Технология производства искусственного газона во многом схожа с технологией создания обычного ковра. Похожие станки, процессы, технологии стали причиной того, что синтетические газоны часто выпускают на перепрофилированных ковровых производствах. В такой ассоциации масса преимуществ. Как происходит создание коврового покрытия для газона?
Любой искусственный газон состоит из основы и ворса. Ворс делают из смеси полимеров (полиэтилен и полипропилен), основу – из резины или полипропилена.
Производство волокон
Производство волокон осуществляется на экструзионной линии. Жидкая полимерная смесь фильтруется и проходит через экструзионные головки, превращаясь в волокна. Волокна растягивают под действием высокой температуры до заданной толщины. Она может достигать 50-150 микрон, это одна из основных характеристик покрытия. Готовые нити разрезают вдоль, чтобы получить фибрилированное волокно, либо оставляют как есть для получения монофиламентных волокон.
Готовые волокна сортируют и наматывают на катушки по цветам. Самые распространённые –оттенки зелёного и красный. Реже производят жёлтую, белую, синюю искусственную траву. Разметку цветом могут сделать прямо во время производства либо непосредственно на поле.
Основание и прошивка
Нити нужной толщины крепятся на основании методом тафтинга. Это иглопрошивной метод, когда ворсовые нити прошивают основу. Принцип работы прошивной машины тот же, что у швейной машины, но игл в несколько раз больше. Технология тафтинга позволяет получить разную высоту ворса, а при необходимости – разные узоры.
На заключительном этапе в основании прожигаются дренажные отверстия, а на изнаночную сторону наносится слой латекса. Он дополнительно закрепляет нити и не даёт покрытию скользить по основанию. Искусственную траву производят рулонами шириной до 4 метров. Это позволяет быстро подобрать подходящий размер для разных площадок.
Компания «Оптилон» — один из немногих российских производителей искусственных газонов. Наша продукция сертифицирована, подходит для отделки профессиональных спортивных полей, игровых площадок, ландшафтного дизайна. Заявки и консультации по телефону +7-916-961-64-21.
Источник: www.optilawn.ru
Продажа и укладка рулонных газонов
Красивая лужайка с ухоженным газоном перед загородным домом или коммерческим объектом, всегда радует глаз, специалисты по ландшафтному дизайну всегда придают особое внимание травяному покрытию, чтобы сделать качественное озеленение профессионалы выбирают натуральный газон, организовав производство которого, можно получить хорошую прибыль. Нередко производители газонов предлагают услугу укладки и монтажа газонного покрытия, таким образом прибыль бизнеса возрастает.
Сперва необходимо определиться, по какому пути мы будем развивать наш бизнес, это будет полный цикл, начиная от выращивания газона, заканчивая его продажей, монтажом и обслуживанием. Либо же, компания будет вести закуп готовых газонов оптовыми партиями, без организации собственного тепличного комплекса.
Если выбираем первый путь развития, то для выращивания газона нам потребуется земельный участок с обустроенным тепличным комплексом, здесь мы будем выращивать собственный газон. Если организовать процесс выращивания начинающему бизнесмену будет накладно, и он выбирает второй путь развития, то потребуется найти поставщика качественных рулонных газонов, после чего будем перепродавать его в розницу по более высоким ценам.
К подбору персонала также необходимо подойти ответственно. Укладка газона работа трудоемкая и однообразная, желательно подобрать рабочих с опытом работы, чтобы не отвлекаться на их обучение. Следующим важным работником является — ландшафтный дизайнер, это человек, который грамотно составит план озеленения участка, учтет все пожелания заказчиков, с этой ролью вполне может справиться инициатор проекта. Юриста и бухгалтера возьмем на аутсорсинг.
Первоначальные инвестиции для открытия собственного производства газонов полного цикла можно оценить в 2-2,5 миллиона рублей, если вы открываете чисто офис продаж, то здесь достаточно 200-250 тысяч рублей.
of your page Put this div tag to the place, where the Comments block will be
Другие статьи по теме
ЛПХ — это вид непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Они не регистрируются, как предприниматели. Наши граждане, ведущими личное подсобное хозяйство, признаются сельхозпроизводителями наравне с фермерами и сельхозпредприятиями в соответствии с №122-ФЗ “ О личном подсобном хозяйстве”.
от 130 000 р.
Тепличный бизнес по выращиванию овощей, ягод, рассады и цветов всегда привлекал. Но выращивание в теплицах зимой – это тот рубеж, перейдя который можно сказать, что перед нами не любитель, а профессионал, мастер своего дела.
от 28 000 р.
Что такое чеснок, знают почти все. Его употребляют при приготовлении блюд, в приправах. У этой культуры используются не только луковица, но и листья. Чеснок обладает антисептическим действием, его используют в медицине. Поэтому выращивание такой ценной культуры идеально подходит для жителей сельской местности, можно и городской, но с наличием земельного участка в собственности или аренде.
Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai
Производство искусственного газона как бизнес
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
В блоге Semjonoff: «Газон: это вы можете»:
Расскажу о производстве газонов. Этот вид растениеводства от других отличается небольшими капиталовложениями, быстрой отдачей, несложностью приёмов. Производить газоны можно в течение всего вегетационного периода. В зависимости от региона выращивания, посев можно начинать в апреле и заканчивать в октябре. В условиях волгоградской области, успешным бывают посевы до 15 октября.
Но это срок предельный. Оптимальный срок наступает с начала апреля до наступления жаркой погоды, и с середины августа по начало октября. Начать следует с производства небольших площадок газона. После обретения необходимого опыта есть смысл браться за заказы на выращивание газона в несколько соток и более. Как найти заказчика? Далее.. http://derevnyaonline.ru/user/Semjonoff/blog/466.html
газон, заработки в деревне
1249
13 комментариев
Marina
25 Февраля 2011 20:40
Скажу, как газонщик со стажем, самые дешевые расценки, самая тяжелая и неблагодарная работа. Посевной газон становится как на картинке в журнале на второй (это в лучшем случае), а так на третий год, после посева заказчики будут весь первый год есть ваши мозги ложкой, то трава плохо всходит, то хозяева газон зальют, то наоборот не поливают, а виноватыми будете Вы.
Даже в просеяной земле есть семена сорных трав, сорнякам до лампочки полив-перелив, всходить первыми будут. Ты хоть убейся, объясняя, что лебеда и сурепка — однолетники и от них избавиться можно элементарно, покосом но заказчики просят пропалывать слабенький газончик, и вот травка еле взошла, а по нему рабочие шлепают и сурепку дергают.
У меня был случай: сделали газон, первый покос наш, полностью расписали технологию уходных работ, на следующий год звонит заказчица и высказывает нам, что мы плохие семена ей посеяли. Приехала, на газоне длиннющая прошлогодняя трава и кочки образовываются.
Я ее спрашиваю: Вы косили траву в прошлом году?
Она отвечает: А разве газонную траву косить нужно? Вы мне не газонную а обыкновенную траву посеяли, газонная трава ковриком растет ее косить не надо.
Так что, лучше каменистые горки научиться делать, стоят дороже и результат виден сразу.
А с газоном, я считаю, и заморачиваться не стоит.
Это мое личное мнение, ну не люблю я делать газоны.
Semjonoff
25 Февраля 2011 22:25
Вот с этого и надо начинать — когда нет любви, то и желание что-то желать не возникает, а тем более когда это в тягость:))
А я люблю сеять газоны. И прокол с клиентами был только раз. Отдал деньги назад (пересеивал дважды) — и забыл об этих людях. Зато сердце поет, когда проезжаю или прохожу мимо своих творений. В станице сеял газон на стадионе (футбольное поле).
Было это 11 лет назад. До сих пор зелёный.
Газон — это не только посев, но и последующий граммотный уход. Чему клиент должен быть обучен, и строго предупреждёт о границе ответственности — исполнитель отвечает до первого укоса, а потом — проблемы клиента. Но я их не бросаю и после этого. Иногда приходится учить по 2-3 года. И консультировать.
Пришёл опыт — и «подводные камни» мне известны, заранее оговариваю и фиксирую возможные проблемы с клиентами.
stas
25 Февраля 2011 22:31
Как говорят Англичане: хороший газон вырастает за сто лет.
Semjonoff
25 Февраля 2011 22:44
«У англичанина спросили, как им удаются такие хорошие газоны?
— Ничего необычного — Посеяли и сто лет косим».
На самом деле газон набирает силу на 2-3 год. А на 5 может и пропасть.
Газон удается только у добросовестных и аккуратных хозяев.
Marina
25 Февраля 2011 22:48
Да на пятый год могут быть проблемы. Почему-то думают, что газон легок в уходе. за цветниками легче ухаживать.
Marina
25 Февраля 2011 22:46
В том то и дело, что не бросишь, технологию расписать-это святое, а потом, душа то болит и катаешься, один-два раза съездишь — спасибо скажут, а потом как должное.
Мне больше посадки деревьев-кустарников и цветники привлекают, приехала, сделала — сразу результат виден. Да и консультировать интересно.
Цветники устроить, кустарники посадить меньше затрат, руки, лопата, грабли. А газоны — это мотоблок, каток по-любому нужны. Ладно газон 5-10 соток можно и на лопате вытянуть, а если 30-100 соток, техника нужна. Да и по расценкам устройство 1м2 каменистого сада в 10 -15 раз дороже стоит, чем 1м2 газона (без Пос. мат., только работа).
Если делаю газон, то заказчика на рулонный раскручиваю, даже на устройство (подготовку почвы, раскатку) рулонного газона цену как на посевной говорю, лишь бы после нервы не трепали.
Semjonoff
25 Февраля 2011 23:00
Марина, мне легче организовать газон, чем Вам, — мотоблок, тяжёлый каток, а потом и землю надо ворочить, завозить, выравнивать. — это тяжко, согласен с Вами. Проще — лунки, посадила-полила, и больше не была. Но мне нравится.
Вот и этой весной есть заказ на 8 соток. На берегу Дона. Красотищааа!
Marina
26 Февраля 2011 09:59
Есть и мотоблок и каток, так как заниаюсь этим давно, но с если начать делать эти газоны с нуля, все это нужно покупать. Значит работа требует первоначальных вложений. А согласитесь — это не каждому по кошельку.
Газон в этом году тоже прийдется делать, но в комплексе с другими работами. Отдельно я за газон не возьмусь.
Semjonoff
26 Февраля 2011 10:02
Да, с голыми руками на газон не выйдешь:)
Marina
26 Февраля 2011 10:23
А нелюбовь к газонам у меня оправданная, на горзаказах работала, а это полное отсутствие творчества, и газончики по 40-50 соток минимум, и график — быстрей, быстрей, ребята все умотаные, сама умотаная, тут любимые жильцы: А почему трава досих пор не взошла? Вон в соседнем дворе на третий день вылезла.
Объясни всезнающим бабкам, что там тимофеевку посеяли, она через 3-4 дня вылезает, зато на следующий год газона не будет, тут АТИ с анализом на землю. Представте если в земле органики больше 30 процентов-это уже торф! Как Вам такие нормы? А торф-это штраф.
А люди «есть и очень недалекие», ходи по асфальту, нет я по земле попрусь, а то что травка только всходить начала им пофигу.
Semjonoff
26 Февраля 2011 10:30
Марину, В ДЕРЕВНЮ! И ну их в шляпу, клиентов этих, неадекватных. )))
Marina
26 Февраля 2011 11:30
Потихоньку собираюсь, базу для переезда подготавливаю.
Semjonoff
26 Февраля 2011 11:49
Источник: derevnyaonlinex.ru