Производство пищевых продуктов как бизнес

Связанный раздел: помещения для пищевых производств

130 000 000 руб.

Оборудованная ферма в Можайском районе с животными

От собственника (частные) , Бесплатно , Без или минимальные вложения
850 000 000 руб.

Мясокомбинат

Ставрополь

Продается действующий современный мясокомбинат с собственной бойней. площадь строений 10500 м, земельный участок 39000 м.

Без или минимальные вложения , Действующий , Недорогой
95 000 000 руб.

Доля в действующем Мясокомбинате

Домодедово

Мясокомбинат полного цикла: убой, обвалка, жиловка, изготовление полуфабрикатов. Специализация: мясо говядины. Мы производим и поставляем крупным оптом говядину. Обширная клиентская база по всей России и в Беларуси.

С материальными активами , Необычный , В бизнес-центре
90 000 000 руб.

Мясокомбинат

Продажа мясного цеха в Рязанской области, Пронский район. село Тырново, совершенно новый, рассчитан на 80 голов КРС, немецкое оборудование, площадь около 2000 кв.м., находится в 1 км от трассы Рязань — Скопин.

Бизнес на еде. Бизнес идеи для пищевого производства

От собственника (частные) , Недорогой , На трассе
140 000 000 руб.

Молокозавод

Предлагается в продажу МОЛОКОЗАВОД (Линия по производству молочных продуктов (Израиль, модель AR5010) в Саратовской области производительностью в настоящее время 10 т /сутки. Завод действует с 2010 г. Бесперебойные поставки сырья, налажен сбыт.

С материальными активами , Бесплатно , Действующий
12 000 000 руб.

Пекарня с оборудованием и помещением

Мини-пекарня с собственным производством.

Без или минимальные вложения , Действующий , Недорогой
130 000 000 руб.

Предприятие по переработке рыбы

Набережные Челны

Удобные подъездные пути. Производство соленой, копченой, вяленой рыбы, пресервов, кулинарных изделий из рыбы, полуфабрикатов из рыбы. Земельные участки, объекты капитального строительства, оборудование и прочее в собственности.

Старый бизнес , Необычный , С водой
151 000 000 руб.

Молокозавод до 120 тонн в сутки

Продается готовый бизнес – молокозавод в г. Сальске Ростовской области. ОАО «Сальское Молоко», мощностью переработки до 120 тонн/в сутки. В состав ОАО «Сальское Молоко» входят: Два имущественных комплекса: Производство молока и кисломолочных продуктов по адресу: Ростовская область, Г.

От собственника (частные) , Бесплатно , Действующий
47 000 000 руб.

Действующее предприятие по производству воды

Нижний Новгород

Действующее предприятие по добыче и розливу воды: газированная (от 0,65,1,5 л 5 л, 10 л) и бутилированая 19 л. Оборудование для розлива -в наличии. Лицензия до 2043 г. Здание 1000 кв.м. в собственности Земля 2,8 в собственности.

От собственника (частные) , Действующий , Недорогой
7 670 000 руб.

Хлебопекарня и магазин

Новолеушковская

Продаётся готовый бизнес в ст. Новолеушковской. Развитое предприятие (действующее) по производству и реализации хлеба и хлебобулочных изделий. Центральная улица, рядом администрация, дом культуры, школа, больница и прочее.

Как открыть пищевое производство? 5 шагов к созданию прибыльного бизнеса.

Без или минимальные вложения , Действующий , Недорогой
40 000 000 руб.

Винодельческий бизнес в Крыму

Севастополь

Продается действующий винодельческий бизнес полного цикла в Крыму. Бизнес включает в себя: 11 га с/х земли, 6 га молодого виноградника, винодельческое оборудование, позволяющее перерабатывать до 100 т.

Без или минимальные вложения , Недорогой
99 000 000 руб.

Предприятие рыбной переработки

Производственное предприятие расположено в пределах земельного участка площадью 85672 кв.м., находящегося в собственности. На территории предприятия расположены: производственный цех, проходная, водонапорная башня, очистные сооружения, склад для хранения ТМЦ.

Читайте также:  Открыть свой бизнес авиакассы

От собственника (частные) , Старый бизнес , Недорогой
470 000 000 руб.

Алкогольный завод

Санкт-Петербург Центральный

Собственник продаёт акции винно-коньячного завода 25%+1 (блокирующий пакет), расположенного в Санкт-Петербурге. Историческое производство Уникальные технологии Сильные стороны: Современная.

Источник: business-asset.com

Как выбрать оборудование для пищевого производства

Человеческому организму необходима пища, поэтому люди ели, едят и будут есть всегда. Бизнесмены понимают, что на этой особенности можно неплохо заработать. Не столь важно, какое именно направление пищевой промышленности будет взято за основу, успех в этой сфере практически обеспечен, так как люди не могут жить без еды. Поэтому оборудование для пищевого производства окупается в короткие сроки.

оборудование для пищевого производства

Но дело станет приносить прибыль только после того, как будет полностью налажен производственный процесс. Для этого нужно закупить все необходимое оборудование. Все машины, станки и устройства должны отвечать требованиям СанПин для пищевого производства. Поэтому начать целесообразнее с детального изучения правил и норм, которые действуют в данной сфере.

Основные виды оборудования

Любое предприятие, относящееся к сфере пищевой промышленности, должно иметь определенное оборудование. На его качестве экономить не стоит, так как испорченные продукты могут навредить людям. Чтобы цеха по производству пищевых изделий, бары, кафе, рестораны и столовые функционировали без перебоев, им потребуется основное оборудование для пищевого производства, к которому можно отнести следующее:

  • Холодильные установки.
  • Оборудование для переработки мяса.
  • Хлебопекарные установки.
  • Кондитерское оборудование.
  • Овощеперерабатывающие устройства.
  • Тепловое оборудование.

Холодильное оборудование

Когда объемы производства достаточно высоки, а продукция востребована, в наличии обязательно должны быть холодильные установки, иначе продукты будут портиться. Оборудование такого типа можно поделить на морозильные установки и непосредственно холодильные устройства.

Морозилки используются в том случае, когда возникает необходимость длительного хранения замороженных продуктов. Поверхность морозильного стола можно использовать для готовки. Это удобно в кафе или столовых, где помещение под кухню, как правило, небольшое.

Холодильное оборудование представлено в огромном разнообразии. Это камеры, столы, шкафы или витрины. Предприниматели имеют возможность выбрать оборудование для пищевого производства на любой вкус и в соответствии с индивидуальными потребностями.

Оборудование для работы с мясом

Мясным цехам и структурным подразделениям, которые изготавливают полуфабрикаты, необходимо оборудование для переработки мяса: коптильни, куттеры, мясомассажеры. Ленточные пилы служат для облегчения разделки больших кусков мяса.

аппараты для пищевых производств

Машины для кондитерского производства

Бизнес на сладостях не станет приносить стабильную прибыль, если неправильно выбрать оборудование для пищевого производства. В зависимости от специфики работы предприятию будут требоваться тестомесы, тестораскатки, взбивальные и плексовочные машины.

Оборудование в хлебопекарнях

В последнее время большой популярностью пользуются мини-пекарни. Людям нравится запах свежевыпеченного хлеба и сдобных изделий. Подобным заведениям необходимо оборудование и аппараты для пищевых производств. Даже небольшое предприятие не обойдется без мукопросеивателя, тестоделителя и других устройств. Крупным организациям, производящим мучные изделия, необходимо подобрать надежное и мощное оборудование, отвечающее всем требованиям, чтобы обеспечить высокое качество готовых изделий.

сырье для производства пищевого

Овощеперерабатывающие устройства

Подобное оборудование имеет широкую область применения. Оно используется не только в цехах по производству полуфабрикатов, но и в заведениях общественного питания. Такие устройства, как картофелечистка и овощерезка, способны значительно ускорить рабочий процесс.

Тепловое оборудование

Любое кафе или столовая не смогут обойтись без тепловых устройств. Они представлены в широком ассортименте и разнообразии: электроплиты, водонагреватели, жарочные шкафы и котлы. В зависимости от специфики работы необходимо подобрать оборудование, которое максимально удовлетворит все потребности конкретного предприятия.

Читайте также:  Ит менеджмент в бизнесе что это такое

Во что должны быть одеты работники пищевой промышленности?

Каждый руководитель старается повысить производительность труда своих сотрудников и уровень дисциплины. Правильно подобранная спецодежда для пищевого производства поможет не только реализовать эти цели, но и обеспечить безопасность труда.

Современная рабочая одежда практически лишена недостатков, отличается удобством, высоким качеством и даже стилем. К тому же спецодежда не требует особого ухода и легко стирается. Она не должна иметь наружных карманов. Если таковые имеются, то в обязательном порядке должны быть закрыты лацканами. Длина халата может достигать колена.

Кнопки должны быть прижимными, расположенными внутри изделия, а воротничок – закрытого покроя.

В зависимости от особенностей рабочего процесса к халату добавляется непромокаемый фартук, перчатки или утепленная одежда.

Материал обрабатывают специальными веществами, которые препятствуют развитию микробов. Это очень важное условие, так как сырье для производства пищевого изделия должно быть безопасным и безвредным.

Спецодежда обязана сохранять свои свойства в течение всего периода эксплуатации, даже после дезинфекции и ремонтов. Стирать ее необходимо отдельно. Руководители пищевых предприятий должны помнить, что без надлежащего ухода качество материала будет снижаться.

Источник: businessman.ru

Пищевое оборудование для малого бизнеса

Малый бизнес, основанный на изготовлении и реализации пищевых продуктов – перспективное и выгодное направление деятельности. В пользу сохранения тенденции его активного развития говорят ряд объективных факторов:

  • вкусная еда по доступной цене нужна всем и всегда, во все времена. Если производителей пищевых продуктов будет много, между ними возникнет здоровая конкуренция, позволяющая установить нормальный уровень цен и конкурировать в качестве;
  • поскольку это производственный бизнес, предприниматели могут рассчитывать на преференции и поддержку со стороны федеральной и региональной власти, стать участниками проводимых в рамках поддержки предпринимательства программ. Например, получить доступный кредит, субсидию, гарантии под расширение производства, выиграть тендеры на поставку продукции;
  • практически отсутствуют проблемы со сбытом;
  • высокая рентабельность в отрасли;
  • возможность пройти эффективное обучение, повысить квалификацию, узнать о существующих современных технологиях и адаптировать их под собственную идею.

Такой бизнес, в отличие от промышленного производства, сельского хозяйства, не требует приобретения или аренды дорогостоящих земельных участков и помещений под организацию.

Наиболее дорогим в пищевом производстве малого бизнеса является специализированное оборудование.

Регулярно проводимые выставки и выставки-продажи такой техники позволяют убедиться, что рынок оборудования для пищевой промышленности развивается довольно динамично. Но поскольку производителей линий, механизмов, агрегатов и инвентаря для пищепрома немало, покупатели всегда могут найти для себя оптимальный вариант, как по бюджету, так и по функционалу.

Читать также: Производство шоколада как малый бизнес

Классификация пищевого оборудования

Как правило, оборудование для малого бизнеса в этой сфере производители делят на две большие подкатегории:

  1. Для непосредственно изготовления продуктов питания и полуфабрикатов.
  2. Для сферы фаст-фуда, сочетающей в себе модель производственной компании и услуги.

Линейка образцов первой подкатегории включает:

  • мини-заводы (по изготовлению молока, мясных полуфабрикатов и т. п.). Это автоматы, фаршемесы, большие холодильные комплексы и целые поточные линии. Например, по производству пельменей от отечественного бренда ДиПиПром. Стоит такой готовый завод от 1 000 000 рублей, требует площади от 45 м2 и найма персонала для его обслуживания, минимум 3 человека. Производительность – 700 кг/смена;
  • производственные линии, например, по изготовлению макарон от компании Макиз-Урал, по цене от 1 000 000 рублей, украинская линия «Бид», от 2 000 000 руб.;
  • техника для обслуживания кондитерских цехов: печи, тестомесильные машины, формующие агрегаты, холодильники. Разброс цен здесь достаточно широк, зависит от страны-изготовителя, мощности, профессиональном классе прибора и иных значимых величин. Так, тестомес южнокорейского бренда ERGO достаточной для производственных целей мощности обойдется в 30 000 р., а планетарный кондитерский миксер от МВУ с широким комплектом возможностей – минимум 150 000 р.;
  • агрегаты по изготовлению мороженого, фруктового льда – морозильные лари, установки, различных модификаций и мощности для начинающих бизнесменов и активно развивающихся компаний – от 50 000 р.
Читайте также:  Babok v3 руководство к своду знаний по бизнес анализу

Читать также: Перспективные ниши и направления открытия малого бизнеса в 2021 году

Фаст-фуд, как правило, предполагает недорогие, мобильные и требующие минимум мощности и площади под установку, агрегаты, рассчитанные на экспресс-режим, высокую загрузку и непрерывную длительную работу. Основными типами деятельности и техникой для них признаны:

  1. грили, электрические, карусельные, шампурные, тонары и торговые киоски, диапазоном стоимости от 30 000 руб. (Sikom МК-3.0, Россия) до целых предприятий на колесах, от полумиллиона (ООО «Эмель») и дороже;
  2. устройства для приготовления популярных сегодня карамельных яблок, карамелизаторы, тележки, готовые комплексы, от 20 000 RUB (йошкар-олинский Профмаркет);
  3. фреш-бары – миксеры, блендеры, холодильные витрины, шкафы, соковыжималки. Отдельные элементы, необходимые для производства продукции по технологии можно приобрести по доступным ценам у крупнейшего отечественного изготовителя Polair (от 20 000 р.) или остановить свой выбор на готовом производстве, предлагаемом московской фирмой «Джусмастер» – от 200 000 р., или более дорогими западными аналогами;
  4. устройства для функционирования суши-баров: рисоварки, машины, холодильники, прессы или прицепы-комплексы. Цена мобильного суши-бара от компании «Купава» – от полумиллиона рублей.

Читать также: Собственная мини пекарня. Доходный бизнес с нуля

Основные виды пищевого оборудования для малого бизнеса

Вне зависимости от типа и технологии бизнеса, основными видами закупаемого оборудования будут:

  • Технологическое, основная задача которого – предварительная подготовка сырья, полуфабрикатов, заготовок для блюд и продукции.
  • Тепловое, предполагающее обработку и доведения продукции до готовности.
  • Холодильное для доведения до готового состояния или подготовки для транспортировки, продажи охлажденных и замороженных продуктов.
  • Упаковочное, для обеспечения дозировки, санитарно-гигиенического состояния, оптимальной сохранности продукции.

Последнее представлено машинами разнообразного типа и цикла работы. Это клипсаторы, фасовочно-упаковочные машины, закрыватели крышек, укупорочная техника, вакуумизаторы, датеры, запайщики пакетов. Если еще несколько лет назад практически вся упаковка производилась на линиях западных компаний или китайских агрегатах, сегодня в лидерах – отечественные машины и оборудование. Это фирмы «Русская Трапеза», «Планета – НМЗ», «Tauras-Fenix», «Промбиофит», «Термопак».

Читать также: Производство муки как бизнес

Хорошо зарекомендовало себя эффективное, надежное и недорогое белорусское оборудование: Гомельский завод станочных узлов, минский «Оптрон» (линии по упаковке молока, жидких, сыпучих продуктов).

Продукция этих компаний существенно (иногда – в разы) дешевле современных западных аналогов, при высоких результативных и качественных характеристиках, надежности, функциональности, простом и недорогом ремонте.

Источник: my-franchise.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин