Арахисовая паста – один из наиболее всемирно известных продуктов, производимых в США. Однако, мало кто знает, что в России есть его аналог и прямой конкурент – урбеч. Этот полностью натуральный продукт производится на данный момент лишь в нескольких семейных фирмах, а их объемов производства недостаточно для покрытия спроса во всей стране.
Инвестиции на старте относительно велики и составляют 600 000 рублей. При этом минимальная прибыль составит 100 000 рублей и позволит окупить затраты за 6 месяцев. Важно заметить, что до момента, когда продукт станет узнаваемым, вам, скорее всего, придется нести убытки.
Если говорить о статье расходов подробнее, то можно заметить, что львиная доля средств уйдет на закупку необходимого оборудования – 345 000 рублей, еще 2 000 – на оплату госпошлины при регистрации бизнеса, 100 000 рублей – закупка сырья, 150 000 – создание собственного бренда и его раскрутка.
Месячные траты достаточно велики и составляют 400 000 рублей. Из них 100 000 рублей – закупка первой партии расходного материала, 200 000 – зарплатный фонд, 80 000 – проведение рекламной кампании, 20 000 рублей – оплата услуг транспортной компании.
Несмотря на то, что производство урбеча имеет весьма скромные масштабы, оно все равно потребует регистрации. Наиболее удобным форматом станет ИП, ведь тогда вы сможете выбрать упрощенную систему налогообложения и сократить свои расходы.
Что касается выбора помещения, то требования к нему такие же, как и к другому цеху по производству общественного питания. Главные критерии для выбора помещения это наличие хорошего освещения и вентиляционной системы, а также просторность. Также очень важно, что выбранное вами помещение имело все необходимые коммуникации, включая канализацию и водоснабжение.
Полный состав рабочего штата должен включать в себя как минимум по одному сотруднику для каждого этапа изготовления, химика-технолога, специалиста по ремонту оборудования, химика-технолога и администратора. Что касается разработки бренда, то постоянного сотрудника на эту должность не понадобится.
Источник: www.grandactive.ru
Запусти свое
мини-производство настоящих ореховых паст и урбечей
Продавай их в крутых баночках или добавляй в пирожное, мороженое, конфеты и торты.
Онлайн-курс размещен на площадке
* — 9 990 ₽ стоимость курса без возможности консультироваться с преподавателем.
Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер Трейлер
Жировая паста
Арахис-кунжут-какао
Жировая паста
Фундук-вишня
Жировая паста
Тыква-кешью-кокос
Жировая паста
Миндальный крем-брюле
Эмульсионная паста
Фундук-шоколад
Эмульсионная паста
Арахис-карамель
Кокос-миндаль
Подсолнечник-арахис
Пасты — это про удовольствие и здоровье.
А значит, на этом можно строить бизнес.
Нет опыта? Отлично!
Курс ориентирован на новичков в первую очередь. В то же время он окажется полезным и профи. (Да-да, нам действительно удалось это сделать).
Никаких загадок в составе — ингредиенты знакомы и понятны, почти все можно купить в ближайшем магазине. Требовательные клиенты хотят знать, что едят.
Без заморочек с доставкой.
В отличие от хрупких конфет и шоколадных плиток, пасты не ломаются и могут храниться при более высокой температуре без потери вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида. Баночки удобно размещать в транспортировочных коробках разных размеров и отправлять в любую точку страны или планеты.
Легко масштабироваться.
Если вы можете сделать 7 кг пасты в небольшом меланжере, то сможете сделать и 85 кг в большом. Технология приготовления одна.
Осмотрим оборудование и инвентарь, познакомимся с классификацией ингредиентов и будем готовить пасты.
Общая длительность видео-материалов
Период открытого доступа к материалам с момента покупки
Знакомство с программой;
Обзор инвентаря и оборудования;
Роль ингредиентов в составе паст;
Прекристаллизация пасты: как и зачем это делать;
Бонусное видео: инструкция по использованию онлайн-калькулятора рецептур ореховых паст CHOCOLOGY.
3 видео-рецепта
Как готовить жировые пасты (на примере рецепта «Арахис-кунжут-какао»);
Как готовить эмульсионные пасты (на примере рецепта «Фундук с шоколадом»);
Как готовить урбечи (на примере урбеча «Кокос-миндаль»).
В видео-рецептах раскрывается принцип приготовления трех видов паст. Остальные рецептуры размещены в pdf-файле, прикрепленном к курсу, и готовятся они по тем же принципам.
Источник: chocology.ru
Хадиджа и абрикосовая косточка
18-летняя Хадиджа Гаджиева — студентка-первокурсница и… предпринимательница со стажем. В прошлом году она заняла третье место во всероссийском конкурсе «Мой первый бизнес». И хотя первую ее бизнес-идею воплотили в жизнь родители, в итоге именно она стала руководителем семейного дела по производству убреча Caucasian Superfood.
Урбеч для себя
— Началось все с того, что мы всей семьей перешли на правильное питание. И решили сами делать урбеч, потому что в магазинах его продают с разными добавками — с маслами, с сахаром, а мы хотели чистый, натуральный продукт. Мама пошла на мельницу в Махачкале, но ей там не понравилось: неопрятно, мыши, паутина, много народа, некоторые там и едят, и спят.
Поэтому она вернулась домой и сказала, что покупать урбеч в таком месте мы не будем. Но найти подходящую мельницу или качественный продукт все не получалось, и я сказала: «А давайте свою мельницу поставим». Мне было тогда 13 лет.
Родителям идея понравилась, но купить мельницу оказалось непросто. В готовом виде они не продаются, специалистов, которые могут их сделать, мало. Родители нашли мастера, но пришлось ждать целый год. Этот человек находит в горах подходящие крепкие камни и вытачивает из них жернова по старинной технологии.
Можно сделать жернова из композитных материалов, но они со временем стачиваются и крошатся, частицы попадают в урбеч. С цельным камнем так не происходит. Такая мельница стоила примерно 300 тысяч. Но у нас и мысли тогда не было урбеч продавать. Заказали мельницу для себя и родственников.
Когда ее привезли, у нас был праздник! Всей семьей наблюдали, как крутится эта чудо-машина, слушали, как уютно, убаюкивающе она стучит, как течет темная, вязкая река убреча. Это были непередаваемые ощущения. Мы сами делаем урбеч!
Правда, мы довольно плохо себе представляли, как его делать. Будто брели в темноте, наугад. Были бабушки, которые говорили: надо вот так пожарить и так засыпать. А сколько жарить, до какой степени, при какой температуре — этого никто подсказать не мог. А ведь для каждого вида семян или орехов — своя технология.
Так что некоторые порции у нас получались недожаренные, другие — пережаренные. Давали родственникам для дегустации, собирали обратную связь.
Шаг второй. Как окупилась мельница
— На поиски идеального рецепта ушло больше полугода. Но мы своего добились и теперь ели продукт не только полезный, экологически чистый, правильно приготовленный, но и в чистоте созданный. Для нас это очень важно. Но к тому времени нам самим убреч уже приелся, и в таком количестве, как раньше, мы его есть перестали. Иногда добавляем в каши, например в кураговую.
Дети утром перемешивают с медом и едят. Ну и, любим миндальный или из кешью — это настоящее лакомство.
Со временем к нам стали приходить знакомые со своим сырьем, чтобы перемолоть его самим на нашей мельнице. Сначала мы разрешали бесплатно, потом поток желающих увеличился, мы стали брать плату. В итоге посетителей стало так много, что бывали очереди, а мельница работала без остановки.
В этих условиях поддерживать наш драгоценный порядок стало довольно сложно. Мы вешали напоминания: убирайте за собой, но все равно приходилось убирать самим после каждого посетителя. Зато мельница окупилась.
В 15 лет я перешла на домашнее обучение и с тех пор постоянно была на мельнице, следила, чтобы все делалось правильно. Нельзя просто запустить ее и уйти. Например, если сырье недожаренное, то и урбеч плохой выйдет, и мельница пострадает, у всех потом все будет залипать, застревать. Сначала работать с людьми было интересно, но потом это стало утомлять. А тут еще подготовка к ЕГЭ.
Мы начали говорить своим клиентам: «Зачем вам самим делать урбеч? Покупайте готовый по оптовой цене». Это и правда выгодно. К тому же в помещении пора было сделать капитальный ремонт, так что мы перестали принимать людей.
Источник: etokavkaz.ru