Сразу хочу уточнить что данная идея рассчитана на класс людей выше среднего.
Идея такова:
Выращивать у себя в огороде в деревне огурцы, помидоры, перцы и т.д. по осени закатывать всё это в банки номиналом от 0,7 до 2 литров максимум, закатывать по разным рецептам.
Зимой до выращивания сделать сайт, где с 30% предоплатой принимать заказы на баночки с соленьями.
Это как я полагаю всё будет развиваться не сразу. Возможно придется первый год делать что то типа пробников (баночки по 0,2 литра) тем самым давая пробовать всем (потенциальным покупателям).
Есть инфа из достоверных источников, что у меня в деревне в соседнем доме, так уже делают и есть очередь, а цена 1 банки объемом 3 литра начинается от 500 руб.
Работа сезонная, но постоянная (если наработать клиентскую базу).
Банки, крышки и всё остальное стоит не дорого и больших затрат не займёт, по выращиванию, думаю у каждого есть бабушка )))) которая любит ковыряться в земле, а в помощь ей можно нанять какого нибудь деревенского работягу, который будет рад 7000 в месяц.
Думаю данная работа по началу миллионы не принесёт, а вот тысяч 300 в сезон думаю чистыми будет выходить. На данный момент идёт большой бум на экологически чистые продукты, а тут можно брать тем, что это не серийное производство, а ручная работа.
Хотел поинтересоваться какие + и — есть в моей идеи?
Улитка Новичок Сообщения: 3
Administrator » более года назад
Я вижу больше плюсов чем минусов. Летом можно продавать и свежие продукты. Можно добавить еще лесные ягоды. Чтобы люди были уверенны в качестве продукции, можно организовать возможность для посещения ими участка, где выращиваются растения и посмотреть своими глазами процесс консервирования.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Улитка » более года назад
Да я думал, только не про ягоды, а про грибы (благородные) и цена на баночки будет далеко выше чем 500 руб )))).
Улитка Новичок Сообщения: 3
gilo » более года назад
Вопрос- в каком городе вы живете?
На мой взгляд это должен быть минимум миллионник.
Потенциальные клиенты — это люди, которые все это любят, но у них ни времени ни опыта в производстве данного продукта нет. Так же у «покупашек» не должно быть родственников (бабушек)у которых полные закрома данных деликатесов.(судя по своему опыту,и опыту всех знакомых, мне 30 лет, все это вполне можно взять у родителей и прародителей,иногда уходя от них суют все, что есть и еще спросят:»Что из хранилища принести?»
Хотя, после анализа спроса на продукт и грамотных маркетинговых активностей- ВОЗМОЖНО — это золотая жила.
gilo Участник Сообщения: 7
Administrator » более года назад
В небольших населенных пунктах тоже есть свободная ниша. Дело в том, что в деревнях люди не так хорошо следят за качеством и сервисом. Они сами не избалованы и делают консервы не всегда вкусные. Или им просто не хватает времени на то чтобы заниматься при этом торговлей или делают красивую упаковку.
А еще от региона зависит — где-то поля с ягодами, где-то леса с грибами, где-то море с рыбой. Можно даже стать посредником — найти самых лучших поставщиков и предложить клиентам самый лучший сервис (доставка, упаковка, этикетка, реклама, информация о пользе натурального, возможность контроля качества конечным покупателем).
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
acm » более года назад
Сама по себе идея хорошая. Сам бы может покупал такую продукцию.
Единственное что:
— все таки ручное производство, это ручное. И кто его знает, как будут мыть огурцы из моей банки и что туда ложить будут;
— предыдущую проблему может решить простая экскурсия на производство;
— качество и вкус. Ну он должен быть на высоте )))
Добавил бы сюда ещё и капусту кислую. Потому как, что не купишь в супермаркете, то ещё очень свежая, то запревшая уже. Короче не умеют они её готовить. А также бочковые огурцы, моченые яблоки и арбузы.
acm
Улитка » более года назад
gilo писал(а): Вопрос- в каком городе вы живете?
Столица нашей необъятной родины )))) Москва
Улитка Новичок Сообщения: 3
alexdndz » более года назад
Да этот вид бизнеса уже давно работает . Когдато видел программу на бизнес канале в которой рассказывали о том что молодой парень организовал такое производство. Он делал соления под заказ. Только вот цена их была несколько высше рыночной. Клиенты-люди со средним и высше доходом. Кстати у него каждая партыя даже проходила экспертизу в лаборатории, для того чтобы клиент был увереным в качестве товара.
И если не ошибаюсь он вроде тоже из Москвы. Полазьте в интернете , думаю наткнетесь на эту инфу.
alexdndz Эксперт Сообщения: 192
Марина 1980 » более года назад
Консервация пользовалась большим спросом ещё в Советском Союзе. В последнее время всё прошлое стало возвращаться. Поэтому, я думаю со временем, огромное количество людей станет приобретать готовые соления. Ведь ковыряться в огороде у многих просто не хватает времени и сил. Поэтому необходимо уже сегодня занимать определённые позиции в данном бизнесе.
Марина 1980 Новичок Сообщения: 4
romario83 » более года назад
Можно продовать тушенную рыбу. Сначала закупить рыбу, естественно подешевле. изготовить тушенку несложно, для этого очищается рыба от чешуи, извлекаются внутренности и удаляются голова и плавники. Укладываем в кастрюлю, добавляем стакан подсолнечного масла, столовую ложку уксуса, соль и специи по вкусу. Варим 2 часа. Закатываем банки. Стоимость одной банки 100 рублей.
Прибыль составляет 40%.
romario83 Эксперт Сообщения: 265
romario83 » более года назад
Каждый из нас видел в некоторых магазинах имеется в продаже холодец на вес. Цена холодца — 100 рублей за килограмм. Изготовить его не сложно. Для этого варим голову 2 — 3 часа , с добавлением лука, соли и специй. Далее отделяем мясо от костей и мельчим. Затем заливаем и охлаждаем несколько часов.
Реализовать в магазины.
romario83 Эксперт Сообщения: 265
romario83 » более года назад
Самое выгодное консервирование это консервирование грибов, так как грибы не обязательно выращивать, а можно собрать в лесопосадке! Да и цена у них внушительная: 200 рублей за литровую банку!
romario83 Эксперт Сообщения: 265
rty » более года назад
Мама и я уже порядка 10 лет варим на заказ черничное, грушевое и вишнёвое варенье. Есть постоянные клиенты, у одной женщины больные глаза, и она скупает у нас всё черничное варенье (поддерживает им глаза). Закатываем на заказ помидоры, перец. Новые клиенты находятся через «сарафанное радио».
rty Участник Сообщения: 58
Техник » более года назад
Улитка писал(а):
gilo писал(а): Вопрос- в каком городе вы живете?
Столица нашей необъятной родины )))) Москва
У нас городок с населением в 30000 человек. Моя соседка установила теплицы на 10 сотках своего огорода и имеет доход исключительно с продажи огурцов. Но ассортимент у неё разный: свежие, малосольные, солёные. Солит и в бочках, и в банки закручивает. Основную массу продаёт через свой собственный магазин.
Техник Участник Сообщения: 30
Medic » более года назад
У нас в городе принимают соленые огурцы в рестораны по цене 70 рублей за 3-х литровую банку. Пустые банки отдают назад. Думаю в любом населенном пункте можно договориться с общепитом о сбыте не только огурцов, но и другой консервации и на этом заработать.
Medic Участник Сообщения: 19
alekos-ev » более года назад
Моя свекровь до недавнего времени много лет делала заготовки на заказ, снабжала всех жителей многоквартирного и дома где жила и сама. У нее была дача там она все и выращивала. Сегодня здоровье уже не то как раньше, иногда закатывает на заказ но очень редко. Вложений никаких практически, кроме банок, специй и крышек — можно начать с 500 руб.
alekos-ev Участник Сообщения: 98
Alisa » более года назад
Я знаю, что в ближайшем к нам городе-миллионнике есть один магазин такой, точно, который торгует только натуральными продуктами и стоят они там очень дорого. Наверное, если найти с администрацией этого магазина общий язык, можно договориться о поставке такой продукции. Сначала, конечно, просто организовать презентацию, где можно давать попробовать свои изделия, а потом, если им понравится, заключать договор о поставке.
Alisa Участник Сообщения: 41
ТатьянаZ » более года назад
Наша дача находится в деревне, рядом с большим городом. Почти все местные жители летом подрабатывают натуральными продажами. Дачников много. Им продают грибы и ягоды, по цене приемлемой, гораздо дешевле, чем на колхозных рынках. А излишки возят-таки в город.
За большую корзину белых грибов (чистеньких, мелких) давали в этом году 1700 рублей. Но надо тратиться на дорогу.
ТатьянаZ Участник Сообщения: 45
Raisa » более года назад
Интересная идея с созданием сайта и солениями под заказ. Интернет великое дело. Несколько лет назад я занялась солениями — огурчики, помидорчики, капуста. Но рынок сбыта был настолько мал, что пришлось оставить начинание, несмотря на высокое качество товара. Причём, ведь необязательно выращивать всё у себя на грядках.
Свежие овощи возможно приобрести и засолить — не только в банках, но и большей таре. Ведь солёные овощи стоят дороже свежих. А, создав свой сайт, разместив рекламу — найти покупателей на свой товар. Продукция сезонная, но к новогоднему столу рестораны, кафе, обычные потребители приобретают разносолы с удовольствием. Да и не только к праздникам.
Чтобы получать доход важно не только иметь продукцию, но и вовремя реализовывать её.
Raisa Новичок Сообщения: 2
natka1965 » более года назад
Я думаю, что это неплохой бизнес. Конечно и трудовые затраты немаленькие. Сама живу в Волгоградской области, консервирую от грибов до мяса, все это безумно вкусно, но все раздаю по родственникам и » нужным людям » и о том, чтобы материально с этого получить, не задумывалась.
natka1965 Новичок Сообщения: 1 Откуда: волгоград
serg1 » более года назад
Идея,как бизнес,хорошая,хотя трудоемкая.Затраты тоже немалые.Зато консервировать можно все,по сезону и на широкого потребителя:овощи,ягоды,плоды деревьев и грибы,а также зелень.По желанию можно заняться и море продуктами,например мидиями ( покупать сырье можно сразу на пляжах, у ловцов ).
serg1 Новичок Сообщения: 2
Алексей Ст » более года назад
Хочу попробовать консервировать томатный сок. Я родом из прошлого века В то время трехлитровая банка стоила руль девяносто. У меня получается не хуже. Закрывать буду в Ставропольском крае, реализация в Москве
Алексей Ст
Administrator » более года назад
Здравствуйте, Алексей Ст. Идея интересная, попробовать стоит. Мне кстати иногда и сейчас встречаются такие трёхлитровые банки с соком. Если память не изменяет, в Ашане видел такие.
Источник: dohod-s-nulya.ru
Бизнес идея на закрутках в домашних условиях
Поразмышляйте, чему отдадите предпочтение – заводской или домашней консервации. В подавляющем большинстве, решение очевидно – приготовленную своими руками на дому. А если взять да, на вашем умении делать овощные консервы или варить варенье, основать незначительный в объёмах бизнес на закрутках самостоятельно. Это сегодня довольно многообещающее направление – домашнее консервирование извечно пользуется покупательским спросом. Да и капиталовложения будут незначительным.
Бизнес на консервации овощей на дому
Давайте не станем заглядывать в будущее, как скоро Вы поставите производство консервации на поток. А обсудим мини-бизнес, которым сможете в кратчайшие сроки заняться на собственной кухне. Изложим суть поэтапно, что необходимо предпринять:
А здесь можно отлично подготовить ребенка к ЕГЭ и ОГЭ с репетитором.
- Раздобыть добротный рецепт для приготовления консервов – видео об консервировании, книги и журналы рецептов. В интернете или возможно подобные рецепты передаются у Вас от бабушки матери, а далее Вам.
- Осуществить пробную партию и предложить попробовать своим близким и знакомых.
- В последующем переключаемся к вариантам – как лучше распространить товар. Привлекательный внешний облик банки с овощами и вареньем – это положительный момент для вашего товара. Побеспокойтесь о том, как привлечь внимание к внешнему виду продукта. Начинайте сбывать своим соседям и знакомым, не завышая стоимость.
Технологический процесс производства солений и варенья достаточно элементарный. Объяснять его не видим смысла. Как правильно изготавливать варенье и крутить банки с овощами, Вы в состоянии найти в интернете на сайтах по кулинарии. А вот сырье, которое пригодится для высококачественного продукта:
- вода;
- сахарный песок;
- свежие овощи, фрукты или ягоды;
- патока, против кристаллизации.
Видео: Бизнес на закрутках в домашних условиях как идея
Как и где искать поставщика сырья и тары для консервации
Если все первостепенные пункты пройдены, стоит занять себя поиском подходящей тары и поставщиков сырья. Важнейший критерий при отборе поставщика – свежайшие продукты, близость к дому и возможность выбора.
Легче всего закупаться на овощных базах. Вывозить маленькими партиями, при наличии у Вас автотранспорта. Из вариантов так же – приобретение продуктов у садоводов. В хороший урожайный год это конечно будет совсем дешево. Если конечно есть собственный участок – используйте ягоды, фрукты и овощи с него.
А в довесок, уговорите соседей о продаже Вам излишков с их огорода.
Стеклянные банки – это наиболее подходящая тара для консервации. Вот здесь придется изрядно потратиться. Сомнительно, что у Вас в закромах лежит несколько сотен штук банок с прошлых лет. Выбирая поставщика стекло-тары, обращайте внимание на цену, а особенно на стоимость, которую тот берет за доставку на дом.
Оборудование, стоимость продуктов и рентабельность бизнеса
Специальное оборудования не обязательно, арендовать цех тоже. Именно поэтому бизнес идея на консервации будет достаточно прибыльным делом. Вот основное оборудование, которое не будет лишним на кухне:
- Разделочный стол и емкость для мытья фруктов – бесплатно.
- Стерилизаторы для воды, банок и крышек – 10.000 руб.
- Оборудование для фасовки – установка для розлива, закрытия банок и машинка для наклейки этикеток – порядка 15.000 рублей.
- Огромный котел для варки, если нет крупных емкостей – закупите его – потолок 5.000 руб.
- Инвентарь – ножи, весы, контейнеры, думаю, найдутся в хозяйстве.
- Место хранения готовой консервации – бесплатно.
- Закупка необходимой тары – до 5 тысяч рублей.
В конечном итоге при затратах в 35.000 (можно обойтись и наименьший расходами), Вы имеете возможность организовать полноценное производство на дому по изготовлению домашней консервации овощей и варенья. Дальше посчитайте, сколько израсходуете на сырье, ознакомьтесь с ценами в своем регионе. Как правило себестоимость литра готового продукта в районе 100 рублей.
Целесообразнее отпускать в баночках по 250 граммов. В основном за литр сможете получить около 400 руб. прибыли. Из этого следует, что данный бизнес на закрутках весьма рентабельный, и Вы достаточно быстро окупите все вложения.
Удача в начинаниях!
Видео: секреты консервации от специалиста
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Здесь собрание часто задаваемых вопросов по данной теме и краткие ответы на них. Это сократит необходимость поиска по интернету на волнующие вопросы и сохранит драгоценное время. Надеемся найдёте нужное в представленном материале.
Какие виды консервации есть?
- Сушка свежих овощей, фруктов и ягод;
- Варка с сахаром;
- Маринование;
- квашение;
- Замораживание;
- Соление.
Хотите получить займ посмотрите рейтинг МФО.
Что можно изготавливать дома на продажу?
- Декупаж — оОклейка предметов кусочками бумаги и ткани;
- Производство солений, варенья;
- Декоративные свечи;
- Полуфабрикаты;
- Деревянные сувениры;
- Торты под заказ;
- Игрушки для животных;
- Мыло.
Источник: tga-info.ru
Бизнес на солении
Сегодня в статье поговорим о бизнесе на дому, а именно о построении бизнеса на консервировании овощей.
Начать свое дело на солении овощей довольно не сложно и, что самое главное, — требует минимальное количество вложений.
Бизнес на дому на солении овощей
Итак, что можно найти лучше, чем бизнес на дому — налоги не платишь, аренду тоже, сидишь себе на дому и работаешь. Для бизнеса на дому не обязательно иметь большой капитал. Сейчас можно много чего сотворить своими руками.
Ручная работа стоит недешево и, без сомнения, востребована. Каждый человек предпочтет приобрести домашние соления, чем заводскую штамповку, в которой, как все мы знаем, качество оставляет желать лучшего.
Идея бизнеса заключается в консервировании овощей — помидоров, овощей, болгарского перца, засолке грибов и даже изготовлении салатов на дому.
Если Вы обладаете кулинарными пристрастиями, и хотели бы заняться бизнесом на дому, плюс с небольшими затратами, тогда однозначно этот бизнес для Вас.
В сегодняшнее время идеи, касающиеся бизнеса на дому, очень актуальны.
Важное в бизнесе — это хорошо преподнести товар. Ну и многое зависит от того, насколько качественно и вкусно Вы будете выполнять свою работу — солить помидоры, закатывать салаты.
Определяем нишу
Домашние соления, пожалуй, — широкая тема. Ведь что только не солят. Самые распространенные соления — огурцы, помидорчики, грибы. А бывает, солят даже мясо.
Прежде чем заниматься этим бизнесом, важно определиться, чем именно Вы будете заниматься. В начале Вашей деятельности лучше начинать с чего-то одного — с того, что у Вас лучше получается.
Далее уже можно расширять свой ассортимент, ведь наличие обширного ряда деятельности обеспечит немалый выбор продукции, а это, между прочим, и будет залогом успеха в бизнесе.
Следует позаботиться, чтобы соления были постоянно. Регулярно изготавливать, а это значит, каждый раз Вы должно иметь точку, где будете покупать для заготовок продукты.
Такой точкой может быть мелкооптовая фирма по продаже овощей в Вашем городе. В случае, если у Вас поблизости есть деревни, то можно покупать натуральные овощи прямо из первых рук. Во-первых, Вы сэкономите часть денег, так как в деревне овощи стоят дешевле и во-вторых, Вы будете точно знать, что они высокого качества.
Причина высокого качества очень проста — в деревне все выращено своими руками и без нитратов, которые используют крупные производители сельхозпродукции.
Важными компонентами при консервировании будут сахар, перец и соль, также другие дополнительные специи. Поэтому их тоже стоит закупить оптом.
Как раскрутить бизнес на солении
Чтобы Ваша продукция выделялась, придумайте уникальное название и этикетку, формирующую Вашу уникальность. Обязательно должно быть отображение, что консервация домашняя.
Примерами названий могут быть: «Домашний погребок», «Закрома Родины» и т.д.
Способы продажи консервации
- Торговая точка на рынке. Для своей консервации Вы можете открыть маленькую точку на городском рынке. Покупатели будут точно гарантированы. Вот только хорошее место найти очень сложно.
- Уголок в продуктовом магазине. Вы можете переговорить с хозяевами небольших продуктовых магазинов, чтобы они выделили под Вашу продукцию небольшой уголок на торговых прилавках. В этом случае предлагайте свои товары под реализацию.
- Объявления в газете. Разместите бесплатные объявления в газетах частных объявлений. Часть покупателей придет отсюда.
- Реклама в интернете. Рекламу можно разместить в интернете, стоит она недорого, главное опубликовать ее на посещаемом подходящем сайте.
Летом овощи стоят дешевле, отсюда следует покупать продукты для Ваших шедевров именно в это время, но конечно и в течение года, естественно, тоже.
Клиенты о Вашей продукции будут узнавать постепенно. Через Ваших друзей, родных. Если продукция будет действительно хорошая, Вас обязательно разрекламируют по знакомству. Со временем Вы приобретете своих покупателей.
Что касается конкуренции, то ее здесь, можно сказать, и нет. Главное — хорошо изготавливать, правильно преподносить, чтобы постоянно был товар, и тогда покупатели не заставят ждать!
Для бизнеса на солениях желательно иметь погреб, ведь где-то же Ваш товар должен храниться.
Несомненным плюсом такого бизнеса является то, что соления не являются скоропортящимся продуктом и он в любом случае будет продан.
Рентабельность заработка на консервациях
Если рассматривать рентабельность, то она довольно высокая — от 200% до 500%. В последующем, развивая свой бизнес, так же обратите внимание на консервирование ягод и фруктов.
Запомните, натуральных домашних консерваций в продаже очень мало и они всегда пользуются спросом. А из-за высокого качества продукта вкупе с высокими вкусовыми качествами домашние соления и вообще домашняя консервация всегда будут в цене.
Предлагаю в конце посмотреть мой бесплатный видеокурс: 10 шагов, как открыть бизнес
Удачи Вам и кулинарных фантазий!
Источник: biz911.ru