Производства пельменей как бизнес форум

Здравствуйте, планирую с нуля открыть небольшое пельменное производство для
реализации по нескольким местным магазинам. Если можно, прошу профессионалов
из пищевой отрасли ответить на несколько вопросов.

1. Нужен ли куттер? Я вообще не до конца разобрался. По моим прикидкам мы можем просто делать фарш мясорубкой и мешать вручную, этого хватит чтобы делать планируемые 100 кг в час. Вот такой мясорубки http://palerom.ru/catalog/myasorubka_mim_300 за глаза хватит как мне кажется. Или я чего-то недопонимаю?

Заявлено что МИМ-300 выдаёт 300 кг. Это реально? (от разных продавцов слышал разное) Если хотя бы 100 выдаёт, то нам уже хватит. Или лучше брать МИМ-600 (на том же сайте есть) с заявленной в 600? Продавцы куттеров понятно говорят что без куттеров никуда 🙂 А если куттер, то и блокорезка нужна?

2. формовочный аппарат? С ними более-менее понятно что нужны точно (вручную лепить уже как бы не 19й век 🙂 ), но что выбрать — вопрос. После долгого изучения остановился на 2 вариантах.

Производство пельменей как бизнес


А). JGL-135, http://www.jgl-135.ru/product/pelmennyj . t-jgl-135/ — цена вроде хорошая, и популярная модель, встречается практически у любых поставщиков, везде запчасти предлагаются тут же, но вроде бы есть жалобы на качество
Б). ПП русский, очень нравится что делает из раскатанного теста и форма теста, и если бы не это — сразу бы отмёл, то есть вроде хороший вариант но очень смущает цена в 6 раз дороже чем JGL, хотя они и обещают какую-то невероятную экономию по зарплате http://pelmen.vgrad.ru/calculation.shtml
Надо определяться. По сути это вроде самые доступные варианты из китайских и русских. На итальянские денег нет, даже русский только если с кредитом придётся. Что из этого выбрать? Вроде бы китаец выгодно смотрится, но покупают же и русские и итальянские, в чём подвох китайца? Или может вообще я не в ту сторону смотрю? (я вроде всё изучил)

3. По рецептуре — какая толщина теста будет оптимальная? И насколько должен быть наполнен каждый пельмень? Что лучше берут? На сайте где ПП русский автомат (вставлял адрес выше) даётся несколько конкретных рецептов, насколько этим можно воспользоваться в реальности? Какие заменители лучше использовать?

Заранее спасибо за любые подсказки.

Источник: www.partnersearch.ru

Как организовать собственное производство пельменей

Прочла о реализации кровяной колбасы. Мне эта идея показалась интересной. Теперь хочу воплотить ее в жизнь. Какие документы нужны, чтобы было все легально и действительно ли это выгодно? Кто знает? Поделитесь опытом.

Читайте также:  Передвижная мастерская как бизнес

Действительно ли можно этим заниматься?

Добавлено: 29.01.2014 15:01

Смотря какой размах Вы хотите охватить. Можно делать пельмени под заказ и развозить по городу. Тут главное найти хорошего повара, и работать с курьером, что не составляет особой проблемы.

Добавлено: 14.03.2014 09:03

Как мы открыли производство пельменей | Свой бизнес с нуля

Реально хочу настоящих пельменей, без сои Кто нибудь пробовал такие (кроме домашних)?

Добавлено: 22.03.2014 22:49

Не могу сказать как развивать производство, но с чего начать знаю четко. Необходим комплект оборудования в составе: агрегат (автомат) для формования пельменей, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры — низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.вроде ничего сложного, как вам кажется?

Добавлено: 09.07.2014 19:05

Самое главное – зарегистрироваться и получить разрешение Санитарно-эпидемиологической службы. Этот процесс один из самых трудных, равно как и получение необходимых ТУ на свою продукцию. Для этого требуется изготовить каждый ее вид не менее чем в шести вариантах, после чего отдать на экспертизу. Если эксперты все одобрят, вы сможете получить технические условия на изготовление пельменей и приступить непосредственно к производству.

Добавлено: 06.08.2014 17:56

Сейчас в интернете активно продвигается Пельмяш — по типу уличного фастфуда. Глядя на успешные Теремок и Чайную ложку, перспективы у этого направления явно есть

Добавлено: 08.11.2014 19:38

Ничего сложного нет, Пельмени это полуфабрикаты мясные в тесте получаете декларацию соответствия по ТР ТС, разрешение получать не надо, в Роспотребнадзоре необходимо уведомить о начале производства, да самое главное хорошего технолога чтоб документацию начал сформировывать, ее можно начать готовить с момента производства, технические условия либо купить либо заказать разработку или самому написать, нужен план производственного контроля, рецептуры, составить калькуляцию Вы же должны знать себестоимость Вашей продукции, а не лепить и продавать, как получиться. Помещение вообще можно арендовать у какого ни будь мясного мясокомбината или колбасного цеха. Они как правило заключили договора со всеми службами: дезинфекция, вывоз мусора и прочее. Еще один момент на все сырье, которое покупаете, требуйте у продавца сертификаты (на упаковку, мясо, муку и прочее).

Сертификация продукции, оформление свидетельства о государственной регистрации, контакты см. в моем профиле.

Добавлено: 31.01.2016 14:38

Некоторые производители пельменного оборудования предоставляют рекомендации по проектированию организации линии по производству пельменей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и консультацию размещения производственного оборудования. А также , что немаловажно, отработанные технологии изготовления пельменей.
Ссылка на производителя, предоставляющего такого вида услуги, в профиле.

Читайте также:  Что такое reteam бизнес

Источник: bishelp.ru

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

  • На главнуюСписок форумовМЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ4. ПРОМПЕРЕРАБОТКА МЯСА И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ, ФАБРИКАТОВ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙПЕЛЬМЕНИ И ПРОЧИЕ МЯСНЫЕ И НЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕПроблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте
  • Поиск

Советы производителям пельменей

6 сообщения • Страница 1 из 1

Советы производителям пельменей

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2006, 21:48

Пельмени и подобные им продукты очень популярны. Они состоят из мясной начинки, приготовленной из рубленого (измельченного) мяса и теста, в которое завертывается эта начинка. Соотношения мясной части и теста могут быть различными, но иногда бывает больше теста по соотношению к начинке.

В зависимости от вида, способа производства и продажи, эти продукты продаются в охлажденном, замороженном или сушеном состоянии. Но чаще всего на рынке встречаются замороженные продукты, поэтому их производство самое большое. Иногда вместо мяса или вместе с мясом в составе начинки используются уже готовые мясные продукты (какие-нибудь колбасы – мелко нарезанные или рубленые), или какие-либо внутренности (например, печень), сыры или овощи.

Имея пельменный цех, целесообразно заняться расфасовкой фарша, что позволяет увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Самый известный и, пожалуй, самый удобный для производителя способ упаковки – наполнение фарша в колбасную оболочку. Для этого необходимо установить на волчок или мясорубку цевку (как правило, подобная цевка входит в комплект оборудования). Точное дозирование рассчитать несложно, а в общем, и дозирование, и упаковку с успехом обеспечивают фасовочные аппараты. Фарш можно также фасовать в пластмассовые стаканчики или коробочки с крышками (варианты расфасовки в пакеты и пергамент не приводим, так как для современного покупателя такой вид расфасовки уже не актуален).

Для четкой работы пельменного автомата и для избежания брака в производстве важна правильная консистенция фарша. Необходимо чтобы он выходил из трубки в виде непрерывной струи. В основном, подобная консистенция подбирается количеством воды в фарше и, как правило, составляет 10-20% от массы мяса. Фарш должен быть хорошо вымешан. Также необходимо помнить, что фарш, который длительное время не использовался, утрачивает свою текучесть.

Для избежания потерь муки на подсыпку можно смазывать тестовый жгут подсолнечным маслом.

Читайте также:  Студенческое кафе как бизнес

Чтобы замороженные пельмени не покрывались трещинами необходимо соблюдать правильный режим их замораживания. Перед постановкой в морозильник пельмени необходимо поместить на 20-30 минут в сухое проветриваемое помещение. Для лучшего их обдува и подсушивания можно дополнительно установить вентилятор.

После появления корочки нужно поместить пельмени в морозильную камеру (t -20-25°С).

При наличии морозильных камер интенсивного охлаждения пельмени можно сразу поместить в морозильник без предварительного подсушивания и трещин на их поверхности не будет. Но необходимо помнить, что у пельменей с подсохшей поверхностью потери массы значительно меньше.

Рецептуры недорогих пельменей
«Русские»

говядина I сорта 25,0 кг

свинина жирная 10,0 кг

мука пшеничная 36,0 кг

яичный меланж (замор.) 4,0 кг

соевый текстурат (гидр. 1:3) 22,0 кг

репч. лук (мелко нарезанный) 3,0 кг

соль, специи, добавки.

говядина высшего сорта 15,0 кг

говядина жирная 25,0 кг

мука пшеничная 37,0 кг

яичный меланж (замор.) 2,0 кг

соевый текстурат (гидр. 1:3) 17,0кг

репч. лук (мелко нарезанный) 4,0 кг

соль, специи, добавки.

говядина I сорт 27,0 кг

жир-сырец говяжий 10,0 кг

мука пшеничная 37,0 кг

яичный меланж (замор.) 3,0 кг

соевый текстурат (гидр. 1:3) 20,0кг

репч. лук (мелко нарезанный) 3,0 кг

соль, специи, добавки.

«Дымерские»
говядина I сорт 20,0 кг

жир-сырец говяжий 10,0 кг

мука пшеничная 37,0 кг

яичный меланж (замор.) 3,0 кг

соевый текстурат (гидр. 1:3) 27,0кг

репч. лук (мелко нарезанный) 3,0 кг

соль, специи, добавки.

Сообщение Перефирия » 20 ноя 2008, 20:26

А пельмени уже никто не производит? Все темы «мёртвые»!

Сообщение Баяндин Андрей » 20 ноя 2008, 20:50

Очень тревожно ((

Сообщение Анастасия Семенова » 03 сен 2009, 13:44

сейчас для дешевых пельменей актуальнее использовать
курицу, заменить ею говядину, а так же жирное сырье + текстурат!
отлично получается.

Re: Советы производителям пельменей

Сообщение знаток » 25 янв 2010, 14:04

Господа. подскажите как сделать комок в дешёвых пельменях?

Re:

Сообщение Janis » 27 окт 2010, 11:33

Перефирия писал(а): А пельмени уже никто не производит? Все темы «мёртвые»!

Произвадить производят и проблемы эсть, но видно делитса никто не хочет.
Я мучеюсь с — 240 нехватает теста и рубит концы на пельменях, делаеш тесто мяхте наченает залепать.
С наполнением я разобралса очень просто — разширил внутренний диаметр трубки до 22мм и хватает и на пельменях и на варениках.
На тесто я увеличил резбу на гайке решотки но слабо помогает.

Источник: www.meat-club.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин