Ради чего работает бизнес

И когда вы занимаетесь творчеством, даете что-то уникальное этому миру, тогда личные цели закрываются очень легко. Когда вы творите, вы работаете не ради результата, а потому что вам нравится процесс.

Вы получаете удовольствие от бизнеса, а результат (признание, популярность, деньги) становится следствием, но не целью.

И моя компания помогает создать бизнес, как творчество.

Сделать систему, наладить денежный механизм, как творчество. Для того,

чтобы передавать свою ценность, самовыражаться и получать удовольствие.

Создание Смыслов — это процесс осмысления.

Осмысление — это путь к получению Смысла.

Невозможно создавать смыслы линейно.

Это многогранная технология.

Одновременно мы рассматриваем Смысл:

1. В трех измерениях: прошлое, настоящее, будущее.

2. С трех позиций: автор, клиент, бизнес.

3. С точки зрения разных ролей: я — личность, я — автор проекта, я — специалист, который может использовать эти методики для работы со своими клиентами.

ИЗ КУРЬЕРА В БИЗНЕСМЕНЫ!ЗАЛОЖИЛ КВАРТИРУ РАДИ БИЗНЕСА / ИСТОРИЯ МОЛОДОГО ДОЛЖНИКА **ЭТО ПЗДЦ**

4. С разных уровней: распознавания Смысла, его формулировки, упаковки и трансляции.

Главная цель создания и трансляции Смыслов — помочь клиенту найти и выбрать нас.

Поэтому, в нашей системе бизнеса, ключевым бизнес-процессом является МАРКЕТИНГ, основанный на индивидуальности и Смысле.

Через трансляцию смыслов можно:

Но это можно делать только тогда, когда вы осознаете свою уникальность.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новую информацию!

Давайте дружить в социальных сетях!

Источник: dzen.ru

Что такое миссия компании и почему важна корпоративная культура

Какая взаимосвязь между философским видением и целями бизнеса в повышении прибыли? Как связать духовное и материальное?

Многие организации, когда только начинают свой путь, имеют определенные цели в бизнесе (помимо заработка). Почему отправным пунктом создания компании является идея, жажда создать что-то ни на что не похожее, инновационное и полезное, то, что изменит весь мир и людей! Звучит как утопия, но именно с такими мыслями происходило становление всем известных нам брендов. Была мечта! Миссия!

Глобальная цель!

Здоровая корпоративная культура, это когда вас окружают единомышленники, те, кто разделяет ваши принципы и ценности. Те, кто не оставит компанию в самые тяжелые времена и будет продолжать верить в ее успех и делать все, чтобы достигнуть его!

Миссия, ценности, принципы
Это основа, которая формируется при становлении компании, то, ради чего создается организация и какие цели и задачи бизнеса будет реализовывать. На основании выделенных ценностей, будет формироваться штат сотрудников.

Миссия — это философия и высшее предназначение, смысл существования организации. Это ответ на вопрос «Зачем мы существуем?»
Ценности — это принципы, которыми люди руководствуются при совершении каких-либо действий, поиске и выборе решения. Ответ на вопрос «Какие этические правила используются в организации?»

Когда мы определяем миссию компании, мы должны четко понимать,
1 что мы хотим делать сами (что приносит нам радость)
2 что мы хотим дать нашим клиентам (какая в нас ценность и полезность)
3 будет ли бизнес прибыльным
4 что даст наша работа обществу (государству)

Еще бы я отнесла сюда такой момент как:
Будут ли наши будущее сотрудники хотеть работать вместе с нами ради этих целей?
Это как некий компас адекватности цели и понимания какую команду вы сможете собрать в будущем.

Читайте также:  Топ менеджмент в гостиничном бизнесе

Когда я выстраиваю HR-стратегию для компании, то всегда первым этапом провожу анализ текущий ситуации и блок «Миссия и принципы» является отправной точкой, это как фундамент, на котором мы строим дом. Первым что делаю, это интеграционная сессия с главными участниками.

Основатель компании является ключевым лицом, который определяет глобальную цель. Далее это доверенные лица или лицо из руководящего состава, которому есть безграничное доверие. Который также всей душой болеет за общее дело. Третьим фронтом могут выступать сотрудники, эдакие амбассадор бренда.

При этом выбирая костяк группы для интеграционной сессии не ориентируйтесь на отработанное время в компании. Сотрудник может работать и 6 лет, но не разделять ваших идей всецело, а нам нужны именно «наши люди»!

И так, какой план по определению миссии (сейчас рассмотрим вариант, когда в компании работает более 20 человек и начался глобальный рост), основные проблемы это как раз сложность в управлении, кажется, что новые сотрудники не разделяют ваших целей и это не та компания мечты, которую вы хотите.

Шаги по формированию вашей миссии
1 Определяем участников (костяк команды)
2 Первичная интеграционная сессия с ключевыми вопросами, цель которой прийти к единому мнению и дать определение какая у нас миссия и каких принципов мы придерживаемся в работе (вопросы см. выше, но они намного шире, когда начинаем разбираться с каждым участником)
3 Анализ первичной информации и приведение ее к сухому остатку
4 Опрос сотрудников. Необходимо идти сверху вниз, чтобы понять положение компании и насколько люди близки или далеки к пониманию (используем: анкету опрос, далее личное интервью с ключевыми лицами, но не входящие в «костяк», те на ком лежит большая ответственность, сюда же нужно отнести и негласных лидеров)
5 Анализ информации от сотрудников
6 Вторая интеграционная сессия с командой, где объединяем видение TOP-менеджеров и сотрудников.
7 Утверждение и презентация полученных результатов

Если вам нужна помощь в определении целей, принципов и миссии в компании, то мы можем вам в этом помочь. С вас заявка на сайте, с нас стратегия и решение задачи!

Найм сотрудников
Это один из ключевых и явных показателей как влияют принципы и миссия на сотрудников. Уже на входе, мы производим «отсев» людей по нашим ценностям «наш — не наш». Для этого формируется профиль (портрет) кандидата в разрезе нашей корпоративной культуры. Например: вам важны такие принципы в кандидате как клиентоориентированность, командность и инновационность.

Для этого у нас уже есть информация о том, как TOP-менеджеры понимают и что вкладывают в эти понятия, а так же как определяют наличие этих качеств у человека (кейсы, вопросы, поведение и т.д.) Поэтому необходимо создать некий чек-лист (матрицу) с данными компетенциями, где будут шкалы и методы оценки, которые будут использовать нанимающие менеджеры и HR-ы, чтобы в организацию попадали «наши» люди!

Примеры миссий известных компаний
Microsoft – Дать возможность каждому реализовать свои возможности и весь потенциал.
Lenovo – Работаем для тех, кто действует. Английский вариант: For those who do! Вдохновлять людей и стать одной из лучших мировых компаний.
General Electric – Помогаем решать задачи и проблемы каждого отдельного человека и компаний.
Sony – Не останавливается в творчестве и инновационных разработках для создания качественных и инновационных продуктов.
Intel – Производить компьютерные и инновационные продукты и технологии для повышения уровня жизни людей.
Enter – Помогаем ценить настоящее. С любовью и честно.

Читайте также:  Гаражный бизнес с минимальными вложениями

Источник: itanddigital.ru

Независимость вместо «офисной тюрьмы» — как бизнес-идеи помогают стать свободными

Анатолий Давыдчик. Фото из личного архива

Вырваться из «офисной тюрьмы», построить свой бизнес и стать по-настоящему независимым — такие установки привели в предпринимательство героев этой подборки. Посмотрите, как строят бизнес те, кому стало тесно в найме и захотелось от жизни большего.

Спойлер! Из последнего материала вы узнаете, почему стартануть свое дело сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Был в «офисной западне», но вырвался: этот парень путешествует и зарабатывает удаленно

Жизнь и работа Анатолия Давыдчика превратилась в непрерывное путешествие, когда он стал удаленно работать в найме. Теперь он ведет свой онлайн-проект, хотя еще несколько лет назад боялся отлучиться из московского офиса даже на короткую поездку в Европу.

«Мне было 20 лет. Шел первый год, как я переехал из Минска в Москву. Я ходил на работу в пиджаке, моя должность звучала как «исполнительный директор» (по факту — маркетолог). Как-то прочитал книгу Тимоти Ферриса «Как работать 4 часа в неделю» — она не про лень, а про жизнь без географической привязки, — и эта идея не выходила у меня из головы.

Фото из личного архива Анатолия Давыдчика

Но я по-прежнему безвылазно сидел в Москве и ездил максимум в Минск. В моем Instagram успех, а внутри — ощущение клетки. Мне тошно…»

В своей истории Анатолий рассказал, как однажды решился и полностью поменял свое отношение к работе, чтобы стать по-настоящему свободным.

«Я уеду жить в Лондон»: как белоруска сбежала от рутины и теперь делает бизнес за границей

Эта девушка устала от рутины и в 24 года решила круто поменять свою жизнь. Дарья Вербицкая бросила работу в Минске и уехала в Лондон заниматься своими проектами.

«Несколько лет я работала журналистом, а также шеф-редактором журналов в Минске. В какой-то момент моя жизнь стала рутиной. Уверена, многим знакомо, когда ты чувствуешь, что „проживаешь жизнь“ и нужно что-то менять».

Фото предоставлено атором

«Мне нравится независимость, которую дает собственное дело. Больше всего в офисной работе меня раздражает микроменеджмент и непрофессионализм. Если ты занимаешься своим делом, на тебе вся ответственность за ошибки. Но по крайней мере ты не должен отвечать за действия своего босса или коллег. Я до сих пор вспоминаю, как в Беларуси тратила много времени в кабинете директора, слушая рассуждения о невыполнимых задачах или личной жизни».

О том, какими проектами занимается Дарья и какие рекомендации дает по запуску бизнеса в Великобритании — читайте по ссылке.

От замерщика до гендиректора. История парня, который ушел из найма и построил оконный бизнес

Михаил Жданов переехал в Санкт-Петербург, чтобы учиться в университете на физика. Но быстро понял, что образование не спасет его от бедности, а жизнь в коммуналке — точно не предел мечтаний. Поработав в найме и разочаровавшись, Михаил решил запустить свое дело. Сразу после учебы парень открыл компанию «Теплый Север», которая производит окна и остекление.

Читайте также:  Малый бизнес в Уфе когда

«Когда настал первый рабочий день, мне дали суперответственное задание: вбивать какие-то цифры в ячейки таблицы Excel… Просто переносить информацию из бумажек на цифровой носитель. Изо дня в день. С утра и до вечера!

Я скрупулезно печатал цифры до самого обеда. А потом ушел на обед и не вернулся.
Такая работа совершенно не подходила моему темпераменту. И теперь я даже рад, что решил искать себя, а не приспосабливаться».

Как построить бизнес, не имея денег для старта, и что делать, если главный спец — пьяница? Об этом Михаил рассказал в материале.

«Офис превратился в тюрьму»: перед пандемией девушка из Екатеринбурга бросила работу и открыла турагентство «Пора Валить»

«В найме приходится все свои силы и энергию отдавать на благо чужого дяди. Дяди, который в 99% случаев этого даже не ценит», — признается Екатерина Заднепровская из Екатеринбурга, собственница турагентства с эксцентричным названием «Пора Валить».

«Меня никогда не обижали в зарплате, давали отличные премиальные, возили на корпоративы в Турцию и Грузию. Это же „лухари лайф“, не так ли?

Но в последний год все изменилось. Кризис, падали продажи, уменьшилась прибыль… Все это сильно отразилось на команде и отношении начальства: „Никаких личных разговоров, обедаем только по одному, вы слишком много ходите, часто опаздываете, слишком громко дышите“. И в одно мгновение наш офис превратился в тюрьму!

Каждый день я вставала по утрам, была недовольна своей жизнью и своим выбором. Ужасно боялась выйти за рамки, остаться без работы и стабильного заработка».

Екатерина запустила свой бизнес перед самым коронакризисом. И когда границы закрылись, а поездки стали отменяться, Катя решила не забиваться в угол, а начать помогать клиентам других турагентов, которые не могли дозвониться и получить ответы на свои вопросы. Какой бизнес у нее получился — читайте в нашем материале.

Говорит, что хочет бизнес, а на самом деле — замуж. Что еще мешает людям начать свое дело

Почему кто-то запускает бизнесы один за другим, а кто-то даже первое дело открыть не решается? Психолог и HR Лия Хведчина пояснила это на примерах успешных специалистов, которые не могли сделать первые шаги в бизнесе. Она рассказала о том, как преодолеть страхи, найти «дело всей жизни», поверить в свои силы и, наконец, стать предпринимателем.

«В какой-то момент жизни вы понимаете, что хотите большего: заниматься любимым делом, быть свободным, зарабатывать больше. Вы хотите создавать что-то новое, влиять на результаты своего труда. И вы принимаете решение: я буду искать, как и какое дело я могу начать.

Фото с сайта kuda-sochi.ru

Согласно статистике, причины, по которым люди начинают свое дело, такие:

  • Желание быть начальником самому себе — 26%
  • Стремление делать то, что любишь — 23%
  • Подвернулась возможность — 19%
  • Разочарование в работодателях — 12%
  • Жизненные обстоятельства — 8%
  • Потеря работы — 6%
  • Неготовность уйти на пенсию — 6%.

После того как вы осознали это свое желание — вы начинаете поиск своего направления: вспоминаете детские увлечения, ищете среди того, что вам нравится здесь и сейчас…»

О том, что происходит дальше — читайте подробно в этой статье.

Источник: probusiness.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин