Расходы на что ваш бизнес тратит деньги

Во время пандемии россияне начали активно отказываться от наличных денег и переходить на онлайн-переводы или бесконтактную оплату картами. Наличные стали не только неудобны, но и опасны для здоровья. Для бизнеса они источник головной боли — непрозрачные расходы привлекают внимание госорганов. «Секрет фирмы» вместе с Mastercard разобрался, как платить картой и при этом экономить до 50% на повседневных бизнес-расходах. Следите за лапами.

Как начать экономить?

Программа лояльности Mastercard Бизнес-Бонус позволяет сократить расходы, благодаря специальным скидкам и предложениям партнёров. Всё просто: получите бизнес-карту Mastercard в одном из 59 крупнейших банков России, зарегистрируйте её на сайте и копите бонусы. Они начисляются за каждую транзакцию от 500 рублей. О том, как их можно потратить, — двумя пёсиками ниже.

Бизнес-карта Mastercard уже откроет множество возможностей: безошибочную и лёгкую оплату счетов, транспортных расходов, рекламы, пошлин, налогов и необходимых товаров. С ней нужно идти в отделение банка и снимать деньги с расчётного счёта или хранить крупные суммы наличных. За безопасность не беспокойтесь: бухгалтер может следить за расходованием средств по каждой карте — где, когда и на какую сумму произошёл расчёт, а в случае кражи карту можно сразу заблокировать. Кроме того, на каждую бизнес-карту можно установить индивидуальный лимит: у водителя — один, у директора — другой.

Сколько денег можно вытаскивать из бизнеса на себя

После регистрации в программе банк дарит 30 приветственных бонусов, которые можно обменять на 5000 рублей при оплате авиабилетов и гостиниц или промокод на такси на 500 рублей и многое другое.

Источник: secretmag.ru

На что тратит деньги бизнес

Очевидно, что не бывает бизнеса без вложений, без расходов. Но вот структуры этих расходов может быть очень и очень разной.

Читайте также:  Крабовый бизнес что это такое

Например, я владею агентством недвижимости. Наша выручка формируется в основном из оплат наших услуг клиентами и агентского вознаграждения партнеров.

А вот крупнейшие статьи расходов – это

  • Аренда (если вы работаете в рознице, вам нужно место в центре города с высоким трафиком. Это недешево)
  • Реклама (да, сарафанное радио дает поток клиентов, но только на нем не выжить бизнесу (фрилансеру – без проблем). Мы тратим очень немаленькие деньги на рекламу в Авито и прочих подобных сервисах, на поддержание сайта, полиграфию и проч.).
  • Зарплата персонала. Мы не производим какого-то товара, наш источник выручки – услуги, оказываемые нашими сотрудниками. И доля зарплатных расходов в подобном бизнесе, честно скажу, велика.

Но нет одинаковых бизнесов.

И неплохо бы «разбавить» розницу со всеми ее рисками и специфическими расходами чем-то другим, с совершенной отличающейся бизнес моделью.

Скажем, в продажах на госзакупках ваши основные расходы будут связаны с покупкой товаров для перепродажи (если вы посредник, а не производитель). И классно, что вы несете эти расходы на этапе, когда уже понимаете, кто и что у вас купит и по какой цене. Складские остатки стремятся к нулю (мечта оптовиков, правда?)

Будут еще затраты на логистику и специфические тендерные затраты. Но они не ключевые.

Что приятно, так это то, что маркетинговых расходов (в т.ч. на рекламу) у вас не будет. А зачем? Вам не нужно привлекать госзаказчиков, чтобы они о вас узнали. Вы выбираете себе заказы из уже сформированных и подаете заявку. Да, торговаться в 90% случаев будете по цене, но в этом-то и прикол.

Ваша себестоимость в рамках тендеров будет складываться из очень ограниченного количества расходов. И одни и те же товары для физлиц, например, вы будете продавать по одной цене, а для госзаказчиков – по другой. Просто считайте свои деньги отдельно по разным направлениям. Понимаете?

Читайте также:  Как создать бизнес в Швейцарии

Аренда офиса. Зачем она вам в госзакупках? Половина предпринимателей работает из дома, другая арендуем бюджетные офисы, в т.ч. переделанные из квартир. Вам так никого в гостях принимать не нужно будет. Локация не важна.

В общем, к чему я все это. На мой взгляд, дальновидный предприниматель не только будет миксовать хайповые и стабильные темы (см. предыдущий пост), но бизнесы с разной структурой выручки и расходов. Это ваша безопасность, согласны?

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин