Последнее время стал часто покупать спаржу по-корейски, которую и сам люблю сколько себя помню, и жена есть с большим удовольствием. Во время ужина и разговоров я выяснил, что жена даже не знает, что она ест. То есть она совершенно не знала, что такое спаржа и как она делается, что меня, конечно, весьма удивило.
Интересно, много ли людей, которые не знают, что такое спаржа по-корейски (соевая спаржа)? Отпишитесь в комментариях, если тоже не знали, а я тем временем начну.
Что такое спаржа по-корейски?
Начнем с того, что этот продукт называют спаржей только в России и странах СНГ, однако к спарже он никакого отношения совершенно не имеет. Почему ее называют именно так остается загадкой.
Еще более интересно то, что ни в Корее ни в Китае, Японии и других странах Юго-Восточной Азии(далее ЮВА) нет салатов по-корейски (морковка, спаржа, хе с морковкой и спарже и т.д.) Все это придумано у нас, но это совсем другая история.
СОЕВАЯ СПАРЖА — ПОЛЬЗА И ВРЕД (ФУЧЖУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МНОГО)
Спаржа по-корейски (она же фучжу, она же фупи) готовится из пенки соевого молока. Процесс приготовления весьма прост — соевое молоко при нагревании образует плотную пенку, которую снимают, подвешивают и высушивают, а затем варят со специями и вот вам спаржа по-корейски.
Как-то несколько лет назад пытался сам сделать эту пенку в ресторане, но видимо молоко у нас продают не такое.
Итак, когда пенку сняли и она еще мокрая (не высушенная) — этот продукт называется фупи. Фупи в странах ЮВА едят как закуску либо без всего, либо обмакивая в соевый соус.
Обратите внимание на верхнее фото. Нагреватель с соевым молоком стоит на кухонном столе (возможно это ресторан). Люди снимают пенку прямо за столом и сразу ее едят.
Если фупи высушить, то уже получится фучжу — полуфабрикат для приготовления нашей любимой соевой спаржи. Больше всего фучжу готовится, естественно, в Китае, оттуда уже раскидывается по всему миру.
Это не самый огромный цех, конечно, но смысл приготовления понятен. Листы, которые висят — это пенка, если кто не понял.
Друзья, я завел канал в телеграм. Очень хочу увидеть вас там, подписывайтесь на меня в телеге (кликнув тут).
Интересный факт. Доподлинно неизвестно, когда была придумана/открыта соевая спаржа (фучжу), но есть легенда, что китайский император Цинь Шихуан Ди (259−210 гг. до н. э.) одержимый секретами вечной молодости поручил своим целителям сделать его бессмертным. Ребята сварганили соевую спаржу и кормили ей императора. Само собой спаржа не дала ему вечной жизни, более того добили его пилюли с ртутью, которые по мнению целителей должны были дать ему бессмертие, но только ускорили отход в мир иной. От таки дела, малята.
Соевая спаржа интересна тем, что это очень сытный и сбалансированный по БЖУ продукт, который небольшой порцией насытит не только маленького азиата, но и Русского человека. Есть много полезных свойств, чуть меньше вредных, а кому-то соевые продукты вообще нельзя — тут целая наука, которой мы касаться не будем.
Как это сделано: выращивание спаржи / Сельское хозяйство-это бизнес? / Как начать?
Единственный косяк во всей это спаржевой истории — в каких условиях она готовится и где. Отследить это тяжко, так как фучжу (высушенную пенку) закупают хз где, а потом готовят и выставляют на полки магазинов. Но с другой стороны — сколько ее ем и тьфу тьфу тьфу.
Большое спасибо за внимание, поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь.
Источник: dzen.ru
Оборудование по производству соевой спаржи
Технические характеристики оборудования (4 лотка)
Размер лотка: 350*400*50 мм
Производительность: 20 кг в день
Материал: корпус -SUS201, лоток – SUS304
Система нагрева: электрическая или пневматическая
Мощность: 380В, 20кВт
Вес оборудования: 150 кг
Размеры: 1350*850*850
Оборудование может обслуживаться 1 рабочим
Срок изготовления 17 рабочих дней
- Все предложения компании (13)
- Похожие предложения
- Цены на пищевое оборудование, прочее (1,770)
- Каталог компаний (31)
- Цены в Пекине (3)
Обновлено: 16 февраля 2023 в 06:57 Просмотров: 696
Оборудование по производству соевой спаржи
ЗАО «Горнопромышленная группа «ЭЗТАБ» была основана в 1999 году. Компания занимается производством бурового оборудования – проектированием, разработкой, изготовлением и внедрением широкого спектра оборудования для бурения и новых технологий, необходимых для геологоразведочного бурения на месторождениях твердых полезных ископаемых. Руководство и основной костяк ЗАО «ЭЗТАБ» — выпускники Санкт-Петербургского Государственного Горного Института (Технического Университета) им. Плеханова, специалисты по технологии и технике разведки месторождений твердых полезных ископаемых
Производство бурового оборудования в компании «ЭЗТАБ» идет нарастающими темпами. Наше оборудование для бурения уже более 12 лет с успехом применяется при разведке и освоении крупнейших.
Цена договорная
товар в наличии
ПРЕДЛАГАЕМ Вашему вниманию, следующее оборудование: Зубофрезерный станок MODUL ZFWZ 3150*30(Германия) Габаритные размеры: Максимальный диаметр обработки -3150мм Максимальный модуль-30 Диаметр планшайбы -2400мм Вес станка -79,5тн Год выпуска станка – 1975, есть все, кроме задней стойки, много оснастки, приспособлений, полный комплект сменных шестерен. Практически не работал (установлен в ремонтном цеху), включался раз в три года.
Станок в идеальном состоянии. Проверка в работе, в любое время. Местонахождение — Мурманская область. Окажем помощь при необходимости в доставке до любого морского порта и таможенных процедурах. и за рубежом). Стоимость на транспорте -3,3 млн.рублей (Лучшая стоимость в России и за рубежом)
Цена договорная
товар в наличии
Костамаш – ведущий производитель оборудования для кондитерской и пищевой промышленности в России, странах СНГ и Балтии. Компания работает на рынке более 16 лет.
Мы предлагаем оборудование и линии для производства, глазирования и декорирования сахарного и песочного печенья, пряника, сушек, бисквита, эклеров, конфет и мармелада:
• Кондитерские линии
•Машины тестомесильные
•Формующие машины
•Кондитерские печи
•Глазировочные машины
•Варочные котлы и термоемкости
•Машины для отливки конфет и мармелада
•Охлаждающие туннели
•Конвейеры и транспортеры
Мы готовы предложить нестандартные решения для Вашего бизнеса по доступным ценам. В нашей компании индивидуальный подход к каждому.
Цена договорная
товара нет в наличии
Костамаш – ведущий производитель оборудования для пищевой промышленности в России, странах СНГ и Балтии. Компания работает на рынке более 16 лет. Компания «Костамаш» производит и поставляет весь перечень нейтрального оборудования из нержавеющей стали для профессиональной кухни. Всегда в наличии на складе и под заказ широкий ассортимент нейтрального оборудования по доступным ценам:
•столы
• стеллажи,
• шкафы
• тумбы
• полки
•моечные ванны
•зонты вытяжные
•тележки
•емкости
•фасадные панели
На предприятии установлено современное импортное оборудование, обладающее возможностями для производства различных изделий из листового металла: «Euromac», «Salvagnini».
Цена договорная
товар в наличии
АО «ТЭСМО» — производство емкостного оборудования из нержавеющей стали для пищевой, фармацевтической, косметической и химической отраслей.
На территории завода изготавливаются емкости объемом от 100 литров до 120 м. куб., диаметром от 440 мм до 4 м и высотой до 14 м.
Использование высококачественных материалов, современного оборудования, жесткое соблюдение технологии процессов изготовления продукции гарантирует высокое качество и надежность в эксплуатации выпускаемой продукции.
Ознакомиться можно на сайте http://tesmo.ru
Цена договорная
товар в наличии
Одно из главных преимуществ нашей организации перед конкурентами — наличие собственной производственной базы. Техническое оснащение производства позволяет выполнять самые различные заказы на изготовление серийного, а также нестандартизированного оборудования.
Цена договорная
товар в наличии
Наше предприятие осуществляет изготовление и ремонт навесного грузозахватного оборудования.
Нами освоена вся гамма грузоподъемных электромагнитов серий: ДКМ — круглые от 100 мм до 3000 мм, ДПМ — прямоугольные, выпуск подвесных электромагнитных, а также подвесных саморазгружающихся железоотделителей. ДИМАЛ — первое предприятие, которое предлагает специальные трехполюсные магниты, которые не имеют аналогов в России.
Также основной деятельностью нашего завода является изготовление ГРЕЙФЕРов различной конструкции: одно-, двух-, трех- и четырехканатные, моторные и гидравлические, двухчелюстные и многочелюстные. Для различного типа грузов: начиная с весьма легких (мусор бытовой, початки кукурузы, стружка, семена) с насыпной плотностью до 0,40 т/м3, заканчивая весьма тяжелыми (чугун в чушках, свинцовый концентрат) до.
Источник: myprom.ru
Сыр без молока: как заработать на производстве тофу
Идея о собственном бизнесе пришла в голову Ольге Никифоровой из Владивостока, как это часто бывает, во время декретного отпуска. По состоянию здоровья ей нельзя было употреблять животные белки — и она решила попробовать соевый сыр тофу. Прошла по магазинам и обнаружила, что импортный продукт очень дорог, а достойных отечественных – просто нет. И тогда она решила выпускать его сама. О том, как заработать на производстве тофу и кто его покупает, Ольга Никифорова рассказала порталу Biz360.ru.
Ольга Никифорова, 37 лет, предприниматель из Владивостока, основатель компании по производству тофу Green East . По образованию психолог, окончила Международный независимый эколого-политологический университет. До запуска собственного бизнеса работала в сфере таможенного оформления грузов. Производство тофу запустила в 2017 году.
Из найма – в малый бизнес
Я много лет работала в найме — в компаниях по таможенному оформлению грузов. Никогда бы не подумала, что эта работа в итоге подтолкнёт меня к бизнесу, связанному с соевым сыром тофу. Но именно так всё и вышло.
Один мой знакомый на таможне, который постоянно ездил в Корею, как-то рассказал мне про тофу. На какое-то время я забыла про это. А через несколько лет снова вспомнила — когда мне в декрете по состоянию здоровья пришлось отказаться от животных белков.
Я стала искать тофу в продаже во Владивостоке. Но ничего достойного среди отечественных продуктов не нашла, на полках был только зарубежный и довольно дорогой продукт. Стало понятно, что это относительно свободная ниша.
И в какой-то момент я решила попытаться делать тофу сама. Мне показалось, раз нет конкуренции – почему бы не попробовать.
Найти сырьё по запаху