Рассказ про свой бизнес

Министерство экономического развития Российской Федерации РФ

8 (800) 100 97 70

Истории предпринимателей

Владимирская область. Доставка еды

Владимирский гастромаркет «Рынок на Студеной» перешел на доставку еды и продуктовых наборов.

Свердловская область. Антисептики

Анна Мусина занимается производством натуральной косметики. Когда в Китае возникла вспышка коронавируса, предприниматель запустила линейку нового товара – антисептиков.

Республика Удмуртия. Автошколы

Автошколы не попали в список пострадавших отраслей от коронавируса, при этом Вероника Акубова нашла способ расширить бизнес во время кризиса.

Иркутская область. Сыроварня

В начале 2020 года Артур Мартиросян занялся сыроварением, но из-за пандемии производство пришлось остановить. Сейчас предприятие постепенно возвращается к работе.

Республика Крым. Салоны красоты

Предпринимательница из Крыма сохранила весь коллектив своего предприятия, воспользовавшись безвозмездными субсидиями от государства.

Пермский край. Пассажирские перевозки

Юрий Никитин занимается пассажирскими перевозками много лет. В его автопарке работает более 100 человек.

Рязанская область. Дозаторы для антисептиков

Рязанское предприятие ООО «Вулкан» по производству профессионального кухонного оборудования нашло пути для развития.

Челябинская область. Кофейни

Предприниматель из Челябинской области быстро адаптировалась к новым условиям и стала предоставлять клиентам кофе на вынос, соблюдая все меры безопасности.

Республика Дагестан. Производство дверей и окон

В Дагестане продолжает действовать режим самоизоляции, но некоторым предприятиям Роспотребнадзор разрешил возобновить работу.

Республика Карачаево-Черкесия. Автомастерские

Автомастерские Карачаево-Черкесии открываются после карантина и возобновляют работу в новом режиме.

Республика Дагестан. Производство стекловолокна

Махачкалинский завод стекловолокна адаптировался к условиям эпидемии.

Самарская область. Коворкинг

В Самаре после карантина возобновил работу крупнейший коворкинг YellowRockets.

Поддержка бизнеса во время пандемии: 8 (800) 707 08 85 —>

Министерство экономического развития Российской Федерации

Адрес: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2

ИНН 7710349494, КПП 770301001, ОГРН 1027700575385

Источник: xn--90aifddrld7a.xn--p1ai

Расскажите про свой бизнес

Виолетта Антониади, соосновательница кофейни «Делюсь Душой»:

Вы когда-нибудь хотели всё бросить?

Однажды от меня ушел основной сотрудник. И в тот же день мы поругались с соседкой: кофейня находится в жилом доме. И еще у нас были проблемы с канализацией, потому что дом очень старый. И всё это одновременно. У тебя сидят гости, а бариста не может в туалет сходить.

Когда всё так наваливается, ты думаешь: что за наказание ты сам себе создал?

Что вам помогло справиться с трудностями?

Всегда спасает мысль, что в жизни нет нерешаемых и ненужных проблем. Любая проблема — бесценный опыт, который понадобится, чтобы решить другую проблему быстрее и лучше. Когда тебе трудно, ты учишься. Через сложности быстрее растешь.

Чем отличается ваша новая жизнь бизнесмена от жизни наемного работника?

Нет классических выходных. Нельзя расслабляться и делать что-то по инерции. Нужно быть включенным в процесс на 100%. Другой уровень ответственности. От меня зависят люди, которые у нас работают.

Игорь Подстрешный, сооснователь сети Burger Heroes:

Вы когда-нибудь хотели всё бросить?

У меня бывали такие ситуации. Плохой сезон, сложности в коллективе. Я терял веру в себя как в руководителя, мне казалось, что всё катится в тартарары, хотелось всё бросить. Но это означает – сдаться. Сказать, что ты не бизнесмен, закрыть бизнес и зафиксировать убытки – самый легкий путь.

Читайте также:  Источником финансирования бизнеса могут выступать как юридические так и физические

Гораздо трудней задать себе вопросы: как я это допустил, какие мои решения к этому привели, что я могу сделать, чтобы всё исправить.

Что вам помогло справиться c трудностями?

У любого предпринимателя должна быть какая-то большая цель. Я знаю, что, если опущу руки, я ее не достигну. Лично я хочу развивать компанию, которая переживет меня, моих детей и внуков и оставит след в истории.

Чем отличается ваша новая жизнь бизнесмена от жизни наемного работника?

Раньше я строил планы на 1-2 года. Теперь мне приходится планировать на 5-10 лет. Теперь я отвечаю не только за себя, но и за людей, которые мне доверяют и идут за мной. Мои решения влияют на 300 человек, работающих на меня. Зато свобода, которую дает предпринимательство почти не ограничена.

Никакой руководитель не сможет дать своему сотруднику такую свободу в принятии решений и определении стратегии.

Антон Маетный, создатель марки одежды White Crow:

Вы когда-нибудь хотели всё бросить?

Только на начальном этапе. В самом начале у меня было мало опыта и множество страхов. Но чем больше ты вкладываешься в свое дело, развиваешь его, а вместе с ним и сам растешь, тем сложнее соскочить. И трудности перестают пугать.

Что вам помогло справиться?

Любой душевный упадок преодолевается желанием работать и творить.

Чем отличается ваша новая жизнь бизнесмена от жизни наемного работника?

Когда работаешь по найму, точно знаешь, когда получишь зарплату и какой она будет. Когда у тебя свой бизнес, приходится постоянно думать о деньгах и искать возможности заработать Не нужно больше придумывать оправданий, почему я опоздал на работу. Я завишу только от самого себя и своей семьи. Нет никакого графика работы. 24/7 и 365 дней в год – вот он, график.

Источник: sberbusiness.live

9 историй успеха молодых предпринимателей

Людей, стремящихся достичь успеха в бизнесе, особенно вдохновляют примеры молодых предпринимателей, успевших за короткое время стать известными и состоятельными. Несколько наиболее ярких примеров таких «вундеркиндов»-предпринимателей

Истории успеха молодых бизнесменов

Истории успеха молодых бизнесменов

Можно ли начать свой бизнес, не бросая учебу? Легко. Вот девять американских студентов и недавних выпускников, которые запустили свой бизнес и вышли на $100 000 ежегодных продаж, продолжая учиться в университете.

Кто-то из них учится в государственных университетах, а кто-то – в элитных частных. У них совершенно разные проекты – от управления собственным хедж-фондом до создания протеиновых коктейлей. Но всех их объединяет наличие амбиций, оптимизма и предпринимательского драйва.

Кевин Джелфанд, 23 года: изготовление протеиновых коктейлей

  • Государственный Университет Сан-Диего, окончил в июне 2012
  • Компания: Shake Smart

В июле 2010 года, выходя из тренажерного зала Университета Сан-Диего, Кевин вдруг осознал, насколько противно пить теплый протеиновый коктейль с комками. «На вкус он походил на грязь», – вспоминает он.

Читайте также:  Бизнес фудтрак плюсы и минусы

Тогда Джелфанд решил, что приготовит собственный напиток, добавив к протеиновой пудре свежие фрукты и обезжиренное молоко. Смесь не только сохраняла эффект протеинового коктейля, но и была очень вкусной.

Он рассказал о своей бизнес-идее напарнику по тренажерному залу Мартину Рейману: в итоге партнеры придумали более 60 различных смесей и протестировала коктейли на 20 друзьях. В итоге остановились на 15 вкусах, включая «шоколадный морозный», сделанный из шоколадной протеиновой пудры, нектара агавы, молока и льда. Они собрали $50 000 от семьи и друзей и открыли киоск Shake Smart возле тренажерного зала. По их расчетам, нужно было продавать 60 напитков в день, чтобы окупиться.

Shake Smart стал бомбой – сразу же после открытия они продавали около 120 шейков в день, и шесть месяцев спустя у них работало 12 человек.

Этой весной Shake Smart открыл точку в торговом центре в Сан-Диего около круглосуточного спортклуба. К концу года Джелфанд ожидает выручку в $740 000.

Александра Эбрахам, 23 года: средство от мокрых полов

  • Университет Сиэтла, старшекурсница
  • Компания: DripCatch

В мае 2010 Александра Эбрахам, работая официанткой в люксовом отеле Salish Lodge в штате вашингтон, поскользнулась на мокром полу и упала на спину. Эбрахам было не столько больно, сколько обидно: с мокрыми полами она сталкивалась во всех ресторанах.

Чтобы избежать таких падений, Эбрахам попросила своего босса установить cпециальный резервуар, куда бы падали капли с полок для свежевымытой посуды. Когда он сказал, что такой вещи не существует, Эбрахам не поверила и три месяца искала приспособление в интернете. Не обнаружив ничего, разработала сама: это просто черный пластиковый поддон размером 50 на 50 см. Поддон крепко пристегивается к полкам, которые потом ставятся внутрь индустриальных посудомоечных машин. Один китайский производитель согласился создать прототип, который Эбрахам назвала DripCatch.

Судебные иски к американским ресторанам в связи с падениями на мокрых полах составляют около $2 млрд, поэтому поддоны за $50 оказались востребованными. Эбрахам быстро заручилась поддержкой известного повара в Сиэтле Тома Дугласа, который сказал про DripCatch: «Как здорово найти такой продукт, который заставит вас хлопнуть себя по голове и подумать: «Отлично! Это как раз то, что нужно!». Его помощь помогла Эбрахем собрать инвестиции в $81 000.

Но начать собственный бизнес оказалось не так просто. Эбрахем взяла академический отпуск и работала на двух работах, чтобы платить по счетам. После очередного выяснения отношений с китайскими производителями, она решила работать с американской компанией, которая могла производить поддоны менее крупными партиями и по стоимости на $3 меньше.

В мае 2012 DripCatch был показан на торговой выставке Национальной ассоциации ресторанов в Чикаго. Эбрахам продала уже 600 DripCatches и ожидает, что общие продажи за 2012 год составят $1 млн. Осенью она планирует вернуться в университет.

Сэм Барнетт, 22 года: фонд, инвестирующий на основе особой модели

  • Калифорнийский технологический институт, выпускник, июнь 2012
  • Компания: SBB Research Group

Сэм Барнетт вырос в городе Хайленд-Парк, штат Иллинойc, где его отец владел компанией, инвестирующей в недвижимость. Так у Сэма с самого детства появился интерес к рынку ценных бумаг. В 10 лет он убедил своего отца купить акции Emerson Electric, пару месяцев спустя они выросли на 25%. Ко времени, когда Сэм поступил в институт, его портфель вырос до $250 000.

Читайте также:  Что такое конвергенция международного бизнеса

В январе 2010 года Барнетт начал применять для инвестиций компьютеризированную количественную модель. По его словам, эта модель обеспечивает хороший доход, когда индекс SP вырос на 7% – портфель Сэма прибавил 31%. Университетский профессор по финансам узнав об этом представил парня группе тайваньских инвесторов, которые согласились инвестировать в его модель $2 млн. Так появилась SBB Research Group.

Когда его фонд вырос до $50 млн, Барнетт нанял 38-летнего Мэтта Эйвена, который до этого работал на одного чикагского брокера-дилера в качестве операционного директора. Вскоре у SBB было 12 сотрудников. Фонд завершил свой первый полный торговый год в феврале с доходностью 18,7% против 0,97% индекса S Animals, о калифорнийской семье, которая занимается реабилитацией наркоманов с помощью животных).

Поначалу Богнер собирался поступать в Университет Южной Калифорнии, который широко известен в развлекательной индустрии. Но пройдясь по огромному кампусу с 35 000 студентами понял, что хотел бы учиться в университете поменьше и выбрал Университет Чепмена. «Я почувствовал, что университету нужен такой парень, как я, чтобы сделать ему имя», – хвастается второкурсник.

Райли Гудман, 22 года: носки для игры в лакросс

  • Вашингтонский университет, старшекурсник
  • Компания: Strideline

Одноклассники Райли Гудман и Джейк Директор всегда хотели начать свой бизнес. Но дальше разговоров дело не шло, пока их товарищ по игре в лакросс не попал в серьезную автомобильную аварию.

Друг остался цел и невредим, но мысль о близости смерти подтолкнула Гудмана и Директора к действиям. Они припарковали машину Гудмана на вершине холма за Сиэтлом и решили, что не двинутся с места, пока не разработают идею для новой компании. Четыре часа спустя концепция была найдена: высококачественные командные носки для игроков в лакросс.

Взяв $1400, которые они получили от родителей на выпускной, друзья использовали сайты Tradekey.com и Alibaba.com, чтобы оценить спрос на носки, дизайн которых они разработали с помощью Microsoft Paint. На них была изображена возносящаяся над горизонтом башня Спейс-Нидл – один из символов Сиэтла. Спустя три месяца они продали весь свой запас в 1000 штук по $6 за пару. Параллельно студенты посещали лекции по финансам, бизнесу и маркетингу.

Сейчас 25 магазинов Сиэтла продают бренд Strideline уже по $12 за пару. Гудман говорит, что за год фирма достигла оборота $200 000, половина их которых – прибыль. Этим летом они добавили 11 новых вариантов дизайна, включая панорамы Нью-Йорка, Сент-Луиса и Сан-Франциско.

Ансар Хан, 23 года: «ресторанное» приложение для iPad

  • Университет Буффало, окончил в мае 2011-го
  • Компания: Refulgent Software

Работая в семейном ресторане Kabab https://bbf.ru/magazine/23/4316/» target=»_blank»]bbf.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин