Продажа посуды как бизнес

Организация продаж посуды предусматривает наличие двух подходов к ее раскладке в зависимости от ценового диапазона реализуемой продукции. Для посудного ассортимента массового потребления и элитного фарфора требуются различные модели презентации товара покупателю. Начать необходимо с рассмотрения продукции «массмаркета», так как именно на нее приходится большая часть ассортимента магазина и объема продаж.

Правила выкладки в точках продаж недорогой, массовой посуды

При рассмотрении вопроса необходимо опираться на характеристики самого продукта:

  • Большое количество экземпляров одного наименования, которые продавец стремится обязательно выставить на продажу.

Основные правила группировки в процессе выкладки посуды

Целесообразно придерживаться следующей последовательности правил:

  • По типологии товаров. Предметы сервировки, столовые приборы, посуда для хранения.

Ниша посуды. Риски на маркетплейсах. Как не потерять деньги

Создание эффективной планограммы

При работе с посудой массового сегмента магазину потребуются дополнительные аксессуары, обеспечивающие удобство выкладки, например, крючки для вывески изделий, подставки и так далее. Они обеспечивают не только удобство размещения товаров, но и возможность представить их потенциальному покупателю лицевой стороной.

Правила размещения при этом используются следующие:

  • Штучную посуду размещают на одном уровне с глазами покупателя.

Визуальная привлекательность товаров на прилавках

Визуальная привлекательность полок с товаром важный элемент привлечения покупателей. При наличии коллекций или товаров со статусом, целесообразно использовать их потенциал для создания красивых композиций в магазинах.

Для создания композиций потребуются ровные поверхности на уровне пояса человека, например, стол. Будет отлично, если один комплект в полном ассортименте представлен на столе, а запасные экземпляры складированы под ним для быстрой выдачи покупателю. При создании композиций требуется эстетичность, поэтому наличие скатерти, красивых салфеток и других атрибутов эффектной сервировки стола в магазинах является обязательным условием. Все это можно дополнить разнообразными аксессуарами, выложить сувенирную продукцию.

При создании композиций можно сочетать керамические и стеклянные (хрустальные) предметы, главное обеспечить визуальное восприятие, а оно кроется не только в красоте отдельных предметов, но и полноте созданного набора. При этом обустроено пространство магазина должно быть таким образом, чтобы обеспечить быстрые продажи.

Чаще всего устраиваются такие демонстрационные места в местах с высокой проходимостью, например, на входе в магазин или в центральном проходе, используя островную модель размещения. Возможно размещение композиций и в торцах прилавков при условии наличия свободного места.

Российское производство на маркетплейсе. Бизнес на Ozon и Wildberries. Изделия из керамики

Формирование дисплея из пластиковой посуды

Чашки, тарелки, столовые приборы раскладываются раздельно с сортировкой по цвету. Образцы, выполненные в одном дизайне, необходимо располагать вертикально с наиболее крупными изделиями снизу, а самыми мелкими сверху. Такая схема обеспечивает не только эстетику, но и удобство в магазинах. На нижних полках должны располагаться наборы в коробках.

Размещение тарелок и пиал

При выкладке тарелок можно использовать в качестве подставок коробки от них. Не только удобно, но и весьма эстетично.

Правила выкладки в супермаркетах

При выкладке необходимо руководствоваться следующей последовательностью: по цвету, по типам изделий, по размерам.

Сочетание с кухонной утварью

Выкладывая посуду целесообразно сочетать ее с домашним текстилем. С одной стороны, это повышает привлекательность внешнего вида, а с другой стороны стимулирует продажи и самого текстиля.

Выкладка премиальных посудных товаров и изделий ручной работы

Для бутиков с дорогостоящей посудой используются особые методики раскладки продукции, и среднеценовой сегмент из этой категории не является исключением.

В процессе выкладки требуется подчеркнуть позицию товаров и ценность, заложенную в продукцию бренда. Учитывать необходимо тот факт, что в премиальном сегменте существует как посудный ассортимент с изысканным дизайном и отделкой позолотой, так и предметы, выполненные в передовом дизайне из инновационных материалов. Соответственно и их позиционирование будет различным.

При выкладке необходимо обеспечить контрастность выкладки, обеспечивая концентрацию внимания потребителей исключительно на предлагаемый товар.

Для этого потребуется:

  • Наличие открытых витрин или витрин с остеклением, позволяющих демонстрировать наиболее дорогостоящие изделия. Соответственно и сами площади для размещения товаров необходимо подготовить по премиальному уровню.
  • Кастомизированные дисплеи для размещения дорогостоящих изделий. Использовать для этого можно, как созданные по эксклюзивному заказу варианты, так и образцы антиквариата.
  • Все подставки и изделия многоуровневой выкладки должны обладать высоким качеством, и по возможности быть прозрачными.
  • Эффективное точечное освещение особенно важно для фарфоровой и хрустальной продукции, причем дизайн приборов освещения необходимо подобрать под имидж, заложенный в продукцию.
  • Дополнение аксессуарами. Дополнение текстильными изделиями и сувенирной продукцией позволяет нарастить продажи за счет сочетания товаров различных категорий и получения синергетического эффекта.
Читайте также:  Как стать бизнес тренером курсы

Технологии и Инновации

Image Recognition AI
Бизнес-аналитика и визуализация данных
Онлайн технологии в обучении
SFA система
Автоматизация маршрутизации
Облачный документооборот
Универсальная Service Desk система

Геймификация
Управление продажами в ТТ
Трехсторонние проекты
Технологии краудсорсинга

Клиенты

Сети в покрытии

3 клика или 1 звонок

Чтобы стать клиентом нашей компании

Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам через 15 минут

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Заявка на услугу

Обратный звонок

Уважаемые Партнеры!

В настоящий момент, когда коммерческие предприятия ежедневно сталкиваются с новыми вызовами из-за происходящих мировых событий, всем как никогда требуется поддержка.

За 19 лет своего существования Компания Leader Team, как и экономика России в целом, не раз сталкивалась с подобными обстоятельствами, успешно их преодолевая. Сегодня наша Компания является лидером рынка аутсорсинговых услуг и сейчас мы по-прежнему стабильны и полностью выполняем все обязательства перед всеми нашими Клиентами и Партнерами.

Услуги мерчандайзинга, аутсорсинга персонала (торговые сети, производство, складская логистика), а так же независимой инвентаризации, предоставляемые нашей Компанией, способствуют сохранению конкурентоспособности, а также сокращению издержек наших Партнеров.

Готовый бизнес план магазина посуды: рентабельность и доходность высокие!

бизнес план магазина посуды/1374691174_magazin_posuduy (700x469, 176Kb)

Спрос на посуду кажется стабильным, и создание прибыльного бизнеса в этой сфере – вполне реальное мероприятие. Но как правильно построить свой бизнес, с чего начать? Прочитайте анонс готового бизнес плана магазина посуды и поймете, насколько выгоден магазин посуды и как избежать самых распространенных ошибок.
Шаг за шагом к магазину посуды, приносящему доход

Шаг первый: нужно подготовить правовую и финансовую базу
Для торговли посудой необходимы те же документы, что и для организации других видов розничной продажи:
— юридическое лицо или ИП;
— разрешение на рекламную вывеску;
— заключение Государственного пожарного надзора и санэпидстанции;
— разрешение на кассовый аппарат.
Все эти расходы уже учитывает готовый бизнес план магазина посуды. Предприниматели, уже не первый год находящиеся в бизнесе, советуют начинать свое дело с небольшого магазинчика или отдела в крупном торговом центре. Выбирайте место, где есть «якорь» — торговые точки с тематическими товарами, такими как кухонный текстиль, бытовая техника и прочее.

Помните: посуда, как правило, покупается совместно еще с чем-то другим. Неплохой вариант размещения — вблизи магазина подарков, так как посуду часто выбирают в качестве презента. Для небольшой торговой точки выберите ТЦ с хорошей транспортной доступностью и большой посещаемостью. Также посудную лавку можно открыть и в спальном районе, но тогда внимательно подбирайте ассортимент. Если помещение можно арендовать, то торговое оборудование лучше приобретать — так с легкостью сможете быстро начать торговлю в другом месте, если понадобится.
Шаг второй: выбираем стратегию

Начинающим бизнесменам специалисты, составлявшие бизнес план, не рекомендуют продавать посуду лишь одной марки, а иметь в ассортименте товар различных производителей. При этом нужно заранее определить ценовую категорию. Например, сосредоточиться на продаже недорогой посуды из Китая, России и Украины или сформировать ассортимент на основе более дорогих европейских марок.

Шаг третий: формируем ассортимент, набираем персонал

Есть несколько путей формирования ассортимента. Во-первых, вы можете предложить своим потенциальным покупателям принципиально новый для вашего региона товар. Например, поблизости никто не продает посуду из бамбука или керамики. Сделайте на этом акцент, и внимание аудитории будет обеспечено.

Читайте также:  Какие цветы приносят богатство в бизнесе

Но бывает и так, что свободную нишу очень сложно найти, либо вы не хотите рисковать, присмотритесь к своим конкурентам. Какая категория товаров пользуется наибольшим спросом? Сосредоточьтесь на ней и вы, предложив, например, более приятную цену или более широкий выбор.
Помните, что репутация вашего магазина — залог его процветания. Как говорят, о хорошем впечатлении рассказывают трем людям, а о плохом – десяти. Поэтому с особой тщательностью подходите к выбору поставщиков. Лучше всего, как указано в бизнес плане, заключать договора напрямую с производителями.

Вы получите хорошее ценовое предложение и будет легче контролировать график поставок и качество. Ну или ищите прямых дистрибьюторов, которые также могут предложить Вам наиболее выгодные условия.
Важно: у каждого вида товара должна быть своя зона: зона подарочных наборов, зона посуды для готовки и зона посуды для сервировки. Треть дохода в год приносит каждая из этих групп товаров.
На место продавца, по мнению опытных бизнесменов, лучше всего нанять женщину средних лет. На подсознательном уровне у покупателей именно она ассоциируется с опытной хозяйкой, которая может дать полезный совет по выбору посуды.

Где взять деньги?

Подсчитывая, сколько стоит открыть магазин посуды, учитывайте затраты на аренду помещения, покупку торгового оборудования, формирования ассортимента. На начальном этапе потребуются довольно большие вложения, поскольку предстоят объемные закупки посуды у поставщиков. Хотите сэкономить? Заключайте договоры во время проведения выставок — крупные производители предлагают в этот период хорошие скидки.
Кредит — наиболее распространенная форма привлечения стартового капитала. И в банк Вы в обязательном порядке должны будете представить бизнес – план торговли посудой. Выбирая программу кредитования, учитывайте, что торговля посудой — стабильный бизнес, приносящий круглогодичный доход. Рентабельность достаточно высока, если торговая наценка составляет 25–30%.

Подводные камни

Вашей репутации может угрожать низкое качество посуды и плохое обслуживание. Неудача может постигнуть вас и в том случае, если вы неправильно выберете ассортимент. Например, начнете в спальном районе среднего класса продавать элитный хрусталь. Кроме того, в этой нише достаточно высокая конкуренция. Удачно выделиться на фоне конкурентов помогут программы лояльности.

Помните, что люди любят скидки и акции.
Подводим итоги
Магазин посуды — достаточно стабильный бизнес со средним уровнем доходности. При правильно составленном бизнес плане, определенном подходе к формированию ассортимента и организации торгового процесса вы обеспечите своей торговой точке интерес покупателей. Легче начинать с небольшого мультибрендового магазина.

Источник: www.liveinternet.ru

Открываем магазин продажи посуды

Торговля во все времена была одним из популярных источников доходов. Открытие магазина посуды может стать прекрасным вариантом собственного и приносить неплохую прибыль. Главное грамотно подойти к вопросу начала собственного дела.

магазин продажи посуды

Торговля посудой: почему это выгодно?

Перед тем, как открыть магазин посуды с нуля, необходимо понять, что данное направление будет выгодным и не принесет убытков. Торговля посудой – это выгодно, так как:

  • Человек любит выделяться из толпы и ценит уют и комфорт. Праздники и семейные обеды всегда сопровождаются сервировкой стола. Иметь красивую и оригинальную посуду хочет каждый, а значит, целевая аудитория у этого товара очень большая;
  • Сервисы и наборы посуды – один из самых популярных вариантов подарков на свадьбы и новоселья. Это практично, красиво и дорого. Города растут, количество новых квартир увеличивается, вместе с этим растет спрос и на посуду;
  • Мода влияет и на ассортимент посуды. Все время придумываются и создаются новые модели. Каждый хочет, чтоб в его доме были не только стандартные круглые тарелки, но и оригинальные овальные и квадратные блюдца. Постоянное обновление и расширение ассортимента оказывает положительное влияние на ведение и развитие бизнеса.

Поставщики посуды

Перед тем, как открыть свой магазин, стоит определиться с производителями посуды и ценовому сегменту. Сегодня всех поставщиков можно разделить на три класса в зависимости от стоимости и качества изделий, предназначенных для продажи.

  • Низкий ценовой класс – китайская и турецкая посуда;
  • Средний ценовой класс – белорусская и польская продукция;
  • Высокий ценовой класс – посуда от чешских, французских и итальянских мастеров.
Читайте также:  Какие возможности предоставляется участникам проекта бастау бизнес

Чтобы выбрать свое направление и конкретных поставщиков, рекомендуется провести сравнительный анализ. Учитывайте качества посуды, цены, сроки поставок, отзывы покупателей и условия оплаты. Также оцените уровень конкуренции в определенном сегменте. Наличие свободной нише может стать основой для принятия решения и главным преимуществом для дальнейшего позиционирования и проведения рекламных компаний.

Еще один критерий, который влияет на поиск поставщиков, – целевая аудитория. Какой уровень дохода у Вашего потенциального клиента? С какой задачей он приходит в Ваш магазин? Что его интересует больше всего? Ответы на эти и другие вопросы помогут определиться с направленностью бизнеса и производителями продукции.

Поиск подходящего помещения

От правильного месторасположения магазина зависит многое. Торговую лавку лучше всего размещать в местах с высокой проходимостью или густонаселенных районах. Самый прекрасный вариант для успешного бизнеса – размещение в торговом центре. Это обеспечит два главных преимущества:

  • Постоянный поток посетителей;
  • Готовность людей потратить деньги на необходимые и приятные покупки.

Лучше всего поискать торговый центр, в котором еще нет похожего магазина, тогда уровень конкуренции снизится значительно. Конечно, немаловажный фактор выбора – стоимость аренды. На этот показатель оказывает влияние множества факторов: место расположение центра, наличие парковок, популярность.

Как показывает практика, магазин посуды площадью около 50-60 квадратных метров – самый правильный вариант. Этот метраж позволяет разделить магазин на различные зоны.

Следующий фактор, оказывающий влияние на популярность магазина, – его оформление. Многие производители посуды поставляют вместе со своей продукцией выставочное оборудование. Это очень хорошо, так как позволяет сократить расходы на этапе вхождения на рынок. Если выбранный поставщик не готов предложить Вам такой бонус, то необходимо задуматься о покупке специального оборудование. Размер затрат также увеличит покупка кассового аппарата, витрины, стеллажей и т.д.

Подбор персонала

Продавец-консультант может помочь Вам стать успешным бизнесменом или полностью прогореть. От навыков персонала зависит многое, поэтому подбор штата стоит проводить ответственно и тщательно. Перед тем, как приступить к работе, продавцы должны тщательно изучить характеристики представленной продукции и освоить секреты продаж.

Идеальный продавец посуды – молодая женщина приятной внешности, которая любит готовить и прекрасно разбирается в вопросах сервировки. Количество продавцов зависит от графика работы магазина. Как правило, достаточно 4-6 человек, работающих посменно. В одну смену в магазине должны находится два продавца: один – на кассе, второй – на зале.

Реклама магазина посуды

Для привлечения клиентов стоит проработать рекламу и создать интересные предложения. Для этого Вам потребуется:

  • Разработать собственный сайт или лендинг;
  • Разместить рекламы в местных кулинарных печатных и интернет-изданиях;
  • Придумать акции и скидки;
  • Выбрать способы наружной рекламы.

В современном мире очень важно удержать клиента. Именно поэтому особого внимания заслуживает разработка системы лояльности. Акции, бонусные карты, заманчивые предложения – все это повысит Ваши преимущества.

Сколько стоит и выгодно ли открывать магазин посуды?

Открытие магазина посуды потребует от Вас значительных временных и финансовых затрат. На первом этапе необходимо оформить предприятие, выбрав нужную форму ведения бизнеса. Если есть необходимость в получении заемных средств, то нужно составить бизнес-план, отражающий все затраты и планируемую прибыль компании. Небольшую лавку можно открыть и на полмиллиона рублей, а вот полноценный магазин потребует в разы больше. Примерный финансовый план:

  • Покупка оборудования, регистрация фирмы, аренда площадей, закупка ассортимента и прочие расходы – 2,5 млн. рублей;
  • Постоянные расходы – 1 млн. рублей;
  • Налоги – 100 тыс. рублей.

Как показывает практика, хороший магазин окупается уже через год, после чего может приносить прибыль 500 и более тыс. рублей в месяц. Так что данное направление бизнеса достаточно выгодное.

Источник: uni-business.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин