Оборудование для производства полноценной необезжиренной ореховой муки различной тонкости помола. Для использования в пищевой промышленности при производстве продукции в сфере народной медицины, в производстве кондитерских изделий (выпечка, конфеты) в производстве орехов в в чипсовой или иной накаточной оболочке, в производстве хлеба и многих, многих других продуктов в том числе при производстве продуктов в сфере т.н. «Здорового Питания».
Для производства миндальной муки пудрового помола.
Оборудование для измельчения орехов (миндаль, арахис, кешью, грецкий орех) в крошку заданной фракции частиц от 2 до 6мм здесь.
Помол орехов без экстракции масла до 80 кг/час Идеально для получения миндальной муки (пудры)
Для того, чтобы мельница не забивалась, необходимо обеспечить равномерную подачу продукта и тогда установка будет работать без каких либо проблем, принося вам радость от стабильного получаемого дохода. Но, как правило при интенсивной эксплуатации, все таки через год требуется замена сита из-за его естественного износа от контакта с продуктом.
Миндальная мельница/машина Миндальная мука
Основные технические характеристики: | ||
Наименование модели | MFJ-80 | ![]() |
Напряжение (В/Гц): | 220/50 | |
Мощность (кВт): | 2.35 | |
Произв-ность (кг/ч): | до 50кг/ч на сите 0мм (пудра) | |
Произв-ность (кг/ч): | до 70 кг/ч на сите 1мм | |
Произв-ность (кг/ч): | до 90 кг/ч на сите 2мм | |
Произв-ность (кг/ч): | до 100 кг/ч на сите 3мм | |
Тонкость помола (мм): | 3-0 | |
Габариты (мм): | 790*610*920 | |
Вес установки (кг): | 56 | |
Материал: | 100% нержавеющая сталь 304 |
Мельница для производства миндальной муки 200-250 кг/час.
Основные технические характеристики: | ||
Наименование модели | MFJ-200 | ![]() |
Мощность (кВт): | 4,3 | |
Произв-ность (кг/ч): | 200 | |
Тонкость помола (мм): | 1,2-0,84 | |
Габаритные размеры с учетом габаритов загрузочного и отводящего обор-ния (мм): | 440*310*440 |
Познакомится с полным перечнем оборудования, которое необходимо для переработки орехов можно пройдя по (ссылке)
Бизнес на ПП. Производство муки, Самозанятые.
Свидетельство о регистрации ОГРН. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 10 лет.
Источник: pfmg.ru
Миндальная мука — польза, вред, состав, рецепты
Миндальная мука — один из популярных и известных безглютеновых продуктов, в последнее время широко представлена на прилавках магазинов здорового питания. Немалый интерес к ней связан с модой на «палео» и «кето» диеты — системы питания, исключающей в меню углеводов. Это очень полезный и калорийный продукт, и хороший выбор для разнообразия традиционных мучных блюд. Мука из миндаля очень вкусная, не содержит глютена, придает выпечке неповторимый аромат. Чем она отличается от других видов, и в чем ее польза?
Как делается миндальная мука на производстве
Продукт получают путем тонкого измельчения бланшированных не обжаренных семян миндального ореха. Это один из самых полезных орехов, относится к группе суперпродуктов, различается по странам происхождения. Для производства чаще всего используется миндаль из США, Израиля, Испании и Италии. Миндальная мука представляет собой легкий порошок с гладкой текстурой, ее отличает слегка кремовый цвет в отличие от обычной муки, представленной на рынке.
Состав и калорийность
Миндальная мука является хорошим источником многих питательных веществ, которые регулируют правильное функционирование органов человека. Благодаря тому, что она на 100% состоит из бланшированного миндаля, продукт сохраняет все его питательные свойства. При этом виде термической обработки потери составляющих компонентов практически отсутствуют.
Столовая ложка миндальной муки (7 грамм) содержит приблизительно 43 калории (ккал).
Чтобы представить, сколько это на самом деле, учтите, что калорийность столовой ложки муки из миндаля (7 грамм) равна калорийности, например, половины яблока, 1/2 стакана колы, 2 чайных ложек сахара. Чтобы сжечь эти 43 ккал придется ездить на велосипеде не менее 6 минут, плавать 5 минут или бегать 4 минуты. Калорийность продукта состоит 14 % из белков, 10 % из углеводов и 76 % из жиров.
Миндальная мука — таблица калорийности на 100 грамм
Калории | Углеводы | Белок | Жиры |
615 | 15,38 | 23,08 | 53,85 |
Столовая ложка муки из миндаля весит около 7 грамм, стакан весит около 130 грамм. Это один из самых калорийных продуктов, и не лучший выбор для тех, кто на диете. Это хоть и самый калорийный среди таких продуктов, но и наиболее вкусный и богатый на ценные для здоровья витамины и микроэлементы. Даже небольшое количество обеспечивает высокие дозы микро- и макроэлементов, поэтому стоит включить в свой рацион, употреблять регулярно, хотя бы в умеренных дозах. Мука из миндаля содержит много полезных жиров, витаминов и минералов.
В 100 грамм продукта содержится:
- 736 мг калия
- 625 мг фосфора
- 305 мг магния
- 283 мг кальция
- 5 мг натрия
- 3,3 мг железа
- 3,1 мг цинка
- 2,2 мг марганца
Миндальная мука также является источником витамина Е и группы В. В 100-граммовой порции продукта содержится:
- 22 мг витамина Е
- 4,3 мг витамина B3
- 0,7 мг витамина В2
- 0,2 мг витамина В1
Средняя суточная потребность в витамине Е у взрослого человека составляет около 15 мг, поэтому продукты с миндальной мукой способны удовлетворить его потребность даже в избытке. В свою очередь, из-за большого количества витаминов группы В в этом продукте, стоит включить его в свой рацион для обеспечения правильного функционирования организма.
Все ингредиенты, входящие в состав минеральной муки, поддерживают нервную систему, эффективную работу мозга, концентрацию, память и хорошее самочувствие. Молотый миндаль на самом деле так же полезен, как и цельный орех.
Польза миндальной муки
При переработке орехов в муке сохраняются все ингредиенты, выпечка на готовится быстрее. Миндаль содержит много масла, он удерживает влагу в изделиях, делая ее мягкой, сохраняя полезные свойства. Выпечка не теряет своих качеств в течение нескольких дней.
- Особым преимуществом является то, что мука практически не содержит глютена, ее можно использовать при приготовлении различных блюд и печенья для людей, чувствительных к нему.
Блюда из миндальной муки воздействуют на нервную систему, положительно влияют на зрение, предохраняют организм от болезней и инфекций, понижают уровень холестерина, и оказывают влияние на ускорение метаболизма. - За счет минералов и витаминов, содержащихся в продукте, регулярное употребление безглютеновой миндальной муки способствует снижению риска развития диабета, атеросклероза и сердечных заболеваний.
- Продукт защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов, снижает слишком высокое кровяное давление благодаря содержащимся в ней антиоксидантам.
- Кроме того, натрий и калий, содержащиеся в орехах, помогают организму регулировать натриево-калиевый баланс, препятствуют задержке воды в организме, и ускоряют обменные процессы.
- Минералы в миндальной муке положительно влияют на синтез гормонов и, способствуют правильному психофизическому состоянию.
- За счет большого количества фосфора, продукт является прекрасной формой обеспечения вашего организма ценным элементом, отвечающим за укрепление структуры костей, зубов и мышц.
- В отличие от зерновых собратьев, продукт не содержит много углеводов — только клетчатку, полезную для процесса пищеварения.
- Муку из миндаля применяют при мочекаменной болезни, онкологических опухолях в начальной стадии, заболеваний почек, печени, сердца. Антиоксиданты удаляют токсины из организма.
Было проведено исследование, доказывающее, что замена определенного количества углеводов таким же количеством миндаля приводит к снижению риска сердечных заболеваний на 30%.
Вред и противопоказания
- Употребление порошка из миндаля не нанесет вреда здоровью, если вводить его в рацион и в соответствии с суточной потребностью. Высокая калорийность выпечного изделия может стать причиной излишнего веса, проблем с желудочно-кишечным трактом, головокружения и слабости. Не рекомендуется употребление муки людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.
- Стоит помнить, что орехи являются одним из самых распространенных аллергенов, поэтому люди, страдающие аллергией, должны использовать их с осторожностью, особенно если они не уверены, какие виды орехов вызывают у них аллергию.
- Порошок с миндалем нельзя давать детям до 1 года. При употреблении в больших количествах маленьким ребенком может быть опасно для здоровья. По той же причине взрослые должны быть осторожны с количеством миндаля в рационе.
Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Около десятка лет назад миндальную муку можно было приобрести только в специализированных магазинах здорового питания или у оптовиков. Сегодня многие магазины имеют ее в своем ассортименте, поэтому приобрести не проблема. Однако, если нет возможности купить ее, стоит ознакомиться с широким предложением интернет-магазинов.
Многие люди предпочитают делать миндальной порошок дома. Процесс этот простой — единственный продукт, который понадобится, — это миндаль (он может быть с кожурой или без — в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться). Также необходимо использовать кофемолку или мельницу для специй, благодаря чему мука будет мелкого помола, без комочков. Чтобы сделать муку из миндаля в домашних условиях, достаточно несколько секунд перемолоть орех в кофемолке до получения нужной консистенции.
- Орехи промывают и заливают кипятком на пару минут, помещают на бумажное полотенце и подсушивают. Раскладывают миндаль на противне и равномерно распределяют по поверхности, ставят в духовку на 20 минут при минимальном режиме на 90 градусах. Каждые 5-10 минут противень перемещают и переворачивают орехи.
- Миндаль помещают в кофемолку, и измельчают до состояния порошка. Массу просеивают, а крупные частицы опять измельчают. Может выйти масло во время процесса в случае передержки, тогда в порошке образуются комочки.
- Если необходимо сделать бисквит или крем, кожуру орехов снимать не надо, мука получится с нежным кремовым оттенком, вкус не изменится. Приготовленный продукт следует хранить в сухом месте в закрытой банке или зип-пакете не более 3 месяцев. Продлить срок годности можно путем заморозки и хранения в холодильнике.
Знатоки утверждают, что приготовленный домашний продукт из миндаля, приготовленный из миндаля, намного вкуснее и ароматнее.
Рецепты с миндальной мукой
По своим свойствам миндальный порошок может заменить пшеничную муку. Ее неповторимый вкус и ореховый аромат придадут любому блюду неповторимую пикантность, и обогатят его полезными веществами. Молотый миндаль можно включать почти во все блюда, особенно в сладкие. Рекомендуется готовить с ней блины, кексы, вафли и пироги. Муку из миндаля не зря считают самой полезной и вкусной.
Всем, кто ищет новые вкусовые ощущения, и хочет сделать свой рацион наиболее полезным, следует постоянно вводить в меню блюда с ее добавлением.
Печенье из миндальной муки
Вкуснейший простой рецепт, в нем главное – пропорции и идеально подобранные ингредиенты.
- Время приготовления: 5 минут
- Время выпекания: 15 минут
- Количество порций: 40 штук диаметром 4-5 см
Ингредиенты:
- 150 грамм муки тонкого помола
- 150 грамм миндальной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки любого сиропа
- Замесить тесто из указанных ингредиентов. Сформировать шарик, обернуть фольгой, и убрать в холодильник минимум на один час. Тесто приготовить вечером, и оставила на ночь в холодильнике.
По истечении данного времени поделить тесто ножом на 4 части, посыпать стол или доску мукой. При приготовлении первой части теста, лучше всего остальные кусочки убрать на время в холодильник. Раскатать первый кусок до толщины 2-3 мм, вырезать печенье при помощи формочки или обычного стакана. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. - Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать каждую партию в течение 15 минут до очень светло-коричневого цвета.
- После остывания посыпать печенье сахарной пудрой.
Советы:
- Тесто очень твердое, когда его достают из холодильника, поэтому легче разделить на несколько частей. Достаточно размять тесто в руке пару минут, чтобы оно стал пластичным.
- Следите за тем, чтобы скалка не прилипла к кусочкам теста, она всегда должна быть слегка присыпана мукой.
- После вырезания шаблонов проще всего снять печенье со стола широким ножом. Сразу же переложите их на тарелку, застеленную бумагой.
- Печенье лучше всего хранить в форме, завернутой в бумагу для завтрака, они остаются свежими до 10 дней.
Хлеб из миндальной муки
В отличие от обычного хлеба с углеводами, этим хлебом можно быстро насытится, его не придется есть без остановки, он полезен, но в разумном количестве. Рекомендуется для тех, кто страдает сахарным диабетом или следит за уровнем сахара в крови. Получается такой аппетитный, так и хочется откусить кусочек.
Очень важно, чтобы мука была мелкой фракции, поэтому лучше использовать из магазина.
- Ингредиенты:
⠀
150 грамм миндальной муки - 2 ст.л кокосовой муки
- 6 яичных белков
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 3-4 ст.л растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л соды
- 3 ч.л яблочного уксуса
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков, в белки добавить разрыхлитель, взбить венчиком до появления мягких пиков.
- В блендере или комбайне смешать до однородной массы миндальную муку, растопленное сливочное масло, соду, яблочный уксус и кокосовую муку. В получившуюся массу аккуратно вмешать белки, и довести массу до однородной консистенции.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму (либо проложить пекарской бумагой), и выпекать 30 минут. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. Хлеб получился у меня с первого раза.
Блины из миндальной муки
Необычный вариант, который готовила на Масленицу, он не похож на классический способ, по вкусу намного ярче и интереснее.
Ингредиенты:
- 100 грамм крем-сыра;
- 4 яйца;
- 3/4 чашки миндальной муки;
- ¼ чашки миндального молока;
- соль по вкусу;
- жидкий мед.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния, сахар добавить по вкусу. Жарить на сливочном или кокосовом масле.
Как правильно хранить миндальную муку
За счет производственной обработки и специальной упаковки, купленный продукт хранится до одного года в темном сухом помещении. Домашний миндальный порошок рекомендуется использовать как можно быстрее, так как при хранении он теряет свой аромат и питательные вещества.
Миндальная мука – очень ценный продукт, содержащий множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Всех восхищает ее нежный, слегка сладковатый вкус и широкие возможности применения на кухне. Ее потребление связано с многочисленными преимуществами для здоровья, поэтому стоит ввести муку из миндаля в свое меню на постоянной основе. Следует помнить о мерах предосторожности, и не употреблять ее слишком много.
- Пурпурный чай чанг шу для похудения: что это за сорт, его состав и применения
- Польза и вред амарантовой муки, как принимать
- Горчичное масло: польза и вред
- Рапсовое масло: вред и польза
- Кокосовое молоко: польза и вред
Источник: organikeda.com
Всё о миндальной муке
Миндальная мука — это не только вкусная основа для приготовления макарон, бисквита Дакуаз и марципана. Это еще и здоровый аналог классической муки высшего сорта. Мука из миндаля отлично впишется практически в любой рецепт десерта.
Что такое миндальная мука
Миндальную муку делают из ядер орехов миндаля. Они измельчаются до порошкового состояния. В таком виде продукт вполне может использоваться вместо классической пшеничной муки, пусть это и достаточно дорогая альтернатива. Но вы сразу почувствуете, что результат будет отличаться не только по цене, благодаря:
- более плотной и жирной текстуре;
- сладковатому привкусу;
- характерному ореховому аромату.
Если заменить пшеничную муку миндальной, выпечка получится более сладкой, рассыпчатой и нежной. Но при желании аналогичного эффекта можно добиться и с помощью других разновидностей ореховой муки.
Состав и калорийность миндальной муки
Все активные вещества, которые присутствуют в косточках миндаля сохраняются после помола. Поэтому в большинстве случаев химический состав миндальной муки идентичен орехам, из которых она сделана.
Сразу надо учесть, что миндаль, как и прочие орехи, не являются низкокалорийными продуктами. В зависимости от сорта их калорийность на 100 грамм составляет примерно 500-600 ккал. Это примерно в 2 раза больше калорий, чем у пшеничной муки. Основная причина в высоком содержании растительных жиров. На 100 гр. миндального порошка приходится:
Вещество | Количество в граммах |
Жиры | 54,5 |
Белки | 25,8 |
Углеводы | 13 |
Клетчатка | 7 |
100 г миндальной муки будет достаточно, чтобы покрыть больше 80% суточной потребности в жирах взрослому человеку.
Гликемический индекс муки достаточно низкий. Он составляет 25 единиц. По сравнению с показателем в 85 единиц у пшеницы, это особенно мало. А учитывая, что углеводов в миндальной муке мало, это хорошо помогает сохранять фигуру, избавляясь от чувства голода с помощью жиров.
Польза и вред миндальной муки
Специалисты по здоровому питанию относят миндальную муку к полезным продуктам. Считается, что она богата на полезные вещества, витамины и микроэлементы. При этом благодаря хорошему соотношению белков, жиров и углеводов она в равной степени может использоваться для похудения и набора веса.
Если затронуть тему пользы и вреда муки, то я выделю несколько моментов, которые могут иметь значение для ваших близких и клиентов:
При многих полезных свойствах единственный возможный вред — индивидуальная непереносимость миндаля. В остальном мука полностью безопасна. Главное, не переедать вкусной выпечки.
Технология производства миндальной муки
Благодаря широкой популярности продукта у кондитеров и диетологов было разработано несколько разновидностей муки, в зависимости от того, для чего она используется. Соответственно и изменяются методики производства порошка. Но в целом процесс выглядит следующим образом:
- Орехи очищаются от мусора, разделяются по размеру.
- Миндаль отпаривается, снимается кожура, чтобы конечный продукт стал белоснежным. Если этого не делать, получается в итоге сероватая и очень полезная диетическая мука.
- Очищенные ядра прогреваются и перемалываются.
- Полученный порошок просеивается, разделяется на фракции. При необходимости, повторно перетирается.
В результате на одном производстве готовится мука разного помола. Для салатов используются более крупные фракции. В кондитерском деле применяется миндальная мука мелкого помола, которая выглядит, как белоснежный порошок с желтоватым оттенком.
Существует обезжиренная ореховая мука. Ее готовят, добавляя в смесь орехи, прошедшие холодный отжим. Она лучше подходит для диетических блюд, чем для кондитерского дела.
Где используется миндальная мука
Я уже затрагивала вопрос применения миндаля в диетологии. Это полезный продукт для сохранения силы воли во время диеты. Благодаря высокому содержанию активных веществ, его часто включают в рационы как для сброса, так и для набора веса.
Не менее популярен миндаль в косметологии и медицине. Витамины и минералы в составе ореховой муки помогают улучшить состояние кожи, внутренних органов, наладить процесс пищеварения. По крайней мере, так утверждают специалисты этой области.
Что касается кулинарии, то методов применения миндаля очень много. Его можно использовать как:
- специю;
- загуститель;
- основу для десертов;
- витаминизирующую добавку.
В равной степени миндаль подходит для приготовления напитков, первых и вторых блюд, десертов. Самые популярные из них — это, конечно, макароны и марципан. Но в целом, практически в любой десерт можно добавить немного миндальной муки, чтобы добиться нежного орехового привкуса и более богатого аромата. При желании, можно даже полностью заменить классическую муку высшего сорта.
Как выбрать миндальную муку
Чтобы получить вкусную выпечку важно выбрать качественную муку. В этом нет ничего сложного, если следить за несколькими важными параметрами:
- Сколько стоит мука из миндаля. Она не должна быть дешевле стоимости орехов, из которых готовится. Нормальной на 2021 год считается стоимость около 700 р за 500 г и выше, в зависимости от производителя. Если вы найдете очень дешевое предложение, скорее всего, это смесь с пшеничной мукой.
- Внешний вид. Классическое описание миндальной муки: мягкая, влажная, может немного собираться в комочки. Это особенности молотых орехов, ведь они содержат много жира и воды.
- Запах и вкус. Ореховый, нежный, сладковатый. Не должно присутствовать никакой горечи.
Лучше всего покупать муку самого мелкого помола. Чем он крупнее, тем более фактурной у вас получится выпечка. Для кексов, бисквитов и печенья это не так актуально, но при изготовлении макарон это критический фактор. Они могут покрыться сверху пупырышками, которые будут некрасиво смотреться.
Макароны в принципе очень нежные. Их легко испортить. О способах избежать большинства проблем вы можете прочитать в статье про 12 классических ошибок в приготовлении макарон.
5 проверенных марок
На данный момент в кондитерских магазинах можно найти много предложений от производителей. И большинство из них хорошие. Я даже не всегда могу сказать, какая миндальная мука лучше, чем они принципиально отличаются. Если вам тоже сложно выбрать и страшно ошибиться, предлагаю пять проверенных марок.
Borges
Испанская миндальная мука, которую можно без проблем купить в сети “Перекресток”. Цена у нее достаточно высокая. Но с другой стороны, мука мелкого помола, без примесей. Она отлично подойдет для работы.
Greenformula
Еще один испанский бренд. Главные отличительные черты — хороший баланс влажности, приятный вкус и аромат. Но при этом цена почти в 2 раза ниже, чем у марки Borges.
Арамона
Мука отечественного производителя, которая еще дешевле импортных аналогов. Она не отбеленная. К вкусу и качеству претензий нет. Это хороший вариант для оптовых закупок и регулярного производства изделий.
Орехпродукт
Еще один достойный отечественный бренд. При относительно низкой стоимости у муки нет проблем с мусором, влажностью. При просеивании очень мало отсева. Поэтому макароны получатся ровные и аккуратные.
Пудовъ
Популярная марка, которая выпускает много качественной продукции. Я уже упоминала о ней в статье про выбор агар-агара. И миндальная мука у них тоже неплохая. Но иногда она слишком влажная, ее приходится подсушивать, чтобы не было комков.
Как правильно хранить миндальную муку
Самый страшный враг миндальной муки — высокая влажность. Если она превышает 60%, это может привести сразу к нескольким неблагоприятным последствиям:
- Комочки. При высоком содержании влаги частички ореховой муки слипаются. Их, конечно, можно просушить и перетереть через сито. Но это все равно неприятно.
- Плесень. Это вездесущая проблема любых натуральных ингредиентов. Если мука не проветривается и намокает, споры легко прорастают. Если вы обнаружите грибок — лучше выкинуть весь запас миндаля. Он гарантировано опасен для здоровья.
- Горький привкус. Сочетание влаги и повышенной температуры приводит к тому, что портится миндальное масло, оставшееся в муке. Вкусных десертов с таким ингредиентом уже не сделать.
Поэтому небольшие объемы муки лучше хранить на полке в сухом прохладном месте, а не в холодильнике. Так вы избежите появления конденсата.
Есть и другая проблема. Орехи очень любят мелкие жучки и прочие вредители. Поэтому желательно хранить муку в закрытой таре. К тому же она очень легко впитывает запахи и нужно обеспечить герметичность упаковки. Заодно это поможет сохранить полезные эфирные масла.
В итоге лучшие условия, чтобы сохранить миндальную муку такие:
- герметичный пластиковый или стеклянный контейнер;
- температура до +25°С;
- влажность не выше 60%.
Срок хранения муки — 1 год в заводской упаковке. Для вскрытой — 2 месяца. Для максимального продления срока годности большие объемы муки лучше переложить в холодильник или даже морозильную камеру. Но в этом случае перед работой каждую порцию надо отдельно просушивать 10 минут при 150°С в духовке. Это поможет избавиться от излишков влаги, появившихся из конденсата при перепаде температур.
5 вопросов о миндальной муке
Что лучше кокосовая или миндальная мука?
- Это абсолютно разные ингредиенты, которые хороши для разной выпечки. Даже не учитывая различие во вкусе, кокосовая мука активно вбирает влагу, сушит изделия. Она отлично подходит, например, для песочного печенья. Миндаль, наоборот, увлажняет тесто, делает его более нежным и рассыпчатым, за счет чего так популярны бисквиты Дакуаз.
Можно ли сделать миндальную муку самостоятельно?
- Теоретически, да. Но бытовые кофемолки не смогут обеспечить достаточно мелкий помол. При этом по краям ореховые частички будут постоянно слипаться в большие комки. То есть, у вас будет мука грубого помола и много отсева. Это совершенно не экономно.
Можно ли чем-то заменить миндальную муку?
- Если вам не важен вкус, можете использовать любую другую ореховую муку. Подробнее на этот вопрос я отвечаю в статье: “Чем заменить миндальную муку?”
Можно ли полностью заменить пшеничную муку на миндальную в рецепте бисквита?
- К сожалению, нет. Он будет разваливаться. Можно заменить только часть.
- Все зависит от рецепта. Для макарон лучше использовать самую тонкую пудру. В бисквитах мука грубого помола придаст выпечке большую текстурность. Но мелкий помол более универсален, его можно использовать в любом десерте.
Вот и все. Надеюсь, я ответила на все вопросы и вам станет немного проще выбирать хорошую миндальную муку. Если еще что-то непонятно, обязательно спросите в комментариях. Я отвечу.
Источник: paulinecakeclub.ru