Продажа сала как бизнес

В середине октября у меня появилось много свободного времени, и я решил сделать коптилку горячего и холодного копчения . Делал из дерева, сразу с дымо и парогенератором, с функцией сушения продуктов.

До неё у меня была простая коптилка, также для обоих видов копчения, напоминающая ящик, который ставится на мангал.

Для холодного копчения мне не нравился дымогенератор и объём камеры. Для горячего — вся копоть и чернота с опилок попадала на продукты, и они начинали горчить.

О новой коптилке

В итоге я за месяц собрал новую коптилку. Что в ней есть? Парогенератор , но им никого не удивишь. Бункер для щепы , хотя я его даже до половины не загружаю. Камера очистки : за три коптильных загрузки скапливается где-то 0, 25 литра дёгтя, смолы и конденсата.

Часть остаётся на продуктах, но этого уже не избежать.

Второй парогенератор чуть больше. Я его использую для доводки продуктов, курицы, либо мяса, когда оно большими кусками, до определённой температуры.

В коптильной камере стоит вентилятор конвекции и ТЭН на 2 кВт. «Вешала» , крючки , внутри вагонка осина, снаружи сосна. Контроль температуры и лампочка, которая показывает, когда включается ТЭН. Крышка откидная. За ней провода и щепа.

О результатах эксплуатации

Просто ради интереса я оформил аккаунт в Instagram и начал выкладывать процесс и результаты своей работы.

Копчу сало, курицу, свиную шейку, да в общем всё, кроме рыбы. Её не люблю – запах потом не выветришь.

Вскоре мне начали писать, за сколько продам, и где можно забрать. Приходилось объяснять, что копчу пока для себя, о продаже не думал. Можно сделать предзаказ , я попробую выполнить.

Вскоре мне пришла в голову идея раскрутить свой аккаунт и действительно немного подзаработать. Я провёл акцию – «Бесплатная доставка за отзыв в сторис».

За 2 дня после акции у меня появилось сразу 4 заказа: три простым людям, а четвёртый от столовой. Мне предложили стать их поставщиком.

Я экспериментально накоптил окорочков методом горячего копчения, но и их сразу разобрали. Было 15 штук, только один оставил себе. В целом у меня сложилось впечатление, что я случайно сделал что-то востребованное.

Люди постили довольные лица в своих сторис, их видело окружение. За неделю у меня скопилось заказов на 6 кг сала, да ещё один на предприятие. Сейчас за день готовлю 3 кг и всё разбирают.

О подсчётах

Допустим предзаказ на 1100 грамм продукта. Беру 2 кг сала, это на 400 рублей. Щепы трачу на 100 рублей. Электроэнергию, приправы (соль, перец, чеснок) тоже считаем – 50 рублей. Итого 550 рублей . Дорогу в расчёт не беру, в город езжу по своим делам, закинуть товар мне нетрудно.

При копчении продукт стал 1600 грамм. Продаю я по 300 рублей за кг. Даже целый кусок выйдет немного дешевле затрат, 533 рубля, а ведь берут-то не весь. Получается невыгодно.

А на объёмах математика меняется . При максимальной загрузке коптильни – 10 кг, затраты вырастут только на сало. Щепа, специи и энергия останутся примерно те же. Затраты остановятся на цифре 2150 рублей.

При этом мы получим 8 кг готового продукта и, продавая его по 300 рублей за кг, заработаем 250 рублей. А если продавать за 350, то 650 рублей чистой прибыли с одного копчения.

Источник: dzen.ru

Какие документы мне нужны. Хочу открыть бизнес. Буду закупать сало, солить и продавать. С уважением Сергей?

Подскажите какие документы мне нужны. Хочу открыть бизнес. Буду закупать сало, солить и продавать. С уважением Сергей.

Ответы на вопрос (1):

22.09.2017, 17:13,

Доброго времени суток

Как минимум Вам необходимо будет получить заключение Санипидемстанции, а также зарегистрироваться в органах налогового контроля

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

Похожие вопросы

Подскажите, на что обязательно нужно обратить внимание начинающему предпринимателю?

Я хочу открыть ИП, закупать рыбу, солить, коптить и продавать ее в торговом павильоне. (1 торговая точка, продавать буду сама)

Подскажите пожалуйста, какой режим уплаты налога мне лучше выбрать? Нужно ли мне использовать кассовый аппарат? Подскажите, на что обязательно нужно обратить внимание начинающему предпринимателю? Заранее благодарю за ответ!

Читайте также:  Телеграмм как использовать для бизнеса

Что мне надо я делаю сало соленое чтобы сдавать в магазин на реализацию какие бумаги документы?

Если я самозанятый могу я вялить и солить рыбу сам и потом ее продавать на улице, и что для этого надо, какие документы?

Может ли самозанятый легально заниматься копчением мясопродуктов для продажи?

Входит ли в список разрешенных бизнесов для самозанятого копчение мясопродуктов и его коммерческая реализация? Если «да», то какая разрешительная документация для этого нужна?

Подскажите, на что обязательно нужно обратить внимание начинающему предпринимателю?

Я хочу открыть ИП, закупать рыбу, солить, коптить и продавать ее в торговом павильоне. Подскажите пожалуйста, какой режим уплаты налога мне лучше выбрать? Нужно ли мне использовать кассовый аппарат? Подскажите, на что обязательно нужно обратить внимание начинающему предпринимателю? Заранее благодарю за ответ!

Хочу открыть свой бизнес, закупать колотые дрова большим объемом и продовать уже в расфасовке (мешок до 5 кг)

Хочу открыть свой бизнес, закупать колотые дрова большим объемом и продовать уже в расфасовке (мешок до 5 кг) что нужно для документации, логотип? Разрешение какое-то сертификат.

Источник: www.9111.ru

Сало на продажу бизнес план

Сало на продажу бизнес план thumbnail

Сало — деликатес, холодная закуска, продукт, который никого не оставит равнодушным. Достаточно вспомнить, что уже в VII веке встречаются упоминания о употреблении сала в пищу. А в XVI веке сало являлось экспортным продуктом и продавалось в иностранные государства. И в настоящее время очень высок интерес к свиному салу как к средству заработка.

Сало употребляется в пищу в свежем, вареном, соленом, копченом, тушеном и даже жареном виде. Со специями или овощами. Углеводов в сале нет, что делает его главной основой большинства безуглеводных диет, которые являются одними из самых комфортных и легких планов диетического питания (я бы тоже не отказался от диеты на сале). О свином сале ходит множество легенд, рассказов и анекдотов. Но, сегодня, мы расскажем только факты.

Классическая толщина «правильного» сала — 4…5 см. Ценители и знатоки этого продукта выбирают только такие куски, толщина которых близка к идеальным 4 см. Менее тонкое сало указывает, что свинья была молодой (сало считается бедным), а сало потолще — признак свиньи старой, сало от таких свиней получается низкого качества и жуется как жевательная резинка.

Признаки хорошего сала — нежная и мягкая жирная структура, почти прозрачные куски готового продукта, которые тают в руках. Долгие исследования этого продукта и различных пород свиней показали, что самой стабильная и качественная продукция производится из мясо-сальной породы «Миргородская сальная» — ни одна порода не сравниться с ней. Именно сало Миргородских свиней попадает в «стандарт качества» — сальная прослойка у этой породы от 4 до 5 см.

Разведение свиней на сало

Одним из основополагающих видов бизнеса на сале — является разведение мясо-сальных пород свиней у которых основной вес составляет сало. Например, вышеназванная миргородская была выведена более 80 лет назад именно ради сала и до сих пор весьма популярна. Конечно, сейчас встречаются и другие породы мясо-сальных свиней, но, опытные заводчики стараются использовать миргородских. Самое большое распространение, эта порода, получила на Украине. А украинцы-то знают толк в сале.

Миргородские свиньи, как и большинство других пород свиней, неприхотлива в корме и содержании. С ранней весны до поздней осени животные могут содержаться в открытом загоне. Но, они плохо переносят открытое солнце и заморозки. На этот случай необходим летний навес и зимний утепленный свинарник. Первые 100 кг свиньи миргородской породы набирают уже к 6 месяцам откорма.

Взрослая особь весит до 300 кг. Убойный выход достигает до 60%.

Помимо этой мясо-сальной породы, большое распространение получили следующие: дюрок, крупная белая (основная порода для разведения), литовская белая, ландрас, уржумская, латвийская белая, эстонская беконная, северокавказская, белорусская черно-пестрая, калининская, лапшинская, ливенская, брейтовская.

Читайте также:  Грецкий орех как бизнес в России

Сало (готовое сало называют шпик) и продукция из шпика регулируется ГОСТ Р 52427-2005 и ГОСТ Р 55485-2013.

Про бизнес о перепродаже сала мы писать не будем, он ничем не отличаются от любого бизнеса по перепродажам.

Бизнес на производстве сала и продукции из шпика

В славянских странах традиционно сало потребляют в больших количествах. Поэтому бизнес на производстве сала является прибыльным. Так, стоимость сала-сырца в оптовой партии начинается от 100 рублей за кг. А готовая продукция — от 200 рублей/кг. Выгода очевидна.

Если нет, то достаточно вспомнить, что для традиционного рецепта используют сало, соль, перец, чеснок. Ничего лишнего или дорогостоящего. Сало может приготовить любая домохозяйка, но из-за не желания возиться и ждать (средний срок до готовности — 2 месяца) предпочитают приобретать готовое.

Основным спросом пользуется сало, приготовленное по следующим рецептурам: сало соленое, сало маринованное в рассоле, сало копченое и сало тушеное.

План реализации готового продукта — можно производить массово для следующей перепродажи оптовикам (безымянно или под собственным брендом), либо реализовывать самостоятельно через свои точки сбыта. Бизнес очень емок и спрос есть как на домашнюю продукцию, так и на произведенную в промышленных масштабах. В случае с домашней продукцией — реализацию можно организовать без дополнительной бюрократии и организации юридического лица, достаточно ветеринарного соответствия продукции. Как это сделать мы неоднократно писали в различных статьях, например этой. Однако, если вы хотите заняться коммерческой партией, то лучше юридически зарегистрироваться.

Бизнес на копчении сала

В связи с тем, что копченое сало очень популярно за счет своих диетических качеств, быстро в приготовлении (не нужно ждать несколько месяцев до готовности) — этот вид продукции как бизнес можно выделить отдельно.

Несмотря на разницу в технологии приготовления, производство копченого сала также дешево, как традиционное. Установка по копчению сала стоит не более 20 тысяч рублей, ее стоимость окупится за 2 приготовленные партии. Сырье и специи для копчения стоят дешево.

План реализации готовой продукции не отличается от реализации соленого сала, стартовый капитал можно заработать на домашнем бизнесе. В дальнейшем, коммерческая партия потребует юридического оформления.

Смотрите также:

  • Изготовление копченых продуктов из мяса, птицы и рыбы,
  • Как открыть коптильный цех,
  • Разведение вьетнамских свиней как бизнес.

Специально для hobiz.ru

Сало на продажу бизнес план

Хорошо иметь домик в деревне! Настоящий, сельский, с полноценным приусадебным хозяйством: поросенком, бычком, курами, индюками… Мороки со зверинцем не оберешься, но зато какие домашние вкусняшки можно изготовить: грудинку, рассыпчатую кровянку с гречкой, колбасу и полендвицу, завяленную у печки или на осиновых щепках… Городским жителям, если нет работящих родственников в деревне, о таких «прысмаках» приходится только мечтать. Либо отправляться на рынок: кроме разнообразной «фабричной» снеди, там есть и точки с домашними продуктами. Или почти домашними. Несмотря на отнюдь не низкие цены элитных продуктов, бизнес этот не самый простой и легкий, но, по словам предпринимателя Анатолия, очень интересный.

Анатолий: «За домашними «прысмакамі» приходят люди постарше, ценящие аутентичные вид и вкус»
Фото Александра КУЛЕВСКОГО

Кластер по наитию

Определение «домашний» встречается на минской Комаровке не так уж и редко. Холодильников с аппетитными салом и колбасами в аутентичной оболочке стоит целый ряд. Справедливости ради надо отметить: не всегда «домашний» обозначает собственное производство. Скорее, указывает на соблюдение традиционных деревенских рецептур и технологий.

В ассортименте Анатолия непосредственно из своих продуктов – вяленая полендвица и несколько видов колбас. Дома делают деликатесы по ситуации. Но приличная доля ассортимента – «чужая» продукция. По заверениям предпринимателя, небольших цехов, выпускающих снедь по традиционным деревенским рецептам, в окрестностях столицы хватает. И каждый специализируется на своем изделии.

А реализаторы уже из их продукции формируют «меню» своих колбасных «бутиков».

Сало на продажу бизнес план

На Комаровке конкуренция выше, но и покупатель богаче
ФОТО АЛЕКСАНДРА КУЛЕВСКОГО

«Закрывать» весь ассортимент полностью собственными силами экономически нецелесообразно. Чтобы заинтересовать покупателей, необходимо держать на прилавке 15—20 видов вкусного товара. Делать каждую позицию небольшими партиями не очень выгодно. В основном из-за высоких трудозатрат. А большие партии – слишком высокий риск не продать.

Читайте также:  Можно ли использовать бизнес

Разворачиваться же по полной программе, с несколькими сушильнями, слишком хлопотно. Да к тому же «много документов надо собрать для открытия полноценного цеха, даже не мясного», поясняет Анатолий. Поэтому в сфере торговли мясными деликатесами существует тесная кооперация между предпринимателями.

В целом товара хватает. Но его надо уметь выбрать. У каждого производителя есть свой «стиль». Многое зависит от рецептуры. Прежде всего смеси используемых специй. Но немало зависит и от сырья. Анатолий признается: старается выбрать колбасников, которые закупают мясо и сало напрямую у крестьян или фермеров.

Все-таки мясо домашних свиней, кур и индеек по вкусу и нежности отличается от собратьев с крупных ферм. Нюансов множество. Например, даже небольшие бойни сегодня обычно шкуру ошпаривают, а не осмаливают, как это делали со времен Ивана Грозного и почти до наших дней. Возможно, технология и древняя, но тогда сало по своему вкусу точно не будет похоже на магазинное.

Лето, ах, лето

Сохранить «деревенский» вкус – вопрос принципа. Это – основная фишка продавцов домашних деликатесов. И пускай цены не намного выше, чем у реализаторов заводской продукции, но оригинальность позволяет привлечь покупателя.

Сало на продажу бизнес план

Пожалуй, самый ходовой товар – сало. «Его все любят», — лаконично констатирует Анатолий. Но есть определенная сезонность: летом расходится лучше — начинается дачный сезон, а для пикников на свежем воздухе этот продукт очень востребованный. Основной покупатель «условно» домашних изделий – люди старше 40.

Молодежь уже подпала под влияние современного маркетинга: ей изделия в красивой упаковке подавай. А люди предыдущего поколения прекрасно относятся к аутентичной продукции, весьма распространенной в пору их молодости. И завернутая в вощеную бумагу колбаса не вызывает у них смущения. Но эти люди отличаются привередливостью: помнят еще вкус продуктов своей молодости, которые дегустировали у бабушки в деревне.

Для успешной торговли приходится выполнять две противоречивые задачи: все время вводить в ассортимент новую продукцию, чтобы завлекать покупателя новизной, но при этом сохранять консервативность: чуть-чуть не «попал» в ожидания клиента, скажем, по специям – и партия «зависла». Конечно, сало и копчености могут храниться достаточно долго, но не до бесконечности.

Все-таки пищевые продукты. Поэтому всегда надо закладывать в расходы определенную долю товара «на порчу». Стандартная продукция более надежна по фактору спроса. Но для успешного бизнеса в премиум-сегменте принципиально наработать свою клиентскую базу. И приходится рисковать и подстраиваться под вкусы потребителей, которые хотят от «домашней пищи» и стабильности рецептуры, и новизны одновременно.

«Спальные» цены

Один из краеугольных камней мясоделикатесной стратегии – выбор рынка. У каждого есть свои особенности. На Комаровке, пожалуй, самая высокая в Минске конкуренция. Локация вроде бы хорошая, но мощный поток покупателей «рассасывается» среди многочисленных торговых мест.

На мини-рынках в спальных районах продавцов меньше, поэтому обороты больше, но зато и покупатель более экономный: многие торгуются, совершенно откровенно требуя скидки. Впрочем, Анатолий не рекомендует разрабатывать какую-то сложную и научно обоснованную методику выбора места. Правильное решение, скорее, должна подсказать интуиция. Но очень может помочь опыт людей, которые арендуют или арендовали торговые места на определенном рынке.

Есть еще один важный нюанс: хотя вроде бы холодильник и не очень большой, но в нем постоянно хранится около центнера продукции – недельный запас. В одиночку в этом бизнесе можно справиться, но очень сложно: необходимо работать с поставщиками, отбирать продукцию, пополнять ассортимент… По мнению Анатолия, должно быть, как минимум, двое партнеров, а еще лучше, чтобы кто-то из членов семьи мог дополнительно подстраховать: на случай болезни или других непредвиденных обстоятельств. Но в целом мясной «бутик» – бизнес достаточно живой, интересный. При чутье и трудолюбии на нем можно неплохо заработать.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник: oroalbero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин