Продажа замороженного мяса как бизнес

  • 05.12.2016

Быстро и вкусно – вот что подкупает в полуфабрикатах. По официальным данным в последние годы популярность мясных полуфабрикатов в стране неизменно растет. В чем секрет? Давайте разберемся в особенностях «полуфабрикатного» бизнеса.

Производство и продажа мясных полуфабрикатов

Рынок

По данным Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, производство птицы на убой за первые 3 квартала 2016 г. увеличилось на 3,3%, производство свинины – на 10,9% по сравнению с тем же периодом в 2015 году. Хотя цены на реализацию птицеводческой продукции и свинины живым весом снизились, так как внутренний рынок насыщен, сектор стагнирован, покупательская способность населения по-прежнему уменьшается из-за кризиса. Значимый рост отмечается только в сфере переработки мясной продукции: увеличивается объем и расширяется ассортимент производства.

Как я раскрутил свой бизнес 2019-2022?

На скорую руку

По статистике, мясо и мясные продукты составляют около 18% рациона российского потребителя. Далеко не всегда это мясо в чистом виде, не только из-за его розничной дороговизны, но и потому, что приготовление его требует достаточно много времени. Основными покупателями полуфабрикатов традиционно считаются одинокие или занятые люди: студенты, рабочие с невысоким и средним достатком.

В действительности замороженные полуфабрикаты приобретаются и семейными людьми, и пенсионерами, и другими группами населения, а значит, рынок сбыта весьма емкий. Связано это также со сложным экономическим положением граждан: подобные продукты позволяют частично заменить более дорогие мясные изделия. Поэтому эксперты прогнозируют рост сектора на 2-4% в год вплоть до 2020 года.

Определимся с терминами (стандартизация)

Код производства мясных продуктов по ОКВЭД – 10.13 «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы» – включает в себя разные виды переработки. Основные понятия регулируются стандартом ГОСТ Р 52427-2005.

Так, «мясными» могут называться только изготовленные из натурального мяса продукты, с массовой долей мясных ингредиентов более 60 %. «Мясосодержащие» продукты могут состоять на 5-60 % из мяса, «мясорастительные» – на 30-60 % и т.д. Это имеет принципиальное значение, так как с 01.07.2013 производитель обязан маркировать продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 и следить за соблюдением требований безопасности мясной продукции, согласно ТР ТС 034/2013. Общие условия для производства полуфабрикатов регламентирует ГОСТ 32951-2014.

Существуют различные классификации полуфабрикатов. Например, по способу обработки:

  • Натуральные.
  • Крупнокусковые (вырезка).
  • Мелкокусковые (бефстроганов, мясо для шашлыка).
  • Порционные (бифштекс, эскалоп).
  • Порционные панированные.
  • Рубленые (котлеты).
  • Полуфабрикаты в тесте (пельмени, манты).
  • Мясной фарш.

Полуфабрикаты поступают в продажу охлажденными или замороженными. Производство продуктов может осуществляться согласно ГОСТ или ТУ (техническим условиям).

Производство мясных полуфабрикатов. Как открыть свой магазин полуфабрикатов. Бизнес на мясе.

С чего начать?

Определить своего потребителя (ценовой сегмент), выявить его вкусы и предпочтения – в разных регионах популярностью пользуются определенные продукты и рецептура. Чтобы сориентироваться, можно также закупить и попробовать наиболее продаваемую продукцию конкурентов. Также необходимо решить, есть ли необходимость продвигать собственный бренд или, что проще, использовать зарекомендовавшую себя марку торговой сети (оформить франшизу).

Затем можно регистрировать юридическое лицо с деятельностью по производству полуфабрикатов, оптовой и розничной продаже пищевых продуктов.

Цех для начала лучше арендовать. Выбирать помещение необходимо с учетом временных затрат на перевозку (например, срок хранения охлажденных полуфабрикатов исчисляется часами). Соответствие производственным требованиям проверит Роспотребнадзор, пожарные. Необходимо учитывать наличие удобных подъездных путей и отгрузочной площадки.

Стоит обратить внимание на помещения, где прежде располагались пищевые производства: их будет просто переоборудовать под свои нужды. Кроме того, можно разместить производство совместно с действующим супермаркетом и перерабатывать товар, потерявший товарный вид (чуть заветревшееся мясо перемалывать на фарш, формовать котлеты и т.д.). Аренда и ремонт помещений могут потребовать около 700 тысяч рублей.

Оборудование – столы для разделки, мясорубки, фаршемесы, формовочные аппараты и прочее – приобретается в зависимости от технологии изготовления конечного продукта. В любом случае будут необходимы холодильные установки для охлаждения, заморозки и хранения сырья и готовой продукции. Лучше закупать оборудование у компаний, которые оказывают сервисное сопровождение клиента. Расходы на закупку оборудования составят порядка 600–700 тысяч рублей.

Заключите договоры с поставщиками. От них требуйте не только свежее качественное сырье, но и необходимую документацию (ветеринарные справки). Целесообразно дополнительно проверять качество и безопасность мяса в лаборатории. Расходы на сырье – порядка 600 тысяч рублей.

Выпускаемая продукция должна быть декларирована или сертифицирована, поэтому потребуется заключить договор с аккредитованной лабораторией. После принятий решения по вопросам технологии производства необходимо получить ветеринарное удостоверение в Госветнадзоре.

Штат

Важный аспект для небольшого предприятия – квалифицированный штат. Главное – найти хорошего технолога. С ним вы будете обсуждать, производить ли товары по ГОСТу или разрабатывать/применять готовые ТУ, то есть непосредственно решать вопросы ассортимента и его рецептуры; он также может выполнять обязанности начальника цеха и контролера качества.

Если мясо закупается полутушами, понадобится опытный обвальщик. Потребуются работники (5-7 человек): фасовщики, грузчики, уборщики. Если производство планируется круглосуточное, необходимо набрать 3 смены работников. Для решения вопросов поставок сырья и сбыта готовой продукции нужен будет менеджер по продажам.

Бухгалтерию и юридическое сопровождение можно держать на аутсорсинге. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки.

Зарплатный фонд на год, затраты на спецодежду и инструменты – около 3 млн рублей.

Каналы сбыта

Чтобы реализовать продукцию в сетевых супермаркетах, понадобится посредничество дистрибьюторов. Также можно сдавать продукцию в специализированные магазины, оптовые базы, а в перспективе – открыть собственные торговые точки.

Приблизительные инвестиции в производство – порядка 5 млн рублей.

Если бренд оригинальный, его нужно «раскрутить». Менеджер по продажам и опытный маркетолог проведут эффективную кампанию: реклама в СМИ, листовки, дегустации и акции. Хорошее качество, адекватная цена, яркая и правильная упаковка помогут быстро найти своего покупателя.

В итоге

Производство в пищевой сфере – всегда дело непростое, но при рациональном подходе весьма прибыльное. Постоянное расширение рынка мясных полуфабрикатов свидетельствует о том, что многие успешно реализуют себя в данном секторе.

Читайте также:  Что крупного бизнеса на дальнем востоке

Источник: zhazhda.biz

Где и как продать мясо оптом и в розницу

Где и как продать мясо оптом и в розницу

Мясо — это тот продукт, который никого не оставит равнодушным! Оно бывает таким сочным, нежным и ярким, что уже при одном только взгляде на него хочется его попробовать. Мясо в рационе человека занимает одно из ведущих мест и считается одним из главных продуктов питания.

— Торговля мясом — это выгодный и стабильный бизнес

— Какое мясо продают фермеры

— Почему мясо от фермеров имеет спрос

— Чем фермерское мясо лучше магазинного

— Какое мясо востребовано у покупателей

— Где продать мясо оптом

— Где продать мясо фермеру

— Где продать мясо оптом в интернете

Мясо – ценный продукт, необходимый для каждого взрослого человека. Для полноценного питания в рационе всех людей обязательно должны присутствовать различные мясные блюда. Полезные свойства мяса позволяют быстро и качественно насытить организм человека всеми необходимыми веществами и полезными элементами. Мясо незаменимо для здоровья и правильного питания любого человека.

В мясе содержатся ничем незаменимые белки и аминокислоты, которые являются лучшим и основным источником жизненной энергии.

Например, отсутствие или недостаток продуктов из мяса в рационе жителей северных широт приводит к недомоганиям, частым простудам и слабости организма. Поэтому постоянное появление на наших столах мясных блюд к примеру сочной и вкусной говядины, и нежной и ароматной баранины дают возможность нашему организму получать все необходимые питательные вещества и элементы, столь незаменимые для наших жизненных сил.

Торговля мясом — это выгодный и стабильный бизнес

Торговля мясом относительно безопасный и стабильный бизнес. И всё же многие кто занимается торговлей мясом сталкиваются с проблемой реализации своей продукции. Рынок уже давно перенасыщен предложениями продажи мяса. Поэтому чтобы найти новых покупателей приходится искать новые каналы сбыта и новых клиентов.

Некоторым компаниям и предпринимателям бывает сложно найти новых постоянных и надежных клиентов. Ровно такая же проблема и у частных самозанятых производителей, например, фермеров. Не все компании и фермеры могут выгодно продавать свой продукт. И иногда вынуждены торговать своим продуктом, не имея с этого достаточной прибыли. Сегодня на рынке очень много поставщиков.

Высокая конкуренция между ними создает огромный выбор, позволяя купить товар у предпринимателя, с более выгодными условиями партнерства. Покупатели хотят получать исключительно качественное и свежее мясо с наличием всех ветеринарных справок и сертификатов, а также готовность поставщика или производителя брать на себя доставку и соответствующие расходы по её осуществлению. И самое главное желают получить всё это по самой низкой цене и чем эта цена будет ниже, тем больше шансов продать свою продукцию.

Компании, специализирующиеся на продаже мяса или мясных продуктов чаще всего, находятся в более выигрышной ситуации по сравнению с частными лицами или мелкими предпринимателями. Компании проще найти и привлечь для сотрудничества новых клиентов для реализации своего продукта т.к. как правило они имеют всю необходимую документацию имеют необходимый штат менеджеров по продажам и т.д. и т.п. К тому же с компаниями как с юридическими лицами на сотрудничество идут легче чем с частными лицами и ИП.

Какое мясо продают фермеры

Чаще всего производители предлагают на выбор четыре типа своей мясной продукции:

Парное мясо – это мясо, которое попадает к вам в руки в течение двух трех часов с момента забоя скота.

Остывшее мясо – остывшим считается продукция, полученная после убоя и достигшая температуры не ниже 12 градусов.

Охлажденное мясо – это выдержанное в темном прохладном месте мясо, которое приобретает неповторимый яркий вкус и аромат. Такой способ не нарушает целостность мышечного слоя, и при правильном хранении сохраняет питательную ценность, в связи с нераспадом витаминов.

Замороженное мясо – это мясо, подвергшееся температурной обработке в морозильной камере. Оно уступает по качеству охлажденному, так как в следствии глубокой заморозки происходит частичная потеря витаминов, изменение жира и разрушение мышечной ткани, за счет обезвоживания, то есть превращения воды и тканевой жидкости в кристаллическое состояние. Однако замораживание — является одним из самых лучших способов консервации для длительного хранения.

Разница понятий заключается в разных термических способах обработки мяса и соответственно в разных сроках хранения.

Почему мясо от фермеров имеет спрос

Почему мясо от фермеров имеет спрос

Любой человек понимающий и любящий вкус мяса скажет вам, что парное фермерское мясо – это предел мечтаний любого мясоеда, ведь его неповторимая нежность, тонкий аромат и невероятный вкус запомнятся каждому, кто хотя бы однажды попробует блюдо, приготовленное из этого редкого в наши дни деликатеса!

Чем фермерское мясо лучше магазинного

Любое массовое производство чего-либо в том числе и мясной продукции на промышленных пищевых предприятиях неизменно сопровождается погоней за количеством. При этом неизбежно будет теряться качество, настоящий вкус и польза от мясного продукта. Не секрет, что все крупные производители применяют массу стимуляторов и гормонов роста, антибиотиков и различных добавок. Все это сказывается на вкусовых свойствах продукции и уничтожает массу полезных веществ.

Производство фермерского мяса в корне отличается от крупных производителей. Во-первых, тем что животные получают более мягкие и естественные условия для выращивания. Во-вторых, нет добавления в пищу огромных объёмов антибиотиков и кормовых добавок, влияющих на вкус конечного товара.

Да фермерская продукция отличается ценной она на 10 — 20% дороже чем продукция массовых производств, но и по качеству и вкусу она лучше вкуснее и полезнее.

Какое мясо востребовано у покупателей

Какие виды мяса пользуются наибольшем спросом.

Наибольшим спросом пользуется свиное мясо. Это самый востребованный популярный и ходовой товар из все видов мяса. Популярность свинины обусловлена сравнительно низкой ценой и широким применением для продукции и блюд. Свинина идет на жарку, супы, используется в перекрученном, рубленом виде, хорошо комбинируется с другими сортами.

Читайте также:  Как защитить мой бизнес

Говядина относится к продуктам с повышенной ценой. Её покупатели берут гораздо реже. Баранина не очень популярна, наверное, из-за специфического запаха, который нравится далеко не всем. Вкус приготовленной баранины сильно зависит от кулинарных способностей и умений хозяйки.

Где продать мясо оптом

Тендеры

Предприятия и производства

Розничные сети и магазины

Крупные и мелкие рынки

Кафе и рестораны

Перекупщики

Используя эти варианты может потребоваться много времени на согласования и обсуждения условий сотрудничества. Частным лицам это способ скорее всего не подойдёт. Как правило закупки осуществляются большими партиями (от 10 и более тонн) заключение договора обязательно. Как вариант можно предложить свой товар кафе и ресторанам (мясным магазинам).

Где продать мясо фермеру

Самый распространённый способ продажи мяса от частного подсобного хозяйства — это рынок. Такие рынки есть даже в самых маленьких городах. Есть рынки с обустроенными торговыми местами где за место берется небольшая плата также есть стихийные рынки. Но не все могут заниматься продажами и умеют торговать. Во-первых, у многих на это просто нет времени.

Во-вторых, чтобы выгодно продавать на рынках нужно иметь достаточно большие объемы. Так как, только таким способом можно компенсировать вынужденное понижение цены за кг. В-третьих, если торговать на рынке нужно собрать не мало документов на свой товар, а это вынужденная потеря средств и времени. Плюс ко всему этому есть еще много причин почему многие не любят этот способ реализации.

Где продать мясо оптом в интернете

Торговые площадки

Доски объявлений

Продуктовые доски объявлений

Социальные сети

Воспользоваться этими вариантами могут как большие компании, так и частные самозанятые лица. Эти способы привлекательны тем что не нужно бегать по торговым точкам и предлагать свою продукцию. Достаточно разместить объявления и ждать отклика покупателей.

Не забывайте о том, что для любой реализации продуктов питания необходимо иметь соответствующие документы.

На нашем сайте есть большая тематическая категория, посвященная продаже и покупке продуктов питания. Вы можете подать объявления о рекламе и продаже в раздел Мясо в такие рубрики как:

— Баранина

— Говядина

— Конина

— Кролик

— Лосятина

— Оленина

— Полуфабрикаты замороженные

— Полуфабрикаты охлажденные

— Свинина

— Страус

— Субпродукты

— Шашлык

Также в категории есть возможность предложить мясо птицы.

Для того чтобы подать объявления необходимо зарегистрироваться выбрать нужную рубрику и размесить свой товар.

Подать объявление бесплатно

добавить отзыв или комментарий



внимание

Продажа на рынке. подскажите.

Аватар пользователя fishawn

ДОброго дня! есть поголовье свиней, небольшие в кол-ве 20 штук, кг 60 +/- 5, но сбыть по своим клиентам не могу, никто не берет, все практически перешли на «подделки»-полуфабрикаты. Кормим отрубями, но они настолько дорогими стали (200 р.)по сравнению с предыдущими годами, что ужас просто, а закупочная цена на свинину смешная — до 130 р. (среднюю цифру привел), а на рынке от 200 и выше. Меня интересует такой вопрос: как на рынок можно попасть?! какие док-ты нужны или какой-то иной путь можете подсказать?! Возможна ли продажа мяса на рынке без открытия предпринимательства?!

сб, 23.03.2013 — 07:02

Аватар пользователя Валерия Юрова

: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
Регистрация: 30.03.2011 — 17:56
Заходил: 4 дня 12 часов назад

Как же любят люди придумывать себе сложности!

Зайдите на ближайшем рынке в контору и спросите кеакие у них есть правила продажи свинины. Они вам и расскажут.

Предпринимательства точно открывать не придется.
Скорей всего надо будет оплатить торговое место и ветсправку у ветеринара, который на этом же рынке находиться. Он посмотрит на мясо, печень (обязательно даже если вы ее продавать не будите) и после этого оденете фартук и станете у прилавка.

Налоги платить не придется так как ЛПХ (личное подсобное хозяйство) налоги не платит вообще в каких бы объемах не продавало .

сб, 23.03.2013 — 07:24

Аватар пользователя arkadii

: поселок металлист владимирская обл
Регистрация: 11.11.2011 — 18:51
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад

справку изсельсовета о том что свинина вами выращена . справка от ветеринара и на рынок . на рынкек ветеринару с целой тушей не рубить и все потроха кроме кишек конечно и голову целиком .. получите клеймо на тущу и торгуйте предварительно оплатив место .. но сначала сходите на рынок как выше написали и уточните нюансы . удачи ..

сб, 23.03.2013 — 12:20
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 — 20:00
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
«fishawn» пишет:

«fishawn» пишет:

смысл брать ваших недомерков? выхода нет. мяса нет. сало мажется. и шо вам мешало закупить зерна на весь период откорма. теперь дорогими отрубями кормите(корм наз. «абы не здохли «:laugh: ). привесов хрен. а зерна и жмыха нормального купить жалко.

«fishawn» пишет:

как на рынок можно попасть?!

вас на рынке в углу поставят. туда где люди не ходят. а все местные барыги рыночные будут клиентам говорить шо у вас вынужденный забой(позаболели вот и продаете детвору). помусолитесь с мясом пару дней. заветрите и замелите дома на фарш. а сало на свалку выбросите. или на рынке этим же торгашам и сбросите в три дешево всю вырезку(кости вам отдадут).

«fishawn» пишет:

, все практически перешли на «подделки»-полуфабрикаты.

они все ко мне и мне подобным свиноводам перешли. я и мясо в тушу заложу и сало с прослойками. смысл у вас брать?

сб, 23.03.2013 — 13:27

Аватар пользователя fishawn

: Оренбургская область
Регистрация: 12.12.2011 — 06:49
Заходил: 3 часа 28 минут назад
ya.romanr2012 пишет:

смысл брать ваших недомерков? выхода нет. мяса нет. сало мажется.

не поверите, но кормя отрубями, сало у них нет. либо у меня порода такая, либо отруби эти диетические. раньше как: набрали клиентов на тушу, забой, продали, деньги в карман! Все довольны! у меня свинья была 126 кг, сала 3,5 см было.

Читайте также:  Бизнес идеи для начинающих цитаты

сб, 23.03.2013 — 19:24
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 — 20:00
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
«fishawn» пишет:

не поверите, но кормя отрубями, сало у них нет..

тут вопрос не про верю-не верю(ну и само собой шо сало на 4 пальца будет..если вы не дюроков держите). тут вопрос качество-не качество. я отрубями побирушников проучаю. шоб встряли как следует с моим мясом . а вы мне говорите шо этим кормите. в принцепе ваш выбор. вам и деньги считать.

сб, 23.03.2013 — 19:29
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 — 20:00
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
«fishawn» пишет:

.раньше как: набрали клиентов на тушу, забой, продали, деньги в карман! Все довольны!

токо доперло. так вы еще и мясом торгуете? вам как на икону надо молится на элементарно-хорошее кормление. вы же мрамор в тушу ложить должны. и выход мяса повышать. на отрубях какой выход ?а вкус . вы же клиентов своих потеряете. .

вс, 24.03.2013 — 10:10
Регистрация: 28.02.2011 — 22:42
Заходил: 2 недели 3 дня назад

дак не берут в наших краях туши больше 60-70 кг, и похрену им мажеться у свинюки сало или колется пластами, хер ли морочится с домашней свиньёй, когда есть импортная в коробке по 5-10 кг без жил, пленок ,костей, крови. правда там и вкуса нету, но вкус есть у » ролтона» .сыпнул — и хоть грибов вкус , хоть крабов, красота. а вкус наших молока и мяса выстрадан потом и кровью так сказать и самих животных и их хозяев. был у меня случай: приехали родственники с Хохляндии, тож деревенские, тож свою корову мають, подняли на смех наши смешные по их меркам надои, чуть не силком уговорили попробывать сливки, оторвать их от кастрюли смог только конкретный понос от пережора.

вс, 24.03.2013 — 15:47
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 — 20:00
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
«законченный_потриод» пишет:

наши смешные по их меркам надои,

молоко молоку рознь. как и порода коровы которая это молоко дает. и наша пеструшка ведерная совсем другое молоко дает. не такое как у двухведерной голштинки. да еще и шо ела корова для этого молока вопрос. это и так понятно.

«законченный_потриод» пишет:

дак не берут в наших краях туши больше 60-70 кг,

а это не понятно. там же мяса как в индюке хорошем. може у вас сало не едят. шкуру сняли с подсвинка и все. и жир с прирезью к мясу.
я понял бы если 200 кил туша не ходовая была бы. но шоб в ходу недомерки были. не вкуса и не заработать. у нас таких валят только если кормить не чем или больной. по соседним краям аналогично.

вс, 24.03.2013 — 15:55
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 — 20:00
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
«законченный_потриод» пишет:

когда есть импортная в коробке по 5-10 кг без жил, пленок ,костей, крови.

коробки по двадцать пять кил. мясо без косте это точно. только его ночью не продают. только днем. ночью коробка трошки светится. не от счастья . и особенно этот свет мужской части населения» полезен». так шо на подвиги супружеские на таком корме можно не расчитывать. :laugh:не переживайте. нехай его «лэдаченькы» едят.

пн, 25.03.2013 — 12:18
Регистрация: 28.02.2011 — 22:42
Заходил: 2 недели 3 дня назад

ИП Д.А. предлагает мясо свинины, говядины, курицы в
ассортименте. на любой вкус и кошелек.

Является одним из крупнейших поставщиков мяса на рынки Оренбуржья.

Поставляем мясо крупнейших российских и импортных производителей. Вся продукция
сертифицирована и проходит ветеринарное освидетельствование.

Заморозка мясной продукции производится в шоковой камере в течение 15 минут после разделки туши, благодаря чему сохраняется качество, вид и свежесть мяса при дальнейшей разморозке и употреблении в пищу.

Реализуем товар от 1 коробки.

Бесплатная доставка по области.

Вы можете посмотреть мясо на нашем складе по адресу : г. Новотроицк, улица Зелёная 32, склады ОАО ТПП, склад № 2,
получить полную информацию по телефону: 8 (3537) 63-99-42 (офис).Для орчан: 39-63-12 .
+7 922—74 (Радмир)
+7 922-87 (Евгений)
+7 922—79 (Дим)
+7 922-25 (Гуля)
+7 909—72 (Гарипула)
+7 922-6 (Константин)
РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ 8:00 — 16:00 ВЫХОДНОЙ СБ-ВС.

К ПРОДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ:
ГОВЯДИНА задняя часть б/к (в коробке ~30 кг)
ГОВЯДИНА толстый край лопатки б/к (в коробке ~30 кг)
ГОВЯДИНА шейно-лопаточная часть б/к (в коробке ~30 кг)
ГОВЯДИНА тримминг 80/20 б/к (в коробке ~30 кг)
ГОВЯДИНА легкое (в коробке ~3 кг)
ГОВЯДИНА сердце (в коробке ~20 кг)
ГОВЯДИНА язык (в коробке ~15 кг)
ГОВЯДИНА печень (в коробке ~15кг)

КУРИЦА голень (в коробке 15 кг)
КУРИЦА бедро (подложка) (в коробке ~12 кг)
КУРИЦА крыло (подложка) (в коробке ~8 кг)
КУРИЦА суповой набор (в коробке 10 пакетов по 1 кг)
КУРИЦА печень (фас по 1 кг) (в коробке 10 кг, 10 шт)
КУРИЦА сердце (фас по 1 кг) (в коробке 10 кг, 10 шт)
КУРИЦА грудка (подложка) (в коробке ~8 кг)
КУРИЦА филе грудки (подложка) (в коробке ~8 кг)
КУРИЦА фарш (в коробке ~10кг)

СВИНИНА карбонад (фас по 1 кг) б/к (в коробке ~5 кг)
СВИНИНА шейка (фас по 2-3 кг) б/к (в коробке ~10 кг)
СВИНИНА грудинка б/к (в коробке ~8 кг)
СВИНИНА окорок б/К (в коробке ~10 кг)
СВИНИНА лопатка б/к (в коробке ~6 кг)
СВИНИНА мясо котлетное б/к (в коробке ~20 кг)
СВИНИНА обрезь 90/10 б/К(в коробке ~12 кг)
СВИНИНА язык
СВИНИНА рагу по-домашнему (ребра с мясом) (в коробке ~10 кг)
СВИНИНА печень (в коробке ~20 кг)
СВИНИНА хвост короткий (в коробке ~10 кг)
СВИНИНА ноги (в коробке ~15 кг)

Источник: fermer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин