Когда твоё хобби приносит тебе ещё и копеечку – согласитесь, это приятно. Но, с другой стороны – как на рыбалке можно заработать? Рыбалка – это постоянные траты. Бензин, снасти, расходники по типу крючков. Зарабатывают здесь разве что браконьеры, которые сетями ловят рыбу и на базарах продают.
Мне всегда было интересно – сколько можно заработать на продаже живца? Ведь спрос на него есть всегда практически. Живца у нас мало кто сам ловит, все покупают. Частенько бывает такое, что в пятницу вечером его просто не найти – всё раскупили уже, к выходным.
Пришла в голову идея – а почему бы мне не попробовать половить живца с целью продажи? Раньше подобным никогда не промышлял. В один момент в голову ударила мысля, следующим утром выдвигаюсь на «работу».
Просидел на водоёме с 9 утра до 6 вечера, поймал 156 голов ротана. Да, выбрал я именно ротана, а не плотву какую-нибудь. Хотя, плотва как живец ценится больше у нас.
Ротана я решил ловить лишь по одной причине – я рыбак честный. Плотву с карасями на продажу мало кто ловит мормышкой. Все живца косынками ловят, вятелями и сачками. Браконьерят. А у меня принцип – ловлю рыбу я честными, законными методами. И если выбирать между плотвой и ротаном, то второго я больше за день наловлю, как ни крути.
В черте города туго с плотвичкой у нас, тем более живцового размера.
Для удобства все подсчёты буду вести в тенге (в Казахстане живу), а чуть ниже вы увидите итоговый результат в рублях. Средняя стоимость живца ротана по городу – 60 тенге.
9 часов провёл на водоёме, поймал 156 голов. Поначалу хотел сам продавать, через группы рыболовов в соц. сетях. Не покупали. Забрали 60 штучек по 50 тенге, и то – знакомый мой. Около недели у меня эти ротанчики в бочке плавали, воду менял им постоянно. За неделю успел пару раз сходить на рыбалку, и ещё штук 50 подловить.
Там я крупных ротанов ловил, параллельно мелких собирая в ведёрко.
В общем, понял одну вещь – без рекламы этого живца я не продам по той же цене, что они продаются в магазинах рыболовных. Ну, кто поедет ко мне, покупать ротана по 60 тенге, если он может купить этого же ротана, по этой же цене, в ближайшем рыболовном? Вот-вот.
Поэтому, решил – сдаю живца в магазин. А чего добру пропадать? Там по 40 принимают, по 60 продают. Все в плюсе. 131 штучку сдал, получил за них 5240 тенге. Каких-то рыбёшек не приняли – по размерам не подошли.
Какие-то рыбёшки у меня в бочке своё отжили.
По итогу с продажи живца я получил на руки 8240 тенге, или 1070 рублей (по сегодняшнему курсу).
Для сравнения. На заводе (откуда я уволился пару лет назад), чтобы заработать эти же деньги, мне пришлось бы отработать примерно 12 часов.
Но, как работу этот выезд я не расценивал. Скажу честно. День на рыбалке пролетел быстро, рыбка поклёвывала, погодка была неплохой. И если бы я знал, где ловить – поймал бы больше намного. Лишь к обеду я ротанье логово нашёл, и из этих 156 штук около 130 поймал буквально часа за 4.
В общем, ловля живца – вплоне неплохой способ подзаработать. Не разбогатеть, а подзаработать. Тем более, если рыбалка вам действительно нравится. Мне ротана ловить в кайф, ни разу за день не подумал: «А может домой?». Я рыбалку люблю.
Конечно, я реалист. Я понимаю, что честными методами живца на продажу практически никто не ловит. А если и ловят – то ловят немного, и продают сами. Те, кто живцом занимается серьёзно, зарабатывают больше в разы. Но, браконьерят.
Такие дела. Может кому интересна была эта тема
Источник: dzen.ru
Выращивание рыболовной наживки — бизнес в домашних условиях.От 30тысяч в месяц
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда читайте внимательно – возможно, вы уже нашли ее. И даже не одну, а целых ТРИ. И это, если не считать косвенных доходов!
Большинство моих друзей больные на голову по рыбалке и охоте. Одни из них (муж с женой), открыли магазин для охотников и рыболовов. Потом второй, третий. И как то в разговоре, пожаловались нам, что тратят огромные деньги на покупку червя и опарыша, а так же на его транспортировку из соседнего региона.
— С червем то еще пол- беды, летом деревенские накопают, зимой мужики в силосных ямах наберут, так, что пусть не стабильно, но есть, а с опарышем вообще беда. Его производят только в Москве и в Екатеринбурге, жаловались предприниматели.
Годовая сумма на закупку у оптовиков опарыша и червя, составляет 117 тысяч рублей на один магазин. Вот тут то меня и осенило! В нашем городе с населением в 100 тысяч есть 9 магазинов, которые торгуют товарами для рыбалки, а наживку продают 6 из них. Значит, годовой спрос на опарыша и червя, составляет в среднем 650-700 тысяч рублей в год.
Потребность в искусственно выращенных опарышах и червях в России (да и в мире) очень велика. И постоянно возрастает.
И в заключение несколько цифр: сейчас оптовая цена баночки опарыша (1столовая ложка) в моем городе 12 рублей. 100 банок опарыша (2,5-3 литра), что составляет 34 тысячи рублей в месяц. Плюс 400 банок червей(в месяц) по 16 рублей – это 6 тысяч рублей в месяц. Плюс 200 пакетов прикормки(в месяц) по 35 рублей – это 7 тысяч рублей в месяц.
Плюс 1 тонна биогумуса (в месяц) получаемого от червей – это 7 тысяч рублей в месяц. Итого, в среднем, в месяц получилось 54 тысячи рублей.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Источник: www.nn.ru