Производство сахара в стиках как бизнес

Фасовка сахара в стики бизнес идея thumbnail

В связи с постоянно растущим темпом жизни упаковка продуктов питания становится все более индивидуальной. Не стал исключением и сахар. Еще тридцать лет назад было тяжело вообразить, что можно купить сахар не в развес. На данный момент его можно купить в любых упаковках и формах, какие только можно представить. В этой статье мы подробно рассмотрим бизнес — фасовка сахара в стики.

Его особенности, где найти сбыт продукции, какое оборудование потребуется и с какими проблемами придется столкнуться.

Многие думают, что фасовка сахара в стики неприбыльный и неперспективный бизнес. Но это совсем не так. Сейчас эта сфера активно развивается и требуется все больше поставщиков готовой продукции и услуг по фасовке. Итак, чтобы бизнес приносил хорошие прибыли, а оборудование было всегда загружено стоит развивать его сразу в двух направлениях. И они должны идти параллельно.

бизнес без крупных вложений, производство сахарных стиков

В этом случае фасовка сахара в стики вырастет в большое плодоносящее дерево. Разберем эти направления поподробнее.

Фасовка сахара в стики на заказ

Первым направлением в этом бизнесе является фасовка сахара в стики чужих торговых марок. Начать стоит именно с этого. Потому что это направление несет в себе гораздо меньшие затраты на начальном уровне. Для этого стоит искать клиентов в индустрии HoReCa.

Сейчас все кафе, рестораны, гостиницы и многие другие заведения сферы услуг предпочитают иметь сахар в стиках со своим логотипом. Вот здесь и надо стать поставщиком услуг. Стоит собрать заявки всех подобных заведений в округе, получить от них упаковочный материал с их логотипом и сырье. А дальше только фасовать и отгружать им по потребности.

Фасовка сахара в стики под своей ТМ

Следующий шаг — это фасовка сахара в стики под своей торговой маркой. Для ее начала потребуется немного больше времени и вложений. Стоит продумать весь маркетинг и спланировать продажи. Разработать дизайн упаковки и продумать размер групповой упаковки. Сделать сертификаты и другую разрешительную документацию.

Реализацию такого товара можно осуществлять не только в сферу услуг, но и магазины. Сейчас многие покупают сахар в стиках и домой. Потому что это удобно и гигиенично. Реализация двух этих направлений даст бизнесу стабильность в сбыте. Отсюда мы видим, что фасовка сахара в стики — это интересный и очень перспективный бизнес.

Требуемое оборудование

Для того, чтобы начать бизнес по фасовке сахара не требуется большого набора оборудования. Начать можно с приобретения лишь одного станка Ранет-Стик-70. Сейчас на рынке можно встретить очень много китайских дешевых аналогов. Мы рекомендуем не покупать эти станки. Обусловлено это вовсе ни тем, что они наши конкуренты.

А стабильностью работы данного оборудования, и его обслуживания. Фасовка сахара в стики это популярное направление. Соответственно в РФ ввозится много китайского оборудования. Для получения конкурентных преимуществ ставятся дешевые цены. И всегда это очень сильно влияет на качество оборудования. Мы производим оборудование сами.

Соответственно помимо надежного станка клиент получает оперативный сервис, поддержку на всем этапе эксплуатации и наличие запасных частей.

Если бизнес начал расти и мощности станка не хватает, то всегда можно приобрести дополнительные станки. Это не повлечет повышение фонда оплаты труда. Так как один оператор спокойно может работать на четырех станках одновременно. Если есть возможность, то можно купить один многопоточный станок. Но он стоит гораздо дороже и имеет большой минус.

А именно, при выходе его из строя встает все производство.

Фасовка других товаров

Фасовка сахара в стики — не единственное направление, которое может обслужить данный станок. Для расширения ассортимента выпускаемой продукции в стики можно фасовать соль, перец и различные приправы. Сбыт осуществляется в те же торговые точки или заведения обслуживания. Тем самым покупкой одного станка можно охватить довольно широкую линейку выпускаемой продукции. А это дает возможности расширения бизнеса.

Преимущества оборудования Ранет

  1. Российское производство. Оборудование Ранет изготавливается из качественных материалов и комплектующих в России. Всегда в наличии все запасные части и оперативный сервис в случае отказа или поломки. Компания предоставляет как гарантийный сервис, так и постгарантийную поддержку клиентов.
  2. Качественные материалы и комплектующие. Фасовка меда требует использование качественного оборудования. Оборудование Ранет имеет всю необходимую сертификацию для пищевого производства. Оборудование может поставляться по всей территории РФ, СНГ и страны Таможенного союза.
  3. Гарантия. Гарантия на оборудование Ранет составляет 12 месяцев со дня покупки. Гарантия не перестает действовать при перепродаже оборудования. Решение проблем по обслуживанию может быть как дистанционно по телефону сервисной службы, указанных в контактах. Так и путем доставки оборудования на завод для проведения плановых и внеплановых работ.

Источник: petropan.ru

Продажа Сахара в стиках оптом на экспорт

Если вы хотите купить Сахар в стиках напрямую для вывоза на экспорт, при это вы не знаете сколько это будет стоить:

Порционный сахар в стиках

Порционный сахар в стиках

Сахар порционный в стиках, 5 гр Черный стик

Сахар порционный в стиках, 5 гр Черный стик

Сахар порционный в стиках, 5 гр (фасовка 2000 шт/кор)

Сахар порционный в стиках, 5 гр (фасовка 2000 шт/кор)

В наличии станок для фасовки упаковки в стик сахара, перца,

В наличии станок для фасовки упаковки в стик сахара, перца,

Сахар порционный в стиках, 10 кг

Сахар порционный в стиках, 10 кг

Сахар порционный в стиках, 10кг (2000 шт в кор)

Сахар порционный в стиках, 10кг (2000 шт в кор)

Как продать? покупатели

Найдите для себя подходящих покупателей из крупнейших стран импортеров Сахара в стиках — buyers for Sugar in sticks:

  1. white chocolate buyers in Qatar
  2. white chocolate importers
  3. white chocolate import
  4. white chocolate buyers in Kuwait
  5. white chocolate sale
  6. wholesale white chocolate
  7. white chocolate manufacturers
  8. white chocolate buyers in France
  9. sugar-free chocolate importers
  10. white chocolate import
  11. white chocolate buyers in Cuba
  12. Sugar in sticks sale
  13. wholesale white chocolate
  14. white chocolate manufacturers
  15. white chocolate
Читайте также:  Кто главный вопрос бизнеса

Таможенные платежи и оплата НДС

При вывозе Сахара в стиках, вы не будете оплачивать ставку НДС в бюджет. Цена для клиента — 20% НДС. Размер НДС: 0%

Экспортные платежи: 0%

Payment for export Sugar in sticks from Russia 0% При экспорте вы так же можете оформить возврат НДС. Для этого при продаже Сахара в стиках необходимо, подготовить комплекс всех необходимых документов. Мы можем помочь реализовать вашу продукцию, на территории стран Таможенного Союза, АТЭС При импорте (ввозе) в другую страну вам будет необходимо заплатить налог, аналог НДС. Допустим в ЕС это VAT. IMPORT VAT: 20%

Крупнейшие покупатели сахара в стиках

  1. PERFETTI VAN MELLE BENELUX B.V: ВАРЁНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ САХАРА С НАЧИНКОЙ. ИРИС С ШОКОЛАДОМ «MELLER»: АРТ. -МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИК ГЕР/ABТ ХХГ- КК, АРТ. — МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИК СКА ХХГ- КК, АРТ. — МЕЛЛЕР ШОКОЛАД ХГ ГЕР- КК
  2. VIKSTAL: ШОКОЛАД БЕЗ НАЧИНКИ, В ПЛИТКАХ: АЛЕНКА В СТИКАХ ( ГХ ) -КОР, БЕЗ САХАРА С ЭКСТРАКТОМ ЖЕНЬШЕНЯ (ТМ ПОЛЬЗА ОТ ПРИРОДЫ) (ГХ)-КОР БЕЗ САХАРА С ЭКСТРАКТОМ ИМБИРЯ (ТМ ПОЛЬЗА ОТ ПРИРОДЫ)(ГХ)-КОР БЕЗ САХАРА С ОМЕГА (ТМ ПОЛЬЗАОТ ПОЛЬЗА ОТ ПРИРОД
  3. АЯЛА СЕРВИС ЮНАЙТЕД БРЕНДС ДИСТРИБЬЮШЕН ИНС: ВАРЁНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ САХАРА С НАЧИНКОЙ. ИРИС С ШОКОЛАДОМ «МЕЛЛЕР»: МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИК РУС/УКР/КАЗ ХХГ АРТ. КК; СОСТАВ: САХАР, СОЛЬ, ЖЕЛАТ. СИР. ГЛ-ЗЫ, ШОКОЛАД(, КАКАО НЕ МЕНЕЕ, ЦЕЛ. КОНС. МОЛОКО, НАТ. АМ-РЫ

Доставка морем

Если вам необходима доставка Сахара в стиках по морю на корабле или в контейнере, на условиях CIF в порт. Вы можете узнать сколько времени это займет или посчитать минимальную цену доставки. Так же узнаете ближайший порт

Разрешительные документы для экспорта Сахара в стиках

Паспорт сделки Сахар в стиках

Если вы производитель, мы поможем подготовить для необходимые документы для вывоза Сахара в стиках в ЕС, СНГ, АЗИЮ, АФРИКУ или АМЕРИКУ.

  • накладная с данными по весе и количеству товаров
  • внешнеэкономический договор или можно заказать оформление договора
  • учредительные бумаги организации-экспортёра
  • паспорт сделки при сумме договора свыше 50 000 долларов
  • счет фактуры для груза с печатью экспортера
  • сертификат или паспорт на товары
  • транспортные документы
  • Выбор подходящего кода ТН ВЭД для Сахара в стиках (затаможка)

    Код ТН ВЭД
    Экспортируемая продукция

    1806905001: Кондитерские изделия из сахара и их заменители, вареные конфеты изготовленные с начинкой или без начинки, содержащие какао

    • ВАРЕНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ САХАРА С НАЧИНКОЙ ИРИС С ШОКОЛАДОМ МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИК ГЕР Т Х Х Г КК МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИК СКА Х Х Г КК МЕЛЛЕР ШОКОЛАД Х Г ГЕР КК
    • ВАРЕНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ САХАРА С НАЧИНКОЙ ИРИС С ШОКОЛАДОМ МЕЛЛЕР МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИК РУС УКР КАЗ Х Х Г КК СОСТАВ САХАР СОЛЬ ЖЕЛАТ СИР ГЛ ЗЫ ШОКОЛАД КАКАО НЕ МЕНЕЕ ЦЕЛ КОНС МОЛОКО НАТ АМ РЫ
    • ВАРЕНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ САХАРА С НАЧИНКОЙ ИРИС С ШОКОЛАДОМ ШОКОЛАД МЕЛЛЕР ШОКОЛАД П ГР АВТ СКА Х Х Х ГР ККОРОБ МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИК СКА Х Х Г ККОРОБ
    • ВАРЕНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ САХАРА С НАЧИНКОЙ ИРИС С ШОКОЛАДОМ ШОКОЛАД ЕЛЛЕР ШОКОЛАД П БЛОХ Х Х ГР КОР МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИКГЕР Т Х Х Г КОР МЕЛЛЕР ШОКОЛАД СТИК СКА Х Х Г КОР АРТ

    1806329000: готовые пищевые продукты, содержащие какао, но без начинки, находящиеся в форме брикетов, пластин или плиток

    • ШОКОЛАД БЕЗ НАЧИНКИ В ПЛИТКАХ АЛЕНКА В СТИКАХ Г Х КОР БЕЗ САХАРА С ЭКСТРАКТОМ ЖЕНЬШЕНЯ ТМ ПОЛЬЗА ОТ ПРИРОДЫЫ Г Х КОР БЕЗ САХАРА С ЭКСТРАКТОМ ИМБИРЯ ТМ ПОЛЬЗА ОТ ПРИРОДЫЫ Г Х КОР БЕЗ САХАРА С ОМЕГА ТМ ПОЛЬЗАОТ ПОЛЬЗА ОТ
    • ШОКОЛАД БЕЗ НАЧИНКИ В ПЛИТКАХ АЛЕНКА КБ ГХ КОР АЛЕНКА В СТИКАХ КБ ГХ КОР БЕЗ САХАРА С ОМЕГА ТМ ПОЛЬЗА ОТ ПРИРОДЫ РФ ГХ КОР

    ТОП 3 стран куда можно продать Сахар в стиках

    Продажа Сахара в стиках на экспорт в Нидерланды

    Сахар в стиках оптом на экспорт в Эстонию

    Продажа Сахара в стиках на экспорт в Азербайджан

    Источник: exportv.ru

    Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

    Бизнес на производстве сахара

    Производство продуктов питания

    Читайте также:  Россельхозбанк бизнес как перевести деньги со счета на карту

    Автор devel-oformitel На чтение 8 мин Просмотров 473 Опубликовано 11.06.2019

    Бизнес по производству сахара привлекает как новичков-предпринимателей, так и опытных бизнесменов. И в этом нет ничего странного, ведь сахар – один из тех продуктов, который есть на столе практически у всех, а статистическая норма потребления этого продукта на одного россиянина составляет около 20 кг в год. Такой товар не имеет сезонности, а спрос на него только увеличивается с каждым годом.

    Если вам интересно, как открыть производство этого сладкого продукта, какие нюансы стоит учесть и когда ждать прибыли, читайте нашу статью.

    Содержание

    1. Особенности сахарного бизнеса
    2. Как получают сахар
    3. Как открыть свой завод по производству сахара
    4. Сколько денег нужно для открытия производства сахара из свеклы
    5. Юридическое оформление бизнеса
    6. Помещение
    7. Оборудование для производства сахара
    8. Подбор персонала
    9. Продвижение
    10. Сбыт продукции
    11. Когда ждать прибыли
    12. Заключение

    Особенности сахарного бизнеса

    Бизнес, основанный на пищевой продукции, всегда будет приносить доход, если правильно организовать процесс. И сахар в этом случае не исключение. Этот один из основных продуктов, который будет пользоваться спросом всегда, а способ его изготовления кардинально не меняется на протяжении долгого времени.

    Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

    Минимальное количество компонентов для производства, отсутствие сезонности и гарантированный спрос на продукцию – весомые преимущества этого вида деятельности. Но, как и в любой другой нише стоит учитывать некоторые особенности сферы:

    • Сырье . Большая часть сахара, который производится у нас в стране, изготавливается из сахарной свеклы. Она растет на территории России, но далеко не везде в достаточном количестве, чтобы открыть там завод. Регионы, которые подходят для запуска такого производства: Поволжский, Южный и Центральный округи. Если размещать бизнес вблизи баз сырья – это существенно сократит транспортные расходы на доставку и закупку сырья. Вы будете иметь преимущество, снизив цены на продукцию, в сравнении с теми заводами, которые импортируют сырье. А таких в стране около 90%.
    • Высокие расходы на оборудование и строительство. Чтобы открыть свой сахарный завод, придется потратиться. Оборудования для всех этапов производства понадобится не мало, а цены на него могут сильно отличаться. Но оборудование – самая внушительная часть расходов, на все остальное денег понадобится значительно меньше. Также при покупке качественного оборудования, большую часть работы можно автоматизировать, и вам не потребуется большой штат сотрудников.
    • Открытие бизнеса. Так, как сахар – продукт питания, его производство строго контролируется, а технологии производства и качество готовой продукции должно соответствовать всем необходимым нормам. То же самое касается и соответствия производства требованиям соответствующих органов. Придется запастись временем и терпением для оформления бизнеса.

    Как получают сахар

    Технология производства сахара отличается сложностью и проходит в несколько этапов. В зависимости от того, какое сырье применяется в изготовлении, технология может сильно отличаться.

    Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

    Основное сырье, из которого сейчас изготавливают сахар, разделяется на:

    • сахарная свекла;
    • пальмовый сок (регион добычи – Юго-Восточная Азия);
    • сахарный тростник;
    • рис крахмалистый (получают солодовый сахар);
    • стебли сорго (регион произрастания – Китай).

    Сахар, который производится из каждого вида сырья, имеет свои отличительные вкусовые свойства. На территории России наиболее распространенный – сахар, который изготавливают из сахарной свеклы. Такое производство имеет непростую технологию, но спрос на продукцию и необходимость только в одном компоненте (сахарной свекле) компенсируют это.

    Изготовление сахара из свеклы состоит из таких этапов:

    1. Очищение. На этом этапе свеклу моют и очищают от посторонних примесей.
    2. После этого её дробят до состояния стружки и параллельно получают сок.
    3. Дальше необходимо сгустить сок. Для этого его выпаривают (убирают жидкость).
    4. Следующий этап – добавление в смесь извести, а после – диоксида углерода.
    5. После того, как удалили ненужную жидкость, а смесь прошла очистку, начинается этап кристаллизации. Это последняя стадия производства. Он происходит путем пропускания сиропа через несколько агрегатов: центрифуги, вакуумные установки, аппараты для распределения утфеля.

    После кристаллизации вы получаете песочный сахар, который все привыкли видеть. Его нужно охладить и просушить. Только после этого продукт можно упаковывать и оставлять на хранение.

    Помимо самого сахара, в процессе производства есть и отходы: патока, меласса и жом. Их также можно использовать для продажи (корм для скота) или же для обмена на сырье.

    Для прохождения всех этих стадий понадобится качественное и недешёвое оборудование, которое нужно правильно выбирать. Есть альтернативные варианты, такие как покупка оборудования, бывшего в использовании или покупка уже готового завода. Но к такому решению стоит подходить осторожно, ведь завод может оказаться развалиной с устаревшим оборудованием. Вряд ли будет много желающих продать новое предприятие, которое приносит стабильную прибыль. Поэтому обязательно выясните все нюансы такой покупки и воспользуйтесь услугами специалистов.

    Как открыть свой завод по производству сахара

    Прежде, чем приступить к открытию своего бизнеса на сахаре, необходимо составить четкий бизнес-план и промониторить ситуацию на рынке. Сделайте анализ рынка, конкурентов, оцените близость сырьевых баз. Это необходимо, чтобы понимать, где выгоднее размещать завод и какие расходы вас ожидают.

    Читайте также:  Как перевести деньги с расчетного счета на расчетный счет бизнес онлайн

    Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

    Определитесь с объемом производства. В зависимости от того, будет это малое предприятие или большой завод, нужно разное количество и мощность оборудования. То же самое касается и размера помещения.

    После того, как приобретете (или арендуете) помещение и определитесь с оборудованием, необходимо приступить к подбору персонала . 2-3 универсальными рабочими здесь не обойтись: потребуется штат как минимум из 5-10 человек.

    Ещё одна важный этап запуска бизнеса – договора с поставщиками. Хорошо изучите рынок и его предложения, прежде чем заключать контракты. Лучше иметь сразу несколько поставщиков. Так, в случае непредвиденных ситуаций, вы сможете быстро обратиться к другому поставщику, без простоя производства.

    Реклама и сбыт продукции. В этой сфере важно продумать, как вы будете позиционировать свой бренд налаживать отношения с покупателями, ведь производителей сахара довольно много.

    Сколько денег нужно для открытия производства сахара из свеклы

    Сумма, которая понадобится для старта бизнеса, во многом зависит от локации вашего завода, масштабов производства и стоимости оборудования. В среднем, для открытия понадобится от 6 до 30 миллионов рублей.

    Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

    Если у вас нет таких средств, можно привлечь инвестора. Для этого потребуется грамотный бизнес-план. Читайте, как оценить инвестиционную привлекательность проекта .

    Юридическое оформление бизнеса

    Для оформления бизнеса нужно определиться с формой владения. Это может быть, как ООО, так и ИП. Но учитывайте, что при выборе ИП вы не сможете работать с крупными компании. Выгоднее сразу открыть ООО , особенно если вы планируете расширяться.

    Форма уплаты налогов может быть и УСН, и ЕНВД. Какой вариант выгоднее конкретно в вашем случае, подскажет бухгалтер.

    Для открытия этого бизнеса понадобится собрать и ряд разрешений от:

    • экологической службы;
    • пожарной инспекции;
    • СЭС.

    Также список разрешений в разных регионах может немного отличаться. Полный перечень лучше узнать заранее в соответствующих органах.

    Ещё один важный момент – готовая продукция должна соответствовать всем специализированным государственным стандартам (ГОСТам).

    Код ОКВЭД, который понадобиться для сахарного производства – 10. 81. Если помимо сахара вы планируете выпуск и другой продукции, то обязательно укажите соответствующие коды при регистрации, чтобы в будущем не пришлось все заново оформлять.

    Помещение

    Выбор помещения зависит от масштабности вашего производства. Чем мощнее оно будет, тем больше понадобиться оборудования и места для хранения продукции. Для мини-завода минимально необходимо помещение в 60 кв.м. Кроме размещенного оборудования, в помещении должно быть место для склада с готовым сахаром, санузлы.

    Место, где хранится готовая продукция, должно хорошо проветриваться и быть сухим. В помещении обязательно должны быть проведены все необходимые коммуникации.

    Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

    Выбирать место для будущего предприятия лучше поблизости к базам сырья. Такое производство экологически чистое, но может производить много шума. Поэтому размещать его стоит вдали от жилых комплексов.

    Оборудование для производства сахара

    Выбор оборудования требует серьезного подхода. Это самая внушительная статья расходов в бизнесе по производству сахара. Учитывайте, что для каждого этапа необходимо разное оборудование, и его довольно много.

    Если вы не очень хорошо разбираетесь в этом вопросе, то лучше подбирать оборудование вместе со специалистом в соответствии с масштабами вашего производства. Ниже приведем примерную стоимость нового оборудования.

    Количество тонн сахара в месяцСтоимость оборудования в рублях
    50От 13000 тыс.
    15От 6500 тыс.
    10От 650-1300 тыс.

    Подбор персонала

    Общее количество сотрудников зависит от того, насколько автоматизированное оборудование вы приобретете и с какими объемами вы будете работать. Но примерный список будет состоять из таких позиций:

    1. Руководитель завода.
    2. Менеджер, который будет заниматься продажами и закупками
    3. Бухгалтер.
    4. Рабочий персонал (5-10 человек).
    5. Механик.
    6. Уборщицы.
    7. Охрана.

    Продвижение

    От того, как вы продвигаете товар, напрямую зависит ваша прибыль. Даже имея очень качественную продукцию, можно понести убытки, если не продумать маркетинг.

    У вашего товара должно быть запоминающееся название, логотип и продающая упаковка. Для создания правильного имиджа компании и продукта обращайтесь к профессиональным дизайнерам и маркетологам.

    Сбыт продукции

    Сахар используют во многих сферах, связанных с продуктами питания. Это могут быть продуктовые магазины, кондитерские производства, кафе, рестораны и другие объекты.

    Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

    Вашими главными клиентами будут оптовые покупатели и сети магазинов. Продумайте, как сообщить им о своей продукции и что вы можете им предложить: более выгодные цены, доставку и т.п.

    Когда ждать прибыли

    Производство сахара – стабильный бизнес с высокой рентабельностью. Если ли вы эффективно организуете производство, поставки сырья и рынок сбыта, то ваши вложения могут окупиться уже через год.

    Заключение

    Бизнес на сахаре – это выгодное и прибыльное вложение при условии грамотной организации производства и сбыта. Сахар относится к продуктам, которые пользуются постоянным и высоким спросом, поэтому ваш товар не будет простаивать на полках.

    Выпускайте качественную продукцию и правильно ее продвигайте, и тогда ваши доходы будут оставаться стабильно высокими. .

    Источник: abcbiznes.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин