная система налогообложения.
  • Единый налог на вменённый доход (ЕНВД).
  • Патент.

Из всех вариантов наиболее оптимальный – ЕНВД.

Обратиться в Роспотребнадзор для получения ветеринарного свидетельства и свидетельства на торговлю мясом и мясными изделиями.

Если вы используете наёмных работников, то нужно заключить с каждым трудовой договор. Обратиться в социальную службу и пенсионный фонд, зарегистрироваться там как работодатель.

Если предприниматель самостоятельно ведёт деятельность, то пенсионные взносы нужно платить только за себя, если есть наёмные сотрудники, то взносы нужно платить и за каждого сотрудника.

У каждого работника должна быть санитарная книжка.

Помещение под мясной магазин.

мясной бизнес

Для торговли мясом можно арендовать как отдельное помещение под магазин, так и часть торговой площади в продуктовом магазине на субаренде.

Если вы решили арендовать место в продуктовом магазине, вам понадобится разместить как минимум 1 – 2 витрины с боксами и стол для продавца.

мясной магазин

Под разделку туш обычно используется подсобное помещение магазина.

Основным преимуществом субаренды будет конечно более низкая плата за аренду по сравнению с арендой отдельного помещения.

При аренде помещения обратите внимание на соответствие помещения требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Требования к мясному магазину Госпожнадзора:

  • Два входа-выхода.
  • Наличие противопожарной сигнализации.
  • Наличие первичных средств, для тушения пожара.
  • Закрытая проводка (все электрические провода должны быть в защитной гофре или в кабель каналах.
  • Недопустимо применение легко воспламеняемых материалов для внутренней отделки стен и потолка.

Основные требования к помещению под мясной магазин СЭС (Роспотребнадзор):

  • Наличие раковины с проточной водой.
  • Наличие санузла.
  • Наличие подсобного помещения для персонала.
  • Покрытие пола и стен из легко моющегося материала.
  • Наличие защитных плафонов на лампах дневного света.

Оборудование для мясного магазина.

Для подготовки и продажи мяса понадобится оборудование:

Колода для разрубки, крюк для подвешивания туши, разделочные доски, топоры, ножи, если поставщик вам поставляет уже разрубленное мясо, то это оборудование не понадобится.

Холодильные среднетемпературные витрины.

мясной магазин витрины

Как выбрать витрину для торговли мясом?

Холодильные витрины используются для выкладки мяса на продажу, температура в витринах под торговлю свежим мясом должна быть +2 — +6°С. Заданная температура в витрине должна стабильно поддерживаться круглосуточно. Обратите внимание на расход электроэнергии, витрина должна быть экономичной.

Для мясного магазина желательно брать широкую витрину, чем шире витрина, тем удобней в ней сделать выкладку мяса для продажи.

В продаже есть витрины с прямым и гнутым стеклом, принципиальной разницы между ними нет, но в витрине с выгнутым стеклом товар смотрятся более привлекательней.

как открыть мясной бизнес

Обратите внимание на освещение в витрине, под торговлю мясом лучше использовать лампы с теплым свечением, под тёплым свечением мясо имеет более привлекательный вид.

Рекомендуется покупать витрину с нижним холодильным боксом, в боксе можно также хранить мясо.

Морозильные камеры для полуфабрикатов.

Для приготовления мясного фарша понадобится профессиональная мясорубка, можно приобрести б/у и сразу поставить новые ножи.

Документы для торговли мясом.

Для осуществления торговли мясом в торговой точке всегда должны быть в наличии документы (копии документов).

  • Свидетельство ИП.
  • Разрешение на торговлю мясом и мясными продуктами от Роспотребнадзора.
  • Наличие ветеринарного сертификата и накладных на товар.
  • Наличие санитарных книжек на каждого работника.

Ассортимент мясного магазина.

открыть мясной магазин

Основной ассортимент мясных магазинов это свинина и мясо птицы. Вам нужно периодически закупать свиные туши или полутуши и разделывать их самостоятельно или нанять мясника.

бизнес мясной магазин

В разделке туш есть свои тонкости, при неправильно разделанной туше доход от продажи мяса будет заметно меньше. На видео показано как правильно разрубать свиную тушу.

Очень важный момент – поиск поставщика мяса, мясные магазины закупают мясо на крупных мясокомбинатах или на фермерских хозяйствах. При сотрудничестве с мясокомбинатом, доставку мяса осуществляет мясокомбинат. Вам на торговую точку 2 – 3 раза в неделю подвозят туши или полутуши, можно закупать уже разделанные туши, но стоимость его будет выше, что будет не очень выгодно для вас.

С мясом птицы всё намного проще, вам будут доставлять мясо с птицефабрики с уже разделанными тушками. На данный момент поставщиков мяса предостаточно, с кем сотрудничать выбор за вами.

Важный момент! Мясо скоропортящийся продукт, и срок хранения его ограничен, товарный вид мясо держит 1 — 2 дня, после чего его ещё можно пустить на фарш и продать, если мясо не продадите в течение 3 дней после разделки туши, то его придётся снять с продажи, и вы понесёте убытки. Поэтому не стоит сразу закупать много мяса, лучше закупить меньше и реализовать всё, чем закупить много и часть, потом выкинуть.

Предлагайте также своим клиентам заготовки маринованного мяса для шашлыка, можно также начинять домашнюю колбасу и продавать её в сыром виде, это позволит продать больше мясной продукции.

Мясной магазин как бизнес.

Прибыль мясного магазина зависит от многих факторов, но основной, это качество самого мяса, если держать марку и торговать только свежим мясом, то вы быстро соберете базу своих постоянных клиентов.

Наценка на мясо составляет в среднем 25 – 30%, но в каждом случае нужно смотреть на спрос и цены у конкурентов.

Затраты на открытие мясного магазина:

  • Аренда помещения.
  • Оборудование.
  • Закупка товара.
  • Электроэнергия.
  • Заработная плата.
  • Налоги.
  • Реклама.

Срок окупаемости мясного магазина в среднем полгода.

Когда лучше открыть мясной магазин?

Традиционно в летний период спрос на свежее мясо несколько падает, поэтому не стоит открывать торговлю мясом в этот период. Также спрос на мясо падает в январе после новогодних праздников, в остальной период спрос на стабилен и можно смело открывать мясной магазин.

Предлагаю посмотреть интересное видео на тему как открыть мясной магазин.

Источник: biznes-proizvodstvo.ru

Жизнь в деревне: как заработать на продаже свинины — личный опыт

Натуральные пряности купить

Каждый человек в своей жизни мечтает, чтобы он и его семья жили в достатке. На обычном заводе, в магазине и так далее много денег не заработаешь. Поэтому люди стараются открывать свое личное дело, или, как в народе говорят, бизнес.

Так и я, Браславец Сергей из города Кривой Рог, обычный парень, который трудился на очень разных работах. Сначала охранником в магазине, после чего предложили пойти на стройку, где заработок был намного выше, чем в магазине. Проработав парочку лет на стройке, захотелось что-то поменять в жизни. А так как я давно мечтал работать сам на себя, то решил пойти в бизнес. Но не все так хорошо начиналось, как я мечтал и думал.

Проблемы, возникающие на пути к успеху. Выбор сферы деятельности

Первой проблемой, которая всплыла, был вопрос, с чего бы такого начать. Хотелось что-то придумать интересное и такое, чего у нас в стране очень мало. Так как я всю свою молодость провел в селе, и мы с родителями занимались хозяйством, я решил попробовать создать бизнес в сельском хозяйстве, а именно в свиноводстве. Взяв свои сбережения, которые копил много лет, я начал погружаться в сельскохозяйственный бизнес.

После того, как проблема с выбором, с чего начать, исчезла, начали всплывать другие подводные камни, которые становились на моем пути к достатку. Хочу рассказать про основные из них.

Читайте также:  Как организовать проектный бизнес

Выбор места под свинарник

Нужно изначально подобрать большое здание, которое в будущем можно будет увеличивать по мере движения дела. Здание надо подбирать так, чтоб было удобно, и в краткий срок подготовить к эксплуатации.

На данный момент найти здание будет очень тяжело, так как сейчас очень много людей уже выкупили или взяли в аренду под свой бизнес. Так как свиноферму в городе никто не даст построить, нужно искать место в ближайших cёлах или посёлках.

Самое удобное место будет в селе, так как там можно будет найти земли и подписать договор об аренде земли.

Помимо этого, там можно найти людей для работы на ферме, так как работы на данный момент в селе нет.

Требования к помещению и загонам

Не так сложно найти подходящее здание, как подготовить его к эксплуатации. Следующий этап — ремонт. К этому пункту бизнес-плана свинофермы надо подходить очень серьёзно, так как здание нужно будет оборудовать всем необходимым для удобной и быстрой работы.

Начнём с общего ремонта. Перед заливкой пола нам нужно спроектировать клетки и загоны для свиней, потому что их должно быть несколько видов.

Большая свинья — маленький загон!

  • Для больших свиней нужны небольшие загоны, чтобы уменьшить подвижность свиньи.
  • Для средних клетку нужно большего размера, чтобы она могла вмещать в себя минимум десять голов.
  • Для маленьких свинок, так как вес их ещё небольшой, клетки можно сделать навесные, чтобы увеличить рабочую площадь.
  • Нужно сделать ещё отдельные загоны для свиноматок.

После того, как установлены все загоны, приступаем к заливке пола.

Чтобы упростить уборку в клетках, пол нужно делать под углом 8 или 10 градусов.

Желательно в загоне выделить место для сна свиньи и сделать это место из дерева, потому что, если свинья будет замерзать, то у неё увеличится шерстяной покров (что может сыграть плохую роль в её продаже).

Кормушки для свиней и подбор комбикорма

После этого приступим к установке кормушек.

Правильный размер кормушек, по-сельски «корыта», позволит всем свиньям получать достаточное количество корма.

Помимо кормушек, нужно установить поилки, размер которых можно делать намного меньше. Для удобства к каждой поилке нужно подвести воду и сделать один отдельный кран. Возле каждой клетки должен идти канал для слива отходов и мочи. В конце канала можно установить транспортировочную ленту, которая позволит без проблем загружать навоз на прицеп для навоза.

В здании свинофермы нужно выделить отдельное место для хранения корма. В комнате для хранения пол и стены нужно оббить поддонами и сделать вытяжку для хорошей циркуляции воздуха. Стены здания обязательно нужно побелить, потому что побелка очень хорошо убивает плесень, грибок и разные микробы, которые могут привести к болезни животного. После того, как здание оборудовано всеми необходимыми технологиями, можно приступать к следующему пункту бизнес-плана.

Сбалансированный корм — залог высокого прироста веса животных. Что надо знать

Правильный подбор корма и прикормки даст хороший прирост животного и позволит вам хорошо развиваться.

Для хорошего прироста в весе и здоровья животных в рацион свиней должны входить: ячмень, пшеница, подсолнечный жмых, мясокостная мука, иногда добавление овощей (свёкла, картофель).

Каждый фермер сам подбирает пропорции добавления того или иного, чтобы приготовить качественный комбикорм.

Существует стандартный готовый комбикорм, в состав которого входит меньше половины ячменя, 30% пшеницы, подсолнечного жмыха 10% и немного мясокостной муки.

Сейчас очень популярно кормление свиней гранулами, так что можно установить собственный гранулятор, который позволит делать гранулы у себя на ферме.

Как вы знаете, государственных предприятий по посадке зерна осталось очень мало, покупку зерна можно произвести у частного предпринимателя (фермера). Нужно найти качественный корм и по хорошей цене.

Много покупать корма (на пару лет) нежелательно, так как, во-первых, он может испортиться. А во-вторых, при сборе урожая осенью цена на зерно немного падает.

Ad 3

Advertisements

Зерна нужно покупать с запасом, чтобы хватило на год кормления с расчётом добавления голов. Чтобы сэкономить на помоле зерна, на ферме желательно установить дробилку.

После того, как закупили зерно, можно подумать про собственное зерно, которое позволит намного сэкономить бюджет. Чтобы не покупать землю, её можно взять в аренду. Конечно же, посадка зерна потянет за собой много проблем (покупка техники), но можно будет их обойти. Существует много предприятий по аренде техники, поэтому, чтобы не покупать её, можно заплатить денег и взять необходимую технику в аренду.

Самое главное — это правильный выбор породы свиней

А теперь приступим к самому важному вопросу — животные. Сейчас существует много пород свиней — мясные и сальные.

Самые популярные породы в сфере фермерства: большая белая, ландрас , дюрок .

Основная порода для работы — ландрас . Ландрас — мясная порода свиней, которую вывели смешиванием нескольких пород. Особое отличие от других свиней — это длинное туловище и большая задняя часть.

Если есть цель, все проблемы решаемы

Все данные проблемы мне пришлось решать постепенно, но быстро. Первым делом я нашел в соседнем селе Днепровской области старое заброшенное здание и взял его в аренду.

Весь процесс обустройства держался на основном правиле — денег мало, а надо делать.

После того, как был сделан ремонт, я сразу же приступил к закупке зерновых культур и дополнительного корма (добавки, премиксы, витамины). В этом вопросе мне повезло, потому что у моего друга отец фермер, и у него я смог купить зерно по доступной цене.

Все шло как по маслу: здание обустроено, корм для старта закуплен, осталось основное — свиньи. Где же их взять? Я сел в машину и поехал по селам искать людей, которые продают свиней. Так как мне нужно было большое количество голов, я не смог найти то место, в котором я смог сразу купить нужное количество. Почти опустив руки, я ни с чем вернулся домой.

После того, как мое настроение после неудачи наладилось, я сел за компьютер и начал искать компании, которые занимаются продажей свиней. Просмотрев все объявления в интернете, я понял, что компании, которые занимаются свиноводством, можно пересчитать на пальцах. Но все же я нашел подходящее место, где можно купить животных. Город, в котором продавали свиней, был очень далеко от меня, но все же я поехал туда и купил необходимых свиней разных пород.

Сбыт готовой продукции — куда продавать живых свиней и свинину

После того, как было все налажено, и прошли парочка месяцев, мне пришлось столкнуться еще с «маленькой» проблемой. Это был сбыт.

Сначала я попробовал сам продавать мясо на рынке, но, так как там уже было очень много конкурентов, меня оттуда выставили. Первую партию, а это 5 голов свиней, пришлось продавать родственникам и соседям.

Я начал ломать голову, куда и как производить сбыт продукции. Так как слухи о моей маленькой ферме разнеслись уже по городу, ко мне стали приезжать скупщики свиней. Сначала мне пришлось продавать свиней по очень низкой цене, так как деваться было некуда.

Но один раз ко мне приехал директор одного частного небольшого колбасного цеха, осмотрел моих свиней, предложил сотрудничать с ним. Конечно, я согласился, так как хотел, чтобы у меня был постоянный клиент для сбыта. Сейчас я начал параллельно продавать маленьких свиней, потому что поголовье возросло.

Финансовая сторона вопроса — сколько нужно вложить и какой доход можно ожидать

Честно, много людей осуждали меня и мой бизнес, мол, это очень невыгодный и очень трудоемкий бизнес. Но все же я их не слушал и продолжал заниматься любимым делом. Чтобы сразу стало понятно, давайте рассмотрим, сколько я вложил в бизнес.

Чтобы взять в аренду здание, пришлось выложить 3 000 долларов, эта сумма за год аренды помещения. Мне повезло, что там уже было некоторое оборудование, поэтому на ремонт и обустройство загонов я потратил 2 000 долларов.

В эту сумму вошла закупка цемента, песка, щебня, чтобы залить нормальные полы, а также закупка профильных труб, чтобы подремонтировать загоны и кормушки. На базах по приемке металла я выкупал старые трубы, чтобы сделать автоматическую систему для поения свиней. Так как я сам сварщик, и у меня в семье родственники с руками, так сказать, то на ремонт, заливку полов, постройку загонов мне не пришлось тратить деньги.

На зерно и добавки, в расчете на 1 год, я потратил 1 500 долларов. За свиней же мне пришлось выложить 1 000 долларов. Я покупал 50 маленьких поросят.

Помимо вышеперечисленных расходов, было очень много мелких расходов. Но их было так много, что, мне кажется, их сумма составляла половину от всех затрат.

Читайте также:  Кто поможет решить проблему по бизнесу

За первый год существования моего малого бизнеса я потратил где-то 10 тысяч долларов. А прибыли я не видел никакой, потому что свинки только росли, набирали вес. Потом постепенно тех свиней, которые подросли, я смог продать, но деньги мне пришлось вложить в маленьких свинок и питание. Честно, 2 года было очень тяжело, чтобы наладить всю систему.

Быстрой окупаемости не ждите, но все старания будут не напрасны

Кратко подобью итог всего вышесказанного. С самого начала было очень тяжело, честно, много раз хотелось остановиться и забросить все далеко-далеко. Но все-таки я переборол себя, и через некоторое время мой бизнес начал приносить не только расходы, но и даже неплохие доходы.

Сейчас у меня вся ферма налажена, обустроена, на ней работают люди, и поголовье свиней с каждым месяцем увеличивается. А так как цены на мясо растут, доход намного превышает расход.

Проработав некоторое время в данном бизнесе, я понимаю, что нервы и вложенные деньги были потрачены не зря. И даже если бизнес бы погорел, я все же остался бы со свиньями и смог бы их продать. Какой-то кусочек денег вернулся бы в семью.

Источник: dhoz.ru

Открыл Магазин продажа свинины, как уже месяц! Привожу Туши до 30 кг бывает очень редко 35 кг max.

Открыл Магазин продажа свинины, как уже месяц! Привожу Туши до 30 кг бывает очень редко 35 кг max. Приходят покупатели говорят среж сала . Я подсчитал это мне не выгодно совсем если я срежу сала я продаю дешего чем на фермы. Посоветуйте как мне поступить

пт, 14.08.2015 — 22:43
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

Хотел бы узнать совет ? Как мне поступать ?

сб, 15.08.2015 — 04:05
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 — 07:55
Заходил: 1 год 6 месяцев назад

Я не свиновод, а покупатель. И возьму мясо в том случаи,если оно будет не дороже, чем у ваших конкурентов. Либо снижайте себестоимость, либо доказывайте, что ваше мясо лучше, чем у других. Чудес не бывает.

сб, 15.08.2015 — 06:01

Аватар пользователя Vagus

: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 — 11:27
Заходил: 40 минут 36 секунд назад
cucced пишет:

Я подсчитал это мне не выгодно

Если вы из Баку, то торговля свининой у вас и так рисковое занятие.
Может лучше перейти на торговлю мясом других животных, а свинину держать для ассортимента, на любителя.
У нас свинина продается и с салом и сало отдельно. Продают и соленое.

сб, 15.08.2015 — 09:53
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

перов николай пишет:

Я не свиновод, а покупатель. И возьму мясо в том случаи,если оно будет не дороже, чем у ваших конкурентов. Либо снижайте себестоимость, либо доказывайте, что ваше мясо лучше, чем у других. Чудес не бывает.

Например у меня цены мяса ниже чем на базаре. Вот На базаре,Срезают сала Уних тушы по 100 кг и больше ?

сб, 15.08.2015 — 09:55
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

Vagus пишет:
cucced пишет:

Я подсчитал это мне не выгодно

Если вы из Баку, то торговля свининой у вас и так рисковое занятие.
Может лучше перейти на торговлю мясом других животных, а свинину держать для ассортимента, на любителя.
У нас свинина продается и с салом и сало отдельно. Продают и соленое.

У нас спрос Есть на свинину . Просто люди привыкли что на базаре срезают Сала.Обьясняешь что тушы на базаре это матки . А здесь можно сказать что поросята

сб, 15.08.2015 — 10:00
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

И еше хотел спросить . Стоит ли продавать капченные в магазине или нет. Просто Фермер мне предлагает не продавать капченные .Говорит если покупатель захочет прити купить мяса то он купит капченные и уйдет ? Просто новичок в этом деле Буду очень, благодарен за отзывы

сб, 15.08.2015 — 18:12
: Пермь
Регистрация: 12.02.2015 — 20:03
Заходил: 3 года 9 месяцев назад

Зашла случайно и решила ответить. У нас на рынке, фермерская семья продает три раза в неделю копченое и сырое мясо , при чем, ассортимент копченного мяса большой, хочешь грудинка, будет грудинка, хочешь чтоб было одно мясо, пожалуйста, хочешь с жирком или посуше и такое есть, женщина даже сразу спрашивает какое хотелось бы. Мясо со своего хозяйства, в составе только мясо и не большое количество пищевых красителей, мясо очень вкусное, кто хоть раз попробовал, придет еще. А вам желаю успехов!

сб, 15.08.2015 — 20:01
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

Зашла случайно и решила ответить. У нас на рынке, фермерская семья продает три раза в неделю копченое и сырое мясо , при чем, ассортимент копченного мяса большой, хочешь грудинка, будет грудинка, хочешь чтоб было одно мясо, пожалуйста, хочешь с жирком или посуше и такое есть, женщина даже сразу спрашивает какое хотелось бы. Мясо со своего хозяйства, в составе только мясо и не большое количество пищевых красителей, мясо очень вкусное, кто хоть раз попробовал, придет еще. А вам желаю успехов!

Cпасибо большое за отзыв. Я покупаю тушы с фермы плачу за сала как и за мяса . У меня тушка весит не больше 30 кг . Покупатели требуют сдирать сала с тушы для покупки. это мне не выгодно продавать мяса без сала. Я незнаю как с этим поступать!

сб, 15.08.2015 — 20:07
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

Помогите советом как поступать что делать ? Я просто новичок в этом деле нужны советы

сб, 15.08.2015 — 21:40

Аватар пользователя Vagus

: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 — 11:27
Заходил: 40 минут 36 секунд назад

Вам нужно держать ассортимент.
Предлагайте все. Заветрилось мясо — срезайте сало — солите и продавайте соленым. Мясо и обрезь пускайте на фарш.
Особо «вкусные» кусочки заветренного мяса отправляйте на копчение. Что-то можно замариновать на шашлык. Отходов практически не должно быть. Все имеет цену или идет в дело. Даже кости берут для собак.
Обязательно, попутно, продавайте специи.
Покупатель идет туда где цена ниже, а выбор больше.
Удачи.

сб, 15.08.2015 — 21:50
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

Vagus пишет:

Вам нужно держать ассортимент.
Предлагайте все. Заветрилось мясо — срезайте сало — солите и продавайте соленым. Мясо и обрезь пускайте на фарш.
Особо «вкусные» кусочки заветренного мяса отправляйте на копчение. Что-то можно замариновать на шашлык. Отходов практически не должно быть. Все имеет цену или идет в дело. Даже кости берут для собак.
Обязательно, попутно, продавайте специи.
Покупатель идет туда где цена ниже, а выбор больше.
Удачи.

Читайте также:  Как корпоративная культура влияет на бизнес

спасибо большое .я вам очень благодарен за помощь еше что можите предложить ?

сб, 15.08.2015 — 22:40

Аватар пользователя Vagus

: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 — 11:27
Заходил: 40 минут 36 секунд назад
cucced пишет:

еше что можите предложить ?

Еще, найдите кто будет готовить вам полуфабрикаты. К примеру, тот же фарш, но завернутый в капустный или в виноградный лист, покупается лучше. Котлеты тоже берут неплохо. Главное помнить о качестве.

сб, 15.08.2015 — 23:08
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Vagus пишет:

cucced пишет:

еше что можите предложить ?

Еще, найдите кто будет готовить вам полуфабрикаты. К примеру, тот же фарш, но завернутый в капустный или в виноградный лист, покупается лучше. Котлеты тоже берут неплохо. Главное помнить о качестве.

Спасибо большое Я вам очень благодарен

вс, 16.08.2015 — 07:59

Аватар пользователя smolga

: Пермь
Регистрация: 05.12.2010 — 17:03
Заходил: 1 день 22 часа назад

А почему тушки такие маленькие берешь? С 30кг тушек сала не может быть-это поросята 3-4 месячные, какое там сало?

вс, 16.08.2015 — 08:52
: Ставрополье
Регистрация: 25.02.2015 — 09:19
Заходил: 1 неделя 1 день назад

Советую освоить изготовление домашней колбасы (в неё сала идёт не мало). Желательно с натуральной кишки. Чесночек, специи и все дела.
Хорошую колбасу сделанную на совесть по домашнему как для себя. В лет всегда разбирают. Лучше чем что либо.
+ сало можно перетапливать на смалец. Его тоже берут для зажарки. В смальце хорошо хранить и колбасу. Он как консервант получается. даже без холодильной установки в смальце колбаса месяцами может храниться.
Тушенка домашняя тоже как продукт сопутствующий вещь не плохая. Для ее изготовления не мало сала уходит. Главное делать её вкусной.
Как уже говорили соленое и копченое сало тоже продукт пользующийся спросом. Коптить лучше холодным способом. Вкуснее получается продукт нежли после горячего копчения.

вс, 16.08.2015 — 09:01
: Ставрополье
Регистрация: 25.02.2015 — 09:19
Заходил: 1 неделя 1 день назад

Но по первому. Советовал бы именно с изготовления колбасы начать. И на специях и чесноке не экономить. В неё пойдут и отходы мяса и сало.
С молодой свинины. Будет получаться оч вкусный продукт. Уж не знаю как в Баку. Но в городах РФ колбаса домашняя во первых дефицит. Во вторых бешеным спросом пользуется.

Именно домашняя сделанная как в деревнях делают для себя. Фабричная это туфта.

вс, 16.08.2015 — 09:59
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

smolga пишет:

А почему тушки такие маленькие берешь? С 30кг тушек сала не может быть-это поросята 3-4 месячные, какое там сало?

Спасибо к интерес теме . Здесь тушы можно сказать все салом наверное не правильно кормят.

вс, 16.08.2015 — 19:45

Аватар пользователя smolga

: Пермь
Регистрация: 05.12.2010 — 17:03
Заходил: 1 день 22 часа назад

Скорей всего одним хлебом когда кормят. то один жир и кости. Сало плотное, твердое-а это жир у тебя. У нас хорошее соленое сало дороже мяса.Тогда правда на колбасу. но мяса тоже добавлять надо много.

вс, 16.08.2015 — 23:03
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

smolga пишет:

Скорей всего одним хлебом когда кормят. то один жир и кости. Сало плотное, твердое-а это жир у тебя. У нас хорошее соленое сало дороже мяса.Тогда правда на колбасу. но мяса тоже добавлять надо много.

да тушы 30 кг а сала имеется .

вс, 16.08.2015 — 23:14
: Георгиевск
Регистрация: 09.08.2015 — 18:10
Заходил: 5 лет 1 месяц назад

cucced!А вы переходите на покупку стандартных туш!Зачем заморачиваться?Молодая свинина -70-100 кг.туша это не матки.Мясо нежное и вкусное .Особенно у молодых свинок!Купив 100 кг.тушу.Вы снимете сало-которое можно продать по хорошей цене.Или засолить-ещё лучше будет. А с 30 кг. тушки что снимать?

пн, 17.08.2015 — 00:20
Азербайджан
: Баку
Регистрация: 14.08.2015 — 22:19
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

ИванР пишет:

cucced!А вы переходите на покупку стандартных туш!Зачем заморачиваться?Молодая свинина -70-100 кг.туша это не матки.Мясо нежное и вкусное .Особенно у молодых свинок!Купив 100 кг.тушу.Вы снимете сало-которое можно продать по хорошей цене.Или засолить-ещё лучше будет. А с 30 кг. тушки что снимать?

спасибо за совет . В нашем стране покупают мясо только без салы. На сала пока спрос очень маленький , у нас на данный момент очень жарко и опыт у меня тоже очень маленький магазин открыл как месец. Зимой собираюсь перети на тушы на 45 кг .

ср, 19.08.2015 — 23:10
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
Заходил: 16 часов 37 минут назад

тушка 35 кг. -это вьетнамская или может морская свинка! По другому никак, никто с таким весом свиней не забивает. Цена сала если оно есть, это две цены от цены закупки туши, мясо- вырезка три цены от закупки. Как это тебе не выгодно? Ненужно ля-ля.

Тогда иди работай на завод, вообще денег влаживать не нужно только получать будешь.

пт, 18.09.2015 — 17:52
: петропавловск
Регистрация: 08.04.2012 — 20:39
Заходил: 5 дней 4 часа назад
cucced пишет:

ИванР пишет:

cucced!А вы переходите на покупку стандартных туш!Зачем заморачиваться?Молодая свинина -70-100 кг.туша это не матки.Мясо нежное и вкусное .Особенно у молодых свинок!Купив 100 кг.тушу.Вы снимете сало-которое можно продать по хорошей цене.Или засолить-ещё лучше будет. А с 30 кг. тушки что снимать?

спасибо за совет . В нашем стране покупают мясо только без салы. На сала пока спрос очень маленький , у нас на данный момент очень жарко и опыт у меня тоже очень маленький магазин открыл как месец. Зимой собираюсь перети на тушы на 45 кг .

в магазине мясо продают без сала , а сало забирают у них -те кто делает пельмени

пн, 28.12.2015 — 10:25
Регистрация: 15.01.2010 — 20:23
Заходил: 3 года 4 месяца назад

откармил както свинку до 200 кг,потомства всё ждал от неё,но не дождался ,забил её и на рынок,три раза вывазил,мяса осталось 60 кг,отдал на копчение,потом договорился в двух магазинах под реализацию,так в одном одну цену поставили в др повыше рублей на 30,магазины др от др находились в 20 метрах,так где подороже ушло всё и быстро,а в другом килов 5 забрал,небрали.

сб, 15.07.2017 — 20:57
: Оренбургская область.
Регистрация: 11.07.2017 — 19:07
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Прохоров пишет:

Советую освоить изготовление домашней колбасы (в неё сала идёт не мало). Желательно с натуральной кишки. Чесночек, специи и все дела.
Хорошую колбасу сделанную на совесть по домашнему как для себя. В лет всегда разбирают. Лучше чем что либо.
+ сало можно перетапливать на смалец. Его тоже берут для зажарки. В смальце хорошо хранить и колбасу. Он как консервант получается. даже без холодильной установки в смальце колбаса месяцами может храниться.
Тушенка домашняя тоже как продукт сопутствующий вещь не плохая. Для ее изготовления не мало сала уходит. Главное делать её вкусной.
Как уже говорили соленое и копченое сало тоже продукт пользующийся спросом. Коптить лучше холодным способом. Вкуснее получается продукт нежли после горячего копчения.

Доброго времени суток!У Вас есть рецепты по приготовлению домашней колбасы?

Источник: fermer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин