Идеи семейного бизнеса часто находятся на поверхности, нас окружают эксклюзивные бизнес идеи, прошедшие через поколения нашей семьи.
14 лет назад семья Кит из Америки, решила начать свой бизнес, используя рецепты бабушек по приготовлению сладости.
Как всегда происходит их семья на тот момент достигла Финансового дна.
На банковских счётах не осталось ни цента, квартира в которой жила 13 членов семьи было взято в ипотеку и приходилось выплачивать ежемесячно проценты. К всем бедам отец семейства неожиданно заболел раком.
Семье Кит очень не хватало денег и поэтому все братья и сестры практически всю ночь, по рецепту своей бабушки, раскатывали деревянный скалкой арахисовое массу перемешанную с клюквой, шоколадом и мёдом, после того как она застывала они нарезали получившийся пласт на небольшие прямоугольники похожие на форму батончиков шоколада .
Эти батончики пользовались большой популярностью среди многочисленных друзей, братьев и сестёр Кит
Продажи начались в школе и на спортивных площадках. Чем больше они производили и продавали батончиков, тем больше энергии появлялась для развития семейного бизнеса.
Как производят протеиновые батончики PRIMEBAR?
Оказалось что в трудный момент для семьи их спасёт рецепт протеинового батончика с арахисовой пастой, Который придумал их дед. Хотя все, кто понимал в бизнесе по продаже батончиков, предрекали им провал.
Свежеприготовленные Протеиновые батончики Perfect Bar, Требовали хранения в холодильнике. А как вы знаете супермаркета полки в холодильниках очень дорогое удовольствие, Тем более батончики должны были храниться рядом с йогуртами другими молочными продуктами.
Почти год семья кит продавала свои Протеиновые батончики только знакомым и друзьям иногда на ярмарках.
Было понятно что продукт и концепция протеинового батончика без консервантов, Привлечёт посетителей супермаркета я не подойдут к холодильнику и купит хотя бы одну упаковку.
Благодаря этому, в течении первых 30 дней тестовых продаж в супермаркете, компания Perfect Snacks продала протеиновых батончиков на 23 850 $.
Уже через два года доходы компании составили 1.000.000 $ .
На сегодняшний день Дедушкин рецепт протеинового батончика при нёс компании, по оценкам Forbes состоянии 300.000.000 $.
Вот вам ещё один пример, почему надо начать свое семейное дело, которое принесёт стабильный доход!
Источник: vp-business.com
Бизнес идея № 4375. Спортивные протеиновые батончики … из сверчков
Конечно же, эти протеиновые батончики под названием Chapul Bars не состоят из сверчков чуть более,чем полностью. Это совершенно обычные батончики, и когда вы их будете кусать, то нога сверчка не хрустнет у вас на зубах. К обычным шоколадным и зерновым батончикам для спортивного питания владелец магазина и производства —Patrick Crowley просто добавил муку из сверчков, а это уже не так противно.
Лучшие протеиновые батончики, которые я пробовал! В разы дешевле магазинных! Готовятся за 5 минут!
Тема дня: съедобные насекомые
Мода есть насекомых пришла к нам с востока, её не ввёл вчера американец из штата мормонов Patrick Crowley. Все мы знаем, что китайцы едят кузнечиков и саранчу. Странный рацион также и у вьетнамцев, и у тайцев ,и у жителей Лаоса.
А если покопаться в традициях более близкого к нам, европейцам, Ближнего Востока, то знатоки религии (раннего христианства, в особенности) вспомнят, что отшельники, которые удалялись в пустыню, питались там так называемым «мёдом и акридами». Причём мёд —это был мёд диких земляных ос, который нужно было находить, раскапывая хитрые норки земляной осы, сделанные ею прямо в земле, в степи. А «акриды» — это те самые цикады и кузнечики, о которых идёт речь в нашем материале. Видите, как всё хитро устроила Природа? Если саранча пожрала ваш урожай, то вы не умрёте с голоду, так как будете в свою очередь есть разжиревшую саранчу.
Тренинговый центр онлайн за 120 000 руб. 12 ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ИГР, 35 ТРЕНИНГОВ.
ПОЛНОЦЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ РАБОТЫ
ОФЛАЙН + ОНЛАЙН. В стоимость входит комплект материалов для очного проведения 12 т-игр и 35 тренингов. Виртуальный бизнес-кабинет для проведения этих программ в онлайн-формате. Живое обучение. Поддержка в процессе работы. Подробнее
Между прочим, отшельники, которые питались мёдом земляных ос и акридами, отнюдь не голодали. Они кушали лучше многих – если смотреть по составу диетологической формулы их рациона. Никакого жира, зато белки, углеводы и минералы с витаминами —в избытке. Сейчас всё больше и больше раздаются голоса диетологов о том, что в хитине некоторых насекомых содержится огромное количество полезнейшего человеку белка-протеина, попросту говоря – насекомые – они … сытные. Поэтому Patrick Crowley и его спортивная фирма Chapul Inc из Солт-Лейк-Сити, которая занялась производством энергетических протеиновых батончиков Chapul Bars, добавляет в состав шоколадки — муку из смолотых в порошок хитиновых панцирей сверчков.
Сверчки и мы
- сверчки,
Источник: www.1000ideas.ru
Производство протеиновых батончиков из энтомопротеина (протеин из сверчков)
Производство протеиновых батончиков для спорта и фитнеса с использованием «энтомопротеина» (протеиновой муки из сверчков), которые выращиваются на собственной ферме. Продажа продукции в сетях магазинов спортивного питания и магазинах здорового питания на территории РБ, РФ и стран ближнего зарубежья.
Требуемые инвестиции $200 000 в два этапа за долю 25%.
Первый этап — $120 000
Второй этап — $80 000 при условии успешного начала продаж, для дальнейшего расширения площади фермы на 200 м2.
EBITDA/год = $506475 ( без учёта роста компании за счёт прибыли )
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1 Описание проблемы.
Рынок протеиновых батончиков достаточно разнообразен в РБ и РФ. Состав всех этих продуктов приблизительно одинаков. На всех упаковках пишут процент протеина, содержащегося в батончике. Если же изучить состав, то окажется, что большая часть этого протеина не усваивается или является бесполезной, так как это желатин или соевый протеин, который по отзывам самих же спортсменов, очень плохо влияет на строительство мышечных волокон и в основном является альтернативой для вегетарианцев, которые не могут употреблять казеин и сывороточный протеин.
В создании рецептуры нашего продукта, мы учитываем все эти особенности, а использование «энтомопротеина» делает продукт уникальным по своим свойствам. Таким образом мы выводим на рынок совершенно новый вид протеина, который может употребляться вегетарианцами, усваивается более чем на 97% и благодаря наличию хитина, положительно влияет на пищеварение и усвояемость компонентов батончика. Так же мы исключили из состава сахар и заменили его на фруктовую смесь (финики, яблоки и пр.), что даст нам выгодные позиции при проведении маркетинговой политики.
Стоит учитывать, что не один представленный бренд не претендует на звание лидера, отросли, так как основной продукт компаний производителей — это протеиновые коктейли, а батончики просто представлены в сегменте как дополнение.
Как показало изучение спроса на рынке РБ и РФ, приверженцы ЗОЖ и фитнес сообщество с радостью восприняло возможное появление данного продукта на рынке.
Территориально, Беларусь находится в самом удобном для экспорта месте. Экспорт в РФ будет поддерживаться за счёт невозможности закупать подобный продукт из Европы (батончики ЕХО продавались до санкций в РФ по 6$ за штуку). Экспорт в Европу, в будущем, опять же не ограничен санкциями. Что касается экспорта в Украину, то Белорусские производители имеют очень хорошую репутацию в этой стране.
2.2 Предлагаемое решение и технология.
Протеиновая мука из сверчков содержит более 67% протеина. А если учесть, что сверчки выращиваются без использования антибиотиков и других медикаментов, то польза от такого белка намного больше аналогов. Белок получаемый из сверчков не только полезен, но и намного лучше усваивается. Так же в муке из сверчка содержатся и другие необходимые элементы:
— кальция — в два раза больше чем в молоке,
— железа больше чем в шпинате,
— 9 незаменимых аминокислот (если говорить про спортивное питание, то показатели выгодно превышают показатели сывороточного альбумина),
— омега-3 и омега-9 жирные кислоты,
— полный комплекс витаминов и микроэлементов включая витамин В12 (в два раза больше чем в любом известном продукте).
И все эти элементы являются единым организмом, в котором настолько всё сбалансированно, что при употреблении усваиваются совершенно все элементы.
В чём польза употребления «энтомопротеина»:
- Предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект препаратов, разжижающих кровь)
- Повышает иммунитет (благодаря иммунным телам, содержащимся в хитине)
- Регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении)
- Улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока, стимулирует рост полезных бифидобактерий)
- Ускоряет процессы восстановления тканей, в том числе мышечных волокон
- Борется с воспалительными процессами.
Для производства одного килограмма протеина из сверчков требуется всего три килограмма корма и один литр воды, тогда как для производства одного килограмма протеина из говядины требуется в 25 раз больше корма и более 2000 литров воды, что говорит об экологичности «энтомопротеина». Период роста сверчка один месяц, что позволяет заготавливать 12 объёмов продукции в год с одной площади. Это несоизмеримо выгоднее животноводства.
Разработана вся необходимая на данном этапе документация, в том числе ТУ на разведение сверчка. Получен сертификат о собственном производстве, который даёт возможность работать семь лет без налога на прибыль на территории РБ. (Декрет № 6 от 7 мая 2012 г.О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности).
Получены преференции в сфере энергетики, для данного вида деятельности предусмотрены дифференцированные цены на энергоносители.
Так как такого продукта на территории таможенного союза не существовало, мы с самого начала прошли весь путь по внесению этого продукта в реестр и реализовали возможность создания документации (ТУ на производство протеиновой муки, испытаний на безопасность, перечень всех необходимых документов от Минздрава, декларацию соответствия техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». и т.д.)
В связи с тем, что декларацию на пищевое использование сверчков возможно было разработать только при наличии пищевого производства, был заключен договор с компанией производителем ООО «Белтея», которая будет производить протеиновую муку и батончики на контрактной основе.
2.3 Рынок и конкурентная среда.
На полках магазинов спортивного питания в РБ представлено более 15 брендов потенциальных конкурентов. Если привести показатели производителей, представленных на рынке в процентном соотношении, то это: