Фактически, вам ничего не будет, тем более, если вы забрали еду с собой. Человеку, которого вы обделили, сделают такой же заказ. Насколько я знаю, такого рода косяки уже заложены в стоимость продукции. К тому же Мак стремится к скорости обслуживания, поэтому на разбирательства чаще всего нет времени.
Марат Насыбуллин 198
Почему начинающие предприниматели прогорают в большинстве случаев?
Что мешает бизнесу оставаться на плаву.Ведь зачастую проигрывают и старательные ,трудолюбивые?
Начинающий бизнесмен прогорает, когда хочет иметь все, и сразу. А государству ему активно помогает прогореть, гарантировано.
Невозможно сразу узаконить деятельность. У нас, часто, бегут сначала регистрировать бизнес, и только потом начинают его делать, а надо — строго наоборот.
И никто даже не понимает, что такой подход совершенно законный. Пока заработок идет через пень-колоду, или в ноль — это НЕ бизнес, и регистрировать его НЕ надо, и тем более — налоги платить, НЕ с чего, пока.
Бизнес прогорел, а кредиты остались. Что делать? КЕЙС #shorts
Чтобы зарегистрировать бизнес, надо сначала это бизнес заиметь. А заиметь — значит начать получать стабильный доход. И только потом называть это бизнесом, и оформляться официально.
В Украине и России совершенно бестолковая, многократная система налогообложения, если не сказать — тупая вкрай.
Человек берет в кредит машину. В размер кредита заложены не только доходы банка, но и налоги банка, в стоимость машины — налоги магазина, который эту машину продает, и налоги производителя, который эту машину сделал, и налоги посредника, между производителем и магазином, и налоги СТО, который будет машину обслуживать на гарантии, и налоги страховой компании. И даже налоги кредитного менеджера, который этот кредит оформит. Но государство берет налог с покупателя машины за то, что он этой машиной и пользуется. Бред, полный.
При этом, налоговое законодательство настолько дырявое, что надо быть полным дураком, чтобы не хотеть его обойти.
Но и настолько гнусное, что становиться законопослушным плательщиком — стыдно.
Вот есть ИП, заработок у него сезонный. А драть с него будут круглый год, на любой системе налогообложения. Почему? Человек зарабатывает шесть месяцев в году, а налоги платит 12 месяцев — это как вообще называется?
Круговорот потребления таков: получаем доход, и платим налоги не только за себя, но и за продавцов, поставщиков, производителей, и посредников. Получается, что конечный потребитель продукта оплачивает налоги за всех, кто имеет малейшее отношение к упаковке молока. Значит, по логике, с работающего потребителя нельзя брать налоги за доходы? Но берут же.
Нелогично брать налог с дохода, который человек тратит на поддержание своей жизни. Налог должен взиматься только с чистых излишков. Совершенный идиотизм взимать налог с зарплаты, которая чуть больше прожиточного минимума, и совершенный идиотизм — брать налоги с заработков, которые меньше прожиточного минимума, но берут же.
Логичной была бы система налогообложения, при которой налоги взимались по принципу: один работающий + три иждивенца у него на шее. Заработал четыре прожиточных минимума — налог не взимается, а взимается — только с пятого прожиточного минимума. Хотя бы так.
Бизнес на продаже молока.
Держит бабушка двух коз, часть молока выпивает сама, а излишки продает, для того, чтобы этих коз было чем кормить.
Есть у нее гектар земли, где эти козы пасутся летом. Ее собственной личной земли, за которую она уже уплатила налог.
Имеет ли государство право брать с бабушки налог, за продажу молока, даже если она на этом гектаре разведет десять коз, а молока продаст пять литров? Бабушка сама за козами какашки выгребает, сама кабачки растит этим козам на прокорм, сама покупает зерновые корма для прокорма этих коз. В стоимость корма уже заложен налог продавца, который его бабушке продал. Государство в этой схеме каким боком участвует, что оно вправе с бабули налоги от продажи молока загребать?
И есть другой момент — бабуля пасет коз на муниципальной земле, на которой растет муниципальная трава, она должна в таком случае платить налог за продажу молока, или нет? Но ведь солнце, и дождь — не муниципальные, а поле — заброшено давно, и никому оно не нужно, кроме бабушки и коз. Так зачем бабушка будет брать это поле в аренду для выпаса, если можно и так пасти? И даже не штрафует никто за это.
Расплодились бабулины козы до такой степени, что их стало 50 голов. Гектара своего личного — мало, муниципального гектара — мало. Надо больше земли для выпаса. И вот только тогда бабушка идет в сельсовет, и официально берет себе землю, под выпас коз, в аренду.
Денежки у нее уже есть — скопила от прошлых трудов, сарайка для 50 коз уже есть, поставка корма налажена, и главное — у бабули уже есть рынок сбыта молока и мяса. Вот только на этом этапе, государство может бабушке тонко намекнуть, на налоги, с продажи молока и официальное оформление. После того, как бабушка уплатит рыночный сбор, где она этим молоком торгует.
Каким малым бизнесом можно заняться чтоб не прогореть? (тролли отдыхают)
Зависит от того, что Вы умеете делать) И от первоначальных вложений!
Всем привет, дорогие мои))
Источник: business-handler.ru
Прогорел бизнес в кредит что делать
Знаете, прочёл истории людей на сайте и стало как-то не по себе. Мне 39 лет. Живу с Мамой-инвалидом. Был бизнес который прогорел, была и есть безработица, и как следствие куча кредитов. Ни кого не виню-взрослый мужик, сам виноват. К сожалению я совершил самую ужасную вещь в своей жизни-я оформил ипотеку.
Честно скажу, оформил не для «праздника», а для того, что бы расплатиться с людьми которые у нас работали. Да, забыл сказать-этот долг мы должны были выплачивать вдвоём. Но, как всегда и бывает, кто-то оказался умнее, или «сволочнее»-это Вам судить. Так вот этот второй просто сбежал. А меня завтра выселяют с Мамой из квартиры. Вот так.
И выхода нет. И «родственники» сразу куда-то пропали(((
Нажму стрелочку НАЗАД и почитаю о способах с.
Дмитрий , возраст: 39 / 14.11.2013
Ну, нормально так. «Нажму стрелочку «назад» и»? Маме сразу станет легче? Пусть одна мыкается как знает? Мало того, что без жилья, так и без единственного близкого человека — сына? Дима, ты подумай о том, что с ней будет.
Ты здоров, относительно молод, трудоспособен, уж по всякому найдешь для себя и для нее крышу над головой: в коммуналке, в общаге, за городом. На хлеб себе и ей заработаешь, наскребешь. Да и имеют ли право вас (я имею ввиду инвалида-маму) выселять на улицу? Насколько я знаю, вам должны предоставить хоть какое-то место для проживания.
А теперь представь она одна, да еще больная, да старая, да еще ничего не понимающая и не помнящая от горя: https://www.memoriam.ru/forum/viewforum.php?f=138живут» после того, как их любимые сыновья натворили дел. А твоя больная старушка? Пусть под забором замерзнет? Да ты что? Ты в своем уме, сынок?
Ну выселят, но руки-ноги у тебя же целы! Ну совесть сыновняя же у тебя есть! Дима, давай-ка, переставай предаваться упоению своему несчастью и начиная думать о том, как и куда устраивать себя и мать. Это сейчас главная забота. ты пойми, некогда тебе унывать сейчас. Некогда! Дело надо делать: https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/delayte_hot_chto-nibud_mysli_o_samoubiystve.htm
Бог помощь тебе, дорогой! А маме твоей дорогой — здоровья!
Елена , возраст: 56 / 14.11.2013
Дима!Только не делайте этого,пожалуйста,живите!Не оставляйте свою маму одну!Ваша мама получает какие то деньги,пенсию или по инвалидности?Если да,то можно ведь снять жилье.Вы ведь сами пишите,что и родственникам она и Вы не нужны.Вы ей нужны точно,а тем более сейчас.Вместе вы вдвоем придумаете что-то.
Татьяна , возраст: 26 / 14.11.2013
Здравствуйте, Дмитрий! Как жаль, что так. Я только не понимаю, неужели могут выселить людей из единственного жилья. Ведь везде трубят, что крышу над головой никто и ни при каких обстоятельствах не отнимет, хоть сколько ты должен банкам.
Димочка, все равно надо жить. Ведь есть мама, как же она? А как же бессмертная душа? Ведь с высоты Вечности эти ипотеки, кредиты, долги — это пыль. Вы должны все дела решить здесь и сейчас, иначе они уйдут вслед за Вами в Вечность.
Вы — мужчина и найдете выход. Не думайте: «легко сказать. » Поверьте — я сама в ужаснейшем положении.
Тут ниже, на сайте есть статья Андрея Кочергина, обязательно прочтите, что он прошел. Но вылез, выжил и живет. И Вы сможете. Я желаю вам с мамой выбраться из всех передряг и быть счастливыми. И обязательно обратитесь к Богу.
Это — единственная инстанция, где нас выслушают и помогут, потому, что любят.
Татьяна , возраст: *** / 14.11.2013
Молодец, Дима! Вот так и поступи. Добей маму — а то, знаешь, неизвестно, сколько ей мучиться. а так без жилья с инвалидностью, без денег, без сына быстрей сгинет! Отлично ты все придумал! Просто шикарно.
Тяжело . Дмитрий, а кому легко? Иди работать грузчиком и охранником. Или продавцом. паши в три смены. Что? Гордость, говоришь, не позволяет? А зря. Так хоть есть шанс просто жить — маме на еду зарабатывать, на лекарства. Выхода нет? Есть. если руки-ноги есть, то и выход найдется. надо только не унывать. Забудь о себе на некоторое время — и работай во имя мамы.
И для нее. И сразу и цель, и смысл появятся. И возможность. не надо быть эгоистом.
Оля , возраст: 26 / 15.11.2013
Дима! Я согласна с мнением других, что откликнулись. Понятно, что вы сосредоточены на проблеме, точнее на себе. Я вам очень сочувствую, но попробуйте быть сильнее и поверить, что вы способны найти решение. Мужчина в полном расцвете сил! Отбросьте «я виноват», «к сожалению», не копайтесь в прошлом, не рассуждайте головой — действуйте,делайте.
Вы справитесь.
Яна , возраст: 54 / 15.11.2013
Источник: pobedish.ru
Взял кредит на бизнес и прогорел что делать
Мой бизнес прогорел. Так бывает. На самом деле у меня сгорело несколько бизнесов и каждый раз я запускал новый. И мой ответ на вопрос «что делать?» — очевиден.
В начале нулевых мне в наследство досталась двушка на первом этаже на одной из центральных улиц города. Потратив время, силы и и чуть денег я перевёл помещение в нежилое. И сделал отдельный вход — а вот это стоило много, очень много. Как думаете, зачем?
Всё дело в идее моей девушки: «было бы прикольно иметь своё кафе». Это сейчас появилась культура кофепития. Кофе на вынос, посидеть во время прогулки и т.д. А в нулевых, это выстрелило в первые несколько месяцев, а потом — застой. В плюс (проходимость высокая) и при этом такая скукота. Здесь прогорел скорее не бизнес, прогорел я.
Дальше на месте кафе я пытался открыть дискотеку (2-3 раза в неделю) — тут посыпались жалобы, буквально сразу это всё навернулось.
Помещение сдал под магазины. Это постоянный ручеёк пассивного дохода.
На окраине снял помещение, которое когда-то было заводской кухней, поставил столы и б.у. швейные машинки.
Дело в том, что один человек, с которым познакомился в кафе, держал магазин детской одежды и как-то он пожаловался что негде закупить дешёвые вещи для малышей — какие-то простейшие пелёнки, ползунки и т.д. Это отложилось в голове.
И потом через время узнал, что закрывается старое ателье, рядом с моей квартирой, у них выкупил почти за бесценок оборудование и мебель (помещение купил банк и им не понадобились ни столы ни старое оборудование). И здесь же взял контакты работниц.
Уточнил потребность в вещах, уточнил по тканям и прочему, и на окраине города запустил своё ателье, мы отшивали партии самой простой и недорогой одежды для малышей. Всё шло превосходно, почти год отработало моё новое предприятие. Пока пой основной покупатель не нашёл тех, кто шил тот же ассортимент ещё дешевле. Привет в Иваново. Бизнес, ничего личного.
Поискав новых покупателей, через месяц пришлось свернуть дело.