Производство сладостей без сахара как бизнес

Встречайте: Анастасия Талышкина 34 года Уральский предприниматель основатель бренда «Bezmuki». Идея проекта: производство ПП-десертов без сахара и минимальной калорийностью.

Бизнес был запущен в 2015 году в городе Екатеринбурге. На данный момент у компании собственное крупное производство и несколько кофеен. В штате 30 человек, оборот 2 миллиона в месяц и более 10000 покупателей. Средний тортик в кофейне обходится в 1500-1800 рублей.

Идея открыть подобное производство пришла к Анастасии после того, как она похудела на 16 килограммов, не отказывая при этом себе в сладком. Она использовала «Диету Дюкана», суть которой состоит в ограничении потребления жиров, углеводов и увеличении потребления белков.

Этот принцип и был положен в основу производства, когда Настя только начинала свой путь.

В 2014 году была создана группа в ВК, которая и собрала первые заказы. Стало понятно, что тема востребована и имеет большой потенциал. Среди клиентов были люди, которые хотели сбросить лишний вес, поддерживали фигуру, те кто не мог употреблять традиционные десерты по состоянию здоровья, беременные и кормящие женщины.

Сладкий бизнес: производство полезных десертов

Уже через год был открыт первый цех. В этот момент к бизнесу присоединился ее муж. Он ушел с основного места работы и взял на себя переговоры с поставщиками, логистику и бухгалтерию. В таком тандеме семейная пара продолжает работать до сих пор.

На старте было потрачено около миллиона рублей. Для производства, как вы понимаете, сумма мизерная.

Анастасия утверждает, что на тот момент, это было первое в России профессиональное производство ПП-десертов.

Первое время технологические карты были составлены по рецептам, которые Анастасия когда-то сама создала на кухне. Она старалась не брать на работу профессиональных кондитеров и обучала всему с нуля, так как сама считала нужным.

Сегодня все по-другому – это полноценное современное производство с высококвалифицированными специалистами и профессиональным менеджментом.

За 5 лет рецептура сильно изменилась. Было принято решение отказаться от безглютеновой муки, и сделать упор на десерты без сахара. Суровый ЗОЖ остался позади. Главным правилом осталось – все десерты имеют минимальную калорийность и подходят людям, которые заботятся о своем внешнем виде и фигуре.

Средняя калорийность на 100 граммов – 60-160 Ккал. В то время как у стандартных десертов – в среднем 500-600 Ккал.

Несколько лет всю продукцию реализовывали через интернет-магазин и социальные сети. И только в 2018 году было принято решение открыть сеть собственных кафе.

На запуск первой точки общепита в центре Екатеринбурга потребовалось 4 миллиона рублей. Нужно отметить, что ребята успешно пережили корона-кризис. А, это уже говорит о том, что ниша выбрана верно, способна конкурировать с традиционными кондитерскими производствами и имеет своего покупателя.

Увеличьте прибыль вместе с FitnesSHOCK!

У вас кофейня, ресторан, спортивный зал или магазин правильного питания?

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: пп-шоколатье и кондитер об открытии своего бизнеса

Предложите вашим покупателям протеиновые десерты без сахара от узнаваемого бренда!

Стать партнёром

ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ!
Натуральный состав продукта и вкус.
Мы уделяем большое внимание на разработку рецептур и подбору ингредиентов.
В тренде здоровые перекусы.
Лучше съесть протеиновый батончик, чем упаковку чипсов.

Современная и яркая упаковка, которая привлекает покупателей.
Наш бренд развивается очень быстро.
Рекламные охваты составляют более 25 000 000 в месяц.
Производство и склад

Полностью автоматизированное собственное производство с новым современным оборудованием — 2000 м 2
Собственный склад в Тольятти и дополнительный удаленный склад в Москве — 1000 м 2
Собственная лаборатория
Собственная лаборатория позволяет нам создавать и запускать новые продукты в кратчайшие сроки
Москва Тольятти
Два офиса в Москве и Тольятти
Отзывы наших партнеров СМИ о нас Покупатели о нас

Читайте также:  У кого свой бизнес бухгалтерия

Moscato

Очень нравится с вами сотрудничать! Продолжайте выпускать качественный продукт и ждем новинки, чтобы расширить ассортимент. Успехов вашей компании!

HULK

Сейчас на рынке много протеиновых сладостей для спортсменов, но ваши одни из фаворитов среди наших клиентов. Очень рады нашему сотрудничеству, надеемся оно продолжится и в будущем.

Экошоп

Дорогие партнеры, очень рады тому, что не смотря на расстояния нам удается делать классный бизнес с вами, полезный для людей.

Sport Nutrition

Sport Nutrition
г.Баку, Азербайджан

Покупатели распробовали ваши десерты, делают повторные заказы и это радует. Нам нравится с вами работать и мы готовы продолжать знакомить нашу страну печеньем, батончиками и маффинами от Фитнесшок.

Сергей

г. Екатеринбург

Благодарим вас за оперативность в работе! У вас классный продукт! С вами выгодно и приятно сотрудничать.

Вячеслав

г. Нижний Новгород

Отзывы хорошие, сделаем заказ на этой неделе

Анастасия

г. Йошкар-Ола

Уже немного остаётся печенек)

Все их очень любят)

Светлана

Пока только довольные клиенты, попробовав раз начали покупать))

VC.RU

465 млн на производстве десертов без сахара: как мы запустили бизнес, автоматизировали завод и вышли на арабский рынок

История о том, как мы с партнёрами открыли бизнес по производству полезных снеков, столкнулись с трудностями в производстве сырья, получили предложения инвесторов — и никого не выбрали.

VC.RU

«Думали, что хватит 7 млн рублей, а вложили 40»: как запустилось и работает производство протеиновых десертов

Антон Заикин работал на машиностроительном заводе в Тольятти, весил 106 кг и не был сторонником здорового образа жизни. Он решил измениться, создал онлайн-школу полезных десертов, похудел и запустил бренд фитнес десертов Fitnesshock, ежемесячный оборот которого летом 2021-го составляет около 20 млн рублей.

ТИНЬКОФФ

«Понадобилось около года и 7 млн рублей»: как мы открыли бизнес по продаже полезных десертов.

Для того чтобы наладить производство и подготовить продукт к продаже в России нам понадобилось около года и 7 млн рублей. Осенью 2019 года мы с моим партнером решили создать компанию и открыли юридическое лицо, а летом 2020 года запустили продажи. В первый же день получили заказы на 400 тысяч рублей.
В дальнейшем оборот увеличивался на 20 процентов каждый месяц. В первом квартале 2021 года он составил 15 млн рублей в месяц, в мае вырос до 18 млн рублей, в июне — до 22 млн. Через год после запуска компания была готова выйти на оборот 1 млрд рублей. Мы не рассчитывали на такой темп роста. К осени 2021 года планировали достичь окупаемости и начать выводить дивиденды.

Однако решили продолжить вкладывать все средства в оборот, поддерживать рост и расширять производство.

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БИЗНЕСА

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Инста-бренд. Как новому бизнесу выйти на оборот 40 миллионов за 2 года?

Бренд FitnesSHOCK появился в 2019-ом году и производит полезные десерты для тех, кто ведет здоровый образ жизни, тренируется или просто любит вкусно перекусить. На данный момент оборот компании составляет 40 млн рублей, а количество сотрудников — более 100 человек. ЗОЖ-продукты сейчас очень востребованное направление, но нужно уметь продвигать продукт чтобы получить долю рынка. Как правильно выбрать каналы продвижения нового бренда рассказывает сооснователь компании Антон Заикин.

ЖАЖДА БИЗНЕСА

ЖАЖДА БИЗНЕСА

Бренд FitnesShock основан в начале 2020 года группой единомышленников, в числе которых – предприниматель Антон Заикин и нутрициолог, кондитер, эксперт в сфере здорового питания Таша Коробейникова. Было принято решение «изменить мир». Но не в контексте решения проблем с климатом или «пробками», а поменять более простые и понятные вещи.

Читайте также:  Сбербанк бизнес как позвонить персональному менеджеру

Например, сделать так, чтобы жизнь близких и родных стала лучше. Сначала начали искать способы решения своих проблем, а потом поняли, что другие хотят того же. Так родилась концепция, что сладкое можно есть без стыда и вреда для здоровья. Постоянные запреты есть сладкое, эксперименты над телом, болезни и психологические срывы привели создателей бренда к осознанию того, что жизнь нужно менять: не отказываясь от сладкого, найти решение не исключать его из рациона.

Источник: fitnesshock.ru

Производство сладостей без сахара как бизнес

Еще пять лет назад производителей полезных десертов можно было пересчитать по пальцам. Доминировали представители западного рынка протеиновых продуктов. Сегодня же их более 100, у каждого из них от 10 до 300 наименований продукции: Bombbar, Fit Kit, Sporty, Protein Rex — основные игроки отечественного рынка.

За последний год наметилась тенденция, когда классическая торговая марка сладкого и выпечки создает отдельные продукты, исключающие в своем составе рафинированный сахар и вредные химические пищевые добавки. Такая активность брендов связана с ростом спроса на полезные продукты со стороны покупателей.

Стоит отметить, что далеко не все полезные сладости являются таковыми. Например, если в продукте обычный сахар заменяется фруктозой или медом, его польза для организма с точки зрения похудения нивелируется — такой десерт не поможет похудеть.

Разработать привлекательную упаковку

Наша аудитория — это молодые люди, приверженцы правильного питания и здорового образа жизни, любители диет и похудения, фитнеса и спорта. Несмотря на казалось бы большие охваты, в сумме аудитория составляет лишь 5-7% от всех жителей страны в возрасте 18-45. Если посмотреть статистику Росстата, в 2019 году в целом приверженцев здорового образа жизни насчитывалось 12%. Но это усредненный показатель. Об аспектах правильного питания знают немногие.

Соответственно, нужно было не просто выйти на высококонкурентный рынок с тремя позициями в ассортименте, но и выступить экспертом в правильном питании перед теми, кто попадает под категорию ЗОЖ-активных людей, но еще не в курсе того, что десерты можно есть без вреда для фигуры. В обществе до сих пор работает стереотип, что протеиновое питание лишь для качков и может вредить здоровью.

Приняли решение отработать как вкус, так и упаковку. Ведь по одежке будут встречать, особенно в разгар пандемии, когда большая часть покупок совершалась онлайн.

Опрос, проведенный брендом FitnesShock в социальных сетях, показал, что 65% людей сделают свой выбор в пользу продукта в первый раз только благодаря упаковке.

Перед запуском упаковки команда бренда сформулировала следующие гипотезы:

  • полное соответствие изображения продукта его настоящему внешнему виду. Покупатель раскрывает упаковку, а там абсолютно идентичная «картинка», с одной лишь разницей, что ее можно съесть. А послевкусие будет соответствовать ожиданиям или превзойдет их;
  • визуализация продукта. Изображение должно детально показывать десерт. Подключаются элементы нейровоздействия: мозг максимально реалистично представляет вкус и передает импульсы рецепторам;
  • информация на упаковке. Прозрачный состав продукта, акцент на важных элементах: количество белка, отсутствие вредных добавок, в том числе сахара.

Первую партию десертов реализовали внутри компании за неделю. Всем текущим сотрудникам, а также соискателям, приходившим на собеседования, и гостям предлагали продукт. В ходе эксперимента каждый участник, увидев коробку с десертами, позитивно реагировал на упаковку и изъявлял желание попробовать.

Эксперимент проводился не зря и до сих пор показывает заметные результаты:

  • 90% покупателей осуществили повторную покупку благодаря соответствию товара изображению на упаковке;
  • 95% соискателей в компанию вовлекаются в работу и мотивируются качеством продукта, оригинальностью его внешнего вида, соответствием ценностям и внутренним убеждениям.
Читайте также:  Доставка еды в офис как бизнес

Выстроить продажи

В настоящее время FitnesShock реализует продукцию через продажи в кафе, узкоспециализированные и продуктовые сети (B2B), на маркетплейсах, посредством собственного сайта (B2C). С сайта и начинались продажи, но в первый месяц практически не принесли ощутимого результата: печенье никто не знал, а философию отказа от сахара никто не считывал.

Первым инструментом успешных продаж в начале пути стала вышеупомянутая упаковка: она выгодно отличалась от конкурентов и вызывала неподдельный интерес к продукту.

Вторым — проработанный скрипт для менеджеров. В процессе первых продаж региональным дилерам спортпита стало ясно, что нет таких слов, которыми можно убедительно передать вкус, да и на вкус и цвет, как говорится. Поэтому менеджерам поставили задачу уговорить лицо, принимающее решение, попробовать наш продукт.

Я придумал скрипт и постоянно отрабатывал его с каждым из них. Потом в процессе общения с ЛПР кто-то из менеджеров добавлял вкусовых описаний, кто-то отрабатывал пользу продукта, кто-то подключал историю из жизни. После этого начиналась отработка возражений. На помощь приходили уникальные вкусовые сочетания: кокос-гречка, клубника-кукуруза, манго-рис — уникальная разработка рецептуры компании.

Многие не понимали, как эти вкусы могут сочетаться и при этом быть вкусными. Но это была четко спланированная стратегия и для отстройки от конкурентов, и для интересного вкусового предложения покупателю. Кроме того, в философию бренда включены посылы о вреде сахара и его пагубном влиянии на организм.

Третий инструмент продаж на старте — сотрудничество с маркетплейсами: Wildberries, Ozon, «Я.Маркет», Goods, KazanExpress, «Самокат», 4Fresh, Sbermarket (чуть позже). Линейка печенья Crispy стала бестселлером на маркетплейсах. Поразительно, но факт: нас просто стали больше пробовать, покупать и в 90% случаев возвращаться повторно за покупками.

Все наши инструменты онлайн-продаж (особенно социальные сети), кроме сайта, вели на страницы маркетплейсов. И здесь пандемия стала еще одним фактором, который повлиял на быстрый рост компании. Спустя месяц коронавирусного локдауна онлайн-продажи в мире выросли в несколько раз. Оценив предоставленные возможности, мы оперативно среагировали.

Кроме динамики по обороту мы получили большое количество клиентов конкурентов из розничного сегмента: в отзывах на маркетплейсах и социальных сетях, а также со стороны блогеров мы получали и получаем свидетельства, в которых покупатели откровенно заявляли не только о пользе нашего продукта для фигуры, но и о смене вкусовых предпочтений.

Об этом свидетельствовала динамика продаж на маркетплейсах: сначала в общем объеме проодаж маркетплейсы занимали 10%, но в течение нескольких месяцев их доля достигла 60%.

Как достичь максимума

  1. Не идти на компромисс с совестью (а также с другими людьми), чтобы не было стыдно за качество продукта. Если нет уверенности в продукте и сил для его реализации, лучше не начинать.
  2. Доверять интуиции. Она помогает как на этапе сбора команды, так и при принятии важных решений по продукту.
  3. Сформировать команду единомышленников. Их руками продавать продукт успешно возможно только в том случае, если ты гордишься своей работой. Одному продавать можно, но над стратегией думать будет некогда, а это путь в никуда, он быстро закончится, а новых идей не придет.
  4. Не бояться конкуренции. Выделить самые главные качества продукта или услуги, обозначить их социальную сторону (у нас это вред сахара и его влияние на организм) и экспериментировать с аудиторией покупателей.
  5. В обязательном порядке строить и отрабатывать гипотезы на разные аудитории. Ваши покупатели сильно зависят от внешних обстоятельств и их поведение может меняться.

Фото на обложке: Chan2545/shutterstock.com

Источник: rb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин