Производство газированных безалкогольных напитков как бизнес

Согласно статистике, в летнее время более 75% населения пьет газированные напитки. Несмотря на то что в последние годы немалая часть потребителей предпочитает покупать соки, рынок газированных прохладительных напитков постоянно растет.

В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшого предприятия по производству газированных напитков (лимонада). Конечная продукция на начальном этапе развития бизнеса: газированные напитки емкостью 0,5л., 1 и 1,5л (более 20 видов) с различным вкусом.

Технология производства безалкогольных газированных напитков следующая. В танкер, на 85% заполненный подготовленной водой, закачивается углекислый газ под давлением 3-4 Атм. При этом температура воды должна быть не выше 4-5 градусов по Цельсию, так как в результате она набирает больше газа. Воду прогоняют через обычные фильтры. Пропускная их способность составляет несколько тысяч литров в сутки, срок эксплуатации – до месяца.

ЯБ2016 Мастерская по производству безалкогольных напитков «Shamrock handicraft»

В воду также добавляют красители, подсластители и консерванты (в некоторых случаях). После этого ее можно разливать по бутылкам.

Сколько вкладывать?

Конкретная стоимость линии по производству газированных напитков (типа лимонада) будет зависеть от ряда ключевых факторов. Во-первых, это производитель-поставщик оборудования. Можно закупить китайское оборудование, можно приобрести линию европейских производителей, а можно, к примеру, обратиться к отечественным поставщикам. Второй фактор – это производительность линии и масштабы предприятия. В среднем, стоимость оборудования будет варьироваться в пределах от 2 до 5 млн.руб.

В качестве примера рассматривается стоимость закупки оборудования отечественного производства.

Линия, предлагаемая компанией «АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ», включая доставку и монтаж, стоит ориентировочно 3 000 тыс.руб. и включает в себя следующее оборудование:

  • Полуавтомат выдува ПЭТ бутылок ёмкостью 0,3- 2,5л
  • Одностадийный ополаскивающий полуавтомат для стеклянной тары и ПЭТ бутылок
  • Отделение водоподготовки и фильтрации воды
  • Система охлаждения воды
  • Купажное отделение2
  • Станция СО2
  • Сатурационная установка с активной деаэрацией
  • Машина для розлива газированных напитков, спокойных жидкостей и пива в стеклянные или ПЭТ бутылки полуавтоматическая
  • Пневматический укупорочный полуавтомат для укупоривания винтовыми пробками стеклянных или ПЭТ бутылок
  • Этикеточная машина автомат для нанесения бумажной этикетки на стеклянную тару и ПЭТ бутылки
  • Полуавтомат для групповой упаковки с термотуннелем Пластинчатый конвейер с бесступенчатой регулировкой скорости

Помимо капитальных вложений, на этапе запуска бизнеса понадобятся оборотные средства на приобретение сырья, транспортные расходы, оплату труда персонала «на старте», рекламные мероприятия и прочее — около 300 тыс.руб.

БизнесВектор: безалкогольные напитки

Что ещё нужно?

Необходимая площадь под производство – около 150 кв.м.
Необходимое количество работников – 7-8 человек (5 человек-операторов линии, менеджер по продажам, технолог, бухгалтер-экономист).
Расчетная производительность технологической линии – 500 бутылок (1,5 л) в час, или около 88 000 бутылок в месяц при 8-часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяце).

А каков доход?

Средняя себестоимость производства бутылки 0,5л — 6,20 рублей, 1л — 6,70 рублей, 1,5л- 7,15 рублей. Среднерыночная цена реализации продукции 0,5л — 10,50-12,50 рублей, 1л — 10,50-11,70 рублей, 1,5л — 11,15 -12,40 рублей.

Исходя из производства 88 тыс. бутылок (1,5 л) в месяц и средней оптовой цене 11 рублей за бутылку (1,5 л), выручка предприятия в месяц составит около 970 тыс.руб. Учитывая среднюю себестоимость производства -7 руб. за бутылку (1,5 л), а также текущие накладные расходы (аренда помещения, транспортные расходы, реклама и пр.), чистый доход бизнеса составит от 200 тыс.руб. в месяц.
В расчетах не учитываются расходы на бурение скважины (предполагается, что есть доступ к воде из скважины).

Как продвигать бизнес?

Лимонад любят все, и взрослые, и дети. Зимой его покупают реже, зато в жару это, пожалуй, самый востребованный напиток. Любые сложности и вопросы, которые у вас возникнут при продвижении вашего лимонадного бизнеса, мы сможем решить.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей3300000
Необходимые площади, м2150
Количество сотрудников, человек7
Чистая прибыль в месяц, рублей200000
Срок окупаемости, месяцев18
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей970000
Читайте также:  Идеи для бизнеса парикмахерская

Источник: dafonchik.ru

Производство лимонада: прибыльность и перспективность открытия цеха

производство лимонада

Открыть мини завод по производству лимонада в России не составит большого труда. Бизнес идея интересна ещё и тем, что не требует серьёзных финансовых инвестиций, ведь многие делают лимонад в домашних условиях, просто смешивая в специальном устройстве лимонную кислоту и сахар с водой или с любым фруктово-ягодным напитком. Изготовление освежающего напитка редко развивается отдельным бизнесом. Обычно постепенно к нему добавляется производство морсов, кваса, пива.

Особенности бизнеса по изготовлению напитка

Основным преимуществом для открытия цеха по производству лимонада является постоянная актуальность напитка. Лимонад любят и дети, и взрослые. Продукт на протяжении многих лет пользуется популярностью у всех слоёв населения. Важно только учитывать, что чем больше ассортимент предлагаемых вкусов, тем лучше для реализации.

Единственным недостатком прохладительного напитка является его сезонность. В течение лета реализуется около 85% от обще годового объёма продаж.

В общем чтобы создать прибыльное и перспективное предприятие необходимо тщательно продумать все нюансы и составить бизнес план производства лимонада.

Изготовление прохладительного напитка в домашних условиях

Перед тем как покупать и устанавливать оборудования, искать помещение, регистрироваться следует ознакомиться с технологией производства лимонада.

Всеми любимый напиток готовится по очень простому рецепту:

  1. Лимонный сок, в количестве 0,3 литра, выливается в заранее приготовленную специальную ёмкость.
  2. В сок следует добавить 1 – 1,5 чистой воды (лучше, дистиллированной) и около 50 г сахара.
  3. После полного растворения сахара, в полученный концентрат можно добавить воды.
  4. Напиток готов к употреблению.

Но, такое производство лимонада, не сможет составить конкуренцию крупным заводам, делающим напитки с добавлением искусственных ингредиентов, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. Да и стоить будет лимонад, изготовленный из натуральных компонентов, значительно дороже.

Что нужно для изготовления напитка

Для того чтобы купить оборудование для производства лимонада, не нужно ломать голову. Все устройства достаточно просты и аналогичны аппаратом, с помощью которых делается квас и другие напитки.

Линия по производству лимонада состоит из следующих устройств:

  • котёл для варки сиропа – объём 5000 литров;
  • шнековый транспортёр;
  • фильтр пластинчатый для сиропа;
  • ёмкости для хранения и смешивания ингредиентов;
  • холодная установка средней мощности, около 7000 литров в час;
  • дополнительное оборудование: контуры охлаждения.

Покупая котёл, в котором будет готовиться сироп, следует обратить внимание на его теплоизоляцию. Желательно чтобы она была двухслойной. Транспортёр, как правило, изготавливается из нержавейки, оснащён узлом выгрузки и приводным устройством. Оборудование полностью автоматизировано и управляется с пульта.

Для продажи лимонада потребуется покупка следующих устройств:

  • холодильное оборудование;
  • автоматизированная разливочная стойка;
  • комплект КЕГ, часть для работы, часть для обмена;
  • стаканчики одноразовые – 200 и 500 мл, или ПЭТ.

Цена оборудования для производства лимонада не очень высокая и зависит от производителя и комплектации устройств. Для вендинговой торговли потребуется приобретение специального автомата, стоимостью более 120 000 рублей и вместимостью порядка 50 литров.

Процесс изготовления напитка в производственном цехе

Смешав все необходимые для приготовления лимонада компоненты, производитель получает вкуснейший прохладительный напиток. Раньше продукт купировался холодным способом, но в настоящее время всё чаще и чаще используется горячий и полугорячий методы. Следует помнить, что вкусовые и качественные характеристики готового продукта напрямую зависят от качества ингредиентов.

Советы по реализации напитка

Любимый напиток детворы лучше всего продаётся в парках, на пляжах, торговых комплексах и кинотеатрах. Вендинговые автоматы можно ставить в любом торговом павильоне, а также неподалёку от различных кафе и пирожковых. Последний вариант позволит прилично сэкономить средства на открытии собственного пункта общепита. Да и договориться с владельцем небольшого кафе намного проще, чем с директорами торговых и развлекательных центров.

Читайте также:  Кто главный в российском шоу бизнесе

Работать около кафе несколько лучше, чем организовывать торговлю в закоулках парков и скверов, где покупатели появляются крайне редко.

Для открытия предприятия начинающему бизнесмену стоит решить вопросы, связанные с регистрацией ИП, санитарными нормами и требованиями в сфере пищевого производства. Также следует оформить санитарную книжку, получить разрешительные документы от Роспотребнадзора, и выбрать форму налоговой отчётности.

Сохраните статью в социальные сети:

Другие материалы:
  • экструдер для производства кукурузных палочекБизнес на лакомстве — производство кукурузных палочек Кукурузные палочки во многих странах являются любимым лакомством не только детей. С помощью современ.
  • производство клееного брусаПроизводство клееного бруса: открываем свой мини завод Производство и продажа клееного бруса может стать прибыльным делом, имеющим хорошие перспективы разв.
  • производство колодезных колецКак открыть бизнес в сфере производства колодезных колец Предпринимателям, которые находятся в процессе выбора направления для организации собственного дела.

Источник: startbusinessidea.ru

Бизнес идея: производство лимонада

Бизнес идея: производство лимонада

Если разобраться, в этом есть определенный здравый смысл, да и польза от натурального лимонада немалая. Ведь цитрат калия, содержащийся в лимонаде, неплохо растворяет камни в почках — ученые провели ряд исследований, подтверждающий данный факт. .

В принципе, лимонад можно сделать и дома. Он делается из лимонной кислоты и сахара, а также из композиции на основе колера, лимонной настойки и яблочного сока. Напиток имеет освежающий вкус, желтый цвет и запах лимоновых масел. Чаще всего бизнес на производстве и продаже лимонада, как смежное направление практикуют предприятия по производству безалкогольной продукции и пивные заводы.

Почему лимонад будет всегда актуален?

Дети, как известно, внимательно наблюдают за поведением взрослых. Они же теплыми летними вечерами не прочь посидеть в парке и выпить пива. Ребенок, глядя на их пример, тоже, скорее всего, желает выпить стакан какого-нибудь напитка. Домашнее молоко постепенно надоедает, а вот лимонад – продукт вполне привлекательный. Кроме того, у каждого ребенка есть свой определенный вкус, поэтому продавец должен предложить варианты лимонадов с различными.

Кроме того, папа с мамой тоже могут, глядя на ребенка, приобрести по стаканчику сладкого напитка. Однако следует понимать, что 90 % всего лимонада продается именно в летний сезон.

Зимой он реализуется довольно вяло, поэтому чрезмерное производство напитка в этот сезон, скорее всего, повлечет за собой убытки. К тому же, вся прелесть лимонада заключается в его прохладе, которая вряд ли будет актуальна холодной зимой. Нужно понимать, что мама, переживающая за здоровье ребенка, вряд ли купит своему чаду стакан холодного лимонада в зимнюю стужу. Это касается и взрослых. В холодные сезоны они практически не пьют ничего вне дома.

Рецептура и приготовление

Классический лимонад имеет довольно простой рецепт приготовления. Сначала в большую емкость выливает около 300 гр лимонного сока. После этого сюда добавляется около 1,5 литра дистиллированной воды и 50 гр сахара. Как только сахар полностью растворится, настойку можно дополнительно разбавить водой.

Недостаток заключается в том, что самостоятельное производство лимонада не может конкурировать с крупным производством. Ведь натуральные лимонады стоят недешево и практически отсутствуют на рынке. Завод по производству лимонадов выпускает искусственные лимонады, которые могут храниться месяцами. Кроме того, нужно понимать, что лимонад относится к ассортиментным напиткам, как и другие популярные прохладительные напитки.

Оборудование для продажи лимонада

Для производства лимонада не требуется чего-то особенного. Оборудование для продажи лимонада, аналогично тому, на котором производится квас. Например, для продажи кваса необходимо:

  • холодильник, в случае, если продается бутилированный квас;
  • автоматическая стойка розлива;
  • запас КЕГ (часть из них должна находится в работе, вторая часть нужна для произведения обмена на новые);
  • запас одноразовых стаканов объемом 0,2-0,5 л, специальная ПЭТ-тара.

Для тех, кто предпочитает продажу при помощи автоматов (вендинг), следует ориентроваться на вложения порядка 100 000 рублей за один вендинговый аппарат. Очевидно, что такая стоимость оборудования по карману далеко ни всем. Аппарат уже имеет приспособления для приема денег, а также способен произвести разлив лимонада в стаканчики.

Читайте также:  В каких документах вашего сервисного центра описан бизнес процесс активная продажа сервисных услуг

Кроме того, «продвинутые» вендинговые автоматы для бизнеса имеют возможность отправлять как SMS сообщения при помощи GSM-модема, так и сообщения электронной почты при наличии модема GPRS. Аппараты загружаются посредством двух КЕГ объемом 30-50 л.

Где лучше всего продавать лимонад?

Так как лимонад пьют, в основном, дети, следовательно, точку продажи напитка нужно установить на пляже, в парке, в торговом центре или кинотеатре. Это именно те места, куда родители приводят своих детей. Однако, самое лучшее место для торговли лимонадом – неподалеку от кафе. В этом случае можно значительно сэкономить на организации собственного малого пищевого предприятия.

Это касается как денег, так и нервов. С хозяином кафе договориться значительно проще, чем с директором торгового центра или кинотеатра. Разумеется, вам придется делиться с ним частью прибыли, однако он способен защитить вас от неожиданных рейдов полиции или проверок. Хозяин кафе просто может сказать, что вы работаете от имени его предприятия. Кроме того, работающее кафе означает наличие клиентов.

Это намного лучше, чем стоять в конце парка, куда редко заходят прохожие, и любоваться на свидетельство о регистрации ИП, вместо подсчета прибыли. Если же вы решитесь работать независимо от других, изучите санитарные требования в области оборота пищевой продукции. Кроме того, нужно будет озадачиться вопросом получения санитарной книжки, разрешения от Роспотребнадзора, разобраться с налоговым учетом.

Аппарат для производства

Для того чтобы начать делать собственный лимонад, необходимо приобрести оборудование для производства лимонада. В первую очередь, речь идет о сироповарочном котле объемом 5 кубометров (5000 л). Он должен обладать достаточной теплоизоляцией, иметь два слоя. При необходимости, линия по производству лимонада может быть оборудована шнековым транспортером. Он изготавливается из нержавеющей стали, имеет узел выгрузки и привод с подшипниковыми узлами закрытого типа.

Для сиропа также рекомендуется купить пластинчатый фильтр. Кроме того, ингредиенты и сироп нуждаются в собственных емкостях. Технология производства также требует наличия холодной установки, желательно целых двух. Их производительность должна быть не менее 6-7 кубометров в час. Все это оборудование управляется при помощи единого пульта.

Ваш мини цех по производству также потребует покупки нескольких контуров охлаждения.

Технология производства

Готовый лимонад основывается на смеси всех его компонентов. Купаж рекомендуется изготавливать посредством холодного способа, однако в настоящее время все чаще встречаются полугорячий и горячий способы. Не забывайте, что вкус и качество конечного продукта определяются качеством каждого его компонента. Поэтому не стоит экономить на ингредиентах. В ином случае лимонад просто перестанет продаваться.

Бизнес план по производству лимонада также должен включать в себя поиск поставщиков качественной воды. Ведь она составляет не менее 95 % от всего объема этого освежающего и вкусного напитка. На территории крупных заводов-производителей лимонада нередко имеются ключи или скважины с качественного пресной водой. Однако, какой бы качественной ни была вода, они нуждается в обязательной фильтрации. Свежесть и охлаждающий эффект достигаются благодаря наличию в воде вещества CO2, или оксида углерода.

Что касается рентабельности бизнеса, приведем отзыв реализатора свежего сока и лимонада в Анапе. «…Не знаю как дело с лимонадом обстоит в других местах, но у меня постоянный ажиотаж (точка расположена у входа на пляж). Кеги подвозят и меняют практически каждый час. Доходы немалые, но и расходы впечатляют, дороже всего обходится аренда места. Чистая прибыль — порядка 50-60 000 рублей в месяц (пляжный сезон).. » Поэтому, выгодно это или нет, решать только вам.

Источник: finkontrol.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин