Продажа своего печенья как бизнес

Многие бизнесмены организовывают производство печенья только в том случае, когда имеют очень большой стартовый капитал. Это происходит только в том случае, когда деньги получилось накопить с любого другого мелкого бизнеса. Ведь если вы будете открывать подобный бизнес, вам нужна очень мощная и тяжелая техника, которую вы не сможете купить за несколько тысяч рублей.

Такая техника будет стоить очень много, а продукция не сможет быть организована при помощи одного работника в лице производителя печенья. Но нужно отметить, что такой бизнес считается довольно рентабельным и будет приносить очень высокую прибыль. Когда вы будете использовать тесто, то если вы будете заниматься строго сахарным печеньем, оно будет содержать высокие проценты жирности и высокие проценты сахара. Когда речь идет уже о готовой продукции, то вся она будет отличаться низкими показателями влажности и высокими показателями калорийности. Вкус будет всегда отменным, а такое печенье никогда не выйдет из моды.

Производство Печенья как бизнес идея

Поэтому, для начала, вам нужно уделять внимание не столько стоимости оборудования, сколько поиском помещения для размещения оборудования, склада для уже готовой продукции и удобством для своих работников. Далее, вам понадобится свой собственный офис, откуда будет видна работа любого цеха, а также гараж и заезд для грузовых автомобилей, которые будут поставлять ваше печенье для различных магазинов и других мест. Нужно понимать, что маленького помещения вам в любом случае не будет хватать, а будет нужно не менее 30 кв. метров. Также, помимо основных цехов вам могут понадобиться и другие комнаты для того, чтобы персонал мог переодеться, помыться, обязательным является санузел и кабинет для бухгалтеров, руководителей.

Какие здания можно использовать для бизнеса

Если вы будете создавать минимальную стоимость такой продукции, вы сможете взять площадь для аренды по предприятиям общепитов. Таких организаций множество, они имеют довольно высокий процент пространства. Бизнес план по такой конструкции помещения может быть совершенно разным, но важно следить за всей технологией производства, а не только за отдельной ее частью.

Также, следует понимать производителю, что времени для отдыха и сна практически не будет — это касается того времени, пока структура и система еще полностью не будет налаженной. Вам понадобится один помощник, который будет контролировать все цеха. Далее, в каждом цеху нужно выбрать главного руководителя – начальника цеха, который вашему помощнику будет приносить отчеты и производстве с конкретными показателями и работой людей.

Кто войдет в персонал

Для того чтобы немного разгрузить руководителя, вам нужно будет использовать своих начальников отделов для того, чтобы они сами нанимали и следили за работой тех людей, которые работают в данном цехе. Вы можете на начальника повесить ответственность за работу цеха, ссылаясь на минусы к зарплате или наоборот – за вознаграждения к зарплате (бонусы).

Таким образом, вы сможете откорректировать все недочеты в работе системы, ведь если производство будет очень большим, то за каждым работником вы проследить просто не сможете. Нужно будет нанять такого человека, который будет отвечать за вывоз продукции. Такому человеку будут подчиняться грузчики, водители грузовиков и секторы по приему пустой тары и отправке заполненной тары.

Свой бизнесс-привезли печенье

Этому начальнику грузоперевозок будут подчиняться все водители, и будут предоставлять заполненные формы с подписями с каждого места магазина, куда был привезен товар. Деньги за поставки не должны даваться на руки водителям или грузчикам – используйте другие системы, когда деньги будут получать и пересчитывать бухгалтера. Важно понимать, что ваши сотрудники должны видеть только те деньги, которые будут приходить им в качестве зарплаты, сотрудники не должны видеть тех сумм, которые будут выдаваться вам, они не должны знать, какой доход вы имеете и какими деньгами вы располагаете.

Как вводить новые технологии в производство?

Технология в изготовлении может быть совершенно разной, но в любом случае вы должны понимать, что для начала, чтобы наладить систему, следует заняться какой-нибудь одной технологией, а затем уже и применять и практиковать любые другие. Не используйте сразу много выпечки в том случае, когда технология еще непроверенна и нова. Для начала, сделайте несколько партий и попробуйте продать в те магазины, в которые вы обычно будете осуществлять свои поставки. Далее, если товар пойдет хорошо, можно будет вводить новую технологию. И так же можно будет делать со всеми остальными новыми продуктами или же технологиями в изготовлении.

Где узнать специальные требования для вашего бизнеса

Не забывайте о том, что перед тем, как начинать делать ремонт в вашем здании, нужно узнать какие именно требования должны быть выполнены. Ведь если вы уже запустите производство, а какой-то один пункт не будет выполнен по санитарным или же пожарным пунктам безопасности, вы не сможете проработать долго – специальные отделы, которые придут для проверки, просто закроют ваше производство. Роспотребнадзор или же санэпиднадзор будет заниматься данными требованиями и выставлять свои собственные условия, поэтому для предотвращения непредвиденных ситуаций, для начала вы должны будете обратиться именно в эти службы.

Читайте также:  Как рассчитать бизнес модель

Обязательным для того, чтобы создать производство вкусного печенья является некоторое приспособление, то есть вы должны будете установить:
1. Водопроводы,
2. Виды электроснабжения,
3. Канализацию.
Для того чтобы приобрести оборудование, вам нужно понять, какое именно печенье вы будете использовать. Если вы будете производить сахарное печенье, тогда вам понадобится:
1. Устройства для того, чтобы замешивать крутое тесто,
2. Отсадочные машины для того, чтобы выпускать печенье,
3. Печи для того, чтобы выпекать данное печенье.

Как осуществляется выпекание печенья

Если вы будете использовать современную технологию процесса, она будет осуществляться при помощи линии для производства печенья, независимо от того, какие ингредиенты для кондитерского дела будут использованы. Такие процессы будут в себя включать некоторые стадии, а именно:
1. Нужно будет замесить и подготовить тесто,
2. Выпекать изделие,
3. Охлаждать продукт,
4. Отделывать его – намазывать начинку, посыпать, глазировать.
Также, вам нужно будет отдельное внимание обратить на тару для того, как будет упаковано печенье, ведь вы можете изготавливать упаковки по 10 кг, по 1 кг, и т.д. Вы будете обязательно использовать специальную картонную тару – коробки, пакет для пищевых типов полиэтилена.
Кто и сколько человек будет приступать к выполнению обязанностей
Далее, вам нужно полностью понимать, кто именно вам может понадобиться для производства – грузчики, кладовщики, менеджеры, рабочие, технологи, бухгалтера. Директора на первое время нанимать не стоит, ведь вы сами можете приступить к этой должности и не переплачивать за эту должность. Если у вас есть некоторые знания и наработки по бухгалтерии, вы сами можете работать и бухгалтером. Такой вариант является наилучшим в вашей ситуации, ведь таким образом, только вы будете владеть информацией о растратах и прибыли вашей компании. Но если же вы не обладаете такими знаниями, нужно пригласить на эту должность специально обученного человека, который умеет работать на 1С.

Обучение людей для работы

Когда вы будете приглашать к данной работе персонал, вы должны будете его обучить всему, что им будет нужно знать во время работы. Обязательно с каждым из них вам нужно будет заключить договоры, на основе которых не будет возникать никаких проблем и неразберих. В этот договор нужно будет включить даже самые непредсказуемые ситуации, которые могут быть связаны с производством и с выплатами. Не обижайте своих подчиненных, ведь если вы будете хорошо относиться к людям и иногда баловать их премиями, они будут лучше работать, и выход производства будет выше и качественнее. У каждого, кто будет работать с продуктами, должна быть карточка, подтверждающая, что человек не болеет ничем серьезным, ведь если будет летальный исход на вашем производстве, платить все убытки и материальные выплаты нужно будет именно вам.

Обязательные пункты — медосмотр

Именно поэтому, каждые полгода все рабочие должны проходить медосмотр и только после этого опять начинать работать. Бизнес план печенья на самом деле очень сложный, ведь вам понадобится организовать не только персонал, но еще и запустить полностью работу в цехах, контролировать оборудование, людей, ингредиенты. Также, вам понадобится постоянно поддерживать связь с различными магазинами и перекупщиками.

Спрос на печенье растет с каждым днем

Все равно, в любом случае, спрос на печенье будет расти. Также, растут очень быстро и цены на печенье. Именно поэтому если вы сейчас купите все нужное оборудование, если не захотите потом продолжать свой бизнес, вы сможете перепродать оборудование практически по такой же цене. Конкуренция не будет слишком высокой на такое печенье, ведь это очень тяжелый и объемный бизнес, поэтому в наше время существует не более чем 10 фабрик, которые делают печенье.
Следует обратить внимание на сбыт печенья и его транспортировку, ведь если вы будете использовать магазины для сбыта в другом регионе, в другом городе, то вы будете тратить на автомобили и на бензин слишком много денег.
Такое положение совершенно не выгодное, ведь если вы будете очень много времени тратить на дорогу, тогда печенье будет недостаточно свежим, автомобили будут очень много времени проводить в дороге и вам нужно будет приобретать еще столько же грузовых машин.

Определяемся с ассортиментом

С самого начала, если вы удивите магазины своим большим ассортиментом, то они могут даже отказаться от некоторых поставщиков для того, чтобы только вы возили свой товар. И вам и магазинам будет в таком случае выгоднее, удобнее и намного дешевле. В наше время очень много людей покупает диабетическое печенье, и такое, у которого есть биологически активные добавки.

Именно поэтому, бизнес план должен создаваться уже после того, как вы полностью ознакомитесь с ассортиментом других производителей, в некоторых случаях обращайте внимание на развернутые франшизы, которые смогут вам дать подсказки по вашему бизнесу. Если вы будете использовать хорошую технику, хорошее оборудование, а бизнес у вас будет считаться не малым и не большим, тогда окупаемость будет видна уже через 33 месяца. Вы сможете заказать услуги у специалистов, консультантов, ведь данный бизнес не дешевый, поэтому просчетов никаких просто не должно быть. Когда дело касается больших денег, то лучше потратить для подготовки такого бизнеса намного больше времени, чем утратить большую сумму денег.

Читайте также:  Миша хочет найти деньги на запуск своего бизнеса кто ему может помочь

Окупаемость, прибыльность производства

Вы должны рассчитывать не только окупаемость, но и прибыльность, ведь если вы все заработанные деньги на производстве будете отдавать персоналу в качестве зарплаты, то тогда у вас не получится подняться и заработать на данном бизнесе. Лучше всего первые года не тратить сразу те суммы на свои потребности, а лучше тратить их на увеличение производства, на его улучшение.

Если вы будете разумно тратить данные деньги, тогда ваше производство в скором времени будет работать именно на вас. Рассчитывайте также на свои силы, ведь первые года вам придется очень много работать и в некоторых случаях у вас не будет времени на отдых. Если вы будете чувствовать, что вы не справляетесь поставленной задачей, тогда вам нужно будет нанимать помощника – заместителя, который будет владеть всей информацией о расходах, доходах. Это должен быть очень умный и проверенный человек, который владеет бухгалтерскими навыками и работой с людьми, компьютерами и т.д. Лучше всего нанимать человека с большим опытом работы в данной сфере.

Источник: www.crv-bakery.ru

Где продать кондитерские изделия

Где продать кондитерские изделия

Производство и изготовление кондитерских изделий – это очень выгодный и прибыльный бизнес. Хотя бы потому, что практически любые кондитерские изделия пользуются большим спросом и популярностью среди населения круглый год. Конфеты и различную выпечку можно встретить в любых торговых точках, начиная от огромных продуктовых гипермаркетов и заканчивая маленьким киосками со свежей выпечкой.

Что такое кондитерские изделия

Состав и изготовление изделий

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

Виды кондитерских изделий

В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые (шоколад, мармелад, карамель, конфеты, халва, драже) и мучные (печенье, пряники, торты, кексы, вафли, пирожные). Бывает так, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например, вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое).

Где рекламировать и продавать

Если вы производитель кондитерских изделий, то вы наверняка сталкиваетесь с проблемой сбыта своей продукции. Рынок кондитерских изделий уже давно поделен между крупными игроками в этой сфере деятельности. Особенно сильная конкуренция наблюдается в малой и средней ценовой категории кондитерских изделий. В связи с этим найти новых покупателей на свой товар бывает очень не просто, особенно если у компании недостаточно средств на рекламу и продвижение своего товара или бренда.

Какие кондитерские изделия наиболее востребованы

Кондитерские изделия, наиболее востребованные у покупателей, могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений потребителей. Однако, некоторые наиболее популярные кондитерские изделия включают:

  • Торты (шоколадные, фруктовые, сливочные и т.д.)
  • Кексы и капкейки
  • Пироги (яблочные, черничные, сливовые и т.д.)
  • Пряники и имбирные пряники
  • Конфеты и шоколадные батончики
  • Макаруны
  • Печенье и круассаны
  • Творожные запеканки и чизкейки
  • Мороженое и сорбеты
  • Панкейки и вафли

Важно понимать, что спрос на различные кондитерские изделия может меняться в зависимости от времени года, праздников и событий, а также от наличия новинок на рынке. Поэтому, чтобы успешно продавать кондитерские изделия, необходимо следить за тенденциями и предпочтениями своей целевой аудитории.

Список кондитерских изделий

Доступные разделы для публикации объявлений

Кондитерские изделия

— Батончики

— Вафли

— Восточные сладости

— Глазурь

— Драже

— Зефир, пастила, суфле

— Карамель

— Кексы

— Конфеты

— Конфеты-игрушки

— Коржи

— Мармелад, желе

— Марципан

— Мучные полуфабрикаты

— Печенье

— Пироги

— Пироженое

— Попкорн, кукурузные палочки

— Пряники

— Рулеты

— Сахарная вата

— Слоёные изделия

— Сухари

— Сушки, баранки, подушечки

— Тарталетки

— Торты

— Чизкейки

— Чурчхела

— Шоколад

— Шоколадные игрушки

— Шоколадный порошок

Подать объявление бесплатно

Под каждый свой продукт публикуйте отдельное объявление.

Рекомендуется размещать свои товары по отдельности — каждому товару своё место! Таким образом повышается вероятность, что ваше объявление будет проиндексировано поисковой системой, а это значит, что покупатель сможет найти вас прямо из поиска Яндекса или Гугла.

Качественно описывайте свой товар.

Качественно описывайте свой товар и добавляйте реальные фотографии — это улучшает и увеличивает просмотр объявлений и повышает доверие у потенциальных покупателей. Оставляйте как можно больше актуальных контактов с вами. Устанавливайте для покупателей интересные цены и предложения.

Добавьте сайт своей компании.

Если вы представитель компании — добавляйте свою фирму (компанию) в каталог поставщиков или производителей продуктов питания, также в этом разделе можно добавить свой сайт указав на него ссылку.

Читайте также:  С чего начать бизнес центр

добавить отзыв или комментарий



внимание

Уличная торговля печеньем и сладостями: географические и юридические аспекты

В последнее время в городах можно часто видеть такую картину: в уличных киосках и палатках выставляют большие коробки с печеньем, вафлями, зефиром, мармеладом и продают продукцию на развес. Поскольку затраты на организацию подобных торговых точек минимальны, они обеспечивают хорошую прибыль, особенно если верно выбрать место. Давайте рассмотрим подробнее, как не прогадать с месторасположением, а также разберемся с юридическими аспектами такой торговли.

В последнее время в городах можно часто видеть такую картину: в уличных киосках и палатках выставляют большие коробки с печеньем, вафлями, зефиром, мармеладом и продают продукцию на развес. Поскольку затраты на организацию подобных торговых точек минимальны, они обеспечивают хорошую прибыль, особенно если верно выбрать место. Давайте рассмотрим подробнее, как не прогадать с месторасположением, а также разберемся с юридическими аспектами такой торговли.

Где выгодно ставить уличную торговую точку?

  • Возле выхода из метрополитена. Там всегда большой поток пассажиров.
  • Около остановок наземного транспорта. Люди тут нередко совершают спонтанные покупки, пока ожидают транспорт и рассматривают ассортимент на прилавке.
  • Рядом с офисными центрами. Многие работники с удовольствием покупают сладости на кофе-брейк.
  • В парках и скверах в теплое время года. Прогуливающиеся часто не прочь подкрепить силы, не выходя из зеленой зоны.

Выбирая место для палатки, следует учитывать наличие конкурентов. Не надо размещаться рядом с себе подобными – будет очень трудно чем-то выделиться. И вряд ли стоит располагаться возле крупного торгового центра: наверняка он предложит больше разнообразия практически по тем же ценам.

Юридическая сторона вопроса

Рассматриваемые киоски и палатки относятся к так называемым нестационарным мелкорозничным торговым точкам. Согласно российскому законодательству в них разрешена реализация пищевых продуктов (эта деятельность имеет код ОКВЭД 47.81). Их работа регламентируется такими официальными требованиями и правилами:

  • Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 (ред. от 09.12.2017) об уведомлении о начале деятельности;
  • Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Санитарные правила 2.3.6.1066-01 организации торговли пищевыми продуктами.

На фото изображена коробка-«телевизор» – удобная тара для уличной торговли

Продавец должен закрывать отверстие коробки пленкой

Какие нужны разрешительные документы

Главная «бумага», позволяющая осуществлять торговлю, – это свидетельство о регистрации ИП, ООО и т. п. Также необходимо разрешение на размещение торгового места на данной территории от собственника земли либо уполномоченного административного органа. И согласно Постановлению № 584 еще до организации продаж бизнесмен должен уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.

Свидетельство и разрешение (их копии) должны быть у продавца всегда при себе. Что касается отношений с Роспотребнадзором, этот орган ни лицензий, ни допусков не выдает, а только регистрирует сведения, предоставленные предпринимателем в уведомлении. Реестр данная организация ведет, в том числе и в электронном виде – к нему предоставляется свободный доступ. Так что любой желающий может проверить с помощью интернета законность работы палатки с печеньем.

Требования к персоналу

В соответствии с СП 2.3.6.1066-01 (п. п. 9.13, 9.14) продавец одевается в форму: халат или фартук плюс головной убор. На груди у него должен быть бейдж с названием организации и ФИО самого сотрудника. Персонал также обязан иметь при себе личную медицинскую книжку с допуском к торговле пищевыми изделиями.

Согласно СП 2.3.6.1066-01 п. 2.11 нестационарные точки по продаже продуктов питания должны размещаться в зонах, оборудованных туалетами. Сегодня соблюсти это правило несложно, ведь придуманы пластиковые биотуалеты, которые легко установить где угодно. Такие мобильные уборные часто можно увидеть возле проходных мест, облюбованных несколькими палаточниками одновременно.

Требования к продукции

В соответствии с Федеральным законом № 29-ФЗ и СП 2.3.6.1066-01 у продавца на представленные на прилавке изделия должны быть документы, подтверждающие их происхождение и срок годности. На нестационарных точках разрешена реализация только продуктов питания, которые не требуют особого температурного режима, то есть, например, пирожные с кремом тут продавать нельзя, а вот печенье, вафли, мармелад – можно.

На фото – печенье и сладости, которыми можно торговать на нестационарных точках

Допустимый ассортимент для уличной палатки

А разрешено ли здесь раскрывать коробки, запечатанные на фабричной упаковочной линии, чтобы отвешивать продукцию покупателям мелкими порциями? Санитарные правила позволяют реализовывать товар, который расфасовывается прямо в киоске или палатке. Но п. 9.6 гласит, что если в торговой организации есть лишь одно рабочее место, то продавать продукты питания можно исключительно в промышленной упаковке. Получается, если у ИП единственная торговая точка, где предприниматель сам и работает, то к подобному формату торговли проверяющие инстанции могут придраться. Но это можно решить, фасуя продукцию на производстве небольшими порциями, к примеру на ручной термоусадочной машине Golfpack-5540A.

Однако для ИП с наемными работниками или ООО подобный вариант реализации вполне подходит. Так что его стоит взять на вооружение кондитерским цехам, которые сосредоточены на производстве порционных кексов, печенья, зефира, вафель и ищут новые площадки для сбыта.

Источник: www.golfstream.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин