Продажа солений как бизнес

Уважаемые форумчане.
Хотел бы услышать ответы на вопросы:
1. По каким рецептам засаливают огурцы ( просьба высылать только нестандартные рецепты)
2. С какими овощами или травами они сочетаются.
3. Как определить срок хранения в банках.
4. Как проводить сертификацию и дорого ли это.
Почему я это хочу узнать?
Я купил со своими единомышленниками по паю земли(6.6 га) в Тверской области.
Каждый будет заниматься своим делом а я хочу выращивать огурцы.
Конечно основную часть я буду продавать в свежем виде но если что-то
не продам (а огурцы — товар скоропортящийся) мне надо будет переработать.
Хочу начать в этом году (июль-август) чтобы отработать технологию и найти рынки сбыта.

пн, 22.06.2009 — 22:50
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 — 10:04
Заходил: 1 день 2 часа назад

В июле огурцы посадишь ничего не вырастет,тем более в августе.

пн, 22.06.2009 — 23:57
Регистрация: 16.02.2009 — 14:25
Заходил: 10 лет 8 месяцев назад

В июле огурцы посадишь ничего не вырастет,тем более в августе.

Уважаемый Kum.
Я буду сажать огурцы следующей весной.
Но уже сейчас я задумался о том что если часть огурцов я не продам то их надо превратить в соленые или маринованные.
Кстати о сбыте фермер думает в последнюю очередь.Все думают — от я выращу продукцию ( например мед) а дальше налетят покупатели и все расхватают.
Так не бывает.
Так что в этом году я хочу просто купить немного ( 1 тонну) огурцов , закатать в банки ( по суперорегинальной технологии) и продать.
Заоодно я пойму гемморой с сертификацией
и реализацией.
На следующий год у меня уже будет опыт.
Ну а если я еще получу и прибыль тогда все о.к.

вт, 23.06.2009 — 08:57
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 — 17:45
Заходил: 8 лет 4 месяца назад

К огурцам надо добавить моченые яблоки, чеснок — в смысле не все в месте а по отдельности.
Заготавливают их в дубовых бочках. В краснодаре знаю бочки винзавода к этому удачно приспособили.

Рецептов тьма. Перепечатать все сюда не представляется возможным.
Для получения практического опыта советую полазать по инету и поискать упоминание о новгородской деревне где издревле много фанатов соленых огурцов. Есть такая видел передачу про них несколько раз.

вт, 23.06.2009 — 09:04
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 — 10:04
Заходил: 1 день 2 часа назад

В Новгородской области закупом у населения огурцов занимается РАЙПО.Под Новгородом есть деревенька передовик по выращиванию огурцов можете съездить перенять опыт,объемы там ну очень большие.Рынок по моему насыщен переработанными огурцами,солят бочками.Маринованные же продукты уходят на второй план не совсем полезны.В Иркутской оьласти знаю огурцы по 100 штук продают китайцы еще с советских времен,говорят выгодно.

вт, 23.06.2009 — 09:32
Регистрация: 16.02.2009 — 14:25
Заходил: 10 лет 8 месяцев назад
Данила пишет:

К огурцам надо добавить моченые яблоки, чеснок — в смысле не все в месте а по отдельности.
Заготавливают их в дубовых бочках. В краснодаре знаю бочки винзавода к этому удачно приспособили.

Рецептов тьма. Перепечатать все сюда не представляется возможным.
Для получения практического опыта советую полазать по инету и поискать упоминание о новгородской деревне где издревле много фанатов соленых огурцов. Есть такая видел передачу про них несколько раз.

Спасибо Данила.
Я хотел бы узнать может огурцы сушат или делают из них варение или получают сок.
Мне нужен нестандартный процесс переработки.

вт, 23.06.2009 — 09:38
Регистрация: 16.02.2009 — 14:25
Заходил: 10 лет 8 месяцев назад

Ну или очень нестандартный рецепт соления.
Например — огурцы с клюквой.
Или огурцы фаршированные мясом.

вт, 23.06.2009 — 12:26
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 — 14:45
Заходил: 4 года 6 месяцев назад

Огурцы мясом фаршируются (летом делаю, мне нравиться). Как это хранить на зиму непонятно, но есть рецепты по хранению фаршированных перцев , надо эксперементировать. Причем для фаршировки используют переросшие (вкус другой) огурцы (они дешевле).
Про огурцы с клюквой не в курсе, а в яблочном соке или соке красной смородины встречала рецепты.
А еще огурцы (опять переросшие) можно жарить (мне нравиться), как кабочки, как заготовлять тоже непонятно.
Удачи.

вт, 23.06.2009 — 12:33
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 — 17:45
Заходил: 8 лет 4 месяца назад

вт, 23.06.2009 — 14:37
Регистрация: 16.02.2009 — 14:25
Заходил: 10 лет 8 месяцев назад

Спасибо Лилия и Данила.
Уже ближе и у меня появились свежие мысли.
Спасибо

Читайте также:  Какие особенности являются общими для Семьи бизнеса или системы убеждений егэ

вт, 23.06.2009 — 20:37
: Волгоград
Регистрация: 16.09.2008 — 02:52
Заходил: 5 лет 3 месяца назад

В мыслях — всё хорошо. Но когда доходит до дела — труба. Как вы собираетесь на деле реализовывать продукцию? И, главное — кому? Соседям, друзьям, знакомым? Как вы собираетесь сертифицировать продукцию?

Это стоит немалых денег и хлопот. Кроме того, вам нужно СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ производство. КОТОРОЕ, по вашим объёмам не окупиться НИКОГДА.

вт, 23.06.2009 — 21:34
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 — 17:45
Заходил: 8 лет 4 месяца назад

Во во — Фан прав. ОНО вам надо?
Не люблю тех кто только критикует но мой опыт говорит только о том что новым продуктом стоит заниматься только имея дофига времени и дофига и более денег.

вт, 23.06.2009 — 21:53
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 — 10:04
Заходил: 1 день 2 часа назад

Юрий12 мне схемы обещал выслать.Увы не дождался.Теперь огурчики солить ,оно тебе надо?

ср, 24.06.2009 — 00:11
Регистрация: 16.02.2009 — 14:25
Заходил: 10 лет 8 месяцев назад

В мыслях — всё хорошо. Но когда доходит до дела — труба. Как вы собираетесь на деле реализовывать продукцию? И, главное — кому? Соседям, друзьям, знакомым? Как вы собираетесь сертифицировать продукцию?

Это стоит немалых денег и хлопот. Кроме того, вам нужно СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ производство. КОТОРОЕ, по вашим объёмам не окупиться НИКОГДА.

Ребята.
Понимаю Ваш скепсис.
Но поймите одно — у Вас покупают продукцию имеют три цены и очень хорошо живут.
Вы же за 3 процента прибыли ломаете свои спины.
Уважаемый Kum.
Если бы вы были ко мне поближе я бы продал весь ваш мед и ругался бы с вами что вы мне не можете поставить меда еще больше.
В прошлом году у меня была подобная ситуация по свинине.
И что еще.
Мне огурчики солить надо.
Так как я в следующем году их собираюсь выращивать.
И мне нужны рынки сбыта.
По поводу сертификации — бабушки на рынке продают соленые огурчики без всякой сертификации.
Поставлю продавать сто бабушек(условно).
Вот вам один из выходов.
Есть и другие.

ср, 24.06.2009 — 08:34
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 — 10:04
Заходил: 1 день 2 часа назад

Пчеловодство это ремесло,а торговля это искусство.

ср, 24.06.2009 — 10:45
: Владимир
Регистрация: 17.03.2009 — 12:50
Заходил: 10 лет 2 месяца назад
юрий12 пишет:

Мне огурчики солить надо.
Так как я в следующем году их собираюсь выращивать.
И мне нужны рынки сбыта.
По поводу сертификации — бабушки на рынке продают соленые огурчики без всякой сертификации.
Поставлю продавать сто бабушек(условно).
Вот вам один из выходов.
Есть и другие.

По поводу оригинальных рецептов, матушка моя огурцы в банки закатывает по рецепту помидор, вкуснятина такая, что пока банку не съешь, не оторвешься, причем все так, даже другие хозяйки.
С бабушками конечно выход в некотором плане, если на рынке, то можете и с ними по солению договориться, а не только с продажами, а по поводу магазинов — заключите договор с консервным заводом, который будет выпускать огурцы для вас под вашей маркой, если она у вас есть, или просто заводу продавать.

ср, 24.06.2009 — 20:42
: Волгоград
Регистрация: 16.09.2008 — 02:52
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
юрий12 пишет:

По поводу сертификации — бабушки на рынке продают соленые огурчики без всякой сертификации.
Поставлю продавать сто бабушек(условно).
Вот вам один из выходов.
Есть и другие.

А, ну если на таком уровне — тогда извиняюсь. Я-то подумал вы серьёзно.

вс, 28.06.2009 — 09:58
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 — 10:04
Заходил: 1 день 2 часа назад
вс, 28.06.2009 — 12:52
Регистрация: 16.02.2009 — 14:25

Заходил: 10 лет 8 месяцев назад

Kum/
Я патриот своей родины.
Свои огурцы я сначало сам поем а потом буду продавать.
Вчера попробовал сделать варение из огурцов.
Опыт не удался.
Завтра буду еще пробовать.

вс, 28.06.2009 — 17:59
Регистрация: 01.04.2008 — 04:00
Заходил: 4 часа 37 минут назад

Здравствуйте Юрий!
Вам наверно надо на праздник огурца в Суздаль попасть. В июле вроде он проходит.
Вот что пишут в новостях
Суздаль на всю страну прославился празднованием дня огурца. Теперь День огурца стал ежегодной традицией в Суздале. День огурца имеет для Суздальцев огромное значение, подготовка к празднику начинается еще весной, огородники соревнуются между собой, кто вырастит самый большой и вкусный огурец. С этого дня огуречный сезон можно считать открытым!

Читайте также:  Сколько стоит бизнес зал в Дубае

На самом деле огурец—древний овощ, его выращивали еще в Индии. В Суздале же огурец стал неким символом ежегодного праздника.

Праздник огурца в Суздале. Праздники в Суздале На празднике огурца можно много чего интересного узнать, услышать, увидеть. Здесь представлено множество огурцов: большие и маленькие, темно-зеленые и светлые, свежие, соленые, маринованные… Выбирай на вкус! День огурца в Суздале—увеселительное легкое мероприятие, на котором веселье обеспечено как участникам, так и гостям праздника. Все здесь связано с огурцом.

Проводятся конкурсы, кто быстрее и больше всех съест огурцов, проходят представления, главным героем которых выступает опять наш зеленый именинник. Здесь можно посмотреть и даже купить сувениры на огуречную тему. Хороводы, песни, пляски, конкурсы — безо всего этого невозможно представить себе суздальский праздник! Малышам здесь тоже будет весело: их развлечет кукольный театр. Никто на огуречном празднике не останется равнодушным!
Все в Суздаль! Все на праздник огурца!
Оригинал тут www.zaprazdnikami.ru

И еще
Вот и подрос наш суздальский огурчик. И пришла пора отмечать его первый юбилей.
Собирайся, люд честной, на 5 Международный праздник Огурца: именинника величать да себя радовать — песнями, пляскам, добрым угощением. Гуляй-веселись, огуречная ярмарка!

Соберутся на празднике гости русские и заморские и будут спор вести: чей огурец соотечественник? И все будут правы, потому что выращенный 7 тысяч лет назад в Индии пикуль стал родным практически в каждом уголке земного шара.

Известно, что в нашем Владимирском крае популярный закусочный продукт стали выращивать примерно семь-пять веков назад. И с тех самых пор прикипело огуречное сердце к Суздалю. «Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно», — писал в XYIII веке первый историк Суздаля, ключарь Рождественского собора Анания Федоров.

«Огуречные» заботы для Суздальцев — дело важнее важного. Ведь еще герой А.Н. Островского сказывал: «Да что дело! Что оно в сравнении с вечностью и соленым огурцом!»

Проникнуться «высоким» огуречным смыслом поможет Огуречный фестиваль. Много чего и другого интересного можно узнать на Празднике Огурца, а также увидеть и услышать. На «Огуречном подворье» выступят лучшие фольклорные коллективы Владимирского края. Приедут артисты и из других российских земель. Ансамбль «Умарина» («Яблонька») из Мордовии порадует зрителей яркими национальными костюмами и народным искусством.

Что ни год — то новый сувенир увозят с собой гости праздника. Да и как удержаться от покупки, когда такое вокруг разнообразие сувениров — деревянных, глиняных, из лоскутков и бумаги — как правило, желто-зеленых, как сам суздальский именинник. На долгую память останется и снимок из «Фотоателье Лианы»: в костюме огурца-зеленца на огуречной грядке или в деревянной кадке

Малышам на празднике раздолье. С оригинальным представлением приедет областной театр кукол. Их куклы будут такими же большими, как детская радость.

Огуречные именины нужно увидеть самому и, конечно, попробовать. Суп, варенье, рулеты — все из огурцов — этому меню шесть тысяч лет. Приятного аппетита!

Хрустеть в Суздале в этом году будут вместе с нами и гости заморские — болгарские и мексиканские. О своих огородных успехах расскажут представители еще одной огуречной столицы — Саранска.

Источник: fermer.ru

Бизнес на соленьях — рентабельное дело!

Этот вид бизнеса скорей сезонный чем постоянный. Ни один русский стол не обходится без солений . Зимой домашние заготовки особенно ценятся. Но не все умеют и имеют возможность заготавливать на Зиму соленые огурчики и помидоры, этим обстоятельством стоит воспользоваться для построения своего маленького бизнеса.
Помните знаменитые болгарские томаты? Но и наши всегда были и есть не хуже. Не ошибусь если скажу что при выборе между болгарскими и домашними соленьями покупатели предпочтение отдадут отечественному производителю. Вот и возникает вопрос почему в нашей стране этот бизнес (изготовление домашних солений) не поставлен на поток?

Причем не для продажи, а для определенного человека, по его личному заказу и персональному рецепту. Опишу технологию: вы будете получать от клиента перечень солений необходимых ему, листочки с подробными рецептами приготовления того или иного салата, в которую все это надо фасовать.

В рецептах будут указаны не только пропорции приправ и овощей, но и время, которое должно занимать то или иное действие. Каждая банка должна быть подписана и закручена. Тару вы можете найти и сами, только клиенты за эту работу тоже должны вам отдельно доплатить.

Читайте также:  Микрофинансирование малого и среднего бизнеса это

В итоге, они получают салат, который, во-первых, максимально близок к тому, к чему они привыкли, во-вторых, лишен риска отравить всю семью. Как обзавестись постоянными клиентами? Интернет и раздача листовок даст небольшой эффект. Вам гораздо больше пользу принесут большие объявления в газетах, как бесплатных, раздаваемых в общественных местах, так и платных.

Причем лучше, чтобы в редакции вашему объявлению уделили больше места. Выделите объявление в рамочку, сделайте его более объемным и не сокращайте сам текст. Но это еще не все, не сомневайтесь в том, что вашим главным козырем станет «сарафанное радио». Именно поэтому для вас самыми важными будут первые клиенты, которых качество вашей работы должно удовлетворить на все 100%.

Поэтому первые клиенты обязательно передадут информацию о вашей работе своим друзьям, родственника и коллегам. Клиентами вы будете обеспечены до самого конца сезона! Так что главное начать а процесс пойдет.

Если кто в теме – давайте обсудим, успехов всем и процветания!

По материалам форума Бизнес-идей:

Источник: dzen.ru

Как я начала зарабатывать на консервировании: реально ли это и какие есть подводные камни

О том, чтобы зарабатывать на своем хобби, я никогда не думала. Несколько лет назад увлеклась консервированием овощей. Хобби переросло в такие «промышленные» масштабы, что моя семья просто перестала справляться с таким количеством огурчиков и помидорчиков. Ими, кстати, дело не ограничивалось. Рецептов было перепробовано очень много.

В конце концов определилась с несколькими, которые удаются мне наиболее хорошо.

«Выход в свет»

Сначала приходилось делиться — от души, без «задних» мыслей, с близкими, родственниками, друзьями. Но уже быстро мои вкусные баночки покинули пределы не только моего дома. Возникли реальные заказы.

Просили «закрутить» просто те люди, с которыми я даже не была знакома. И вот тут возник самый главный вопрос, который эти потенциальные заказчики задавали: «Сколько стоит?»

Поначалу это первое, что поставило меня в тупик. Покупая оптовыми партиями огурцы, помидоры и другие овощи, я даже не задумывалась, какова себестоимость банки баклажанов или арбузов.

Посидим — посчитаем

Цены, которые я привожу, конечно, в большую или меньшую сторону будут отличаться в зависимости от региона России. Я живу в Ростове-на-Дону — благодатном крае, где с овощами в сезон «напряженки» нет, а за 100-200 рублей можно загрузить багажник автомобиля.

Итак, хочу посчитать на примере одной трехлитровой (мой стандартный размерчик) банки помидоров:

  • помидоры (в зависимости от размера килограмм-полтора) — 40 рублей;
  • «набор» из зелени и специй (сельдерей, укроп, чеснок, перец горошком) — около 20 рублей;
  • трехлитровая банка плюс крышка — 30 рублей.

Да, миллионы на этом не заработаешь, но деньги все же приличные, особенно если это подработка (Фото: pixabay.com)

Намного сложнее посчитать расходы на транспортировку, газ, воду и электроэнергию. Сахар и соль я даже не беру в расчет, как и водку (да-да, в моем рецепте помидоров обязательно присутствуют граммов 20 водочки).

Сколько стоят собственные ручки?

В предыдущем абзаце я написала «намного сложнее». Я ошиблась. Самое сложное — посчитать собственные трудозатраты. Ингредиенты, расходные материалы — это одно.

Но вот сколько стоит мой собственный труд? Ведь все овощи перед приготовлением нужно помыть-почистить, банки простерилизовать, «молиться» над тем, чтобы они не взорвались в первый день.

В общем, в среднем, банка помидоров обходилась для моих заказчиков в среднем в сто рублей, огурцы-арбузы примерно в такую же сумму.

Дорого, вы считаете? Да, конечно, если сравнивать с теми же баночками в супермаркетах. Но учтите ручной труд при отсутствии механизированного, идеально отобранные овощи и — конечно — вкус! Без консервантов и красителей. Кстати, на очищенной воде (ее я даже в расчет не брала).

Пока у меня нет планов выходить на «большой рынок». Бизнес очень зависит от сезона, покупать в супермаркете зимой «пластиковый» болгарский перец у меня даже рука не дрогнет. Заказов хватает в период с июля по сентябрь включительно. Но как дополнительный доход — вполне прилично! Тем более, что сам процесс мне доставляет огромное удовольствие.

Автор истории: Наталья Владимировна, Ростов-на-Дону

Источник: vilkin.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин