Раки как бизнес форум

Поговорим о еде и о беременных . Знаете ли вы, где в Москве можно достать живых раков? Да-да, оказывается, есть такое место. А знаете ли как непросто бывает беременным найти одежду? Сегодня я расскажу вам об Андрее, который решил продвигать традиционные русские деликатесы и создал интернет-магазин по доставке раков в столице, и о Евгении, которая во время беременности задумалась о пошиве футболок для будущих мамочек.

Андрей Смирнов, основатель интернет-магазина по доставке раков в Москве:

«Раки-Москва» — мой первый бизнес не только для денег, но и «для души». Раньше у меня была фирма по установке пластиковых окон, было и есть event-агентство.

Я очень люблю раков, но еще несколько лет назад их было не так-то просто достать в Москве. Было всего два сайта. Один доставлял только живых раков, другой — только вареных. И там, и там раков часто не было в наличии, была долгая доставка и прочие неудобства. Эти сайты закрылись в первый год работы «Раки-Москва».

Разведение речных раков как БИЗНЕС.

Я могу сейчас с уверенностью сказать, что мы (то есть команда «Раки-Москва») создали совершенно новый рынок в Москве и делаем очень важное дело — продвигаем традиционный русский деликатес. Фестивали раков есть в Швеции, Америке, Китае, у нас — нет. В этом году в Москве прошли первые вечеринки любителей раков, где мы были поставщиками и аниматорами в одном флаконе. Потому что всех интересует, откуда раки, где они зимуют и как их есть – мы стараемся просвещать народ. Мы угощали раками на Пикнике старьевщика.

Бюджет на старт и конкуренция

Первоначальные вложения были относительно небольшие — около полумиллиона рублей. Сейчас это прибыльный бизнес, с которого создают «кальки» конкуренты.

www.zonafish.ru

Уникальное предложение.
Продаются самки русского осетра, поколение 2014г.
Средняя навеска 2,5 кг. Подтверждение по УЗИ.
Цена – 1500 руб. за кг.
Предложение ограничено.
Телефон для связи: +7 925 101 3604
+7 903 564 6457
Галина Леонидовна

Текущее время: Сб май 27, 2023 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Раки и УЗВ

Добавлено: Чт апр 17, 2008 6:19 pm

Уважаемые форумяне, часто приходят запросы на УЗВ для выращивания раков.
У кого есть варианты ответов (желательно положительных), откликнитесь.

Добавлено: Чт апр 17, 2008 8:20 pm

Есть форум по ракам, креветкам и т.д.
http://forum.craw-fish.ru/
Там освещаются вопросы выращивания в УЗВ.

Добавлено: Пт апр 18, 2008 12:08 am
http://atlaspub.20m.com/rcfarm1.htm
у нас боюсь если ток самоделкины

_________________
не умеешь работать мышкой, работай руками
Добавлено: Сб апр 19, 2008 12:33 am
Результаты есть. Реальные, но не всегда положительные, зато правдивые. Что конкретно интересует?
Добавлено: Сб апр 19, 2008 8:37 pm

Планирую заняться промышленным разведением раков(Владимирская область, 250 км. до Москвы), бизнес очень спецефичный и совсем не развит в нашем регионе, поэтому информация о объёмах, которые можно будет реализовывать, имею пространственное представление.Раков нет ни в одной продуктовой сети супермаркетов, ни в живом ни в каком бы то ни было ещё виде. Поэтому скорей всего начинать буду с небольших объёмов, которые точно смогу реализовать.Из всего выше сказаного, посоветуйте тип УЗВ, наиболее подходящий вид рака, стоимоть такой установки, и корма, составляю бизнес план и если потяну инвестиции буду рад сотрудничать!

Читайте также:  Лаунж кей список бизнес залов в мире

БИЗНЕС НА РАКАХ! ЗАПУСКАЕМ РАКОВ! КАК НА ЭТОМ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ?!

Интересует что ответить на такое вот письмо.

Добавлено: Сб апр 19, 2008 10:39 pm

Вкратце, по товарному. до 2,0-2,5 кг с квадрата. Тип УЗВ- по исходным характеристикам воды, для выращиваемого вида. Эндемики тугорослы, а интродукция требует ,естественно, доп. затрат . Разговор о полносистемном хозяйстве на данном этапе беспредметен. Посоветуйте рассмотреть вариант комбинированного хозяйства. Инвестиции- значительные и однозначно долгосрочные. Риск -высокий.

Пусть отталкивается от реализации.

Добавлено: Сб апр 19, 2008 11:11 pm
Добавлено: Сб апр 19, 2008 11:35 pm

у нас раков в прудах выращивают. 5 летний цикл. со сбытом проблем нет, ассоциация раководов даже может помочь. Как выращивать в прудах могу вкратце обрисовать если надо, преподавали на курсах.


_________________
не умеешь работать мышкой, работай руками
Добавлено: Вс апр 20, 2008 1:13 am

Захочет,человек- сам прийдёт. И писать я не буду. Ракообразные в УЗВ ,это морока ещё та. Уж Вы мне, на слово поверьте. Конструировать человеку систему, под них. Это, даже не под рыбу.

А молоть теоретическую чушь, я не стану. Если-бы всё было так просто, мы бы уже раками, друг в друга, кидались. С наилучшими пожеланиями.

Последний раз редактировалось goolfstream Вт апр 22, 2008 2:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Добавлено: Пн апр 21, 2008 11:39 am

у нас раков в прудах выращивают. 5 летний цикл. со сбытом проблем нет, ассоциация раководов даже может помочь. Как выращивать в прудах могу вкратце обрисовать если надо, преподавали на курсах.

очень интересно, будте добры подробней по теме! и еще что это за мифическая «ассоциация раководов» (к сожалению не осведомлён)и чем она может помочь?

Добавлено: Сб окт 18, 2008 8:14 pm

Приветствую,, уважаемые . Я , можно сказать, новенький. Да,интересно было бы узнать кто такие «ассоциация раководов»
в наших супермаркетах продают раков,ползающих в аквариуме. Интересно было бы узнать специфику выращивания раков, а то кроме латыни и количества конечностей у раков я больше ничего не знаю

Источник: www.zonafish.ru

РАКИ. (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее.

Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной — не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса. Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно — примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки — с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

Читайте также:  Какие соцсети для бизнеса

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное — как правило, в больших бочонках, — но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым «Бадвайзером», поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная «Балтика». Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен — для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого — пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое — сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.

Вложения

46.8 КБ · Просмотры: 734
55.9 КБ · Просмотры: 671
48.4 КБ · Просмотры: 773
54 КБ · Просмотры: 615
44.1 КБ · Просмотры: 726

28.4 КБ · Просмотры: 591

veterok

С нами с 22.03.2007 Сообщения 7 197 Репутация 5 972 Возраст 53 Откуда Воронежская, Россошь

А попробуйте так. Думаю, что не хуже, как минимум.
1.ЖИВЫХ раков перед варкой надо почистить со стороны лапок от слизи и ила, ибо эти нехорошие компоненты ведут к скоропостижной порче варёного деликатеса (удобна старая кисть или зубная щётка).
2.Раков опускать в солёный кипяток(не менее 1 ст. ложки на 1 л воды). Лучше пересолить, чем недосолить! (пересол кажется заранее обдуманным при пивной ориентации потребления)
3.Специи на 1 л воды: перец горошек чёрный 1-2 шт.; перец горошек душистый 1 шт.; лаврушка 0,5-1 шт.; УКРОП — много не бывает.
4.Неповторимый аромат варёным ракам придаёт КРАСНЫЙ перец в любом виде (количество-по вкусу).
5.Довести до кипения, убавить огонь. Варить в течение 10 мин после всплытия.
6.Главная фишка приготовления: ОСТУДИТЬ РАКОВ В РОССОЛЕ (хотя бы полчаса), но такой мазохизм вынести по силам далеко не каждому. Зато стойкий по достоинству оценит этот дедовский рецепт с берегов любимого Дона!

Читайте также:  Выращивание ростков пшеницы как бизнес

VASSO

С нами с 09.07.2007 Сообщения 23 Репутация 0 Возраст 40 Откуда Москва,район Аэропорт
veterok сказал(а):

VASSO, сурьёзные вы парни, уважаю! Ток по мне, так это одно, что деньги в голом виде жевать. Кстати, по-простому интересуюсь бюджетом энтого удовольствия ( что удовольствие — не сомневаюсь).

что деньги в голом виде жевать тут ты прав
четверть ванны,ясчик сметаны,кострюля пива крутовато!
Я попробовл с маленьким тазиком литра на три, двумя банками сметаны и двумя литрами пива
Короче разницы шо они там тают во рту я не ощутил но вкусно.

Вот твой рецепт действительно дедовски и рулит до настоящего времени
ОСТУДИТЬ РАКОВ В РОССОЛЕ (хотя бы полчаса), но такой мазохизм вынести по силам далеко не каждому ТОЧНО НЕЗЯ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБОЙ

Romanich

С нами с 30.10.2007 Сообщения 12 Репутация 1 Возраст 51 Откуда Москва, Алтуфьево

Возможно мой рецепт не в тему раков, однако создавать отдельную тему по приготовлению криветок считаю не зачем, т.к. рецептов по их приготовлению не так уж и много, как впрочем и раков. Поэтому посчитал уместным было бы их обьединить, и назвать тему «Раки и криветки», что то и другое неотделимый ингридиент к пиву!
Мой маленький рецепт приготовления криветок: Берём 500 гр. замороженных криветок, помещаем их в кастрюлю без воды, ставим на умеренный огонь, и по мере нагревания кастрюли и повышения температуры, мороженные криветки будут таять и водичка будет соответственно образовываться. Единственное при этой процедуре их необходимо регулярно помешивать. Итак, как только криветки оттаяли и в кастрюле появилась водичка, добавляем 250- 300 гр. майонеза(любого) тщательно всё перемешав продолжаем варить. Однако кипятить не стоит, достаточно дождаться первых позывов кипения, т.е появления «пузыриков». В сязи с тем, что в состав майонеза входят: подсолнечное и оливковое масло, таже вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар, соль,уксусная кислота, горчичное масло итд., дополнительные ингридиенты можно не добавлять.
По окончании приготовления пропитавшиеся криветки в майонезе получаются очень сочными и вкусными!

Дмитрий36

С нами с 27.01.2007 Сообщения 2 397 Репутация 1 781 Возраст 52 Откуда г.Москва ВАО,СВАО

Ладно, .
Секрет бульона раскрывать не буду. но совет.Раки должны кипеть ровно 20 минут,именно с момента закипания.После этого отставляете кастрюлю и сверху кладете свежую залень и настаиваете 15 минут.
Почувствуете разницу.
А с креветками еще проще.Бульон-5мин кипения-засыпаем криветки и СРАЗУ отставляем.

MaxUs

С нами с 12.02.2008 Сообщения 52 Репутация 122 Откуда Красногорск

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин