Производство панировочных сухарей из хлеба как бизнес

принимаются развернутые ответы с конкретными примерами, площадь и оборудование в наличии !

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
комментировать
в избранное
Лисин­ а Лиса [7.7K]
6 лет назад

Можно и нужно, если есть к этому великое желание.

Для начала конечно же вы должны официально зарегистрировать свой бизнес в виде ИП или ООО.

Поскольку площадь и оборудование для производства у вас уже в наличии, то

*организовать сам процесс производства (далее по тексту «ПП»)

*организовать отдел ПРИВЛЕЧЕНИЯ и РЕКЛАМЫ (эффективную рекламу, далее по тексту «ОПР»)

*организовать отдел продаж (далее по тексту «ОП»)

Это 3 основных и самых главных этапа для получения прибыли от вашего бизнеса. (зарабатывания на производстве панировочного сухаря).

Рассмотрим эти 3 этапа последовательно, определив приоритет каждого из них.

А) СЫРЬЁ: Панировочный сухарь — это вторичный хлебный продукт. Сухари или панировочную смесь можно производить на базе собственного хлебокомбината (пекарни), в случае если есть такое оборудование (а вы пишите, что есть) или закупать готовые изделия у производителей, превращая хлеб в сухарики или тертую хлебную крошку.

Производство сухарей

Б) ПРОИЗВОДСТВО: Сам процесс изготовления обычных сухарей не является сложным действием. Он состоит из нескольких этапов: нарезка хлебной продукции, термообработка (жарка), добавление приправ, различных вкусовых добавок, арома-специй, охлаждение, расфасовка готовых изделий.

В) СОТРУДНИКИ: Для обслуживания вашего мини бизнеса потребуется примерно около 5 минимум сотрудников. В основной штат вашей организации должны обязательно входить:

  • технолог (который отвечает за соблюдение правил производства сухарей),
  • кулинар (для производства сухарей),
  • различные разнорабочие (для сопровождения производственных процессов),
  • грузчики (для приемки и отгрузки товара),
  • кладовщик, бухгалтер и секретарь-документовед (для оформления текущей документации) — в принципе можно найти на эти должности одного человека.!

Как делаются панировочные сухари: секреты главной составляющей хрустящей корочки

Как делаются панировочные сухари: секреты главной составляющей хрустящей корочки

Под красивым названием «панировочные сухари» скрываются обычные хлебные крошки, но такой простой на первый взгляд ингредиент способен сильно повлиять на вкус блюда. Панировка создает на поверхности продукта оболочку, за счет чего температура внутри распределяется равномерно, а сок не испаряется. Делают панировочные сухари и на производствах, и на домашних кухнях для личного пользования; они востребованы и популярны.

100% рабочая Бизнес идея из бесплатного хлеба!!! Бизнес для ВСЕХ!!!

Как делают панировочные сухари на производстве

Приготовить сухари для панировки в промышленных масштабах можно только одним способом – используя дробильные машины. В качестве сырья применяется черствый хлеб, который предварительно нарезается на ломти и высушивается. В ход идут:

  • хлебные сухари из пшеничной муки;
  • кукурузные, пшеничные и другие зерновые хлопья;
  • хрустящие кукурузные палочки без сахара и другие продукты, полученные путем экструзии;
  • крошка от хлебцев и пр.
Читайте также:  Услуги посредничества как бизнес

freepik02.jpg

Качественная сушка минимизирует риск появления плесени в упаковке после фасовки, а также гарантирует ту самую рассыпчатую текстуру. Хлеб измельчают в крошку и просеивают. Обязательный этап – проход массы через магнитный уловитель – это исключает вероятность попадания посторонних частиц в пачки.

Есть и другой метод промышленного производства на пищевом оборудовании: хлеб измельчают вне зависимости от степени его черствости, а просушивают уже готовую крошку в специальной камере интенсивной температурной обработки. После остывания масса повторно дробится, и уже после этого она готова к проверке и упаковке.

На производствах стоят целые линии, где панировочные сухари создаются механизированным способом огромными партиями. Фасовка популярного продукта производится и для розничной продажи, и для оптовых закупок, в частности, для предприятий сектора HoReCa. В каталоге компании «Фрост» представлены панировочные сухари как в больших пачках по 10 кг, так и в пачках весом 1 кг.

Приготовление панировочных сухарей самостоятельно

Учитывая незамысловатость технологии, самим сделать панировочные сухари не составит особого труда. Можно выбрать один из двух путей:

  • откладывать и высушивать лишние ломтики хлеба, пока не соберется удобное для переработки количество;
  • взять свежий хлеб и высушить его специально – чем воздушнее будет выпечка, тем более рассыпчатыми и легкими получатся сухари.

В первом случае собранные сухарики нужно просто пропустить через мясорубку или отправить в чашу блендера – несколько минут, и панировка готова. Если же ваша цель – приготовление из свежего батона или булки, то времени потребуется больше. Сам процесс очень простой:

freepik03.jpg

  1. Хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Разложить кусочки на противне и отправить в духовку на стандартную температуру 180°. Обычно для полного высушивания достаточно 10–15 минут, но уже через 5–6 минут хлеб лучше перевернуть.
  3. Когда высушенный хлеб остынет, его можно измельчить. Тут подойдет и блендер, и мясорубка, и даже обычная скалка. Размер крошки можно регулировать – если после первого измельчения кусочки вам кажутся слишком крупными, пробейте их еще раз. Самую мелкую фракцию можно получить после просеивания.
Читайте также:  Как развить страховой бизнес

Можно приготовить сухари и на сковороде – процесс такой же, вот только высушивать ломтики нужно не в духовке, а на плите. Важный нюанс: не стоит добавлять масло при подсушивании, иначе рассыпчатой массы для панировки не получится. Готовые панировочные сухари можно сделать полноценной приправой – добавить к ним сухих трав, паприку или семена кунжута. Храните приготовленную крошку в емкости под герметичной крышкой, а прежде чем насыпать их туда, убедитесь, что внутри баночка или контейнер абсолютно сухие.

Панировка в сухарях – излюбленный многими способ готовить котлеты, наггетсы, мясные кусочки, жареную рыбу и другие блюда. Крошку можно купить в магазине, это популярный товар, найти его в любом количестве совсем несложно. А можно и приготовить панировочные сухари самому, используя или уже готовые сухарики, или высушив любимый хлеб в духовке и на сковороде – это просто, недолго и экономно.

Источник: frost26.ru

Оборудование для производства сухарей: какое требуется и как снизить расходы при запуске производства

Сухари — это любимая многими закуска к пиву. Кроме того, этот ингредиент входит во многие салаты. Следовательно, купив оборудование для производства сухарей, вы не прогадаете. Спрос на данную продукцию будет всегда. После приобретения специального оборудования вы сможете запустить производство сухарей высокого качества.

Оборудование для производства сухарей

Технология производства хлебных сухариков

Технология производства сухарей достаточно проста, поэтому закупка оборудования не требует больших расходов. Производственный процесс включает несколько основных этапов:

  1. Нарезка хлеба.
  2. Его обжарка в жарочном шкафу или печи в течение 10-15 минут.
  3. Добавление специй и прочих добавок, придающих сухарям особый вкус.
  4. Выдержка с охлаждением.
  5. Расфасовка готовых сухарей.

Сухарики в основном изготавливаются из пшеничного или мелкопористого хлеба, в который добавляют ржаную муку. С учетом применяемой рецептуры расход сырья может изменяться. Но в среднем из 130-140 кг хлеба, 3-4 кг специй и добавок, 30-40 литров масла получается примерно 100 кг сухарей. Некоторые производители используют не готовый хлеб, а занимаются самостоятельной его выпечкой. Муку, подсолнечное масло, как правило, покупают на отечественном рынке, а вот специи и прочие пищевые добавки, в том числе и морепродукты, импортируются из-за рубежа.

Техническое оснащение производства

Линия производства сухарей в минимальной комплектации выглядит следующим образом:

  1. Хлеборезка. Ее стоимость примерно 90 тысяч рублей.
  2. Жарочный шкаф. Данное оборудование для производства сухарей стоит около 40 тысяч рублей.
  3. Кубикорезка. Стоимость – 70 тысяч рублей.
  4. Автомат для расфасовки готовой продукции – 250 тысяч рублей.
Читайте также:  Новый налоговый режим для малого бизнеса когда

Стоит отметить, что если вы планируете самостоятельно выпекать хлеб, то вам дополнительно потребуется устройство для выпечки. Но, по мнению специалистов, данное оборудование для производства сухарей на начальном этапе запуска бизнеса покупать нецелесообразно. Гораздо рентабельнее покупать готовый хлеб у сторонних предприятий.

Линия производства сухарей

Выбор устройств и аппаратов довольно широкий, поэтому выбирать оборудование для производства сухарей следует с учетом концепции вашего бизнеса и ваших возможностей. Цены могут существенно отличаться, и не забывайте также, что в сумму, требуемую для запуска производства сухарей, следует заложить примерно 7% от стоимости оборудования на пуско-наладочные операции.

Как сэкономить на приобретении оборудования

На этапе оборудования будущей производственной линии снизить расходы, разумеется, можно, но при этом важно помнить, что от качества оснащения во многом зависит качество выпускаемой продукции. Если нет возможности приобрести высокопроизводительные станки европейских марок, так как их стоимость очень высока, можно купить оборудование китайского производства — оно не особо отличается по качеству, а цена его гораздо ниже.

Кроме того, если договориться с клиентами, то можно отказаться от расфасовки готовых сухарей, тем самым сэкономив на покупке дорогостоящего фасовочного аппарата. В таком случае готовая продукция вручную засыпается в специальные мешки и отправляется клиентам. Конечно, сбывать таким образом сухари в крупные торговые сети вряд ли получится, а вот частные клиенты с удовольствием будут покупать вашу продукцию на развес при условии снижения ее стоимости.

Оборудование для производства сухарей

Зависит стоимость оборудования и от его новизны. То есть можно снизить начальные расходы, приобретая оборудование, бывшее в употреблении. Его стоимость значительно ниже нового, но в этом случае при покупке нужно быть предельно внимательным, так как высока вероятность, что приобретаемое вами оборудование прослужит недолго.

Сбыт продукции

Прежде чем думать, где и какое оборудование для производства сухарей вы будете покупать, нужно решить проблему сбыта своей продукции. Но так как сухари — достаточно востребованный продукт, то при хорошей рекламе и качественном товаре это задание решится довольно быстро и без лишних сложностей.

Источник: businessman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин