Разведение опарышей как бизнес

Уважаемые рыболовы — никто добровольно не раскроет вам секреты промышленного производства и окраски опарышей. Я являюсь производителем опарышей в России. Только на исследования в этой области у нас ушло больше четырех лет и потрачено более 11 миллионов рублей.
Бизнес весьма прибыльный и раскрывать свои секреты никто не собирается, так как нюансов великое множество. Но мы можем продать заинтересованным лицам свои технологии, построить такие заводы на Украине и обучить персонал. Так же мы можем поставлять заинтересованным компаниям, торгующим товарами для рыбаков, опарышей двух видов и всевозможных размеров в девяти цветах.
Но выгоднее конечно построить завод на Украине, чтобы не иметь проблем с таможней.

Возглавляемое мной, ООО «Сильвер Фиш»- г. Белгород, РФ предлагает биотехнологии для промышленной переработки любых органических отходов мясной промышленности, животноводства, птицеводства, рыбоперерабатывающей промышленности. Данные технологии позволяют сделать любое подобное производство полностью безотходным, экологически безопасным и повысить его рентабельность, как минимум вдвое.

Разведение ОПАРЫША без запаха.

Продукты переработки: биологические суперудобрения (повышение урожайности без использования минеральных удобрений на 50-80%) — 60% от массы отходов и высокопротеиновый корм для птицы, рыбы и животных — 40% от массы отходов. Глубина переработки 100%.
Объекты переработки: павшие животные (в том числе и от африканской чумы свиней), птица, испорченные мясные продукты, рыба, молочные продукты, птичий помет, навоз КРС и свиней.
Производственный процесс абсолютно безопасен для человека, так как проходит при интенсивном бактерицидном облучении.
Высокопротеиновый корм — это биомасса опарышей, личинок определенных видов падальных мух. Используется для скармливания животным, птице и рыбе в живом, высушенном виде, в виде гранул и белковой муки, и в виде пупариев (куколок) и для рыбной ловли. Полностью подходит для систем автоматической раздачи кормов применяемых на птицефабриках и животноводческих фермах.
Корма на основе биомассы опарышей абсолютно стерильны и благополучны в санитарно-эпидемологическом плане. Интенсивность набора массы птицей при использовании данных кормов увеличивается в 1,5 раза, карпа в 2 раза, свиней в 0,8 раза по сравнению с кормами, изготовленными из преимущественно растительных компонентов. Мясо, полученное с использованием подобных кормов, отличается прекрасными вкусовыми качествами. Снижается необходимость в антибиотиках, так как животные, рыбы и птицы, выращиваемые на этих кормах обладают повышенным иммунитетом к различным возбудителям заболеваний.
Данные корма практически бесплатны для производителей мяса, молока и птицы, позволяют значительно (1.5-2.0 раза) снизить затраты на закупку традиционных кормов при одновременном увеличении скорости набора массы объекта откорма, а так как птицефабрики и фермы по выращиванию КРС, свиней и т.д., как правило, сами выращивают на своих полях растительные корма, то и значительно увеличить урожайность сельскохозяйственных культур (на 70% по зерну) за счет использования бесплатных биоудобрений (восстанавливающих естественное плодородие почв), а также неплохо сэкономить на минеральных удобрениях, средствах защиты растений от болезней и вредителей (биоудобрения сами защищают от них растения), гербицидах (биоудобрения не содержат абсолютно никаких семян сорных растений, в отличие от навоза).
В сухих тканях опарыша содержится :
Лизин 4.15 %
Метионин 1.73 %
Цистин 0.46 %
Гистидин 2.16 %
Аргинин 3.06 %
Треонин 2,34 %
Серин 2,26%
Сератицин 1,8%*
Пролин 1,6 %
Глицин 2,39 %
Аланин 2,96%
Валин 2.88%
Изолейцин 2.04%
Лейцин 3.33%
Тирозин 4,32%
Фенилаланин 5,03%
Глутаминовая кислота 9,27 %
Аспарагиновая кислота 5,22 %
* Вещество под названием сератицин синтезирует обыкновенный опарыш. Исследование показало, что сератицин очень эффективен против 12 штаммов одной из самых устойчивых к антибиотикам бактерии — метициллин-резистентного золотистого стафилококка.

Обменная энергия 496 ккал/100 граммов
Сырой протеин 58, 14 %

Живая биомасса личинок мух пользуется огромным спросом на рынке товаров для рыбаков. Мы обладаем самой большой клиентской базой по всей России на этом рынке и готовы реализовать через сеть своих представительств практически любой объем этой продукции. (Сайт нашей компании, производящей различных опарышей для рыболовов, http://www.nasadki.net).

В течении 4,5 лет наш коллектив проводил исследования в сфере переработки отходов пищевой промышленности и сельского хозяйства с помощью энтомологического метода и с помощью вермикультуры, изучалось влияние нескольких видов биологических удобрений на урожайность различных сельскохозяйственных культур, разработано уникальное оборудование для данного производства, оборудование для сублимации биомассы и проч.

* Технологии производства опарышей и червей и биоудобрений создавались и разрабатывались начиная с 2008 года. Полностью отработана в 2009 — 11 годах культура разведения червей популяции «Старатель» и получения удобрения-копролита в летний и зимний периоды с использованием грядочной и стеллажной культур.
* Разработана собственная очень производительная и экологичная технология разведения опарышей для рыбалки, и технология переработки куриного помета в биоудобрения и сушеную высокопротеиновую массу опарышей на корм птице и с/х животным. Проведены все необходимые научные исследования.
* Построен завод в г. Строитель Белгородской области по производству опарышей (производительность: биомасса -12 кг/м2 в сутки, биоугумус — 18 кг/м2) и опытные испытательные блоки производства копролита и биомассы дождевых червей.
* Производство опарышей для рыболовных и кормовых целей (после трех лет исследований в этой области) в промышленном объеме было осуществлено в весенне-летний сезон 2013 года. Продукция ООО «Сильвер Фиш» – http://www.nasadki.net стала пользоваться хорошим спросом и мы имеем большую клиентскую базу в различных регионах РФ. Но самое главное это-то, что мы получили уникальную возможность исследования рынка рыболовных товаров и биологических удобрений.
* Нами разработано и протестировано необходимое оборудование и исследована возможность автоматизации таких производств. Разработано уникальное оборудование, которое позволяет ощутимо снизить трудозатраты.
Подробные описания технологий имеют неоспоримую научно-доказательную базу.
* Исследовано на практике влияние биоудобрений на различные сельскохозяйственные культуры.

Проведены анализы рынков рыболовных расходных материалов, биологических удобрений и минеральных удобрений, анализ проблем экологии сельскохозяйственного промышленного животноводства и птицеводства, растениеводства.
* Разработан подробный бизнес-план проекта.
* Детально проработаны производственная, логистическая, рекламная, маркетинговая, административная части.
* Подобрана сильная команда единомышленников и профессионалов в различных направлениях для реализации проекта.
* Данный проект интересен администрациям регионов, в которых будут строиться пилотные производства как в экономическом, так и в политическом смыслах.

Предлагаемый Вашему вниманию проект может решить многие проблемы, как минимум, двух рынков, казалась бы не особо связанных между собой. А то, что он решает, в том числе и серьезные экологические проблемы придает ему социальную значимость.
Для заинтересованных предприятий ООО «Сильвер Фиш» предлагает строительство производственных модулей любой мощности на территории птицефабрик, рыбо-мясоперарабытвающих производств, свинокомплексов и проч.
Это предполагает совместное использование разработанных нами биотехнологий, за плату или на иных взаимовыгодных условиях, в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.
Мы осуществляем строительство подобных заводов «под ключ», вывод производства на проектную мощность, обучение персонала, полную техническую поддержку в течение срока действия контракта.
Полностью разработана необходимая документация для реализации подобных проектов.
Мы предоставляем под ваши нужды готовый подробный бизнес-проект, модель инвестиционных затрат с шагом планирования в 1 месяц, суммарные показатели проекта, анкету-заявку проекта, ТЭО, финансовую модель с шагом планирования в 1 месяц, включающую:
* Исходные данные.
* Направления инвестиций.
* Доходы .
* Источники финансирования.
* Финансовые результаты .
* Денежный поток.
* Оценка эффективности проекта.
* План расходов по месяцам.
* План финансовых результатов.
Финансовые показатели подобных производств:
Внутренняя норма рентабельности — IRR 110,94%
Торговая наценка 100,5%
Индекс прибыльности — PI 10,39
Срок окупаемости проекта с учетом дисконтирования (10%) 17 мес.
Срок окупаемости проекта без учета дисконтирования 16 мес.
Срок ввода в эксплуатацию производственных комплексов (при строительстве «с нуля»)от начала финансирования — 8 месяцев.
Срок выхода на проектную мощность от начала финансирования (при строительстве «с нуля») — 9 месяцев.

Читайте также:  Что будет с малым бизнесом в России в ближайшее время

Для справки: Для запуска полностью оборудованного производственного цеха площадью 500 м2 с нуля, производительностью биомассы опарышей 10 000 кг/мес., биоудобрений 25 000 кг/мес., (объем переработки отходов 35-37 тонн в месяц) стоит от 12 до 18 млн. руб.

Если заказчик обладает свободными готовыми площадями, которые подходят для переоборудования под подобное производство, то себестоимость запуска подобного цеха снижается многократно.

Подобные производства можно размещать прямо в населенных пунктах, так как наши технологии максимально экологичны — нет неприятных запахов ни в цехах, ни снаружи, а помещения и все оборудование подвергается автоматической стерилизации с периодичностью 1 раз в час.
Ознакомиться с результатами наших разработок (до определенной степени ) можно на нашем действующем производстве, расположенном прямо в жилом районе города Строитель Белгородской области.

Наш коллектив абсолютно уверен, что массовое внедрение подобных безотходных технологий в АПК, широчайшее использование биоудобрений — это единственно возможный путь развития и увеличения производительности, рентабельности, конкурентособности сельского хозяйства. Только использование биоудобрений, как альтернативы минеральным удобрениям и средствам защиты растений, способно возродить естественное плодородие почв, многократно улучшить экологию в сфере сельхозпроизводства, водоемов, обеспечить пищевую безопасность в стране в целом и обеспечить экологически чистыми продуктами наше население.

Источник: kharkiv.fishing

Как выращивать опарыша: виды, разведение, размножение

Простые туры

Опарыш для рыбалки изготавливают дома следующим образом:

  1. Берется 200 граммов рыбы или мяса.
  2. Нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок и помещаем в полиэтиленовый пакетик.
  3. Крепко завязываем его. Это нужно для того, чтобы ускорить процесс разложения.
  4. Оставляем в теплом месте на сутки.
  5. Температура должна быть комнатой, иначе мясо попросту протухнет.
  6. Спустя сутки полученное мясо помещается в невысокую емкость, наполненную опилками.
  7. Закрываем емкость тканью таким образом, чтобы оставались щели – в них будут залетать мухи.
  8. Спустя некоторое время появятся личинки опарыша, осталось только вскормить их.

Молодой опарыш очень активен, если вы замечаете, что он перестает двигаться, значит, скоро ваша наживка превратится в куколку

Молодой опарыш очень активен, если вы замечаете, что он перестает двигаться, значит, скоро ваша наживка превратится в куколку, пора использовать ее как можно скорее!

Как разводить опарыша в домашних условиях Личинки мух в перегное Разведение опарышей в домашних условиях Бизнес опарыш

В яйце

как вырастить опарыша в домашних

Как вырастить крупных опарышей? Простейший способ – в яйце. Его преимущество – минимум затрат денег, времени и усилий. Недостаток метода – в одном яйце можно вырастить немного личинок (двадцать или тридцать штук). Но его легко компенсировать, используя несколько яиц.

Как выращивать опарыша представленным способом:

  • Сварить яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую.
  • С верхней части потребуется снять скорлупу.
  • В таком виде заготовку нужно оставить в затененном месте на открытом воздухе.
  • Когда продукт протухнет, на него слетятся мухи. Они отложат внутри свои яйца.
  • Вылупившиеся личинки будут расти в скорлупе, не выпадая из нее. Можно поместить яйца в специальную емкость с сухим наполнителем (опилки, древесная стружка и т. д.). Если личинки сумеют выбраться из скорлупы, они все равно останутся в наполнителе.

По достижении нужного размера наживка легко извлекается из скорлупы.



Второй способ разведения

В данном случае все работы проводятся, как и в первом варианте, но выглядит все более эстетично. Вам потребуется пластиковая бутылка. Разрежьте ее таким образом, чтобы получился стакан и пластиковая горловина. Вставьте горловину в стакан, предварительно открутив пробку и перевернув. На дно стакана толщиной примерно в 1 см насыпаются опилки.

В перевернутую горловину насыпаются личинки. После того как опарыш будет подрастать, он по стенкам горловины будет скатываться в стакан. При этом личинки нуждаются в кормлении.

Как разводить опарышей: финансовая сторона вопроса

Что касается финансовой стороны вопроса, то она донельзя проста, если следовать общим правилам и условиям.

Первоначальный капитал

Бизнес подразумевает расходы только на аренду помещения (для небольшой комнаты в 15 кв. м. требуется сумма в 10 000 рублей в месяц), покупку оборудования (сумма незначительна и составляет около 5 000 рублей) и еще нескольких мелочей (до 3 000 рублей). Расходы на сбыт фактически отсутствуют, поскольку такой товар не нуждается в яркой наружной рекламе или в рекламировании в масс-медиа. Итого, общие стартовые затраты состоят из покупки необходимого оборудования и материала (тары, опилок, корма для мух) и составляют 8 000 рублей.

Ежемесячные затраты

Что касается ежемесячных расходов, то они состоят из трат на аренду помещения (10 000 рублей), а также покупку «расходных материалов» на сумму порядка 3 000 рублей. Общая величина составляет 13 000 рублей.

Галерея: опарыши для рыбалки (25 фото)

В печени

вырастить опарыша для рыбалки в домашних условиях

Для этого способа потребуется коровья печень целиком. Как выращивать опарыша на ней?

  • Подвесить печень на крючок и оставить на воздухе на два-три дня.
  • После того как мухи отложат яйца, печень надо переложить в закрытую емкость, предварительно наполнив ее сухим наполнителем.
  • Когда из яиц появятся личинки, надо подсыпать им отрубей, а после дать им подрасти. Длина должна составлять приблизительно сантиметр.
  • Переложить содержимое в открытую емкость с сухим наполнителем. Затем еще пару дней потребуется подкармливать их мясом или печенью.

Процесс выращивания при использовании печени длится не более одной недели.

Насаживание на крючок

Насаживать личинку на крючок правильно – очень важно! Прокол должен идти в месте головы на уровне глазок. При этом есть несколько способов: зацепляется лишь часть тела личинки или все тело продольно.

Многие виды рыбы интересуются представленной наживкой. Классический вариант ловли крупных особей – несколько опарышей на крючке. Если вы видите, что, к примеру, после работы леща остались лишь шкурки личинок, пора насаживать новых опарышей. Вы увидите, что клев станет намного лучше.

Насаживать личинку на крючок правильно – очень важно

Если клев активный, прокалывается задняя часть 1-3 личинок. При слабом интересе со стороны рыбы оптимальный вариант – прокол насквозь. Важно! Жало крючка должно находиться вне опарыша, иначе с большой вероятностью произойдет сход рыбы.

Ароматизация опарыша

Натуральный опарыш сам по себе имеет более чем привлекательный для рыбы запах, однако многие рыболовы не могут отказать себе в удовольствии поэкспериментировать и придать новый аромат старой наживке.

Ароматизаторы можно использовать какие угодно — от хрестоматийного анисового масла и валерьянки до фирменных аттрактантов, которые продаются в рыболовных магазинах.

Можно просто сбрызгивать опарыша выбранным ароматизатором, а можно смочить им опилки, в которых он находится. Ряд авторов рекомендует проваривать опилки в воде с добавлением ароматизатора, а затем высушивать.

Рекомендация более чем спорная. Большинство ароматизаторов — летучие вещества и при варке либо потеряют свой аромат, либо вовсе испарятся. Кроме того варка с последующей сушкой отнимает немало времени, а результата не гарантирует. Вообще, замечено, что многие рыболовы ароматизируют опарыша не столько для рыбы, сколько для самих себя. Это как раз можно понять.

Ведь куда приятнее наживлять на крючок опарыша, благоухающего ароматом ванили и кориандра.

Какая рыба заинтересуется наживкой

Опарыши, выращенные в домашних условиях, являются лакомым кусочком в основном для мирной рыбы. Это плотва, карась, красноглазка и карп. Эффект от опарыша практически такой же, как и от навозного червя.

Иногда личинка интересует и хищников. Ловля происходит как на поплавочную, так и на донную снасть. Вы можете более детально узнать о секретах оснастки донной снасти в наших предыдущих публикациях. Часто опарышей используют в качестве прикормки.

Читайте также:  Каким можно заняться бизнесом в 10 лет

Опарыш является популярной наживкой среди рыбаков, при этом готовить его лучше именно в домашних условиях. Есть несколько способов разведения наживки. Главное – поймать момент и не допустить, чтобы личинки окуклились. Интересуется насадкой как мирная, так и хищная рыба. Помимо прочего, опарыш часто используется в качестве прикормки.

как разводить опарышей хранение опарышей магазин для продажи опарышей Для рыбалки хорош мотыль красного цвета Личинки карпа Простейший инкубатор для разведения опарыша из пластиковых бутылок

Плюсы и минусы бизнеса на опарышах

Главный плюс самостоятельного разведения опарышей — возможность получить отличную наживку, на которую рыба хорошо клюёт, фактически бесплатно (по цене куска мяса или рыбы). Вырастить опарышей просто, равно как и хранить. Живые личинки очень подвижны, легко насаживаются на крючок и изгибаются на нём, приманивая таким образом рыбу.

Несмотря на простоту выращивания, не все готовы самостоятельно растить личинок, терпеть тухлое мясо, пересаживать с него опарышей и промывать их. Поэтому их можно растить не только для себя и знакомых рыболовов, но и для продажи. Недостатков в этом бизнесе фактически нет. С опытом рыболов находит самый эффективный способ выращивания и может производить много наживки. Стоит она довольно дорого и есть далеко не в каждом рыболовном магазине.

Самое важное — найти каналы постоянного сбыта. Это могут быть как знакомые рыбаки и владельцы аквариумных рыбок, так и магазины.

Выращивание опарышей в опарышнице

Опарышница — специальное приспособление, где вырастить опарышей можно почти не контактируя с ними

Специальное приспособление

опарыш вырастить дома

Многие рыбаки стремятся вырастить наживку так, чтобы контакт с ней был минимальным. Для этого можно сконструировать специальное приспособление. Оно состоит из трех емкостей разного объема, которые вставляются одна в другую.

  1. В верхнюю емкость закладывают мясо или рыбу. Она закрывается крышкой с отверстиями. Также у нее должно быть дырявое дно.
  2. У средней емкости нижняя часть тоже с отверстиями. В нее помещают сухой наполнитель.
  3. Нижняя емкость засыпается таким же наполнителем и служит для сбора чистых личинок.

Принцип действия этого приспособления следующий:

  • В верхнюю часть помещают мясо или рыбу и выставляют приспособление в затененное место, где ее смогут найти мухи.
  • Если через два-три дня насекомые отложат яйца, верхнюю часть накрывают крышкой с отверстиями. Изготовленное приспособление ставят в отведенное место.
  • Подросшие личинки через отверстия в дне падают в среднюю часть.
  • Пройдя через слой сухого наполнителя, личинки очищаются и попадают в нижнюю емкость. Отсюда их извлекают и раскладывают в баночки для хранения и дальнейшего использования.

Весь процесс длится от семи до десяти дней в зависимости от температуры воздуха.

Рецепты приманки

как вырастить опарыша в домашних условиях

Чтобы повысить привлекательность этого вида наживки для рыбы, многие любители изобретают различные способы ее приготовления. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Маринование. Этот рецепт придумали английские рыболовы. Такая насадка крепче держится на крючке. Сначала личинку в течение часа маринуют в уксусе, затем сушат салфеткой или пропекают в духовке. Подходит для личинок, которые уже достаточно долго хранились в холодильнике и могут испортиться.
  2. С яйцом. Этот рецепт был придуман в Польше. Перед рыбалкой личинкам скармливают желток сваренного вкрутую яйца. Это позволяет придать им привлекательный для рыбы вид. После подобной трапезы личинки приобретают желтый цвет.
  3. Многие считают, что лучше рыба клюет на красных личинок. Для окрашивания наживки в такой цвет ее макают в молоко со свекольным соком или пищевым красителем. Для окрашивания можно также использовать воду с добавлением марганцовки, йода, зеленки или пищевой краски.
  4. Вареный. Готовят в горячей воде на медленном огне, в течение пяти минут, не доводя до кипения.
  5. Если нет возможности правильно хранить материал в надлежащих условиях, некоторые рыбаки его замораживают, а перед употреблением дают оттаять. Однако такой вариант не слишком эффективен, поскольку живая приманка для рыбы выглядит гораздо привлекательнее. Иногда в наживку добавляют различные ароматизаторы. Для их приготовления используют отвар из опилок. Их заливают водой в пропорции один к двум и в качестве ароматизатора добавляют чеснок, ванилин, корвалол, анис, конопляные зерна и др. После закипания проваривают смесь в течение трех минут, а после остывания опилки отжимают и просушивают в микроволновке.

Правильно подготовившись к поездке на водоем, можно рассчитывать на большой улов. Конечно, всегда можно приобрести личинки в соответствующем магазине. Однако гораздо выгоднее вырастить их самостоятельно. Результат превзойдет все ожидания, а рыбалка принесет массу положительных эмоций. У вас всегда будет запас свежей наживки, которую в любой момент можно будет взять с собой на рыбалку.

Источник: easytravelling.ru

Разведение опарышей как бизнеc

Редко какой мужчина откажет себе в наслаждении провести пару-тройку часов за удочкой у реки. Порядка 25% представителей сильного пола, будучи ярыми любителями поудить рыбу, готовы и вовсе тратить на снасти и экипировку львиную долю своей зарплаты. Причем, как говорят сами мужчины, важную роль для них играет не результат в виде количества и размера выловленной рыбы, а процесс.

Поэтому идея создания бизнеса по разведению опарышей для рыбалки не могла проскочить мимо предприимчивых людей. Если желаете открыть собственное дело, то данный вид предпринимательства – как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим, как разводить опарышей и делать это грамотно.

Что такое опарыш

Прежде чем говорить о деньгах и перспективах, стоит разобраться с тем, что представляет собой это существо. Для приманки рыбы нужно использовать хорошую наживку. Несмотря на возникновение современных техник и технологий рыбалки, ловля «на живца» является наиболее популярной, особенно среди консервативных рыбаков.

Именно личинки продолжают быть стабильно популярными у большинства рыбаков. Этот фактор и объясняет выгоду, которую предполагает процесс разведения опарышей. Это дешево в плане себестоимости, легко и выгодно.

Товарный вид опарышей

Достоинства и «подводные камни» бизнеса по разведению опарышей

Если вы приняли решение создать подобный бизнес, придется ознакомиться с его положительными сторонами, ведь именно они делают данное направление бизнеса максимально востребованным и популярным.

  1. Минимальная сумма капитала для старта деятельности.
  2. Высокий уровень оборачиваемости и рентабельности бизнеса.
  3. Высокая скорость производства «продукта» — формирования опарыша.
  4. Возможность осуществления деятельности в домашних условиях.
  5. Отсутствие необходимости специализированных знаний и навыков.

Существуют ли недостатки у этого бизнеса

Как и любой другой вид предпринимательства, разведение опарышей имеет ряд негативных моментов.

  1. Недостаточно качественная эстетическая сторона вопроса. Ведь придется иметь дело с неприятным запахом и работать с мясом, личинками, мухами.
  2. Необходимость разработки персональной производственной схемы. Несмотря на простоту ведения бизнеса, универсального «рецепта» не имеется. Поэтому вам придется разрабатывать персональный подход к данному виду деятельности.

Собственно, если «закрыть глаза» на вероятные недостатки этого вида предпринимательства, можно добиться хорошего результата и очень скоро выйти на достойную прибыль.

Как разводить опарышей: этапы и последовательность действий

Итак, как развести опарыша в домашних условиях? Сделать это достаточно просто, если следовать определенным этапам. Схема проста, главное – соблюдать ее в полной строгости.

Оборудование помещения

Необходимо специально отвести помещение, в котором будет установлено несколько досок, а также тар или специальных емкостей, в которых и будет происходить процесс откладывания личинок.

  1. Первый важный момент, играющий критически важную роль, заключается в необходимости установки оптимального показателя температуры и режима вентиляции. Опарыши будут чувствовать себя комфортно при 25 градусах по Цельсию и 50% влажности.
  2. Важно обеспечить комнате проветривание. Оно должно быть не очень сильным, но обязано присутствовать. Дело в том, что в ходе жизнедеятельности существа выделяют огромное количество аммиака, который является токсичным.
  3. Важно разделить помещение на две части – верхнюю и нижнюю. В первом отсеке будет находиться подкормка для взрослых мух, а во втором – место, предназначенное для откладывания личинок. Поэтому во втором случае важно уделить внимание присутствию отверстий, посредством которых личинки смогут попадать в свой отсек. Это наиболее важный критерий, от которого зависит удобство технологии разведения.
  4. Поскольку выращивание опарышей осуществляется с помощью опилок, необходимо подготовить этот материал в достаточном количестве. Такая нужда связана с тем, что необходимо обеспечение впитывания лишней влаги от личинок.
Читайте также:  Рбк рейтинг бизнес рейтинги

Это интересно: Перспективы вендинг-торговли в кризис

Если разведение предусмотрено на летний сезон, можно использовать особый вариант, предполагающий использование бутылок из пластика. Нужно разрезать емкость на две части. На дно нижнего элемента складываются опилки. Остается дождаться, пока на них не слетятся мухи, и ожидать личинок.

Разведение опарышей в домашних условиях

Обеспечение питания мухам и опарышам

Рассматривая вопрос, как выращивать опарыша в домашних условиях, стоит перейти непосредственно ко второму варианту действий. Он предполагает обеспечение мухам должного питания, что позволит опарышам быть жирными, толстыми и обладать товарным видом. В данном случае в ход идет все, что гниет и портится – объедки, изделия из муки, молочка, подгнившие овощи или мясо.

Лучше всего использовать мясные продукты – внутренности, которые остались после разделки тушек животных или птицы. Можно вести договоренность с сельскими объектами. Они будут только рады избавиться от отходов с минимальными усилиями.

Особенности размножения опарыша

Это третий этап открытия вашего бизнеса. Подгнившее мясо или любой другой выбранный корм привлечет мух, которые будут не только им питаться, но и откладывать свои личинки. За сутки среднестатистическое число личинок от одной мухи составит 300 единиц. Далее останется только «перевести» опарышей на новое место, в крупные емкости из пластика.

В масштабах промышленности для этих целей используются ящики до 5 м. Одна емкость способствует производству до 6 л личинок. За 1 неделю ваш продукт «дозреет» и обретет товарный внешний облик. Это говорит о том, что он готов к продаже.

Теперь речь пойдет о самом процессе выведения опарыша. Для этого пища для мух поднимается над контейнерами, а затем встряхивается. Личинки идут в приготовленную емкость, а затем просеиваются для процесса очистки. Далее опарыши пребывают в ожидании процесса отправки в торговые объекты, хранясь в тарах, в которых присутствуют древесные опилки. Как уже отмечалось, они необходимы для удаления лишней влаги.

Особенности хранения опарышей

То, как происходит разведение опарыша в домашних условиях, видео может описать наилучшим образом. Немаловажную роль играет решение вопроса, связанного с хранением «товара». Как было отмечено ранее, они готовы к реализации спустя 7-8 дней после старта приготовления. Когда это время истечет, необходимо будет собрать их в целях хранения, чтобы личинки не смогли зарыться в опилки для последующего превращения в куколок и рождения мух. Извлечение может быть осуществлено вручную (для этого понадобится использовать перчатки) или посредством просеивания сквозь сито.

Вариант хранения опарышей

После этого останется рассыпать личинки по банкам, в которых лежат свежие опилки, достаточно влажные, а затем разместить их по холодильным камерам. Процесс хранения личинок должен осуществляться в рамках оптимальной температуры, которая составляет величину в диапазоне от -4 до -21 градуса. В рамках таких условий хранение может быть осуществлено до месячного периода. На протяжении данного срока товар должен быть полностью реализован. В противном случае, он утратит свой привлекательный товарный вид не только для рыбаков, но и для рыб.

Это интересно: Фонд оплаты труда: что это такое, как его рассчитать

Особенности жизнедеятельности опарыша

В зависимости от особенностей питания опарыш может менять собственные цветовые характеристики. Например, от применения яичного белка личинки обретают белый цвет, который, собственно, и является для них естественным. Если они поедают желток, их окрас становится желтым. Если в пищу будет добавлен красящий элементов родамин, то цветовая характеристика станет красной.

Помимо этого, эти существа могут изменять не только цвет, но и аромат. Если хотите, чтобы ваша «живность» пахла более приятно, стоит снабдить опилки небольшим количеством анисового масла.

Особенности продажи личинок

Таким образом, разводить опарыша достаточно просто, если следовать общим правилам и рекомендациям. Более того, в РФ данная ниша является почти свободной, и большинство торговых объектов вынуждены импортировать этот товар из Польши, что предполагает несение дополнительных затрат.

Сбыт может быть осуществлен в личном порядке посредством розничной продажи, для этого открывается специальный магазинчик. Также можно наладить продажи посредством магазина в интернете. Если хотите производить опарышей в большом количестве, можно наладить оптовые продажи, предлагая товары уже существующим торговым объектам. Они будут только рады сменить поставщика, особенно если это предполагает снижение затрат на закупку.

Вывеска магазина по продажам опарыша

Как разводить опарышей: финансовая сторона вопроса

Что касается финансовой стороны вопроса, то она донельзя проста, если следовать общим правилам и условиям.

Первоначальный капитал

Бизнес подразумевает расходы только на аренду помещения (для небольшой комнаты в 15 кв. м. требуется сумма в 10 000 рублей в месяц), покупку оборудования (сумма незначительна и составляет около 5 000 рублей) и еще нескольких мелочей (до 3 000 рублей). Расходы на сбыт фактически отсутствуют, поскольку такой товар не нуждается в яркой наружной рекламе или в рекламировании в масс-медиа. Итого, общие стартовые затраты состоят из покупки необходимого оборудования и материала (тары, опилок, корма для мух) и составляют 8 000 рублей.

Ежемесячные затраты

Что касается ежемесячных расходов, то они состоят из трат на аренду помещения (10 000 рублей), а также покупку «расходных материалов» на сумму порядка 3 000 рублей. Общая величина составляет 13 000 рублей.

Прибыль и окупаемость

В среднем по регионам России, как показывает практика, на таком бизнесе можно выручить порядка 30 000 рублей в месяц. Если вычесть из этой суммы общие затраты на ведение деятельности, то чистая прибыль составит 17 000 рублей. Если предприниматель успешно справится с созданием и реализацией первой «партии» опарышей, то можно рассчитывать на минимальный срок окупаемости, величина которого равна:

8 000 / 13 000 = 0,615 месяца.

То есть, получается, что чуть больше двух недель предприниматель сможет получать полноценную прибыль от осуществления своей деятельности. Если вы примете решение взяться за разведение опарыша без запаха в домашних условиях, например, в кладовом помещении дома, то затраты снижаются, а прибыль становится больше. Поэтому можно рассчитывать на получение хорошего дохода уже спустя неделю, когда первая «партия» товара будет готова.

Несомненно, что данный вид бизнеса, требует больших усилий, хлопот и выдержки, но есть и другая, более приятная сторона детали — это первый доход с минимальной потерей времени.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: finfex.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин