Продажа рыбы как бизнес в интернете

Девочки, всем привет!) Нужно ваше мнение. С мужем хотим открыть интернет-магазин по доставке свежей охлаждённой рыбы. Акцент на лосось(тушка и разделанный на куски), дорадо и сибас. Доставка по заранее определённым дням недели, по предварительному заказу от клиентов, если нужно клиенту-регулярная Доставка по оговорённым датам. Цены будут символически на 3-5% ниже чем в магазине у дома, но рыба свежая и с бесплатной доставкой и минимальная сумма заказа пока видится от 1000 руб. Прошу вас, ответьте на несколько вопросов:
1) вы покупаете лосось, дорадо, сибас? Как часто и как много?
2) где покупаете?
3) стали бы вы таким сервисом пользоваться или нет?Почему?
4) как вам в целом идея?) чего не хватает в ней чтобы вы ей пользовались и брали рыбу у нас?
Девочки, спасибо всем кто дочитал, очень жду ваших комментариев. Страшно все это начинать, потому прошу вашего мнения

28 июля 2016, 13:25
Часто здесь бываю
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
18 ответов
Последний — 12 ноября 2021, 17:23 Перейти
Часто здесь бываю
28 июля 2016, 18:49
Часто здесь бываю

Как я продавал рыбу в магазины и оптовикам. Бизнес опыт рыбной торговли, часть 2.

28 июля 2016, 18:49

Девочки. Жду вашего мнения

[1097521247]
28 июля 2016, 19:33

покупаю сибас, лосось, форель, семгу, тунца, но в интернет-магазине бы заказывать не стала. Нет гарантии что она действительно свежая, и безопасная для здоровья. Предпочитаю брать рыбу в каком нибудь хорошем супермаркете, где она красиво выложена и я могу ее разглядеть/потрогать/понюхать и попросить сертификат. Да я в принципе в супермаркетах брать удобно, сразу купил к ней специи, бутылочку вина и другие продукты. а Ради одной рыбки заказывать в интернете, ждать доставки. Вообще все интернет магазины доставки продуктов это полная шляпа, совсем другое дело доставка готовых продуктов, там ты заказываешь просто из лени или отсутствия куда-либо идти или что-то готовить

[2200152797]
28 июля 2016, 20:09

покупаю сибас, лосось, форель, семгу, тунца, но в интернет-магазине бы заказывать не стала. Нет гарантии что она действительно свежая, и безопасная для здоровья. Предпочитаю брать рыбу в каком нибудь хорошем супермаркете, где она красиво выложена и я могу ее разглядеть/потрогать/понюхать и попросить сертификат. Да я в принципе в супермаркетах брать удобно, сразу купил к ней специи, бутылочку вина и другие продукты. а Ради одной рыбки заказывать в интернете, ждать доставки. Вообще все интернет магазины доставки продуктов это полная шляпа, совсем другое дело доставка готовых продуктов, там ты заказываешь просто из лени или отсутствия куда-либо идти или что-то готовить

Спасибо вам! Честный ответ-лучший!

[2414478941]
28 июля 2016, 20:10

Из рыбы как раз только лосось и сибас ем, но покупаю редко, именно потому, что негде — в близлежащих супермаркетах очень редко бывает нормальная свежая рыба. Бледные помятые стейки по 1500р/кг — это сомнительное удовольствие.
Если бы вы гарантированно поставляли свежайшую рыбу, заказывала бы с удовольствием, хотя две тушки сибаса — меньше 1000, а замораживать его бессмысленно. Но поддерживать качество на постоянном высоком уровне вам будет очень накладно — обороты не те, а если у вас будут такие же вялые тушки, что и в перекрестке, то смысл заказывать.

БИЗНЕС НА МОРЕПРОДУКТАХ С НУЛЯ: С чего начать?


В общем, имхо — провальная идея. На частниках вы не выедете, а рестораны и доставки суши закупают в других местах.

[2200152797]
28 июля 2016, 20:15

Из рыбы как раз только лосось и сибас ем, но покупаю редко, именно потому, что негде — в близлежащих супермаркетах очень редко бывает нормальная свежая рыба. Бледные помятые стейки по 1500р/кг — это сомнительное удовольствие.
Если бы вы гарантированно поставляли свежайшую рыбу, заказывала бы с удовольствием, хотя две тушки сибаса — меньше 1000, а замораживать его бессмысленно. Но поддерживать качество на постоянном высоком уровне вам будет очень накладно — обороты не те, а если у вас будут такие же вялые тушки, что и в перекрестке, то смысл заказывать.
В общем, имхо — провальная идея. На частниках вы не выедете, а рестораны и доставки суши закупают в других местах.

Спасибо за ответ! Мы сами рыбу любим, но свежесть её даже в Ашане у дома иногда под вопросом.Маржа в проекте получается небольшая, но идея может жить если будут большие обороты. По потенциалу пока ожидания 50/50. делать плохо мы не умеем, потому в комплексе надежда ужинам все же есть

Часто здесь бываю
28 июля 2016, 20:28

Ещё фишка всего этого проекта-это подписка на свежую рыбу! Мы выберем дни когда приходит оптовая поставка и если желание клиента есть получать рыбу в эти дни, мы её доставим.

28 июля 2016, 22:38

если буду уверенна в качестве и свежести рыбы и цена будет не выше, а может и ниже, чем в Ашане, да, я бы брала рыбу. Но вот вопрос, почему я должна вам доверять больше, чем тому же Ашану у дома ?)

Читайте также:  Название статусов в бизнесе

[1225972694]
28 июля 2016, 22:46

если буду уверенна в качестве и свежести рыбы и цена будет не выше, а может и ниже, чем в Ашане, да, я бы брала рыбу. Но вот вопрос, почему я должна вам доверять больше, чем тому же Ашану у дома ?)

Хороший вопрос) А это уже наша задача по продвижению компании, создании имиджа. Пока ответов готовых нет, но здесь будет главным каналом продвижения сарафанное радио

звезда мишлен
[2653938365]
28 июля 2016, 22:57

Не беру ни семгу , ни сибаса , ни дорадо. Не стоят они тех денег, которые за них просят. Беру треску или скумбрию, в сезон беру тихоокеанского лосося, кто или горбушу мороженую.

[4052552465]
29 июля 2016, 01:08

Я покупаю треску стейк в определенном магазине (в супермаркетах треска не очень). Еще беру нерку замороженную в сети магазинов дальневосточной рыбы. Беру селедку слабосоленую, тоже в определенном месте. Лосось не беру принципиально -его сейчас выращивают на фермах как бройлеров. Лосось весь напичкан антибиотиками и всякой химией.
Сибасы и подобные дорады не беру в принципе..

ТС: может попробуете делать голландскую соленую селедку? Голландский херринг -самая вкусная рыба, которую я ела. Только фик знает, как голландцы ее засаливают так вкусно.

29 июля 2016, 06:19

Добавьте свежие морепродукты в ассортимент, плюс попытайтесь предлагать опт в рестораны, тогда и оборот будет

29 июля 2016, 06:20

И рекламируйтесь в инсте, обращайтесь за рекламой к раскрученным аккаунтам в вашем городе, самая активная рекламная площадка сейчас

звезда мишлен
29 июля 2016, 09:18

Я покупаю треску стейк в определенном магазине (в супермаркетах треска не очень). Еще беру нерку замороженную в сети магазинов дальневосточной рыбы. Беру селедку слабосоленую, тоже в определенном месте. Лосось не беру принципиально -его сейчас выращивают на фермах как бройлеров. Лосось весь напичкан антибиотиками и всякой химией.
Сибасы и подобные дорады не беру в принципе..
ТС: может попробуете делать голландскую соленую селедку? Голландский херринг -самая вкусная рыба, которую я ела. Только фик знает, как голландцы ее засаливают так вкусно.

Да этого надо именно правильную селедку найти, в Голландии это сезонный продукт. Только у них сезон селедки в мае начинается, а у нас в сентябре
Ну и цену той селедки вспомните, кто у нас такое купит.

[3837772940]
30 июля 2016, 02:15
звезда мишлен

Москвичка
Я покупаю треску стейк в определенном магазине (в супермаркетах треска не очень). Еще беру нерку замороженную в сети магазинов дальневосточной рыбы. Беру селедку слабосоленую, тоже в определенном месте. Лосось не беру принципиально -его сейчас выращивают на фермах как бройлеров. Лосось весь напичкан антибиотиками и всякой химией.
Сибасы и подобные дорады не беру в принципе..
ТС: может попробуете делать голландскую соленую селедку? Голландский херринг -самая вкусная рыба, которую я ела. Только фик знает, как голландцы ее засаливают так вкусно.
Да этого надо именно правильную селедку найти, в Голландии это сезонный продукт. Только у них сезон селедки в мае начинается, а у нас в сентябре
Ну и цену той селедки вспомните, кто у нас такое купит.

а что голландская селедка и русская селедка -это разные виды рыбы? Я всегда думала, что селедку ловят в море и это один вид, что у русских, что у голландцев. Только у голландцев соленая селедка необыкновенно вкусная.
Насчет цены: так если ее солить в России , наверняка и цена будет дешевле.

звезда мишлен
[3179105769]
30 июля 2016, 20:42

звезда мишленМосквичка
Я покупаю треску стейк в определенном магазине (в супермаркетах треска не очень). Еще беру нерку замороженную в сети магазинов дальневосточной рыбы. Беру селедку слабосоленую, тоже в определенном месте. Лосось не беру принципиально -его сейчас выращивают на фермах как бройлеров. Лосось весь напичкан антибиотиками и всякой химией.
Сибасы и подобные дорады не беру в принципе..
ТС: может попробуете делать голландскую соленую селедку? Голландский херринг -самая вкусная рыба, которую я ела. Только фик знает, как голландцы ее засаливают так вкусно.
Да этого надо именно правильную селедку найти, в Голландии это сезонный продукт. Только у них сезон селедки в мае начинается, а у нас в сентябре
Ну и цену той селедки вспомните, кто у нас такое купит.
а что голландская селедка и русская селедка -это разные виды рыбы? Я всегда думала, что селедку ловят в море и это один вид, что у русских, что у голландцев. Только у голландцев соленая селедка необыкновенно вкусная.
Насчет цены: так если ее солить в России , наверняка и цена будет дешевле.

Да, отличается. Отличается сезоном добычи. Голландцы ловят ее в мае, до брачного сезона и оплодотворения. Все прочие любители селедки ловят ее осенью, с икрой. Голландцы ловят мелкую сельдь, в то время как у норгов , поляков и русских хорошей считается крупная.
Ну и посол. Голландцы солят сельдь без головы, но с желчным пузырем и сразу же замораживают.
Остальные морозят ее прямо ем судне, после чего солят в рассоле целиком .
Так что для голландской селедки надо найти того, кто вам ее наловит в мае и ,быстренько обезглавив и засолив, засунет в морозильник в количестве, достаточном до следующего мая.

Читайте также:  Производство скамеек как бизнес

Источник: www.woman.ru

ТОП-5 лучших сайтов для поиска и продажи рыбы в России – Рейтинг (2023)

Продать рыбу от собственного хозяйства – просто. Сегодня мы рассмотрим лучшие сайты, где физические лица и компании ищут свежую фермерскую продукцию. Вашу рыбу заберут уже завтра!

1. Доска объявлений «EDC.SALE»

«EDC.SALE», пожалуй, первая доска объявлений, на которую стоит обратить внимание при продаже рыбы. Удобное использование, проверенные предложения, качественная аудитория – это то, за что проект высоко ценится жителями России.

  • Бесплатное размещение объявлений
  • Высокая посещаемость сайта
  • Платежеспособная, заинтересованная в быстрой покупке аудитория
  • Проверка объявления занимает до 3 часов

2. Доска объявлений «Авито»

Широко известный в России сайт, давно существующий на рынке частных продаж. Имеет огромную популярность. К сожалению, из-за введения платной публикации для многих разделов, к сайту стали относиться несколько хуже.

  • Известный сайт
  • Много предложений во всех категориях
  • Простой, удобный интерфейс
  • Платное размещение в некоторых категориях
  • На сайте много мошенников

3. Доска объявлений «Юла»

Всего за несколько лет смогла стать одной из самых популярных досок объявлений в России. Главное преимущество – объявление параллельно опубликуется в сообществе «ВКонтакте» вашего города.

  • Дополнительное размещение «ВКонтакте»
  • На сайте нет раздражающей рекламы
  • Бесплатное размещение объявлений
  • Много предложений от магазинов
  • Много объявлений без фото

4. Доска объявлений «Из рук в руки»

Старейшее издание. Некогда было бумажной газетой. Как говорит википедия, годовым тиражом газеты «Из рук в руки» можно было 200 раз обернуть планету Земля. Сейчас это популярный сайт, но уступает по посещаемости первым площадкам рейтинга.

  • Высокие позиции в поисковых системах
  • Быстрая загрузка сайта
  • Бесплатная подача объявлений
  • На сайте много рекламы
  • Практически нет постоянной аудитории

Ссылка: https://irr.ru

5. Доска объявлений «Фарпост»

Имеет отличные позиции в поисковых системах, ее часто можно встретить по различным поисковым запросам. Постоянной аудитории практически не имеет. Стоит рассматривать не как основную, а как дополнительную площадку для размещения.

  • Высокие позиции в поисковых системах
  • Удобный интерфейс
  • Бесплатная подача объявлений
  • Устаревший дизайн
  • Много объявлений от бизнеса

На что обратить внимание при покупке птицы?

  • Дата производства и срок годности — самые важные параметры. Продавец должен предоставить четкую информацию, которая подкреплена соответствующими документами. Уточните, где хранится мясо птицы, при какой температуре, как оно транспортируется. Нарушение условий хранения или нежелание продавца посвящать вас в детали – прямой повод отказаться от покупки.
  • Было ли мясо птицы размороженным и снова замороженным? Не постесняйтесь задать этот вопрос реализатору, так как тушки, которые не просто охлаждены, а заморожены, в конечном итоге уступают по качеству более свежим аналогам.
  • Парное мясо — это миф. Если продавец указывает такое описание мяса птицы, значит, надеется на то, что покупатель попадется не самый обознанный. Дело в том, что парное мясо – это такое, которое сохраняет теплоту в течение 30-60 минут после убоя. Дальше его необходимо использовать в кулинарии, охлаждать или замораживать.
  • Сертификаты, другие документы – покупать фермерское мясо птиц следует только в том случае, если продавец является зарегистрированным предпринимателем и может предоставить документальные подтверждения качества продукции. В противном случае придется действовать на свой страх и риск, что при приобретении продуктов питания крайне нежелательно!

Если я продаю птицу, что указать при подаче объявления?

  • Уточните “состав” продукции. В продаже имеются разные варианты. Например, полувыпотрошенная тушка имеет и голову, и конечности, но лишена клоаки и кишечника. А вот выпотрошенные не имеют ли головы, ни внутренностей, ни крыльев, ни лап. Разумеется состояние оказывает большое влияние на стоимость. Поэтому при описании обязательно указывайте, чтобы покупатели имели возможность понять, почему вы выставили именно такую цену, а не другую.
  • Где птица выращивалась, какие корма ела, гуляла ли на свежем воздухе — казалось бы, эти вопросы могут быть неуместными, но на самом деле для покупателей они очень важны. Каждый беспокоится о своем здоровье и о здоровье тех, кто будет употреблять приобретенные продукты питания.
  • Если вы ориентируетесь на оптовую продажу, то вашим покупателем может быть магазин, ресторан, кафе или другое общественное заведение. В этом случае понадобятся сертификаты качества и другая продукция, подтверждающая происхождение, проверки и прочее. С пониманием относитесь к запросам потенциальных покупателей. Речь идет не о пылесосе или стиральной машине, а именно о питании, а значит, здоровье!

Источник: mass.expert

КЕЙС: Продаем рыбу через Instagram и VK. Заявки по 70 рублей для поставщика форели

В августе 2021 года к нам обратился поставщик форели из Хакасии с задачей продавать рыбу через соцсети. Забегая вперед, хотим сказать, что работа начиналась с одного города (Омска), и после успешного запуска мы стали поставлять заявки еще с 6 городов (Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нефтеюганск, Тюмень и Тобольск).

Читайте также:  Налоговый период на игорный бизнес является выберите один ответ календарный год квартал месяц

Продавать рыбу через соцсети? Задача на первый взгляд может показаться необычной и странной, ведь люди привыкли покупать рыбу в супермаркетах и на рынках. Но мы начали работу.

С чего начать?

1. В первую очередь силами партнерского контентного агентства было разработано брендовое оформление профиля Instagram и сообщества в ВК и подготовлен «‎ прогревающий »‎ контент. Заказывать рыбу у аккаунта с некрасивыми фотографиями улова гламурная пользовательница Instagram не захочет. А вот если «одеть» бренд в красивый дизайн, внятно презентовать преимущества и наполнить аккаунт вызывающим доверие контентом (в том числе видеороликами с человеком-лицом компании) — другое дело! Посмотрите сами: ссылка на аккаунт .

2. Тестовый запуск нужно было сделать быстро, поэтому мы начали с одной соцсети — Instagram. Как писали выше, в начале запускали только один город — Омск. В качестве первой посадочной страницы решили использовать Директ с преднастроенными шаблонами приветственных сообщений, чтобы потенциальному покупателю было проще начать коммуникацию. Вообще сейчас мы очень часто начинаем тесты именно с Директа — очень уж это хорошо работает в самых разных нишах. Люди любят задавать много вопросов и получать развернутые ответы. Шаблон приветственных сообщений выглядел так:

3. Подготовили креативы с преимуществами (цена ниже, чем в супермаркетах, рыба никогда не замораживалась, быстрая доставка до дома, частые поставки).

В качестве call to action использовали предложение «получить полный прайс и узнать дату следующей поставки».

Креативы тестировали самые разные : и статичные, и анимированные .

4. Рекламные объявления мы показывали как ремаркетинговым «‎горячим» аудиториям‎ (база клиентов, люди, которые взаимодействовали с профилем в Instagram и др.), так и «холодным» аудиториям (рыбаки; любители форели; интересующиеся ресторанами, продуктами питания, рецептами приготовления блюд из форели, активные участники сообществ конкурентов, недавно вступившие в сообщества конкурентов; вводившие в поиск ВК релевантные запросы и т.д.). А также мы собрали похожую аудиторию на основе клиентской базы.

Но мы столкнулись с проблемой.
В результате тестового первого запуска мы получили 51 переписку в Директе по 107,8 рублей.

Обращения получились достаточно дешевыми, но их обработка не приносила нужного результата. Для оформления заказа у потенциальных покупателей менеджеры запрашивали номер телефона, и основная часть переписок прекращалась на этом этапе. Люди просто отваливались и не отвечали. Именно поэтому в данном проекте Директ в качестве посадочной был отложен в сторону и мы пошли дальше.

Как решили проблему?

Заменой посадочной страницы на лидформу . У нас появилась дополнительная возможность рассказать о преимуществах форели, не уводя при этом пользователя за пределы соцсети и сразу же получая его контактные данные. Так мы упростили процесс обработки заявок для заказчика и получили более «‎ горячих » клиентов.

Небольшое отступление. Лидформа — прекрасный инструмент, но очень часто его использование вызывает две проблемы:

1) Некоторые люди НЕ заполняют лидформы и уходят, потому что очень мало информации успевают получить из рекламного креатива и текста в лидформе. То есть пользователь просто не успевает осознать свою потребность, «прогреться», увидеть в предложении решение и ощутить какое-то доверие, чтобы оставлять свой телефон и подвергать себя риску звонков от левых людей.

Решается увеличением количества информации, которое мы даем на уровне рекламного креатива (показать товар с разных сторон, использовать живое видео, написать много реальных сильных тезисов о том, почему этот товар нужен пользователю, использовать факты о компании, которые вызывают доверие) и смягчение ответственности за оставление заявки на уровне лидформы (пишем о том, что произойдет после того, как человек отправит свои данные: обещаем позвонить ему только один раз, утверждаем, что оставление заявки ни к чему его не обязывает, и так далее).

2) Некоторые люди заполняют лидформу максимально бездумно, так как сделать это довольно просто (нажать на одну кнопку). Проблема обнаруживается на следующем этапе воронки — когда отдел продаж начинает бить в колокол и жаловаться на некачественных лидов, которые говорят «а я ничего не оставлял, кто вы такие?».

Решается изменением лидформы как с точки зрения смысла и наполнения (делаем лидформу более коммерческой, показываем цену продукта и условия сотрудничества), так и с точки зрения количества запрашиваемой информации (добавляем дополнительные поля, уточняющие потребность, типа «Сколько рыб вы хотели бы заказать» или «В какое время вам удобнее получить консультацию»). Еще можно отключить автозаполнение полей Имя и Телефон, чтобы человек вписывал их сам. Тем самым те, кто заполнял лидформу «по-приколу», просто отвалятся или включат голову перед тем, как нажимать «Отправить», и задумаются, а нужен ли им этот товар на самоме деле. Особенно актуально это тогда, когда ресурсы отдела продаж ограничены и обрабатывать сотни не самых качественных заявок просто некому.

Вернемся к нашему проекту. У нас лидформа сработала сразу хорошо и давала качественных лидов. Выглядела она так:

Средняя стоимость заявки выросла (относительно стоимости написавшего в Директ пользователя), но существенно улучшилось и качество заявок. Менеджеры звонят и легко продают, заказчик доволен. Проблема решена!

Добавляем города.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин