Несмотря на то, что сегодня в России наблюдается активная урбанизация, баня остаётся местом отдыха и укрепления здоровья людей. Жители городов посещают специализированные банные комплексы и санатории, а также выезжают в загородные коттеджи. Главной комнатой внутри бани является парилка.
Именно здесь организм человек получает наибольшую пользу: избавляется от шлаков и токсинов, черных точек, болей и негативных эмоций. Залогом такого эффекта является хороший веник. Он изготавливается из лиственных и хвойных деревьев, а также трав, оказывающих лечебный эффект. Сделать веник своими руками не составляет особого труда. Быть может, стоит попробовать запустить данный вид бизнеса?
Плюсы бизнес-идеи:
- отсутствие каких-либо финансовых затрат (бесплатное сырье, возможность работать одному в домашних условиях исключают необходимость откладывать деньги на закупки, зарплату и аренду)
- широкая целевая аудитория (в баню ходят все, независимо от пола, возраста и социального статуса)
Варианты развития:
Как я ворую ветки сбор ветки для веников| где взять ветки| банные Веники
- Самостоятельный — вы открываете торговую точку и реализуете веники (лучшими местами для этого будут трассы на выезде из города).
- Через посредников — вы изготавливаете продукцию и непосредственно с ней обращаетесь в специализированные заведения банных услуг (санатории, турбазы, банные комплексы).
Как изготовить веники?
Работать нужно летним утром, в солнечный сухой день. Для работы нужно подготовить нож, небольшой топор и древесный материал. Срезав ветки, плотно свяжите их и подвесьте сушиться в сухое, но продуваемое помещение сроком на неделю.
На портале YouTube существует множество видеоуроков, которые наглядно покажут вам технологию изготовления будущего товара.
На что обратить внимание?
Веник должен быть ароматным. Безусловно, свои качества он раскроет сполна лишь во влажном состоянии, однако приятный древесный запах должен присутствовать уже на момент среза веток. Листья должны иметь одинаковый цвет.
Этот пункт актуален для вас в случае, если вы выбрали первый путь развития бизнеса — самостоятельный. Нужно понимать, что излюбленный нами вариант соц.сетей здесь не работает. Лучший способ раскрутки — яркая вывеска, которую проезжающий автомобилист увидит издалека. Действенной может оказаться реклама на радио, которое люди слушают по дороге за город, или объявления в садоводческих газетах.
Источник: www.beboss.ru
Как открыть производство банных веников с нуля
Простой бизнес с нуля за один месяц и без вложений — это реально. Заготовьте веники, найдите каналы сбыта — и быстрая прибыль в кармане. Расскажем о нюансах «парного» бизнеса.
Как связать хороший веник? Банные веники как бизнес идея
Что потребуется для реализации?
Бизнес по производству веников для бани не требует существенных затрат при покупке инвентаря, оборудования специализированного рабочего места. Из инструментов понадобятся нож и небольшого размера топорик, а также крепкие веревки.
Самое важное – правильно подбирать материал и время заготовки. Согласно православным традициям, добывать материалы можно только в Троицу, но бизнес должен приносить доход регулярно. Заготовка веток проводится при определенных условиях:
- время добычи – летние месяцы;
- теплая, сухая погода без осадков;
- срезать ветки необходимо в первой половине дня;
- подходят береза и дуб.
Пруты должны быть гладкими, гибкими. Количество длинных тонких ветвей набирается из расчета необходимого числа прутов на 1 веник и общего количества, которое планируется заготовить. Из добытых прутов вяжутся готовые изделия, отправляются на просушку.
Уже через несколько дней заготовки бизнесмен почувствует усталость от кропотливой, однообразной работы. Чтобы продолжать, рекомендуется помнить, что каждый связанный веник принесет чистую прибыль.
С чего начать изготовление веников для бани
Для заготовки веников специальных инструментов не требуется.
Все, что будет необходимо:
- небольшой удобный топор; острый нож; прочные нитки, либо любой другой материал, который понадобится для связывания веников.
Статья в тему: Начало черной пятницы. Успеют самые быстрые
Помимо этого нужны минимальные знания в этом вопросе, т.к в этом деле есть определенные нюансы. Нужно правильно выбрать сырье, знать в какое время заготавливать веники.
Первая прибыль
И вот настал момент истины — продажа товара. Взяв несколько образцов своих банных веников, посетил городскую баню и предложил продукцию директору. Она сказала, что у них есть уже свой поставщик. Я же, узнав цену, по которой баня закупает веники, предложил свои на 10 рублей дешевле и без всяких бумажек и бухгалтерии Как стать бухгалтером . Директор не устояла.
В итоге, берёзовые веники ушли по 30 рублей, а дубовые – по 50 рублей. Итого вышло порядка 46 000 рублей. Это за месяц плотной работы.
Я набрался опыта, сделал выводы, 46 000 рублей — всё-таки маленькая сумма, учитывая, что нужно вычесть расходы на бензин. В 2014 году я нацелился на розничную торговлю. Устроился курьером в одну компанию, накопил небольшую сумму и отремонтировал балкон — особое внимание уделял швам, чтобы капельки воды не попали внутрь. Также начал копить деньги на рекламу, рассчитывал собрать до мая порядка 70.000 рублей, однако на момент наступления сезона у меня на руках было чуть меньше 50.000 рублей.
Как все начиналось
Меня зовут Потапов Николай Альбертович, мне 29 лет, живу я в городе Чебоксары. Хотел бы с вами поделиться своей историей, ну, а если быть точнее, небольшим опытом, как обычному человеку можно неплохо подзаработать за летний сезон. Возможно, идея это и не нова, но у меня она родилась во время отдыха в своей деревне, дома, недалеко от города Казани.
Наступил летний сезон, и я с братом, прихватив пару друзей, отправились в лес заготавливать банные веники, для себя, для семьи, для друзей, и вот тут мне вспомнилось, что в городских и частных банях и саунах на банные веники цены бывают довольно немалые.
По приходу домой, взвесив все за и против, мы решили дружно испытать удачу в этом деле, к тому же каких-либо профессиональных дополнительных навыков это не требовало. Нашли все, что смогли, телефоны в объявлениях с банями и саунами, в ближайших к нам городах, и обзвонили их. Не знаю почему именно, но поначалу желающих на поставку пусть и небольших партий было маловато. Но кто сказал, что в начале пути все будет как по-маслу?!
Статья в тему: ВЭД (внешне-экономическая деятельность). Роль, место и значение транспорта во вэд и во вэс Роль транспорта в организации внешнеэкономической деятельности керамика
Первый заказчик
И все же нам повезло практически сразу, а точнее, на следующий день нам позвонил человек из Казани и предложил закупать у нас для начала небольшими партиями, в среднем, одну груженую “Газель” раз в десять дней, что было вполне прилично на то время.
Приступили мы к делу: четверо заготавливают ветки для вязки банных веников, один их вяжет.
Да, кстати, хочу отметить и подчеркнуть, что это всего лишь сезонный заработок.
Если при работе в целый день и желании, то каждый мог заготовить не менее 200 штук, а так как мы оговорили цену за одну единицу — порядка 40 рублей , то в сумме получалось где-то 10 000 рублей за один день работы, что, согласитесь, не так уж и плохо в наше время для обычного человека.
Финансовые показатели
Стоимость одного веника в небольшом городе может варьироваться от 100 до 150 рублей. Зависеть цена будет от состава и качества. Даже продажа 30–40 веников в день может принести за месяц порядка 90–180 тысяч рублей. Затраты при этом будут незначительные – в пределах 20–30 тысяч рублей. А открыть свое дело можно с капиталом всего в несколько десятков тысяч.
Вот и получается, что окупить свои вложения можно уже в первый месяц и активно начать получать прибыль. Главное – уделить внимание качеству и проработать каналы сбыта.
Источник: smileone.su
Бизнес-идея — изготовление веников
«Фирма веников не вяжет…»,- кто не слышал это шутливое выражение, которое означает, что организация солидная, пустяками не занимается, в общем, шик-модерн и сама респектабельность. Да и в сознании обывателя выражение «вязать веники» давно и прочно укоренилось и означает оно, что изготовить веник проще простого, технология примитивная, а работа неблагодарная.
- Что нужно знать о сорго, перед тем как начать?
- Технология выращивания сорго для веников
- Сколько можно заработать на производстве веников?
- Пошаговый план открытия бизнеса
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Как выбрать оборудование
- Какой ОКВЭД необходимо указать для изготовления веников
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для изготовления веников
- Нужно ли разрешение для открытия
Так ли это на самом деле? Конечно же нет! На изготовлении веников можно неплохо заработать, особенно, если есть пустующий клин земли на неудобьях, который можно засеять сорго. Культурой неприхотливой и очень разноплановой. Впрочем, обо всё по порядку…
Что нужно знать о сорго, перед тем как начать?
Основой для изготовления веника служат вычесанные метёлки сорго. Сорго — одна из основных универсальных культур, которая верой и правдой служит палочкой-выручалочкой и в Африке и в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке. Различают три основные группы этого крайне неприхотливого растения: зерновое сорго, сахарное и, собственно, веничное.
Очень полезной особенностью этого растения является возможность уверенного развития в условиях тощих почв, низкой культуры агротехники и высоких температур, вплоть до +45 градусов по Цельсию. Ещё одним крайне полезным свойством является способность давать побочные продукты, например зерно, которое у нас в пищу не употребляется, слава Богу не Африка, но прекрасно поедается домашней птицей, имеет достаточно высокий индекс кормовой ценности и сбалансированным составом белков, углеводов и микроэлементов.
В силу специфики бизнеса по производству веников, нас в большей степени интересует веничное сорго и нужно отдать должное, отечественные селекционеры имеют что предложить в этом направлении.
Для выращивания в южных районах страны, в первую очередь в зонах рискованного земледелия можно рекомендовать такие районированные сорта как Вавиген 100, Веничное Раннее, Веничное 623, Донское 35, Таврийское 1. Особенно стоит отметить узко специализированный сорт Кинельское 67. Ввиду особого строения стебля растения, формы и густоты метёлки, жесткости ости оно исключительно подходит для изготовления веников и бытовых щёток.
Технология выращивания сорго для веников
Как уже указывалось выше сорго культура очень нетребовательная к условиям произростания и для её возделывания можно отводить участки на которых, в силу объективных причин выращивание других сельхозкультур нерационально либо нерентабельно. Пожалуй, единственным необходимым условием является глубокая вспашка, поскольку сорго закладывает мощную и глубокую корневую систему.
В наших широтах сеять сорго необходимо в первой декаде мая, когда температура почвы поднимется до устойчивого значения 14 градусов.
Не стоит загущать и излишне прореживать посевы. Это ведёт к снижению кондиций сырья. Оптимальное расстояние между растениями 8см, ширина междурядья 55см. При таких показателях норма высева семян составит 8,8-9,3 кг/га.
Вегетационный период у этого однолетнего растения составляет 85-105 дней. Семенная продуктивность у основных сортов достаточно высокая до 4ц/га.
Сколько можно заработать на производстве веников?
Объективные агротехнические расчёты показывают, что при норме высева до 10кг/га выход готовой кондиционной продукции полностью покроет потребность в сырье для производства 4000 веников.
Цена сортового семенного материала составляет 80-120руб/кг, затраты на глубокую вспашку 1 сотки зяби могут составлять порядка 120 руб. Достаточно проблемным вопросом остаётся уборка сорго. В большинстве небольших хозяйств она производится вручную с помощью различных приспособлений от серпов до бензиновых дисковых триммеров, поэтому расходы на уборочную кампанию следует обсчитывать исходя из конкретных обстоятельств и особенностей.
Для вязания веников целесообразно привлекать лиц с ограниченными физическими возможностями и пенсионеров. Работник с устойчивыми практическими навыками способен за смену изготовит до 150 единиц товарной продукции приемлемого качества.
Отдельно стоит упомянуть о расходных материалах для увязки стеблей. Это могут быть как синтетические бечёвки или ленты, так и лоза растительного происхождения, причём, применение последней так же позволяет сократить и минимизировать расходы.
Практика показывает, что лично заниматься реализацией своей продукции нецелесообразно, поэтому стоит исходить из оптовых цен и настраиваться на сотрудничество с закупщиками.
Весьма усреднённая оптовая цена может колебаться от 45 до 70 руб и зависит от многих объективных и субъективных факторов, вплоть до прямой зависимости от урожая сорго в целом по стране.
Даже исходя из весьма усреднённых вводных ожидаемая прибыль находится в пределах 140-165 тыс.руб с гектара посевной площади.
Несмотря на технический прогресс в сфере бытовой клининговой техники веник остаётся неизменным атрибутом любого домашнего хозяйства и будет оставаться таковым ещё не одно десятилетие. Поэтому заинтересованным лицам стоит присмотреться к возможности начать собственное дело по выращиванию сорго и производству этого нехитрого орудия поддержания домашней чистоты и тогда знаменитую поговорку можно инерпретировать следующим образом: «фирма веников не вяжет, а если вяжет то фирменные».
Пошаговый план открытия бизнеса
Изготовление веников, как и любое другое направление бизнеса начинается с анализа рынка, который включает в себя востребованность продукции, конкуренцию и т.д. Следующие шаги это:
- разработка бизнес-плана;
- прохождение регистрации;
- аренда помещения;
- приобретения необходимого оборудования и сопутствующих материалов;
- поиск канала сбыта готовой продукции и рекламная компания.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
В том случаи, если не выращивать самостоятельно, а приобретать готовое сорго, то стартовый капитал для изготовления веников составит порядка 500 тысяч рублей. Из них только около 300 000 р. потребуется на приобретение оборудования. Далее затраты будут связаны с закупкой материала, арендой помещения, рекламой и т.д.
Как выбрать оборудование
Станок для вязанки является основным оборудованием, которое потребуется приобрести. Можно купить и б/у, оно обойдется несколько дешевле. Но лучше всего предпочтение отдать новому, пусть даже и китайскому.
Какой ОКВЭД необходимо указать для изготовления веников
В независимости от того, какую организационно-правовую форму выбрал бизнесмен (открытие юридического лица, ИП) в документах, подаваемых на регистрацию требуется отразить код, согласно которому будет осуществляться деятельность. Для налаживания производства по производству веников потребуется посмотреть раздел С, включающий любую деятельность, которая непосредственно касается обрабатывающего производства. Здесь для названного бизнес-направления подходит код 32.91, включающий изготовление щеток, метел. Сюда же относятся веники.
Какие документы нужны для открытия
Названный вид бизнеса подразумевает прохождение регистрации в установленном порядке. Чтобы легализовать свой бизнес достаточно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Потребуется собрать минимальный перечень документов.
Какую систему налогообложения выбрать для изготовления веников
УСН — это лучший вариант среди всех систем налогообложения, которые можно выбрать для уплаты налогов при производстве веников. При предоставлении документов, свидетельствующих о понесенных затратах, уплачивается налог в размере 15% от чистого дохода, т.е. с суммы, которая получается с разницы между общей прибылью и понесенными затратами. Если таковых документов не имеется, то платиться 6% сбор от общего дохода.
Нужно ли разрешение для открытия
Изготовление веников — это направление бизнеса не требует получения лицензий, каких-либо разрешений от органов государственной власти. Чтобы на законных основаниях выпускать названную продукцию достаточно свидетельства о прохождении государственной регистрации.
Источник: vipidei.com