Продукция из молока как бизнес

Санкции и политика замещения импортных товаров являются основной причиной образования множества различных пустующих ниш на продовольственном рынке. Одной из таких ниш является производство молочной продукции. На сегодняшний день на отечественном рынке отсутствуют производители качественной сметаны, сыра и других продуктов.

Большинство предпринимателей, работающих в этом секторе, не могут справиться с объемом потребительских запросов. Основываясь на этой информации можно сделать вывод, что организация собственного цеха по переработке молока может принести крупный доход. Для того чтобы получить прибыльный и процветающий бизнес, предпринимателю достаточно соблюдать технологические правила и контролировать качество изготовляемой продукции. Ниже мы предлагаем рассмотреть вопрос о том, как открыть мини цех по переработке молока.

Мини цех по переработке молока будет приносить высокую прибыль, если вы сумеете правильно подойти к организации такого бизнеса

Открытие мини-завода по переработке молока: с чего начать

Молоко одно из немногих продуктов, что оказывает положительный эффект на человеческий организм, благодаря высокому содержанию кальция, витаминов, фосфора и органических жиров. Как показывает статистика, около девяноста процентов потребителей еженедельно приобретают несколько литров молока. Важно отметить, что спрос на этот продукт не зависит от экономических условий и ситуации на рынке. В данном рыночном секторе довольно высокий уровень конкуренции, созданный крупными производственными компаниями.

заработок в деревне на молочной продукции, молочный день, итог переработки за месяц

Грамотная реализация идеи об открытии собственного цеха позволит создать конкурентоспособное предприятие, которое будет приносить стабильную прибыль.

Некоторым предпринимателям, специализирующимся на молочном бизнесе, удается охватить не только конкретный город, но и соседние области. Для того чтобы выпускаемый продукт пользовался спросом, необходимо тщательно контролировать качество изготовляемого товара и использовать качественное сырье. Важно отметить, что молочная продукция покупается ежедневно. Это означает, что молочный мини завод не будет простаивать из-за отсутствия спроса на готовую партию товара. Существует несколько важных аспектов, играющих на пользу молодым предпринимателям:

  1. Многие сельские жители, проживающие вдалеке от крупных городов, часто сталкиваются с проблемой реализации коровьего молок а. Далеко не каждый селянин может позволить себе регулярно ездить в город для того, чтобы вести торговлю. Также нужно отметить, что в селах и деревнях спрос на молочную продукцию чрезвычайно низок, поскольку многие местные жители имеют крупнорогатый скот.
  2. Стоимость молочной продукции постоянно растет, несмотря на постепенное снижение качества данного товара. Этот факт объясняется тем, что на отечественном рынке практически отсутствуют производители сухого молока. Данный продукт попал под экономические санкции и больше не импортируется на территорию России.
  3. Практически каждый молочный продукт можно подвергнуть переработке. Молоко используется для производства кефира, а во время приготовления сыра выделяется сыворотка, которая применяется в иных продуктах.

Регистрация бизнеса , Работа в этом направлении позволяет получить различные льготы и другие послабления.

  1. Возможность освобождения от оплаты региональных и районных налогов.
  2. Возможность получения налоговых каникул.
  3. Государственные гранты и субсидии.

Для того чтобы открыть мини молокозавод, предпринимателю потребуется получить множество разрешительных документо в. На этапе прохождения регистрационной процедуры, очень важно грамотно выбрать организационную форму будущего предпринимателя. Создание ИП позволяет значительно сократить статью организационных затрат. Однако для работы с крупными партиями товара, лучше все открыть общество с ограниченной ответственностью. Выбор этой организационной формы позволяет работать без ограничений, которые свойственны ИП.

Переработка молока/бизнес идея/бизнес план

Для того чтобы зарегистрировать бизнес, предпринимателю нужно получить разрешение на ведение торговой деятельности и розничную реализацию молочных продуктов. Помимо этого, потребуется оформить акты, разрешающие транспортировку готовых товаров. Также нужно обратиться в районную ветстанцию и государственную лабораторию экспертизы, для получения сертификата качества товаров. Важно отдельно упомянуть о том, что помимо самой продукции, вся использующаяся тара для хранения и транспортировки молока должна соответствовать государственным стандартам.

Приобретение полной производственной линии для организации мини завода позволит изготовлять такие продукты, как сметана, сливочное масло, сливки, творог и йогурт. Для каждого из вышеперечисленных продуктов потребуется разработать уникальную упаковку, которая будет отвечать всем современным стандартам. В зависимости от объема бюджета и площади цеха предприниматель может приобрести дополнительное оборудование для создания линии по изготовлению сгущенного и сухого молока. Разбавить ассортимент можно при помощи творожков и сладких сырков с различной начинкой.

Закупка оборудования

Сегодня, отечественные производственные компании предлагают начинающим предпринимателям приобрести уже готовый цех по переработке молока и молочной продукции . Готовая линия основывается на трех отдельных составляющих. Бытовой модуль содержит в себе различные агрегаты, которые используются во время производственного процесса. Лабораторный модуль состоит из разной техники, необходимой для проверки качества изготовленной продукции. Третьим модулем является склад, где будет храниться готовая партия товаров. Подобные производственные линии могут перерабатывать около двух тысяч литров молока в течение одного цикла.

Все вышеперечисленные модули объединяются общей технологической схемой. Приобретение готовой линии позволяет организовать производство пастеризованного молока, йогурта, ряженки, творога, кефира и сметаны. Важно отметить, что приобретение мини завода «под ключ» позволяет значительно сэкономить денежные средства . Кроме того, предприниматель, приобретающий готовую производственную линию, получает возможность начать работу сразу же после поставки и подключения модулей. Самостоятельное приобретение оборудования – очень сложный процесс, поскольку здесь нужно учитывать все особенности выбранной технологии переработки.

Обычно завод по переработке молока – это предприятие, где продукт пастеризуют, готовят кисломолочные продукты, майонез, сметану, маргарин

Подбор персонала

Как правило, мини заводы, специализирующиеся на переработке молока, ведут производственный процесс непрерывно. Для того чтобы наладить беспрерывную работу, предпринимателю потребуется нанять десять работников, которые будут работать в сменном режиме (по восемь часов). Для работы с вышеописанной производственной линией, достаточно двух рабочих и одного мастера. Помимо этого, потребуется нанять лаборанта и технолога, которые возьмут на себя контроль качества изготовляемых товаров.

Некоторые предприниматели помимо самого завода, создают подворье для разведения коров. В этом случае потребуется нанять работников, которые будут ухаживать за скотом и доярок. Создание собственного подворья подразумевает значительное увеличение статьи затрат, однако все вложения быстро окупятся.

Сырьевая база

Открывая мини завод по переработке молока, предпринимателю нужно заранее определиться с поставщиками сырьевой базы. Для того чтобы начать работу сразу же после оформления бизнеса, рекомендуется предварительно выбрать поставщиков и договориться о заключении контракта . Как показывает практика, надежность поставщика и качество сырьевой базы имеет непосредственное влияние на доходность бизнеса.

Выбирая конкретного поставщика нужно учитывать расстояние между фермой контрагента и самим заводом. Длинные расстояния могут значительно увеличить транспортные издержки, что негативно отразится на конечной стоимости продукции. Приобретать сырье можно как в различных крестьянско-фермерских хозяйствах, так и у деревенских жителей.

Важно отметить, что стоимость молочной продукции зависит от сезона. Как правило, стоимость сырьевой базы значительно ниже в летние месяцы. Также предприниматель может самостоятельно заниматься разведением крупнорогатого скота с целью получения сырьевых материалов.

Нужно отдельно отметить, что перед заключением контракта с конкретным поставщиком очень важно изучить все имеющиеся ветеринарные справки, подтверждающие качество предлагаемой продукции . Нередко наблюдаются ситуации, когда в полученном сырье содержится опасная инфекция. Использование подобного сырья может значительно ухудшить качество конечного продукта или сделать его непригодным для использования. Еще один важный момент, связанный с приобретением сырья – объемы поставки. Заключая контракт с одним поставщиком очень важно получить гарантии того, что выбранный контрагент сможет удовлетворить все потребности молокозавода.

Читайте также:  Выпечка из полуфабрикатов как бизнес

Вкус и характеристики конечного продукта во многом зависят от качества сырья

Для того чтобы созданное предприятие приносило стабильную и высокую прибыль очень важно грамотно организовать реализацию готовой продукции. Для этой цели нужно наладить сотрудничество с несколькими торговыми точками, занимающимися продажей продовольственных товаров. Помимо этого, предприниматель может создать собственную точку, специализирующуюся на продаже молочных изделий. Однако эксперты в данном направлении не рекомендуют новичкам открывать собственные торговые сети. Данный шаг может значительно увеличить статью затрат и принести множество дополнительных проблем.

Согласно статистическим данным, большинство современных потребителей предпочитают приобретать продовольственные товары в крупных торговых точках. Данный факт объясняет низкую актуальность магазинов, специализирующихся на одной товарной категории. Для того чтобы получить стабильный рынок сбыта, очень важно найти партнеров среди владельцев крупных супермаркетов. Этот этап очень важно учитывать при создании бизнес-плана. В противном случае невостребованная продукция отправится в утиль, что негативно отразится на доходности завода.

Вопрос налогообложения

Бизнес-план молокозавода должен в обязательном порядке содержать решение вопроса, связанного с выбором одного из доступных режимов налогообложения. Зарегистрировав общество с ограниченной ответственностью, предприниматель получает возможность использования специальных режимов расчета налогов. В этом случае можно воспользоваться упрощенной системой налоговых выплат, где величина налоговой базы составляет пятнадцать процентов от чистого дохода.

Также предприниматель может зарегистрировать ИП и выбрать форму налогообложения «3 НДФЛ». Использование этой формы позволяет наладить сотрудничество с контрагентами, работающими по НДС.

Окупаемость бизнеса

Для того чтобы рассчитать скорость окупаемости бизнеса, необходимо определить величину первоначальных затрат и ежемесячных расходов. Готовое молочное оборудование в виде модульного цеха стоит от восьми до десяти миллионов рублей. К этой сумме нужно прибавить транспортные расходы, затраты на устройство фундамента и подведение инженерных коммуникаций. Общая величина организационных затрат может превышать пятнадцать миллионов рублей.

Более одного миллиона потребуется для того, чтобы закупить офисную мебель, компьютеры, оргтехнику и сырьевую базу. Помимо этого, нужно учитывать расходы на заработную плату наемных работников.

Среднестатистический размер средней прибыли молокозавода составляет более двух миллионов рублей. Большую часть этой суммы необходимо перенаправить для закупки нового сырья, оплаты налогов, заработной платы и коммунальных платежей. Размер чистой прибыли варьируется от пятисот до шестисот тысяч в месяц. Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что срок окупаемости данного проекта составит около двух с половиной лет. По истечению данного срока, созданное предприятие начнет приносить прибыль в размере полумиллиона рублей.

Завод по переработке молока – это объект для постоянных проверок контролирующих органов

Выводы (+ видео)

Организация небольшого завода, специализирующегося на переработке молока – один из самых сложных видов бизнеса. Для того чтобы реализовать подобный проект, потребуется крупный капитал, вложенный в обеспечение производственного цеха. Однако грамотный подход к реализации бизнес-плана позволяет получать прибыль в размере одного миллиона рублей. Это означает, что открытие молокозавода высокорентабельный бизнес, приносящий стабильный доход.

Бизнес план компьютерного клуба с расчетами

Бизнес-план фотостудии с расчетами

Источник: bizlana.ru

Переработка молока — это выгодно?

Друзья! Сегодня мы попробуем посчитать, что выгоднее — продавать сырое молоко или продукты его переработки?

У нас, молочников, в руках исходный продукт — молоко. Удивительно, сколько разнообразных и вкусных вещей придумали люди за века из молока! Мы учимся и стараемся узнавать новые рецепты, способы и технологии.

Всё начинается прямо отсюда, от полного ведра парного молока!

Самое простое, что можно делать из молока, и с чего начинали и мы сами — это производство творога и сливочного масла . Пишу эти два продукта вместе потому, что у нас это производство друг за друга «цепляется», творог из цельного молока вкуснее всего, но не всем людям он подходит. Кто-то фигуру бережёт, а кому-то здоровье не позволяет «увлекаться» жирным. Жирность молока у наших коров довольно высокая, при прошлом исследовании показало 4,75%, поэтому молоко для творога я нормализую.

Каждый раз не устаю удивляться разности оттенков. Сливки желтоватые, а обрат белоснежный!

Это значит, что в 12- литровую кастрюлю наливаю две банки цельного молока и две банки сепарированного. В результате у меня получается примерно 2,5 кг творога и сыворотка. Сыворотку я раздаю соседям и выпаиваю всем кому попало — птице и свинкам в основном. Продать сыворотку у нас нереально, выливать жалко. Ещё остаётся сколько-то сливок, примерно 600мл навскидку.

Каждый раз лень пачкать посуду, чтобы замерить точно. Ещё у меня кастрюля на 18л, в нее входит по три банки соответственно. Сегодня сбивала масло, в общем из сливок от шести сепарированных банок, получилось 3 шарика по 210г, примерно 1 шарик от двух сепарированных банок.

Дегустация свежеприготовленого масла. Даже не обсохло ещё!

Продав 12 л молоком, это 4 банки, я бы заработала 4банки*180руб= 720 руб.

Переработав молоко в творог и сливочное масло я получаю 2,5кг*280руб+1шарик*200руб=700+200= 900 руб. Эта разница — цена моего труда по дополнительным манипуляциям.

Из творога зимой я делаю вареники . Себестоимость получается небольшая (особенно если брать цены себестоимости молока ) около 60р/кг, продавать их удаётся по 350р/кг, вареники очень выручают, когда острая нехватка денег в хозяйстве и весь творог не раскупается. Но на вареники идёт ИДЕАЛЬНЫЙ творог, муку я покупаю строго определённых марок, и самое важное — это время! Монотонный труд, довольно тяжёлый физически, и не говорите мне, что кило вареничков слепить пара пустяков. Из-за килограмма даже стол пачкать не стОит. Мы и сами вареники очень любим, так что для родных тоже приходится потрудиться))

Готовые к отвозу замороженые вареники с творогом, расфасованые по полкило. Для вареников с картошкой применяю защип «косичкой». Осталось только наклеить этикетку.

Ещё бывает мне заказывают обезжиреный творог , его гоним из обрата и он само собой дешевле. В свежем виде его вкус проигрывает творогу с классической жирностью, но из обезжиренного хорошо удаётся выпечка — всякие там сырники, запеканки и прочие пироги.

Румяные сырнички для домашних)

Обезжиреного творога получается примерно 2 кг. Я не знаю, в чём тут фишка, но так получается. Может он выходит плотнее и в нём хуже удерживается влага? И да, масла получится 2 шарика.

Считаем нашу выручку: 2кг*200руб+2шарика*200руб=400+400= 800 р. Меньше, чем от классического, но всё-таки больше, чем просто молоком.

Следующий продукт сыр. Я варю сыр качотту , чаще всего заказывают классический или с пажитником, цена за кг одинаковая: 800руб. Из 14 л цельного молока получается головка сыра весом 1,7кг. Это молодой сыр, пока он созревает масса уменьшается, как правило к моменту продажи выходит 1,6кг. Сколько сыра получится из 12л?

Читайте также:  Методы оценки бизнеса в условиях слияния и поглощения

1,6кг:14л*12л=1,37 кг. Ещё от сыра остаётся сладкая сыворотка, очень вкусная, её тоже птицам-свинке или тёлке спаиваем.

Молодая качотта (около 14 дней созревания) с пажитником — самый популярный у покупателей сыр.

Выручка: 1,37кг*800руб= 1096 руб. Пока что самый большой доход! Но в себестоимость сыра помимо молока входит специальная термофильная закваска, фермент — это всё нужно купить. Ещё сопутствующие товары, хотя бы мерные ложечки и форма, а желательно и ювелирные весы и pH-метр.

Плюс варка сыра занимает намного больше времени, полчаса непосредственного внимания, а так же необходимость переворачивать его, когда он дозревает на водяной бане каждые полчаса. Вроде и нетрудно, но в огороде копаться уже не пойдёшь, так же как и спать не ляжешь. Из хорошего — качотта, при наличии холодильника, хранится очень долго, и становится только вкуснее со временем!

Что ещё мы делаем из молока? Сыр домашний . Он выходит намного более влажным, чем качотта, не требует таких уж усилий для его производства, и поэтому цена его 450руб/кг. Вот не помню точно, кажется из 5л получается около 1,5кг. Надо будет получше померить в следующий раз. Из наших «стандартных» 12ти литров получится 1,5кг:5л*12л=3,6кг.

Считаем: 3,6 кг*450 руб = 1620 руб. Казалось бы, самый выгодный вариант? Но нет, домашний сыр «живёт» совсем недолго, скушать его надо за 5 дней максимум, поэтому его делаю только и исключительно под заказ, да ещё и строго накануне отвоза. Зато на основе домашнего сыра можно делать прекрасную закуску «сыр в оливковом масле и пряных травах».

Единственное фото, сделанное впопыхах — но представление «как это выглядит» даёт)) В пластиковой подложке наряднее, зато в банке масло не прольётся))

В меру острое, в меру соленое, с чесночком, выглядит нарядно за счёт зелени в банке и красных кусочков острого перца. И хранится такое чудо уже 2 недели. Все, кого угощала неизменно в восторге, но продавать пока не пробовала, поэтому цену не назову.

К себестоимости сыра кроме фермента и закваски добавляется смесь пряных трав, чеснока, перец, оливковое и подсолнечное рафинированное масло. Всего понемногу, но всё это надо приобрести. В общем данный деликатес в стадии разработки.

Второй деликатес в разработке — это зернёный творог . Сделала в первый раз, по вкусу очень порадовало, выход тоже неплохой — из 5ти литров обезжиренного молока вышло 700г зёрнышек плюс лёгкие сливочки (свои густые разбавила цельным молоком 1/2, на 1 часть сливок 2 части молока).

С мятой получилось очень интересно. Можно вообще ничего не добавлять, а можно дабавить варенье или ягоды, или сироп.

Продукт получился очень лёгкий, приятный солоноватый вкус и сладкая сливочная нотка. Первую партию отправила покупательницам на пробу. Кстати, эти «бесплатные пробники» тоже должны учитываться в себестоимости продукции. Попробуем просчитать хотя бы себестоимость.

По объему было 2е 700-граммовые баночки, разведённых сливок в которых было примерно по половине банки(150 мл сливок и 300 мл цельного молока в каждой из баночек). Раз я делала их из 5ти литров молока, значит на каждую такую 700-граммовую банку зернёного творога пошло по 2,5 л молока и ещё осталось немного сливок. В пересчёте на молоко 2,5л*60руб = 150. Средняя цена такого продукта в магазине 50 руб за 150г (считается вес зёрен или зерна+сливки?), в моей баночке зернышек 350г, по пропорции продажная цена 116руб, но я попробую предложить свой творог за 150 руб, или надо найти тару поменьше, иначе получается «работа ради работы».

Так что же выгоднее, перерабатывать молоко или нет? По трудозатратам и затратам времени всё-таки получается, что проще продавать всё сырым молоком . Но в последнее время я замечаю, что молоко пьют очень редко, и заказывают его мало. Зато творог, масло, сыр пользуются неизменным и активным спросом. Эти продукты хорошо едят дети и старики, на эти продукты не возникает аллергии и непереносимости — а значит производить будем всё, что спросом пользуется, всего понемножку!

Источник: dzen.ru

кто что делает из молока? подскажите новинку

всем здрасте! сейчас «на бочку» молоко не выгодно сдавать поэтому все перерабатываем на сметану, творог, брынзу и масло. (масло по заказу так как домашнее очень притарное и не все нравится).. На рынке все у всех одно и тоже. рынки заполнены. подскажите какую-нибудь новиночку-вкусняшечку-))))) чем удивить?-))

пн, 19.10.2015 — 15:23
: с.Полошково Тульская область
Регистрация: 26.10.2013 — 18:48
Заходил: 11 месяцев 6 дней назад

Ряженку делайте.Спрос велик.

пн, 19.10.2015 — 16:41
Регистрация: 06.03.2013 — 10:02
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Дмитрий Б пишет:

Ряженку делайте.Спрос велик.

а сколько у вас ряженка на рынке стоит?

ср, 21.10.2015 — 10:07
: Тамбовская облась
Регистрация: 17.05.2015 — 18:17
Заходил: 5 лет 4 месяца назад

Кислое молоко ) сквашивают на ряженке

ср, 21.10.2015 — 23:05
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
Заходил: 8 часов 20 минут назад

учитесь делать ТВОРОГ. Нужно , что бы он был сочный (вес хороший), не кислый и большими хлопьями. Когда Вы придёте к этому, Вас люди искать будут по рынку. Моя супруга умеет, добивалась этого год, полтора. Когда я привозил её на рынок барыжки обижались «ничего не продать пока она не распродастся».

Причём цена не слабая, Пытались узнать секреты так сказать, но она только смеётся из молока делаю, говорит. А мне сказала, «теперь у меня кусок хлеба всегда будет», так и есть. Творога на рынке много, а хоошего мало, походите посмотрите, сами всё поймёте. Народ делает сухой, кислый песок а потом обижается, продать не могут. Всякие залипуки народ покупает неохотно, а творог + сметана+ не кислая сыворотка.

чт, 22.10.2015 — 01:46

Аватар пользователя Фрау

: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 — 03:40
Заходил: 2 недели 3 дня назад
wasia habiboolin пишет:

Творога на рынке много, а хоошего мало, походите посмотрите, сами всё поймёте.

когда я работала технологом, мы откинули весь ассортимент, производили только творог из цельного молока, оптовики в очередь вставали, на рынках покупатели ждали именно наш творог. Он у нас был мягкими крупными хлопьями с низкой кислотностью.

чт, 22.10.2015 — 12:14
: Краснокамск Пермский край
Регистрация: 13.04.2014 — 16:48
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад

Так вот как же правильно сделать? У меня пока из козьего плохой получается, жесткий, невкусный. Вот бы сделать зерненый как в баночках!

чт, 22.10.2015 — 16:06

Аватар пользователя Фрау

: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 — 03:40
Заходил: 2 недели 3 дня назад

Зерненый из козьего сложно сделать, козеина маловато. Так у вас какое молоко? У меня козий творог получается нежный, вкусный.

чт, 22.10.2015 — 16:11
: Краснокамск Пермский край
Регистрация: 13.04.2014 — 16:48
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад

Читайте также:  Cima или управление эффективностью бизнеса

Козье. Я Его с лимонкой грею. Что-то не то получается. У меня недавно козы. Пробовала заквашивать, как коровье, а потом греть- то же что-то не нравится.

Да и квасится так долго!

чт, 22.10.2015 — 18:21
: Москва
Регистрация: 14.08.2015 — 20:16
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
чт, 22.10.2015 — 23:30
Регистрация: 06.03.2013 — 10:02

Заходил: 1 год 3 месяца назад
wasia habiboolin пишет:

учитесь делать ТВОРОГ. Нужно , что бы он был сочный (вес хороший), не кислый и большими хлопьями. Когда Вы придёте к этому, Вас люди искать будут по рынку. Моя супруга умеет, добивалась этого год, полтора. Когда я привозил её на рынок барыжки обижались «ничего не продать пока она не распродастся».

Причём цена не слабая, Пытались узнать секреты так сказать, но она только смеётся из молока делаю, говорит. А мне сказала, «теперь у меня кусок хлеба всегда будет», так и есть. Творога на рынке много, а хоошего мало, походите посмотрите, сами всё поймёте. Народ делает сухой, кислый песок а потом обижается, продать не могут. Всякие залипуки народ покупает неохотно, а творог + сметана+ не кислая сыворотка.

чт, 22.10.2015 — 23:48
: Москва
Регистрация: 14.08.2015 — 20:16
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
wasia habiboolin пишет:

учитесь делать ТВОРОГ

Да, расскажите секретный рецепт творога. а то не очень вкусный получается))))

пт, 23.10.2015 — 00:23

Аватар пользователя Фрау

: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 — 03:40
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Евгения цыпка пишет:

Козье. Я Его с лимонкой грею. Что-то не то получается.

Я пастеризую, заквашиваю закваской, немного хлористого, квасится7-8 ч., сгусток нагреваю, разрезаю, выдерживаю, охлаждаю, сливаю. Творог вкусный получается, хранится до 10 сут.без проблем. ГОСТовская рецептура взята за основу.

пт, 23.10.2015 — 06:47
: Краснокамск Пермский край
Регистрация: 13.04.2014 — 16:48
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад

Вот выписала с «Сыроделия» фермерскую закваску, поди, она?Хлористый у меня есть, оказывается. Попробую! А то вчера вечером вечером снова продукты портила Сворачивается, покак пыль, через капрон цежу- как крем.У меня такое муж не ест. Спасибо за совет! Только вот до какой температуры Вы греете?

Как сыр?

пт, 23.10.2015 — 07:31
: .Земляничный
Регистрация: 09.02.2015 — 13:34
Заходил: 7 часов 55 минут назад

я так делаю может не правильно .после сепарации молока оставляю обрат на сутки в теплом месте .сгусток получается с верху .ставлю на плиту довожу до кипения и сцеживаю .

пт, 23.10.2015 — 08:43
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
Заходил: 8 часов 20 минут назад

Я бы рассказал рецепт, но меня дальше «принести кастрюлю» не посвещают. главное температура.

пт, 23.10.2015 — 10:00
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
Заходил: 8 часов 20 минут назад

Ходил, расспрашивал, говорит для творога молоко обезжиренное, и корову хорошо подмывать нужно, всё,. больше ничего не вытянуть, Комодемянская отдыхает.

пт, 23.10.2015 — 10:04

Аватар пользователя Фрау

: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 — 03:40
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Евгения цыпка пишет:

Сворачивается, покак пыль, ч

Вот чтобы этого не было, нужна закваска и молоко пастеризованное. В твороге из пастер.молока при хранении не проявляется козий привкус. Греть начните до 50-52 град, потом, опытным путем иодберете температуру под свое молоко. Чем выше темп, тем плотнее готов.творог. В зависимости от многих факторов, темп.варки может быть от 42 до 72 град, подбирайте под свое молоко и под качество, которое хотите получить.

Валентинович. пишет:

я так делаю может не правильно .после сепарации молока оставляю обрат на сутки в теплом месте .сгусток получается с верху .ставлю на плиту довожу до кипения и сцеживаю .

Если творог вкусный, то все правильно.

пт, 23.10.2015 — 10:14
: Краснокамск Пермский край
Регистрация: 13.04.2014 — 16:48
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
пт, 23.10.2015 — 23:08
Регистрация: 06.03.2013 — 10:02

Заходил: 1 год 3 месяца назад

жена сделала для меня сегодня на пробу шоколадный плваленый сыр (я всегда покупал. нравится мне) и так обалденно получилось. будем делать на продажу попробуем. а знает ли кто какой-нибудь домашний комплект оборудования специальный для творога? есть такие?-)))) или как вы подобрали посуду для всей этой церимонии приготовления?-) 40л каждый день на кастрюлях далеко не уедешь-)))

сб, 24.10.2015 — 00:53
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
Заходил: 8 часов 20 минут назад
MRaspire пишет:

шоколадный плваленый сыр

попробуйте продать, потом напишите пожалуйста как успехи.
У нас это не продать, это точно. Самый выход в денежном эквиваленте это; творог+сметана+сыворотка

сб, 24.10.2015 — 22:05
: Москва
Регистрация: 11.06.2013 — 00:44
Заходил: 1 год 2 месяца назад

Добрый день .
у меня мама раньше ездила на рынок с творогом люди ждали ее в определенные дни не у кого не покупали и пока не продаст у других не покупали .
сейчас проста у нас все продается только молоком .
может кому будет интересно расскажу как делает творог .
вначале молоко 2 дня должно стоять в холодильнике чтоб отстоялось .
через 2 дня на 1 день ставим в теплое место и снимаем сметану .
мы не какие закваски не когда не используем.
После того как сметану сняли молоко пусть стоит до следующего дня в теплом месте .
на следующий день мама смотрит если какие то банки не закисли она с кислой банки по чуть чуть добавляет .
как молоко готова берет нож и в каждой банке ножом разрезает кислое молоко на четыре части.
газовая духовка разогрета на 40 гр и ставит в нее по 4 банки как стержни по банкам пойдут вынимает их ставит на стол и укрывает полотенцем минут на 20-40
Как все банки готовы ящик пластиковый стелет марлю и осторожна опускает банки к дну ящика выливает творог но когда банки выливаете они должны быть не холодный теплые .
когда молоко ре жите в банке и ставите в духовку оно сворачевается на четыре части и выливается в ящик чистя ми не ломается .
Мы обычно сливаем на ночь чтоб с утра на рынок .
Идеальный творог получается кусками желтый режется хорошо и не какой сыворотки.
у нас много молока поэтому кислый не получается .
мы пробывали молоко сливать в кастрюли такой творог не получится не когда как из банок .
во первых когда сметану снимаете с банок все равно сметана остается в кислом молоке поэтому творог получается желтый.
сметану мы после того как сняли с банки мы ее выливаем в матерьял плотный завязываем и вешаем на ночь утром сметану перекладываем в кастрюлю обновляем чуть парного молока вымешиваем и ставим в холодильник .
сметану через час уже не нальешь густая и сладкая от парного молока.
главное чтоб банки были каленые до этого а то могут треснуть в духовке .
как то так .

Источник: fermer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин