Андрей Карпов и Александр Круглов — в прошлом маркетологи, за их плечами опыт руководства крупнейшими фирмами, но карьеру они с радостью променяли на создание небольшой компании производящей пастилу по старинным рецептам.
Еще до того, как открыть собственное производство, но уже будучи людьми семейными, два товарища задумались о качестве приобретаемых в магазине сладостей. У обоих дети, а значит без сладкого не обходится ни одно чаепитие. Стали проверять — оказалось, что магазинные десерты далеки от экологичного совершенства – везде сплошные вредные добавки. Вот здесь и родилась идея создать что-то и для себя, и для общества. Так появилась пастила «Смаква» — сладкий, вкусный, а главное полезный продукт.
Но, начали Карпов и Круглов не с создания производства, а с поисков старинных рецептур и кулинарных экспериментов. Пастилу, которую они задумали воссоздать, готовили в царской России вплоть до 1917 года – ее подавали на стол царской семье!
Никогда ранее не занимавшиеся приготовлением кондитерских изделий партнеры, стали ставить опыты дома. Брали яблоки, запекали, охлаждали, взбивали в пюре, добавляли яичный белок, затем сахар и снова все взбивали. Потом в духовку на 50 градусов — сушиться два дня. А качество выходило не то!
НАЧАТЬ БИЗНЕС С НУЛЯ // МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ
И все приходилось делать по новой только уже температурный режим менялся, например, на 55 градусов. Сами предприниматели говорят, что на такие эксперименты ушло около 3 тысяч долларов.
В процессе готовки также выяснилось, что важен и материал, на котором сушится пастила, — на ткани, пергаменте или металлическом противне. Разумеется, что рецептуру и технологию держат в строжайшем секрете. Но, заверяют, что их десерты – это полезные сладости, во-первых, потому, что в них нет консервантов или искусственных отдушек и красителей, а во-вторых, потому что при приготовлении яблоки запекаются на низких температурах, а это позволяет сохранить все полезные свойства.
Предприниматели не скрывают суммы потраченных на создание бизнеса денег. Выпуск наладили в пригороде, поскольку там цена аренды небольшого цеха значительно ниже. В первое время продукцию развозили сами. Около 40 тысяч долларов ушло на оборудование и запуск производства: упаковка, создание сайта, сертификация и многое другое.
На данный момент существует два вида упаковки — подарочная и крафт. В каждую коробочку с пастилой вложено небольшое письмо от Карпова или Круглова, в котором они говорят спасибо за то, что клиент выбрал их продукт. А покупатель, в свою очередь узнает какая смена мастеров-пастильщиков приготовила именно эту пастилу.
Про название предприниматели говорят, что ничего особенного в него не вкладывали. Хотели придумать что-то такое, что подходит нежному и воздушному продукту, такому как пастила, таким образом родилось название «Смаква».
Источник: www.social-idea.ru
Бизнес-идея с минимальными вложениями. Производство фруктовых чипсов и пастилы
В новом выпуске я встречусь с девушкой-предпринимателем, которая занимается изготовлением натуральных снеков из фруктов и овощей. Основательница компании «Эко Снеки» поделится опытом и расскажет: •как запустить производство фруктовых чипсов с нуля; •как открыть свой цех; •как запустить краудфандинг; •как продвигать бизнес в Instagram.
Если вам интересна тема производства натуральных продуктов, то этот выпуск вам точно понравится. Кроме бизнес-процессов я покажу и сам процесс приготовления пастилы. Отличный кейс на заметку молодым предпринимателям! Купить Сушилку — ecosneki.ru/ezidri Instagram Гузель — instagram.com/guzzzya_businessmum/ Участвуй в розыгрыше и выиграй бизнес-консультацию от Гузель! Условия: — Поставь лайк — Подпишись на канал — Напиши в комментариях, почему должен выиграть именно, ты. Результаты объявим через неделю в группе «Разборщик» — vk.com/razborshikchannel По вопросам сотрудничества и рекламы — sharifrazborshik.tv Мои страницы : Instagram — instagram.com/sharif_danilov/ ВКонтакте — vk.com/sharif Telegram — t-do.ru/razborshik Вступай : Группа ВКонтакте — vk.com/razborshikchannel Telegram Чат — t-do.ru/joinchat/EJHapxJS7_trbpxILVnVfg Съёмка и монтаж: instagram.com/dimkrav vk.com/dimkrav #Какоткрытьшаурму #Шаурмакакбизнес #Готовимшаверму #бизнеспланшаурма #шаурмаснуля #открытьшаурмуснуля #Разборщик #Бизнес #РазборБизнеса #БизнесИдеи #ШарифДанилов #шаурмасостав #бизнесшаурма #Готовимшаверму #шариф
Источник: www.enjoytoys.ru
Фруктовая пастила: ТОП-5 домашних рецептов
Как правильно приготовить фруктовую пастилу в домашних условиях? ТОП-5 разных рецептов. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Фруктовая пастила — полезная сладость, которая в своем составе содержит грубые волокна и пектин. Если регулярно употреблять это лакомство, можно привести в норму уровень холестерина, улучшить работу ЖКТ, укрепить кости, ногти и волосы. Готовится пастила из фруктов и ягод, с добавлением небольшого количества сахара, либо вообще без него.
Десерт подойдет худеющим девушкам и маленьким деткам, т.к. он не только не вреден, а даже полезен. Сейчас это готовое лакомство можно приобрести в специализированных магазинах или любом супермаркете. Но лучше пастилу приготовить самостоятельно в домашних условиях. Делается это просто, с минимальными трудозатратами, а стоимость домашней заготовки в разы ниже промышленного аналога.
Фруктовая пастила в домашних условиях — секреты и особенности приготовления
- Самая распространенная пастила, приготовленная в домашних условиях — яблочная или сливовая. Эти фрукты уже содержат пектин, которые обладают желирующим свойством. Поэтому в большинстве случаев для приготовления пастилы агар или желатин не используют.
- Для рецепта идеально подойдут яблоки сорта антоновка.
- Для пастилы выбирайте хорошие и качественные фрукты.
- Важный момент, фруктовое пюре должно быть хорошо взбито и насыщено воздухом.
- Пастилу можно готовить только из яблок или слив, но и из любых лесных или садовых ягод: малины, клубники, черники, клюквы. Их можно использовать самостоятельно или смешать с яблочным пюре.
- Вкус пастилы полностью зависит от сырья. Если фрукты сладкие, пастила будет сладкой. Если плоды кислые, но хотите сладкое лакомство, добавьте немного сахара.
- Часто в яблочное или фруктовое пюре добавляют яйца, их берите свежайшие. Тогда белки будут лучше взбиваться. Также они лучше взобьются, если их предварительно охладить и добавить щепотку соли.
- Сначала взбивайте белок без сахара, затем подсыпайте сахар по 1 ч.л.
- Вместо сахарного песка можно использовать пудру, тогда процесс взбивания будет быстрее и легче.
- Подготовленные фрукты сначала отваривают с добавлением небольшого количества воды. Воду следует добавить, чтобы вначале варки плоды не пригорели.
- Во фруктовое холодное провареное пюре можно добавить специи, орехи, семена и другие добавки.
- Готовую фруктовую массу для сушки размазывайте по пергаменту слоем примерно в 1 см.
- Лучше всего использовать белый пергамент, т.к. желтоватый с трудом снимается, а иногда без воды вообще невозможно снять.
- Если хотите толстый пласт пастилы, сушите ее в несколько этапов. После подсыхания нижнего слоя, намазывайте на него следующий. Таким образом, наносите нужное количество слоев, доводя пастилу до нужной толщины.
- Пастила считается готовой. Когда она полностью высушена, при этом остается эластичной и не пачкает руки. Пересушенная пастила ломается.
- Готовую пастилу нарезайте квадратами или полосками и обваляйте в сахарной пудре.
- Если нарезанная пастила окажется внутри сырой, уже нарезанный десерт досушите в духовке.
- Храните домашнюю пастилу в кухонном шкафчике при комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой, картонной коробке, завернутую пергаментной бумагой.
- Соблюдая условия хранения, пастила хранится около года, поэтому приготовить ее можно впрок.
- Чтобы сделать лакомство более оригинальным, готовую пастилу вырежьте при помощи формочек в виде любых фигурок.
Пастила из яблок
Яблочная пастила, сделанная своими руками, — отличный натуральный продукт с полезными микроэлементами, глюкозой и витаминами.
- Калорийность на 100 г — 62 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 23 часа
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — по вкусу
- Вода — 100 мл
Приготовление пастилы из яблок:
- Яблоки очистите от шкурки, вырежьте внутренности, порежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Если шкурка грубая, ее срежьте, чтобы в пастилу попало нежное ягодное пюре.
- Добавьте к яблокам сахар, слейте воду и варите их на маленьком огне до мягкости.
- Затем содержимое кастрюли измельчите до однородности, протерев массу через сито либо измельчив в блендере или мясорубке.
- Если яблоки сочные и пюре жидкое, продолжайте их уваривать до густоты.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его небольшим количеством растительного масла.
- Яблочную массу выложите на бумагу и равномерно распределите по всей площади.
- Толщина фруктового слоя должна быть 5 мл, чтобы пастила быстро просохла.
- Противень поставьте в нагретую духовку до 50-70°С на 20 минут.
- Затем духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте пастилу на 2 часа.
- Повторяйте прогрев, чтобы масса высушилась единым пластом, не ломалась и не рвалась.
- Готовность десерта проверьте, приподняв уголок заготовки: пастила должна свободно отходить одним пластом. Обычно пастила высыхает за 1 день.
- Просохшую пастилу нарежьте пластами удобного размера прямо на бумаге и отправьте на хранение.
Белевская пастила из яблок без сахара
Белевская пастила на протяжении 150 лет является визитной карточкой Тульской области. Ее готовят только из антоновских яблок, которые придают десерту удивительно нежный вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Пюре из яблок — 500 г
- Яичные белки — 4 шт.
Приготовление белевской пастилы из яблок без сахара:
- Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте семенные коробочки и, не снимая кожуры, выложите в сковороду.
- Отправьте яблоки запекаться на 30 минут в нагретую духовку при температуре 180 градусов.
- Охладите яблоки до комфортной температуры и ложкой со шкурки снимите всю мякоть, которую протрите через мелкое сито.
- Погружным блендером пробейте мякоть печенных яблок до консистенции гладкого пюре.
- В отдельной посуде миксером взбейте белки до пышной стойкой пены.
- Соедините обе массы и хорошо миксером взбейте их до однородности и пышности.
- Воздушную, но слегка упругую и объемную смесь выложите на противень застеленный пергаментом.
- Выложите пюре на пергамент и разровняйте ровным прямоугольником толщиной от 1,5 до 2,5 см. Чем тоньше пласт, тем более хрупкой получится пастила, но чем толще, тем дольше будет сушиться.
- Поставьте пастилу в духовку с приоткрытой дверцей и включите температуру 70 градусов. Сушите лакомство 6-8 часов.
- Готовую белевскую пастилу остудите на пергаменте, затем его снимите и нарежьте пластами.
Пастила из сливы
Базовый рецепт сливовой пастилы, можно разнообразить и добавлять разные вкусовые добавки. Во время варки слив можно добавить специи: гвоздику или корицу. А сахар заменить медом.
Ингредиенты:
- Сливы — 1 кг
- Сахар — 250 г
Приготовление пастилы из сливы:
- Сливы помойте, удалите косточки, сложите в сотейник и варите один час.
- Массу остудите и перетрите через мелкое сито, убрав кожицу.
- Получившееся пюре верните в кастрюлю и продолжайте варить 2 часа, помешивая.
- За полчаса до готовности насыпьте сахар и перемешайте до его растворения.
- Получившуюся густую сливовую массу остудите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы паста была минимальной толщиной.
- Сушите сливовую пастилу в духовке при 80 градусах 15 часов.
- Готовую пастилу нарежьте кусочками и отправьте на хранение.
Пастила из груш
Процесс приготовления пастилы из груш достаточно простой. Десерт можно готовить только из одних грушевых плодов или разбавить их яблоками, которые придадут лакомству легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Груши — 1,5 кг
- Яблоки Антоновка — 0,5 кг.
- Сахар — 1 ст.
Приготовление пастила из груш:
- Груши и яблоки вымойте, очистите от плодоножек с семечками, выложите в огнеупорную емкость и отправьте в духовку.
- Пеките фрукты при температуре 170-180 градусов, пока они не «поплывут» и станут мягкими.
- Затем извлеките их из духовки и пропустите через мелкое сито.
- Во фруктовую массу добавьте сахар и веничком или блендером взбейте.
- Противень выстелите бумагой для выпечки и тонким слоем выложите фруктовую смесь.
- Отправьте ее в духовку и сушите при температуре 100 градусов. Время подсушивания 7 часов при приоткрытой дверце.
- Готовую пастилу аккуратно отделите от бумаги, разрежьте на части и храните при комнатной температуре.
Пастила без сахара
Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, приготовьте яблочную пастилу без сахара. Конечно, это не классический вариант, но рецепт подходит для тех, кто следит за калорийностью блюд или хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Яблоки «Антоновка» — 1 кг
Приготовление пастилы без сахара:
- Яблоки вымойте, высушите, разрезать на части, удалите плодоножку и семена.
- Сложите их в кастрюлю, поставьте на плиту и тушите на маленьком огне.
- Когда яблоки станут мягкими, пропустите их через сито, чтобы убрать кожицу и остатки семян.
- Затем полученное пюре взбейте погружным блендером в консистенцию воздушного пюре.
- Противень простелите пергаментной бумагой, выложите яблочную массу тонким слоем и отправьте в духовой шкаф.
- Сушите пастилу без сахар при температуре 100 градусов около 6 часов с приоткрытой дверцей.
Видео-рецепты:
Пастила из абрикос.
Пастила из яблок и яичного белка.
Пастила из яблок.
- Статья по теме: Рецепт яблочной пастилы
Источник: tutknow.ru