Производство донатов как бизнес

Рынок питания все больше развивается и увеличивается, появляются новые направления. Многое приходит с Запада, как и прибыльная культура употребления пончиков. Как открыть пончиковую с нуля? Бизнес на производстве пончиков мы рассмотрим подробно, рассчитав затраты, необходимые на открытие, определив выгодность данного бизнеса и выбрав лучшую в плане оптимальности стратегию ведения проекта.

Анализируем рынок

Сразу проанализируйте рынок в вашем регионе. Сейчас это лакомство набирает свою популярность, оставаясь отличным вариантом быстро перекусить по дороге. Оперативность приготовления относит донаты к фастфуду, и на этом завязаны и основные форматы продажи продукта.

Чаще всего пончиковые заведения имеют уже некоторые запас готовых блюд, но также готовят на заказ. Пончики являются сладостью, несмотря на многообразие начинок.

А они бывают разными: шоколадная глазурь, кусочки шоколада, сахарная пудра, фруктовая глазурь, карамель и так далее. Пончики ценятся за мягкость теста, кроме того, при продаже они остаются горячими. Не стоит забывать, что вместе с основными блюдами обязательно важно продавать также и напитки.

Остается добавить, что открывать данный проект стоит с расчетами в основном на детскую и подростковую аудиторию, а также на молодежь, потому что взрослые и пожилые люди особенно не признаю подобные лакомства.

Основные характеристики и преимущества

Развивая собственный пончиковый бизнес, важно понимать, на какие его особенности стоит делать акцент. Пончиковая – фастфуд, и именно оперативность приготовления блюда является важной чертой.

В плюсы можно занести современность и молодежность направления, применяйте в общей концепции заведения современные модные течения, популярные конкретно у аудитории от 30 лет и ниже. Другие достоинства:

  • огромное множество идей в плане составления меню заведения;
  • достаточную близость к покупателю за счет средней себестоимости одного блюда;
  • возможность открытия заведения практически в любом месте города;
  • достаточно низкая конкуренция;
  • заинтересованность у наиболее эффективно приносящей деньги аудитории.

Формат позволяет реализовать множество ваших личных идей относительно рекламной кампании, оформления дизайна заведения и подачи. Проект даст возможность проводить различные акции и выходить на современный интернет-рынок.

Выбираем формат заведения

В рассматриваемом направлении существует несколько форматов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим каждый:

  1. Ларек с донатами – это стандартная пончиковая, располагающаяся отдельно от остальных зданий в проходимом месте. Продукция печется прямо на месте на заказ, и в свежем горячем виде подается в специальной упаковке покупателю. Пончики продаются вместе с напитками, которые также придется закупать оптом. Некоторые владельцы киосков закупают и сами лакомства из цехов и продают в городе.
  2. Киоск на колесах – имеет возможность передвигаться из одного людного места в другое, анализируя прибыльность в разных точках и собирая наибольшую прибыль. Не стоит забывать, что мобильный киоск – это машина, пусть нестандартная, а потому придется дополнительно тратиться на ее обслуживание и топливо.
  3. Кафе-пончиковая – является всего лишь помещением в здании, разделенным на торговую и производственную зоны. В случае с кафе, продаваться могут не только пончики и напитки, но и схожая выпечка вроде печенья или пряников. Это, кстати, позволит решить проблему с остатками теста, ведь печенье может храниться достаточно долго до своей продажи.
  4. Цех с поиском партнеров – изготавливать лакомство можно, и не продавая его в розницу. Если заранее подыскать долгосрочное сотрудничество, то готовя целые партии продукции, получится поставлять их оптом в кафе и магазины. Деньги уйдут исключительно на аренду цеха и закупку нужного оборудования, а также сырья. Но есть риск не найти партнеров.

Существует также вариант покупки франшизы – права на открытие бизнеса под чужим брендом. Франчайзинг дает возможность стартовать с уже наработанной репутацией и готовым форматом работы, но при этом придется соблюдать основные правила фирмы.

Здесь можно бесплатно скачать образец бизнес-плана пончиковой.

Регистрируем проект

Чтобы открыть пончиковый проект, нужно собрать документы и зарегистрировать бизнес официально. Производство и продажа продуктов питания – самая контролируемая область бизнеса, поэтому важно соблюдать все требования и условия.

Прежде всего, придется зарегистрировать ИП или ООО. В случае с открытием киоска, кафе или ларька, начинающему предпринимателю стоит остановиться на ИП – он даст все необходимые условия для реализации продукции.

ООО открыть сложнее, дольше и дороже, но он позволит открыть проект уже в промышленных масштабах с возможностью заключения соглашений непосредственно с юридическими лицами. К ООО также придется перейти в случае расширения бизнеса до целой сети. Кроме прочего, производство пончиков требует получения специальных разрешений от Роспотребнадзора, пожарной службы и Санэпидемстанции, куда входят предоставление:

  • согласованного со службами помещения и оборудования;
  • разработанной техинструкции;
  • утвержденного рецепта приготовления блюд;
  • заключения о гигиене от СЭС.

Используйте советы от разных инстанций, чтобы избежать каких-либо проблем в будущем.

Выбираем площадку для производства и продаж

Если выбирать стандартный пончиковый киоск, то стоит подыскать людное место, желательно вблизи институтов или студенческих городков, либо непосредственно около метро и внутри парков.

Мобильный киоск, конечно, имеет приятный бонус в виде возможности передвигаться, но излишне часто этой возможностью пользоваться не стоит, потому что покупатель должен знать, где конкретно находится ваше заведение.

Если речь идет о кафе, то совершенно точно стоит располагать его на туристических маршрутах в центре города. Конечно, арендная плата достаточно высокая, но и окупаемость многим выше. Пробовать размещаться внутри бизнес-центров можно, но о торговых центрах новичкам лучше забыть – слишком велика конкуренция и большие расходы.

Занимаясь открытием малого промышленного цеха, по возможности стоит вообще выехать за город, чтобы снизить аренду на помещение. Главное, чтобы транспортный узел был достаточно развит. В среднем, вам понадобится около 100-130 квадратных метров для установки оборудования и расположения подсобных помещения для рабочих.

Читайте также:  Рынки на которые нацелен бизнес

Покупаем оборудование

Как и в предыдущем пункте, здесь идет прямая зависимость от формата. В случае с киосками, можно ограничиться закупкой мини-оборудования, для промышленных же продаж понадобится целая производственная линия. В любом случае придется заранее продумать, какого конкретно формата будет ваша продукция: пончики или донаты.

К первым чаще относят пышки круглой формы, которые также часто называют берлинерами, донаты же являются пончиками-колечками. Также закупки зависят от выбранного вами ассортимента для меню: наверняка понадобится машинка для глазури и автомат для начинок. В основном же закупают следующее оборудование для производства пончиков:

  1. Аппарат для изготовления донатов.
  2. Промышленный или обычный миксер.
  3. Форму для заготовок под берлинеры.
  4. Шкаф для поднимания теста заготовок.
  5. Фритюрницу.
  6. Машинку для наполнения начинкой.
  7. Аппарат для глазировки.

Очевидно, что в расчеты также придется включить закупку одноразовой посуды для покупателей либо упаковок для дальнейшей продажи в магазинах. Кроме того, кафе понадобится купить мебель в торговый зал, прилавок и множественные стеллажи, столы и шкафы для поваров, посуду и необходимый для поваров инвентарь.

Закупаем сырье для приготовления

Найти поставщика продуктов просто и возможно договориться о поставках нескольких продуктов даже с одной организацией. Закупать придется следующие ингредиенты:

  • муку;
  • ванилин;
  • дрожжи;
  • разрыхлители;
  • растительное масло;
  • сахарный песок;
  • яйца;
  • молоко;
  • глазурь;
  • различные наполнители.

Некоторые из вариантов в меню будут с начинкой, поэтому стоит заранее просчитать, насколько часто начнет продаваться каждый пункт и сколько нужно начинки или топинга.

Набираем персонал

Чтобы правильно вести бизнес, необходимо заручиться поддержкой нескольких людей, из которых и сформируется, пусть и малый, но штат сотрудников. В зависимости от размера и формата, понадобится большее или меньшее количество людей. Стандартно для киоска набирают повара, продавца и мастера, который следил бы за оборудованием.

Для кафе же необходимым минимумом является двое поваров и двое продавцов, охранник и технолог. Кроме того, нужен маркетолог, по возможности бухгалтер. Для цеха придется взять около шести рабочих, пару бригадиров, охранников цеха и склада, водителя.

Главным директором стоит быть именно владельцу проекта, чтобы он периодически бывал на предприятии для контроля прибыльность бизнеса, хода работы и ситуации на рынке.

Видео: как открыть пончиковую?

Определяем рентабельность

В качестве образца мы возьмем проект, изготавливающий донаты в отдельном цехе и продающий их по 200 кило в месяц в стандартном киоске в крупном региональном городе, а также поставляющий в другие организации.

Строка расходовСумма затрат, тыс. руб.
1Аренда киоска30
2Аренда помещения под цех50
3Закупка оборудования и мебели1 500
4Коммунальные услуги10
5Оформление документов15
6Заработная плата персонала в киоске50
7Заработная плата персонала в цеху100
8Маркетинговая кампания20
9Закупка сырья для приготовления донатов и напитков60
10Непредвиденные расходы15
Итого:1 850

В среднем, ежемесячная продажа в 200 кило приносит доход в 200 тысяч рублей. Дополнительная продажа напитков и поставка в магазины или кафе принесет в целом еще 200 тысяч. Чистой прибыли выходит примерно на 150-170 тысяч, что позволит окупиться проекту примерно через год.

Источник: biznesask.ru

Бизнес-план производства и реализации пончиков через сеть торговых автоматов DONUTERY (3 аппарата)

Автомат по продаже разогретых пончиков в упаковке — интересный вид бизнеса, который объединяет две перспективных ниши такие как вендинг и фаст-фуд. Характеризуется относительно не большими вложениями и быстрым сроком окупаемости. Крайне актуальная деятельность в условиях кризиса.

Бизнес — модель

Суть бизнеса заключается в организации цеха по изготовлению пончиков с последующим сбытом через сеть торговых автоматов.

Данная схема позволит сократить расходы на реализацию (нет зарплаты продавцам, минимальная аренда), плюс сведен на нет риск воровства при реализации готовой продукции.

Оборудование

Производственное оборудованиеНаименованиеКол.Цена Оборудование для реализации
Пончиковый автомат ПРФ-11/9001110 000 руб.
Тестомес МТМ-65МНА151 110 руб.
Инвентарь, прочее оборудование27 000 руб.
Donuttery3196 000 руб. за ед. (588 000 руб. за 3 шт).
Итого затраты:776 110 рублей

Рекомендуемые места размещения торговых автоматов

DONUTERY представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого необходима площадь не более 1 квадратного метра, благодаря чему установить его возможно даже в небольшом помещении. (Обязательно наличие электроснабжения).

Оптимальные варианты установки:

  • супермаркеты;
  • торгово-развлекательные центры;
  • парки отдыха;
  • офисные центры
  • авиа, авто и железнодорожные вокзалы;
  • станции метро;
  • АЗС;
  • автомойки;
  • промышленные предприятия;
  • стадионы;
  • студенческие городки;
  • кинотеатры.

Принцип работы торговых автоматов DONUTERY

Пончики, расфасованные в боксы, загружаются вертикально в кассеты. Из кассеты пончики попадают в СВЧ- печь, где равномерно прогревается, после чего доставляются в зону выдачи. Весь процесс занимает мене минуты.

Представленный автомат имеет модульную конструкцию, и достаточно прост в обслуживании, отличается высокой надежностью. Система онлайн-мониторинга позволяет сообщать владельцу аппарата о каждой покупке и позволяет заранее планировать загрузку.

Поставщик: ООО «Балтийская вендинговая группа»

Сильные стороны бизнеса

  1. Относительно низкая стоимость аппарата, в сравнении с другими видами вендингового оборудования, ориентированного на приготовление еды.
  2. Низкая конкуренция, а точнее, практически полное ее отсутствие во многих регионах России.
  3. Простота обслуживания аппарата: время для полной загрузки и инкассации занимает не более 15 минут.
  4. Более низкие издержки по сравнению с традиционной моделью осуществления деятельности (реализация через торговую сеть).
  5. Интересный способ реализации продукции (пончики продаются разогретыми, будет пользоваться спросом среди молодежи).

Организационная форма

Оптимальной организационно-правовой формой для предприятия является индивидуальный предприниматель либо ООО.

Система налогообложения

Режим налогообложения: УСН, налогооблагаемая база: доходы минус расходы, налог 15% .

Общее штатное расписание:

Управляющий (собственник бизнеса)

Итого фонд оплаты труда

Режим работы:

Производство по изготовлению пончиков будет работать семь дней в неделю.

Читайте также:  Частный дом престарелых как бизнес

С 00:00 до 10:00 для работников (пекарь) непосредственно связанных с изготовлением пончиков. Работают посменно, два дня через два.

С 7:30 до 16:30 для сотрудников (управляющий, водитель-оператор), которые занимаются обслуживанием торговых автоматов. Данные сотрудники будут работать на 5 дневной рабочей недели, а выходные выходить поочерёдно.

Технико-экономическое обоснование проекта

Расчет окупаемости оборудования (3 аппарата) с учетом ряда факторов

Показатель (руб. за единицу)

Третий и последующий месяцы

Количество работающих автоматов

Количество работы дней

Среднесуточное количество продаж

Суммированное количество продаж за месяц

Выручка за месяц

Расходы на ингредиенты

Налоговые платежи (за 1 аппарат)

Стоимость аппаратов (3 ед.) и оборудования

Срок окупаемости (в месяцах)

Комментарии от Фабрики манимейкеров: На наш взгляд отраженные расходы лишь условно отражают необходимые затраты на открытие данной деятельности (в реальности капитальные вложения будут на порядок больше). Срок окупаемости в 5 месяцев маловероятен (особенно если говорить о предпринимателях, которые только начинают бизнес). Для городов с населением более одного миллиона человек срок возврата инвестиций нам видится в течение 10- 14 месяцев, для иных вариантов срок окупаемости может составлять 18 – 24 месяца. Но при этом, предлагаемая модель бизнеса очень интересна. За счет минимальных расходов на реализацию описываемый вид деятельности является актуальным к открытию в текущих рыночных реалия (то есть в кризис).

Источник: moneymakerfactory.ru

Проекты и решения

Поскольку берлинеры не имеют конкурентов в своей товарной категории и спрос на них превышает предложение, цены могут держаться высокими достаточно долго.

Всем известно, что сила берлинера – в его пышности, аромате и свежести. Исходя из этого, огромным успехом пользуются починковые, выпекающие продукцию в режиме реального времени: ведь аромат только что приготовленной сдобы будет «манить» клиентов издалека.

Готовые изделия можно реализовывать на фуд-кортах, в торговых центрах, на улице, а также в стационарном кафе.

Минимальные расходы на персонал и очень высокая рентабельность делают этот бизнес привлекательным. Моржа при торговле берлинерами не менее 100%. Для обслуживания торговой точки необходимо всего два человека. Перед запуском производства берлинеров, нужно решить, где они будут реализовываться. От этого решения будет зависеть объем первоначального капиталовложения.

Производство донатсов и берлинеров

Варианты открытия бизнеса по производству пончиков:

  1. Производство и продажа на улице, в торгово-развлекательном центре или фуд-корте и в специализированном кафе. Это не требует много оборудования и является наиболее доступным для начинающих бизнесменов.
  2. Производство пончиков на потоке, что требует серьезных капиталловложений.

Технология производства пончиков.

Процесс приготовления состоит из следующих основных этапов:

  • замес теста,
  • приготовление заготовки и начинки,
  • наполнение кулинарного изделия начинкой,
  • обжарка и упаковка.

Производство донатсов и берлинеров

Для жарки пончиков используются газовые или электрические фритюрницы, где донатсы готовятся в растительном масле при температуре около 200 °C. На жарку одного изделия в среднем уходит две минуты. В типовом аппарате, как правило, можно одновременно готовить около 20 пончиков. Вес каждого изделия составляет от 20 до 60 граммов.

Критерием отличного качества готового изделия является светлый ободок шириной около 2 см. Если он получается сморщенным или более узким, это означает, что при расстойке или выпечке были допущены ошибки. Чаще всего это бывает, если при приготовлении заготовок пренебрегали промежуточной расстойкой или не соблюдали время расстойки.

Для того чтобы ободок сохранялся в хорошем состоянии продолжительное время, перед выниманием из фритюрницы берлинер необходимо полностью окунуть во фритюр. После приготовления донатсу дают немного отстояться, чтобы с него стекли излишки масла. Готовые изделия выкладывают на тарелки и украшают. Для этой цели чаще всего используется сахарная пудра, немного реже – глазурь, крем и разнообразные кондитерские посыпки. Затем при необходимости пончики упаковывают и продают потребителю.

Специалисты компания «Русский Проект»® могут подобрать все необходимое для изготовления берлинеров и другой выпечки во фритюре оборудование, исходя из потребностей и возможностей заказчика, смонтировать и наладить его в короткие сроки, а также провести обучение персонала. Компания «Русский Проект»® также обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого оборудования.

Расстановка оборудования для производства донатсов и берлинеров Схема цеха по производству донатсов и берлинеров Схема цеха по производству донатсов и берлинеров

Наименование Габариты,
мм Особенности Напряжение,
В Мощность,
кВт Количество,
шт Цена за шт. Гардероб персонала Помещение уборочного инвентаря Охлаждаемая камера Склад сыпучих продуктов Помещение обработки яиц Торговый зал Производственный цех Моечная инвентаря Кладовая отходов
Шкаф металлический для одежды ITERMA шо-2600x500x18602-секционный, полка, перекладина,
замки, полимер
2 цена 13 479 руб.
430х430х720Сталь, чёрное порошковое покрытие
диаметр трубы 76, крестовое крепление 450х450,
Максимальный размер столешницы 800х800
1
350x405x822Каркас — хром
Диаметр сиденья 400 мм
2
600х600х34Декоры: дизайн, камень,
дерево, одноцветные (UNI)
1
Всего на гардероб для персоналасумма — 26 958 РУБ
Шкаф для инвентаря ITERMA ши-2-600/500/1800600х500х1800для уборочного инвентаря,
порошковая краска
1 цена 14 178 руб.
Стеллаж ITERMA стс-21/905900х500х18504 сплошные усиленные полки,
каркас уголок 40х40, регулируемые опоры,
нержавеющая сталь AISI 304,
шаг полки 100 мм
1 цена 29 576 руб.
1660х2860х2200без пэна обогрева и клапана;
навеска дверных петель универсальная;
по умолчанию дверь по длинной стороне
1
Стеллаж ITERMA стс-21/12051200х500х18504 сплошные усиленные полки,
каркас уголок 40х40, регулируемые опоры,
нержавеющая сталь AISI 304,
шаг полки 100 мм
2 цена 48 876 руб.
Сплит-система POLAIR SM 111 Sвнешний блок 490(690)х315хh704;
-5..+5 °С; объем камеры 3,5-8 м³
свет-к; 5 м труб;
пульт д/у — дополнительная опция
1 цена 74 821 руб.
Всего на охлаждаемую камерусумма — 202 149 РУБ
Стеллаж ITERMA стс-21/905900x500x18504 сплошные усиленные полки,
каркас уголок 40х40, регулируемые опоры,
нержавеющая сталь AISI 304,
шаг полки 100 мм
1 цена 29 576 руб.
Стеллаж ITERMA стс-21/12051200x500x18504 сплошные усиленные полки,
каркас уголок 40х40, регулируемые опоры,
нержавеющая сталь AISI 304,
шаг полки 100 мм
2 цена 48 876 руб.
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1000х800х3501000x800x3501125 м³/час,
лабиринтный жиросъемный фильтр
1 цена 23 602 руб.
Подсветка для зонта звп св-т1500x100x100Для пристенных зонтов
до 1500 мм (длина)
2200,101 цена 4 178 руб.
Просеиватель муки ITERMA мп-01600x500x800300 кг/час, бункер 25 л3800,371 цена 66 103 руб.
Подтоварник ITERMA сп-130/1000/5001000x500x300крашенный каркас,
площадка деревянная
3 цена 8 098 руб.
Всего на склад сыпучих продуктовсумма — 245 505 РУБ
Облучатель бактерицидный настенный обн-150 в комплекте с лампами942x54x1622 лампы,
2 стартера в комплекте
2200,151 цена 5 490 руб.
400x310x200Настенный, коленный клапан включения воды,
цельная емкость 400х310х140,
нержавеющая сталь AISI 304
1
Стеллаж ITERMA стс-21/12051200x500x18504 сплошные усиленные полки,
каркас уголок 40х40, регулируемые опоры,
нержавеющая сталь AISI 304,
шаг полки 100 мм
1 цена 48 876 руб.
Ванна моечная ITERMA вс-40б-700/700 н-я для яиц700x700x850для яиц, нержавеющая сталь,
каркас — крашенный металл,
емкость 600х600х450
1 цена 93 359 руб.
Овоскоп пкя-10 (он-10)215х215х22010 яиц2200,11 цена 1 536 руб.
Всего на помещение обработки яицсумма — 149 261 РУБ
Облучатель бактерицидный настенный обн-150 в комплекте с лампами942х54х1622 лампы,
2 стартера в комплекте
2200,151 цена 5 490 руб.
Стол с ванной моечной ITERMA сб-211/1507м правый1500х700х850Столешница с цельной емкостью слева
500х500х300, борт, полка
регулируемые опоры, нержавеющая сталь AISI 304
1 цена 53 846 руб.
Стол холодильный COOLEQ S901900x700x860объем 256 л,
температурный режим +2..+8 °С,
2 двери, агрегат снизу
2200,231 цена 73 461 руб.
Стол морозильный COOLEQ SS45BT943x700x860257 л, 2 двери, режим -20..-10 °С
нижнее расположение агрегата,
нержавеющая сталь
2200,261 цена 82 837 руб.
760x565x560полуавтомат; бойлер 10,5 л;
встроенная помпа, без капучинатора,
без смягчителя
2203,901
Контейнер для пищевых отходов ITERMA тг нб/50500x500x800Бак — пластик 50л.,
подставка нерж. сталь AISI 304 на колесах,
выдвижная ручка
1 цена 10 818 руб.
Витрина холодильная настольная COOLEQ CW-120700x570x690120л, 0/+12°С, 0.2кВт,
LED-подсветка,
воз-ть закрытия на ключ
2200,231 цена 67 392 руб.
Соковыжималка SIRMAN APOLLO рычаг210x265x385д/цитр. 0,15кВт;
корп. пласт.чаша краш
2200,151 цена 33 335 руб.
450x500x1070/730Массив дуба.
Цена на обивку до 600 рубл за п/м.
Обивка и тонировка под заказ.
2200,153
Всего на торговый залсумма — 327 179 РУБ
2350x830x141060 понч, 10 лотков,
расстойка и тележка в комплекте
38010,701
Облучатель бактерицидный настенный обн-150 в комплекте с лампами942x54x1622 лампы,
2 стартера в комплекте
2200,151 цена 5 490 руб.
Тестомес SIGMA спиральный REDLINE/SILVER 60 HD 3Ф590x950x1140Емкость теста 60 кг,
дежа 81 л, фиксир.дежа
4002,601 цена 729 160 руб.
Дозатор воды SOTTORIVA SDM комплект450x100x350электрон дозатор,
с цифровым управлением, 2 дисп
2200,251 цена 273 672 руб.
Ванна моечная ITERMA вс-10/600600x600x850нерж.сталь, каркас кр.металл,
емк.500х500х400 мм
1 цена 18 840 руб.
400х310х200Настенный, коленный клапан включения воды,
цельная емкость 400х310х140 мм,
нерж. сталь AISI 304
1
Жироуловитель ITERMA CG-05/40N592х370х350производительность 0.5 -м3/час,
нерж сталь
1 цена 26 512 руб.
Тестораскатка PANERO PM 600-14003290х920х1225с вариатором скорости,
с педалью, ширина ленты 600 мм
2300,551 цена 528 444 руб.
580х980х70010 лотков в комплекте1
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-2500х1000х3502500х1000х3502812,5м3/час,
лабиринтный жиросъемный фильтр
1 цена 61 020 руб.
Подсветка для зонта звп св-т31500х100х100Для пристенных зонтов
2400 — 3000 мм (длина)
2200,301 цена 8 388 руб.
610х410х1810нерж.304,
8 уровней для баков для теста
+8 круглых баков
1
Стол холодильный HICOLD SNE 11/TN600х1000х850180л, -2/+10 грЦ,
2 распашн дверцы,
нижн располож агрегата, нерж сталь
2200,151 цена 80 690 руб.
Весы эл.порционные CAS AD-05350х325х1055кг/1г, платформа 340×2152200,011 цена 19 184 руб.
Дозатор PAVONI DOSIPLUS PRO420х320х590бункер 8 л. для отсадки начинок,
насадка F3097 в комплекте
2300,251 цена 336 640 руб.
640x430x63910л, 110-420 об/мин, корпус нерж/сталь, в комплекте дежа, венчик, крюк и лопатка2200,71
Куттер ROBOT COUPE R2200x280x3501500 об/мин; емкость 2,9 л2200,551 цена 101 619 руб.
Всего на производственный цехсумма — 2 189 659 РУБ
Стеллаж ITERMA стс-21/15051500х500х18504 сплошные усиленные полки,
каркас уголок 40х40 мм,рег. опоры,
нерж. сталь AISI 304,
шаг полки 100мм
1 цена 32 639 руб.
Ванна моечная двойная ITERMA вс-20/600/11501150х600х850нерж.сталь AISI 304,
каркас кр.металл,
емк. 500х500х400 мм
1 цена 32 085 руб.
Стол пристенный ITERMA сб-211/606600х600х850Столешница усилена ЛДСП,
борт, полка, каркас труба 40х40мм,
рег. опоры, нерж. ст. AISI 304
1 цена 19 422 руб.
Облучатель бактерицидный настенный обн-150 в комплекте с лампами942х54х1622 лампы,
2 стартера в комплекте
2200,151 цена 5 490 руб.
Жироуловитель ITERMA CG-05/40N592х370х350производительность 0.5 -м3/час,
нерж сталь
1 цена 26 512 руб.
Стерилизатор для ножей ITERMA СТН-18400х152х605Ультрафиолетовая дезактивация
на 18 ножей
2200,081 цена 25 715 руб.
Всего на моечную инвентарясумма — 141 863 РУБ
Ванна моечная ITERMA вс-10/530530х530х850нерж.сталь AISI 304,
каркас кр.металл,
емк. 430х430х300 мм
1 цена 14 621 руб.
Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM105-S697x665x2028500 л; 0/+6 C,
окруж.до+40 С;
4 полки;
электронный блок;замок
2200,351 цена 47 175 руб.
Всего на кладовую отходовсумма — 61 796 РУБ
ИТОГО сумма — 3 358 548 РУБ
Читайте также:  Bpm управление бизнес процессами это

Производство донатсов и берлинеров Производство донатсов и берлинеров Производство донатсов и берлинеров

Мы в соцмедиа:

Источник: www.rp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин