В настоящее время производство продуктов питания считается беспроигрышным вариантом для открытия бизнеса. Несмотря на высокий уровень конкурентной борьбы и сложное техническое оснащение, эта сфера была и остается актуальной для реализации в ней бизнес-идей.
Идея пищевого производства и особенности его открытия
Экономическое непостоянство и проблема импортозамещения губительно влияет на развитие новых отраслей рынка. Стоит отметить, что негативная тенденция почти не коснулась сферы пищевого производства. Продукты питания – это не только неотъемлемая часть жизнедеятельности человека, но и источник неиссякаемого покупательского спроса. С каждым днем реализуется все больше проектов, направленных на изготовление продуктов питания и их распространение. Как правило, они специализируются на производстве:
- сыра;
- колбасных изделий;
- хлебобулочных изделий;
- полуфабрикатов и др.
Открывая свое дело, обратите внимание на рентабельность выбранной бизнес-идеи по изготовлению продуктов питания. Во-первых, определите первоначальный капитал, который Вы сможете вложить на этапе стартапа. Финансовые возможности зачастую являются определяющими при подборе идеи для бизнеса.
Бизнес на еде. Бизнес идеи для пищевого производства
Во-вторых, месторасположение цеха играет не меньшую роль для реализации успешного предприятия. Приятная внутренняя отделка и удобное транспортное расположение во многом определяет успешность будущих продаж.
В дальнейшем, используя хорошее помещение, Вы сможете не только изготавливать, но и продавать произведенные продукты питания самостоятельно. Стоит заметить, что правильный подбор помещения также способен значительно повысить имидж начинающего производства, специализирующегося на питании.
В-третьих, не стоит забывать о конкурентах, наличие которых ставит Вашу идею под удар. Увеличить гарантии и минимизировать производственные риски Вам поможет грамотное бизнес-планирование.
Сырное дело
Сегодня сыр – это не только любимый продукт питания, но и золотая жила для начинающих предпринимателей. Количество представителей сыроварения в России немногочисленно. В связи с этим конкурентное преимущество данной сферы предпринимательства налицо:
- высокий уровень потребления сырных продуктов;
- низкий уровень конкурентной борьбы;
- гарантированная окупаемость первоначальных вложений в течение 1 года.
Для начала производственной деятельности необходимо найти помещение, размер которого будет не меньше 400 квадратных метров. На территории необходимо правильно разместить несколько подсобных помещений, цех по изготовлению продуктов питания и склад для хранения готовой продукции.
Следующий шаг – это закупка специализированного оборудования, классифицировать которое можно на отечественное и зарубежное.
Опытные управленцы считают, что отечественное оборудование приобретать выгоднее. Это связано с тем, что девальвация рубля и нестабильная ценовая политика иностранной валюты может в любое время отразится как на стоимости приобретения, так и на обслуживании производственной линии.
Для открытия мини-завода по изготовлению сыра Вам потребуется оборудование следующего назначения:
- стерилизаторы;
- фермент для закваски;
- аппаратура, осуществляющая подачу и формовку изделия;
- емкости для хранения сырья;
- буферные резервуары;
- пресс-формовка промышленного назначения.
Бизнес-идея и стоимость ее полноценной реализации может варьироваться от четырех до восьми миллионов рублей.
Колбасный цех
Сегодня успешно реализовать бизнес-идею по производству продуктов питания непросто. Начинающие предприниматели зачастую пытаются удивить покупателя, предлагая новый товар.
Чтобы занять устойчивые позиции по сбыту готовой продукции, необходимо сотрудничать c ресторанами, гостиницами или мини-маркетами.
Бизнес-идея производства продуктов питания уже обрела популярность среди предпринимателей. Начинающие коммерсанты часто пренебрегают правилами успешного продуктового производства и остаются в убытке.
Успех не обрамляется лишь качеством сырья. Сегодня важны и успешные каналы сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции может быть представлен в следующем формате:
- диетическая или куриная;
- домашняя;
- сырого копчения;
- вареная и прочие.
Успешная реализация данной бизнес-идеи может обойтись предпринимателю в сумму от 5 до 7 миллионов рублей.
Хлеб всему голова
Сегодня более 60% рынка сосредоточено на продукции массового потребления. В то время как оставшиеся 40% все еще открыты для развития бизнес-идей.
Главной тенденцией этого года считается диетический хлеб. Он не только отлично утоляет голод, но и чистит организм. Специальные зерновые, фруктовые и даже овощные добавки не только добавляют новые вкусовые ощущения, но и благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Производя диетические хлебобулочные изделия, Вы гарантированно обеспечите прирост прибыли своей компании.
Изготовление хлебобулочных продуктов может вестись полноценно и частично. Поддерживая частичное технологическое оснащение, Вы можете сэкономить до половины первоначального капитала. В то время как стоимость полноценной линейки варьируется от 3 до 5 миллионов рублей.
Полуфабрикаты
Изготовление полуфабрикатов можно с уверенностью назвать одной из проверенных бизнес-идей. В настоящее время люди ценят не только качество продуктов питания, но и скорость их приготовления.
Среди покупателей полуфабрикатов наибольшим спросом пользуются следующие заготовки:
- вареники;
- пельмени;
- котлеты;
- овощные заготовки;
- фруктовые заготовки.
Ассортимент будущей продукции должен быть тщательно продуман и основан на текущих тенденциях рынка. При правильном руководстве бизнес-идея производства способна значительно снизить производственные риски и гарантировать успех компании.
Стоимость открытия линейки по изготовлению полуфабрикатов начинается от 2 до 3 миллионов рублей.
Какой бы бизнес Вы не выбрали для реализации, помните, что главным конкурентным преимуществом всегда было и остается качество предоставляемых услуг.
- #бизнес-идеи 2015
- #бизнес-идеи 2016
- #бизнес-идеи 2017
- #в Москве
- #для женщин
- #для мужчин
- #перспективный бизнес
Источник: bbport.ru