Проработала 15 лет в госслужбе, сейчас пришла новая начальница, проводит реорганизацию, в результате которой неугодные, в том числе я будут уволены. Я юрист, думаю куда податься. Лет мне уже 45,а ребенку 3 года, часто болеет. На госслужбу за копейки работать опять не хочу, а в коммерции наверное не будут терпеть больничные листы, да и по возрасту не возмут? Вообще на ваш взгляд, где лучше работать в госструктуре или в частном бизнесе?
11.10.2011 09:57
Я проработала в гос.службе около 12 лет, уволилась в 2009 году, мне 38, имею двоих детей 5 и 9 лет, работу ищу уже давно, пока ничего достойного не нашла. Либо возраст мой не подходит — многие предложения до 35 лет, либо наличие двоих детей работодателей отпугивает, либо мне работа не подходит по удаленности и графику. В ЦЗ постояла как безработная полгода,мне ничего не подобрали достойного. В гос.службу снова идти не хочу.
11.10.2011 12:39
Скорее всего, не подходит опыт работы. Госслужба и коммерция очень отличаются по манере работы, по взаимоотношениям в коллективе, по темпу работы (по крайней мере, так думают в коммерции)). И если человек столько лет проработал в госслужбе, кому нужен кот в мешке — сможет/не сможет работать в новых условиях? Автору — насчет больничных Вы зря, много лет работаю в коммерческих организациях, подруга — в госслужбе. Так вот, у нас с больничными, отпусками, отпроситься на 1 сентября или на род. собрание горааааздо легче, чем на госслужбе.
Без лица: милиционер рассказывает о работе
11.10.2011 13:36
+100 в небольшой компании намного приятнее, чем в большом гос. учреждении при наличии адекватного начальника.
11.10.2011 14:31
Я всегда в крупных компаниях работала, там с этим тоже проблем нет)) Конечно, с оговоркой про адекватного начальника 😉
11.10.2011 14:59
У меня в резюме помимо госслужбы 1,5 года работы юристом в Лукойле,1 год работы в холдинге, и 2 года работы юристом на авиационном комплексе (самолеты ИЛ).По-моему,вполне нормальный опыт,помимо госслужбы.
11.10.2011 15:08
Опыт да, вполне нормальный. Важно когда он был — это последнее место работы или Вы 10 лет назад там работали? Еще, скорее всего, играет роль то, что Вы полгода не работали вообще. Создается впечатление, что человек не очень заинтересован в работе.
При наличии 2 детей это может иметь отрицательное влияние для работодателя — кто знает, проработаете пару мес. и свалите обратно с детьми сидеть, раз можете себе это позволить. Я Вам посоветую в резюме про детей вообще не писать — больше шансов что Ваше резюме не отложат в сторону, а пригласят на собеседование. Если спросят, врать, конечно, не надо, но могут и не спросить)) к Вашим профессиональным навыкам наличие/отсутствие детей никак не относится/ Зачем их в резюме указывать? ))
11.10.2011 17:46
Спасибо,думаю,Вы правы. Я официально не работаю уже 2 года, а если брать в расчет декретный отпуск 3 года, то все 5. В работе я конечно заинтересована и предложения были, но они меня пока не устроили.
ОСОБНЯК И МУТНЫЙ БИЗНЕС СЕМЬИ КОКОВА | КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ КБР
Источник: eva.ru
Где вы бы предпочли работать в госучреждении или на бизнес, почему?
Я сделала выбор в 1983 году, после окончания института. Работаю в госслужбе.
Был период времени, когда я пыталась сменить работу, но все равно возврашалась на госслужбу: первый раз хотела попробовать защитить диссертацию, а мой руководитель покончил с собой; второй раз пошла работать в банк, а он вскоре обанкротился. После того я решила — раз так получается, не стоит менять судьбу, работаю на госслужбе.
Да, мне одно время предлагали работать на бмрже главным бухгалтером. Я по разным вопросам говорила, что это нельзя делать, по этому будет штраф. Ответ хозяина биржи был один: у меня психология госслужащего, много знаю, но и знаю, что за это может быть. Считаю это комплиментом.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
[пользователь заблокирован] [28K]
Если не секрет какая организация? — более года назад
секлета [247K]
Налоговая — более года назад
комментировать
hawke D [3.6K]
более года назад
Конечно в бизнесе, ну или в статусе самозанятого. Коллектив государственного учреждения — это по большому счету тюрьма со своими «паханами» и «вертухаями». А если коллектив преимущество женский — то это беда, умноженная на два. Да, в бюджетном сегменте восьмичасовой рабочий день и пятидневка, да — есть отпуск и больничные. НО!
Вместо размеренной работы будете заниматься постоянными выяснениями отношений и решением конфликтов, в которые вас без спроса будут втягивать. В итоге столько нервов и жизненных сил потратите, что все преимущества коллектива сойдут на нет. Уж лучше напряженная и честная работа, и здоровая психика в итоге.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Отвеч ающий [191K]
более года назад
Всё зависит от места и должности, которую Вы занимаете в структурах госслужбы или в бизнесе.
Если бизнес Ваш и это Ваше увлечение и предназначение, бизнес динамично развивается, то в таком бизнесе работать хорошо.
А если Вас устраивает высокая должность в государственных структурах, то это тоже хорошо.
Быть «шестёркой» везде плохо, а значимым человеком — везде нормально.
Всё зависит не от места, а от человека.
Как говорится, не место красит человека, а человек место.
Работал и там и там и везде нравилось.
Главное работать честно и не нарушать законы.
Но на государственной службе всё таки поспокойней, меньше рисков и неожиданностей.
в избранное ссылка отблагодарить
[пользователь заблокирован] [28K]
Какую организацию понимаете под госслужбой? — более года назад
комментировать
creat ive12 [10.6K]
более года назад
Довольно интересной считаю тему о трудоустройстве в ЗОЖ компанию придерживающуюся вегетарианского питания. Т.е. без насилия над животными в тарелке. И косвенно не имеющей отношение к УК РФ №245. Отсутствия вредных привычек скорей всего будут больше придерживаться в госучреждении. Т.к. по законодательству запрещено курить в общественных местах.
Да и наверняка там все места заняты профессиональными спортсменами и тренерами. А о вегетарианской госорганизации питания в России я не слышал ни разу. Только публикации о иностранных правительственных организациях и организациях здравоохранения, рекомендующих придерживаться растительного питания. Подтвержденные исследованиями которые теряются в массе мясного бизнеса.
Поэтому получается, что быть вегетарианцем ЗОЖ-ником, значит либо стойко придерживаться своей позиции вопреки всей сложившейся ситуации. Либо организовывать самостоятельный бизнес или с ЗОЖ-вегетарианцам. Ещё вариант ехать в страну где власть поддерживает вегетарианцев. Например, в Америку к Арнольду Шварценеггеру. Что довольно наивно и затруднительно.
Обычный бизнес мне представляется чем-то косвенно сомнительным. Т.к. большинство доходных сфер муниципализированно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Тот ещё турис т [110K]
более года назад
Мой ответ- на себя.
И раз на госслужбе это невозможно, значит остается идти в бизнес.
Хотя опять же, что такое бизнес?
Всегда ли это торговля? Всегда ли человек должен кому-то что-то продавать и как-то продвигать свой продукт или товар?
Есть прекрасные творческие профессии, которые не требуют продаж как таковых, то есть это не цель этого бизнеса.
А цель- научить людей, к примеру, рисовать.
Или играть в теннис, в футбол, на фортепиано, стрелять из лука и т.д.
К счастью, я выбрала для себя творческую профессию и работаю сейчас и на бизнес ( продажи) и на себя( свой творческий проект).
И то и другое приносит деньги, но это разные сферы и разный подход, и разные навыки, и разные требования.
А на госслужбе мне никогда не хотелось работать, разве что очень давно- я хотела поработать на таможне, но потом передумала и ушла в гуманитарный ВУЗ.
И нисколько об этом не пожалела.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
МилаС авчук [92K]
более года назад
На себя! И там, и там нужно рабствовать. На себя работая, тоже нужно налоги платить, но всё же зная законы, можно разумно платить налоги. Хотя. Тоже есть минусы и кажущая свобода-несвобода.
Думаю многие бы хотели открыться «запустить» своё дело, только ннемало предприятий закрываются. А работать «в тени»-тоже
могут взять под жёсткий контроль. Но пока не тотальный. На карту не скинуть огромных сумм-контроль и обязательно регистрация и налоги.
Но всё равно. Если есть жилка коммерческая, любовь к своему делу, то можно начать.
Работать на частника. Может платить-неплатить, но много работы.
На государственной службе много работы, но вот мониторила зарплаты не так давно. Один смех. У родственницы вроде неплохая оплата труда за счёт опыта и нагрузки, но столько работы добавили, что головы можно не подымать. Меня дёргает, мол помоги. Помогаю, конечно. Но с такой работой должно справляться 2-3 человека или один нормальный очень работящий помощник.
Его нет и вряд ли будет. А если и дадут, то такого, который работать не будет. Я, как обычно, альтруист.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
СветЛ анаЛю бимая [11.9K]
более года назад
Если вы стоите перед выбором какую работу выбрать, возьмите лист бумаги, разделите его на две части. в первой колонке напишите все плюсы работы в госучреждении, а во второй — в бизнесе.
Сравнивайте все, что придет на ум: место расположения, удаленность от дома, транспорт, престижность, зарплата, карьерный рост, коллеги, интерес, соцпакет, защита будущего, время, график, дресскод и т. д.
Все познается в сравнении!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Diami a [363]
более года назад
Хочется в бизнесе. Но так трясет в последнее время, что лучше пока в гос.учреждении посидеть. Зарплата, соц.пакет, хоть какая-то стабильность.
Про бизнес будем думать когда каронавирус пройдет. Или штормить будет поменьше.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Kat25 68 [37.3K]
более года назад
Был опыт работы в крупном известном госучреждении и до сих пор вспоминаю его как страшный сон. Люди-пешки, в одежде из прошлого, это нельзя, то невозможно, много профессиональных бездельников, всё что умеют — делать вид, что заняты. Главное — льготы, пенсия, «нам положено». Прям государство в государстве. Цены в столовой как при коммунизме, но все делают вид, что им не хватает денег.
Должности достаются подхалимам и доносчикам.
Работать конечно нужно на себя. Но, не имея такой возможности, приходится работать на чужой бизнес.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ксени яV [17K]
более года назад
Там где платят больше, где нет униформы, где можно предлагать свои идеи и даже увидеть их воплощение в жизнь. Конечно это бизнес, я работала в государственных структурах, как правило заработок ниже и куча рамок за которые нельзя выходить. А вот в бизнесе, можно и выходить за рамки в пределах разумного и твои идеи рассматривают в серьёз и даже реализуют, а так же доход приятный.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Кориц а [445K]
более года назад
В госучреждении. Я там и проработала всю жизнь. Там был прекрасный женский коллектив. Там есть униформа. Я ненавижу торгашей. Ничего не имею против кого-то конкретно, но сразу чудится запах протухших овощей.
Поэтому работа «в бизнесе» не для меня.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zayka 7886 [2.6K]
более года назад
Скажем так, не на то и не на другое, а на крупное ОАО. И выбор давно был сделан)
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Елена Лук [390K]
более года назад
Я всегда работала и работаю на муниципальной службе. Это мое и мне нравится быть муниципальным служащим.
Муниципальная служба имеет ряд недостатков безусловно, но поработав на ней несколько лет понимаешь, что она дает и перспективы и гарантии и даже гарантии по пенсионному обеспечению в повышенном размере.На муниципальной службе строго соблюдаются все нормы трудового законодательства, ежегодно предоставляется как основной так и дополнительный отпуск длительность которого зависит от стажа муниципальной службы. К ежегодному отпуску выплачивается материальная помощь.
Очень часто на муниципальной службе устанавливается ненормированный рабочий день и дополнительный отпуск за него. Временная нетрудоспособность всегда оплачивается. За сет работодателя направляют на курсы повышения квалификации. Из не очень приятного-необходимость ежегодной подачи сведений о доходе , имуществе и сделках. Но мне скрывать абсолютно нечего правда времени составление такой декларации занимает немало.
Одна коллега решила сменить наше учреждение на акционерное общество -она бухгалтер. Жалела потом, говорит что есть две бухгалтерии: белая и серая, часть зарплаты идет в конверте.
Еще хочется добавить, что бывшая коллега пенсионерка имеет к государственной пенсии в 21 тыс. руб. доплату за стаж муниципальной службы 5 тыс. руб. Что делает ее материальное положение вполне неплохим.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Госслужба или коммерческая организация?
Девушка, 24 года, высшее экономическое образование, опыта нет. Так сложилось, что сейчас есть два варианта работы:
1) офис-менеджером (секретарем) в энергетическую компанию
2) ведущим советником в Министерство строительства.
Не могу выбрать. Зп одинаковая, белая. Транспортная доступность тоже примерно одинаковая. Отрасль строительства привлекает больше, энергетику вообще не знаю. Однако в коммерческой коллектив, на мой взгляд, лучше и веселее (сужу пока исключительно по собеседованию). Года через 3 планирую в декрет.
Должность офис-менеджера воспринимаю как стартовую, год-полтора посидеть и двигаться дальше. Смущает отсутствие особо переспектив в обеих работах. Что бы вы выбрали и аргументы, пожалуйста. Спасибо!
05 августа 2018, 08:01
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Мудрость форума: Работа
Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.
526 ответов
Не хочу работать. Никогда
8 598 ответов
Как долго Вы искали/ищете работу?
5 022 ответа
Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!
2 363 ответа
Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
2 904 ответа
Почему стыдно не работать?
4 389 ответов
Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
340 ответов
Почему сейчас так трудно найти работу?
2 027 ответов
Прийти на собеседование в джинсах и футболке?
347 ответов
Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?
2 353 ответа
Последний — 23 июня 2020, 21:13 Перейти
[2591684371]
05 августа 2018, 08:24
из этих двух госслужба
[2916458973]
05 августа 2018, 08:25
Без опыта работы и ВЕДУЩИМ специалистом на гос.службу. Сказки какие-то. Или по блату?
[2916458973]
05 августа 2018, 08:27
Советником обычно берут людей, проработавших в этой отрасли долгое время, высококлассных специалистов. Что вы то там сможете насоветовать?
05 августа 2018, 08:30
Без опыта работы и ВЕДУЩИМ специалистом на гос.службу. Сказки какие-то. Или по блату?
Так называется должность на сайте, любой желающий может подать заявку, кто проходит по требованиям. К стажу их нет, есть к образованию.
05 августа 2018, 08:32
Не я придумываю названия должностей :))
[1282587012]
05 августа 2018, 08:38
Смотря насколько крупная ваша коммерческая организация. У нас к примеру в коммерческой компании, комфорт и обеспечение сотрудника на первом месте, любая канцелярия,полное обустройство рабочего места , компьютер, все закупается по твоему желанию, кофемашина, печеньки, хороший кофе/чай, вода, посуда и т. п. А муж работает в государственном учреждении, так там не то что канцелярию, а компьютер, стул, принтер,все сам покупай, форму и ту выдать не смогли, за свои деньги покупай и пофиг им, а система то не из бедных, но все давно на верхах разворовали! При этом и зп ниже в госструктуре.
[2591684371]
05 августа 2018, 08:40
Так называется должность на сайте, любой желающий может подать заявку, кто проходит по требованиям. К стажу их нет, есть к образованию.
Так там по конкурсу? Если вы человек «с улицы», то ваши шансы близки к 0
[2916458973]
05 августа 2018, 08:42
Если планируете дальше двигаться-то коммерция. У госслужбы своя специфика, привыкнув к которой, сложно будет в коммерции. Да и частники стараются не брать бывших бюджетников. И программы универсальные, как правило, у бюджетников свои, т.е. они не подходят и не имеются в наличии у коммерсантов.
Моя подруга-начальник отдела кадров в крупном холдинге, ранее работала и кадровиком, и менеджером по персоналу, и зам.ген.директора по персоналу. Все коммерческие организации. Так вот, требования свыше были почти везде, что на любые должности не брать тех, кто работал в бюджетной организации, каким бы опытом и познаниями соискатель не обладал.
[2916458973]
05 августа 2018, 08:43
Смотря насколько крупная ваша коммерческая организация. У нас к примеру в коммерческой компании, комфорт и обеспечение сотрудника на первом месте, любая канцелярия,полное обустройство рабочего места , компьютер, все закупается по твоему желанию, кофемашина, печеньки, хороший кофе/чай, вода, посуда и т. п. А муж работает в государственном учреждении, так там не то что канцелярию, а компьютер, стул, принтер,все сам покупай, форму и ту выдать не смогли, за свои деньги покупай и пофиг им, а система то не из бедных, но все давно на верхах разворовали! При этом и зп ниже в госструктуре.
—
Потому что у них бюджет. Сверх установленной суммы никто ничего покупать не станет. В коммерческих организациях такого лимита нет.
05 августа 2018, 08:57
Так там по конкурсу? Если вы человек «с улицы», то ваши шансы близки к 0
Вся госслужба по конкурсу, даже в передвижениях внутри одного министерства. Скажем так, я не совсем с улицы, но и не по великому блату.
[1238890855]
05 августа 2018, 09:07
Ага,бюджет у них,который раздербанило начальство между собой,а вы покупайте все за свой счёт,из серии «Денег нет,но вы держитесь!»)
Похожие темы
Без знакомств хорошо не трудоустроиться — факт
03 мая, 06:34
65 ответов
Беременная подруга обвинила меня в стервозности
29 ноября 2015, 16:07
145 ответов
Вопрос кадровикам коммерческих организаций
22 сентября 2018, 20:51
14 ответов
Госслужба или комм. организация
02 сентября 2015, 16:42
25 ответов
Уходить — ли с Федеральной госслужбы?
24 сентября 2016, 14:02
25 ответов
[2286050556]
05 августа 2018, 09:46
Девушка, 24 года, высшее экономическое образование, опыта нет. Так сложилось, что сейчас есть два варианта работы:
1) офис-менеджером (секретарем) в энергетическую компанию
2) ведущим советником в Министерство строительства.
Не могу выбрать. Зп одинаковая, белая. Транспортная доступность тоже примерно одинаковая. Отрасль строительства привлекает больше, энергетику вообще не знаю. Однако в коммерческой коллектив, на мой взгляд, лучше и веселее (сужу пока исключительно по собеседованию). Года через 3 планирую в декрет.
Должность офис-менеджера воспринимаю как стартовую, год-полтора посидеть и двигаться дальше. Смущает отсутствие особо переспектив в обеих работах. Что бы вы выбрали и аргументы, пожалуйста. Спасибо!
1. В коммерческих зарплата выше
2. В госструктуре сделать хорошую карьеру можно ТОЛЬКО по блату и никак иначе. В коммерческих важны ваши навыки, знания, опыт и т.д.
3. В госструктуре зарплата стабильная, выплата без задержек, зарплата индексируется
4. Есть мнение, что после госслужбы не возьмут ни одну коммерческую компанию, что это билет в один конец
5. В госструктурах обычно тупая_рутинная однообразная работа, в коммерческих интереснее.
В общем, если вам нужна интересная работа и возможность сделать карьеру своим умом и трудом — вам в крупные коммерческие компании. Если вам нужна стабильно низкая зарплата и ничего не делать — вам на госслужбу, там стабильное болото, где вы потеряете свою квалификацию очень быстро, и потом никуда не сможете устроиться обратно в коммерцию.
Источник: www.woman.ru