Продажа пельменей ручной лепки как бизнес

Продажа пельменей ручной лепки как бизнес

Домашняя еда из натуральных продуктов была, есть и будет в спросе. Каждому человеку, придя, домой, хочется поесть что-то вкусненькое как «у бабушки в детстве». Поэтому, большинство людей отдают предпочтение домашним полуфабрикатам. Таким образом, на продаже пельменей ручной лепки можно неплохо заработать, превратив это занятие в свой бизнес.

Продажа домашних пельменей как бизнес

Продажа домашних пельменей, как бизнес.jpeg

Обсудим все минусы и плюсы продажи домашних пельменей, в рамках собственного бизнеса. Начнём с актуальности торговли. Как и говорилось ранее, продукция, приготовленная на домашней кухне, вручную, пользуется спросом, вне зависимости от возраста и сезонности. Не нужно тратить большие суммы на настройку бизнеса в Яндекс Директ – покупатели, можно сказать, сами найдут Вас.
Пельмени – один из самых простых блюд, для приготовления, которого не нужно специального оборудования или дорогостоящих продуктов. Позже мы детально рассмотрим, как рассчитать стоимость приготовления домашних пельменей. Полуфабрикат употребляется населением постоянно, граждане с любым уровнем дохода, могут приобрести партию замороженных заготовок.

Расходы на реализацию бизнеса окупаются в первые 4-6 месяцев. Тем более, лепить манты, драники и другую продукцию можно дома. Так же, можно принимать заказы от магазинов или ресторанов, продавая большие партии. Таким образом, расширять бизнес, увеличивая оборот и прибыль.

Как рассчитать пельмени на продажу?

Как рассчитать пельмени на продажу.jpg

Важно понимать, как рассчитать приготовление пельменей на продажу. Оптимизировать расходы позволит бизнес-план. Мы составляли пошаговую инструкцию,как составлять бизнес-план , расписывая все аспекты и этапы формирования проекта. Вы можете ознакомиться с подробным описанием в блоге.
Для заготовок необходимо:

  • Мясо (в замороженном или охлаждённом виде);
  • Мука;
  • Яйца;
  • Лук;
  • Специи (соль, перец и др.);
  • Сливочное масло.
  • Скалка;
  • Миска для замешивания;
  • Форма для вырезки;
  • Мясорубка.

Конечно, не у каждой хозяйки на кухне есть машина для производства фарша. Девайс не бюджетный, поэтому, первое время можно покупать готовый фарш. Цена зависит от веса и вида мяса. Чаще всего, полуфабрикаты делают из свинины или говядины. Кто-то предпочитает диетический продукт, начиняя тесто индейкой и куриным филе.

Кстати, ещё один лайфхак – чтобы не покупать формочки – используйте обычный стакан. Все домохозяйки пользуются этим инструментом для вырезки ровных кружков теста. Вообще, в технике приготовления пельменей, у каждого кулинара свои секреты. Как и преподаватель курсов SEO маркетинга, не каждая хозяйка поделится фирменной рецептурой.

Объявление о продаже пельменей: как написать?

Есть несколько вариантов, как написать и оформить объявление о продаже пельменей. Если говорить о рекламе в интернете, необходимо составить короткое предложение, прикрепить фото и оставить свои контакты.

Объявление о продаже пельменей: как написать.jpg

Пример: «Пельмени ручной лепки. 500р кг. Валентина, 8-916-000-00-00». Так же, можно самостоятельно сделать баннер, разместить текст, и контактные данные. Готовое изображение разместить на сайтах по продаже товаров и услуг (Авито, Юла и др.).

Новичкам, для раскрутки, рекомендуется подать рекламное объявление в местные группы в ВКонтакте. Чтобы жители региона знали о Вас и Вашем бизнесе. Предложить первую партию бесплатно или в полцены. Цена – вот с чего начать коммерческое предложение, чтобы заинтересовать клиента. Маркетологи утверждают, что УТП по стоимости имеют самую большую конверсию.

Как оформить пельмени на продажу?

Начинающим поварам будет полезно узнать, как оформить продажу пельменей. Конечно, для частной торговли необходимо открыть ИП. Так же, для открытия цеха, нужно собрать справки от СЭС. Таким образом, пищевые изделия можно продавать официально. К сожалению, не все продают полуфабрикаты по всем нормам.

Лепят и торгую «из под полы».

Как оформить пельмени на продажу.jpg

Такой бизнес не совсем легальный, и чреват последствиями. Особенно, если покупатели усомнятся в качестве купленных пельменей. Поэтому, лучше заранее оформить, пусть небольшое, но производство.

Источник: pro-promotion.ru

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки

Бизнес-идеи и руководства

Автор Андрей Меркулов На чтение 9 мин Просмотров 2,2к. Опубликовано 31.07.2013

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки

Сегодня разнообразием «пельменного чуда» никого не удивишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых разных производителей, по самым разным ценам. Вступить с ними в конкурентную борьбу начинающим предпринимателям не под силу. Для этого нужен огромный капитал, большие связи и «длинные руки». Всего этого у начинающего бизнесмена конечно нет.

Но как показывает практика, с каждым годом российский потребитель начинает все больше разбираться в качестве продукции. Если ему дать попробовать настоящий вкусный продукт, и не обмануть его качеством, можно завоевать его доверие на долгие годы. Именно по этому пути сегодня идут малые предприятия, производящие пельмени без добавления сои и прочих элементов, снижающих себестоимость готового продукта.

Это так называемые «элитные» пельмени, цена которых не может быть ниже 300 руб./кг. Вкус настоящих домашних пельменей не перепутаешь.

Все пельмени, по цене выше 250 сделаны из натурального мяса, без добавления растительной сои. Соя добавляется только в дешевые пельмени. Таким правилом руководствуется компания «Сибирский гурман» – лидер по продажам полуфабрикатов на рынке Урала и Сибири.

Пельмени ручной лепки всегда привлекательнее для потребителя, так как они вкуснее и качественнее в отличие от пельменей, произведенных на автомате. В этом как раз и преимущество малых цехов, где используется исключительно ручной труд.

Денежный оборот цеха, производящего всего 200 кг пельменей в сутки может достигать 1 млн. рублей в месяц. Из них прибыль может составлять 150 – 200 тыс. рублей. Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Здесь важен правильный экономический подход. Обо всем по порядку.

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки

Содержание

  1. С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки
  2. Выбор помещения
  3. Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки
  4. Упаковка пельменей
  5. Сколько нужно денег для производства пельменей
  6. Подбор персонала
  7. Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей
  8. Секреты пельменного дела
  9. С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепки
  10. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной
  11. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  12. Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей

С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки

Почему со сбыта нужно начинать планирование производства? Да потому, что многие начинающие бизнесмены прогорали, когда вкладывали миллионы рублей в покупку дорогостоящего оборудования, и в итоге получали затаренные до потолка готовой продукцией склады.

Их ошибка была в том, что в период становления бизнеса они не планировали сбыт своей продукции. Таким делом можно было грешить в 90-е, когда был дефицит продуктов и любой товар уходил что называется «влет». Сегодня, в период жесткой конкуренции бизнес нужно начинать с вопроса: «А кому я буду продавать данный товар, кто мой покупатель?».

В случае с пельменями ручной лепки первый сбыт можно начать с продажи пробных партий ближайшим знакомым и друзьям. Если вы увидите, как хвалят ваши пельмени и заказывают их снова и снова можно думать, что успех вашего предприятия должен состоятся.

Читайте также:  Открыть бизнес в албании

Ведь таким же спросом ваши пельмени будут пользоваться и на полках местных магазинов. Значит надо открываться…

Выбор помещения

Многие предприниматели на самом раннем этапе привлекают в бизнес родственников и друзей. Лепят пельмени в домашних условиях. Когда капитал очень ограничен, зачастую это единственный выход из ситуации.

Ничего в этом постыдного нет. Когда же объем производства и сбыт пельменей переваливает за отметку 200 кг в сутки уже можно задуматься об аренде помещения, покупке оборудования и расширении штата сотрудников.

При производстве даже 200 кг пельменей в сутки размер помещения должен быть не как не меньше 50 м2. В нем должны быть выделены участки приема и разделки мяса, участок подготовки теста, участок лепки (производства) пельменей, участок хранения готовой продукции.

Цех должен соответствовать всем санитарным нормам для пищевых производств. Помещение должно быть чистое, стены оштукатурены и покрыты краской, полы залиты или покрыты кафелем. В помещение обязательно должна быть оборудована туалетная комната. Также необходима установка емкости с дезинфицирующим раствором для обработки и мытья рук с инструкцией к ним. И так далее.

Не стоит забывать и про наличие противопожарной безопасности. Это минимальные требования, которые предъявляются к подобному роду предприятиям.

Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

  1. Мукопросеиватель – от 15 тыс. рублей;
  2. Тесто раскатка – от 30 тыс. рублей;
  3. Мясорубка – от 17 тыс. рублей;
  4. Тестомес – от 60 тыс. рублей;
  5. Фаршемешалка – от 40 тыс. рублей;
  6. Холодильные камеры, 2 шт. – от 100 тыс. рублей.

Общие затраты – от 262 тыс. рублей.

Кстати говоря, начать производство пельменей ручной лепки можно вообще без приведенного выше оборудования. Все ведь делали домашние пельмени. Такое производство ограничивается лишь наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную.

Найти инвестора можно разными способами:
Другая сторона медали такой экономии – скорость производства пельменей, которая будет крайне низкой.

Приведенного выше комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в день. Когда же объемы производства составят 1000 кг в сутки и более стоит задуматься о покупке камер шоковой заморозки и строительстве отдельного склада готовой продукции.

Ручная лепка может частично заменяться автоматической. Для этого можно приобрести пельменный автомат, например марки HLT-700XL. В целом, на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование.

При этом цены значительно разнятся. Самым дорогим считается итальянское оборудование, оно же самое надежное и передовое. Однако многие предприятия с успехом работают и на более дешевых китайских аналогах. Самым же доступным оборудованием для производства пельменей считается наше – отечественное.

В конечном итоге выбор оборудования зависит от предпочтений владельца бизнеса и от его финансовых возможностей.

Упаковка пельменей

Отдельно стоит изучить процесс упаковки пельменей. В настоящее время можно выделить три вида упаковки: ручная, автоматическая и полуавтоматическая. Ручной процесс упаковки это когда оператор вручную упаковывает пельмени в пластиковый пакет и запаивает открытую часть.

Такой способ до сих пор используют многие мелкие производители в провинциальных городах. И это себя оправдывает, ведь для приобретения автоматической упаковочной линии предпринимателю придется выложить не менее 20 тыс. $.

Для малых предприятий выходом из ситуации является приобретение полуавтоматической линии, стоимость которой составляет чуть более 3 тыс. $.

Сколько нужно денег для производства пельменей

Важным моментом при открытие бизнеса является вопрос поставки ингредиентов для производства пельменей. К таковым относятся мука высшего сорта, мясо говядины и свинины, яйцо, лук репчатый, перец, зелень соль, вода.

По некоторым данным для производства пельменей объемом 200 кг в сутки (4800 кг в месяц) ежемесячные затраты на сырье составят не менее 300 тыс. рублей.

Подбор персонала

Самой главной статьей затрат пельменного цеха является оплата труда. Чем меньше автоматизирован процесс производства, тем больше требуется работников. Поэтому даже для небольшого цеха ручной лепки пельменей потребуется 10-15 человек, непосредственно занятых процессом изготовления пельменей.

Также малому предприятию потребуется найм технолога, водителя, менеджеров по сбыту, грузчиков. Бухгалтера и уборщицу можно принять по договорам возмездного оказания услуг (или аутсорсинга). Не стоит забывать, что каждый работник на случай проверки должен иметь при себе санитарную книжку.

Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей

Организационной формой цеха по изготовлению пельменей может быть обычное индивидуальное предпринимательство. Самым выгодным налоговым режимом для такого предприятия является упрощенная система налогообложения (УСН), 6% от выручки или 15% от прибыли предприятия.

Секреты пельменного дела

  • Снизить себестоимость производимых пельменей можно просто, добавив к мясу картофель. Получаться мясо – картофельные пельмени, по вкусу не хуже чисто мясных, а по стоимости одинаковые.
  • Снизить себестоимость пельменей, без потери качества, можно увеличив процент содержания воды в тесте и фарше. Технологическим путем можно довести процент содержания воды в фарше до 20%, при этом вкус пельменей становится только лучше.

С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепки

Производство пельменей ручной лепки необходимо начинать одновременно с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или физического лица и параллельно налаживать рынки сбыта готовой продукции. Для начала можно его организовать на дому и привлечь в помощь родственников.

После появления первой прибыли можно задуматься и об аренде помещения или приобретении производственных площадей в собственность.

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки

Если в сутки выпускается свыше 200 килограмм пельменей, то минимальная производственная площадь должна быть 50 метров квадратных. Помещение делится на отдельные участки:

  1. приемка мяса и его разделка;
  2. приготовление теста;
  3. производство пельменей;
  4. участок для хранения.

Помимо вышесказанного в помещении необходимо наличие туалетной комнаты, а также специальной емкости для мытья рук работниками. В обязательном порядке наличие специального дезинфицирующего раствора подробной инструкцией по правилам его использования.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной

При налаживании производства по ручной лепке пельменей нет необходимости открывать юридическое лицо. Достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

В этом случае самым оптимальным решением станет выбор упрощенной системы налогообложения. Также можно уплачивать налог, как от полученной выручки, так и от прибыли. В первом случае это 6%, а во втором – 15%.

  • Бизнес-план пельменного цеха (14 листов) – СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план производства сыра (13 листов) – СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план кондитерской (16 листов) – СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план хлебопекарни (22 листов) – СКАЧАТЬ ⬇

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы наладить производство по изготовлению ручной пельменной лепки необходимо 250 000 рублей. В эту стоимость входит только приобретение оборудования. Дополнительные финансовые затраты будут связаны с приобретением необходимых ингредиентов и транспортные расходы на их доставку, оплату труда работникам и страховые взносы, налог и аренда, дополнительные расходы.

Читайте также:  Как раскрутить бизнес в Москве

Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей

Несмотря на ручную лепку пельменей, все же без оборудования не обойтись. Потребуется приобрести:

  • аппарат для просеивания муки;
  • тестораскатка;
  • оборудование для замешивания теста;
  • мясорубку;
  • фаршемешалка;
  • как минимум две холодильные камеры.

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки

Названого оборудования достаточно, чтобы производить в течение суток до 700 килограмм. При производстве более 1000 кг. Потребуется к названному оборудованию приобрести камеру для шоковой заморозки и пельменный аппарат. При таких объемах возникает необходимости в дополнительном помещении.

Источник: abcbiznes.ru

Производство пельменей как бизнес

Производство пельменей имеет высокую рентабельность, это выгодный бизнес с быстрой окупаемостью вложений. Популярность этих полуфабрикатов формирует круглогодичный спрос, и соответственно приносит стабильный доход владельцу пельменного цеха.

Пельмени как бизнес

Для старта этого бизнеса следует правильно позиционироваться на рынке и безошибочно подойти к выбору поставщиков сырья и оборудования.

Актуальность пельменного бизнеса

Актуальность пельменей на рынке заключается в следующем:

  • продукт популярен среди всех возрастов;
  • цена доступна при любом доходе;
  • приготовить легко может даже ребенок;
  • они сытные и вкусные.
  • На сегодня пельменное дело привлекает всё большее количество бизнесменов, которые хотят иметь постоянный доход. Спрос на эти полуфабрикаты высокий и не подчинен сезонности.
  • Открытие производства не требует неподъемных инвестиций и сложного дорогого оборудования, тем самым привлекая предпринимателей. Производство запускается в срок до двух месяцев.
  • Эта продукция очень востребована. Бизнес-план с экономическими показателями и этапами организации поможет запустить производство и розничную торговлю.

Технология изготовления пельменей

Технологии производства схожи как для маленького цеха, так и для крупных линий. Вопрос о выборе технологии возникает при открытии дела.
Полный технологический цикл включает следующие ступени:

  • заготовки — размораживание мясного сырья, очистка и нарезка лука, просеивание муки, обеззараживание яиц, растворение соли.
  • изготовление теста — проводится на основе сборника рецептур.
    замес фарша. Ингредиенты перекручивают в мясорубке, после чего 20 минут перемешивают в специальной машине с добавлением воды и специй. Дома это делают руками.
  • формовка пельменей. Фарш и тесто закладывают в пельменницу и получают сформированные полуфабрикаты.
  • заморозка продукции – не позднее 20 минут после приготовления.
  • фасовка и упаковка – после заморозки фасуют по весу и упаковывают. На упаковке указывается дата производства, срок годности и номер смены.

Бизнесмен должен решить, какая упаковка будет использоваться. Ведь брендированный пакет стоит денег, а обычный прозрачный с этикеткой нередко выигрышнее, так продукт отчетливо виден и вызывает больше доверия.

Пельменный цех: пошаговый бизнес-план

Перед началом своей деятельности проведите регистрацию предприятия. Далее снимите помещение, купите оборудование, создайте рецептуры и наймите работников.

Регистрация бизнеса

Форма организации ИП ( индивидуальное предпринимательство ) подойдет для небольшого или среднего цеха (50-80 м2) с количеством наемных работников от 1 до 3 человек. Налоги удобнее платить по упрощенной системе налогообложения (УСН), 6% доходов или 15% доходов за минусом расходов.

Для регистрации ИП требуется:

  • оплатить госпошлину 800 рублей;
  • заверить у нотариуса заявление по форме No Р21001;
  • написать заявление о переходе на ЕНВД или УСН;
  • сделать копию паспорта;
  • со всеми документами обратиться в налоговую по месту регистрации.

В перспективе, когда бизнес станет масштабнее, можно закрыть ИП и учредить ООО.

  1. Участники этого общества несут ответственность по его обязательствам в пределах стоимости внесенного вклада, т.е. в результате банкротства они понесут ответственность в сумме равной уставному капиталу. Он не может быть меньше 10 000 руб.
  2. Учредители не отвечают по обязательствам общества лично принадлежащим им имуществом.

Для регистрации требуется предоставить в районную налоговую инспекцию:

  • заверенное заявление по форме No Р11001;
    устав ООО;
  • решение об открытии. Если учредителей несколько, то протокол собрания;
  • квитанцию об оплате госпошлины (4000 рублей);
  • заверенные копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

Как выбрать помещение, соответствующее требованиям СЭС

Для некрупного цеха подойдет помещение 50 кв.м, чтобы в нем мог свободно находиться и перемещаться персонал.

Для лепки пельменей на дому у вас уже есть инвентарь: стол, раковина, освещение и вместительная морозилка.

В перспективе, когда вы уже будете арендовать помещение, оно должно подходить под требования Роспотребнадзора. Кроме того, в Госпожарнадзоре нужно взять заключение на помещение под цех. Получить разрешение и запустить цех можно, предоставив эти документы:

  • копии устава, свидетельства регистрации, ИНН, договора аренды или свидетельства о праве собственности
  • санпаспорт на объект недвижимости
  • техкарты на продукцию
  • сертификаты на приобретенное оборудование
  • санкнижки персонала

Какими требованиями к помещению не стоит пренебрегать? Требования достаточно серьезные, но выполнимые:

  • нахождение в санзоне
  • водопровод и канализация
  • исправная вентиляция
  • покрытие полов и стен из моющихся материалов
  • освещение, лампы закрыты плафонами
  • подсобка для рабочих и санузел
  • наличие склада

Выбор оборудования для производства пельменей

Без оборудования не получится организовать пельменный цех. Подойдут и не новые бытовые приборы:

  • Установка для лепки пельменей — в комплект должны входить сменяемые формы пельменей.
  • Просеиватель муки – очищает и насыщает кислородом.
  • Устройство для приготовления теста – преимущество у напольных моделей машин, способных замесить крутое тесто.
  • Мясорубка. Важна производительность и работа устройства без простоев. Желательна функция “реверс” для очистки от сухожилий и пленок.
  • Фаршемес. Для пельменного цеха подойдет электрическая мешалка. Благодаря ее работе получается нужная густота. Дома можно обойтись ручным замесом.
  • Упаковочные машины – с их помощью наносится дата упаковки и вес продукта.
  • Клиенты охотнее покупают товар в прозрачном мешке с наклеенной на него этикеткой.
  • Камеры с функцией заморозки.

оборудование для лепки пельменей

При закупе оборудования помните об объеме продукции, который под силу реализовать. Производительность 50 – 200 кг/час будет достаточна при открытии маленького цеха.

Закупка сырья

Производить пельмени можно на готовом фарше, при этом процедура упростится, так как нужно будет только замесить тесто. Или купить мясное сырье и перекрутить его в фарш самостоятельно.

Но при покупке готового фарша следует проверить поставщика на качественность продукции, от этого будут зависеть вкусовые качества пельменей, а соответственно и спрос покупателей. Сырьем для приготовления служит жилованное мясо (свинина, говядина, баранина и др.), мясо птицы механической обвалки, жир, субпродукты, яйца, а также мука, соя, картофель, капуста, лук.

Натуральное всегда лучше:

Использование мяса животных местных поставщиков сократит затраты на доставку сырья. Более низкая цена есть на спрессованные блоки или туши импортированного мяса.

Остальные дополнительные компоненты можно закупать оптом на рынках.
Мясо для пельменей подвергают обвалке, затем отделяют от мелких костей и сухожилий, его не солят и не выдерживают. Такой подход обеспечивает более низкую себестоимость пельменей, чем, например, у колбасных изделий.

Когда производительность увеличится, поставщики на крупные партии мяса сделают скидку. Это также поспособствует снижению себестоимости пельменей и увеличению рентабельности производства.

Подбор персонала

Бизнесмен должен самостоятельно определить, какое количество человек будет задействовано в производстве.

Читайте также:  Индоутки как бизнес в домашних условиях

Минимально в штате должно быть такие единицы: технолог, работники кухни, грузчик-водитель.

Если у предпринимателя есть соответствующее образование, то он может заниматься бухгалтерией сам. В противном случае на эту должность лучше взять человека со стороны. Так он защитится от ошибок при оформлении документов и сдаче отчетности.

Реклама и сбыт продукции

Изначально распространяйте полуфабрикаты среди родственников, соседей и друзей, так сработает «сарафанное радио». Если вы произвели продукт высочайшего качества, продали его по приемлемой цене, это сработает лучше, чем любая реклама.

Отбирает каналы для сбыта руководитель предприятия, он занимается договорами о поставках в супермаркеты и розничные павильоны. Также он может делегировать эти обязанности торговому представителю или поделить их с ним.

Рассмотрим, в какие точки еще можно сбыть свой товар :

  • Магазинчики, супермаркеты и торговые сети.
  • Рыночные ларьки и остановочные павильоны.
  • Общепит, санатории и дома отдыха.
  • Собственная сеть фирменных заведений, где кроме полуфабрикатов, будут реализовываться различные продтовары разных производителей.

Если позволяет бюджет то рекламу продукции можно делегировать маркетологам. Но самому заняться продвижением всегда дешевле. Что можно сделать самостоятельно:

  • Рекламироваться в средствах массовой информации. К примеру, дать объявление в бесплатную газету.
  • Сделать сайт с фотографиями, наименованиями и ценами всех видов пельменей.
  • Привлечь промоутеров или поставить стенд с готовыми пельменями в точках торговли.
  • Разослать коммерческое предложение о сотрудничестве всем потенциальным клиентам. Например, через электронную почту.
  • Сделать звонки менеджерам торговых заведений и предложить реализовать свой товар.

Для торговли в этих местах понадобятся две декларации соответствия. Перед их получением нужна регистрация технического условия производства, включающая в себя:

  • договор аренды;
  • ИНН;
  • рецепт продукции;
  • этикетка.

Время, затраченное на разработку и регистрацию технического условия — 10 рабочих дней, а на получение декларации о соответствии требуется несколько недель.

В начале продаж наценка не должна превышать 20-40% , чтобы привлечь и удержать клиентов. Со временем можно повысить наценку, когда продукция станет более востребованной.

Если хотите внедрить новый вид пельменей, запустите видеоролик по местному ТВ-каналу. Эффективность подобной рекламы порядка 30%, и люди увидят бренд и заметят его при следующей покупке.

Другие фишки маркетинга малоэффективны из-за того, что в основном покупатель выбирает по стоимости и внешнему виду продукта.

Изготовление пельменей в домашних условиях

Домашние пельмени должны быть высшего качества, иначе просто не выдержать натиск конкурентов. Реализация домашних пельменей сначала будет для близкого круга общения, а после того, как продукция получит первые положительные отзывы, ищите новых покупателей.

В чем преимущества лепки пельменей на дому:

  1. нет необходимости создания ИП;
  2. не нужны огромные инвестиции;
  3. помещение уже есть;
    работать можно без сотрудников;
  4. стол, мясорубка, морозилка есть почти у каждого;
  5. слепить пельмени могут большинство женщин.

пельмени дома

Выгодно ли лепить пельмени на продажу дома? В пельменный фарш заводского производства часто добавляют сою и разные вкусовые добавки. Так у домашнего пельменного цеха появляется шанс составить конкуренцию крупным производителям. Ведь привычный вкус пельменей отличается от тех, что предложены в магазине.

Поэтому реализация домашних пельменей выгодна и при грамотном подходе даст прибыль в короткие сроки. Всегда сложно найти пельмени, которые не уступают по качеству дорогим, но имеют среднюю цену.

Поскольку войти в сетевой супермаркет очень тяжело, продукции местного производства крайне мало. Качественные продукты, изготовленные в пельменных цехах частников, чаще продаются в павильонах, где наценка на товар высокая.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы выйти на прибыль в ближайшее время перед запуском производства необходимо составить бизнес-план. Затраты будут небольшие, если начать готовить небольшими партиями у себя на кухне.

Рассмотрим примерные суммы расходов в рублях на организацию небольшого пельменного цеха в арендуемом помещении:

  • Оборудование – 700000;
  • Аренда – 50000;
  • Ремонт под стандарты контролирующих органов – 100 000;
  • Сырье и упаковка – 100000;
  • Заработная плата за первый месяц работы – 150000 за 5 сотрудников.

Итоговая сумма на старте составит 1,1 млн. рублей. В каждом регионе или стране эти суммы отличаются. Стоимость оборудования зависит от бренда и мощностей. Первая партия должна быть принципиально высшей пробы, но иметь конкурентоспособную стоимость.

Сколько можно заработать на пельменном производстве

Доход в данной отрасли зависит от множества факторов. Посчитаем примерные затраты в рублях:

  • заработная плата – 150000;
  • транспорт и ГСМ – 80000;
  • коммунальные платежи – 20000;
  • непредвиденные затраты – 30000;
  • закупка упаковки – 20000;
  • затраты на аренду – 50000.
  • Итого за месяц: 350000 рублей.

Для примера рассмотрим устройство с выработкой 60 кг в час. За смену выработка составит 420 кг полуфабрикатов, то есть 12600 кг ежемесячно. Возьмем в расчет себестоимость одного килограмма пельменей 75 рублей. Рыночная стоимость килограмма пельменей составляет 130 рублей. Прибыль за один рабочий день — 23100 рублей, а за месяц – 693 тысячи.

Итого: прибыль 693 тысяч минус 350 тысяч ежемесячных трат, остается 343 тысяч рублей за месяц .

Эта доходность характеризует производство с налаженными каналами сбыта. Первые пару месяцев прибыль будет меньше.

При том расчете, что стартовый капитал подразумевает только закупку оборудования и найм персонала, производство пельменей окупится не позднее, чем через год. Чтобы выйти в прибыль за полгода, производите больше продукции в смену. И в качестве сырья, допустим, возьмите куриное мясо, на него наценка больше, чем на говядину или свинину.

Возможные риски бизнеса

После подсчета затрат добавьте в бизнес-план риски:

Высокая конкуренция. Сделайте оригинальную рецептуру, добейтесь качества, расширьте ассортимент. Летом и в пост сделайте упор на вареники с разной начинкой.

  1. Чтобы снизить себестоимость фабрики часто добавляют в фарш соевые и другие добавки. Используйте только натуральные ингредиенты, это будет вашим конкурентным преимуществом.
  2. При заключении контрактов с магазинами стоит учитывать, что закупочные цены в них низкие. При возможности расширяйте бизнес через создание сети фирменных магазинов.
  3. Контролирующие органы. При отсутствии сертификатов на продукцию, а также несоответствии условий производства санитарным правилам – штрафы и даже запрет на продолжение деятельности.
  4. Из этих рисков важна конкуренция, никому не удавалось мгновенно стать популярным брендом. Придется потрудиться, чтобы разрекламировать продукцию.

провал

Дело по изготовлению и реализации домашних пельменей большого дохода не сулит. Естественно не запрещено начинать с лепки пельменей на дому. Когда привлечете постоянных клиентов, задумайтесь о расширении и запустите маленький цех.

Так не потребуется огромных помещений и трат. К тому же семейные производства больше востребованы из-за соответствия цены и качества. Объемы поставок увеличиваются за счет повышения качества и снижения цен, и окупаемость перерастает в прибыль в срок до полугода.

Сильный бизнес-план и продукт высокого качества – два пункта, которые способствуют успешности предприятия по производству замороженных полуфабрикатов.

Источник: biznesideas.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин