Производство продукции из рыбы как бизнес

Оглавление
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 14
2.1 Анализ положения рыбоперерабатывающей отрасли в РФ 14
2.2 Описание транспортно-логистического центра на базе действующего рыбокомбината 21
2.3 Описание проекта 21
2.4 Завод по переработке рыбы 22
2.5 Описание предполагаемой продукции: 22
2.6 Информация об участниках проекта 39
2.7 Месторасположение проекта 40
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 43
3.1 План продаж. Перечень потенциальных потребителей продукции 43
3.2 Обзор конкурентов 46
3.3 Ценообразование на рынке 47
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 48
4.1 План по персоналу 48
4.2 План-график работ по проекту 52
4.3 Источники, формы и условия финансирования 54
4.4 График привлечения инвестиций 59
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 60
5.1 Описание зданий, помещений и сооружений 60
5.2 Описание основного и вспомогательного оборудования 96
5.3 Описание технологического процесса и оборудования 98

🐟 Бизнес-план переработки рыбы и морепродуктов. Рыбопереработка, как бизнес-идея! Финансовая модель🐠


5.4 Сырье для производства 126
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 127
6.1 Исходные данные и допущения 127
6.2 Номенклатура и цены 129
6.3 Инвестиционные издержки 130
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 136
6.5 Налоговые отчисления 137
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 145
6.7 План продаж 150
6.8 Расчет выручки 157
6.9 Прогноз прибылей и убытков 164
6.10 Прогноз движения денежных средств 166
6.11 Анализ эффективности проекта: 168
6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 168
6.11.2 Показатели эффективности проекта 171
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 174
7.1 Количественный анализ рисков 174
7.2 Качественный анализ рисков 175
7.3 Точка безубыточности проекта 177
7.4 Варианты развития проекта 178
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 181
Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 181
Информация об исполнителе проекта 183

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем капитальных вложений 11
Рисунок 1.2 График NPV проекта, тыс. руб. 13
Рисунок 2.1 Распределение уловов по бассейнам России в 2015 г. % 20
Рисунок 2.11 Участок застройки 41
Рисунок 2.12 Кадастровые данные 42
Рисунок 3.1 Внешний вид готовой продукции 44
Рисунок 3.2 Схема реализации продукции на внутреннем рынке 45
Рисунок 3. 3.3 Пример упаковки компании … 47
Рисунок 3.4 Прайс лист основного конкурента … 47
Рисунок 4.1 График реализации проекта 53
Рисунок 4.2 График финансирования проекта, тыс. руб. 59
Рисунок 5.1 Вид производственного корпуса 61
Рисунок 5.2 Схема расстановки производственного оборудования 63
Рисунок 5.3 Схема земли 63
Рисунок 5.4 Расположение комплекса по отношению к причалам 94
Рисунок 5.5 Расположение планируемого к постройке рыбоперерабатывающего комплекса 95
Рисунок 5.6 Схема блока дефростации 100

Выращивание рыбы. Бизнес на селе. Осетровая ферма УЗВ

Читайте также:  Медицина это бизнес в Москве


Рисунок 5.7 Пример рабочего процесса 104
Рисунок 5.8 Пример рабочего процесса 104
Рисунок 5.9 Пример рабочего процесса 106
Рисунок 5.10 Пример рабочего процесса 107
Рисунок 5.11 Оборудование по производству рыбной муки 108
Рисунок 5.12 Чертеж блока дефростации 124
Рисунок 5.13 Чертеж туннельного морозильника 124
Рисунок 5.14 Чертеж столы контроля 124
Рисунок 5.15 Чертеж линия доработки и контроля под освещением 124
Рисунок 5.16 Чертеж линия доработки 124
Рисунок 5.17 Чертеж оборудование для производства рыбной муки 125
Рисунок 6.1. Структура капитальных затрат по проекту. % 135
Рисунок 6.2. График NPV проекта, тыс. руб. 172
Рисунок 7.1. График точки безубыточности, тыс. руб. 177

Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 Объем производства продукции рыбопереработки на заводе 9
Таблица 1.2 График работ по проекту 10
Таблица 1.3 Основные финансовые показатели 12
Таблица 2.1 Объем вылова рыбы в 2015 г., тыс. тонн 16
Таблица 2.2 Требования к мороженой рыбе 25
Таблица 2.3 Требования к рыбной муке 32
Таблица 2.4 Информация об инициаторе проекта 39
Таблица 3.1 План продаж 43
Таблица 3.2 Общая профильная информация о компании … 46
Таблица 4.1 Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия 48
Таблица 4.2 График реализации проекта 52
Таблица 4.3 Условия кредита 55
Таблица 4.4 Помесячная детализация кредитных выплат 2018-2019 гг., тыс. руб. 56
Таблица 5.1 Характеристики производственного корпуса 60
Таблица 5.2 Выполняемые подрядные работы 64
Таблица 5.3 Смета строительства и проведения отделочных работ производственного корпуса. руб. 65
Таблица 5.4 Затраты на покупку и монтаж технологического оборудования, тыс. руб. 96
Таблица 5.5 Стоимость холодильного оборудования, тыс. руб. 97
Таблица 5.6 Система дефростации 98
Таблица 5.7 Технология дефростации 99
Таблица 5.8 Оборудование для сортировки. удаления скелета и шкуры 101
Таблица 5.9 Удалитель скелета 103
Таблица 5.10 Шкуросъемная машина 103
Таблица 5.11 Оборудование линии доработки филе 105
Таблица 5.12 Оборудование заморозки. глазировки 107
Таблица 5.13 Оборудование РМУ 108
Таблица 5.14 Линия для производства рыбной муки SF-50 т/24 ч 110
Таблица 5.15 Объем сырья. необходимого для производства. тонн 126
Таблица 6.1 Определение стоимости собственного капитала 128
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 128
Таблица 6.3 Номенклатура и цены реализации продукции 129
Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта 131
Таблица 6.5. Налоговое окружение при ОСН 137
Таблица 6.6 Выплата налогов (помесячная детализация), тыс. руб. 140
Таблица 6.7. Налоговые выплаты, тыс. руб. 145
Таблица 6.8. Постоянные издержки, тыс. руб. 146
Таблица 6.9 Расчет объема постоянных затрат за год, тыс. руб. 147
Таблица 6.10 Расчет объема постоянных затрат за год, тыс. руб. 148
Таблица 6.11. План продаж по годам в 2018-2020 гг. 150
Таблица 6.12План реализации продукции по месяцам с 2018-2020 гг., тонн 151
Таблица 6.13. План выручки на 2018-2020 гг., тыс. руб. 157
Таблица 6.14 Объем выручки от реализации продукции по месяцам в период с 2018-2020 гг., тыс. руб. 158
Таблица 6.15 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 164
Таблица 6.16 Прогноз движения денежных средств 2017-2020 гг., тыс. руб. 166
Таблица 6.17 Показатели эффективности инвестиций 171
Таблица 7.1 Анализ чувствительности 174
Таблица 7.2 Основные возможные риски 175
Таблица 7.3 Финансовые показатели при пессимистичном варианте развития проекта, тыс. руб. 179
Таблица 7.4. Финансовые показатели при оптимистичном варианте развития проекта, тыс. руб. 179

Читайте также:  Как привязать новый номер к Сбербанк бизнес онлайн

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности организации производства по переработке рыбы на действующего рыбокомбината. Данное предприятие станет производственным подразделением Группы компаний, деятельность которой будет описана в разделе 2.1 данного инвестиционного проекта. Расчеты являются частью масштабного инвестиционного проекта по организации бизнеса по доставке рыбного сырца из Дальнего Востока, его переработки на предприятии, расположенном в . и дальнейшей реализации готовой продукции на территории ЦФО, а также за рубеж.

В таблице ниже представлен перечень продукции, который будет производиться на предприятии, а также годовой объем производства.

Таблица 1.1 Объем производства продукции рыбопереработки на заводе

Статьи доходов

Ед. измерения

Итого объем пр-ва в год. тонн

Источник: www.megaresearch.ru

Переработка рыбы, производство рыбной продукции

Представляем Вашему вниманию проект «Переработка рыбы, производство рыбной продукции».

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.

Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.

В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.

Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).

Основные параметры проекта:

Количественные показатели: Производство в год — 6 тыс. тонн готовой продукции

  • в долларах 2 866 276
  • в евро 2 004 745
  • в рублях 80 004 218
  • Количество страниц – 52
  • Количество графиков – 22
  • Количество таблиц – 22

1.1 Цели и задачи проекта

Цель проекта: организация производства рыбы морских пород объемом 6 тыс. тонн в год с использованием технологии глубокой заморозки с поставкой в магазины ХХХХ и ХХХХ области:

  • собственное производство:
    — рыба свежемороженая;
    — морепродукты свежемороженые;
    — копченая продукция;
    — соленая продукция;
    — вяленая продукция;
    — сушеная продукция;
    — пресервы;
    — рыбные полуфабрикаты.
  • переработка для сторонних организаций:
    — переработка на филе, стейки;
    — фасовка;
    — копчение;
    — вялка.
Читайте также:  Бизнес тренер в банке кто это

Поставки продукции планируется осуществлять из ХХХХ и ХХХХ, с этой целью будут приобретены 2 машины для перевозки сырья грузоподъемностью до 3 тонн.

На сегодняшний день существуют предварительные договоры о поставках продукции (например, ТД ХХХХ, ИП ХХХХ, ИП ХХХХ).

Опыт инициаторов проекта в рыбном бизнесе – 9 лет.

Для достижения поставленных целей требуется решить следующие задачи:

  • проектирование и согласования;
  • приобретение оборудования;
  • приобретение оборудования офиса;
  • приобретение прочего оборудования и мебели;
  • ремонт помещения;
  • приобретение первоначального запаса сырья.
  • заключение СЭС о соответствии помещения предъявляемым требованиям;
  • технические условия (ТУ);
  • сертификат (выдается на основе ТУ и заключения СЭС);
  • разрешение от пожарных;
  • план санитарного контроля;
  • договоры с обслуживающими организациями (вывоз ТБО, утилизация отходов, водоканал).

1.2 Краткая характеристика рынка

В настоящее время на внутреннем рынке замороженного рыбного филе представлена продук-ция очень низкого качества. В основном это продукция ХХХХ, ХХХХ, как правило, это филе минтая и тилапии, глазурь может составлять до 63%, продукция может содержать фосфаты для удержания влаги внутри.

На рынке существуют незанятые ниши – детские государственные учреждения, воинские части и пр.

Один из крупных поставщиков в сети ООО «ХХХХ» не насыщает рынок филе продукцией российского производства. Также ООО «ХХХХ» поставляет только тушку рыбы и очень маленькое количество филе.

Примеры бизнес планов по переработке рыбы

Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект.

Бизнес план по переработке рыбы

В рамках проекта планируется создать производственно-торговое предприятие, осуществляющее закуп сырья (свежемороженую рыбу и морепродукты) на оптовых базах городов Барнаула и Новосибирска, глубокую переработку на собственном производственном комплексе, транспортировку и реализацию готовой продукции потребителю в собственной розничной сети профильных фирменных магазинов г. Барнаула, г. Бийска, г. Новоалтайска.

Бизнес план рыбоперерабатывающего завода

Проект предполагает строительство современного высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода с использованием новых энергоэффективных технологий производительностью 500 тонн рыбы и 25 тонн икры в Карагинском районе Камчатского края. Рыбоперерабатывающий завод предназначается для переработки лососевых пород рыбы. Завод спроектирован по безотходной технологии, до 100% входящего сырья перерабатывается в тот или иной вид готовой продукции. Технологическая схема и производственные процессы на предприятии будут удовлетворять требованиям НАССР, завод может быть оформлен под еврономер или сертифицирован в любой другой национальной или международной системе контроля качества и безопасности продукции.

Источник: xn——8kcculg1apebaav2a.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин