Производство арахиса в глазури к пиву как бизнес

Потребление снэковой продукции растет из года в год. Растет и разнообразие этой продукции. Когда-то представители предыдущих поколений активно щелкали семечки подсолнечника и тыквы, даже и не зная, что в будущем их назовут снэками. Сейчас под эту разновидность продуктов питания выделены уже даже не полки, а целые отделения в магазинах.

Снэки любят люди любых возрастов, разнообразных профессий в самое разное время дня и сезон года. Одним из уже привычных и распространенных видов снэков является жаренный арахис, фасованный в небольшие пакетики для удобства покупателя.

Автор этих строк недавно с удивлением узнал, что арахис можно выращивать в некоторых южных регионах нашей страны, а также в Крыму. Прежде же он пребывал в неведении, полагая арахис заморским лакомством. Весь процесс выращивания и сбора урожая арахиса рассматривать не будем, хотя и там, несомненно, есть много интересного. Сосредоточимся на линии переработки арахиса, превращения его в готовый продукт. Тут как нельзя кстати придется комплексная технологическая линия, производимая компанией «Технолог», официальным представителем которой в России является ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».

Накатка арахиса оболочкой

Состав линии достаточно прост и отражает все необходимые действия по приготовлению арахиса:

  • — Шелушитель арахиса — для удаления шелухи без травмирования самих зерен;
  • — Транспортер ленточно-ковшовый распределительный — для загрузки и распределения зерен арахиса между обжарочными печами;
  • — Накопительные бункеры для каждой обжарочной печи отдельно;
  • — Обжарочные печи;
  • — Охладитель с циклоном для удаления мелкого мусора и загрязнений;
  • — Транспортер загрузки фасовочного оборудования;
  • — Фасовочный автомат с двухканальным весовым дозатором.

Исходный продукт подается в шелушитель арахиса, где происходит удаление шелухи. Далее продукт с помощью ленточно-ковшового транспортера поступает на раздаточный транспортер, который автоматически, поочередно подает продукт в накопительные бункера обжарочных печей.

Накопительные бункера печей оснащены датчиками уровня, которые регулируют работу раздаточного и ленточно-ковшового транспортеров. После наполнения в бункере разовой порцией верхний датчик уровня отключает подачу продукта в накопительный бункер печи. В разогретую печь из бункера поступает продукт для обжарки. После этого, закрывается шибер в бункере и пока идет процесс обжарки подается продукт в бункер для следующего цикла жарки. Температура и время обжарки регулируется и поддерживается в автоматическом режиме.

Для определения времени жарки установка оснащена пробоотборником. Во время обжарки принудительно в автоматическом режиме удаляется влага с барабана. После окончания цикла обжарки срабатывает звуковой и визуальный сигнал, оповещающий завершение обжарки, оператор открывает дверцу и продукт выгружается в бункер охладителя.

Читайте также:  Запишите это слово словосочетание социальный институт семья государство бизнес образование

После выгрузки оператор открывает шибер накопительного бункера печи и следующая порция загружается в барабан для следующей обжарки. Охлажденный продукт подается с помощью ковшево-ленточного транспортера в бункер фасовочного автомата. Производительность одного охладителя обеспечивает работу двух печей. Время охлаждения одной порции до 10 мин.

Станок для покрытия арахиса глазурью

Для обеспечения бесперебойной работы одного охладителя от двух обжарочных печей начало времени жарки одной из печей необходимо сместить на 20-30 мин. Задвижки для подачи продукта из накопительного бункера в обжарку, выгрузки из печи в охладитель и из охладителя в конвейер открываются вручную. По желанию Заказчика за дополнительную оплату, можно произвести автоматизацию открывания и закрывания задвижек.

Данная линия позволяет производить до 150-200 кг/час готового обжаренного и зафасованного арахиса. При этом она относительно недорога и при должном уровне загрузки обладает достаточно непродолжительным сроком окупаемости. По вопросам приобретения линии переработки арахиса и многом другом можно узнать по телефону +7-863-333-20-99 у специалистов ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг», которые готовы ответить на появившиеся у Вас вопросы или помочь в комплектации линии. Будем рады Вашим запросам и заказам.

Источник: besteq.ru

Производство арахиса в глазури к пиву как бизнес

Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?

Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.

Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?

Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.

Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса

Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:

  • Арахис;
  • Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
  • Соль и сахар;
  • Вкусовая ароматическая добавка;
  • Стабилизатор Е1422 — это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).
Читайте также:  Бизнес процессы это прикладные объекты конфигурации

В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.

Процесс производства соленого арахиса со специями

Производственный процесс по выпуску арахиса в хрустящей корочке к пиву включает обжарку орехов в высокотемпературных микроволновых печах с присыпанием специями. Благодаря хорошо отработанной технологии осуществляется равномерная поджарка без пригорания и с сохранением полезных качеств исходного продукта. Чтобы получить насыщенный вкус, перед печной обработкой орехи вымачивают в специях и обваливают с пшенично-крахмальной смеси (глазируют). Чтобы добиться сбалансированного вкуса, нужна очень точная фасовка соли, сахара, муки и крахмала, которая проводится с помощью автоматизированного оборудования.

Соленые арахисовые снеки популярны не только в России, но и в Европе, и в Великобритании. Вкусовые предпочтения покупателей связаны с популярностью различных сортов пива. Кроме того, орехи — это очень полезный для здоровья и высококалорийный продукт, который может заменить прием пищи. Так что небольшой цех по производству таких снеков гарантировано будет достаточно прибыльным бизнесом.

Источник: dom-stroy.org

Изготовления арахиса в глазури: от А до Я

Арахис выращивается на плодоносящих почвах в теплых климатических условиях. Он требует много солнца и влажности, поэтому он часто выращивается в тропических и субтропических регионах. Семена арахиса посевают в землю и поливают их, а затем ждут высокую урожайность после цветения и зреления плодов. После сбора урожая семена арахиса очищаются и сушатся до использования в пищевой промышленности или производстве масел.

Какие бывают сорта арахиса

Существует множество различных сортов арахиса, каждый из которых может иметь свои собственные уникальные свойства и особенности. Некоторые из самых популярных сортов арахиса включают в себя:

  • Тёмный арахис с мягкой текстурой и сладким вкусом
  • Жёлтый арахис с жесткой текстурой и острым вкусом
  • Белый арахис с мягкой текстурой и нежным вкусом
  • Кремовый арахис с кремовой текстурой и нежным вкусом
  • Красный арахис с жесткой текстурой и острым вкусом
Читайте также:  У кого самый крупный бизнес

В каких странах выращиюват архис?

Арахис выращивается в многих странах мира, в том числе в США, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Нигерии и Китае. Наибольшими производителями являются США, Индия и Бразилия. В США арахис выращивается главным образом в штатах Калифорния, Аризона и Техас. В Индии и Бразилии арахис также является важной культурой и выращивается в больших количествах.

Откуда в Россию поставляю арахис

Арахис в Россию поставляется из различных стран, в зависимости от сезона и спроса. Основными источниками являются США, Китай, Индия, Аргентина, Бразилия и Парагвай. В Россию также импортируют арахис из других стран Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Как жарят арахис в промышленных условиях?

В промышленных условиях арахис жарят в специальных жарочных камерах или жарочных котлах. Это может быть как газовое, так и электрическое оборудование. Жарка происходит при высокой температуре и под контролем влажности, чтобы достичь нужной стадии и сохранить вкус и аромат арахиса. Как правило, жарка занимает около 20-30 минут. После жарки арахис остужается и проходит дополнительную обработку солью или приправами.

Из чего делают глазурь для арахиса?

В промышленном производстве глазурь для арахиса может быть приготовлена из различных ингредиентов, включая сахар, масло, соль, специи и другие добавки, основанием служит пшеничная или кукурузная мука, крахмал. Эти ингредиенты обычно мешаются вместе и наносятся на арахис до или после жарки. Некоторые производители используют натуральные ингредиенты, такие как мед или соевый соус, в качестве замены искусственным консервантам и другим добавкам. Если глазури надо придать определённый вкус, то используют вкусоароматические добавки на основе эссенций из натуральных продуктов.

Какого вкуса бывает арахис в глазури

Арахис в глазури может быть различного вкуса, в зависимости от вкусовых добавок, с которыми он готовится. Это может быть солёный, острый, со вкусом морепррдуктов или мяса — бекона и шалыка, такими как барбекю, чеддер или соус Тахини, или с более экспериментальными вкусами, например, с лимонным или китайским соусом.

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Источник: chipka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин