Компания «Что надо» производит широкий ассортимент замороженных полуфабрикатов для пекарен и пиццерий, кафе и ресторанов, а также для кейтеринга, вендинга и стрит-фуда.
Мини-пицца разных форм
прямоугольная/овальная/рустикальная/круглая
Компания «Что надо» первой в России стала производить мини-пиццу, или пиццетту, как говорят итальянцы. На сегодня мы также являемся ведущим производителем замороженной мини-пиццы для бизнеса, занимая более 50% рынка. Высокий профессионализм и богатый опыт наших специалистов обеспечил максимальную эффективность процессу производства, и поэтому у нас есть возможность предлагать потребителю оптимальные цены и высокое качество продукции.
Мини-пицца продается в порционном виде в пекарнях, кофейнях и магазинах, занимая лидирующие позиции среди ассортимента выпечки. Это очень технологичный продукт, который можно готовить от 1 штуки, минимизируя расходы и списания.
Мини-пицца «Что надо» обеспечивает высокую маржинальность и оборачиваемость при минимальных затратах времени и средств.
Основа для пиццы
Мы производим основы для пиццы, используя 5 различных рецептур и технологий изготовления теста – от продукции эконом-сегмента до премиального ресторанного качества. Чтобы наша продукция была достойна лучших пиццерий, тесто созревает в процессе холодного естественного брожения до 120 часов. Затем основы выпекаются на каменном поду, чем достигается неповторимая румяная корочка, глубокий мягкий вкус и восхитительный аромат готового изделия. Ощущение легкости при высокой питательности и усвояемости дает минимальное количество дрожжей (менее 1%), а также ингредиенты исключительно растительного происхождения.
В нашем ассортименте представлены пиццы разных ценовых сегментов – от первой цены до ресторанного уровня (неаполитанские пиццы, римские пиццы). 5 вариантов тестовых основ, разные рецептуры томатных соусов, многообразие ингредиентов для начинки. Выберите продукт, наиболее подходящий для решения ваших бизнес-задач!
Хлеб и булочки
В каталоге продукции компании «Что надо» предлагается большой выбор хлебобулочных изделий ручной формовки. Популярные и уникальные позиции по традиционным и авторским рецептам – обязательно найдут своих поклонников среди ваших покупателей и клиентов.
Классические русские пирожки ручной лепки — с детства знакомые и всеми любимые вкусы — гарантия вашего успеха. Пирожки от производителя «Что надо» привлекут поклонников домашней дрожжевой выпечки с классическими начинками, перед которыми невозможно устоять. Вы и сами, как профессионалы, оцените их по достоинству – пышное тесто, ручная лепка, начинки, которые мы приготовили сами из свежих ингредиентов.
Сытные, сочные, аппетитные и ароматные сэндвичи на свежевыпеченном хлебе, с натуральным мясом и овощами и зеленью, приправленные уникальными авторскими соусами «Что надо» — в охлажденном и замороженном виде – для вашего успешного дела и на радость вашим покупателям и клиентам!
Сэндвичи на булочке «кармашек», из которой никогда не выпадет вкусная начинка, — наше собственное изобретение, получившее заслуженное признание профессионалов и потребителей!
Источник: chtonado.ru
Бизнес по производству и продаже моментальной пиццы
Момментальная пицца за 15 минут – отличный вариант открытия бизнеса, не требующий организации мест для обслуживания клиентов, так как готовый продукт упаковывается в картонные коробки и отдается покупателям. Данный проект расскажет о необходимом оборудовании для производства и продажи быстрой пиццы, технологии приготовления и требуемых затратах с расчетом реальной возможной прибыли.
Пицца – блюдо итальянского происходжения, которое пользуется высоким спросом среди населения. Она представляет собой круглую лепешку из теста, покрытую начинками — томатами, кусочками курицы, ветчины или колбасы, грибами, маслинами, кукурузой, луком и обязательно – твердым сыром.
Существуют различные типы пиццы – на тонком или толстом тесте, с добавлением особых пряностей и приправ. Технологии приготовления блюда варьируются в разных странах и рецептах. Особенностью момментальной пиццы является возможность ее быстрого приготовления и большой выбор вариаций при смене начинок. Для стартового открытия бизнеса по приготовлению «быстрой» пиццы используется готовое замороженное тесто, а также подготовленные заранее продукты для начинки из холодильника.
Реализация готовой продукции
В качестве торговой точки используется открытый торговый фургон, в котором продавец за 10-15 минут компонует пиццу прямо перед глазами клиента, выпекает ее и продает в картонной коробке. Не нужны затраты на организацию сидячих мест для клиентов, обслуживания и посуды, неактуальны транспортные затраты для доставки пиццы по вызову. Всё просто – продукты готовятся заранее, момментальная пицца быстро компонуется и продается в упаковке, а потребляется клиентами дома, в офисе, в машине, на природе и т.д.
Для того, чтобы бизнес стал успешным торговая точку необходимое размещать в наиболее проходимых местах – на рынках, вокзалах, в районах метро и переходов, остановок транспорта.
Организация бизнеса по продаже пиццы
Технология
Процесс изготовления состоит из следующих этапов:
- Покупка замороженного теста и ингредиентов, их очистка, нарезка, термическая обработка (для курицы и мясных продуктов) – этот этап можно производить в домашних условиях;
- На глазах у клиента продавец достает лепешку замороженного теста, покрыват ее томатным соусом;
- По выбору клиента на пицу накладываются начинки – лук, помидоры, курица, мясо, ветчина, колбаса, грибы, соленые огурцы, ананас, кукуруза, морепродукты, сверху – тертый твердый сыр;
- Блюдо отправляется в специальную печь для пиццы на 7-10 минут;
- При готовности пицца перекладывается в плоскую картонную коробку и отдается покупателю.
Весь процеес приготовления пиццы (без подготовки) на глазах у покупателя занимает не более 15 минут. Одновременно возможно приготовление нескольких пицц.
Требуемое оборудование
Для открытия торговой точки понадобится следующее оборудование:
- Печь для приготовления пиццы
- Тепловая витрина
- Морозильник
- Торговый киоск
Основным оборудованием для приготовления пиццы является печь (от нее напрямую зависит качество продукции). В связи с этим разберем несколько вариантов печей для выпекания пиццы.
Печь для пиццы Fimar MINI (двух камерная)
Основные технические характеристики:
Печь электрическая для пиццы ПЭП-4 и подставка ПП4 (однокамерная)
Основные технические характеристики:
- производительность – 24 шт./ч;
- стоимость – 29 133 рублей (+ подставка – 5 558 рублей)
Сравнительный анализ данных вариантов позволяет сделать выбор в пользу первого (печь для пиццы Fimar MINI). Несмотря на высшую цену и меньшую производительность, данная печь позволяет отдельно готовить две пицы одновременно. При этом вторая печь позволяет готовить 4 пиццы в одном цикле, что может быть неактуально для бизнеса по продаже быстрой пиццы.
Дополнительное оборудование
- Торговый киоск. В качестве торговой точки оптимально подойдет специализированный под торговлю пищевыми продуктами прицеп. В одним из вариантов такого мобильного магазина является торговый прицеп Купава 813210, цена 176 505 руб.
- Тепловая витрина. Для привлечения покупателей и для хранения готовой пиццы, а также ускорения процесса реализации можно использовать тепловую витрину для пиццы ВН 1.40. Цена – 23 379 рублей.
- Морозильник «Снеж» — цена 12 000 руб.
Таким образом для старта бизнеса для приобретения оборудования потребуется 261 434 руб. (комплектация двух камерной печью).
Технико-экономическое обоснование проекта
Капитальные вложения
- Покупка оборудования: 261 434 руб.
- Закупка теста для пиццы и продуктов: 10 000 руб.
- Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 50 000 руб.
Итого размер первоначальных влажений в бизнес по производству и реализации мини-пиццы составит 321 434 руб.
Расчет выручки
К расчету принимаем изготовление спиццы стандартного размера 30 см.
Дневной объем реализации, шт. *
Количество смен в месяц
Источник: moneymakerfactory.ru
Производство пиццы как бизнес
Мы уже несколько раз говорили на тему открытия пиццерии, но почему-то не затрагивали такой интересный вопрос, как производство пиццы (имеется в виду производство замороженной пиццы). Той самой, которую можно приобрести в любом супермаркете, прийти домой, бросить ее в микроволновку и через 5 минут получить красивую и ароматную итальянскую лепешку. Сегодняшняя идея бизнеса будет посвящена именно этому вопросу. Для производства готовой пиццы вам понадобятся, в первую очередь, помещение и оборудование для производства пиццы. Если с первым пунктом все, более-менее, понятно, то про второй нужно рассказать более подробно.
Сегодня на российском рынке представлено довольно много всевозможных линий для производства пиццы. Все они различаются по ряду параметров. Есть станки для производства как лепешек для будущей пиццы, так и для приготовления полностью готовых блюд самых разных рецептов.
Есть оборудование для производства пиццы как с толстыми лепешками (на американский манер), так и с тонкими (классическая итальянская пицца). Некоторые производственные линии не только производят полностью готовую пиццу, но и упаковывают ее и замораживают, после чего, она уже готова к транспортировке в супермаркеты. Такое оборудование имеет очень большие размеры, но позволяет выпускать пиццу в промышленных масштабах. Например, линии для автоматического производства пиццы от компании «Rondo Doge» способны готовить от 2000 до 20 000 единиц пиццы в час!
Естественно, что для производства замороженной пиццы в промышленных масштабах вам понадобится огромное помещение, ведь оборудование представляет собой настоящий конвейер с множеством всевозможных агрегатов. Стоимость оборудования вам лучше всего уточнять на сайтах производителей, так как цены могут сильно розниться, в зависимости от выбранной марки.
Естественно, для производства пищевых продуктов (которым является наша пицца) вам потребуется получить множество всевозможных разрешений и потратить не один месяц своего времени на подписание всевозможных бумаг. Но, поверьте, игра стоит свеч!
Стоимость одной замороженной пиццы весом 400 гр. в среднем около 100 рублей в коробке (об изготовлении упаковки для пиццы мы поговорим в следующей статье) и около 80 рулей в целлофановой упаковке (автоматическое оборудование для производства пиццы, как правило, упаковывает готовую пиццу именно в такую обертку). Себестоимость производства – менее 50% от конечной цены.
Посчитаем. В час вы можете производить, допустим, 2000 пицц. За 8-часовой рабочий день – 16 000 пицц. Себестоимость одной пиццы – около 40 рублей. Итого, расходы составят – 640 000 рублей. Доход от продажи – 1 280 000 рублей.
Отнимем расходы и получим – 640 000 рублей в день. Это прибыль. Конечно же, отсюда нужно отнять расходы на электроэнергию, зарплату рабочим, доставку пиццы в магазины и прочее. Как видите, производство пиццы – это серьезный, высокодоходный бизнес, способный сделать вас миллионером.
Источник: ideibiznes.ru