Здравствуйте, уважаемые читатели блога mlnrub.ru. Сегодня я расскажу про необычный ресторан самообслуживания, который работает без привлечения обслуживающего персонала. Такая бизнес идея не требует больших вложений и поэтому удовлетворяет формату «бизнес идеи на миллион».
Селф-сервис. Суть и пример реализации.
Foodsy – современный селф-сервис, который подразумевает под собой столовую самообслуживания. В переводе «селф» обозначает «самостоятельно». Такого рода сервисы набирают популярность из-за того, что в современном мире становится все больше интровертов, социофобов и других замкнутых личностей.
В таком бизнесе минимизируются расходы из-за отсутствия персонала, но одновременно добавляются другие проблемы: необходимость приобретения устойчивого оборудования и регулярное проведение сервисного обслуживания. Edwin Sander, обычный шеф-повар, одним из первых открыл столовую Foodsy с самообслуживанием. Находится она в городе Амстердам.
Главный вопрос, который возникает у удивленных бизнесменов: каким образом посетители платят за услуги и не сбегают ли они? Такого нет. Оплата счета осуществляется в мобильном телефоне через специальное приложение .
Как рекламировать ресторан? Кросс маркетинг для ресторана. Ресторанный бизнес. Ресторатор
Следующий вопрос: что включает в себя полное самообслуживание? Оно подразумевает самостоятельное приготовление пищи . Только после этого можно занимать столик и приступать к поеданию своего шедевра. Интуиция говорит, что блюда в таких заведениях не самые сложные. Можно сказать – простые и быстрого приготовления .
Foodsy, как и любой солидный ресторан самообслуживания, имеет собственное меню на столе. К нему имеется приложение, в котором описаны рецепты и пошаговое приготовление определенного блюда из меню. После приготовления можно вернуться в зал и съесть свое блюдо.
Другими словами, Foodsy – чужая квартира с набитым до отказа холодильником . Это хороший выбор скоротать время неординарным личностям. Здесь нет нужды в покупке продуктов, а затем не надо нести их себе домой и думать, что такого приготовить. Когда хочется провести вечер с любимой девушкой или друзьями, можно пойти в Foodsy.
В холодильнике есть все: продукты, спиртное, специи и многое другое. Варианты меню продуманы с предоставлением пошаговой конструкции. Ресторан самообслуживания можно отнести к одному из самых оригинальных проектов стиля «Сделай сам».
Возможные проблемы в реализации бизнеса.
Возможно возникновение вопросов по санитарной безопасности, так как не все посетители могут мыть руки с мылом перед приготовлением пищи. Как решается такого рода вопрос, автор ресторана самообслуживания не ответил. Хоть сервис пользуется спросом, но большое количеством молодых людей начинают устраивать на кухне Foodsy бедлам: на сковородах во всю горит масло, бьется казенная посуда добродушного ресторана и многое другое.
Очень необычная и смелая бизнес идея, которая не требует больших вложений, но имеет некоторые проблемы в реализации.
Источник: dzen.ru
Кондитерская и кафе / Бизнес-план
Ресторан «на дому»: как это работает
Недавно в нашей стране начала работать глобальная мировая сеть EatWith, объединяющая людей, которые захотели открыть ресторан прямо у себя дома. Среди участников как профессиональные шефы, так и любители – они предлагают программу ужина, а гости записываются к ним через сайт. Смысл, конечно, более очевиден для туристов – таким образом они могут побывать в аутентичной квартирной атмосфере, попробовать домашнюю еду, пообщаться с местными. Ну а для самих местных – поразвлекаться и подзаработать.
7 ресторанов, которые можно открыть в квартире
Ох уж этот коронавирус! Нам рекомендуют не выходить из комнаты (прям как Бродский), переносят концерты, закрывают границы, спортзалы, салоны красоты и даже рестораны. Подумаешь. Откройте свой ресторан дома – квартирный. Шефмаркет привезёт всё нужное: продукты и пошаговые рецепты, ну а шеф-повар – это вы.
Развлеклись в редакции и придумали 7 «домашних кафешек» на каждый день. По мотивам нового меню Шефмаркет, разумеется.
Итальянский ресторан La Pizza De Vkusno
Пицца с хамоном, трюфельной пастой, сыром пармезан и рукколой с обжаренными дольками картофеля
В пицце главное – правильная начинка и хрустящая корочка. Правильную начинку вам, может, и обеспечит доставка из пиццерии. Хрустящую корочку – вряд ли: на шустрых курьеров сейчас высокий спрос. Приготовьте пиццу дома. Будет с пылу с жару. И начинка у нас – самая правильная, итальянская: хамон, пармезан, трюфельная паста…
Смотреть рецепт
Шаурменная «У Ашотика»
Сочная свинина с овощами и соусом «Тысяча островов» в лепёшке с лёгким салатом
Отменная шаурма на восточный лад – со свининой. И соус выдумывать не надо, привезём уже готовый. Чтобы добавить колорита, выдавайте шаурму домашним из-за угла кухни, как из ларька.
Смотреть рецепт
Фитнес-бар «Лосось, рис и польза»
Лосось, томлённый в миндальном соусе с оливками и базиликом, с рисом басмати
В соцсетях запустили флешмоб, где люди подрисовывают себе толстые бока и щеки, мол, «так я буду выглядеть после карантина». Если не хотите, чтобы шутка стала правдой, откройте дома кафе «Лосось, рис и польза». Там подают лосось, рис и пользу.
Смотреть рецепт
Столовая «Бабушка Галина Васильевна»
Ломтики индейки с шампиньонами в крем-соусе c толчёным картофелем и свежим укропом
Включите фоном добрые советские фильмы. Сварите компот. Важное замечание: посуду за собой каждый убирает сам.
Смотреть рецепт
Американская закусочная «Джек из штата Колорадо»
Оригинальный мак энд чиз с сыром чеддер, беконом и грушей
Мак энд чиз – традиционное блюдо североамериканской кухни. Почти такое же популярное, как бургеры. Русскому человеку мало знакомо: макароны с сыром – и без котлет? Вот увидите, это amazing: в закусочной «Джека из штата Колорадо» плохого не посоветуют!
Смотреть рецепт
Азиатское кафе «Будда любит креветки»
Тигровые креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе со сладким перцем, кешью и рисом жасмин
Сочувствуем, если кому-то пришлось сдать билеты на море и отложить отпуск. Объявляем субботу днём Азии! Такое блюдо вы наверняка могли (или могли бы) попробовать в Таиланде, Вьетнаме и Индонезии. Огромные тигровые креветки, пряный соус, ароматный жасминовый рис, орешки (без них никак) – ешьте…
Смотреть рецепт
Пекарня «Я хочу Синнабон»
Пряные булочки «Синнабон» с ароматной корицей под сливочным кремом
«Это точно булочки?» – поинтересовался у шеф-повара маркетолог Андрей. Будьте готовы, как наш повар: «Это волшебные, невероятные, чудесные сладкие булочки, густо залитые сливочным кремом!». Под конец ответа вашей семье, как и маркетологу Андрею, будет уже без разницы: все налетят на коричный запах праздника. А коронавирус пусть за окном бушует, пока дома хорошо, вкусно и безопасно.
Источник: www.chefmarket.ru