Производство вяленых помидоров как бизнес

Переработка помидоров

Во всем мире помидоры считаются важной сельскохозяйственной культурой и неотъемлемой частью рациона человека. Хотя помидоры обычно потребляют в свежем виде, более 80% потребления томатов приходится на переработанные продукты, такие как томатный сок, кетчуп и соус. Недавние исследования показали потенциальную пользу для здоровья от диеты, богатой помидорами.

Считается, что ликопин, основной каротиноид, без провитаминной активности, присутствующий в красных помидорах, отвечает за их полезные эффекты. В настоящее время спрос на помидоры неуклонно растет с увеличением численности населения и его склонности к помидорам. Когда помидоры перерабатываются в продукты, от 10 до 30% их веса становится отходами или «выжимками».

Томатные выжимки содержат около 5% влаги, 12% жира, 27% белка и 26% сырой клетчатки. Это также богатый клетчаткой кормовой ресурс, и считается, что он действует как корм, снижающий уровень холестерина в продуктах птицеводства. Из томатных выжимок, высушенных методом холодной сушки, производят ликопин путем сверхкритической СО2-экстракции.

Вяленые помидоры | как производят в Италии| идея для бизнеса

Холодная сушка является передовым методом сохранения пищевых продуктов и представляет собой очень важный аспект современной обработки пищевых продуктов. При сушке одновременно происходят два процесса: передача тепла к изделию от источника нагрева и массоперенос влаги из внутренней части изделия на его поверхность и с поверхности в окружающий воздух. Основная суть холодной сушки заключается в бережном снижении при низкой температуре процесса содержания влаги в продукте до уровня, который предотвращает порчу в течение короткого периода времени.

Заказать оборудование для вяления, конденсационной и вакуумной сушки помидоров: +7-906-968-1922

Доступные технологии
Все права на контент сайта защищены Законом. Информация на сайте не является публичной офертой

Читайте также:  Бизнес на дому станки с Китая

Конструктор сайтов
Nethouse

Источник: sushilka22.ru

Craft Food: зачем производить вяленые томаты в Узбекистане, или как начать бизнес, имея $600 на старте

На нашем сайте выложены ранее не публиковавшиеся аналитические документы, которые готовились экспертами Center for Economic Development.

Вернемся ли мы к политике импортозамещения?

Что такое политика импортозамещения и почему необходим переход к политики экспортоориентации

Мирзачульский Мерседес

Статья о преимуществах участия в международном разделении труда. Очень наглядно, доступно и с юмором.

Что даст Узбекистану вступление в ВТО ?

О перспективах вступления Узбекистана в ВТО. Автор разрушает многие мифы и страшилки, объясняет в чем преимущества участия Узбекистана в работе этой международной организации.

Как создать инновационную экономику

Статья о догоняющем развитии, о том, почему так сложно создать инновационную экономику, какие реформы необходимо провести, чтобы преуспевающей страной.

Узбекская экономическая модель: мифы и реальность

Дала ли «узбекская экономическая модель» какие-то преимущества нашей экономике и что нам делать дальше?

Можно ли верить официальным показателям инфляции и экономического роста?

Автор утверждает, что официальные показатели инфляции и экономического роста искажены и не имеют отношения к реальности.

Разделы

  • Публицистика
  • Комментарии
  • События
  • Исследования
  • Зарубежные публикации
  • Вектор Реформ

Источник: ced.uz

Инфракрасное оборудование для сушки помидоров (томатов)

Сушка помидоров в инфракрасных сушильных шкафах дает возможность произвести быстрое удаление из них влаги, что в свою очередь способствует сохранению их внешнего вида, питательных свойств, вкусовых качеств. Сушеные томаты, как разновидность чипсов, часто используют в качестве легкого перекуса или для добавок в различные блюда. Для сушки выбирают спелые твердые томаты небольшого размера без повреждений. Затем их нарезают дольками или кружочками, не счищая с них кожицы.

Сушка томатов в инфракрасном шкафу

Помидоры, разложенные на лотке сушильного шкафа, подвергаются сушке одинаково со всех сторон за счет равномерно расположенных по периметру инфракрасных излучателей. Чтобы получить томаты различной сухости (полностью высушенные или частично-вяленые), достаточно задать на панели управления необходимую скорость сушки и температуру. При проникновении инфракрасных лучей сквозь продукт происходит его стерилизация, при которой погибают вредные бактерии и микробы, тем самым удлиняется срок его сохранности.

Читайте также:  Что означает бизнес аккаунт в Ватсапе и для чего он предназначен

Для создания бизнеса по производству сушеных томатов (помидоров), выгоднее использовать не единичные шкафы, а инфракрасные сушильные линии. При этом, во-первых, увеличится существенно объем их производства, во-вторых, они потребляют мало энергии, в-третьих, при использовании нашей инновационной технологии сушки, намного повысится рентабельность всего производственного процесса.

  • Время сушки продукта: 4 – 10 ч ( в зависимости от нарезки – чипсы или дольки)
  • Рекомендуемая температура 55-65 °С
  • Без герметизации до 6 мес
  • В герметичных упаковках свыше 12 мес
  • Выход: от 15-30%

Источник: promsushka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин